X



【ラジオ】 TBSラジオ、スタッフがリスナー装い自作メールで謝罪「信頼を損ねる行為であった」 番組内で紹介も [朝一から閉店までφ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/01(月) 19:28:10.97ID:nQcBpJpC9
2023-05-01 18:54ORICON NEWS

 TBSラジオは4月30日、ロックバンド・氣志團の綾小路翔がパーソナリティーを務める『俺達には土曜日しかない』(毎週土曜深0:00)について、番組スタッフがリスナーを装って自作のメールを送り、自ら採用していたことが判明し、謝罪した。

 同局は「2023年4月22日放送の『俺達には土曜日しかない』番組内で紹介したラジオネーム『サキピ』さんからのメールは、番組スタッフがリスナーを装って自作し、自ら採用していたものであることが判明しました。また、それ以前にも同様のケースが、現時点で13件あったことが確認されました」と報告。

 続けて「番組をお楽しみ頂いているリスナーの皆様、パーソナリティの綾小路翔さん、番組を支援いただいているスポンサー及び関係者の皆様の信頼を損ねる行為であったこと、深くお詫び申し上げます。TBSラジオでは今回の件を重く受け止め、このような行為が二度と起きぬよう、徹底してまいります」と呼びかけた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://www.oricon.co.jp/news/2277579/full/
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:36:04.44ID:doRNidAT0
つまらないガチと面白いやらせとどっちがいいですか?ってTV番組でも問題になってるテーマ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:42:35.71ID:FLtGzIH90
たぶん今後数ヶ月は自演メール自粛だろうから、TBSのラジオは何か物足りない感じになるんだろうなw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 20:20:37.94ID:n9f+SMnx0
昔:テレビ番組のやらせにより間違った医療情報が流されたりした→「悪質な」やらせはいけない!
今:何も考えずやらせは全部だめらしいと誤解したまま誰にも迷惑をかけないやらせまで糾弾

日本人がアホになってるのが如実にわかる例
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:49.63ID:9SIGAIYF0
どんだけリスナー少ないんだよ
とんだ辱めを受けてるな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:54.77ID:4F+ySBlJ0
伊集院光が深夜のバカ力やる時、夕方くらいに局入りしてハガキやメールを選んでいるらしいけど、いつも読まれているのは同じ奴ばかり。
なぜ?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:57.00ID:ZTrEkXSt0
SNSにしろ配信記事にしろ
ステマと思しき物が多過ぎてほんとやになるわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:32.32ID:p8rRLRJp0
>>882
そういえばそんな人いたわ、つか「鳩子は授乳中」がいまだ現役みたいでですねツイッターで見かけるけど
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:17.18ID:ueqddx/R0
貴乃花の息子のラジオかと思ったら違うのかよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:15:38.68ID:wp7z0+Ca0
通販さん@賛成です
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:21:05.56ID:TBs+sXtB0
大昔からそうだが毎回読まれる奴は作家
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:52:11.96ID:w54bjg5b0
>>885
その人達のネタが伊集院の感性に合ってるって事では
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:49:57.34ID:9HZjPxiI0
>>854
なんで言及のこと普及って書いてるの?
どういう入力したら普及って出るの??
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:56:38.27ID:UW3mIfG80
ANNか何か忘れたけど
普通に作家が書くときもあるって言ってたし
周知の事実だったよーな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 03:08:24.81ID:cbxmQf4O0
>>871
新番組なの?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 03:10:32.53ID:c/e7Xwsd0
>>893
頭悪いからでしょ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 03:13:02.76ID:leQijWAQ0
オクヨシもナベジュンも有川のネタだったのかなぁ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 04:06:09.52ID:jA3lU/Hc0
貰った景品行きつけのキャバ嬢やセックスフレンドに配ってたのバレたのか
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 06:11:40.81ID:tfqWpSTr0
何のために作家がいるんだね?面白けりゃ誰がメール書いても良くね?作家もハガキ職人から選ばれてるんだから。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 07:12:03.97ID:3MZQP72v0
氣志團ラジオで“ヤラセメール”発覚も「創作なしでは番組が成り立たない」関係者が語る制作現場の実態
https://smart-flash.jp/entame/233810/
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 07:23:57.90ID:qzNAAoXO0
ズンドコベロンチョとかオシャマンベとか
伊集院の番組は全部そうだろう
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 08:12:34.44ID:DQINgdgr0
>>890
っていうか投稿でも文章チェックで
わかりやすい説明に文を直すとかは常識でしょ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 08:35:35.61ID:eSlNQ90j0
テレビのニュースの街頭インタビューとかもスタッフだったりするからな。特に政治に関する質問なんか。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 09:50:53.70ID:Ox2eUA+30
初回放送の時に読まれるお便りはスタッフが考えた台本だなんてことは100も承知だろ
そんなことでも倫理違反になるんかい
ウェブとか雑誌で初回放送に向けたお便り募集してたんかな?知らんかったくらいしか思わんわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 10:46:10.29ID:YKpgPDat0
>>878
ガチでやってたら天皇皇后両陛下滞在中のホテルに行ってしまいそうな旅バラエティ番組が以前あった
旅ずきんちゃんの日光回
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 11:27:37.89ID:PlVXAuNm0
ラジオをいうのは、こんな甘い話が通用するのか
それなら久米宏の言ったことも全部作り話じゃないのか?
意図的に嘘を言ってたとは思ったが全部嘘w
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 11:30:58.81ID:rThXWaqe0
やらせ

打ちきり
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 11:51:35.53ID:PlVXAuNm0
久米宏の被害者にまともに謝罪したら
すってんてんになるだろうってぐらいひどかった
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 12:37:22.37ID:RhuS3/qx0
>>1
色々大変だよな。
最近はSASUKEにでるくらいしか仕事無さそうだし、メンバーの1人は不祥事以来全然出て来ないし。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 12:38:37.59ID:a/5/f9zT0
>>913
それはゴールデンボンバー
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:36:11.20ID:iN/QjLsu0
もしかして、氣志團のにいちゃんが騒いでるのかな?そんんつもりじゃなかったて。
作家がお便り作るって当たり前やん。言わば例題。リスナーも知ってる。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:30.50ID:iN/QjLsu0
>>865
Uber配達人じゃなくて?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:24.38ID:jAqfVsK90
でも、みみずぐちゅぐちゅがスタッフだったら、さすがにへこむわ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:31.46ID:oFSRNVxo0
伊集院光の空脳と言うコーナー。
作家が書いたとしか思えない。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:27.17ID:rThXWaqe0
打ちきれよ

ヤラセ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:01:04.13ID:gSkwt4aN0
>>42
レッドアロワナってピストン西沢自身だったの?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:11:26.58ID:GIk4vsO30
>>858
横から悪いけど、中立的により傍から見て性格が悪そうな人間性を感じるのは君のレスだけど
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 03:25:59.74ID:Xe9p0dmZ0
信頼を損ねるって…
そもそも誰もTBSなんか最初から信頼してる人なんか日本にほとんどいないだろ?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:55.87ID:kXn3aTAS0
JAの内部告発放送でネタ貰ったのに本人が即特定されたのもTBS テレビ局より週刊誌にネタ売ろう
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:30:26.80ID:5xOGltiA0
ビニールおっぱい卓球説
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:59:35.59ID:ZzjCGVuL0
いろんな記事でネットのコメントとか拾ってるけど
記者が書いてるの多いんだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況