X



【サッカー】WOWOW、今季限りでのラ・リーガ放送終了を発表…20年の歴史に幕 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/05/18(木) 13:08:29.06ID:MlF4t2k29
 WOWOWは18日、ラ・リーガの放送・配信が今季をもって終了することを発表した。

 2003−04シーズンから20シーズンにわたってラ・リーガの放送を続けてきたWOWOWだが、ラ・リーガの試合放送と毎週月曜夜に放送されていた「リーガダイジェスト!」が今シーズンをもって終了することが発表された。

 なお、2020−21シーズンの決勝トーナメントからチャンピオンズリーグ(CL)の中継・配信を行っているWOWOWは先日、来季もCLとヨーロッパリーグ(EL)のグループステージから決勝まで独占放送および配信することを発表しており、CLやELは引き続き配信されることとなっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c79a6d223201d2943d0cfc6a5f920a800e7f10
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:16:51.13ID:0EwsP6D30
WOWOWってまだ生き残ってんのかすげえな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:20:40.10ID:E0LcF7gf0
>>288
音楽なんてゴミじゃん
MVの垂れ流しだしB'zとかオワコンおっさんバンドばっかだし2500円とよく高額な料金設定しているよな
解約されてくわけだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:22:49.80ID:E0LcF7gf0
>>270
テニスも弱いよ

ツアー追ってても、日本人選手すら準決以降メインで
初戦しないし、ほかのシード選手も中継をしない....
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:37:45.70
ユーロ予選はDAZNが放映権持ってるな

これは…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 17:02:28.84ID:WGyqukJc0
スカパーにCLを取られた代わりにスカパーからリーガを取る

時は流れに流れてスカパーからDAZNに渡りDAZNが放棄したCLをWOWOWが取り、リーガは手放す

結局最初に戻った
当時と違うのはCLがオワコン化してるということ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 17:29:14.05ID:OXn3LeBo0
>>287
なるほど一理ある
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 19:55:24.52ID:Gwagf1Ia0
WOWOWはやばいな
もう見るもんないし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:24:11.94ID:OXn3LeBo0
まあリーガはバルサが弱体化したり以前よりは魅力がなくなってるのは確かなんだよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:34:52.75ID:gO0Wt5YQ0
CLとプレミアかCLとラ・リーガか、プレミアとラ・リーガでまとめてくれよ・・・
ほんとめんどい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:46:35.92ID:pLiTEnpd0
三年前はDAZN最強!これで安泰ガハハと思っていました。移り変わり激しすぎ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:36:07.08ID:4z+wBkvC0
配信でしか見れない国って、途上国みたいになっちまったからな
スペイン人の友達に自国のリーグ戦が配信だけかよと鼻で笑われたな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:37:59.97ID:kiBocxcu0
これからもサッカー放映権は健全な競争が続いてほしいね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:53:39.05ID:OhGx33Q90
エキマ民だけど、ここ数年段々と質が落ちて来てんだよなあ
昔なら井上戦とか独占生中継できてただろうに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 04:38:18.35ID:4bzPuMpO0
UFCも終わってボクシングもLIVEが減って
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:21:48.51ID:7Ar8lOHd0
CLも今季限りでは?
CL次こんなんだぞ

2024-25年以降の欧州CL“大改革”が正式決定!! 出場チーム32→36 - ゲキサカ
web.gekisaka.jp › NEWS › CL
2022/05/11 · 出場チームは32から36に増加し、4チーム8グループのグループステージは廃止。全チームが参加するリーグ戦でそれぞれ8試合ずつを行い、ノックアウト
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:02:25.15ID:56C03uY20
映画が買い負けし始めて
ボクシングも買い負けし始めた
ついにサッカーも
統合するか潰れるのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 17:11:54.56
>>318
公式発表してたよ
来シーズンまでは契約残ってる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 17:30:44.67ID:U9SRdx+t0
まだでっかいアンテナ設置しなきゃならんの?(´・ω・`)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 17:45:28.12ID:pRjhbzVn0
昔はNBAもやってたよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 17:56:26.56ID:0LazhKfh0
久保さんが見れなくなってしまう…
DAZN入るのイヤや
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 17:58:06.15ID:tFmQSStD0
>>1
UFCも無し、リーガも無しときたらもうWOWOW契約する意味ないなあ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:02:49.70ID:nILLTSQu0
ボクシングだけは続けてくれ、高画質の映像は臨場感あるし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:12.87ID:2/VxdYcj0
>>328
自分はボクシング興味なかったけど
たまに生中継してると見ちゃうよ 解説とか熱くて楽しい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:08:37.22ID://c5zv7c0
>>141
>ところでスカパーはどうやって生きていけてるの?

スカパーは、衛星事業会社
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:29:52.26ID:NbwH/rba0
SPOTVNOWでもどこでもいいからプレミアとCLだけは同じところでやって欲しい
ラリーガ、ブンデス、セリエ、リーグ1は日本で見れなくても困らない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:32.98
>>1
来シーズンのCLの放映後を持っている
WOWOWは全力でソシエダを応援しますw

https://i.imgur.com/0ZRz7Lo.jpg
R ソシエダ(4位)

残り 3試合

H・アルメニア(13位)

A ・A・マドリード(3位)

H・セビージャ(10位)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:08:36.60ID:wlLckkhb0
加藤未央とうじきつよしのハイライト番組もまた見たい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:15:07.27ID:KYryA/y60
>>334
お前は今すぐ死んでくれても構わない
誰も必要としてないし今すぐ消えても誰も困らない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:00:41.29ID:H2g5wG4y0
>>208
アキラとあきら
野崎修平
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:08:04.32ID:2c8BeHMu0
いまは選手が小粒になったし、サッカーなのにマラソンみてるみたいにずっと走ってるからな
現代サッカーは昔のサッカーと同じ競技じゃないくらい変わったよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:28.69ID:LMJ9iFLM0
三人交代制から五人交代制になって更に変わった。
試合後半になっても疲れた選手が少なくなりプレスの厚みが増した。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:13.41ID:vt54zdlh0
WOWOWはリーガ放送したいわけじゃないみたいね、リーガに見切りつけたみたい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:37:53.26ID:APiAW+cL0
>>170
元契約者だけど、邦画と韓国のゴリ押しが酷すぎるので解約した
昔は良質なヨーロッパの映画とか発掘してくれてたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況