X



【野球】パ・リーグ F 3-0 L [5/17] 日本ハム上沢完封勝ち!清水、アルカンタラ、松本剛3者連続タイムリー! 西武打線4安打 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/17(水) 20:38:57.70ID:B1fGYYCB9
西武.    0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
日本ハム  0 0 0  0 3 0  0 0 X|3 

【バッテリー】
(西)エンス、ボー・タカハシ、ティノコ、青山 - 古賀
(日)上沢 - 清水

【本塁打】
(西)
(日)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023051704.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012894/score

明日の予告先発:
(楽)平良 海馬
(日)伊藤 大海
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:41:45.36ID:XBRrt+6/0
正義投げなかったか
大事にされてる
0005鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/17(水) 20:44:00.94ID:B1fGYYCB0
>>1
責任投手
勝利投手 日本ハム 上沢 (4勝2敗0S)
敗戦投手 西武 エンス (1勝6敗0S)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:44:50.42ID:nhnXb+MK0
1勝6敗相手にしか勝てんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:45:03.56ID:gXbAXuAR0
>>4
お?どうした?
なんでイライラしてんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:46:54.12ID:2dtlTWBu0
清宮いないせいで
ジェームズが一塁守るほど苦しい状況だからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:47:44.43ID:ykrR4Id20
書いてある通り日本語読めん?
いっちょ前に反論してんじゃねーよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:48:21.56ID:LA/mn1280
清宮いる時から一塁かDHだったろ
しかも清宮の方が上手いし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:48:46.93ID:+E94uFrW0
山川ショックか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:49:21.90ID:gXbAXuAR0
>>10
何試合ごとなら許してくれるの?
怒ってるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:52:30.75ID:LA/mn1280
キレてる奴は札幌ドームはゴミ箱とかいうスレ見てイライラしてるコンサドーレサポーターだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:53:25.59ID:nhnXb+MK0
西武戦が
エンス、エンス、雨、エンス、雨、雨、エンス、雨、エンス
のローテなら相当貯金作れそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:54:38.99ID:XwHOKeQ90
>>1
ちつあな4安打(´;ω;`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:56:21.08ID:dY2hrC2k0
山川がいれば・・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:57:28.15ID:gXbAXuAR0
>>13
もう怒りは収まったようだな
良かった良かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:58:59.10ID:b4fwyQeV0
よしよし勝ったか、西武は山川ショックボチボチありそう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:59:49.78ID:A0YfC2ZT0
新庄も遊びまくってるはずなのに暴露されねーな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:08:16.53ID:b4fwyQeV0
新庄も遊んでたやろが、強姦モドキはせんやろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:19:17.97ID:LHV8ivAQ0
>>1
上沢が四球2個😂試合時間2時間半😂
ライオンズのファンは寸法超過のフラッグを機内持ち込みしようとして手荷物検査渋滞させるからキライ😡
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:29:49.83ID:F55dIjA10
もこのユニフォームも見慣れてきた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:33:41.91ID:INR53gQQ0
>>23
暴露されないのはきれいに遊べてるって事でしょ
遊び方が悪い人間が順当にチクられてるだけってのが最近の傾向でしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:34:41.54ID:hzmHTtla0
仕方ないけどこの前正義打たれたのが痛かったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:35:58.83ID:BPWDkxD80
お、楽天負けたからまた5位浮上じゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:54:27.17ID:AjblBSou0
上沢信じちゃいけないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:43.27ID:spIgucuv0
日ハム、エスコンでの天然芝の管理に悩んでる模様

―きょうは投手陣がバント処理の練習をしていた。きのうのミスがあったからか
「いやいや、きのうのミスというよりも、ここ(エスコンフィールド)で早く慣らしてもらわないと。下が軟らかいから、滑らないように準備させておかないと。ここでできたら、他の球場では多分簡単にできると思うから。足の運びをちょっとやってもらって。きのうのミスも足がちょっと気になっていたかもしれないし」

―滑りやすいか
「下が柔らかいんですよ」

―メネズも転んでいた
「みんな転んでいるんですよ。踏ん張るのが怖いんだと思う。だから踏ん張らずに、早くボールまで行って取って足を軽くするというか、踏ん張りすぎないように」

―足を取られてしまうのか
「芝がもげるんですよね。きのうも外野はすごく水があったらしくて、自分の思い描いた打球と違う、下が気になって硬くなった江越くんのプレー」
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=9784
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:24:57.07ID:Se79csOX0
>>37
ハムファン
札ドをカチカチ芝とさんざんバカにしてやわらかい天然芝最高言うてたやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:26:54.74ID:XIqHukwo0
パ・リーグ球団別 平均年俸ランキング
1位 6763万円 福岡ソフトバンクホークス
2位 5353万円 東北楽天ゴールデンイーグルス
3位 4579万円 埼玉西武ライオンズ
4位 3525万円 オリックス・バファローズ
5位 3485万円 千葉ロッテマリーンズ
6位 2569万円 北海道日本ハムファイターズ←
12球団で最安年俸チーム
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 23:12:50.52ID:NeOQzfk50
こんなユニの奴らに負けるの恥だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 23:20:50.62ID:nk1l1vWH0
毎回対立煽りするアホと、それにのるアホしか居なくて草生えるw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 23:35:43.86ID:AmUV4Ubz0
>>37
北海道に天然芝のスペシャリストなんて居るのかな。造園屋さんだって基本芝は冬の間は放置だよね。いつも雪解けした春先から青々としている芝はどういう管理をしているのか謎だが。もしかして札幌ドームの芝管理してる人がエスコンもやってるのか。関係無いけどエスコン造る時に近くの造園屋さんは追い出されちゃったよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 23:47:33.79ID:BPWDkxD80
>>43
多分、移動が大変だから
あさって日ハムは大阪、西武は福岡だもの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 23:51:25.39ID:AmUV4Ubz0
>>46
だから連戦でも大丈夫なのか。まさに選手ファーストでお客さんはいつも置いてけぼり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 23:56:28.51ID:PA782Ih/0
>>46
東京だろうが福岡だろうが1時間しか変わらないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 00:49:08.40ID:HOO2i9aw0
>>48
おそらく所要時間では西武ドームが1番長いなw
東京から1時間以上かかる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 01:00:57.65ID:F8mL2kkq0
>>10
お前か目障りなんだよキチガイ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 01:02:30.84ID:HOO2i9aw0
千歳空港→羽田空港→ベルーナドーム
  1時間30分+1時間(車)=2時間30分

千歳空港→福岡空港→福岡ドーム
  2時間10分+13分(車)=2時間23分

ぼぼ変わらんかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 01:09:36.58ID:tjpwWhWl0
江越4試合連続ホームランだめだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 07:02:26.50ID:FnYuIoHK0
>>54
阪神時代に4試合連続HR打ったことあったよな
それが阪神時代の江越のピークだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 09:32:37.41ID:fw5vZX1F0
>>6
案外入っているか

GW過ぎたら5000人だろとか書いてた札幌ドーム擁護派がいたけど、願望通りには行かなかったね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 09:53:08.03ID:6baK+s3G0
この北広島球場への指摘があるのをすべて札幌ドーム関係につなげる思考回路が理解できない
札幌ドーム関係なく嫌われているよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:06:10.44ID:3AbwJIOo0
>>57
エスコンに指摘がある→出来たばかりだしまあわかる

全て札幌ドームに繋げる思考が理解出来ない→まあまあわかる

札幌ドーム関係なく嫌われている→…?🤔
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:51:34.54ID:m0/Fy53l0
最近、道内放送局もあまりエスコンエスコン言わなくなってきたな
笛吹けど踊らずで虚しくなってきたか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:57:57.20ID:H2+3V0XJ0
>>58
長年に渡って札幌市と札幌ドームに対してあることないこと言い続けた結果じゃないの
毛嫌いしている市民も多い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:27.63ID:sJbz0kU90
ちょっと前から西武の戦力が落ちたようだな
何かあったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 11:02:34.74ID:3AbwJIOo0
>>60
あることないことってそもそも札幌民は札幌市自体が無能だって昔から身をもってよく知ってるからな
だから札幌市側を支持してる人は関係者くらいしかおらんで
出ていくのはしゃーないという精神の人が多いやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 11:33:36.62ID:+OlhkAOF0
札幌市は北広島にあんな600億の球場を建設させるように仕向けたのは有能だと思う
たしかに立派な球場だけど建設費を回収出来るかどうかは未知数w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 13:20:59.21ID:xrzXP6Us0
>>62
ファンの離れっぷりを見ててそういうの恥ずかしくならんの
状況としては一番まずいファイターズに無関心が多数になってるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:13:30.30ID:SIBbPkFR0
新庄起用でも減る
新球場が出来ても減る
どっちもマスゴミ総出でゴリッても効果なし
どうすりゃいいのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 17:03:36.26ID:3AbwJIOo0
>>65
別に。
ハムから離れてる理由はただ単に弱いからやからな
強くなれば戻ってくるよ
道民だもの

みつを
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:00.63ID:LBrl/it+0
・森がいない、山川がいない  →得点力激減
・押さえの平良がいない 3試合は勝ち試合を落としたな。
 先発としては魅力ないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況