X



フィットネス系YouTuber、「50キロ台の女はデブ」の声に怒り「40キロ台が“相場”って言ってる男子多すぎん?軽はずみな一言で…」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/17(水) 17:15:53.09ID:WVY3wZ6D9
https://yutura.net/news/archives/94365
2023年5月16日 14:38

5月15日、フィットネス系YouTuberの「なるねぇ」(登録者数193万人)が「ずっと我慢してきたけどいい加減ブチギレそう。」を公開。「50キロ台の女はデブ」という風潮に物申しました。

「日本一のダイエットマニア」を称するなるねぇは、痩せるための筋トレやストレッチ、マッサージなどの動画を多数投稿しているYouTuberです。なるねぇは、「久しぶりにブチギレてます」と怒りをあらわにして登場。怒りの発端となったのはファンから届いた1件のDMでした。

『「50キロ台の女はデブ」と学校の男子が言っているのを聞きました。私は頑張ってダイエットをしていますが、50キロ台です。まるで「人権がない」と言われているようで、本当に傷つきました』

なるねぇは、「最近さ、40キロ台が“相場”って言ってる男子多すぎん?」「体重で人の価値を測るような発言、どういう気持ちになると思う?された側は」と声を上げます。

「軽はずみな一言で、摂食障害になる子がいて、命を落とす子もいて、そこまで考えてるかな。絶対人の気持ちまで考えてないよね」と、問題の深刻さを訴えるなるねぇ。その怒りの原因は、「軽はずみな一言で傷つき、人生が狂う人たちが出てくる」ことに腹が立つからだと話しました。

全文はソースをご覧ください

https://i.imgur.com/wqtQIIf.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 7分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況