X



【サッカー】J1第13節土曜昼 神戸×広島 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002久太郎 ★
垢版 |
2023/05/13(土) 15:58:56.29ID:AuEkmoHt9
>>1
ヴィッセル神戸、広島との上位対決制す!連勝で首位キープ

明治安田生命J1リーグ第13節が13日に行われ、首位のヴィッセル神戸は3位サンフレッチェ広島と対戦した。

神戸はここ2試合で3ゴールの大迫勇也を軸に汰木康也、武藤嘉紀が並ぶおなじみの布陣に。前節、アビスパ福岡に逆転勝利の広島は満田誠が負傷で欠場。中盤は野津田岳人、川村拓夢、森島司らのタレントが入り、前線はナッシム・ベン・カリファとなった。

試合はファーストプレーで広島に好機。川村がペナルティエリア内に進入すると、左足を振り抜くが、前川黛也に防がれた。前半はともに決定機がないままスコアレスで終えた。

後半開始早々に神戸が先制。ボールが左サイドから大迫を経由して右へ開いた武藤へ。ダイレクトで中央へ折り返すと、相手DFのオウンゴールを誘って均衡を破った。

62分にはクロスの折り返しを、途中出場のドウグラス・ヴィエイラがフィニッシュに至るが、DFがブロック。直後には神戸のカウンターから最後は汰木が右足を振り抜くも、惜しくも枠は捉えきれない。

69分にも武藤が右サイドから突進。シュートはGKにブロックされた。

終盤、神戸のカウンターが突き刺さる。武藤が持ち運び、右足でゴール左隅に叩き込んだ。2点目を挙げた神戸が2-0で、連勝を飾っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1696a4316bb91eee51a33c77f698906c06b2b7c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:59:29.97ID:geVW4SO80
大迫武藤が調子良すぎるので納得の首位
最後パトリッキに出さなかったのは余程自信あるんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:00:24.43ID:walZwDvL0
神戸はイニエスタいらないね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:01:17.43ID:LA5gmakN0
神戸鉾らしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:01:21.39ID:g8t214Z10
これは神戸優勝あるかもなーー。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:04:21.74ID:g8t214Z10
>>12
金あるチームは夏に補強するからなぁ・・。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:05:32.12ID:6BzgSmGx0
満田は今シーズン中に復帰できるのかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:30.80ID:SbGld8su0
神戸最強!
大迫最強!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:17:51.41ID:v01+WurY0
あかん神戸優勝してまう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:17:57.06ID:K86DK7l00
やっぱ大迫なんだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:18:35.15ID:jRfOeLoe0
イニエスタ使わないの卑怯だぞ
あと満田がいれば勝てた
福岡は本当に暴力クラブ
また福岡スレ荒らしてこよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:20:23.30ID:2dpDeZ9S0
広島もエースが壊されたらこんなもんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:21:06.21ID:RhWBo7W00
神戸つよかったぜ
美味いもん食べて帰ろっと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:25:38.98ID:flqQ8HsT0
2点目の3人ひきつけたのはアジアには余裕でできる。
呼ばない理由はないな。他に誰ができる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:29:23.92ID:lKELbhIn0
優勝争いのライバル対決だろうがイニエスタが出てた時の方がいつも満員御礼という悲しい現実
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:33:01.70ID:lKELbhIn0
>>33
現実に向き合いなさい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:37:05.07ID:bqgkQHlO0
ほんと神戸は崩れねぇな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:37:07.73ID:772rTg780
>>30
武藤のかわしてシュートも凄いが
その前の大迫凄かったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:37:59.65ID:772rTg780
しかしいくら先制しても
去年までのトラウマで試合終了までビクビク
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:39:40.65ID:VKnu0JPB0
>>34
ttps://www.football-lab.jp/kobe/match/?year=2019
ノエスタ3万人入るけど全然だな
来た直後の2018年は26000人が2試合で25000人辺りも多いけ
ど2019年には2万当たり前でもう大分飽きられてる
2020年からはコロナだしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:39:58.36ID:SbGld8su0
>>34
アウェイでも凄かったからチケット値段糞高くなったしな
で衰えて試合でなくなってきてから客足減ったけど
今また強くなって戻ってきたね
やっぱ強さは正義
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:40:38.85ID:/QQzMFMN0
>>34
なぜすぐバレる嘘をつくのか
コロナ前で、イニエスタいたけど17000人しかいなかったぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:41:48.49ID:xpoGKVpK0
大迫はコンディション戻ればそりゃ凄いだろ
森保に酷使されてコンディションがボロボロだったのが不調の原因だったのに
それであの仕打ちだからな…びっくりしたの大迫だけじゃねえわ
0043 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/05/13(土) 16:43:55.56
夏にモドリッチが神戸に来るから
また盛り上がるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:44:17.77ID:L5F98vA40
>>41
ドイツでMFやってたからだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:45:21.00ID:lKELbhIn0
>>40
しかいないという数字を余裕で下回ってて草
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:45:55.68ID:SbGld8su0
>>38
実数だからな
数字通り満員にはならんよ
後、人気すぎてチケット糞高くして調整してる
それで高い給料分を回収してるんだな
0047赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/05/13(土) 16:47:05.84ID:ZHkFzq2t0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.松橋力蔵(新潟)
4.長谷川健太(名古屋)
5.ネルシーニョ(柏)
6.ミヒャエル・スキッべ(広島)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.アルベル・プッチ・オルトネダ(F東)
9.長谷部茂利(福岡)
10.マチェイ・スコルジャ(浦和)
11.゙貴裁(京都)
12.四方田修平(横浜C)
13.岩政大樹(鹿島)
14.吉田孝行(神戸)
15.小菊昭雄(C大阪)
16.山口智(湘南)
17.ダニエル・ポヤトス(G大阪)
18.川井健太(鳥栖)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:47:58.95ID:7OXTHxZQ0
イニエスタを残り5分で使うようにもっと点差広げないとダメだ
汰木のアレと武藤にももうひとつチャンスあったな
勝てばいいという問題じゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:51:04.61ID:lKELbhIn0
ブンデスノーゴーラーベンチマンをすげえと言って喜んでるのがJリーグだからな、悲しい現実だらけよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:51:25.19ID:GqmDvTa00
2万行かんのか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:56:59.00ID:voFVdjtD0
大迫がイニエスタの役目をこなしてたな
現在Jリーグ最高の選手だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:57:37.01ID:d8PR47M90
>>38
チケット買おうとしたら埋まってたりするけどな、シーチケとかで

野球なら入場者にカウントするんだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:58:37.58ID:bXNC2CPD0
もうロスタイムだけやれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:00:21.89ID:voFVdjtD0
>>53
今日の試合で乾は無双してたぞ
J2だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:03:11.98ID:itfEtDtZ0
満田みたいなやられ方許したらいかんので
うちだけじゃなく他のサポーターも同じ意識持って欲しい
故意に怪我させようとしてくるクラブをのさばらせないようにしないと
だから他のクラブの人も、もっと福岡を攻撃して欲しい
それがJリーグのためになる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:03:35.76ID:Ey8pZuta0
バルサとの親善試合は主力を神戸に置いてけよ吉田
ムゴシャとかリンコンとかブラジル人GK使っとけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:03:53.02ID:xvXY3Yqa0
名将吉田
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:04:55.31ID:bwPd1CE90
>>51
自国のリーグの方がコミュニケーションも取りやすいし生活面も安定するから活躍しやすいってことがわかってないんだろうな
カカウもポドルスキもブンデスほど活躍できてないリーグだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:07:22.17ID:Ey8pZuta0
>>28
広島のGK大迫敬介はようやっとった。1対1強いし前出る度胸もいい
クロス対応やハイボール対応のとこの判断や技術が上達すればな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:11:17.77ID:Ey8pZuta0
>>57
飛び出しの度胸あるのはいいんだが、有り過ぎてしょっちゅう大怪我するしな
トータルな能力で言うと楢崎みたいな安心感は全然なくて終始ドキドキするGK
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:12:45.04ID:rYJNORm70
イニエスタが出場しなくなって、三木谷が興味なくした途端に強くなるの草生えるw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:13:48.52ID:+ofgljiq0
ガララーガ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:19:20.61ID:OEmpjvSO0
極論するとj1の半分のチームは大迫いれば首位か最悪首位争い出来る
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:25:49.62ID:VeTHxbRS0
大迫の年俸 4億じゃなかったっけ
そのぐらいの活躍してもらえないとな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:27:51.50ID:GUnuw4ni0
>>41
何度も森保のせいにしたがるアンチは異常だなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:30:55.41ID:jap9jhre0
>>50
失敗組ではないだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:41:54.06ID:i7nEYeJU0
武藤のゴールすごかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:45:36.82ID:kzRwIxQt0
大迫と武藤は神戸行って良かったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:58:21.64ID:HadAY2E60
>>4
イブラのいないスウェーデンもな

スターがいない方が強い
サッカーにおけるスター選手ってなんなんだろうな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:21:10.65ID:mEPtC+XJ0
>>13
神戸は夏に金をかけて補強した選手が
補強必要箇所に全くミートせず、連携も合わなくなり失速していくイメージがあるが
今年はどうだろうか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:26:12.78ID:H5+BtoNk0
冷静に考えたらJで大迫、武藤は卑怯だな。
なんだよ3人引き付けてパス出してカウンターとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:28:12.60ID:rYJNORm70
>>82
それは三木谷が使いたい奴引っ張ってきてごり押しスタメンさせるからおかしくなるだけ
今シーズンはイニエスタ退団で三木谷も興味失っているのが好調の要因
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:41:42.49ID:GbhcC4Ts0
神戸サポが地元がどうこう声明出してたけどガラガラじゃねーか
そら東京移転待ったなし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:08:24.09ID:n69mp5Xm0
>>1

2023年5月13日(土) エスコンF
【パーソル パ・リーグ公式戦】 北海道日本ハムファイターズ vs 千葉ロッテマリーンズ 7回戦
【試合終了】 ◇開始 14:00 ◇終了 16:42 ◇試合時間 2時間42分 ◇入場者 27,909人


チーム絶好調でこれかよ
ノエビアスタジアム神戸
入場者数:15,741人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:15:38.06ID:wFAyI7UI0
>>38
今はフルハウスで28,500くらいだな

スタジアムには「30,1xx人」って書いたプレートが貼ってあるけど(xの部分は忘れた)
相次ぐ改造でそこまで入れられない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:17:04.82ID:wFAyI7UI0
>>57
本当に良くなったのは今年からだからな。
オフにめちゃくちゃ鍛えたみたいで、一回り大きくなってる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:36:36.98ID:44AKMxQZ0
>>81
半年前の記憶すらないとか大丈夫かよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:12:54.84ID:B1tojpRX0
>>90
調子落としたの代表でフル稼働してたからだし
代表免除で調子上がっていたのにワールドカップで切るとか
森保は人としておかしいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:48:19.36ID:7uCOLLEO0
神戸本物かこれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:52:52.81ID:y1oOfy5H0
山口がマルキジオ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 22:01:07.20ID:TU7olgL20
なに?負けたの
広島の恥さらし解散しろカス
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 22:16:58.60ID:PZGV4nAh0
大迫汰木武藤のスリートップは日本では止められない
全員身長高いし個の能力も高い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:21:28.23ID:AJXGCNib0
神戸は大迫いなければ普通のJ1チームだけどね
とにかくベストの大迫は凄い 一緒にプレーしている攻撃的ポジションの選手の能力が3倍増しくらいに見える
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:43:58.67ID:xyDdgXI40
大迫って日本サッカー史上
最も過大評価されてる選手だと思うわ
周りの選手のフォローあってのことなのに
あたかも個の力が凄いみたいに
一部の人間が持ち上げて神格化してる
本人よりも盲目的な信者が悪い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 10:35:30.56ID:9NnkwtlK0
専スタあろうがガラガラになるんだよな現実は
首位まっしぐらで土曜日でこれってやべーよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 13:30:28.95ID:pL5D2InZ0
>>104
審判買収してるヤオサの選手の方が過大評価だろ
イニエスタにしろメッシにしろ全く通用してないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 15:28:31.09ID:bnCh6Ni00
>>105
大雨プラス甲子園で阪神の試合あったからしょうがない
あっちも首位だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況