X



【音楽】キアヌ・リーブスのバンド、“23年ぶり”アルバム発売へ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/05/03(水) 06:25:40.87ID:aLtDVnqd9
2023年5月3日 2時23分 ナリナリドットコム
キアヌ・リーブスのバンド、“23年ぶり”アルバム発売へ
https://www.narinari.com/Nd/20230579121.html


キアヌ・リーブスがベースを務めるロックバンド・ドッグスターが、23年ぶりにアルバムをリリースする。2000年の「ハッピー・エンディング」以来音沙汰のなかった同バンドだが、今年夏の新曲発表をインスタグラムを通して伝えた。

「優しいコメントを皆ありがとう。このような反響に私たちは非常に喜んでいる」
「正直言うと予期していなかった。より一層演奏したいと思わせてくれたよ」

「今年の夏に新しい音楽を発売する。それからライブもいくつかやるよ。詳細が決まったらすぐに皆に知らせるから」
「やるべきことがたくさんあるけど、安心して欲しい。軌道に乗っているし、私たちを助けてくれている素晴らしいチームがいる」

「最初の新曲のミュージックビデオを作る予定もある。今言えるのはそれだけ。新たな音楽を皆とシェアできるのが待ちきれない」
「自分たちが作った中でも最も満足し意義深い曲の数々だ。辛抱強く待っていてくれてありがとう。僕達には本当に最高で忠実なファンがいる!」

キアヌ、ロバート・メイルハウス、ブレット・ドムローズ、グレッグ・ミラーから成る同バンドは、1996年にアルバム「アワ・リトル・ビジョナリー」でデビュー。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


dogstarband
https://www.instagram.com/p/CreM0MFvjjF/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/343296374_818664775794167_5291850711368990231_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_s1080x1080&_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=1&_nc_ohc=4E-18NTcFD0AX-at9Ai&edm=AP_V10EBAAAA&ccb=7-5&oh=00_AfBUnocwQxTJr9g2G9e2LnFwzN4DKfZr4P32x2rfsxEmdA&oe=6455AD0C&_nc_sid=4f375e&.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 06:45:59.33ID:wwpWwpzc0
たまにアメ村でライブとかしてるよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 06:52:52.85ID:atgVKboy0
昔、今は無き倉敷のチボリ公園でライブしたの覚えてる。
地元なもんでなぜこんな所でって驚いたなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:28:27.14ID:J9RTBvdt0
キアヌが目立つボーカルじゃなくて控えめなベースってとこがなんか好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:31:06.98ID:IGuFhKMX0
サイバーパンク2077の中ではボーカルやってな
本人が歌ってる声は聴けなかったと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:00:03.82ID:Kztzle4Y0
もうだいぶ前だけど日本に来た時にライブ観に行ったことあるなあ
ハリウッドスターとして来日する時はお付きの人達がたくさんいるけどバンドマンとして来日する時は周りに人がいない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:25:20.50ID:HYTMO2vy0
クラブチッタでライブやってなかったっけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:21.20ID:tZhr0gvy0
ちょっと長瀬智也っぽさがあるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:40:09.06ID:EmxBxmDi0
キアナラーバスは超親日
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:26.30ID:EmxBxmDi0
ちょっと誤爆
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:02:38.51ID:6Cin8AuT0
>>15
クアトロじゃなかったっけ?
メンバーと一緒にエコノミークラスで来日してた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:57:55.06ID:3kdAMYiJ0
>>8
最近知ったけどこの人移動とかも普通に電車使ってんだよね..
家もハリウッドスターが住んでるようなばかみたいな豪邸でなく普通のアパートみたいなとこ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:33:00.44ID:CBHUiA540
リアルでマトリックスか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 21:49:53.89ID:IIm+yVIZ0
>>12
昔来日公演やってたような
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 21:54:17.70ID:uAGPKsQD0
なっつかし!
大昔に新大阪駅で見かけたわ
誰も気づいてないし警護もされてなかったな
ヒゲもじゃもじゃだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況