X



【音楽】長渕剛「今日は一日“長渕剛”三昧」放送 魂の名曲を9時間紹介 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/05/02(火) 14:11:42.86ID:jN0wy/h39
5/2(火) 13:30配信

MusicVoice
「今日は一日“長渕剛”三昧」

 NHK-FMで5月5日、「今日は一日“長渕剛”三昧」を9時間にわたり生放送。「巡恋歌」、「乾杯」、「とんぼ」などの代表曲をはじめ、アルバム曲も含め、これまでの名曲を一挙オンエア。貴重な音源も紹介する。 また、リスナー投票による「三昧で聴きたい長渕ソング TOP50」も発表していく。

 さらに、長渕剛のスペシャルインタビューもお届け。聞き手は、2016年にBSプレミアム「100年インタビュー」で長渕へのロングインタビューを担当した二宮直輝アナウンサー。
長渕は、コロナ禍で感じたことや曲づくり、若い世代への思いなどについて、二宮アナウンサーを相手に情熱的に語った。

 インタビューのやりとりの中で、ギターを手にした長渕。曲の発想も生まれ、「♪いいんだよ~馬鹿 それでいいんだよ~馬鹿」とギターを手にして歌い出した。そして、「今、できたぞ!これ(笑)アルバム入れるわ。ちょっと考えよう!」と笑顔を見せた。

 最後に今後について、長渕は、「僕の人生は間もなく幕を閉じるぞということを歌にして、残していきたい。」と宣言。その上で、「みんなもそうです。たった一人の人生ははかないです。全てが幻です。だけども、悪い思い出は一つも残ってないです。思い出せば、キラキラ、キラキラ、ダイヤモンドのように輝いている人生そのもの。ただし、その思い出にしがみついて生きるのではなくて、最後まであがいて、あがいて、あがいて、自然にあらがって、この国と、この地域と、人間と人間を結ぶように限りなく優しく、一緒に生きていきましょう。」とリスナーにエールを送った。

インタビューのハイライトは、放送後、NHK公式「NABE」YouTubeで公開される。

■番組情報

【スペシャルインタビュー】
長渕剛
【インタビュアー】
二宮直輝アナウンサー
【スタジオ進行】
池田達郎アナウンサー
【放送予定】 5月5日(金・祝) 12:15~18:50 19:20~21:30 <NHK-FM>

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9b519673f9fb57a8ecfb433a930cba8410550ae

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230502-00000023-mantan-000-1-view.jpg?up=0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:14:04.62ID:31idaOL40
悦子「長渕キックは私が起源」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:15:05.91ID:TCbu9FdM0
清原とはまだ付き合いあるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:17:40.25ID:31idaOL40
やーるなーらいーましかねー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:21:59.10ID:ELn5I2gM0
昔聴きまくった俺が選んだベスト4
・Captain of the Ship
・いつかの少年
・家族
・いのち(ちょっと渋すぎるか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:26:51.33ID:uTmq+Eqa0
逆に山下達郎、演歌、長渕剛の3日しかやらないのか
3月まで関西発ラジオ深夜便でやってたメディアの音楽みたいな年区切りや民放を含めたテーマ曲特集とか聞いてみたいんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:35:26.10ID:PQ5Yja6G0
新宮霊園フルコーラス頼む
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:47:49.25ID:WOhvY72L0
富士山ライブでマイセルフを聴いててと泣いてた女性に貰い泣きした俺が来ましたよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:06:05.02ID:iVk7WV5x0
こんな女々しいおっさんの
糞曲流すなよ
5月3日桑田佳祐のDVD
発売日です
よろしく(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:07:33.84ID:LONkf9rV0
順子は黒歴史なん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:08:05.97ID:TtMRwZoP0
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:08:21.94ID:F/D1Q0DT0
長渕は飽きるだろう
1時間でいいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:10:12.57ID:HDtq6o490
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌『CLOSE YOU EYES』。聴いてくれ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:18:11.02ID:XPiOyEc40
>>34
山本コータロー「あなたがいつか」
客「♪あなたーがいつかー」
コ「話してくれた」
客「♪話しーてくれたー」
コ「岬を僕は」
客「♪岬をー 僕ーはー」
コ「訪ねてきた 二人で行くと?」
客「♪たずーねてーきたー」

※以下繰り返し
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:18:58.09ID:wlx7EmUR0
>>25
頭も禿げてきたあー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:19:27.79ID:+eRr7pXh0
賽銭箱100円ジジイ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:20:47.75ID:wlx7EmUR0
>>38
ライブの終わりはハーレーで退場
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:21:39.29ID:e2d6c+uS0
一日三食ラーメン二郎みたいにもたれそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:23:12.57ID:L4nbZewl0
涙のセレナーデ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/02(火) 15:23:56.78ID:PPluUYDE0
(⁠・⁠∀⁠・⁠)っ南無妙法蓮華経
なむみょうほうれんげきょう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:27:09.61ID:sdX55ruN0
何で急に強面ヤクザ路線に行ったの?
ヤクザ前はベストジーンズ賞の授賞式にまでホイホイ出てたのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:36:53.32ID:si7vvpkO0
セイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:43:46.19ID:BP07qO/O0
芸能マスコミをディスった歌聴きたい
フライデーと東スポ以外なくなっちゃったけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:51:42.51ID:tC7XPcMt0
>>1に純恋歌のやつ張っておけよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:55:16.96ID:BFYmtb6M0
三昧するほどの大物か?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:58:07.77ID:MQbEdnD30
>>55
長渕剛 豚 で検索すれば出るんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:58:40.16ID:QgLYwzW/0
■1980年8月18日付オリコン週間シングルランキング
1↑ 順子/涙のセレナーデ 長渕剛
2↓ ダンシング・オールナイト もんた&ブラザーズ
3↑ 防人の詩 さだまさし
4↓ 哀愁でいと 田原俊彦
5← 別れても好きな人 ロス・インディオス&シルヴィア
6← 狂った果実 アリス
7↑ 青い珊瑚礁 松田聖子
8↑ Yes・No オフコース
9↓ 恋の綱わたり 中村晃子
10↑ 雨の慕情 八代亜紀
17初 ふたりの夜明け 五木ひろし

■1981年6月1日付オリコン週間シングルランキング
1← ルビーの指環 寺尾聰
2← 夏の扉 松田聖子
3← 長い夜 松山千春
4← サンセット・メモリー 杉村尚美
5初 ハリケーン シャネルズ
6↑ 抱かれたい、もう一度 矢沢永吉
7↓ 奥飛彈慕情 竜鉄也
8↑ お嫁サンバ 郷ひろみ
9↓ シャドー・シティ 寺尾聰
10↓ ブギ浮ぎ I LOVE YOU 田原俊彦
19初 青空オンリー・ユー ひかる一平
20↑ 夏の恋人 長渕剛

■1983年10月31日付オリコン週間シングルランキング
1↑ ガラスの林檎/SWEET MEMORIES 松田聖子
2↑ 挑発∞/XYZ シブがき隊
3↓ キャッツ・アイ 杏里
4↓ 禁区 中森明菜
5↑ GOOD-BYE 青春 長渕剛
6初 あの娘 中島みゆき
7↑ そんなヒロシに騙されて 高田みづえ
8↓ 恋は、ご多忙申し上げます 原由子
9↓ フラッシュダンス ~ホワット・ア・フィーリング アイリーン・キャラ
10↑ 細雪 五木ひろし

■1986年7月28日付オリコン週間シングルランキング
1初 瞳に約束 渡辺美奈代
2↑ スキップ・ビート Kuwata Band
3↑ MERRY X'MAS IN SUMMER Kuwata Band
4初 JINGI・愛してもらいます 中山美穂
5↑ プルシアンブルーの肖像 安全地帯
6↓ ダイヤモンド・アイズ 少年隊
7↓ SWEAT&TEARS アルフィー
8↓ 夜明けのMEW 小泉今日子
9初 Newsにならない恋 早見優
10↓ 再会のラビリンス 河合その子
11初 路地裏の少年 [12inch] 浜田省吾
13↑ SUPER STAR 長渕剛
14初 夏咲き娘 堀ちえみ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:05:37.29ID:31idaOL40
夏まつりのイントロって海外ミュージシャンの曲のパクリで
以前はyoutubeで見れたのに見つからなくなってしまった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:06:06.00ID:CuACp4lg0
ヨーソロようこそ桜島
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:13:16.72ID:hVYjdMy+0
外国人に土地を売らないでくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:17:34.31ID:vFBb1oyC0
>最後に今後について、長渕は、「僕の人生は間もなく幕を閉じるぞということを歌にして、残していきたい。」と宣言

こいつ、発想に非凡なものがあるな
0066
垢版 |
2023/05/02(火) 16:19:01.09ID:FuptPkcd0
セイ! で6時間はもつ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:24:23.70ID:wXU4A+ab0
>>34
これ動画ないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:25:47.75ID:kfyt3xms0
長渕は「頑張ってください」と声をかけられると
「俺は頑張ってるんだ!お前らが頑張れ」と思うと言ってたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:27:00.42ID:31idaOL40
>>68
タモリのパクリだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:31:18.01ID:tC7XPcMt0
長渕はFラン大卒だったはず
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:39:46.02ID:aRCXwd+30
これ松崎しげるだったら9時間ずっと愛のメモリーリピートになるのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:05:37.67ID:uDPeteGn0
「すべての歌に懺悔しな!!」をリクエストします
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:16:04.64ID:tvyZfuRh0
>>51
「とんぼ」が大受けして本職のヤクザから「尊敬してます!」とか持ち上げられるようになったからじゃね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:26:33.05ID:0IZFUu7c0
桑田とは仲直りしたんだっけ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:32:19.93ID:o3RaMwoP0
福岡から出てきて女々しい歌ばっか歌ってた頃を知ってると今の路線は嘘臭くて見ていられない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:40:48.51ID:d2RD5nuM0
くりぃむナントカの長渕ファン王決定戦にサプライズで出たときはよかった

あとはいいや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:40:55.77ID:PQ5Yja6G0
>>83
初期長渕の女目線の歌は最高だ
繊細な女心を歌わせたら日本一のフォーク歌手だったよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 18:05:10.47ID:xlfbTP7Z0
・チケットが全く売れず 当日になって地元民に無料券配りまくる 更に日当三万でサクラも
・チケット価格大暴落 ネットオークションでは3枚112円で取引される ネット民「モヤシかよ」
・山中ライブスタート ヘリで登場する長渕「セイッセイッ!」客「うおおおお!」ヘリの風圧でテントが倒れ救護スタッフ二人が怪我
・深夜0時過ぎのゲストタイムに迷彩服を着た無名ラッパーが登場 去年子供が出来たことを告白し戦争反対のラップを歌う
・ライブ9時間で40曲披露 休憩数時間 演奏中もセイセイ連呼であんまり歌ってくれない
・夜明け前 長渕「お前ら太陽を引きずりだすぞ!」→富士山越しに朝日が見える→客大感動で拳を突き上げセイッセイッ!
・朝6時半ライブ終了 客は「あ」「か」「さ」「その他」に分かれて強制退場
・バスの数が全く足りず難民大量発生 屋根もトイレもない中長時間待たされる羽目に 徒歩帰宅は禁止
・万一の山中遭難→賠償を恐れてスタッフの大半は客の逃亡監視役として高所に配置される
・夏休み終盤の渋滞も重なって昼過ぎになってもまだ大半が取り残される 旅行会社はマイクロバスを追加発注
・飲食店は午前中に早々閉店 売れ残りの限定ボトル「剛水(ウルフ)」が大量に余っていたが配られることはなかった
・老若男女があちこちで野糞野ションを始める
・山中に逃げ込んだ客をスタッフが追いかけるも300mほど走った所で諦める
・スタッフは客を残してさっさとバスで帰宅 ちなみに長渕本人はいの一番に帰宅
・最後の客がバスに乗り込んだのは午後6時半
・詰めかけた観客3万数千 公式は観客10万と大本営発表
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 18:07:56.56ID:ujSknvW90
66歳まで好き放題やってきて孫も出来て幸せそう
アンチのやる事の意味の無さ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 18:08:05.50ID:wXU4A+ab0
>>82
してない
泉谷と拓郎が間に入って来たからそれ以降文句言えなくなった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 18:11:59.64ID:kejdh6q+0
カラスは俺の人生のテーマソング
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 18:13:31.76ID:gOe5WR9+0
ピーピーピー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 18:15:21.43ID:QxfMZFKk0
俺はジャパンふぇああゆーごーいんぐ
ってのと
キャップオブザシップが好きだな
あと爽やか時代のジュンコ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:09:11.98ID:27y/sfJ90
一等最初の一発目の歌
まずは巡恋歌
セイ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:12:17.02ID:cpd93wGt0
長渕剛、浜田省吾、氷室京介、
紅白出て盛り上がるのは誰?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:01.71ID:OGV81yh50
neverchangeは名曲
あとむやみに長渕を馬鹿にするな
誹謗中傷人生哀れだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:32:25.17ID:ER79h3vR0
キャプテンシップでリスナードン引きか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:32.00ID:oS/mKLQT0
ヘビーゲージまでは買ってた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:48:15.93ID:xlfbTP7Z0
長渕「ヨーソロー」
客「こんな萎えた時代に」
長渕「ヨーソロー」
客「噛みつく力が欲しい」
長渕「ヨーソロー」
客「決めるのは誰だ?やるのは誰だ?」
長渕「ヨーソロー」
客「行くのは誰だ?そうお前だ」
長渕「ヨーソロー」
客「お前が舵を取れ」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:50:45.03ID:kLDEimXa0
長渕とか矢沢永吉って
笑かしに来てるのかな?と思うことが多々あるわ
本人は大真面目にやってるのがさらにおもろい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:07:58.88ID:uWuSN5sV0
1曲目はもちろんデビュー曲の雨の嵐山だよな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:09:01.05ID:XwdjcO8r0
>>72
九州産業大学


長渕剛 - ミュージシャン(中退)

蛯原友里 - CanCamモデル
ヒロシ - コメディアン
松尾スズキ - 俳優、脚本家
江頭2:50 - コメディアン(中退)
松村邦洋 - コメディアン(中退)

北条司 - 漫画家 『キャッツ♥アイ』『CITY HUNTER』
岸本斉史 - 漫画家 『NARUTO -ナルト-』
六道神士 - 漫画家 『エクセル・サーガ』
Moo.念平 - 漫画家 『あまいぞ!男吾』(中退)
小林俊彦 - 漫画家 『ぱられる』『ぱすてる』
巻来功士 - 漫画家 『ゴッドサイダー』(中退)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:17:22.22ID:y5Lcuf2P0
セイッ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:54:39.31ID:MT5ChcZd0
>>101
9時間なら38回流せるぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:01:17.52ID:hdLdtCOj0
80のウチの年寄りがラジオばっか聞いてるが、最近は長渕と矢沢のファン。良い歌が多いってさw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:08:30.85ID:8C9mqQ8Q0
キャプテンオブザシップ何回分?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:11:59.08ID:okwRQmAK0
歌もドラマも気持ち悪い
初期の順子の路線から変わり過ぎ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:18:26.11ID:8C9mqQ8Q0
>>111
38日ぶん明日から舵取りさせられそうになれるのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:34:51.02ID:bA0rUU4n0
ピーピーピー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:35:32.39ID:bA0rUU4n0
ろくなもんじゃねえ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:36:27.48ID:JG6DENbT0
>>34
これをみにきた
0121また
垢版 |
2023/05/02(火) 21:39:42.56ID:nnP+DQJx0
おのコピペで有名な「クローズドユアアイズ」と言う曲名の曲は実は存在しないネタ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:51:08.28ID:J5om2ZKy0
大学とかどうでもいいんですけどw
お前らの何百倍稼いでますよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:13:41.64ID:kgf0qYrE0
スーパースター
夏の恋人
孤独なハート
Hurry up
久しぶりに俺は泣いたんだ

大昔のシングルばかりだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:56.66ID:WzKdgI9R0
※(尾崎)1983年(昭和58年)12月、シングル「15の夜」とアルバム『十七歳の地図』で高校在学中にデビューライブでの派手なパフォーマンスや、夢や愛、生きる意味をストレートに曲にし、同世代の若者たちから大きな人気を得た。
※(長渕)半年後の1984年夏、それまでのフォーク的な歌い方から新機軸のロック的な歌唱による『HOLD YOUR LAST CHANCE』(ホールド・ユアー・ラスト・チャンス)を発表。
※(尾崎)半年後の1985年(昭和60年)1月21日、シングル「卒業」がオリコン
チャート初登場で20位を獲得 3月21日、2枚目のオリジナル・アルバム『回帰線』が初登場1位を獲得
快進撃が加速して10代のカリスマ街道を驀進する。焦る長渕。尾崎という新人が物凄いスピードでスターダムを駆け上がってくるw
佐野元春や浜田省吾のレコーデイングミュージシャンやエンジニアといった業界からの噂、今度の尾崎という男は本物だよ。。。。どうする長渕!!ピンチ長渕!!
そこでだしてきたのが「勇次」(ゆうじ)14枚目のシングル曲だ。( 1985年7月発売)しかし歌詞にある、※理由もなく家を出た、※待ち合わせた16の夜、※缶ビールを開けて二人空を眺めた、
まんま15の夜の劣化パクリの内容でwおまけにガソリンスタンドの自動販売機で缶ビールを買ったという歌詞の背景がありえない。アルコール(酒類)をガソリンスタンドが販売w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:02.68ID:PTq7kRDs0
ある時期から清志郎に歌い方を寄せ始めてライトファン達を戸惑わせた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:16:24.08ID:yFJU4qwd0
赤とんぼ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 02:16:11.50ID:B7JkndQn0
硬い絆に、ヘイ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 02:20:03.10ID:rqV2+mh50
暑苦しい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 03:33:54.70ID:MOLD0oUx0
今日は一日キャプテンオブザシップ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 03:41:53.40ID:OU/XJdQE0
渕教徒の前で
すべての歌に懺悔しな
歌ったら
途中で消された
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 03:42:10.87ID:OU/XJdQE0
カラオケで
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:54:28.54ID:0rSLSJ8f0
うちの阿保馬鹿社長が去年ライブに行ったら,60以上のジジババだらけと言ってた。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:59:49.56ID:JmVlfBtf0
乾杯聴き比べコーナーをやって欲しい
段々曲としての形が崩壊していく様を見せてほしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:06:59.68ID:K7WRHM/10
どうせ勇次を7連発とかやるんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:11:24.17ID:B0sTW83X0
ドラマのとんぼあたりで好きになってアルバムずっと買ってたが
良い曲と悪い曲の差が激しい。アルバム半分くらいお茶らけたアホみたいな曲
あと意外とアルバムの頻度が高くしょっちゅう出してるイメージ
だから途中で買うのやめた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:50.23ID:B7JkndQn0
>>143
どのへんのアルバムよ?
昭和とか捨て曲ないと思うんだが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:30:19.93ID:t5S6wUk90
ネトウヨカルト惨政党信者が聞いてるんだろ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:07:02.45ID:ftIXYdEw0
>>65
いつもそうだよ
子どもが生まれればそれを歌にし、親が死ねばそれを歌にする。
戦争があればそれを歌にし、地震が起こればそれを歌にする。
不倫をマスコミにたたかれればそれを歌にし、元カノが死んでも歌にした。
昔の仲間が変わってしまったらそれを歌にし、留置場に入ったらそれも歌にした。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:07:53.15ID:ALYNzILM0
お前がかじをとれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:12:09.69ID:ftIXYdEw0
>>87
懐かしいわ
早朝にライブ終わってから、甲府駅に着いたのが13時過ぎてた
10万人いたらその日に帰れなかったかも
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:17:41.49ID:ZpYjKBKR0
>>14
ポール・サイモンのダンカンの歌の丸パクリみたいなギターフレーズがあって自分は引いたわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:35:52.00ID:6EM690ll0
誰が見んだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:31:49.65ID:KkXl74LH0
まだなの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:49:03.81ID:zCsS5oXx0
ヨーソロー
 ヨーソロー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:52:04.68ID:1YYuJYbi0
長渕やるならGWより秋の休みとかの時の方がいいだろ
GWはやっぱ子供向けにサービスしてやった方がいいよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:00:20.69ID:U1qRqGEt0
>>127
そしてロックファンからは失笑で小馬鹿にされる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:17:23.49ID:DbeIekf40
>>154
マゾに目覚めたんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:27:06.64ID:ABRn85Eq0
誰?

という投稿が案外少ないので
あまりうかつな事は言えない雰囲気を察した
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:37:28.76ID:ECUt7Y6J0
らじるらじるで今聞いてるが結構普通だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:49:01.49ID:4NToBDzi0
デビューからジャパンまでのアルバムをspotifyで聴いてるほうがストレスは少ない

21世紀以降色々と馬鹿にされてるが、stay dreamからjeepまではネ申 一番売れたのはJAPANだが
なお乾杯はオリジナルのほうが世評が高いが、俺は88年のほうが好き つべにある夜ヒットバージョンが恐らく最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況