X



「根拠ないのにそういうこと言うと訴えるぞ」前澤友作氏ブチギレ じゃんけん企画「操作されてる」批判に反論 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/05/02(火) 19:21:05.84ID:gyL2g0Hh9
5/2(火) 16:05配信
J-CASTニュース

 実業家の前澤友作氏が2023年4月29日、アプリで開催されている「前澤じゃんけん」企画をめぐる批判にツイッターで反論した。

■「完全ランダムだよ」

 「前澤じゃんけん」は、アプリ内のキャンペーンに参加すると結果に応じてお金がもらえるアプリ「arigatobank」で開催されている企画だ。企画のプレスリリースによれば、じゃんけんに連勝すると最大で1000万円分の賞金(電子マネー)を獲得できる。

 前澤氏は29日、「【前澤じゃんけん】を提供しているarigatobankアプリが無料App総合ランキングで1位に! 昨日今日と僕も勝負してるけど、なかなか連勝できん 誰か前澤を打ち負かして1,000万円取ってくれー!! 」とツイートし、自身もプレイしていることを明かしていた。

 前澤氏の投稿を引用し「完全ランダムじゃなく操作されてる」「広告を見させるため」などとする批判が寄せられた。前澤氏はこのツイートを引用し「完全ランダムだよ。根拠もないのにそういうこと言うと訴えるぞ」と激怒した。

 元の批判ツイートをしたユーザーが投稿を削除したとして、前澤氏も投稿を削除した上で注意喚起した。

「元ツイ消されたので、ツイ消ししましたが、今後のためにお知らせしておきます。前澤じゃんけんは完全ランダムですので、勝てる確率は2分の1です(あいこはもう一度なので)つまり、2回連続勝てる確率は1/4、3回だと1/8、4回だと1/16です。フェアにやってるので、誰か1000万円出してください!」

 5月1日には、「前澤じゃんけんやればやる程ストレスになる」とするユーザーの投稿を引用し「俺も 自分に勝てない自分にストレス」とツイートしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e757784266f432e01442bf77cb03e19dc8c30a3b
https://www.j-cast.com/images/2023/05/news_20230502155759.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:23:37.22ID:Aen+j88Y0
ダチョウ倶楽部
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:23:53.42ID:rIQZjOSU0
闇のゲーム主催者

「HAHAHAHAHAHA!」
「群がれぇ!愚民どもぉ!」
「今日のゲーム、その名は闇ジャンケンだ!HAHAHA」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:24:42.44ID:MZl9cKil0
10円もらえた、ありがとう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:24.97ID:os+RzlUF0
戯れにマジになるなよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:19.62ID:LD1Pu6FG0
金あっても暇なんだな
一度挫折したバンドでもやってりゃいいのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:12.38ID:rOGClD8Y0
ちょっと追ってみたら新事業立ち上げの宣伝もとい注目集め、ね
しょーもな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:29.71ID:SQqD61w50
悲しい時ぃ〜
Twitterが前澤友作しかフォローしてない人を見た時ぃ〜!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:48:38.29ID:oX7vdzsY0
近いうちに1000万出るだろうね
ヤラセというか虚偽で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:57:35.08ID:/a6IBp680
訴えるぞってのは訴えなきゃ強迫になるのでは?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:59:50.01ID:U/qDaK+o0
>>1
やたら前澤に執着してる人って何でそんなに執着してるの?
ほうっておけば良いのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:00:59.41ID:q/siqoW30
>>16
チビって馬鹿にするとムキになってかかってくるからおもしろい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:03:39.60ID:GKJ/EtaG0
でも個人情報集めてるのはマジだよね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:03:41.45ID:o3y/D5Fz0
コンピューターが作り出す乱数は疑似乱数だから完全な乱数ではないんですよー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:04:06.50ID:GKJ/EtaG0
実際参加者するとDMとかくるようになるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:07:02.40ID:DTf6OdPa0
おい道楽で訴訟起こすなや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:11:57.93ID:NOLutPce0
>>20
なら前澤さんとじゃんけんしたらええやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:12:07.85ID:t4cDPYTS0
信用してないなら参加しなきゃいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:17:50.14ID:lFwQuGP60
>>1
胡散臭い男
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:20:59.89ID:tDVs3P6j0
>>16
こいつのやってることはビルの屋上から金をばら撒いて拾わせて楽しんでるのと同じ
やるならビルゲイツみたいに事前活動をやればいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:27:24.39ID:y5+qBMGm0
南の島に豪邸を建てよう
若い女性芸能人でもモノにしてやるか
世界に何台も無いようなスーパーカーを買おう
株ででっかい勝負やってみよう
ネットで小銭をばら撒いて貧民共をからかってやろう
忘れられない程度・損しない程度に時々変な事して目立とう

もしキミが大富豪だったらどうする?と訊いたら
中学生でも答えそうな事しかやって無いよねこの人
自分で稼いだ金だから好きにすればいいけど意外と発想がつまらんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:27:31.80ID:xCnQOCuP0
この人以前、女子高生がゾゾについて何かツイートしただけで、それを見つけ出して、噛みつくような抗議ツイートみたいなことしてなかった?
女子高生の方がそれについて冷静なレス返してたような。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:33:26.35ID:rPUHYnK70
完全なランダムなんてまだ発明されてないから、訴えたら勝てるんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:33:40.15ID:U/qDaK+o0
>>17
前澤って逆にあまりムキにならないタイプじゃない?
だから今回は珍しいぐらい

ムキになるってのは武井とかでしょw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:37:25.05ID:U/qDaK+o0
>>26
自分に関係ないんだからやらせておけば良いじゃんw

前澤がイタストのマハラジャだとしてもそのマハラジャにすり寄ってまんまと事業に利用されてる事に気付かないバカ達が自分で望んでやってるんだしw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:38:36.17ID:49sTUOLa0
完全ランダムは今の技術だとは可能なの?
おじさんが若い頃に散々挑戦したが
疑似的にランダム作ることしか出来なかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:51:16.37ID:NOLutPce0
>>34
たまにそれに異常にこだわる人いるけど宗教じみてると思うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:53:21.67ID:vTdYLdwL0
極端な行動するから
極端なアンチが生まれるのだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:54:26.20ID:pgCSSKEe0
実際に訴えてみて、そいつを公表するべき

どんなアホが言っているのか見てみたいのでw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:09:50.27ID:M4NSybh/0
まだこの子猿のしょうもない遊びに付き合ってるやつがいるんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:14:30.08ID:bb5yfRog0
岡田斗司夫が怒ってたよ
ほんとやり方が汚いチビ猿だねあんた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:47:05.65ID:IJhIy/JN0
ユーザーがじゃんけんを入力してからそれに対してアクションを起こすのならいくらでも後出しできるし
逆に表示された時点で既に手が決まってるのなら完全ランダムと言えるのだろうけど。
まあ試行回数が増えれば増えるほど負ける可能性は高まるから単純に当たらないのか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 04:08:32.75ID:Llu6VzC00
怒るってことはそういうことだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 04:13:06.09ID:Fxbm3l4e0
巨大なイージス艦を建造して維持費とかも稼がないとな
今度はB-2買ってほしい
2000億円して維持費も高いらしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:07:08.29ID:9Sg2gpMX0
>>34
この場合のランダムの意味合いは負け確定みたいなプログラム否定ってだけの意味合いやろ
要は1/3をどうしてるか?って事やろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:27:51.09ID:032tgOm70
詐欺
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:32:48.43ID:i8ARkjzY0
まあ、注意喚起だからこれはいいと
思う
今度やれば、とかやめなければ、ということだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 09:11:06.20ID:PjxOc10W0
ソースコード管理公開すれば完全証明になります
こんなに怒るなんてらしくないですよ
公開して正しいことを見せつけてやってください

ふあんより
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:34:48.39ID:KkXl74LH0
くだらねー事してんじゃねーぞカス猿ゴミこら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:37:28.36ID:NH9XvHhk0?2BP(1000)

聞いてないよー😣
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:38:57.84ID:NH9XvHhk0?2BP(1000)

個人情報を
取るために
やってるだけだからな

その個人情報を売るんだよ🤗
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:40:22.99ID:jfmJHxtF0
祭のクジと同じなんだから、ヒカルみたいな事をされたら、普通恐い人達にどこかに連れていかれちゃうよ。
そう言う事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況