X



【速報】ジャニーズ事務所・ジュリー社長が謝罪 前社長性加害問題 事実認否は「確認できない」「知らなかった」★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/15(月) 13:58:11.98ID:76+b5JmN9
5/14(日) 21:00配信 スポニチアネックス

 ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川前社長から性加害があったとする元ジャニーズJr.の男性の告発などを巡り、同事務所の藤島ジュリー景子社長が14日、謝罪する動画と文書を発表した。

 元ジャニーズJr.の歌手カウアン・オカモトさん(26)が性的被害を受けていたことを先月12日、日本外国特派員協会で告発したが、今回の問題で事務所が本格対応するのは初めてとなった。

 藤島ジュリー社長は公式サイトに動画を公開。深々と頭をさげた後「株式会社ジャニーズ事務所代表取締役社長、藤島ジュリーでございます。この度は、創業者ジャニー喜多川の性加害問題について世の中を大きくお騒がせしておりますこと心よりお詫び申し上げます。何よりもまず被害を訴えられている方々に対して深く、深くお詫び申し上げます。そして関係者の方々、ファンの皆様に大きな失望とご不安を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変遅くなりましたが、各方面よりいただいていたご質問に対して、このあと書面にて回答させていただきます」と沈痛の面持ちで話した。動画は1分9秒ではあったが、冒頭から4度、頭を下げた。

 メディアなどからの質問に答える形で一問一答形式の文書で見解も示した。「カウアン・オカモトさんの告発は事実か」の問いに「当然のことながら問題がなかったとは一切思っておりません。加えて会社としても、私個人としても、そのような行為自体は決して許されることではないと考えております。一方で、当事者であるジャニー喜多川に確認できない中で、私どもの方から個別の告発内容について『事実』と認める、認めないと一言で言い切ることは容易ではなく、さらには憶測による誹謗中傷等の二次被害についても慎重に配慮しなければならないことから、この点につきましてはどうかご理解いただきたく存じます。とは言え、目の前に被害にあったと言われる方々がいらっしゃることを、私たちは大変重く、重く受け止めております」とした。


 また、「ジャニー喜多川氏の性加害を事務所、またジュリー社長は知らなかったのか?」という部分については「知らなかったでは決してすまされない話だと思っておりますが、知りませんでした」と回答した。

 事務所の意思決定について「週刊文春から取材のあった1999年の時点で、私は取締役という立場ではありましたが、長らくジャニーズ事務所は、タレントのプロデュースをジャニー喜多川、会社運営の全権をメリー喜多川が担い、この二人だけであらゆることを決定していました。情けないことに、この二人以外は私を含め、任された役割以外の会社管理・運営に対する発言は、できない状況でした。また管轄外の現場で起きたことや、それに対してどのような指示が行われていたのか等も、そもそも全社で共有されることはなく、取締役会と呼べるようなものも開かれたことはありませんでした。本件を含め、会社運営に関わるような重要な情報は、二人以外には知ることの出来ない状態が恒常化していました」と説明した。

続きはソースをご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/92c899f0b77766e1c49393e8961dd2ef4bb47c60

故ジャニー喜多川による性加害問題について当社の見解と対応
https://www.johnny-associates.co.jp/news/info-700/

★1: 2023/05/14(日) 21:03:34.76
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684113460/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:57:03.04ID:sa3r3GDT0
夢を売るアイドルなので結婚できないと思ってたけど
ジジイの嫉妬で結婚できなかったとか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:57:51.94ID:zk+U09rh0
>>947
今からやるべきは第三者機関に依頼して事実確認と聞き取り調査するしかない
過去にジャニーが刑事でしょっ引かれてないからそのようなことは存在しなかったとかお前のような腐った発言はもういい
過去ではなく今からなにをやるかだ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:58:34.93ID:UGJfXEzk0
これ犯罪なのに被害者は訴訟しないの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:58:38.59ID:1J5gX7xW0
>>1
ジャニーズいらんわ 需要なし(笑)
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:59:23.41ID:B/JUtJrW0
この件で一切被害を受けてないジャニーズで成功してるヤツは忌々しく思ってるだろうな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:59:31.85ID:1J5gX7xW0
嘘つき社長
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:07.76ID:H6r6MAJC0
チンコじゃないねペニス
処方するような感じ

ジャニー喜多川氏と15歳の「僕」の“夜の儀式”――「僕は初めてフェラチオをされた」「一人ずつ、全員を……」 Exciteニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_320323/?p=4
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:14.08ID:sa3r3GDT0
中学あがったばかりで女の子と付き合ったこともない状態でいち早く確保
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:23.56ID:cLZBLf/70
ジャニーズってジャニーの所有物って意味だったの?
気持ち悪いし事務所の改名したほうがよくね?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:23.58ID:/3KULBnC0
な?
子供に禍根がいくんだぜ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:28.43ID:y+gW1tHn0
>>1
セックスと芸能は、直接繋がってます。
つまり誰か個人の、もしくは共有の「セックスシンボル」「セックススレーブ=性奴隷」を衆目に晒す場所。
これこそが芸能界の真の姿です。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:42.04ID:s0Df4WQ20
>>961
解任してるだけ偉いね
被害者やその関係者以外の誰からも詰められてないだろうに
立派
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:51.68ID:w05HlmGW0
まぁ、これまでの姿勢と比べれば、ジュリーさん自ら謝罪されると
いうことは極めて異例であり、心からの謝罪と信頼回復に向けた
行動を約束していると好意的に受け止められる。
俺はジャニーズ事務所を評価するよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:01:30.25ID:cIewDNiz0
所属タレントを社長業に据えた後のこの展開だったら被害者が加害側の責任とらされる地獄絵図だったかもしれない
そうなるとその人はむごい立場を未来永劫晒されることになってただろうし
とりあえず親族のこの女性に謝罪のようなものを映像に残させたことは第一歩かな
滝沢氏は泥を被らせられる行く末を先読みして表舞台から去ったのかななんて思った
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:01:36.74ID:IrcERlAy0
俺は中学校の時駅前の公園にいたら知らんおじさんが話しかけてきて隣にピッタリくっついて股間触られた

走って逃げた
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:04.40ID:s0Df4WQ20
問題が出てくることが問題なのではない
問題が起こった時の対応が重要
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:09.73ID:5Z5Yfayp0
J-WALK「知らなかったよ〜♪」
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:17.11ID:zk+U09rh0
>>959
なんでお前は隠そうとするんだ?
終わったことにするなよ
やるべきは今からだよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:34.03ID:y+gW1tHn0
>>969
演劇やってて「のし上がりたいなら」枕営業しろ
知り合いの俳優さんが、マネージャーだかプロダクションの社長だかオーナーだかにこのように言われたそうです。
さらに今をときめくスターさんのうち数名、具体名をあげて「??は枕営業をした」とも教えてくれたそうです。
【なお「今をときめくスターさん」が女性なのか?男性なのかはハテナ。だってこの世界、いわゆる「男娼」さんもいらっしゃるでしょう?>追記】
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:46.06ID:kxNRwMnf0
夢を売る仕事が悪夢を売る仕事になっただけ 
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:58.59ID:5UZP1REF0
知らなかったで済まされると思うのはジャニオタも一緒だろ
どんだけお花畑よ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:03:18.85ID:v2ILlJAZ0
>>965
ゲロでる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:03:33.40ID:AGJtbAdB0
ライブなんかの信者の集会開くのは勝手にすればいいけど気持ち悪いからここのタレントを公共電波に出すな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:04:30.57ID:zk+U09rh0
>>982
完全にジュリー側の発言繰り返して「刑事で立件されてないからない」と繰り返すお前の立場は何?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:05:45.45ID:0FuLx/An0
>>48
伯父だろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:05:54.54ID:FU9CvyfQ0
フジはもう中居香取出したからジャニに忖度しなくなったね
SMAPの曲解禁したようだし
外部窓口相談設置とは?コンプラ委員会てなんだ?第三者委員会やらないの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:06:10.37ID:AidyHR/M0
>>992
タッキーがジャニーに気に入られてると言えば翼がジェラシーで「俺の方が優秀なケツアナ」って言っちゃうくらいアツいガチホモ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:06:29.38ID:Xt5ZVASi0
>>988
メリーぐらい権力持ってたら黙ってたと思うわ
このまま弱体化して潰れたらいいけどね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:06:42.59ID:AidyHR/M0
どうせジャニーズ事務所は終了する タッキー&翼は吉本興業に入って新喜劇の座長として
人生をやり直す 岡田准一は池乃めだかの立ち位置を確保する 
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:06:46.99ID:h7UHVLvI0
これで騙されるのはジャニヲタのみ
統一教会に騙される信者みたいなもんだ
チョロいチョロいw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:06:57.51ID:m3LhnXC10
でも普通は あんなジジイが夜中に布団に入って来てちんこシゴき始めたら飛び起きて「何しやがるんだ!このホモジジイ!オラアッ!」ってな感じでボコボコにするよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況