X



化粧品店で眉ペンシルを鼻に入れ炎上 日韓コンビYouTuberが謝罪 一部誤報には訂正も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/05/13(土) 17:03:46.28ID:Tk22xCWS9
2023年5月13日 11:35

5月12日、「トッポギ侍」(登録者数17万人)が、韓国での炎上について謝罪しました。トッポギ侍は、日本人の「おがみょん」と、日本生まれ育ちの韓国人の「がんちゃん」のコンビで、韓国に拠点に活動しています。

化粧品店で眉ペンシルを鼻の穴に入れる

トッポギ侍は、先月9日「韓国で1万円使ったらどれだけ楽しめるのか検証したら天国すぎたwww」と題する動画を投稿。ソウル市内の繁華街・明洞を訪れ、屋台での飲食や、ショッピングを楽しむ様子を紹介しました。

物議を醸すことになったのは、化粧品専門店でのシーンです。化粧品テスターのアイブローペンシル(眉ペンシル)を手に取ると、鼻の穴に入れて「ここ、ここ」と発言。その後、2人は何事もなかったかのように手の甲に試し書きをしていました。

動画の公開後、この行為について批判が上がると、トッポギ侍は問題のシーンをカットしていました。しかし数日前から韓国のネットニュースやテレビで取り上げられ、炎上騒動に発展したようです。

トッポギ侍が謝罪動画を公開
そんな中、トッポギ侍は今月12日に「韓国での炎上についてお話しさせてください。」と題する動画を公開。2人は

テスターを眉毛以外の目的に使用してしまい、最低限のマナーを守れず、お見苦しい行動をとってしまい大変申し訳ありませんでした
と謝罪を述べ、頭を下げました。

一方で、がんちゃんは「偽りの報道」があったと訴えます。報道では「鼻の穴に入れたり出したり」と、何度も繰り返したように報じられてたいといい、2人が「嫌韓YouTuber」として扱われ、脅迫を含むアンチコメントが多数寄せられることになったそうです。2人はこれらの報道をおこなったメディア3社に対して訂正を求め、いずれからも記事の削除や訂正報道などの対応があったとしています。

2人は動画の公開後すぐに自分たちの行動が軽率だったと気づいたといい、公開の翌日に店を訪れて直接謝罪したとのこと。店側からは「問題ない」との回答があったため、「ここまで(騒動が)大きくなると思わず」謝罪せずに問題のシーンをカットすると決めたそうです。

また、“嫌韓”についてはきっぱりと否定し、韓国が大好きだからこそ韓国に来たと強調。脅迫などの行為をしないよう訴えました。

2人は「このような事態になってしまったこと、深く反省しております」と述べ、「今後自分たちの発言や行動を見直しながら皆様の信頼を取り戻せるようにYouTube活動頑張っていきたいと思います」とファンに呼びかけました。

https://yutura.net/news/archives/94306
https://youtu.be/n3dhCkCtzno
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:06:08.97ID:jPbIJV9e0
在日と帰化人?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:08:31.98ID:IHPNqG/C0
逮捕でいいよめんどくさい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:09:20.38ID:RZysWv/y0
動画ttps://youtube.com/watch?v=pS2SiG0-CVA
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:10:08.66ID:1fQ/XiZp0
>>6
これはひどい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:12:12.51ID:78XjPpGf0
日本人と在日が謝罪するなんて向こうにとって最高のエンタメじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:13:05.88ID:INYVLkB/0
面白いと思ってる感覚がやばい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:15:32.90ID:WZV8vgRF0
マンさんさあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:16:00.72ID:XeIzS8P+0
こいつらなど誰も知らんだろ
つうか日本に関わってくんな死んどけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:19:40.28ID:zw9eCMyq0
>>1
韓流の末路
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:19:50.37ID:mjHkbFvZ0
ラヴィットで吉本糞芸人が韓国で似たような事して炎上したけど女子アナに謝罪させて本人は謝らなかったって事あったよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:20:58.14ID:UUyaSimh0
自分のやったこと棚に上げて訂正を求めるとか
やっぱり普通じゃないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:24:26.02ID:DNdq98tM0
この世の中からYouTuberへの収益化がなくなりますように
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:29:00.21ID:xUSv7w1l0
再生数伸びて収入爆上がりやんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:29:54.23ID:As8XxPW30
>>6
ワロタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:30:00.43ID:vo82dm9j0
ビーバップのアレは今でもトラウマ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:40:31.42ID:F4q+Yc2W0
入れたら出すだろ
鼻に刺したまま店出ないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:43:40.37ID:qCU6h/h50
センター分けとか糞ダサい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:56:37.79ID:6GS2GcJ90
最近の若い人は物おじしないねってよく聞くが

単に何も想像できない精神が幼稚なだけなんだろな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:54:39.51ID:N/hZkY500
>>6
ひどすぎワロタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:38:46.68ID:1HUtu9Dg0
>>6
ワロタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:41:35.00ID:93T+/yn00
所詮この程度
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:31.16ID:LnSyCr9v0
日韓コンビwww

朝鮮ヒトモドキと
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だろうが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:58:20.65ID:odMnVKPm0
在日と日本人が韓国で迷惑行為で炎上
日本人も在日も元々嫌われてるからどっちも批判されても痛くない謝れば向こうを満足させられる
上手いやり方考えたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:59:08.05ID:Oh2+oWmm0
>>2
yes, both of them are actually korean.
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:21:10.00ID:CQ0LIK6W0
>>6
ダメだこりゃwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:27:00.86ID:kiuMH/wC0
冷静に考えると眉毛だって汚ねーけどね
共用するもんじゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:34:04.84ID:LnSyCr9v0
日韓コンビwww

朝鮮ヒトモドキと
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だろうがwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:30:44.32ID:hiB4hTS60
>>21
鼻えんぴつか…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:41:09.16ID:8pmPlRNq0
トッポギ侍w
こんなネーミングを恥ずかしいと思えない時点で終わってるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:55:37.45ID:pMRswPnF0
なんで馬鹿って減らないんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 00:20:14.44ID:UB4HDZl60
>>6
ひでえなこれw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 00:28:33.25ID:ML1/GP2Q0
>>1
男なんかいいぃ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:34.55ID:APYPbFLr0
>>6
これはひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況