X



【MLB】アスレチックス・藤浪晋太郎 またも炎上… 2イニング目に連打浴び1回1/3を3失点 防御率13・94 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/08(月) 14:25:08.95ID:K0MIpMMe9
5/8(月) 5:25配信 スポニチアネックス

 ◇ア・リーグ アスレチックスーロイヤルズ(2023年5月7日 カンサスシティー)

 アスレチックスの藤浪晋太郎投手(29)が7日(日本時間8日)、敵地カンサスシティーでのロイヤルズ戦にリリーフ登板。2イニング目となった8回に連打を浴びて失点を重ね、降板した。1回1/3を投げ、3失点(自責3)で防御率は13・94となった。

 1-2の7回から先発・ミラーの後を受けて登板。先頭のイートンを97・8マイル(約157・4キロ)直球で一邪飛、続くブラッドリーも97・9マイル(約157・5キロ)直球で三ゴロに仕留めた。2死後、安打は許したが、2番・パスクアンティノを99・3マイル(約159・8キロ)直球で左飛に打ち取った。7回は投じた15球のうち、12球が直球だった。

 直球勝負で好結果を導き出した。しかし2イニング目の8回に落とし穴が待っていた。先頭から連打を許して無死一、二塁とすると5番・プラットに右中間への2点二塁打を許し、相手に追加点を献上。1死三塁とした時点で交代を告げられた。

 前回登板5日(同6日)の同戦では9-5の7回から3番手として登板。打者4人に3四球を与え、1/3回を3失点で降板した。開幕から4試合は先発マウンドを任されたが、突然の制球難から失点を重ねる投球を繰り返し4連敗。リリーフへの配置転換以降も、修正することができず、この試合まで防御率は13・50と不安定な投球を続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/106b85ee83e732c40423af33424adc82c95abf7f

★1: 2023/05/08(月) 08:05:38.47
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683500738/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:25:40.96ID:VmeOz+jq0
藤浪が焼き豚のおもちゃになって悲しいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:26:13.76ID:ZtMWmR9z0
ようやられとる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:26:33.19ID:kZmkkd6f0
今年活躍しているメジャーリーガー
大谷、吉田、千賀、菊池、ダルビッシュ(パ・リーグ出身)

今年活躍してないメジャーリーガー
鈴木、藤浪、前田(セ・リーグ出身)
※筒香(セ・リーグ出身)
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:27:00.08ID:8L6mBvTH0
岡田なら再生できただろうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:27:21.97ID:7AX+RV4v0
藤浪は今日も絶好調
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:27:32.20ID:k+UYROLg0
エンゼルスに移籍しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:28:00.19ID:3Jb7AccM0
俺たちの藤浪
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:28:05.13ID:1/tFFVqH0
3失点でピシャリ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:29:27.73ID:tlgBs04j0
コイツの場合は四死球が無くとも普通に打たれるのよ、メジャーで通用するレベルに無い
ストレートなんぞいくら速くてもメジャーでは打たれる
コントロールと多彩な変化球、今はこれが無いと無理
だから大谷やダルなんかは毎年新たな変化球を導入してるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:29:29.07ID:iHsAPQ740
ベンチプレスだけやたら練習してムキムキになって強くなった気になっているボクサーに近い
見た目の数値が上がる練習は好きそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:31:02.70ID:zF4X0FMw0
昔から勘違い発言多かったよな?
単に実力不足
阪神のせいではない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:31:25.49ID:Kn3E4F1p0
炎上のニュースばかりで以前の話なのか
また打たれたのか分からんくなるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:31:26.61ID:7SrxcL/U0
いうて9イニング投げきったとしても13失点しかしないんだな
テニスなら1回で15点入るしすぐ逆転できるじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:31:38.67ID:m0eUV+A20
素材型新人みたいにAとかAAで管理しながら育てるという選択肢はないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:33:35.91ID:y/ShoOQu0
アスレチックスが不人気すぎるせいで、
世界都市ニューヨークを湧かせたヤンキース井川のようなインパクトはないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:33:52.89ID:6+AjRuJ80
さすが生粋の大阪人
期待以上に笑わせてくれる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:34:15.10ID:etA2CXeR0
まるで成長していない・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:34:50.12ID:apSOtiAC0
>>13
阪神以外はどこも獲得に動かないだろうな

というか阪神は藤浪の面倒をみなあかんわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:34:58.85ID:xUWbTdMh0
大谷のスレより伸びてるな
これはもう勝ったということでよろしいか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:49.69ID:OvoILDPh0
これで4億もらえるて凄い世界だw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:55.26ID:MzS1J1nE0
もう先発、中継ぎ、抑えは無理なんだから残された手段は打者転向するしかない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:36:15.77ID:wNlZm+8G0
スレの流れが佑ちゃんスレと同じこれは人気者
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:36:43.71ID:pzIj1BaK0
今頃日本の野手陣(特に右打者)は戦々恐々ですよ
やっと居なくなったのにすぐ日本に帰ってくるの確実だもん
対戦しなくて済むから自分のチームに入って欲しいだろうね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:38:07.24ID:4jO3xV4f0
藤浪人気凄いんだからcmで使えよ!銀だこさん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:38:55.56ID:0RQhZdWf0
引っ張るなよアホ監督
こいつ先発で使ってたときも引っ張って藤浪打たれてたよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:39:34.87ID:aDJJyI8R0
>>1
今日はまあまあ良かったねストレートは走ってた点数で言えば75点ぐらい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:39:42.59ID:kud7CJD30
>>3
カイ・シデン「藤浪さんかい?早い!早すぎるよ(スレ立てするのが)!」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:39:47.19ID:9vWJHNDw0
これ逆に大谷よか目立ってない?流行りの炎上商法としては大成功じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:40:58.72ID:yJqNHbBM0
この成績でもメジャーで起用されるというのが藤浪のポテンシャルの高さを示してる
あとは運だけだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:41:42.92ID:zzmHwOMv0
藤浪 20回2/3 13.94

昨日までの20イニング以上の歴代最低防御率は1943年エメリー・アダムスの13.37




今解雇されたら
メジャー新記録らしいぞ
歴史に名を刻め
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:42:11.69ID:6+AjRuJ80
>>45
がんばれ大阪人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:42:22.57ID:m1L9ndSF0
前回から防御率はさして悪化していない
まずまずのピッチングだと評価できる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:42:33.67ID:Kn3E4F1p0
>>47
意外と低いんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:43:36.34ID:g1IkXhXD0
藤浪の母ちゃん大丈夫かよ
デビュー戦での母ちゃんの祈る姿見て心が傷んだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:43:37.43ID:jXeFSl7M0
ゆとり特有の自信過剰
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:43:46.71ID:ygziwQKK0
それでも、メジャー契約とチームの投手不足に助けられているので、本人が望めば1年はやり過ごせそう
チームとしては、いっそILにでも入ってくれれば、と願うしかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:43:58.15ID:xUWbTdMh0
剛腕代理人ボラス(70)の最後の大仕事になったな
藤浪晋太郎と一緒にMLBとお別れや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:44:37.17ID:fG/Zz+gg0
>>25
ノークレームノーリターンです(`・ω・´)ゞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:45:11.16ID:bSL5VO9U0
>>47
このまま投げ続けたら
さすがにこれよりは低くなるよ
たまに抑えるだろうから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:45:58.65ID:8Bc/PwNr0
毎回炎上してるのになんで投げさすんだ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:02.32ID:xUWbTdMh0
>>58
プロ野球選手は個人事業主なので上手く行かないのは自己責任です
アドバイスはもらえるがソレをどう自分に還元するかは本人の問題
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:02.86ID:7q5TiEfM0
アスレチックㇲは藤浪より良い選手もいないというね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:05.03ID:OZFYsiZO0
打席立ってりゃ勝手にフォアボールになるんだろ?練習中は荒れないのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:15.75ID:kpITWT6J0
160キロ投げるポテンシャルがあってなんでこうなるのか全く分からんわ

怪奇現象やろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:16.56ID:hB0isk2J0
>>32
藤浪さんは芸スポのアイドルなんやで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:17.76ID:CRn49gjZ0
まったく活躍してないのに
芸スポ、ヤフコメで日本人メジャーリーガー人気No.1の男
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:47:34.94ID:+j9FT+ps0
>>66
オープン戦はマシだったから緊張でステップが遅れて本番で荒れるんじゃないかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:48:24.23ID:+rt0YIQ/0
>>15
だったら苦手な所を
数値化してあげれば良いだけでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:49:17.57ID:PoTl1J7w0
ここの連中が何を言おうとアスレの監督がポジティブな発言をしてるんだから無問題
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:49:20.03ID:BG/AhBrW0
これだけ酷いのにまだ使うアスレチックス
ラスベガス移転のため、わざと負けてるのでは?
映画のメジャーリーグみたいにヘボばかり集めて
映画じゃ逆転優勝したが現実はそうは行かない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:50:03.07ID:8L6mBvTH0
今なら制球抜群の秋山を1億で売りまっせアスレチックスさん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:50:15.78ID:vTW9zBWn0
>>54
頭部死球とか危険球連発しても
平気で160近い速球を投げつけられる鋼のメンタルだぞw

普通ならイップスとかになって投手生命絶たれてるのに
こいつの場合はイップスにならずに平然と投げ続けてる

ただのノーコンをイップスと勘違いした馬鹿が金本がーとか意味不明なことほざくけど
藤浪に失礼すぎる、藤浪の鋼のメンタルなめすぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:51:04.31ID:PgqJPuqb0
>>42
メジャー契約だから
マイナーに落とすのに本人の承諾が必要
だから、本人に「わからせる」必要がある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:51:15.34ID:JMFHcAIz0
不思議だなぁ
ブラッシュボールをガンガン投げると打者は体重、腰、体幹でなかなか打ちに行けないのに
しかも157kmクラスの球だし

ノーコン四球はわかるが、たまにストライク入ると打たれてるのって不思議
置きに来た球とかでもブラッシュボール持ちだと打つ方も難しいだろ?

藤浪の置きに行くストレートって出球丸見え130kmストレートとか?
なんか置きに行く球の時のモーションバレてるんじゃねーの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:51:53.13ID:+CZfYbCk0
>>62
こんなとこでブラブラしてないで練習しろ藤浪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:52:39.26ID:MfN8h2w80
これむしろアスレチックスが藤浪側から金もらってるだろ
出さす代わりに文句は言うなと契約で

そうすりゃ藤浪も元メジャーリーガー名乗れるしWin-Win
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:52:53.62ID:CxnvAsyP0
>>25
原と新庄は藤浪が欲しいみたいだがな
特に巨人は投壊してるから今すぐにでも欲しいんじゃないか?
井口も欲しがってたみたいだが監督辞めちゃった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:52:55.60ID:0CF1WlIP0
防御率12…13…まだ上がっていく…!?
バカな!スカウターの故障だ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:53:15.76ID:ppMSyx5+0
>>32
若者に説教したいおじさんにとって最高のネタだからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:53:44.45ID:vWvCQHjj0
そもそも何で一点差の終盤に投げさせるんだよw
どうせクソ弱くて明日も明後日もビハインドゲームなんだから大差の時に投げさせろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:53:46.46ID:6enlW2Hg0
けつあなホジホジされて泣きながら帰国するしか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:54:08.37ID:oYl30IBs0
監督褒めとるやんけw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:54:42.82ID:O4BbMrOE0
なんで日本ではそれなりに通用してたのにアメリカに行った途端こんなことになるんだろうか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:55:28.33ID:+j9FT+ps0
>>85
「俺が教えれば大活躍確定」と思ったやつがいじるたびに壊れるからなあ
正解を引けば当たるんだろうが、運が悪い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:55:32.12ID:dpei4rAR0
何で学習しないの?
こいつは一イニング専用のウルトラマンってwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:55:33.38ID:4As1dvGh0
栗山とさいてょの構図になってきたよな
どんだけやらかしても監督からなぜか超絶前向きフォローが入るという寸劇


契約だろうね大人だもの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:55:42.27ID:hBwT1vEp0
>>86
がんばれ藤浪…おまえがナンバーワンだ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:55:48.98ID:JI6uxiDP0
>>92
チーム防御率8点台という激ヤバチームだからな
もう誰出しても誤差みたいなもんだから藤浪にも甘い
https://i.imgur.com/Sihd9hP.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:56:08.29ID:ZIrfwK5I0
那須野の比じゃない喪失感
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:56:17.81ID:IW6zh9B40
日本に戻ってきたら中日あたりがワンチャン狙いで獲るんじゃね?一軍最低年俸で。知らんけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:21.43ID:4As1dvGh0
つか未だに勝ち一桁なん?

先日みたときも7勝20敗?みたいなひでぇ数字だったが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:32.63ID:DEte24YA0
てか、何で使い続けてるのか謎

普通ならマイナー落ち
契約で落とせないんならベンチで棚ざらしだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:45.65ID:TFYa4jTA0
気持ちと投球の両方でパニックってるのだろうけど
これだけ打たれてるならもう開き直るしかないのに
何年も引きずってるしもう治らないのかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:50.45ID:Xkoo2ASG0
>>88
引きニート「俺がこんなののは親が悪い、学校が悪い、社会が悪い!!!そうだアメリカに行こう!!!」
藤浪はこの好例なんだよね、だから叩きたくなる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:54.63ID:jBttMSe00
アスレチックスは松井を戦力外通告したくらいだから
藤浪はまだ使い道があるんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:58:26.95ID:CxnvAsyP0
>>93
何年前で時間止まってんだよw
藤浪がまだ良かった部類は3年目まで
それ以降は四死球や1本のヒットから突然崩れる現在のスタイルが確立された
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:58:54.28ID:9wO/MWwf0
>>104
別にもうラスベガス行きなるみたいだしどうでも良いのでは?オークランドにおいて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:59:01.83ID:Cz9YxI+d0
>>81
前に誰か捕手上がりの解説者(古田だったような気もする)が言ってたの聞いた覚えがあるけど
プロの投手って基本的にゾーンど真ん中に投げる練習なんかしてないから
コントロール定まらない奴に「もう真ん中投げりゃいいじゃん」とか言ってもどうしようもないんだって
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:59:09.13ID:fG/Zz+gg0
>>102
中日はその昔、散々藤浪に死球喰らってきたからなぁ…
その恐怖を他球団、特に阪神に味あわせる為ならいいかもな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:59:23.03ID:o+K9LtAg0
>>106
今年だけでお前の生涯年収余裕で超える藤浪が憎くて仕方ないもんなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:00:14.99ID:Cp4cBDqd0
またまた炎上した時だけ大きく取り上げてるんでしょ?
一回くらいは良かった時もあるんですよね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:00:15.72ID:6zdfo3bT0
>>104
>>100を見ての通り他も大差ない上にマイナーはこいつら以下だからだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:00:54.56ID:qZh60fjq0
オークランドてまじ修羅の地だよね
YouTubeとかでみるとホームレスキャンプというかゴミ溜めすごいよまじ
世界的な大都市の向かい岸とは絶対に思えないw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:02:08.53ID:bXq+KtXr0
アスレチックスが普通のチームだと思ってる奴がちらほらいるな
まさか藤浪クラスが他にもそこそこいるチームだとは思うまい…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:03:15.22ID:zED8CAg+0
ちゃんと実力通り本領を発揮してるじゃないか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:03:27.75ID:7e69ML1x0
>>47
こま?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:03:53.05ID:+S4/veEY0
球団も藤浪脳なのよな
オークランドからラスベガスに変えたとこであんたら問題なの場所よりも中身の腐った具じゃん
藤浪がメジャーいって環境変えてリセットなんたらと全く同じ思考



相思相愛なのでわ🤭
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:04:32.16ID:ASLRJaiN0
超不人気球団てこともあり向こうのファンに叩かれることなくてよかったなww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:05:14.30ID:C6ZrBb4H0
>>120
お前にゃなれないよ
まず働くことから始めな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:06:43.01ID:kLGxieqt0
叩く意味がよくわからない
残念だなとかならわかるんだけど
死者に鞭打つというか日本のことわざじゃないけど溺れる犬を叩く行為そのものだけど
そんなに活躍できないことが嬉しいの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:07:29.09ID:W3Mq26JW0
>>126
嬉しいよ
相対的に俺のランクが上がったわけだからな
正義は勝つってこと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:08:01.38ID:HKhO3zPR0
明後日からNYでヤンキース戦か
ついにジャッジキラーとして全米に名を売るチャンスが来たな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:08:06.39ID:Xkoo2ASG0
>>124
そうだよね、お前も藤浪みたく阪珍が悪い、黒田が悪いとか家族や社会に対して思ってるんだろうね
でもちゃんと自分を見つめ直さないとメジャーいった藤浪みたくなるで(笑)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:08:27.19ID:6zdfo3bT0
年俸10億で引っ張ってきた抑えも防御率12.00
この球団やる気あんのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:08:49.95ID:KU9tn2ly0
打者は駄目なの?体格も大谷っぽいし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:09:00.89ID:B6xl749l0
160キロのストレートをみると、きっかけをつかめばワンチャンあるんじゃないかと思ってしまうんだよな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:09:33.74ID:ZppdIBss0
一度でいいから(故障を除いて)何があっても代えずに完投させてみてほしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:10:23.70ID:Lh4tAtp20
血液型がA型のスポーツ選手はロクなのがいない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:10:54.01ID:0BFWWIwS0
そろそろ本気で藤浪を救う方法をみんなで考える時期に来ているのではないか

俺は思いつかないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:12:16.99ID:GRluJ7Op0
金本「ワシが育てた」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:12:37.66ID:0KL64max0
クビも近いか...
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:12:38.62ID:6zdfo3bT0
>>140
2016年にそれをやったのが金本
161球8失点の晒し完投
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:11.63ID:4T4/fi4n0
恵まれたフィジカルスペックと(回転数足りないとはいえ)155~160のストレートホイホイ投げられるスペックはあるんだから
いっそ常時130ぐらいの高速ナックルボーラーに転身目指してみるのはどうか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:45.50ID:IW6zh9B40
アスレチックスって当たったら儲けもんくらいの選手とってちょっとでも当たり要素でたらすぐ他チームに売り付けるんでしょ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:14:54.83ID:z9oCAtGz0
練習嫌いで160が出るなら、練習して大谷並みの筋肉と切れが出来たなら
170を目指せるんじゃないか、こりゃ物凄いダイヤモンドだぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:15:08.21ID:JTwoSC+S0
>>126
アメリカは銃社会
人種差別も根強く残っている

お前はオークランドの在留邦人が藤浪のせいで有形無形の迫害を受けていないか心配にならんのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:15:54.43ID:4XUyvMO80
>>151
ラスベガス移転する気満々だから大型契約せず金使う気も勝つ気もねえからな
単年契約ガチャで当たったら儲けもんとしか思ってない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:16:16.63ID:V6HONFJj0
だから1イニングだけにしとけって何度も言っただろ?
出したらお祈りして1イニングうまくいったら引っ込める!それしかない!
いきなり打たれても知らんけど・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:16:27.09ID:IFq1HVVg0
先発に戻れ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:16:55.69ID:zdS6ILZf0
>>155
他も似たようなクソしかいないのがアスレチックスだからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:17:02.94ID:01QQigyF0
雑魚なチームにお似合いだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:18:27.60ID:8s1HFJdR0
井川の背中が見えてきました
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:18:57.31ID:IW6zh9B40
チャットgptはどんな再生方出してくれる?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:19:10.45ID:5OMzEETh0
逆にこれが見たくて観客増えたりしないかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:20:05.18ID:l+Q30lCx0
日ハムに行って大谷みたいに二刀流をやればいいんじゃないの?
投げる方の調子が戻るまで、投手の方が封印してさ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:20:29.10ID:f2K09s950
抑えることの方が珍しい投手って何なの
存在意義あるの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:21:41.27ID:8ZzQu2AB0
まじで俺が投げた方が抑えることができそう...
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:22:51.93ID:WjMBq6C90
>>137
うん でもそれもコントロールがあっての話しやからな
ボール、ストライクを見極められて 的を絞られたストライクゾーンになげてくる
ストレートなんぼ速くても アメ公メジャー選手打ちよるからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:23:50.51ID:KgEZNOKX0
阪神生え抜きの選手ってマジで大成しないよな
近年だと鳥谷くらいだろ
メジャー行った訳じゃないけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:25:59.05ID:MQb1SdL10
登板毎に相手チームから金貰っていいレベル
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:27:20.72ID:rgij5jy/0
江川はストレート、カーブ大、カーブ小
ストレートとカーブだけでやれてたのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:27:50.05ID:BuTq/Aw20
アスレチックスさんどうや?たまらんやろ?w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:31:21.48ID:Bv6V582B0
四死球無しでマックス160キロのストレート投げたのなら打たれたのは運が悪かっただけかも知れないな
少なくとも1イニングはちゃんと抑えたのだから課題をクリアしつつあるようだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:31:31.43ID:z9oCAtGz0
大谷や佐々木はピンチになると一段と凄さが出てくるのに
藤浪は一段落ちてくるもんな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:32:36.21ID:aCObyATf0
>>52
普通のチームなら20イニングも様子見ずに二軍落ちだからだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:33:16.01ID:tMGnJ6Lr0
俺は1回1/3を投げ、3失点だった

監督の評価が上がった
ファンの評価が下がった
チームメイトの評価が下がった
日本の評価は変わらなかった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:34:47.72ID:vFrOHVkz0
藤浪が投げると炎上しても視聴回数が伸びる
数千円でも多く取り戻す為に、使い潰す気だなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:35:42.91ID:FjtkljuY0
普通だと思うんだけどな
調子もいい悪いもなく
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:36:19.68ID:tMGnJ6Lr0
藤浪にメジャー機会を与え、バウアーを日本送りにするアメリカの器
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:36:40.68ID:aCObyATf0
>>100
なんだこれ

アスレチックスNPBの球団より弱いだろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:39:51.63ID:gbu7f5yL0
日本で無双してた選手がここまで打たれるってチーム側に理由がありそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:40:48.47ID:aCObyATf0
>>193
いつどこで無双したんだよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:41:02.31ID:ih0pErnd0
四死球が無かっただけで凄いと思ってしまう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:42:22.83ID:aCObyATf0
>>185
これから育てる気マンマンだなw
阪神の二の舞になるぞw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:45:16.57ID:yMaWthIQ0
四球出して自滅するか普通に打たれてるかの2択
メジャー目指してる3A以下の選手達にもいい加減失礼
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:42.45ID:SLpLKEm20
契約社会恐ろしや😭
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:49:44.39ID:fG/Zz+gg0
>>148
むしろ8点で済んでるとか…
奇跡の投球じゃんw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:51:16.12ID:V3eIkdPU0
関西テレビの穴が生活サポートしにいってんのにまだ安定しないのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:53:54.89ID:JrbNLO/80
ひどいね、日本人投手でここまで通用しないの見たことない
野手で言うと中島、西岡レベルか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:59:02.49ID:8UJee3KL0
与四死球0なら上出来
つーか後の奴がきっちりランナー返すのなんなん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:01:11.03ID:c3xthRIe0
だーかーらー1点ビハインドの大事な場面で投げさせちゃダメなんだってば
逆転の可能性はあるんだから他のやつに投げさせろよ
藤浪より防御率いい奴残ってなかったの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:02:27.31ID:Hfpq+WHI0
アスレチックスは勝率229ア・リーグ最下位防御率7.25だから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:03:17.95ID:JgAuLqlE0
炎上が正常
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:04:56.58ID:0zbT/XzY0
でも4億貰えるから大勝利
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:06:46.37ID:8FC0jNO80
>>19
今年で29のオールドにある訳ないw
3Aは選抜の場でメジャーは結果に鎬を削る場
トレーニング指南書や施設は色々あるから自分で自分を変えられん奴は去るしかない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:10:30.45ID:Vex7P01L0
ぶつけるの怖がって投げるから打たれるんでは?とりあえず2〜3回当てていけ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:11:05.30ID:m0eUV+A20
>>217
うちなら修正できるとか目算があってとったという話もあるけどそれでもメジャーでやりながらってことなのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:13:15.71ID:8IGbfBTX0
これ、日本のどの大体の球団、アスレチックスと仮に50試合やったら勝ち越すんじゃないか
全球団行けるかも
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:13:24.71ID:Q3DEwAWg0
藤浪よりも運動神経と身体能力が劣るピッチャーはいくらでもいるんだろうけど、やっぱメンタルは重要なんだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:13:53.28ID:myvsciiF0
要するにどこで投げても
結果は全て同じ
環境のせいではない事
理解してないのかね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:14:46.34ID:Cp4cBDqd0
これもう何しに行ったレベルの話だよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:15:49.16ID:kud7CJD30
>>13>>85
坂本「巨人に来い藤浪!そして2人でアンチを
やっつけようぜ!」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:19:09.69ID:8FC0jNO80
>>223
コイツは5~6年前にダルとオフトレした後ドライブラインも見学くらいはしたんやろw
手足も割り箸のママで腕の振りも体軸もバラバラで体幹が成っとらんやん
OAKが短期間で修正出来ると踏んだとしたらオメデタに過ぎるw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:19:48.61ID:8IGbfBTX0
ポテンシャル云々ってニートが「まだ俺は本気出していないだけ」って言うのと同じだからなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:21:18.89ID:8IGbfBTX0
浜に行ってバウアー塾に
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:25:44.91ID:QAn/gt2M0
MLB全選手でぶっちぎりの最低成績を更新しながらも
怪我することもマイナー調整を志願することもなく
トップチームで試合に出続けるって、ある意味
藤浪は大谷より凄いことやってるんじゃないか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:29:10.94ID:hB0isk2J0
>>238
俺ら芸スポ民のアイドル藤浪さんならやってくれるはず
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:30:56.22ID:iNSwVCmO0
どんなに成績悪くてもポテンシャルに期待してしまうんだよな
あの身体、あのボール
まだまだ藤浪を諦めきれない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:31:04.66ID:KK3C9crJ0
>>210
特別待遇に他の投手陣が不満を持ってるから抑える気が無いのか只の実力不足かな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:34:22.28ID:/7I5R1KO0
ランディ・ジョンソンも開眼する30才ぐらいまで制球リーグワーストレベルだから気楽に取り組めばいいだろ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:34:34.59ID:KuRwM6TM0
さも大事件のように騒ぎ立てるが有識者なら最初からこんなもんって分かってんだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:37:07.11ID:dJxeDblJ0
>>225
鋼のメンタルだよ
オープン戦から四死球出しまくりでも落ち込む事もなくポジティブ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:37:30.65ID:B0/GA7l30
基本的に先発だから今はロングリリーフとかも期待してるのだろうがこれじゃ…
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:39:16.21ID:eFMg2WNc0
俺に藤浪晋太郎の肉体があれば努力して凄いピッチャーになれたのかもって歯ぎしりしてる奴は何人かいそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:39:31.47ID:z5pKX4GA0
まだ誰も病院送りにしてないだろ
何しにアメリカ行ったんだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:39:33.95ID:HKhO3zPR0
故障者リスト入りしてたジャッジが、アスレチックス戦の間に復帰するなんてこれはもう・・・
ジャッジキラーとしてNY、全米に名が売れるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:43.13ID:zb3LifMj0
一回だろうが回跨ごうがクソなもんはクソって既に結果が出てるだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:55.13ID:aFu0rua+0
褒めて伸びるタイプでもないし
叱っても無駄だし
どうしたら良いのか誰も分からない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:08.07ID:3Iq3QN8r0
日本の野心のある指導者にとっては垂涎の的じゃないか
うまくいけば新・再生工場としてノムさんの後を継げるし
失敗しても結局本人が従わなかったと言い訳できる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:32.64ID:+wFNVdUx0
藤浪見てると草野球思い出す
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:37.20ID:eFMg2WNc0
タダ同然で買い叩いてゲットしたなんなら万馬券当たったみたいにうれしいけどね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:03.91ID:yCAeRy+u0
>>260
根本的に人の話を聞かないようだからまずはそこからじゃないと無理
下手な実績と適度な爆上げ状態が思考をループさせている御仁やし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:13.98ID:diYEWrY00
私のハートは ストップモーション
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:48.21ID:gg5W9E/d0
藤浪が2024年
22勝5敗防御率1.45
サイヤング賞取るとは
まだ誰も気づいてないな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:45:19.69ID:aFu0rua+0
やっぱメジャーはレベル高いな
日本時代は毎回炎上はしなかったし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:07.83ID:WjMBq6C90
>>260
コイツを再生したら 時の人になりそうだな
王貞治の荒川 こらまた古いな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:22.48ID:Ak5KU1mL0
>>268
以前のスレで書いたんだけど藤浪の大卒相当から阪神退団までの6年間の成績と
さいてょの大卒で入団後6年間の勝ち負けの数って似たようなもんなんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:51.31ID:dJxeDblJ0
>>270
ホント
西宮が本拠地なのに大阪の繁華街に住む人だから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:02.49ID:eFMg2WNc0
練習嫌いとか人の意見聞かないとこは似てるかもだが 
サイトーは謙虚そうだしそこらへが違うかもねも
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:52.72ID:CVhtizmq0
だんだん飽きてきた。早く死球&乱闘せいな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:29.23ID:OWfpER8p0
1点差で出しちゃダメだろ。
何考えてるんだ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:31.62ID:aFu0rua+0
本番でやれてれば練習はどうでも良いよ
1流は練習姿を見せないもんだし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:39.18ID:Y2zQgwi40
>>005
それ思ってたわ
やっぱセリーグはレベルが落ちるんだろうな
WBCも活躍してんのパの選手ばっかだし
松井クラスじゃないとメジャーは無理だろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:51.06ID:CVhtizmq0
ここまで打たれ手使われてんのはもはや
「4億以上払ったんだから敗戦処理係はきっちりやらす」というチームの憎しみを感じる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:37.80ID:O1mCaj4e0
>>286
上原や黒田でも通用してただろ
パの選手は早い段階でメジャーを意識してるけど、セの選手は日本で活躍してやることなくなってから渡米する
そのせいで渡米時にピークアウトしてる率が高いのが原因だろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:12.95ID:PyoJfvaF0
日本の恥
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:35.64ID:l0P5kZfa0
予想通り
通常運転
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:38.37ID:O1mCaj4e0
>>280
てょは早大に貢献するために故障して劣化したのが痛かった
藤浪はまだ高校にしか貢献してない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:24.95ID:qKT40hX80
くれぐれも阪神には戻ってこないように
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:01.90ID:O1mCaj4e0
>>287
あと1回先発させたら出来高が発生する
中継ぎでよほどの成績を残さないと球団が先発させないよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:48.10ID:qYlu886Z0
藤浪、監督の弱みでも握ってるのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:52.63ID:XTbiCDGm0
いまMLBでいちばんホットな漢
それが藤浪晋太郎
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:55.01ID:dJxeDblJ0
セにも岡島や大魔神や斎藤隆やマエケンが活躍してる
石井や高津もいたし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:15.36ID:B0/GA7l30
藤波は人のいう事を聞かないって話があるが
名コーチ佐藤義則や吉井理人の指導でも聞き流すのかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:26.44ID:5OVXZkwS0
>>1
ここまでいったら前人未到のシーズン防御率50.00目指してほしい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:24.36ID:K/Ag3KrE0
井川も速攻マイナー落ちさせられなきゃこんな感じだったんだろうか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:48.22ID:X3GLgnXB0
wwwボコスカウォーズ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:36.77ID:P3kp9WRI0
>>301
ダルビッシュにプロ意識を持たせた佐藤義則ならワンチャン
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:40.53ID:c3xthRIe0
ここ最近の勢いなら完全に大谷さんを超えてるよな
それだけでもメジャーに挑戦した甲斐があったってもんよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:17.91ID:CVhtizmq0
こやつの試合はちょろっと見たけど酷すぎて直視できないな。ニュース見るので丁度良い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:17.09ID:hujx97in0
>>301
本人がその人らの理論に心酔出来るかどうか
通算200勝超とかシーズン無双したなんて実績が心酔出来るかどうかの判断基準になってる様子
あの講師じゃダメダメwやっぱりこの講師っしょ!みたいに選り好みする予備校生と同じ発想
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:21.89ID:ziqsB+bH0
自分に対して甘いんだろうな
大谷間近に見て何か思うことは無いのかね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:33.55ID:VZNAtHHU0
この状態でもチャンスを毎日のように貰えるのが本当に凄いよな
吸血鬼さんのマイナー拒否条項があるにしても、使うかどうかは別の話だし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:47.65ID:Xfm1ehC40
2015年は14勝7敗、7完投4完封、WHIP1.23
こんな頃もあったんだね・・・
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:06.09ID:DuvO8JJZ0
おやすみさせてあげたら?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:56.27ID:eFMg2WNc0
藤浪が阪神のエースになってたら阪神の成績も違ったやろなけっこう打撃いい時期もあったし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:32.26ID:4qUDxMcP0
炎上するたびに日米でそこそこ話題になるのだから球団としてもわりとおいしいんじゃね
これぞ炎上商法
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:09.01ID:HVzDAZMT0
藤浪はんいつも平常運転で逆に誇らしい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:46.79ID:dTJiKPQf0
監督「ストライクが入ったので実質勝利」

暗黒期ベイスターズでもこんな緩い勝利条件はなかった…w
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:25.72ID:+rt0YIQ/0
>>81
ヤクルトの野村再生工場の山田勉が割と有名。
球に威力があり金田正一の目に止まるほどだったのに
コントロールがものすごく悪く
ただのストライクが取れなくて悩んでた。

野村監督に、考えずとにかく真ん中投げろ
と言われて再生。
セットアッパーとして、故障するまで大活躍したよ。

このやり方でしばらく藤浪は大丈夫な気がするけどなあ。
どうなんだろうね。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:54.49ID:NmTsclah0
>>276
一番活躍してた時期を
外して
成績一緒じゃんってキチガイかお前?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:20.56ID:bUrxhMFj0
敗戦処理もできなくなるなんて😇
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:34.71ID:+wFNVdUx0
臨時コーチで藤浪に関わった江夏さんがそこまで言うかぐらいボロクソ言ってたからなぁ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:35.94ID:xpCt6vYv0
年俸は4億だけど出来高で+2億になるんだっけ?
本人は出来高ゲットする為にも先発に戻りたいだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:11.15ID:+gq5rLpy0
街を歩いていたらアスレチックスファンに暴行受けるんじゃないか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:18.30ID:YTP7ndbI0
100マイル投げるノーコンピッチャーなんて米にもゴロゴロいそうなのに何で藤浪だったんだよ
大谷効果か?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:03.95ID:6c4Qn2b60
>>312
オオタニサーンが出てきてからそんな昭和の名選手みたいなのは許されない風潮になってるやん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:28.40ID:5NV7mwB/0
>>333
大谷を越えない限り、評価されんね。
「真面目に努力」が恥ずかしいことじゃないって雰囲気になったのは、非常に良い影響だと思う。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:44.89ID:/a8qySG30
打撃いけるとかだったみたいだし
打者に変われば?w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:07.56ID:CVhtizmq0
アスレチックス「あの、もう敗戦したことは良いので返品できませんか」

阪神「まぬけ」
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:20.33ID:qwSeJP+e0
>>3262年18億5000万で争奪戦のはずが
アスレチックス単年度契約4億
大谷翔平のライバルで客寄せパンダのつもりだったんだろ
あと一試合先発で+10万ドルもアスレチックスが拒否
これで奮起しないんだから救いようがない
鈴木誠也に藤浪晋太郎はMLBは練習が楽と言って
鈴木誠也が絶句
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:24.96ID:Xfm1ehC40
>>333
昭和のプロ野球はどこも試合後は飲み歩くのが当たり前という風潮があった
オフは温泉でのんびりして体を休めるのが当たり前だった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:19.86ID:UgYTsGr80
マイナー落とせない契約でもしてんの?
アスレチックスのピッチャー陣地獄じゃんこれ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:52.48ID:B0/GA7l30
>>339
ヤンキース時代の田中も落ちない契約だったかな
まあ次元が違うので比べてもしょうがないが
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:25.61ID:mJdYnT3l0
水島新司先生のチームで再生しなさい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:24.56ID:FLzNwRe90
お前らはaclの決勝より藤浪の大炎上に興味があるんかいw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:24.84ID:o+BLyVGs0
ストレートは打たれてないんだろ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:25.21ID:Kxk1nH9w0
こんなチーム状態だと勝ちパターンとかないだろうし、その日ブルペンで調子良さそうなのから投入してんだろ。多分藤浪さんブルペンだと凄え球投げてんだろうな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:55.47ID:j3f2NnVX0
藤浪の何が1番悪いって肩の開きが早い=球の出どころが見やすいってことなので、傍から見て凄そうに見えてもバッターからするとウンコなんや
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:54:16.07ID:ItQbL1ov0
>>174
藤浪みたら分かるけどまずは言い訳で俺じゃ無くて他人のせい。
同じく才能だけの江夏も成績は凄いけど金田監督ガー吉田監督ガー、ムースが構ってくれない!!古葉監督が代わりのピッチャー用意しただの
廣岡ガーだろ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:35.33ID:d7qrldPT0
セリーグは伝統的にアイドル選手ばっかりで実力が伴わない奴らばかり
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:56.62ID:VZNAtHHU0
マイナー拒否に関しては、契約時の報道で普通に書かれてたからあるはず
なんか知らんけど、アスレチックスの中では高額な契約だったしなぁ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:02:30.06ID:rg4Hv/Os0
松坂、ハンカチに続く伝説のピッチャーになりそうだな(ネタ的に)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:39.40ID:/zOqo1gN0
下へ落とさない契約をしてるのかね?
普通ここまで調子悪かったら調整してこい、と放り出されるんだろ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:23.64ID:omFFRowS0
もう相手がエース格の捨て試合で先発→完投させて他の投手休ませるのが唯一の使い道じゃないか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:33.72ID:V4tfPO3H0
>>261
エンゼルスの救援陣が軒並み9億というバブリーさから見ると、大谷のライバルという魅惑の肩書きに騙されなかった方だとも思う
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:34.35ID:CVhtizmq0
藤浪「ちきしょー阪神なんかにいるから俺は駄目なんだ。証明してやる、俺の凄さを」

アメリカの空気を吸えば高く飛べる
そう思っていたのかなぁ

ヤザワにしか見えなくなってきた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:08:28.38ID:ZIrfwK5I0
◇セ
◆パ
◯NPP在籍

   日交交
   シ流流
   リ戦戦 ◆◇◆◇◇◆◆◇◆
   優優勝 千藤吉誠筒菊大前ダ
   勝勝越 賀浪田也香池谷田ル
12年◇◇◆ ◯   ◯◯ ◯
13年◆◆◆ ◯◯ ◯◯◯◯◯
14年◆◇◆ ◯◯ ◯◯◯◯◯
15年◆◆◆ ◯◯ ◯◯◯◯◯
16年◆◆◆ ◯◯◯◯◯◯◯
17年◆◆◆ ◯◯◯◯◯◯◯
18年◆◇◆ ◯◯◯◯◯◯
19年◆◆◆ ◯◯◯◯◯
20年◆   ◯◯◯◯
21年◇◆◇ ◯◯◯◯
22年◆◇◇ ◯◯◯◯
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:08:44.96ID:/UP8Hofp0
>>359
危険球で初回降板の可能性もあるし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:09:08.99ID:J5HEwiwq0
今や大谷よりスレが伸びるな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:09:34.40ID:ZIrfwK5I0
>>362
訂正
誠也は21年まで
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:09.62ID:sKKAn0wj0
日本に帰ってこい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:43.41ID:iigCvPwJ0
藤浪の良い所は故障しない所だから
毎日クローザーとして使って欲しい
見てる方もハラハラドキドキして楽しいと思う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:48.55ID:6hqzANPz0
>>356
3人に共通するのは夏の甲子園優勝投手だな
結果云々は抜きにして注目度は凄いのだろう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:16:59.88ID:9mAWFLrU0
すげー
まだ使ってもらえるのかww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:18:17.86ID:28hNj4T70
回を跨ぐとダメなんかな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:24:52.41ID:hKoS6wYm0
普通は昔速球で鳴らした投手も年齢を経るにつれてコントロールがまとまってきて
晩年は技巧派、軟投派と呼ばれるようになったりするんだが
10年プロで毎日野球やってていつまで経ってもコントロール改善する兆しが無いのは真剣にやってないんだと思うよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:26:54.92ID:dpei4rAR0
一イニングなら、ストレートと落ちるボールだけで抑えられるんだから
安い買い物だろw
後はスローカーブでも覚えろよw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:26:56.06ID:omFFRowS0
>>370
基本的にダメで、ごく稀に幸運な時のみ数人抑えれる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:27:15.08ID:Xt3Nn83q0
>>374
首にしないのが悪い
突き落とされないのが不思議で仕方ないなんか裏に強いのいるの?この人は
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:28:03.88ID:bVt3kIdn0
藤浪は体を大切にするから練習しない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:28:42.85ID:aw0CDvNl0
何で4年目までは通用してたんや
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:28:52.10ID:x5tNkz5H0
マウンドでもネットでも炎上させてるからバーニング晋太郎とかに改名しておけよ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:29:42.87ID:vxfamUWl0
>>380
高校時代の猛練習のお釣り
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:33:22.17ID:CVhtizmq0
>>383
昔の財産でプレーしてるようなもんだしなぁ…
ここ三井

イノタケ先生は選手の気持ちがよく分かってる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:34:55.19ID:EH3dGLtv0
面白そうだから1回1試合投げさせてみたら
14点で済む気がしない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:39:25.81ID:CVhtizmq0
そういや扉絵で「野茂みたいな選手がいつかバスケにもでてくれないかなぁ」って言ってたな

でたぞ無駄な4億
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:41:28.76ID:R9Naubll0
四球がなくて打たれた
すなわち、ストライクゾーンに投げれたわけだ?

成長ですねー!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:42:44.11ID:vxfamUWl0
デビューから3年4年それなり出来たから誰の話も聞かなくなったんだろうな
練習もそんなに頑張らなくても通用してしまった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:47:18.13ID:o+BLyVGs0
キャンプで最初にブルペンで投げた時
チームの他の選手がみんな集まったもんな
期待されてんだなと思った
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:53:48.70ID:S+Lcab1N0
もうやめてあげて
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:55:54.51ID:sY6tTEQn0
阪神戦専用としてセ・リーグのチームとってくれ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:56:09.65ID:CVhtizmq0
こいつの試合みててみ。直視できなくなってくるからフルイニングは耐えられない

あと期待するのはノーコンでとんでもない球投げたりするから死球に期待だけだな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:58:20.15ID:dgzvrvm10
セに戻ってくるなパ行け
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:58:27.12ID:2F6/PyNn0
1回1/3を投げて失点3か
失点よりも多くアウトを獲ってるんだから安定してきてるんじゃないかな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:00:00.55ID:HQV7CJVL0
2023 藤浪 投球回 20.2/3 打者111 四死球 22 暴投3
なにより四死球がヤバい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:00:49.42ID:nsJrNdTn0
なんでまだメジャーにいるの?
最初2〜3試合見た時点でマイナーに落とすべきじゃないの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:02:57.24ID:6Efb6OYm0
国内にいたときは選手潰されないかとヒヤヒヤしてたが今は安心して見れるよな
成長したのか避けるのうまいのかあんまり当てることもないし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:14.56ID:4+tC+Iis0
自動あぱーん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:08:30.19ID:Z5TCUIxP0
いいぞもっとやれー
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:08:48.39ID:h7s6wcOw0
最近野球観ないのでどの程度かわからんけど、藤浪はハンカチみたくプロ入った時点で既に終わってたのとは違い、良いコーチに会ってたら大成してたのか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:09:17.66ID:p1q9XRF+0
>>406
ボラスだよ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:11:28.45ID:kwJe7jgU0
アメリカもすっかり藤浪ガチャの虜だな、、、
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:13:20.07ID:WjMBq6C90
>>356
デブ坂は 一応メジャー1年目2年目は活躍してたからな
アイツ絶対 肩肘壊すと思ってたが案の定やっちまったからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:13:53.50ID:8e1moXhq0
大谷くらいストイックなら投手大谷を超えてたのかなあ
ほんとバカな奴だわ藤浪って
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:14:36.06ID:BFInYRXP0
高校時代にどんな指導受けてきたのやら
制球より球速って指導されたとか?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:15:18.54ID:p76eouG00
よくこれだけ投げさせて貰えるよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:05.84ID:+KpAZo1i0
そういえば阪神にいるノイジーとかいう助っ人外人って
オクラホマ大→OAK→LAD→OAK→3Aラスベガス(OAK傘下)なんだな
太いパイプ出来つつあって草
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:29.62ID:XjEzdT4Y0
好調を維持
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:56.70ID:8oYY7UDm0
最終的には人気出ると思うがな
この手の選手は希少価値があるから球団も手放さないほうがいい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:13.88ID:nxdKA/RC0
つべの死球集見たけど酷すぎるw
そのうち有名どころの右打者潰すぞ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:42.62ID:d20Kuh+s0
これは!!!www
徹底的に恥晒してイジメるために徹底的に使いまくる戦略だなwwwwwww
ムカつくアジア人をこうやって辱めて屈辱を味あわせる鬼畜の所業wwwwwwww
さすが白人様wwwwwwww
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:29.05ID:HQV7CJVL0
>>416
ぶっちゃけ高校年代はそれが正しい
阪神行ってタニマチに女宛てがわれたのが育成失敗の原因
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:45.82ID:qCrgp48+0
こいつ相手にキレたら負けの空気を作れたら勝ちや
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:57.67ID:M0eGNHMe0
マイナー野球でさえ通用しないとかださすぎるなw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:50.24ID:Hn/qIvO30
4億もらってメジャー史上最低投手の汚名を受けたまま終わるか、
1億か2億程もらってのらりくらり阪神であと5年ぐらい投げるかどっちがいいよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:44.78ID:XP8SWg4v0
1年、ソフトバンク丸ごとアスレチックスと入れ替えて何位ぐらいになるかやってみてほしいさすがにアスレチックスはパ・リーグだと優勝するかな?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:22:56.65ID:SR2QbL7P0
>>395
リアルに9回投げたら防御率では収まらないけどな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:29.64ID:2C85aq1Q0
めっちゃ出番あるね
正直贔屓球団でこんなに出番あったら発狂レベルだと思う
投手陣ヤバすぎる今年の巨人だってここまでの防御率の中継ぎいないしな
巨人で毎試合こんな外国人出てきたら凄いだろうな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:24:15.71ID:SR2QbL7P0
>>428
こいつに億単位の金を出す球団なんて日本にはない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:24:50.67ID:CVhtizmq0
稀代のノーコンだからどこにとんでいくか解らないよ。へいへいバッター(別の意味で)ビビってる

わざと投げてたら殺未遂だけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:29.76ID:CVhtizmq0
>>427
野茂みたいに暴投多くても
ストレートとフォーク区別できなきゃノーヒットノーラン2回もできるのに
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:34.49ID:SR2QbL7P0
>>433
わざと投げれるならもう少しまともな成績になるんじゃね?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:17.61ID:bhjn3MYO0
ノーコンの振りしてわざと当てるピッチャーなんているの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:22.45ID:11UKUQAV0
惨めな日本人を晒して何が楽しいんだ?
人種差別だ!!
白人によるアジア人への嫌がらせだ!!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:25.47ID:fonE8hrg0
藤浪責めてるやつ多いけど7回で1点差の二番手で出てくるってことは
ブルペンでナンバーワンのピッチャーってことだよな。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:42.57ID:il4OmMmj0
このレベルになると滅多打ちされようが死球を食らわせようが藤浪の責任ではないね
起用させる側の問題だ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:51.10ID:o+BLyVGs0
超一流でこの年齢になると
もう投げすぎでガタが来てもおかしくないがその心配は無いな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:21.87ID:sNOUIidX0
これさ、アスレチックスは本人からマイナー拒否条項撤廃を引き出す為に
態と晒し投げをさせてる可能性すら有りそう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:38.90ID:/U+A69g90
驚いたけど藤浪ってもう29なのかよ
復活とかそんな年齢でもなかったんだな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:43:59.79ID:eomFy5RT0
フォアボール0でもあかんやないですか…
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:47:08.82ID:FjX7LMfg0
>>406
ナカジ(ボラス)
藤浪(ボラス)
ボラス「ナカジは失敗だった 次からはマイナーに落とせない契約にしようっと!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:47:36.73ID:GRluJ7Op0
>>446
短いイニングなら大丈夫って言ってたやつ
今ごろ首吊ってるかもな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:42.70ID:IGTN2Q090
まぁはっきり言っちゃえば『ざまぁみろ』ですよ

NPBだって、ていうかうち(阪神)も散々ポンコツ外人に大金払ってきた訳やから

俺から言わせたら『味わえやwww』って感じやわ

胸がスッとするわそんなもん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:50.32ID:v8Wjad3W0
黒田とメッセンジャーに1億づつ払って一年みっちりコーチしてもらえよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:52.60ID:EBMDY5se0
四死球はなかった。これは成長だ!!
1回限定でやれや。仕事するで!!
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:52:10.02ID:Z98FdJec0
藤並なんの店やるんだろ
やっぱうどんなのか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:55:41.20ID:WjMBq6C90
>アスレチックスの開幕時の総年俸は、30球団中最下位
>大谷翔平の年俸3000万ドル(約40億3400万円)とほぼ同じ
>来季総年俸は大谷翔平1人分 アスレチックスは
>最下位なのに補強“やる気なし” って

補強したんやで 藤浪先生を kusa
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:57:07.75ID:3Clk9b2z0
日本の恥
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:59:20.91ID:3Clk9b2z0
藤浪の小判鮫して一儲けしようとして会社辞めて帯同したアナウンサーいたよね?wwwww
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:04:10.31ID:CVhtizmq0
>>456
大谷に嫁なんて激戦区で無理だけどこいつの嫁ならワンチャン勝ち組って観られるわ理論

醜いね人間て
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:05:00.85ID:BMDCUsJ30
1回限定なら何とかなるかもな良くても悪くても交代、先発はもう無理だけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:08:20.80ID:3Y/i8V+x0
>>430
9回投げれば13、5だからほんとに9回投げればその倍はいかないけど18点から20点は取られるかも
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:11:18.49ID:M91zfLDS0
DFAになって、メジャー登録枠から外されて、ウェーバー公示
どこからも声が掛からなければ、マイナーリーグか、退団かを選べるんだろ
来月には日本プロ野球もあり得るのか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:11:46.33ID:Xlrdk8K/0
ヤンキース井川
アスレチックス藤浪

他にレジェンド居たっけ?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:12:06.42ID:ITEMgNQ80
またもってそら何回やったって同じ結果にしかならんやろう。はよ学習しろや
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:19.92ID:3Y/i8V+x0
>>373
数日前はメカニックとかその前はポテンシャルとか言ってたねまあ言い訳の天才
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:16:41.44ID:CVhtizmq0
>>466
「今日はおかしかったかなブツブツ」これの繰り返し。
客観的にみえてない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:10.88ID:M/eXgLyU0
藤浪のクレイジーさにアメリカン人も気付いたろ
メロメロだよ。もう乱闘しろよ見たいから
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:19:42.53ID:FsfkcEaJ0
マイナーに落とせない契約か
自分から辞めるか、意地でもメジャーに居残って
以後300年は破られない前人未到の最低記録を残すかのどっちかだな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:45.93ID:k2IKyltj0
なぜイニングまたぎ?この前失敗したろ
アスレチックスは負けたいとしか思えないな
何負けるための最終兵器が藤浪か?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:54.80ID:aleg3FCf0
このまま終わったら歴代のMLB投手の中でワースト10くらいには入れるかな?
そもそも誰も見ないアスレチックスの選手じゃ印象薄いか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:57.84ID:gbXkqOSj0
球団的には話題になるしいいんじゃね?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:34.03ID:FsfkcEaJ0
>>474
藤浪の野球カード、めちゃくちゃプレミアつきそう
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:34.59ID:C7rzOSKm0
>>462
タッパがあって手も長いからゴルフは可能性あるかも?ノーコンも問題にならない可能性も
もちろんやってみなけりゃわからないけど
0480 
垢版 |
2023/05/08(月) 20:26:28.13ID:Zn4ppgCI0
438000000えーん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:30:11.64ID:92KSNpuf0
>>14
緩急がないんよね
カーブでも投げればまだマシだと思うけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:30:34.59ID:/a8qySG30
>>479
ゴルフなんてメンタル耐えられるわけないだろ、藤浪みたいなやつが
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:07.99ID:/SEpjYAU0
ゴルフのほうがむしろ精緻なコントロール求められるだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:16.70ID:rJJrJN+70
ぎりぎりストレートならコントロールできるけど、ストレートしか来ないと思われればもうただのバッティング練習だよな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:35:10.47ID:UzLMIcVj0
そもそもストレートもスプリットも通用してないんだよね。スピードガンの数値だけは1流だけど。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:35:16.64ID:MmCl8UQE0
ゴルフ転向はいいかもしれんな
最終日にキレて120くらい叩けば人気出そう
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:36:28.66ID:sW619KdH0
今季MLBでプレーした全選手1077人

1位 2.2 大谷翔平(投手1.4 打者0.8)
2位 2.1 ソニー・グレイ
3位 2.1 マット・チャップマン



1075位 -1.1 コルテン・ウォン
1076位 -1.4 ジーン・セグラ
1077位 -1.5 藤浪晋太郎
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:40:04.62ID:/SEpjYAU0
ゴルフ転向に関して言うなら、こいつが野球クビになった後にゴルフの道を目指すというパターンで言うならあり得るわ。
楽そう。ワンチャン行けそう。とこいつが好みそうな要素が揃ってる。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:41:15.61ID:8NmGnios0
与四球は大谷と1個差で藤浪勝利
与死球は大谷がア・リーグ1位
藤浪の影響だな、このへんは。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:41:22.94ID:rqR13Pao0
>473
この前の試合で出せるPがいなくて野手をリリーフで投げさせるぐらいに使える投手がいない
下手したらマイナーいかずに1シーズン投げ切るかもしれない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:42:17.37ID:IGTN2Q090
>>486
変化球が総じて『キレがない』よね

なので対戦する各打者は、ストレート一本に的を絞ってて対応出来る
なので打たれる
ボールを見られる
おまけに投球フォームが一定、それもゆったりとしたフォーム
投げてくる球は綺麗な回転のまるでバッティングセンターのような球

そらこんなの独立リーグレベルでも慣れれば打たれるわな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:42:48.53ID:kFOq9o+/0
トラウトに当てるなよ絶対に当てるなよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:44:28.67ID:xye3UHgQ0
これで先発やってたとかwww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:48:44.65ID:kQlW1VjY0
今現在での芸スポ野球選手の人気では間違いなくベストスリー
大谷・坂本・藤浪 今年の流行語大賞狙えそう ポテンシャル(藤浪慎太郎)
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:49:56.03ID:yPIh5QWB0
>>260
シュートの習得必須だな
ナチュラルに右打者の頭部へ曲がるシュート
シュートの握りで外角低目の左打者の脹脛にスライドするシュート
これ打てる奴まずいない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:50:40.25ID:CVhtizmq0
>>493
世紀末藤浪になったらもうわからん
「ヒャッハー、なんで俺だけこんな目に!道連れだ」
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:50:42.22ID:kQlW1VjY0
>>457
ついてったアナウンサー男なんだけど?
アッー案件なの?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:50:54.27ID:yPIh5QWB0
>>472
マイナー行くと移動キツイのはわかるが高校野球並みの練習しなきゃならんとか藤浪の嫌がる事あるのかな?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:51:06.41ID:IGTN2Q090
大谷の話を書けば、彼が何故抑えれるか?と言えば、確かに球は速いし球種も豊富だしってのも絶対条件であるけれども、
所謂『常に変化』してるからよね

打者、場面によって上から投げたりスリークォーター気味に投げたり今はショートアームだっけ?
ダルビッシュもやってるあの投げ方に即替えて常に『変化』してその時その時に対応していってる

物凄く研究し、努力してるわけよ

それをこれまでずっとやってきてるので、そらこの28歳ぐらい年齢になれば藤浪とは雲泥の差が出るよ

それももう一生かけても埋まらないレベルの
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:52:51.41ID:AZ8vfL7A0
大体、修整の為のコーチングとか受けれるはずで行ったんじゃないのか、問題ありなのにいきなり出まくればこうなるに決まってるのに
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:59:22.19ID:yjsfGued0
>>18
だけど、味方が十四点取らないと勝てないのよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:04.56ID:W3MDiZRa0
どうせ使うんなら本人の希望通り
先発に戻した方がいいんじゃない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:03:24.08ID:gC5ximlk0
走り込みが嫌いなら、毎日一時間は四股を踏めよ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:03:34.39ID:IGTN2Q090
>>507
もうそれはないでしょ

彼の契約が、登板機会に対してプラスαの契約なのでこれ以上登板機会は与えないのでは?

いくら末期的に弱い球団とはいえど、ファンがもう許さんでしょ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:03:53.13ID:kQlW1VjY0
藤浪って言っちゃなんだがおバカなんだと思う
野球漬けなんだから勉強とか一般常識ないにしても、学習能力が大幅に欠けてるんだと思う
だからコーチングにしても取捨選択が出来ないんだと思うわ… そういう事で奇跡の覚醒なんて絶対無いって断言出来るわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:04:44.26ID:CVhtizmq0
>>505
途中交代だからそれで済んでるけど
しなかったら終わらないんじゃないかな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:09:17.63ID:fyhu5ZfO0
藤浪たぶん阪神ではキャッチャーに配球任せてて
自分ではやったことないんじゃない
未経験なのでどこに投げるかもわかってないっぽい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:16:49.45ID:qIjEs3Dm0
今までの貯金と才能だけでやってきて
遂にそれが尽きた感じ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:18:38.78ID:2p0HWoKu0
この炎上でも防御率あんま変わらないの凄い
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:11.45ID:6E5fD3ad0
中田翔にデッドボール喰らわせるのを楽しみにしてた奴はいるだろうな。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:35:29.18ID:/SEpjYAU0
>>515
藤浪がここまで来た要因の1つになんだかんだ言って最終的に許されるていうのはあったと思う。
だから必死でこれをどうにかしようとまでならずにここまで来た。
中田の頭部に当てると言うのはいろんな意味でダメなのは藤浪本人もわかってることだからそれが起きてほしいねw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:35:48.47ID:GXJv0uld0
10点以上はもう防御率とは言えないだろw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:36.16ID:ONhm0xUW0
防御してねえもんなw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:56.49ID:yv/vMTo20
藤浪よりマシな投手はマイナー落ちしたぞ
アスレチックスも澤村取っておけば
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:59.11ID:aFu0rua+0
>507
その通り
中継ぎとか抑えだと全試合負ける
先発なら週一回の負け確定で済むし
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:38:55.50ID:bQnv8EtU0
>>385
なんやかんや8点くらいで終わりそう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:39:31.75ID:u/2I5aT30
日本でも終わってたピッチャーなのになぜアスレチックスは契約したのか
そしてなぜ打たれまくってるのにまだ使い続けるのか
アスレチックスよ・・・
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:36.42ID:iigCvPwJ0
怪我しないのはすごいよ
あとは真ん中狙って投げればいい
下手に角攻めようとするからファーボールになっちゃう
スライダー系は狙い撃ちされてるので封印

1イニング限定にして真っ直ぐとスプリットで勝負!
これが素人参謀の戦略じゃ!

ランナーためてスプリットなんて後逸しそうでゾクゾクするね

大魔神になれ!
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:42:58.29ID:u/2I5aT30
身長が197㎝も有ってガタイは良くて、大谷みたいな感じが有るから、アスレチックスが勘違いし(騙され)たのか?
もう阪神にいた頃から5年以上ポンコツって終わっていたぞ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:45:53.51ID:C9xpnNbL0
>>25
猛虎魂を沸々と感じる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:49:42.39ID:eFMg2WNc0
渋野日向子みたいにニコニコしながらプレイしてるのはいいね乳デカイし
まあ藤浪晋太郎もデカイんだけどね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:50:48.31ID:fyhu5ZfO0
藤浪晋太郎に護摩行のススメ 「原因はメンタル」評論家が指摘 「本人が認めないと先はない」
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:51:20.80ID:CVhtizmq0
藤浪「教えてくれ…俺は誰にぶつければいい…」
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:52:10.17ID:ucy1x5QG0
これはピシャリッ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:53:38.74ID:YTrVCbLP0
顔がしんでるやん
なんか可哀想になってきたわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:55:35.77ID:ucy1x5QG0
かわいそうなのは金出した方だろ…
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:55:46.55ID:yv/vMTo20
明日からのヤンキースとの三連戦は出番ないだろうな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:55:54.18ID:FjX7LMfg0
>>465
アスレチックス未満ナカジ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:56:26.90ID:/SEpjYAU0
>>533
一番強そうなやつに頼む
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:56:56.31ID:Pbasv/150
もう本人のコメントは出ないの?
あれ楽しみにしてたのに
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:58:10.62ID:kud7CJD30
>>540
とりあえずトラウトあたりだなw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:58:47.63ID:/SEpjYAU0
ジャッジに頭部死球がサヨナラ藤浪に相応しい
ジャッジに頭部死球したら後世に語り継がれる物差しで言っても大谷レベルか大谷を超える可能性すらある。もちろん違う意味で。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:59:21.11ID:kud7CJD30
>>541
藤浪「もうしゃべること無くなってしまった!
どうせ何をしゃべろうが、言い訳しやがってと
言うんだろ!」
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:00:24.52ID:/SEpjYAU0
機動破壊:健大高崎
破壊:藤浪
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:00:59.64ID:kud7CJD30
>>543
藤浪「そんな殺生な!いくら何でも年俸40億以上のジャッジにデッドボールはオレの命がいくら
あっても足りんよ!」
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:01:19.64ID:H/vjzL9Z0
こういうの心の病系の病気なんだろ?イソップって言うんだろ?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:01:31.25ID:RINjmyVk0
もうこうなったら伝説になれよ
打たれまくれ
クビになるまで
素人にはできない偉業
コロシアム出るときに撃たれるかもしれんが
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:01:53.73ID:/SEpjYAU0
そうだなwパフォーマンスも一級品だがそれ以上に凄いのはコメント力だからな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:02:30.74ID:kud7CJD30
>>538
中島って今どこの球団に居るの?
それともコーチでもしてるの?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:02:58.68ID:tqyTnH3g0
こいつはまじで何をしにアメリカ行ったんだろう?
日本人の評判落とすためとしか思えないわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:08:28.93ID:2Z4f/Dj50
前回登板は0回1/3で3失点、今回は1回1/3で3失点だからかなり進歩してるだろ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:11:53.79ID:zZswOqeH0
ここから10年連続最多勝、完全試合を複数回達成とかしたら
手のひら変えて持ち上げるくせに皆勝手なものだよな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:12:51.31ID:Hfpq+WHI0
明日からヤンキース3連戦かあ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:14:34.08ID:kud7CJD30
>>554
服部アナ「それは言わない約束でしょ!」
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:15:55.56ID:kud7CJD30
>>557
まぁ藤浪は敗戦処理投手だけに何回かは登板するだろうな
また藤浪のスレが立って盛り上がるの間違いなし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:16:01.68ID:10i9XFbU0
>>556
そうなると思ってるの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:16:33.73ID:kud7CJD30
>>559
新庄監督かよw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:17:48.75ID:9FpN7/LM0
藤浪「ピピピ…防御率たったの5…ゴミめ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:18:16.63ID:RINjmyVk0
>>558
一平のサルマネ草
チョロチョロしてウザがれてるだけかと
オークランドなんか恐ろしくて寝泊まりできんからサンフランシスコで半年遊んで帰ってくるだけでしょ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:21:54.58ID:pbu6j9uY0
でもHR3本しか打たれてないんやで。
それでこの防御率は大したもの
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:25:11.06ID:n4VfNNuN0
顔も固まりすぎじゃない?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:26:26.19ID:2daOhcaL0
>>561
これだけ全く抑えてなくても13点代なのに、20点代出したらすげーな
まさに大谷以上にメジャーの歴史変える
ほんとに大谷のライバルだったんや
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:28:05.06ID:LnGMQlAt0
>>1
なぜイニングをまたがせた!
今回は藤浪悪くないぞ、監督は性質を見極めて学習しろや
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:30:00.03ID:wNg42lvn0
>>12
これ狂おしいほど好き
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:30:24.26ID:hB0isk2J0
>>6
源五郎丸「せやな」
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:30:57.81ID:RdtsChjg0
>>562
頭打てばあるかもしれん
もはやそれは藤浪とは言えない何かになっているという事だけど
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:31:36.98ID:COAQVNst0
この人、4億で1年契約って記事出てきたんだけど、やってることやばくねw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:32:03.40ID:MryphlCq0
巨人が熱望しているらしいw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:32:07.25ID:wNg42lvn0
>>27
Maybe!
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:33:33.04ID:0AKngm4e0
防御率20点台はハードル高いな
既にそれなりにイニングを投げてるし、単純に1イニング自責点2失というペースですら18.00なわけで…
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:42:11.63ID:ZuXdN0Bu0
投げつつ13点台キープするのも難易度高いだろ
3Aに落とされるか、防御率下がるかのどっちかだ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:44:18.05ID:ZuXdN0Bu0
外人が藤浪は史上最悪の投手だと言ってるの聞いて
流石にそこまではいかんやろと思ったが
マジで史上最悪になってて草
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:47:16.97ID:YahrDN110
草野球チームのピッチャーの方が防御率高いんじゃないの?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:47:33.32ID:v28Z6ZxS0
藤浪には夢がある
むしろ夢しかない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:49:25.22ID:KTmAVNdC0
一時的には防御率下がるやろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:52:55.33ID:uJe4rgiD0
NEVEREND‥NEVEREND‥NEVER‥END
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:54:51.78ID:LnGMQlAt0
>>584
藤浪「笑顔ウルトラZで今日もアイヤイヤイヤイヤイ〜」
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:55:33.03ID:engn7HGR0
>>585
検索したら162試合やりきったシーズンでは2005年の168回投げて6.99ってのがワーストっぽい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:57:47.91ID:Q6RDjoG70
こいつのスレに100%現れるなんで使ってるの?→他も同じだから
ていうのがわかってない障害者多すぎるんだけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:58:22.50ID:0AKngm4e0
ああ、ちょっと調べたら既に今回で20.2投球回で、20イニング以上でのMLBの防御率ワーストなんだな
歴代で…
完全に歴史に名を刻んでしまったけど、チーム全体でこれに近いレベルってのも凄い
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:58:49.07ID:0PjYAY6n0
>>584
言ってる事は早稲田大学卒の彼と同じレベル
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:59:02.83ID:CVhtizmq0
結果ノーコン+決め球ないからアウトにできないんだろう
大谷はストレートとスライダー
野茂はストレートとフォークあれば抑えてんだから
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:59:40.71ID:mXwN7Fcv0
>>472
代理人「シンタロウにマイナーへ行けと?」
監督「彼のためにも今しばらくマイナーで調整した方がいい」
代理人「マイナーとメジャーでストライクゾーンが違うのですか?」
監督「いや同じだけど、、、」
代理人「ならマイナーへ落とす意味無いですよね?シンタロウの問題点は
『ストライクゾーンに投げられない』ことなんですから。環境変えても
ノーコンが治らないのは阪神とアスレチックスで証明済でしょ。はい論破」
監督(こいつ殴りてえ、、、)

って感じなのかもしれない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:00:24.83ID:LSfCcwEu0
もう先発したときの出来高は日本からクラファンで集めて
最後まで先発で使って伝説を残して欲しい
返礼は藤浪が投げる試合のPPV閲覧権
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:00:26.08ID:PsXti8Om0
もう日本に帰りたくてワザと遣ってんじゃないか?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:04:04.89ID:FtpIG7vn0
1イニング目は調子悪いのかなと思ったけど、2イニング目にいつもの藤浪に戻って安心した
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:06:14.96ID:YzlY93vF0
とりあえずマイナーで調整させろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:07:27.80ID:WDrmzgLt0
炎上投法に炎上商法でアスレッチクスはおいしいと思っているかもしれない。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:09:12.53ID:KcFqBJln0
マイナー拒否条項があるし、阪神や阪神の二軍でも何も変わらなかったわけで、マイナーで何が変わるかというとな…
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:10:00.66ID:0dsJa7Co0
負けてるときなら1イニング限定では抑える確率のほうが高い
ただし、どれだけいい結果でも2イニング投げさせてはならない
リード時は3点リードでも危ない
10点なら守りきれるかもしれんが、そんな展開はそうそうないだろうし
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:12:07.70ID:zSsokJjX0
>>569
メキシコリーグ行ってから一時はどこに行ったか分からんくなったのにいつの間にかメジャー復帰した藪さんと藤浪を一緒にするな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:12:33.50ID:wU0whBe80
程なく2A行きだろう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:12:42.41ID:jiMuX8cI0
>>569
メジャーでワーストとは言え記録に残る数字を
叩き出した藤浪はたいしたものw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:13:39.33ID:BiLJVppR0
防御率9点以上の最長イニング数はいくつなんだろう
歴史に名を残す選手になれそうだね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:13:48.19ID:CVhtizmq0
>>575
4億数千万円稼いで100万以下の仕事してるからやべぇな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:14:30.71ID:OLjtfXBM0
ずっと防御率13点台だね
ミスター13
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:15:00.81ID:SKfIjimo0
これサッカーならありえないよな。野球だから起こり得る
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:15:12.72ID:jiMuX8cI0
>>571
アスレチックスファン「藤浪はん!それ6回まで
投げてクオリティスタートした投手の言うセリフ
でっせ!」
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:17:03.68ID:jiMuX8cI0
>>27
芸スポ限定ではあるが、芸スポでは大谷の人気を
はるかに上回る、まさに芸スポのヒーロー
それが藤浪
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:17:40.15ID:jiMuX8cI0
>>579
それ誰だっけ?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:17:44.70ID:CVhtizmq0
>>618
契約は契約だから4億きっちり払えっていう
藤浪のドヤ顔を想像してみよう!
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:18:01.78ID:Hn/qIvO30
大谷に飽きてきたぐらいだからちょうどええ
藤浪だってある意味歴史を塗り替えるぐらいの活躍やからな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:18:07.25ID:engn7HGR0
>>613
少なくとも規定を超えた奴はいないようだ
162試合じゃないシーズン含めても7点台がワーストのようだから
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:18:16.65ID:e1PyNfdI0
吉本に移籍した方がいいんじゃね?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:20:36.55ID:jiMuX8cI0
>>590
さすがに二桁の防御率で規定クリアは出来ねーだろw
その前にマイナー行きかクビだろうし
規定クリアなんて考えないで今の藤浪劇場を楽しもうぜw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:24:40.70ID:jiMuX8cI0
>>428
そら今の藤浪なら阪神で5年投げる方が断然良いだろw
ヘタにメジャー挑戦してしまったばかりに井川級の大バッシングを浴びてるのだから

藤浪「アスレチックスなんかに行かなきゃよかった!」
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:25:07.46ID:MryphlCq0
メジャーでは藤浪選手を超える日本人選手はこの先100年経っても現れない
もう井川なんてもんじゃない
「井川以上の存在だ。比較になっていない、圧倒的に超えている。」 コリン・カワート
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:26:50.64ID:jiMuX8cI0
>>628
井川「藤浪くん!ドンマイ(ニッコリ)!」
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:27:57.56ID:qoR93t920
来年はたぶん巨人にいるなみ。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:28:36.63ID:jiMuX8cI0
>>576>>25
坂本「藤浪くん!巨人は藤浪くんを待ってるよ!」
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:29:38.95ID:zfvFYgbE0
こんな何度もチャンスもらえるんだ
良いチームに入ったな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:29:47.63ID:0YBmg15t0
井川とどっちがマシ?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:30:09.62ID:zrgN5gx80
>>628
「俺の土地から出ていけ」
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:32:17.11ID:jiMuX8cI0
>>496>>18

・今年の流行語大賞候補

・大谷翔平・・・ベーブルース越えの二刀流

・藤浪晋太郎・・ポテンシャル

・坂本勇人・・・けつあな確定
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:32:27.80ID:uVLjaCdq0
監督がメルヴィンの頃はまだ良い選手を何人かいて金はないけどしぶといチームという印象だったけど完全にダメなチームになっちまったな
同じような成績のロイヤルズは観客がめちゃ多くて驚いたけどオークランドは惨めすぎる
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:32:29.58ID:CVhtizmq0
日本で通用してないやつがメジャーで通用するわけないだろう

まぁこの一言で全部片付くんですが
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:32:44.81ID:TQo2wt+E0
君のとなりで眠らせて 帰るところは1つだけ
Baby, どうかそばに行かせて
君の寝顔見るたびに 何でもできる気になるよ
ずっと男は女に借りを返すために生きるのだろう

ごめんいつもありがとう I love you...
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:41:06.31ID:eFMg2WNc0
なんで在庫処分セールみたいに買わなかったんや?大谷のせいかな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:41:12.39ID:QCYO7YCX0
デビュー戦お母さん見守ってたけど、まだアメリカにおるんかいな
早くウイニングボールプレゼントしたれよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:42:40.65ID:jISaHLna0
アスレチックスってメジャー最下位の総年俸70億くらいなんやな
4億って普通に高くて草
NPB球団が2億払うようなもんやんけ
あり得んで
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:44:13.43ID:ckH8WmOx0
何だ今日はぶつけなかったのか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:44:53.78ID:ZQZJsUgc0
本心はチームのせいだと思ってそう
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:47:54.25ID:wwL7qzi+0
>>649
声出してワロタw
>>650
間違いないw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:49:23.16ID:gC5ximlk0
>>563
花山薫だろ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:50:13.86ID:B0n77sUC0
もう日本に帰れよ。メンタル弱いやつは
メジャーに行かない方がいい。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:50:24.82ID:wwL7qzi+0
>>153
アスレチックス首脳陣「藤浪よ!それだけで済むと思ってるのか?」
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:51:40.17ID:wwL7qzi+0
>>653
藤浪に花山はもったいない
新庄で十分w
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:54:11.49ID:3FQG6d1h0
そろそろデッドボールでキレたバッターにパウンドでボコボコにされるのが見たいな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:57:20.46ID:PsXti8Om0
>>657
デッドボールより得点した味方の野手にボコられそう・・・
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 23:58:38.93ID:gC5ximlk0
気まぐれでボクシング始めてもOPBFヘビー級王者まではすぐに成れただろうな。それだけの身体能力
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:01:43.11ID:P9VrIZ8g0
>>661
アンダースローはさすがに藤浪の速球が活かせないから無理だろ
やるとしたらサイドスロー
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:03:41.79ID:Gz7FnYAg0
どんな時も「メカニックガー」でインタビューに答えられるメンタルが凄過ぎる
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:05:40.67ID:dX+Oeer/0
これを欲しがる原辰徳
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:14:01.57ID:hJJ58lcJ0
原さんは珍獣マニアだから
藤浪はコレクションにぜひとも加えたいだろ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:15:18.01ID:P9VrIZ8g0
>>664
>>640の今年の流行語大賞候補の藤浪晋太郎の所にメカニカルも追加だなw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:17:42.48ID:P9VrIZ8g0
>>665
巨人ファン「さては原監督、自分がヤクザに1億
払ったのを薄めるために問題児ばかり取ってるのでは?」

原監督「ドキッ!(ば、バレてる)」
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:18:51.34ID:P9VrIZ8g0
>>668
スンマヘンw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:18:53.48ID:pK2Y3BrX0
見た目の大物感はあるからね。ケツアゴの初代クラークケントみたいなマッチョ好きでしょ。体格的にもダル、オータニにひけを取らない。ダメでも期待させちゃうんだよな

見てる方はダメなほうに転ぶのが8割で見てるから気楽なもんだけど、現場はたまらんだろうね
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:27.07ID:pK2Y3BrX0
>>672
懐かしい…
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:47.93ID:P9VrIZ8g0
>>671
さすがに在日特有のヒョロ長いエヴァンゲリオン
体型の藤浪をスーパーマンのクラークケントに例えるのは無理があるw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:22:23.53ID:P9VrIZ8g0
>>673
ヤクルト川崎憲次郎「イヤーーーーーー!
やめてーーーーーー!
もうあんな恥ずかしい思いしたくない!」
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:24:16.48ID:il7Wmwb60
バウアーも自身の投球を詳細に分析して、メカニカルな問題について語っていたな
流石は藤浪
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:34:35.42ID:tPXJSDjD0
藤浪「いつの間にかまた芸スポにオレのスレが
立ってる!
お前たち、一体いつまでオレをバカにすれば気が済むんだ!
BY横山ノック」
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:40:21.17ID:DIbnoOL00
四球死球タイムリーとかで火だるまノックアウトでマウンド降りる時に
「おう、今日はこれぐらいにしといたるわ!」 とかで頼むわ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:46:02.91ID:0uHE/PKh0
>>659
いや、ソフトバンクで例えたらモイネロクラスやで
総年俸大して変わらんし藤浪はチーム5位や

さらに言えばNPBにとっての藤浪やなくて
MLBにとっての藤浪なわけで
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:50:30.52ID:M66uiv0X0
ここまで来たら何とか規定回数投げて
防御率の記録を作って欲しいw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 01:07:04.97ID:sIB9664w0
もうテレフォン人生相談に電話して加藤諦三先生から「自分の弱点を認める所から始めましょう」って説教された方がイイレベル
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 01:12:33.78ID:g8NVMEiT0
>>682
監督「いくらお人好しのオレでも防御率が二桁の
藤浪を規定回数まで投げさせるのは無理!」
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 01:26:27.76ID:gX59GECT0
母ちゃん可哀想とか同情してる奴いるけど
相手選手にも家族いるんだよね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 01:26:53.50ID:Gz7FnYAg0
契約で「オレって褒められて育つタイプだから監督からのネガティブな発言は絶対NGやで〜」がある?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 01:42:23.99ID:5eL6Vt6g0
まあ金はあるんだから野球なんかとっとと辞めて
うどん屋でも始めたらいいよ

伊良部みたいに
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 01:44:08.18ID:bUh/lq330
やっぱ見た目がいいし雰囲気あってカッコいいから中々クビにならんな
カッコ悪い選手なら今頃クビやで
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 01:56:50.63ID:g8NVMEiT0
>>691
あなたはメクラなの?

あんな在日丸出しの頬骨がボコッと出っ張ってる
さかなクンのような面白フェイスがカッコいいってw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 02:00:35.58ID:TjhkvD+Y0
ポテンシャルは一流なのになあ。もったいない
やっぱりメンタルがねえ、残念だわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 02:35:59.08ID:sRYOljp60
中継ぎで1イニング1自責点でも防御率9.0だからな
13.5なら2回3自責点て事だから4点以上リードしてる時の6.7.8回当たりを2イニング投げさせればリードしたまま繋げるよ
理論上はね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 02:46:34.64ID:uxey52VJ0
流れとかチームプレーとか一切貢献しない
マイナスだけ
数字残してもチームで嫌われる
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 03:26:46.60ID:g+AiIL0s0
これリアル 大谷すごい=俺すごい だよな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 03:30:09.80ID:Sy9SkUP+0
>>691
そう。見た目の雰囲気やオーラはいかにも凄いピッチャーだから
大谷と見比べても何の遜色もない
投げるとポンコツってだけ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 03:46:11.02ID:STkr2Kzj0
本気で投げる→制球できないので運任せ
抑えて制球重視で投げる→MLBではフルボッコ
やっぱり思いっきり投げる→四球でどぼん
繰り返し・・。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 03:54:09.05ID:eq+OFVuQ0
アンダースローで投げてみるとか
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 03:55:09.28ID:7gUVm2/k0
なお防御率10点台割るには今後8回1/3自責ゼロでなければいけない模様
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 04:03:39.63ID:M66uiv0X0
藤波なんて日本でもプロ入って最初の3~4年しか活躍してないんじゃないか?
今更なんで、何を評価して、高い金出して獲ったのか不思議不思議
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 04:28:57.81ID:fzFbc4Jm0
味方が14点取れば勝てるんだから
先発に戻してあげてほしいよね
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 04:29:23.82ID:+XpzK8+t0
>>703
防御率10を切ることがこんなに難しく見えたことはない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 04:37:02.06ID:STkr2Kzj0
>>702
野球経験者なら知ってる事だけど
一般的にはオーバーハンドよりサイドスローの方が
制球はしやすいとされてる。
なので内野手は送球の際に、サイド気味に投げる人が多い
但し投手は角度があればあるほど、打者は打ちづらいのでオーバーハンドを目指す
恐らく練習レベルではやったことある筈だけど、藤波もサイドスロー転向は
本気でやるべきだろうな。
DFAは時間の問題なので、来季に向けてサイドで制球どうにかしないと
どのリーグだろうと拾い手はないのでは。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 06:49:24.14ID:uwyRG/gg0
昔から猪俣に似てると思ってた
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 07:23:14.58ID:b6pNNCxJ0
おもろー
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 07:40:47.89ID:7vy3lfBc0
>>1
ポテンシャルでは大(ry
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 07:52:49.98ID:x4XRjarx0
人は見た目が9割ってのが一時流行ったが
まさにそれだわ 見た目だけで4億をとる男

一般人にも身につまされるわな
挑戦すりゃ良いってものじゃない
自己肯定感が高けりゃ良いってものじゃない
頑張ってほしいけどね

あ、ビジネス的には藤浪君にとっては成功なのか
この1年で8年分の年俸を稼いだんだから
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:51:00.29ID:b27pajjo0
>>703
10点を下回るってところですごい事のように思えてなんかもう基準がズレてしまうw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:57:42.98ID:frmT1wYT0
試しにいっぺん9回まで投げさせてくれw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:17:26.66ID:GJ8lwYKE0
>>233
発揮されないポテンシャルなんて無いのと一緒だからな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:42:32.80ID:kFVaiguW0
やり投げよりハンマー投げで見てみたい
試技3回全部防護フェンスにハンマー突き刺しそう
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:10:05.87ID:/K0OWnmt0
>>720
それなら金本以上の晒し投げをやらせるはず
登板数縛り&降格不可の契約なのかも
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:10:20.93ID:/K0OWnmt0
あ、読み間違えた
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:58.31ID:X9j5/pMK0
金本が160球投げさせたのは野球を舐めるなって意味合いだったの?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:44.54ID:D/PqmDqP0
大木凡人みたいな母ちゃんザマアwwwwww
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:25.16ID:+Vco2VVA0
こいつが粗品に見えてきた
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:02.83ID:VByCx6a80
>>721
オールスターブレークまでは降格不可とかそう言う契約はしてると思う。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:26:22.58ID:ka2T5GeF0
だ~か~ら~
先発、中継ぎ、抑え向いてないんだから
さっさと打者転向しろ
打力だけなら大谷級かもしれんやろ、まじめに取り組めば
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:34:04.74ID:XABzkFl40
スケールの大きい新垣渚
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:39:33.70ID:YcnTWzAo0
落とすにしても他にあげるやつがいるわけでもないし
そもそも勝つ気がなさそうだしなもうしばらく藤浪劇場は楽しめるだろう
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 13:10:29.25ID:8evGh/Gy0
>>723
毎回毎回ボコられてたからな
ヤク戦で大乱闘があったりエエ加減にしろと思ったんだろ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:00:03.90ID:f6hKMJQA0
さっさと一流選手の頭にぶつけて乱闘して欲しい。
これじゃただのバッピのノーコン
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:15:38.12ID:f6hKMJQA0
トラウトやアーロンの頭部にぶつけてベンチから黒人が走ってきて逃げ回る藤浪が見たかったのに
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 17:05:52.05ID:DFi8vOpn0
>>456
そんな人居るんだ
イチローにそれやった人はいたな
今何やっているんだろう?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:42.72ID:EmRtlDhU0
>>232
そういや地道に走り込めばいいのにダルに足腰鍛えるためだとか言われてキックボクシングの真似事やって足首捻挫してなかったっけ?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:49.72ID:EmRtlDhU0
>>85
巨人が取って藤浪を阪神戦専用機にすれば収まるんじゃないか?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:12:55.96ID:EmRtlDhU0
>>79
じゃあ一生無理だろ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:50.29ID:o8+uVsS70
>>718
ヤリ逃げで訴えられる可能性ならありそう
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:45.57ID:EmRtlDhU0
>>55
母ちゃんは祈る前にいかがわしいパーティやホステス連れてのクルージングとかを注意すべきだったな。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:16.22ID:EmRtlDhU0
>>78
藤浪とか三浦女史とかけつなあなとかを鋼のメンタルって言う人がいるけど、これメンタルが強いんじゃなくて心の回路を持ち合わせてないんじゃないの?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:23.08ID:+mXJaP4b0
使う方がアホ
契約金返還で裁判起こしていいレベル
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:23:29.09ID:DOBMNhoL0
「1イニング限定でど真ん中のストレートだけ投げて来い」
を30試合くらい続ければ良くなるんじゃないの知らんけど

直球変化球高め低め外角内角やってるうちに投げ方を忘れちゃうんだからさ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:17.03ID:inqGcw/Y0
チュッチュ不倫の和田さんは鋼のメンタルだった
選手ならスルースキルでどうにかなる気もするけど、監督としてアレを無視して振る舞うのは普通ならしんどい
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:27:34.70ID:DOBMNhoL0
>>718
スキーのジャンプもいいんじゃね?
長身の選手は長い板を使えて圧倒的に有利だからね
考えるのは踏切りのタイミングだけで他は何も頭を使わなくていいしw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:27:44.41ID:4cJ7RuiN0
藤浪はメジャー仕様の正しいストレートを正しいフォームで投げきれてると思ってる模様
コーチも正しいフォームを教えてると思ってる模様
みんな正しいことを正しく成功してるつもりなのにたまたま四球でたまたま打たれてるという判断だろうw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:29:15.77ID:e7CuZxXW0
藤浪はとりあえず試合にも練習にも出てはいるし、契約不履行要素は皆無だな
獲得を決めてあの条件にokを出した奴は無能だけど

藤浪以外の投手陣も似たようなレベルで終わってるし、試合放棄するわけにも行かないし、使われるのもある程度は仕方ない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:30:57.78ID:EmRtlDhU0
>>95
たまに出てきた時から既にカラータイマーが点滅してる時もあるけどな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:40.74ID:uC2ZgJPl0
>>712
中日にいた外野手
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:11.80ID:TjhkvD+Y0
≫746
それは藤浪じゃなくて西岡な。西岡が連れ回した
藤浪はアンチが喚いてるが別に遊び人ではない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:45:49.48ID:e7CuZxXW0
練習嫌いというのは関係者の一致した見解だけど、西岡関係以外で遊び歩いているというような話はないよなー
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:50:03.69ID:s9ROl2570
>>756
タニマチが用意した女と遊んでコロナお持ち帰りした件に西岡は絡んでなかったような
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:50:38.06ID:+Ig4eS/C0
KBOにトレードしちゃえよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:28:38.51ID:J7VH80AT0
藤浪は実質2失点無四、前回は3四球が記事の見出し
大谷は5回までに4失点5四死暴(2四1死2暴)5被安打2被本塁打
前回は6回までに5失点7四死暴(2四3死2暴)3被安打2被本塁打
これは見出しにしない

日本からイジメや差別が無くなる日は程遠く感じる
そして記録を把握するMLB記者は日本選手の報道も追うだろうから
現状を知れば日本人はさらに軽視されていくだろうな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:47:38.13ID:+3DzklNB0
こんな楽な練習で4億もらってラッキーって思ってそう
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:02:32.53ID:wGe3mnJx0
マイナーに落ちるか帰国するか
野球賭博やってる連中が賭けてるかもしれん
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:04:06.37ID:pK2Y3BrX0
ここ5、6年の成績みてたらこれくらい織り込み済みでしょ
はやく次の登板が見たいよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:17:25.36ID:ZTiq/HyU0
>>753
OKを出したのはオーナー
球団幹部は反対したらしい
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:20:23.35ID:+kYtllFw0
>>55
あれ、藤浪の母ちゃんやったんか…
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:39:26.77ID:RwnUGIEG0
13.5だったはずの藤浪の防御率が13.94になってたので
また四球かと思ったら
今回は三連打2失点で残したランナーも帰されて自責点3か

藤浪って四死球が多いだけじゃなく被打率も高いんだよな
被打率.307
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:44:23.39ID:OyRA5t090
ってか今ヤンキースとやってるのか
登板あるな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:56:50.67ID:sMnjQ0H40
>>757
コロナ会食の時は西岡関係ねえだろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:22.76ID:I5deW0q+0
監督に決定権があるのに俺だった毎日登板するとか
(エンゼルはオーナーに決定権だが)
野球のルールも知らない人が因縁つけてるだけなんだな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 03:25:35.54ID:ZInftXf70
0568 名無しさん@恐縮です 2023/05/11(木) 14:45:59.16

糖分多めのガムを噛んで指を舐めれば無双するだろうが
まっさらな儘で戦う藤浪さんカッコいいよ
それでもガム唾の人の方が四死暴多いからな


0602 名無しさん@恐縮です 2023/05/11(木) 15:50:51.11

大谷(打者182人)
四球20(11.0%) 死球7(3.8%) 暴投8(4.4%)

藤浪(打者119人)
四球20(16.8%) 死球3(2.5%) 暴投3(3.5%)

あれ?四球は藤浪やけど死球と暴投は大谷の方が・・・


0572 名無しさん@恐縮です 2023/05/11(木) 14:53:08.90

うちの大谷がノーコン隠しに利用して申し訳ありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも