X



【音楽】 ワム!、デビュー40周年を記念したベスト盤をリリースへ 2023/05/03 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/04(木) 12:49:29.17ID:NVboHAVe9
Published
2023/05/03 18:00 (BST)

ワム!がデビュー40周年を記念するベスト盤『ザ・シングルズ:エコーズ・フロム・エッジ・オブ・ヘヴン』をリリースする。アンドリュー・リッジリー(60)と故ジョージ・マイケルによる同デュオの1982年の『ヤング・ガンズ』から1986年の『エッジ・オブ・ヘヴン』までのヒット曲を網羅した同新作は7月7日発売予定だ。
他にも『ワム・ラップ!(楽しんでるかい?)』、『バッド・ボーイズ』『クラブ・トロピカーナ』『ウキウキ・ウェイク・ミー・アップ』『フリーダム』『ラスト・クリスマス』『恋のかけひき』『アイム・ユア・マン』といったヒット曲が収録、
デラックス7インチシングルBOXセットとしてリリースされるほか、10CDボックスセット、2LPカラー・ヴァイナル、2LPブラック・ヴァイナル、2CD、1CD(デジパック/ジュエルケースの2仕様)、デジタルなど、複数の別形態でも入手可能となっている。

そんな同デュオは7月5日にネットフリックスから『WHAM!』も配信予定となっている。同番組は未公開のジョージ、アンドリューそれぞれの個人的な記録映像やレアで率直な初出しインタビューなどが収録され、学校の友人同士だった2人がスーパースターに昇りつめるまでの道のりを辿るという。
更に先日には同デュオのTikTokチャンネルが開設、新たなファン開拓を目指すそうで、アンドリューは「TikTok世代がワム!の活力と繋がること、若者に響くことを知って心温まる気持ちだよ」と話していた。
一方アンドリューは友人ジョージの不在を今も寂しく思うことがあるそうで、『ディス・モーニング』にこう話していた。「ジョージに最後に会ったのはスクラブルのゲームをしていた時だった。前の週の負けの屈辱を晴らそうとしていたんだ」「彼は友人と何気ないことをするのが好きだった。
こういった時間を私も一番楽しんでいたものだ」「時々彼がいないことを本当に寂しく思う。近しい友人や家族を失った人々は私の気持ちがわかるだろう」同デュオは1980年代前半に大成功を収め1986年に解散、その後ジョージはソロアーティストとしても成功、アンドリューは当時の自身らの人気ぶりについて、「その成功の規模とスピード、私たちのどちらも全く予期していなかったよ」と続けた。

https://nordot.app/1026543157129428992
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 12:50:28.03ID:QnCm4NYE0
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 12:51:02.34ID:J6cgCWdE0
甲本ヒロトがめちゃくちゃバカにしてた人らだw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 12:52:37.12ID:1s3VKuQ80
ジョジまいける
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 12:56:16.54ID:NrIpx+Aq0
こんなかっこいい人はいい女だきまくりなんだろうなぁ
って子供の頃は思っていました。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 12:56:19.18ID:lUBjUVgL0
ラスト・クリスマスって最後のクリスマスって意味かと思ってたやつ多いだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:00:06.77ID:tltsqR440
珠玉の名曲なら
クラブトロピカーナ
ケアレスウィスパー

ラスクリは有名になり過ぎだかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:02:50.33ID:rAMxI/BI0
ジョージ・マイケル亡くなってたのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:07:45.40ID:IiZQTR8/0
愛のメモリー方式で、ラストクリスマスをさまざまなバージョンでお届けしますニカッ😁
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:11:34.49ID:5lc9SP9w0
ラスト・クリスマス いつだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:12:32.00ID:6i7ZxVpV0
ジョージありがとう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:13:47.78ID:0nMGSiKz0
テッテッテテーレ フッフーー!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:14:34.56ID:0nMGSiKz0
アンドリュー立地いい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:17:36.57ID:4+48TOGo0
まさかアンドリューが勝ち組とはな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:22:07.81ID:IBSUpQ/y0
舐められてたけどアンドリューはルックス面の貢献が滅茶苦茶デカいだろ

>>6
何十年も経てばな
リアルタイムではヒット曲連発
いやスタンダード入りしてる曲だけでも2-3曲あるじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:22:31.42ID:NUQAUjv40
城島、行ける?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:23:12.81ID:hYtSlJ6A0
ホモじゃない方の存在感の無さは異常
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:23:57.65ID:jn78I1r70
世界三大男性デュオでその他一名な人
アンドリュー・リッジリー
ジョン・オーツ
ペットショップボーイズの人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:25:06.06ID:Ayd4ymFf0
>>24
ジョージ・マイケルと知り合ったことで残りの人生を遊んで暮らせたから?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:36:06.76ID:YX10eYuk0
全盛期20とか21ってのがな
今の日本の大学生と比べて貫禄があり過ぎる
いや日本人どころか今の欧米人でもだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:36:12.03ID:WUhK+WQy0
>>33
アンドリューはモテるだろうな
シャーリーは元カノ
ワム時代はとっても美しい彼女を連れていた
その後カレンちゃんだもんな
一方、ジョージはブス専でファンに希望を与えた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:47:08.52ID:EgjZMeNh0
ボヘミアンラプソディみたいなジョージマイケルの映画作らないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:51:44.09ID:Nk7DA/lt0
ケアレスウィスパーはムード歌謡曲
西城秀樹と郷ひろみがカバーしてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:52:41.23ID:lIabC6II0
季節もんの一発屋
バレンタインデーキッスの国生さゆりみたいなもんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:54:50.79ID:G2N3Z/jk0
クリスマスに亡くなったんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:55:23.43ID:gWRmzlLa0
>>43
何十年しても街に流れなきゃ1発屋なのか?w
それだとほぼみんな1発屋になる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 14:20:09.29ID:o+lKbmPi0
ジョージはホモ。アンドリューはベースしか弾けず作詞作曲ボーカル全てジョージ任せ。アンドリューほど棚ぼた楽勝人生はない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 14:24:21.54ID:WTCCFu2u0
>>48
解ってるね
可哀そうな人ではなく宝くじにあったった以上のラッキーな人
実力も、才能も無いのに女、金を手にした人生
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 14:34:46.12ID:M0NvzMB80
>>11
中学の最初の英語の授業で歌詞と和訳渡されて歌わされたから大丈夫だったけど、
そっから通算で何回聞かされたんだろうな俺の人生で
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 14:39:07.88ID:14d3OfV10
LGBTの旗手として宣伝したらまた売れるだろうに
まあちょっとやらかしているから担ぎにくいがな…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 14:56:33.46ID:X7Ufzxwl0
ホモの歌う曲をクリスマスに聞いてムード出るって脳がバグってるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:00:56.46ID:jhqDAWGC0
>>48
いちおうアンドリューもケアレス・ウィスパー他何曲か共作してるぞ
まぁどの程度貢献したのかは知らんけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:24:43.42ID:9n6QW3I+0
RGがいつものあるあるで歌いはじめるが、途中でノリノリになって元の歌詞のままで歌い踊るやつ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:26:00.67ID:WUhK+WQy0
>>57
あの歌詞は今なら問題にねりかねん
後にジョージがフェイスのサブタイトルで仕返しされたと語っている
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:26.86ID:5gtlrpRn0
フェイスのMVゲイゲイしくて好きだw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:28:15.88ID:c3EzaUue0
吉本超合金のファックプラザーズ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:30:16.90ID:joFNFIX30
>>40
ゲイ映画ばかりいらんわ このホモ野郎!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:16.82ID:GeZjzn9X0
来年のクリスマスまで生きられないと分かっている人が、心臓病の恋人に自分の心臓を提供するよと約束する泣かせる曲だよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:41.00ID:N0UqPURq0
A Different Cornerっていい曲だよ。

しかし活動期間3年しかないけどあれだけヒット曲あるもんな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:41:50.96ID:8rE3xMEa0
エッジオブヘヴンは音が悪すぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:45:35.51ID:AiNXmcdP0
昔武道館に観に行ったなぁと調べてみたら38年前か!
クラブトロピカーナが一番好きだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:45:49.34ID:ruhwErx10
Blueを収録してほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:47:29.19ID:TryA9Tsm0
今QUEENでボーカルやってる人と組んで再結成すればいい
武道館いけるで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:48:26.65ID:sR3xofZq0
今聴いたらダサいよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:49:16.05ID:sR3xofZq0
ケアレスウィスパーとか
イントロでお腹いっぱい
完全に演歌じゃん
ダサすぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:53:29.63ID:gahs9nQk0
I want your sexってどんな歌やねんw
当時は放送禁止みたいだったから、一度も聴いたことない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:21.62ID:+mk0/n0D0
the edge of heaven が一番好き
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:59:59.04ID:jtod5ftd0
>>1
和製ワムといえば
ケミストリーか?チャゲアスか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:54.01ID:sR3xofZq0
>>74
哀愁のメキシコとか酷いよな
昭和歌謡かよ
ダサすぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:01:07.02ID:3kn5N6JG0
ワムが出てきた時すぐに大ファンになりものすごいソングライティングだと
言った時、私をバカにしたみんな、まだ生きてるーw?

クラブ・トロピカーナみたいな名曲、他に誰がかけるよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:05:55.92ID:oWHhTDNZ0
>>81
商業的な成果を狙ってワザとやってたのにアホすぎ
筋違い
歌謡曲に通う曲みたいと言う様な物
文字だけの掲示板に来る一番バカな層かな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:07:03.34ID:Yd5SfC3U0
>>82
デビューアルバム全編捨て曲なしの名盤
バキバキファンクでかっこよかったです
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:07.14ID:JuDVwPj60
ワムー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:11:47.86ID:3kn5N6JG0
>>86
だよねー。
あのワムのデビュー・アルバムの超絶的なできの良さ。
それなのにあのアホっぽい外見とクイズドレミファドンのせいで
アホアイドルデュオ呼ばわりされたー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:16:30.70ID:zMd499CO0
全盛期にフリーダムやウキウキみたいな曲を二つ三つ入れたアルバムをもう1枚作って欲しかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:32:21.04ID:QpEW4O9i0
>>29
欧米のデュオは主従関係と役割分担がわかりやすいよな。
日本のデュオは表面上対等なのが多い。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:30.80ID:ifzdcSQk0
バッドボーイズの12inchがあれば他要らん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:23.03ID:6iW/O7Ur0
トイレでホモセックスして捕まった人か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:29.30ID:XXiC/J0a0
エッジオブヘブンの最後のアウ!みたいな声と物音?あれはなんなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:18.86ID:rD5OjRBT0
フェイスの日本盤に「ジョージのセクシーナイト」と書かれてたってジョージ本人が面白ろ怒りエピソードとして話してたけど、CD、レコードの帯にはそんな文句は書いてないよね ライナーノーツに書いてあったのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:09:27.02ID:MHZmufzm0
■1984年12月10日付オリコン週間シングルランキング
1← ジュリアに傷心 チェッカーズ
2← 飾りじゃないのよ涙は 中森明菜
3↑ 恋の予感 安全地帯
4↑ いっそ セレナーデ 井上陽水
5↓ ハートのイアリング 松田聖子
6↓ ラストシーンは腕の中で 田原俊彦
7↑ 雪にかいた LOVE LETTER 菊池桃子
8↓ Woman "Wの悲劇"より 薬師丸ひろ子
9↓ 恋人達のペイヴメント アルフィー
10↑ オーバーナイト・サクセス テリー・デサリオ
12↑ ケアレス・ウィスパー ワム!
20↑ どこまでアバンチュール/ケアレス・ウィスパー 郷ひろみ

■1984年12月31日付
1初 スターダスト・メモリー 小泉今日子
2↓ ジュリアに傷心 チェッカーズ
3↓ 飾りじゃないのよ涙は 中森明菜
4↓ 恋の予感 安全地帯
5↓ いっそセレナーデ 井上陽水
6↑ つぐない テレサ・テン
7↓ 時計をとめて わらべ
8↓ 雪にかいた LOVE LETTER 菊池桃子
9← 夫婦坂 都はるみ
10↑ 娘よ 芦屋雁之助
15↑ ラスト・クリスマス ワム!
16↑ ケアレス・ウィスパー ワム!
20← 抱きしめてジルバ 西城秀樹

■1991年12月30日付
1↑ それが大事 大事MANブラザーズバンド
2↓ PIECE OF MY WISH 今井美樹
3↑ Choo Choo TRAIN ZOO
4↑ クリスマス・イブ 山下達郎
5初 追憶のヒロイン/イマージュな関係 Wink
6↓ 僕は この瞳で嘘をつく CHAGE&ASKA
7← ほっとけないよ 楠瀬誠志郎
8↓ 冬がはじまるよ 槇原敬之
9← 遠い街のどこかで··· 中山美穂
10↑ 少年時代 井上陽水
12↑ ラスト・クリスマス ワム!
14初 ねえ 荻野目洋子

■1994年1月3日付
1← ロマンスの神様 広瀬香美
2↑ あなただけ見つめてる 大黒摩季
3↓ TRUE LOVE 藤井フミヤ
4↑ 今を抱きしめて NOA
5← Try Boy, Try Girl 前田亘輝
6↑ そばにいるよ 前田亘輝
7↑ 永遠をあずけてくれ DEEN
8↑ CROSS ROAD Mr.Children
9↑ Get Along Together -愛を贈りたいから- 山根康広
10← 心凍らせて 高山厳
17↑ ラスト・クリスマス  ワム!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:15.74ID:2piKHzzA0
「とにかく連中は最悪だと思う。面白いレコードを
作るから、その人間が面白いとは限らないんだ。
ジョージ・マイケルくらいつまらない奴はいないよ」(ボーイ・ジョージ)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:44:44.68ID:8F+VKRUe0
ウィキペディアを見たら日本とソニーに潰されたようなものだったんだな。
放蕩三昧の不摂生で仕事しなくなったんだろうと勝手に思っててごめん。
マイケルジャクソンと同じ地位に立てるのは後にも先にもこの人だけだった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:50:21.38ID:NZXPYMCs0
>>29
野村のヨッちゃん「セーフ」
野口五郎「ソロなんで」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:50.66ID:cE2pUSlV0
ジョージ・マイケルってワム時代のアイドルっぽいイメージにずっと足を引っ張られていた印象があるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:57.94ID:ZEM5xphz0
ジョージ・マイケルの妹さんは
ジョージの命日に自殺したんだよね。
ジョージマイケルは52歳で亡くなった。
マイケル・ジャクソンは50歳で亡くなった。
プリンスも確か57歳か59歳で亡くなった。
最近ではテーラーホーキンスが50歳くらい、サウンドガーデンのボーカル、ストーンテンプルパイロットのボーカルも
50歳過ぎ亡くなった。
デペッシュモードの人も還暦くらいで亡くなった。
80年代スターはどんどん逝っちゃってる。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:27:13.86ID:AJ428W7q0
最初に見た時こいつおんな食いまくってんだろーな羨ましいわぁぁぁ
と思ってた俺が懐かしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:54:40.79ID:8KfcE0It0
厨房の頃洋楽ブームが来て聴きまくってたな
ウキウキウェイクミーアップのPVはいかにも80年代ってノリが大好きで
今でも時々Youtubeで見てしまうわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:18.58ID:pYOWMby50
来日公演が共通一次直前で
断念したんだよな..その次は無かった

ライブはなぁ行ける時に行っておくべきです
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:34.01ID:3CLr7aUY0
>>113
全米トップ40 80年代の当時の放送のダイジェスト版
最近は日本語解説の矢口さんが「ここで訃報です」と
しんみりと読み上げる機会が増えたような気がする
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:05.32ID:xZeh0MD60
これはちょっとどうなのよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:24.59ID:OoiA4jXO0
>>100
オーバーナイトサクセスって、そんなに売れたんだ
ソニーカセットテープのCMソング
>>1
アンドリューって、いい人なんだよね
来日時、記者が取材を申し込んだら、アポの時間に、オークラの部屋じゃなくて、ホテル前のガードレールに座って記者を待ってたらしいw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:43:16.31ID:3kn5N6JG0
>>122
それが信じられないんだよね。
あまりにも功績が大きくて。

ほんと、バカにしたやつ全員ごめんなさいしろよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:49:00.24ID:ruhwErx10
当時の大阪府立体育館までコンサート見に行った
早めに会場正面で待ってたら、シャーリーとペプシ他バンドメンバーが普通に正面から入って行った
今でもチケットと当時買った蛍光色のグッズ持ってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:49:41.29ID:OoiA4jXO0
>>1
ジョージの、♪I KNEW YOU WERE WAITINGが好き

この後、♪I WANT YOUR SEXを出したから、デュエット相手だったアレサ・フランクリンが「汚らわしい!一緒に仕事したのが悔やまれる!」ってコメント発表

スーパーモデル5人をMVに起用したり、話題作りも上手かった。

レコード会社から、曲書け!アルバム出せ!ってプレッシャーに悩んでたらしいね。

売れても奴隷のエンタメ業界(つд`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:51.70ID:OoiA4jXO0
>>121
ジョージマイケル、ホイットニー
それぞれ武道館で見た
意外に普通だった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:37.19ID:LCtaZZbi0
1st, 2nd アイムヨアマンあたりは熱中して聴いていた
メロディアスでいてかっこいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:44.66ID:y0wH9aZv0
予約した!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:11:56.74ID:3kn5N6JG0
結局最後までワムを馬鹿にしてた奴らも
ジョージのファーストソロでぐうのねも出なくなったな。
一曲目がFaithってすごすぎ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:13:13.17ID:3lqs3MNZ0
>>129
ソロになってからのソニー時代は、会社から集中的にいじめられてた気がする。
あんなに貢献してたのに。
何か裏事情があるのかな?
それにしてもちょっと前にもベスト出したばかりだが。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:12.35ID:d+C951jX0
>>48
デブオタホモのジョージに、
お前、痩せたらモテるぞ!
めっちゃいい声してるから、歌えよ!
えー曲書くなー、天才かよ?!
って、俺らの知ってる、ジョージ・マイケルを
生み出したのがアンドリューだぞ

一生暮らしていけるだけの事はしてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:57.50ID:/DwaoM0P0
Wham! - Club Tropicana (Official Video)
https://youtu.be/WYX0sjP6Za8

未だに夏になると聴いてるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:51.37ID:GpkYG0hS0
西城秀樹の抱きしめてジルバ聴くと、
秀樹の方がジョージマイケルより遥かに歌が上手いことに気づく。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:17.54ID:dcekJy0z0
ワムあたりの世代までは管楽器を上手く使ってたものだよなあ。
それ以降はギターとシンセばかりに依存するようになって、伴奏も低コストのお手軽なものになってしまった感がある。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 03:04:24.97ID:yuRu3+l60
ジョージマイケルとしゃぶり合いしたい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 04:06:43.72ID:29wsFNWv0
アンドリューがクラス1の陽キャでジョージがクラス1の陰キャだったらしいな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:29:58.66ID:l66ZNqZ00
デビュー当時、あまりの完成度の高さに「ジョージ・マイケルってお飾りで本当は裏に辣腕プロデューサーがいるに違いない」って言われてたらしいな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:27:25.58ID:MPy4g0sc0
最高傑作はフリーダムだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 10:02:24.16ID:/+WZu/m20
>>155
ダリル・ホールがヲタの陰キャで、ジョン・オーツが社交性豊かな人気者だった
に比べたらそれほど驚きはねえな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:18.38ID:Hc4sH3ed0
>>156
それなのにめっちゃ馬鹿にされてたんだぜ。
デュランデュランとせいぜいどっこいどっこいのアイドル、みたいな。
ワム好きって特に女が言うと男が急に上から目線になったw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:47:23.66ID:HumVUWkm0
ジャスティンティンバレークとかブルーノマーズはジョージの系統だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:54:11.82ID:xaZ40DxZ0
当時は小学生だったからゲイの存在自体認識してなかったがその頃の映像今見るとモロにそれの動きしてるよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:35:22.76ID:UYYCN/n20
初めての恋
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:54:41.44ID:jkHrtRve0
>>146
これだけで十分貢献してるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:59:17.59ID:ycU+dKLx0
>>112
『バッドボーイ』か
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:10:15.51ID:/5tAxgeF0
>>112
ソロでアーティストへの転向はむしろ上手く行ってた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:14:15.82ID:/+WZu/m20
>>169
問題はレーベルとの揉め事だよなあ
あれさえなければ・・・もう少し作品出せなかったのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:52:08.60ID:rh3Xz1lf0
イギリス版チャゲアスみたいなもんだろ
二人組でやる必要あった?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:54:49.62ID:rh3Xz1lf0
>>4
嫉妬だろ
ジャージマイケルは才能の塊だったし
アバに対抗心燃やしたロックバンドは結構いたからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 16:45:11.08ID:KYwzqS4K0
これ当時の音源のままかね?
リマスターなら買いたいけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:18:07.37ID:85R6c66J0
アンドリューはいいやつだ
ジョージの死後の態度で分かる
ケニーゴスと一緒にいる時代のジョージは幸せそうだったけど、死後遺産を巡って文句言い出した
なんかジョージが可哀想になったよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:28:39.44ID:iqIeSSV70
エッジオブヘブンのちゃんとした音源あるの?
あの若干ふくらんだモノラルのあれしかない?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:17:29.99ID:XTojzR120
映画「デッドプール」の台詞で
「”ワム”じゃなくて”ワム!”だ」てのがあったな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:21:39.81ID:JpSA4mqu0
>>5
フリーダムはアクシアか何かのCMに使われて記憶
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:45:45.83ID:D29x//W50
>>137
ホール&オーツのマネージャーだったからってのは穿ちすぎか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:51:12.03ID:u5P2J5oZ0
セックスシンボル系の成り上がりはぜってー認めん的価値観持ってる輩は
外はもちろん業界内にも常にいる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:53:49.54ID:eiAMAUdy0
「ライブ・エイド」の時、エルトン・ジョンとのステージも感動したんだけど、どうせなら
ワム!の曲も聞きたかったなあ。
「ライブ・エイドに参加できた事を誇りに思う。」(ジョージ・マイケル)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:57:53.31ID:R8QQFteY0
>>172
余計な者などないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:02:39.53ID:N2U+xBjo0
>>10
同じく
お姐ちゃん抱きまくりなんやろな〜と思ってたら
モーホーでしたわ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:08:23.04ID:i20Ufr0Q0
かなり若い時から成功してたんだな
今見るとかなり貫禄あるのよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:11:14.91ID:2TnBLbPO0
昨年自転車乗ってたら
近所の女子中学生が集団でワムのラストクリスマス歌ってたな。
多分英語の教材か音楽の教材にあるんだろうな。
80年代はワムとかデュランデュラン馬鹿にしてたけど、改めて聴くと曲は良いんだよな。
デペッシュモードが当時一番好きだった。
今でも大好きだけど。
今の子は本当に音楽聴かないみたいね。
ゲームばかりで。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:40:59.48ID:aGxRSk9y0
>>10
歌ってない方はリアルでモテまくりやりまくりの挙句バナナラマの人をゲットしたw
でもワム自体、陰キャだったジョージをクラス1のモテ男だったアンドリューがバンドに誘ったのが
きっかけだったから、印税等をきちんと還元する等アンドリューには凄く感謝して優遇してたらしい。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:50:17.18ID:aGxRSk9y0
>>192
名曲なのは間違いないんだが
ホモが前年のクリスマスに彼氏に振られて、年が明けても落ち込んでる歌だぞww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 02:00:27.67ID:Ezm8vQ/R0
Wake Me Up Before You Go-Goが
なんでウキウキ・ウェイク・ミー・アップになるのかわからなかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 09:35:01.93ID:SmHmpxL00
>>197
80年代の日本の洋楽界はおかしかったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:28.82ID:IyNYMj1H0
でもさあ、原題って日本語に訳すとウキウキウェイクミーアップと
おんなじ感じだよw

アホっぽいタイトルなのはもとからw
それがいいんだって
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 14:20:49.87ID:txO5SIC/0
>>198
なんとなく日本で売れそうってGIオレンジってグループを
世界先行デビュー言うて荒っぽく売り出してたな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:19.57ID:VUjcKWHt0
>>203
寝てる間に勝手に1人でイかないでよね
(そのイキ顔を僕は見たいんだから)

って意味のタイトルじゃないの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:47:07.20ID:y4c6UHsN0
なんでUFOキャッチャーのBGMがラストクリスマスだったんだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:58.87ID:69N8IaOY0
フリーダムのPVでの中国の映像が印象的。
よくあのお堅い中国が許可出したなと思う。
何か意図があったのかな?西側に開かれた中国をアピールしたかったとか。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:55:54.47ID:Sf/E+Qtr0
フレディ・マーキュリーとかジョージ・マイケルは、ゲイが生きづらい時代にトップアーチストになって、色々と大変だったろうな。今なんてゲイにとっては天国だろ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:57:05.68ID:TRtL35fq0
クリスマスになるとワムとマライアと山下達郎が延々流れるのどうにかしてくれ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:07:52.20ID:9APrGFah0
中国行ってライブエイドの頃にはすっかり風貌が変わって
それまでのジョージじゃなくなったのがわかったわ
その後の楽曲とワムが解散するのも納得
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:12:23.51ID:NlWzBZ5Y0
世界中の女の子達からキャーキャー言われる
スーパーアイドルなのに

好きなのは相方のアンドリューというジョージマイケル
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 19:15:46.17ID:AmUK3vAk0
>>209
外に出なきゃいいだろ
俺は家でポーグスとユニコーンとクリスレア聞いてるぞ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 21:18:20.35ID:IyNYMj1H0
>>213
発表はされてないけど、太り過ぎでしょ。
エルトン・ジョンに叱られてたな。

しっかしエルトン・ジョンの心身の強さよ。
しっかり幸せ掴んでるし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 22:21:17.94ID:YoB5Uhok0
>>198
「ハイスクールはダンステリア」とか「シスコはロックシティ」とかの曲のノリで適当に付けました感も80年代って感じだわなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 22:33:53.52ID:PWQJrDKM0
東京涙倶楽部/リフラフ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 22:54:07.34ID:5zoSzsG40
maxellのUDーIIってカセットテープのCMに使われていたのは
どの曲だったかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 01:00:16.56ID:j9TINnKE0
>>182
ラ・ラ・ランドでエマ・ストーンがライアン・ゴズリングに「ヘイ!そこのジョージマイケル!」と話しかけるシーンがあった
いい男っていう意味なんだろうか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 10:17:08.09ID:qqsZ+AgX0
>>222
ワムウとカーズまではいいけど
ACDCがエシディシは無理やり
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:37.69ID:aKNTBRlG0
>>103
このインタビュー覚えてる
当時は無知だったのでなんか唐突に思ったわ
性癖隠してたのが逆鱗に触れたんかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:25.55ID:e6RPEUL60
ジョージ・マイケルがとっくに亡くなってるのに
デビュー40周年とか言われてもなぁって思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:26:25.04ID:pLH83/as0
ワイの選んだベスト盤を販売かと思ったわ
んなもん誰が買うんだろうと思ったらワムだった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:32.20ID:x1qKnqq10
>>219
ホール&オーツにとって変わったからじゃね?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 23:13:50.76ID:CVqyBxnb0
ちょっと前にリマスターの日本盤シングルコレクションが出てるのにみんなそれにはスルーなんか。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 23:21:50.23ID:w4XiA+0V0
実質そっちのが良いけどな
既存PV全部入り。大方そっちリリースで反応見て今回シングル・コレクションかも
今回のは既存のベスト盤に毛が生えたようなもんだしな
真の意味では10枚組の方の買わにゃ意味ない代物。それも新規コレクター用のニッチ商品
CDで1万、アナログで3万だったか? くだらねえw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:35.23ID:rTNjKHYS0
youtube公式のラストクリスマスの再生数が7.8億回で笑った。
桁違いすぎるw名曲は何時までも評価されるんだなあと。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 02:09:15.36ID:qHuvj45c0
ラストクリスマスはプディングミックスじゃないとヤだ
ジョージたくさん良い曲ありがとう
昨日はペイシェンス聞いたよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:21:15.07ID:y19fQ/Ti0
日本盤ベストはディファレントコーナーが入ってたら完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況