X



人気声優・田村ゆかり、ストーカー被害 空港や駅で待ち伏せ&隠し撮り行為…「直ちに警察に通報」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/02(火) 11:44:12.77ID:1kLQVqoT9
2023年05月02日 09:57

 人気声優・田村ゆかりが、2日にまでに公式サイトを更新。ファンによる待ち伏せなどの迷惑行為について注意を呼びかけた。

 1日、「皆さまへマナーに関する大切なお願い」と題するお知らせを更新。「いつも田村ゆかりを応援いただきありがとうございます。また、マナーを守っていただいている多くの皆さまには重ねてお礼申し上げます」と前置きした上で、「以前より、ごく一部の方による地方移動時に田村ゆかりや出演者、関係者への追っかけ、つきまとい行為やその他の迷惑行為が見受けられます」と、ファンによるストーカー被害を報告した。

 具体的に「利用する時間を予測し、空港や駅、駅構内にて待ち伏せをする行為」「空港内、駅構内等の移動時に追いかけたり、話しかける、つきまとう行為」「故意に同じ飛行機や車両に乗車したり、近い座席に座る行為」「利用している列車のデッキや通路にとどまる行為」「利用している座席付近を行き来する行為」と移動時の迷惑行為を挙げたほか、「利用する宿泊施設やお店にて待ち伏せたり、つきまとう行為」「故意に同じ宿泊施設やお店を利用する行為」と、「宿泊施設やお店等での迷惑行為」が見られると報告。

 これらの行為に対し「このような行為はアーティスト本人、関係各位、公共機関や関係施設、周囲にいる一般の方に迷惑がかかるだけでなく、予期せぬトラブルや事故等に繋がる行為です。絶対にお止めくださいますよう、お願いいたします」として、これらの行為が見られた場合は「ファンクラブ会員の場合は会員資格を剥奪、再入会不可といたします」とした。

 また、SNSでの隠し撮りの投稿、拡散も見られ、ほかにも「田村ゆかりに関わる関係者へ直接連絡を取ろうとしたり、情報を聞き出そうとする行為」や「公演時および移動時の写真や動画の撮影、録音行為」など、枚挙にいとまがないことを記し「ライブやイベント時に限らずプライバシーを侵害する行為はストーカー行為にあたります」と指摘。「このような行為を発見した際には、自覚なく行動した場合も同様に直ちに警察に通報し、厳正に対応を行います」と、注意喚起した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/02/kiji/20230502s00041000166000c.html
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:24:34.12ID:fx+RG6u/0
>>351
暗い場所なら本当に17歳で通用するよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:44:22.05ID:Oad2sXJs0
アニヲタとか芸能人やモデルの顔には異常に厳しい割には声優になるといきなり美人のハードル下げてその辺のスーパーにいそうなオバサンとかお母ちゃんレベルでもアイドル扱いにするの謎だな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:49:01.49ID:oRFtKeO20
>>403
ラジオやってたけれど毎回何日のライブは当日券があるので来て下さい!とか言っていたけれどな
Mステとかにも出ていたけれど歌手で売れなくなって声優に戻ってきた時に滅茶苦茶下手なってて唖然とした事がある
ブランクって怖いな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 14:01:46.48ID:yqg5sOHy0
水樹奈々堀江由衣田村ゆかり
この辺は人数が多い団塊ジュニアが若いときに売れて来てたから
そう言う連中で今でも付いて行ってるのがまあまあ居るみたいな感じなんでしょうね
新しい人の歌やコールをまた1から覚える気力体力が無い人たち
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:28:15.87ID:go7ffNqY0
>>462
真っ暗ならな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:36:24.40ID:72FTX1i00
声優の顔なんて知っちゃったらアニメや吹き替え映画見てて顔がちらついて楽しめないだろ
ペプルとか吉本芸人がチラついて見てられなかったわ
顔を知らなければストーカーになることもないと言うね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:07:18.76ID:uvMPmL8h0
「聞いて極楽見て地獄」って、相当失礼なことわざよね
昔の人て容赦ないのね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:12:55.93ID:pso0DBzP0
誰やねん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:51.89ID:98fA6JlR0
>>350
(誰かと)結婚して欲しい女性声優:松来未祐
ってネタを思い出した
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:46:53.12ID:P2+hSitm0
歌手で売れず廃業してからバンドリ声優で当たって再デビューとかもある時代
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:22:02.10ID:JgETdAvX0
元女子プロレスラー
元レースクイーン
元Vシネ女優
元AV女優
元仮歌シンガー
元子役
元アイドル
元バンドマン
元演歌歌手
元ゲーム実況配信者
元JACS
劇団員
六代目三遊亭圓楽の息子
オレ竜落合の息子

そらもうなんでもありよ
成功するかどうかは腹括ってこの業界に骨埋める覚悟決めて努力するかの違いだけだ
0480宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/03(水) 23:39:10.79ID:9llkS6UX0
単純に人が増え過ぎたな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:58:59.49ID:/nVEz4S60
目と目摘んだ顔だよな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:59:58.08ID:s2StkKTl0
画像見たら本人がストーカーみたいな
風貌で草
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 10:18:36.40ID:mLxCq+nc0
プライベートが謎だよな
ホストとかハマりそうな顔だが歌舞伎町で見かけた様な話もない
あれだけ男が何言われたら喜ぶか熟知してるなんて相当男知ってるだろうに
普段誰に抱かれてるのか全く想像がつかない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:28.69ID:SdZbRT0G0
今般若って言った奴出てこいよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:11.30ID:BqSo1Jml0
スクープ狙いの週刊誌記者じゃないのか?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:59.02ID:8+yjfQ/00
昔で言うとこのただの追っかけファンじゃないの
なんか刺されたりとかしたん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:03.49ID:BZKhL58g0
その歳でふりふり着てたらそら目立つやろな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:02.22ID:NIJukqNh0
>>483
本人は男に抱かれて普通の幸せ手に入れたかったみたいだけど
男の影を少しもチラつかせてはいけない時代にアイドル声優で売れてしまったせいで誰とも交流できないまま適齢期を過ぎて
もはやアンタッチャブルな領域に突入してしまい永遠に処女性を保ったままアニメ業界を漂ってる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:29:28.99ID:KkXl74LH0
妄想やろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:14:55.14ID:vegGPkhZ0
芸能人やってたらこんなのは珍しくない事だと思うけど(だから我慢しろとは言わんけど)
いちいち文面にして注意するって事は非常にイライラしてるって事なんだよなあ
マジで結婚してなさそう

>>488じゃないけど悪い時期にアイドル声優として売れてしまったから
婚期を逃しちゃったんだな
今なら人気が落ちるとかそんなの知るかで結婚してるのも居るけど
それが出来るのはある意味田村ゆかりのおかげ
「結婚我慢してあんな人みたいになりたくない」とか言われたら事務所も「仕方ないなあ」って
結婚を許しちゃいそう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:35:15.11ID:r+Ek5qRm0
登場人物全員初老
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:03:31.27ID:r/iUampT0
アラフィフをストーカーってw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:26:50.15ID:zksgs6Bi0
すごいね
誰が追いかけてるの?
もう50歳くらいでしょ?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:35:06.41ID:4tU8Bf1V0
お面外せば気付かれない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:41:50.69ID:dklmINBw0
若い時から普通の社会ならブサ系だった般若顔のアラフィフ婆さんを、同じく高年齢のキモオタのお爺さんがストーカーするとか、これ以上の地獄はないな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:53:08.08ID:dklmINBw0
>>499
483とか488辺りもかなりヤバい

このスレ見てると声優オタって世間から犯罪者予備軍扱いされてても仕方ない気がしてくる
思い込みとか妄想が凄い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:56:19.78ID:SoMd6MkA0
ストーカーの正体はオレは認知されてるから例外と思い込んでる古参オタだよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 07:06:14.32ID:B5b6CX5y0
スレタイ程度だと単なる熱心なファンて感じ。
ひとりだとストーカーっぽいが大量に入ればそうでもなく感じそうじゃね?って思ったが
本文読むとさすがにやり過ぎで怖いな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:40.53ID:MDk4wZav0
本人だけじゃなく関係者にも接触してて周囲にも迷惑かかってるからこういう声明出すことにしたんだろうな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 07:55:37.85ID:ighMB6xW0
この人が声優になる前に福岡でラジオアシスタントしてた時代のサインあるけど誰か買ってくれないかなー
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 09:45:34.75ID:GY+0wgRp0
>>496
新潟民だけど、昨日ライブあったのかピンクのTシャツ着てる人見かけたよ
割りかし若そうだった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 10:38:39.30ID:91MgwNv+0
空港で所持金200円だったら助けてあげてもいいかな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 11:43:25.85ID:qh90u37z0
そういえば栃木公演の帰りに大宮駅で法被来た王国民がいて、流石に法被は脱ぎなよと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況