【音楽】ONE OK ROCKのライブ会場が“ゴミだらけ” ファンの空き缶ポイ捨てに「札幌ドームはゴミ箱じゃない」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/17(水) 18:39:13.22ID:B1fGYYCB9
週刊女性PRIME
2023/5/17
https://www.jprime.jp/articles/-/27912?display=b

《ついにドームツアーが終わってしまった、、、寂しいけどやり切った感はすごく強い。また必ずパワーアップして帰ってくるからね!来てくれたみんな本当にありがとう》

 5月13日、ロックバンド・ONE OK ROCKが約5年ぶりとなる日本でのドームツアーのファイナル公演を北海道・札幌ドームで開催。ボーカルのTakaは、その想いをインスタグラムに綴った。

「1月28日の名古屋公演を皮切りに、福岡、大阪、東京、埼玉、札幌と全国6か所を周り、11公演で計40万人を動員。ツアーは大盛り上がりを見せ、6月3日には東京ドーム公演の模様が全世界にライブ配信されることも発表されています」(レコード会社関係者)

ファンが“大量ポイ捨て”

 ドームツアーを心待ちにしていたファンを熱狂させた“ワンオク”だったが、幕引きとなった札幌公演について、ある残念な出来事が。

「会場の札幌ドームや周辺の駅などにおける、ライブに駆けつけたファンたちの“ポイ捨て”がひどすぎると話題になっています。タバコの吸い殻やペットボトルなどに加えて、特に多かったのがエナジードリンクの空き缶。会場付近のトイレや路上に“ピンクの缶”が大量に捨てられていて、あるところではゴミ箱から溢れ出していたり……。ほかにも、交通機関で騒がしくするなど、ワンオクファンの公共の場での劣悪なマナーが指摘されています」(イベント制作会社関係者)

 ツイッターでは、

《札幌ドームはゴミ箱じゃないです》

《こんなことする人二度と来んな 住んでる街を荒らすな》

《ワンオクのファンって地下鉄の乗り方知らないのかな Tシャツ着てる人揃いも揃って公共交通機関のマナーゴミだったんだけど》

 と、その“醜態”に対して厳しい意見が寄せられている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/05/35bfbd7bd18e0c61b93a8d43588c9ac3_8996.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/05/35bfbd7bd18e0c61b93a8d43588c9ac3_12376.jpeg
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:32.12ID:R9M8YURG0
でもモンエナくらいじゃキマらねーな
BOSSのおいしくカフェインのほうがカフェイン含有量多いからバッキバキにキマるで
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 11:58:45.95ID:LYde0z3m0
左手しかないなら右手を隠すやつにはなるな、みたいな歌をうたってるのがこのバンドだと6、7年くらいずっと思ってた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:08:39.13ID:b7owqR250
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1462.jpg
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:59:23.32ID:3DvNxVe00
ワンオクのファンは総じてゴミ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 13:02:33.93ID:GvaCcsph0
ワンオクはガーシーに暴露されてヘタれたグループのイメージしかないや
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 15:27:16.87ID:DTwjt85u0
ボーカルはジャニられたから辞めたの?
あの両親じゃジャニもジャニってないの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:52.31ID:Ny4SgipE0
ジャニーズ辞めて正解だったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 20:45:01.42ID:AizN+ROq0
札幌ドーム自体が赤字垂れ流すだけの巨大なゴミ箱みたいなもんだから捨てられても仕方ないだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 20:45:30.24ID:Io32RX100
女子供しか聞かない歌謡バンド
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 20:58:00.63ID:UVXT9nXq0
>>303
声出しでコロナウイルスばら撒くワンオク
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:32:51.02ID:pQXMNMdO0
持ち込んだゴミじゃなくて会場で出たゴミがキャパオーバーで捨てられないのかよ
運営もゴミだな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:50.44ID:6lVPUeMk0
空き缶集めて売るんだよ
赤字解消しようって意識が足んねえよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:12.45ID:uRomSzLN0
まだコロナの制限があった時のフェスで声出させたアホバンドか
ラルクに説教こかれてたな
ま、そんなバンドだから期待しちゃあかんわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:58.03ID:dGquHGLy0
まあこの程度の民度だろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:14:53.47ID:F3hNMS+P0
このダジャレなバンド名がクソダサいよね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:55:01.98ID:xOlJApLt0
それでも札幌ドーム関係者、最敬礼して「次も使ってください」頭下げているかな。
相変わらず役人根性で「出禁だから」と上から目線商売してるかな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 00:17:59.17ID:Tl0KZTcg0
>>1
ファンはバンドの鏡って言うから
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 07:59:10.03ID:u1klZqgm0
>>344
ワンオク聴いたことすらないけど
AKなんたらとかクソジャニみたく「超絶売上至上主義」ではないでしょ
アイドルバンドでもなさそうだし
でも元ジャニなんだっけ?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:49:11.57ID:M2YwcxVw0
>>35
ジャニーさんの子供か
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 14:22:13.37ID:C7oJ/PTG0
ワンオクって前に発言炎上してたアホのグループだよな確か
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 14:42:00.57ID:Tt9o5TSJ0
見た目でわかる外人さんを配置すれば
「お、外人さんや。キレイにして褒められよ」
となる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 14:50:52.08ID:vEG67FZb0
これ他のイベントでも缶ジュースを無理配布したら似たようなもんじゃないの?
今朝釣りしてきたけど、防波堤は絡んだ釣り糸やらオキアミやら吸い殻でゴミだらけだった
日本人のモラルってその程度だと思うわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 15:51:41.52ID:uOPIhOX10
>タバコの吸い殻

喫煙(電子タバコを含む)は館内の喫煙室、または敷地内の指定場所 をご利用ください。
1階 コンコース内(5か所)
開催されるイベントによって、一部ご利用いただけない場合がございます。
屋外 南北連絡通路 南側出入口そば
屋外 総合案内(北ゲート3横)そば
==
指定された場所でしか喫煙できないのに、吸い殻が残るなんて有り得るだろうか?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 15:57:23.45ID:zTQV0/7r0
客のモラルもあるだろうけど販売してる量に対してゴミ箱が少ないなら改善しなきゃまたこーなるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況