X



【音楽】Reol「るろうに剣心」エンディング曲書き下ろし [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/05/14(日) 05:56:43.11ID:aqr94Un29
Reol「るろうに剣心」エンディング曲書き下ろし
2023年5月13日 20:40 8 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/524438
Reol
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0513/Reol_art202305.jpg


Reolの新曲「切っ先」が7月6日よりフジテレビほかで放送されるアニメ「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」のエンディングテーマに決定した。

「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」は、和月伸宏原作による新作テレビアニメ。「切っ先」はReolがこのアニメのために書き下ろした楽曲で、編曲はReolと初タッグとなるNaoki Itaiが手がけた。

YouTubeでは「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」のプロモーション映像が公開されており、「切っ先」の一部を聴くことができる。

Reol コメント

この度、TVアニメ「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」エンディング・テーマを務めさせていただくことになりました。長きに渡って多くの人から愛され続けるこの作品に、寄り添う機会をいただけて光栄の至りです。「るろうに剣心」と、自分の音楽が一番呼応し合うところを探しながら、そしてどこか導かれながら流れるままに作る日々でした。「切っ先」という楽曲に込めた願いが、僕らが引き摺る影をも貫いて、明日を映す光になりますように。どうぞよろしくお願いします。

(おわり)


●TVアニメ『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』第4弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=smDi17yAGVw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 06:42:12.41ID:ao5RW7Im0
書き下ろしなどしないで適当なJPOPに映像の方を合わせて何となくカッコいいのがこのアニメの真骨頂なのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 07:07:34.75ID:W1+kGMlw0
>>1
児童に関心
児童に執心

小学5年〜14才のレ○プもの大好きのガチ変態が何故逮捕されないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:17:07.60ID:kLLXyvIM0
アニメリメイクなの今の原作続編北海道編なの
アニメ放送も原作も四半世紀前だぞ
その当時の歌手でいいだろ
またボカロ曲とか作ってたタイプの人かAuto-Tune歌い手さんなんか
おっさんはわからんわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:43:19.25ID:A3XHmEYf0
Reolもう落ち目になったな
売り方間違えたね。もったいない。
Adoに全部持ってかれた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:54.98ID:yjp/eemY0
REONAとややこしいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:03.46ID:Io1UAC6p0
ジュディマリは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:44.50ID:4l5rHozL0
>>8
adoと違って曲書けるしいい感じなのにな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:35:34.62ID:gf+CW6oV0
聞いたことないなと思ってwiki見たが
タイアップが見なかったのばっかりだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:30.66ID:MKquFbnd0
そばかすとか
マジで世界観無視のクソチョイスだったよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 10:05:15.21ID:aGQUp17r0
ラルクを超えるるろ剣のEDは誰にも書けない
メンバーの不祥事で封印されてもおかしくないたった6回しか放送されてない曲なのに
未だにラルクの人気No.1の代表曲というチートみたいな神曲
これを越えれる要素が見当たらんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 10:08:24.38ID:kLLXyvIM0
>>17
季節は鮮やかに終わりを告げたね~♪だっけか

TMレボリューションのエンディング曲も良かった
ラルクはハガレンの方が印象強い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 11:47:33.49ID:Fs2ROceY0
これも放送開始で空気になるんだろう
ジャンプリメイクアニメにありがちな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 00:15:11.90ID:mdOWNSta0
るろうに剣心いい曲多かったのにリメイク版の方は微妙そうだよな
もっと有名どころに頼んで欲しかったんだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 00:17:11.46ID:mdOWNSta0
>>17
あの曲いいよね〜かっこいいし何回聞いても飽きない
エンディングの映像もいいってのがまたいい
あのエンディング目当てに昔京都編のビデオ借りて何回も見た懐かしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 01:21:11.70ID:EmFFKxpn0
そばかすは依頼から3日とかで仕上げないといけなかったんだっけ
るろ剣読まないでアニメといえばキャンディキャンディだとイメージして詞を書いたとか
YUKIがソロになったあとのナルト劇場版の主題歌は脚本読んでから書いてスタッフからも受け入れられたらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 01:25:03.59ID:6jOnrLUC0
ゴリゴリのV系ヲタだった俺の前でアニヲタの二人組が会話してた
GTOでラルクを知ったやつらがしたり顔で「ラルクいいよねー」
アニメファンには悪いけど、後ろから蹴り飛ばしたくなった
あの曲はラルクの中でも糞だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 01:40:38.28ID:ssHMawnb0
るろ剣といったら夜明け前だろ!!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 01:47:45.31ID:EfackUpP0
OPやED担当の歌手の顔ぶれで
周囲からの期待値が分かる時代になったので残酷だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 09:08:54.74ID:aSRI7MTf0
ラルクのあれは別れの曲なんだよな
剣心が薫を危険にさらさないため好きなのに別れを告げ京都に去る流れに
バチクソ合ってたのは多分偶然の産物
宮野真守あたりにcrossingで歌って欲しいんだがムリかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 09:20:59.42ID:qK8zzYib0
レコード会社的に宮野はほぼないだろ余程キングレコードが頑張らない限り
声優であるとしたらそれこそ剣心役の斉藤壮馬しかいないよ
こっちはソニーのSACRAMUSIC所属だし
ただソニーはアニソンアーティストもいっぱいいるから普通にどっかのバンドひっぱってくる可能性も高いよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 09:25:20.37ID:fwENE71Q0
ソロがReolで
バンドがREOLなの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 15:53:42.86ID:EWUidG3M0
うん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 16:02:52.02ID:PqFXmX690
ええろり剣またアニメ化すんのかよ
グリーのパックの人は自殺まで追い込まれたのに日本のロリコンに対する寛容度は異常だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 05:15:58.65ID:0zH/cGDT0
作れば作るだけカネになるコンテンツなんだよ
アニメもOVAも実写もタカラヅカも函館の巡礼もコンプしてそれでも新訳が観たい層がいる
Fate捨てないとみたいなもんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 05:20:38.23ID:+8ukd5Kq0
>>16
でもそばかすのオープニング用アニメーションの作画はは良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況