X



【サッカー】マンCの〝怪物〟ハーランドの価格は天井知らず 担当代理人は1500億円超えを予測 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/05/01(月) 21:21:03.49ID:p6ICizdr9
イングランド・プレミアリーグのマンチェスター・シティーに所属するノルウェー代表FWエーリングブラウト・ハーランド(22)は、どこまで選手としての価値を上げていくのだろうか。

 ハーランドは26日のアーセナル戦でリーグ戦33ゴール目をマーク。2017―2018年シーズンのFWモハメド・サラー(リバプール)の記録を更新し、
38試合制になってからのシーズン最多得点記録となった。さらに42試合制時にアンディ・コール氏とアラン・シアラー氏がつくった最多得点(34ゴール)更新も確実となっている。

そんなハーランドは2027年夏まで契約を残すが、スポーツメディア「アスレチック」は、24年夏から1億7550万ポンド(約282億円)の契約解除条項が発生すると報じている。
そのタイミングでスペイン1部レアル・マドリード入りとの報道もあるが、マンチェスター・シティーのジョゼップ・グアルディオラ監督は、当該条項の存在を否定している。

 22年4月に死亡したミノ・ライオラ氏から担当代理人を引き継いだラファエラ・ピメンタ氏は、この条項に関する明言を避けている。その一方でイタリア紙「コリエレ・デラ・セーラ」に「彼は10億ユーロ(約1516億円)の価値を持つ最初のサッカー選手となるでしょう。トロフィー、
スポンサー、マーケティング、ソーシャル、コンテンツなど、22歳の彼が生み出すスピンオフを考えてみてください。彼はすべての記録を塗り替えるだろう」と改めて語った。

ピメンタ氏は、次にハーランドが移籍する場合には、想像を絶する額のお金が動く可能性を視野に入れているようだ。ゴール数だけにとどまらない、記録づくめのサッカー人生になっていきそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/261805?page=1
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/800w/img_abf6a6d419d6c59cd5e68fc10cc8230d120577.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:22:31.82ID:7KcWpfsf0
三笘何人分?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:26:09.31ID:oM4c6Ucb0
選ぶ権利あっただろうになんでイングランド代表を選ばなかったんだろうな
ノルウェー代表じゃW杯出れないし世界的スーパースターにはなれんぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:37:30.83ID:SEhQBGl40
大谷はせいぜいソンフンミン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:37:53.34ID:ZxIszDLU0
なお、三笘は3億wwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:38:57.48ID:ZxIszDLU0
こんなブッサイクでもサッカー上手いだけでカッコよく見える不思議
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:40:10.94ID:PTGR7Z250
こいつのプレー見てると、子供の中に大人が紛れ込んだみたいな感じで笑ってしまうw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:44:21.36ID:0V66nFkT0
プレイ全てが正確過ぎて恐ろしい
自分以外は0.8倍速でプレイしてる感じなんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:49:42.28ID:g1qj0jtR0
ハーランドとウーデゴールとワールドクラスとそれに近いビッグクラブの選手いて
ワールドカップに出場出来ないノルウェー・・・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:55:04.24ID:fkMJg1An0
インタビュー少しは巧くなったんか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:55:55.56ID:bJqgHNvn0
ペップがいなくなったら確実にチーム力は落ちる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:56:55.60ID:pBETXfSj0
>>1
やる夫のAAみたいなポーズ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:13:44.02ID:94T133m70
今季のゴール集見てたけどデブライネすげえなって感想になってしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:23.70ID:F37QNGSv0
大谷ww
馬鹿すぎて恥ずかしいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:27.75ID:A1+0t5tL0
確かに凄いんだけど元から強いチームだからハーランドに集中しすぎて弱体化してるとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:40.36ID:1VWeeNZw0
アメリカで世界で最も影響力があるスポーツ選手選手1位に選ばれた大谷
ハーランドより有名やろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:54:59.85ID:IX6DcIBb0
大谷のやってることは異次元だからな
サカ豚に分かりやすく例えてやるけど
FWでバンバン点取りながらGKも兼任してスーパーセーブ何度もやってるようなもんだぞマジで
このハーランドとかいうブサイクは試合中FWとGK兼任してるわけ?
そうじゃなきゃ未来永劫大谷の領域には到達できんよ
大谷は1兆年に1人の逸材サカ豚が嫉妬する気持ちも分かる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:58:41.80ID:g1qj0jtR0
オオダニってドマイナーレジャーの選手だろwオリンピックからも除外される競技とかw
そもそも焼き豚って知恵遅れだから知らないんだろうけど
やきうってアメリカでもアメフト>>>越えられない壁>バスケ>>やきうだぞw
しかもこれは高齢者も含めての場合で40歳以下だと
アメフト>>>越えられ壁バスケ>>サッカー>>やきう
オワコンレジャー見てるとか知恵遅れでしかないww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:19.13ID:l+vZgAft0
>>35
そんなどマイナースポーツの活躍とかどうでもいいから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:00.41ID:0j1dd9X/0
さすがにプレミアで50は行かないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:38.84ID:61MYP0q60
アジアを代表するアスリート

Instagramフォロワー数
ヴィラット・コーリ(2億4000万)
ソン・フンミン(1213万)
大谷翔平(556万)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:45.09ID:mjrZumRb0
これまでの記録がコールとシアラーってショボいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:27:03.08ID:AUdE2C5i0
スペイン、イタリア、ドイツの最多得点も気になる
大体38試合やろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:30:43.50ID:DTf6OdPa0
ムバッペなんてこいつに比べたらカスみたいなもんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:43:55.75ID:WKiZ1bxM0
>>43
ホイミスライムみたいだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:46:33.66ID:v2R4o1Ib0
去年のアーロン・ジャッジみたいなもんか
まさか去年の村上じゃないよな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:53:36.51ID:qYBXg+og0
今世界一のアスリートがハーランドだろう
顔以外はパーフェクトすぎる
エンハペが年収300億くらいだからハーランドは400億与えるべきだな
ニューカッスルはハーランドを獲得しろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:53:44.12ID:qYBXg+og0
今世界一のアスリートがハーランドだろう
顔以外はパーフェクトすぎる
エンハペが年収300億くらいだからハーランドは400億与えるべきだな
ニューカッスルはハーランドを獲得しろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 04:27:14.49ID:TVgeWkzy0
不細工でもロナウジーニョとかは可愛げがあったがこいつは…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 04:27:54.30ID:g8F7Z6c20
でもバロンドールはカタール王子が買い取ってメッシにプレゼントされるんだ(^^)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:35:29.08ID:FBPlCJHS0
シティー以上に高額払える所無いから移籍無理やな。
エムバペも結局パリに残ったし中東マネー最強
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:47:12.18ID:qQmvOhNH0
レアルとか金ないのにハランド取れないだろ年俸ダウンで来るのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:54:31.43ID:E26v082a0
なんとなくエンバぺより先にバロンドール貰いそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:56:06.44ID:bYB2Sj7X0
>>1
ドルトムントから本人の希望でシティ行って次の移籍先なんてもうレアルとPSGとサウジ以外なくね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:59:22.72ID:s7IMlnyp0
ンバぺとハランド、どうして差がついたのか・・・肌の色、リーグレベルの違い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:02:07.18ID:MbBDlgo50
>>1
画像ヒバク星人っぽい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:04:51.02ID:KVSuRm9q0
浦和に来ないかな?
俺の貯金11万円やるから来いよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:12:15.43ID:oP2qvCV60
これってフリーになるまでマンCに在籍したらどうなるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:18:27.59ID:oP2qvCV60
大谷が二刀流で凄いといってもクリケットは二刀流多いから凄さがよく分からない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:22:12.57ID:qQmvOhNH0
投手と指名打者なら出来るやつはいるよな守備につかないならいまいち2刀流とは感じない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:25:11.70ID:trn+sxwg0
>>2
こいつの顔だったら人気出なかったろうな大谷
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:37:19.76ID:c3Vju3Cd0
シャンプーのCMもあるしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:40:56.70ID:rzzlWbW20
>>6
サッカーなんて試合出れば出ただけ身体にガタが蓄積される
ちょいちょい休める環境が必要
必ず優勝候補の一角に挙げられるイングランドよりも本戦に出れるか出れないかのノルウェーの方が実利あるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:40:57.52ID:J0g15Qqy0
>>6
さすがに次は出られるんじゃね。枠増えるしウーデゴーやスルロットもいるんだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:43:50.70ID:E26v082a0
>>40
クリケットすげえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:43:50.74ID:rzzlWbW20
そこまでの選手じゃ無いだろ
せいぜいズラタンレベルじゃ無いの?
マラドンやメッシよりは下のような気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:45:09.52ID:CyrCrUEs0
プレミアの移籍金は他のリーグの倍以上だろ
カイセドはいい選手だけど8000万ユーロはおかしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:49.26ID:0VLzPCyK0
めちゃくちゃ高速で移動する岩みたいなもん
こんなん止められるワケないで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:46:43.50ID:XR/DSs7L0
>>1
ヴィンランド・サガならトルフィン君に一閃の元に倒されるモブ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:54:54.22ID:+YfQEDfU0
ハーランド 1500億
大谷 85億

スケールが違うわw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:57:03.15ID:xrtZ8MPt0
>>19
アジア予選みたいにぬるくないんだよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:05:22.69ID:0VLzPCyK0
>>84
やきうって移籍金的なやつはないんかえ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:38:32.41ID:neoQxtlV0
大谷の85億は年収だったわ
年収比較だとハーランドに現時点なら勝ってるはず
やっぱ翔平とんでもないね
0088木松田卓也
垢版 |
2023/05/02(火) 08:46:15.66ID:8UWayGX00
本田さんに分析してもらいたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:48:47.60ID:h4QaFvdJ0
顔がダウンやん!

ダウン症の星だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:50:21.59ID:h4QaFvdJ0
本人の収入はいくらなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:28:54.88ID:TuFw/OAn0
サッカーと野球じゃ副収入が違うから年俸じゃなく収入で比べるとサッカーのが高くなる
メジャーリーガーは副収入がゴミ
大谷は例外
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:59:25.67ID:/3lf10SX0
>>43
ヤマンバやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:16:32.50ID:Py/28Oe20
パリ・サンジェルマンなら出せるんじゃね 
老人リーグに本人は行く気まだないやろけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:54:21.88ID:1uYHiJ8/0
>>13
そんなに凄いのかよ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:10:52.88ID:tlVKM2gK0
確かにハーランドはすごいけど、
代表が弱小国ノルウェーなのはとても残念だわ。

ワールドカップとは、一生縁は無いかもしれんよね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:32:27.39ID:1EjsEbGd0
>>35
逆に言えばそれが可能な緩い競技とも言える
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:05:01.09ID:B0sTW83X0
>>99
サッカーのすごいなんてしょせんそんなもん
チームが弱けりゃ1人じゃどうすることもできない
野球とは違う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:28.48ID:qUHGe4/e0
ノルウェーはウーデゴーもいるし
あとはワールドクラスでなくとも
伊東くらいのサイドアタッカーがいれば
しっかり守って攻撃は三人で点取れそうだけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 06:42:23.31ID:pGg2CwFz0
>>100
日本は野球ばっかりで大谷は野球ばかりやっているからそのくらいやって当たり前という感じがある
メジャーがショボい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:28:08.11ID:+2SPxICf0
>>99
そんなお悩みのあなたに、次回からW杯出場枠48チームに拡大!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:43:30.85ID:VbPQb3pr0
マン○の怪物
に見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況