X



【視聴率】福山雅治「ラストマン」2話13・1% [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/01(月) 10:24:10.42ID:HpZyiQUz9
5/1(月) 10:14配信 日刊スポーツ

 福山雅治(54)が主演を務めるTBS系連続ドラマ、日曜劇場「ラストマン-全盲の捜査官-」(日曜午後9時)第2話が4月30日、放送され、平均世帯視聴率(関東地区)が13・1%だったことが1日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は7・8%だった。

 第1話は14・7%だった。

 同作は、福山演じる、全盲の人たらしFBI捜査官・皆実広見と、大泉演じる、犯人逮捕のためには手段を選ばない孤高の刑事・護道心太朗が難事件を解決していく。

 第2話で、皆実(福山雅治)は着任早々、吾妻(今田美桜)を勝手に人材交流企画室の新メンバーとして迎え入れた。心太朗(大泉洋)はそんな皆実の勝手な行動が面白くなかった。

 そんな中、東京郊外の河川敷で女性の絞殺体が発見された。先に駆けつけた佐久良(吉田羊)班にまじり、皆実は、遺体を検視して死亡推定時刻や死因を見事に推測してみせた。一方、心太朗は遺体の状況や匂いからかつて自分が担当した12年前の殺人事件と酷似していることに気づいた。

 それは医師の青柳(浜田信也)が患者の女性を絞殺死させたものだった。当時、心太朗は強引な手段を使いつつ、青柳を逮捕して自供させた。すでに青柳は出所し、ジャーナリストの新城(アキラ100%)の元に身を寄せていた。

 皆実と心太朗が新城の家を訪ねると、青柳は12年前の事件が冤罪(えんざい)だったと主張。さらに、心太朗の衝撃の秘密を暴露した。その秘密が明かされたことで、心太朗は12年前の事件が誤認逮捕で被疑者の可能性すら疑われるようになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cef3ad24bac7623bbd785682a467bd0c34d00c18
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:25:12.44ID:bETZ1bKX0
キムタクオワタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:26:49.40ID:mmJQxaGK0
スマップの残党を余裕で粉砕
福山人気復活したな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:27:53.05ID:93FYTrcU0
松尾諭と上司が黒幕で警察内部スパイかと思ったら揉み消しはかってたのがくだらない理由でワラタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:28:40.84ID:vEGo9sdZ0
真子様数字持ってるな
あの役なら再登場させられるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:29:00.60ID:KhAlwVaG0
福山のドラマみたいけど
大泉・今田・羊が嫌い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:30:37.00ID:1Mao/mmj0
やばいわ
文句つけどころがない
エンターテイメントに徹してて実に面白い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:34:17.58ID:MQfJJWgJ0
この枠かんたんに視聴率取れすぎだろ(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:36:44.94ID:V4i5k1940
>>9
やば 真逆だわ全員好きやわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:14.10ID:YLhtaQrQ0
これ枠の特需だよね
福山は設定盛り過ぎたな
目が見えないはずなのに見えてる視線だし、福山のモノマネタレントに本人が寄せた演技になってた
大泉洋は普段の方が程よい三枚目なのに、演技になると少し気取る癖あるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:46.44ID:jNZg4frR0
両方観たい場合はドラマとバラエティどっちをリアルタイム
どっちを録画で観る人が多いんだろう

実況で盛り上がるのはバラエティ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:53.12ID:PJ2oQlKS0
松本と中居の冠新番組と束になって行列を一気に打ち切りに追い込むのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:35.05ID:PJ2oQlKS0
>>15
制作費が潤沢だからキャスティングも超豪華になって数字とりやすい
金を湯水のようにかけないと今の時代勝てない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:45.36ID:YR7+M85I0
池井戸枠改め黒岩勉枠でお願いします。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:40:57.98ID:fSXOnR0z0
>>13
というか久々面白い日曜劇場が来たなって感じ
ここのところひどかったもん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:41:33.68ID:ZA9hW6500
>>19
眼を閉じるかグラサン設定にすりゃよかったのにな
福山雅治の「顔」出す為に眼を開けてんだろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:41:49.59ID:aVKlYL4n0
面白いとは思う
けど、やはり全盲設定は要らない
それじゃ普通過ぎるんだろうけどさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:09.00ID:qG/l6mWc0
>>15
連ドラ枠の中ではスポンサーが最も豪華(90秒×4社)。まあハズレ作品もあるが。
流石に月9が糞に見えるほど作りがしっかりしてる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:12.10ID:fSXOnR0z0
>>20
Tverって選択肢もある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:24.47ID:gIHSepKf0
男は大泉みたいな不細工見て安心
福山見て憧れ

女は福山見て憧れ

若い人は今井美咲ちゃんで行ける。
内容なんて適当でつけてるだけやろね

福山はやはり、声がいいから聞いてるだけでいい
ドラマは声が重要
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:48:03.58ID:p2RW7k7z0
録画まだ見てないけど昨日もまたズッコケドラマだった?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:49:00.42ID:p2RW7k7z0
>>31
福山氏がきれいなオバサン化してて初めて大泉が男らしくてカッコよく見えたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:56.82ID:NFK7/oib0
>>23
この脚本家うまいよね。マイファミリーもそうだったけど最後まで気を抜けないミステリーで引っ張っていいラストにもっていく
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:34.87ID:jNZg4frR0
>>25
カラコンのメチャ色の濃いヤツを装着すれば完全に見えない状態から
うっすら光はわかる程度まで自在にできる時代だよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:31.13ID:jNZg4frR0
今日はキムタクのドラマの裏で松本のクレイジージャーニーがあるが
内容がオーストラリアの殺人アリでは弱いなw
やはり丸山ゴンザレスが出てくれないと
もしくはヨシダナギの現地の民族と同じ格好^^;
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:58:04.65ID:NTuNpGIc0
おもしろいの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:00:46.43ID:Pgl2jHbq0
これさ全盲ネタにしてっけど本当の全盲の人でも楽しめる作りになってんの?
実際問題これ重要だよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:01:00.08ID:gWrji5dZ0
目の見えないガリレオ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:57.00ID:He84PugE0
大泉洋が何かカッケーしイジられ気味だしおいしい役だわこれは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:04:03.33ID:evrpQcDt0
>>43
逆だろ。
盲目の漫談の人いたけど、
周りが気を遣って笑えない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:04:25.95ID:2AjIBLC00
>>44
画面見ないでセリフだけ聞いてると
ガリレオだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:05:15.37ID:pKH3TvqP0
ラスボスは寺尾聰
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:10.06ID:evrpQcDt0
>>47
もともと病気の人の役やったら、
栄養失調と診断されるくらいダイエットしたり、
スタイルはすごくいいからな。

コミカルなイメージあるけど、
この枠のラグビーのドラマでシリアスな役もやったし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:07:51.89ID:82AqeyUg0
家族が見てるの見かけたけど、全盲で相手倒したり銃撃ったりすごかったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:10:09.20ID:WTQ55q9g0
なんだよ江川達也のラストマンなら見るのにw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:11:49.96ID:WTQ55q9g0
今のこの国でkとかdとか庶民に一番身近な敵でしかないウンコ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:32.21ID:pX9VkMs+0
DCUより低くて草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:12.98ID:e0/7AXHw0
少し引っかかるのは福山の盲目の演技
ほとんど見えてるようにしか見えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:25.43ID:8Nellwzz0
福山の斬れ味鋭い
令和の座頭市だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:51.05ID:DEZzFIxP0
スレの伸びなさが全てだな
視聴率取れてるけど話すことがない糞ストーリー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:36.15ID:v+VZmxSK0
犯人逮捕の場面だけたまたま初めて見たけどあんだけ強かったら健常者と変わらない。盲人という設定が無意味じゃないか?魁!!男塾の月光かよ!ってなったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:44.35ID:bETZ1bKX0
大泉洋って3枚目で演技も下手なのに何でこんなドラマ出てんの?
福山はまだ顔と声の重厚感みたいなので出れるは分かるが
大泉とか演技力も声も全て平凡で何の魅力も無いじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:03.80ID:jNZg4frR0
>>65
福山やジャニーズなど男性芸能人の女性ファンは別の所で盛り上がってるからね
ここにいるのは50代以上のオッサンばかりだから基本アンチばかりw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:25.35ID:evrpQcDt0
>>70
何の魅力もないヤツが、
北海道ローカルの深夜番組から全国的スターになるんだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:35.02ID:BEUKLmRY0
>>49
お前優しいな最後の大オチをバラサないのは
俺はあの大オチを見てこれは傑作になると確信した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:50.35ID:IJZYSoLs0
前作と前々作がひどすぎただけで日曜劇場としては及第点のレベルだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:26.86ID:N6oH/Uqv0
>>65
てか、世帯は高いけどコアが全ての層でまつもとなかいより低いから
相棒みたいに視聴者が年寄りばかりなのでネットでは盛り上がらない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:04.90ID:pJRmGLWJ0
福山と大泉が実は兄弟みたいなの匂わせてるけどどうなんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:15.14ID:5+XAKlD30
しかし全然盲目に見えないの何とかならんの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:00.58ID:xh5BlWP/0
コアが初回5.5%で今回は横並びトップを全コア層まつもtoなかいに取られたの考えると
コア3.5%くらいで初回ポツン観てた層が若干増えたってとこかな
この分だとコア視聴率はオールドルーキーとかアトムと変わらないからジジババ以外の関心が低いっぽいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:31:34.95ID:evrpQcDt0
アキラ100%の家にお盆があったの見てウチの嫁は笑ってた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:28.73ID:U9mRpc7A0
音や匂いに敏感なのは
喋れる警察犬みたいで良いな
オダギリジョーがやってたっけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:01.69ID:cw5mgThb0
全盲設定なのにイケメン視線でお目目ぱっちりでグラサンも掛けない
こういとこが日本のドラマの低レベルさを物語ってるよ
こんなチープな設定と役作りでウケちゃうんだからね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:34:59.54ID:rhm82EGe0
2話も楽しめた
久しぶりに安心して観れる当たりの日曜劇場かつ数字も付いてきてるね
やっぱ1話の掴みは大事だなと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:36.48ID:ajBWip6l0
2話目はつまんなかった
目以外の五感使っての推理とかしょぼかったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:38:56.71ID:YmDjuqe60
適度に笑いつつ適度にミステリや推理シーン有で特に嫌な奴もいない
日曜の夜に観やすいドラマだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:59.35ID:vhMVRYV40
1話目の方がイライラしたな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:40:00.02ID:Lf+yEg0q0
裏が強かったのにすげーな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:09.39ID:zY+z2G8V0
メクラ無双するのはいいとしてご都合主義過ぎる
特に大泉が簡単な状況説明するだけで犯人を取り押さえられるのはファンタジーもいいところだ
まるでラノベを読んでるようだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:11.76ID:kFWRBeaZ0
福山苦手だったけど普通に面白いわ
大泉がいいスパイスになってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:59.79ID:B0dGrioZ0
ジャニーズの人がどうせ今後重要キャラになるんだろうなと思って今からゲンナリ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:43.53ID:J555hn090
福山は何やっても福山だった
キムタクと一緒で成長してない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:57.08ID:v5K//NzE0
福山は上手い下手は別としてあの妙なダサさが良いと思うよ今回

つかジャニが出る必要性が全く無いけどw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:23.88ID:v5K//NzE0
今田美桜はこのくらいの脇もできるしメインもできるからフットワーク軽くて露出できて使いやすいわな
広瀬すずや永野芽郁とかはこうは行かないから使う方も難しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:43.05ID:hMfb1Rhe0
>>101
そういう面は否めないけど、こういういかにも福山な役を見事に演じ切るのはすごいと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:47.08ID:mexlnWDe0
ジャニ勢よりおっさんの福山大泉の方が目を引くし今田より王林の方が話題になるという謎のドラマだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:00.91ID:p2RW7k7z0
>>42
>>49
おもしろかったんだなw
今から見る楽しみだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:03.93ID:hogNzoqM0
>>9
このドラマにおいては福山が1番うざいぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:22.26ID:fkj9COy50
コテコテの全盲の人全開の演技するとその手の団体が
「ステレオタイプの全盲者演技してバカにしてんのか?」
ってクレームつけてくるからあまり迫真の演技できないんでしょう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:15.32ID:tqZLwGo70
ジャニタレのチビが邪魔だけどそれ以外マイナス要素がない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:15.60ID:6quoHmLY0
イマイチ福山雅治が盲目である必要性を感じない
嫌いじゃないんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:24.59ID:Tjf6Woxq0
この枠で視聴率取れない俳優は俳優辞めたほうがいいレベルだぞ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:32.54ID:v5K//NzE0
>>112
いやむしろコテコテの全盲はこうであろうという演技をしてるから実際にはあんなんじゃないという意味でクレーム来そう

実際あんな大袈裟な動きはしない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:11.64ID:gG74QTDB0
>>115
全盲じゃなかったら
実におもしろいとか言い出しそうじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:20.00ID:sf6/gRAp0
視覚障害者に見えなかったんだけど
たけしの座頭市みたいに「おめぇメクラじゃねぇな?」ってオチならいいけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:51.07ID:6quoHmLY0
>>85
もう役者教ばっかりだな
100%やってた時間はいったい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:41.89ID:gG74QTDB0
>>121
椎名桔平の付き人やってたもともと役者志望
俳優で売れなかったから知名度あげるためにお笑いに腰掛けただけだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:13.54ID:1Mao/mmj0
ピアノの辻井さんとか吉本の盲目芸人らもサングラスも目も閉じないけど
君が盲目に偏見持ちすぎなんじゃね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:01.88ID:vHPV6wQ60
>>118
全盲の何を知ってるんだ?
俺は全盲だからわかるけど全盲が皆同じ動きをするわけではない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:24.35ID:VLnY4swG0
>>75
まつもとなかいって来週のゲスト上沼恵美子だろ?コア狙いなのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:39.82ID:oBhFuVm40
大泉が使われるのがよく分かるわ
福山の鼻につきかねない部分を綺麗に消してる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:30.20ID:dCtNMJqn0
単純にあらゆる要素が弱く、その寄せ集めが全く効果的に機能してない駄作にしか思えんかったが、こういうので数字取れるの残念だわ
シリアスかコメディどっちかに振り切れた方が絶対よかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:48.32ID:qp6zECyj0
ってことは,どうする「教場0」合掌‼チン〜🎶♪
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:51.68ID:Ueox6c3t0
全盲なのに逮捕術で銃奪った所は草はえた
全盲設定いらんやろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:45.77ID:hXr9IuJH0
>>109
脇のキャストにも撮影にもものすごい金のかけ方してるのに
全部福山の手柄にされて周りは不憫だな
まあアミューズの福山復活キャンペーン企画なのは目に見えてたが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:13.34ID:AxDDZeov0
全盲なのに銃社会のアメリカで検挙率一位ってw
設定考えたやつがどんだけアホかわかるな
福山のばばあファン前提で視聴率取れるから何も考えずに作ってんだろうね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:18.75ID:Lf+yEg0q0
このドラマ教場0にすごいライバル視されてるよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:05.46ID:1Mao/mmj0
>>133
レイチャールズも全盲で拳銃うってたけどなw
アイカメラとレーザーポインタで今田の指示で角度を決めて撃ってるから全盲じゃないとハイテク機器の出番がないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:10.06ID:eMOAdDaz0
福山悪くないけど

これは大泉洋の力が大きいぞ

てかこのコンビだから良いんだろう

1+1が3になってる感じ

福山と女優のコンビだったら失敗してる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:39.83ID:SlmVxGr70
>>70
演技だと福山の方が酷いもんだぞ
でも大泉洋も演技したら個性しんでしまってて変にかしこまった感じだな
普段の三枚目の雰囲気が演技に向いてるのにカッコつけた演技しちゃうのがね…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:32:28.33ID:xlfnowj+0
>>24
ゲットレディ効果で麻痺してんだよ
本来褒めるほどには面白くない
無茶設定もゲットレディの後だとギリ許せる気がしてしまう自分が怖い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:33:36.42ID:p2RW7k7z0
これ福山が大泉にけしかけてるのは何か意図があってわざとやってるの??
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:03.10ID:fdLDuRBf0
福山、キムタク
おじさん強すぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:41.96ID:tgUdxGDC0
このドラマが本当に面白く大絶賛するなら
他局の番組を引き合いにする必要ないよね?
このドラマを他局でやったら同じような意見ばかりなのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:05.50ID:EoNK12OM0
>>83
個人視聴率を閲覧できるってことは業界関係者?
ドヤ顔したいんだろうけどどうにも日本語が下手w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:02.48ID:p2RW7k7z0
これ相棒のない合間に見るのにもってこいだな
水戸黄門的な
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:47:15.24ID:lmiNUq/P0
あんなにキャストと撮影に金かけてるのに
世帯この程度でコアも3〜4%だとコスパ悪そうだな
ポツンと一軒家やまつもとなかいは製作費これの1/10以下だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:50:28.70ID:3GMwt5pL0
まあ面白いよ
ありきたりだけど暗すぎず
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:53:04.17ID:cVI/FBq70
頭皮と同じでまだ持ってるのな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:55:08.35ID:KgTqbGhl0
>>107
王林はああ見えて身長170cmもあり、モデル並みの抜群のスタイル
意外と正統派女優に化けるかも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:16.44ID:evrpQcDt0
>>155
しゃべくり007であこがれるて人物としてローラを呼んだが、
ローラよりよっぽどスタイルが良かった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:33.46ID:p2RW7k7z0
あのジャニ不評なの?ジャニにしては結構いい演技してると思うけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:57:27.27ID:MxfsAQjB0
全農の捜査官がこの数字で裏のフジテレビが10%強って何処が割りを食うことになったの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:57:58.33ID:zxvlvQXv0
ジジババしか観てないのにこの視聴率
ドラマが刑事ドラマか医療ドラマばかりになるわけだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:59:44.91ID:evrpQcDt0
この人手不足にあれだけ女性がいるって、
あの熟女キャバクラはどれだけデカい店なんだろう。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:02:35.94ID:p2RW7k7z0
福山は大泉と兄弟って知ってそうだけどどうなんだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:03:55.80ID:gG74QTDB0
>>158
JAか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:08:35.77ID:2y7/O5bA0
「ダウンタウン」の松本人志(59)とタレントの居正広(50)がMCを務めるフジテレビの新番組「まつもtoなかい」(日曜後9・00)が4月30日にスタートし、初回世帯平均視聴率が10・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが1日、分かった。個人視聴率は7・0%だった。

 同時間帯(後9・00~9・54)横並びの世代別を見ると「キッズ(4~12歳)」「ティーン(13~19歳)」「F1層(女性20~34歳)」「F2層(女性35~49歳)」「M1層(男性20~34歳)」「M2層(男性35~49歳)」は「まつもtoなかい」がトップ。「コア層」(ファミリー層)(13~49歳)の支持を集めた。

コア層はまつもとなかい、M3,F3が強いんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:05.73ID:orHBExk70
全盲の!
人たらし!!
FBI捜査官!!!

こんだけでお腹いっぱいだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:17:10.83ID:a3sE8WkW0
>>115
白杖のコツコツ音が先に聞こえて福山が姿現す場面とか、「キター!」って実況が盛り上がる
指パッチンで空間の広さを測る場面とかw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:20:57.53ID:p2RW7k7z0
>>169
録画で見たんだけどやっぱ実況で見なきゃ面白さ半減だな
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! 言いたい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:50:34.87ID:rKMlQVPa0
コントだと思えばなんてことない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:52:59.99ID:zIsJmnPm0
初回がコア視聴率5.5%で世帯視聴率1/3の千鳥の鬼連チャンコア視聴率5.6%より低かったのに
2話ではまたコア視聴率下がったみたいだな
これじゃジジババしか観ないジジババンだ

>>171
ジジババしか観てないんじゃ映画化してもイチケイの二の舞になりそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:53:47.59ID:+rGgAZKK0
この枠7月からは堺雅人と阿部寛と役所広司だろ?
若者は見ないだろうが20近く行くんかな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:07:44.78ID:p2RW7k7z0
>>175
わいには大泉が主役に見えるわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:08:17.26ID:p2RW7k7z0
今田美桜演技うまい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:09:46.11ID:vc4qG3hK0
>>155>>156
スタイルよくても顔が青森って感じの田舎顔してる
本人もスタイル自慢な態度で結構ふとした時ツンとしてるよねw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:13:06.58ID:ZKZzcW/b0
青森弁のバトラーが実に良いです
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:15:31.32ID:IKKGVmsa0
ジャニを○すにゃ刃物はいらぬ
福山一人いればいい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:17:02.20ID:Pw6w9Sjv0
大泉の問題を早めに明かしたから展開が早くていいね。でも福山が神目線なのはいかがなものか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:19:23.47ID:bJAqynTN0
途中で寝落ちしてまったからTVERで見ようかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:20:16.85ID:jC+5WaPk0
踊る大捜査線は偉大だった
重大事件では捜査本部が出来て学校形式の捜査会議が開かれ幹部の指示で捜査員が動く
このフレームがあって主人公はその中で異端の動きをする
これがないと刑事ドラマはリアリティが感じられない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:21:51.22ID:mKt1+Cg00
係長らが不穏な動きをしていたけど、くだらない理由でよかった
警察内部の陰謀とかもうお腹いっぱい
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 14:23:41.44ID:usA0z3sh0
乙武さんと大泉でやれよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:24:25.51ID:NFK7/oib0
>>187
ラストに毎回福山の俗っぽさ出す演出もしてるよ。飲みに連れて行ってくれとお願いしたり。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:25:44.92ID:oHjHZpZ70
今季のドラマではラストマンが1番視聴率いいね、次は風間公親
ガリレオも面白かったし、やっぱ事件物が好評いいみたいだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:32:37.18ID:B1Bb9eb30
>>192
冗談のつもりで書いてるかもしれないけど
米映画界では障がい者は障がい者、
LGBTQはLGBTQが演じないと差別だ!論が出始めている
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:09.29ID:1Mao/mmj0
>>198
じゃあ警察官の役は本物の警察関係者だけにやらせろってか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:54.81ID:cmaK59+50
>>1
ラストマンすげえwwwwww
13.1%も取ったのかよ
2話目も教場の初回上回ってるし
今期ドラマの視聴率1位ラストマン、2位相棒最終回、3位ラストマン ってすげえなww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:20.66ID:dIqCsLI60
福山の顔あれなんなん?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:43:43.45ID:44+yL3ED0
アキラ100%が誰役だったかわからなくて録画見直したわ
おもしろいけど護道一家のメイク濃すぎね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:44:08.88ID:B1Bb9eb30
>>199
死者には人権はない、らしいから死者役を生者がするのはOK。
でも最近になって死者をCGで蘇らせて映画などに登場させるのが問題になりつつある。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:54:17.26ID:KgTqbGhl0
毎週、ゲストを呼んで1話完結方式
もうこのパターンじゃないと数字は取れない感じ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:56:56.03ID:vgmdfbj+0
>>1
裏で「まつもtoなかい」が始まって初回だったからラストマンは10%近くに激減するかと思ったけど意外に踏ん張ったな
ラストマンは2話も面白かったよ

となると「まつもtoなかい」の煽りを食ったのは日テレの行列なのかね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:57:15.08ID:kFWRBeaZ0
>>141
めちゃくちゃわかるわ
福山がちょっとダサいのがいい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:58:36.02ID:U9mRpc7A0
ショボい日曜劇場が続いて離れていた人が戻ってくるね
視聴率はまだまだ上がる
日曜の夜に見れない人でも
TVerで都合の良い時に見れば良いし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:14:22.69ID:ESN3LlL/0
主演二人の年齢が高すぎるから
エリート臭を出しつつも出世しまくってない理由付けを集めて捏ねたらそのままキャラクター化したって印象
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:17:45.01ID:JXk6KoZQ0
先週、三谷幸喜が楽屋に置いてった落書き。
#Nキャス #ラストマン #鎌倉殿の13人
https://i.imgur.com/oeSfFm2.jpg
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:18:14.94ID:9vIVf7Mq0
ジェットストリーム
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:19:25.07ID:v5K//NzE0
>>155
無理に決まってんだろあのアゴをよく見ろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:05:15.33ID:obiDLD6R0
裏に香取慎吾が出たのにこの数字か
強いな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:07:40.35ID:W1wZ4nbr0
昨日見て面白かったはずなのに、
酒のみすぎてたからか内容がいまいち詳しく思い出せんw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:12:57.95ID:xvsFFsf10
>>218
さすがにそれは褒め殺し
ひと頃「福山には絶対音感がある」なんて
とんでもない書き込みと同じレベル
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:48.55ID:mOMqpwhM0
日曜劇場ってNHKスペシャルの視聴者層と被ってそうなのに視聴率高いんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:38:33.95ID:boVI17jU0
面白かったやん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:44:32.66ID:bUeL/2Ro0
福山と大泉洋ってすごいんだね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:44:34.81ID:Q+StOqb90
「実は見えていた」というネタはビートたけし版座頭市であるらしいが、それより遥か前に「快傑ズバット」の地獄市(じごくいち。座頭市をパロった殺し屋)でやっている
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:48:59.45ID:HoQUjmwz0
今田美桜は頭悪そうなイケイケギャルよりも
こういう地味で知的なキャラのが合うし上手いな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:51:22.73ID:1biTJEDl0
半沢直樹を超えるドラマはなかなか出てこんな
あれは異次元だったな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:06:42.24ID:YC+FPqM90
ドラマのフジテレビはどうなってるんだ?
月9はもうだめなのか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:09:55.43ID:gew31afr0
松本中居に削られなかったってことか
松本中居はゲスト次第だから来週以降はもう一桁コースだろうけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:11:35.94ID:pckF2e020
スペアリブの骨で弾丸を作るトリックってのはガリレオだっけ?
序盤の雑談シーンでぶっ込んでたな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:11:38.68ID:u6NLYwxU0
1話で大活躍するのかと思ったら地味だったから1話で切ったわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:16:55.84ID:MxkTF1Zq0
あの指パチンパチンで距離感がつかめるみたいな設定無理すぎない?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:19:54.71ID:gG74QTDB0
>>241
海外ドラマでも盲目の刑事だか探偵が同じことやってる
無知だなおまえ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:21:38.72ID:TYomZjrI0
あれほどワイドナショー降板とか中居の病気と絡めて番宣しまくって香取慎吾まで引っ張り出した
裏番組の一発目に視聴率で勝つのは素直にすごいね
まあどっちも見てないんだが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:28:25.39ID:gew31afr0
>>238
でもGW砲は影響ないかも
今年はカレンダー通りが多いし今日なんかほとんど通常の月曜日と変わらんかったし
だからもしかすると微増で二桁復帰もあるかも
ある意味、中途半端に回復ってのはマスコミ的には面白くないだろうけどw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:29:03.61ID:6uIECbrS0
>>206
こっち見てた
SMAPに興味ある人なんておばあちゃんでしょ?
もう過去の人たちだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:29:51.52ID:kAOvZNj70
>>1
盲目の人相手にナイフで擦りも出来ないのはさすがにないわ
アキラ100%だから情け無いオチは予想してたがやり過ぎ
ドラマ脚本家なんて儲からないから漫画原作者より才能が集まらなくなったよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:15.78ID:Pxq/EBou0
キャバクラ狂いをバラされたくないから捜査を邪魔するって警察だと良くあること?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:51.65ID:6uIECbrS0
>>220
そもそも香取ってSMAPの中でもそんなに人気ないでしょ
キムタクと香取の生放送だったら数字とれたかも
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:35:56.02ID:w6FFQxax0
警察情報漏れてるて深刻な演出だった割にキャバクラで刑事が情報をペラペラ喋ってたてオチに萎えたわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:36:42.41ID:pJRmGLWJ0
見た目が健常者と変わらない人は盲人でもサングラスかけない人も多いらしいよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:03.59ID:1xMj7AbY0
>>246
むしろコアは松本中居が取ってるので
これを観てる方がおばあちゃんと爺さんばかりなんだがな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:43:06.41ID:1xMj7AbY0
>>230
福山と大泉だけじゃなく脇に人気の上川寺尾吉田永瀬今田まで惜しげもなく投入してるからだよ
福山大泉他が普通だったらいいとこ11%くらい
でも、ここまでやって13%程度でコア視聴率も大したことないのなら
ギャラと製作費を考えたら儲けはあまりないんじゃね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:46:40.53ID:yGaylFCW0
>>241
耳が良い設定だし無理ではないかと
それ出来ないとユーチューブの音で部屋の大きさがわかるとか出来ないし
本当に出来るのか知らんけど
目が見えないと他の感覚が良くなる可能性はあっても
現実はそこまではないかなw
まぁそんなこと言ってたらドラマにならんわな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:47:58.56ID:F37QNGSv0
野球の視聴率の倍くらいとってて草
すげえ人気だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:21.66ID:N8J9v4uW0
開局65周年記念ドラマの教場は制作費もだが、1桁なんて最初から想定しなくてかなりやばいらしい
キムタクの気合いも入ってて勝負のドラマだった。
こんなはずじゃないと責任の押し付け合い。毎回の豪華ゲストに旬の若手俳優をバンバン投入したのに
制作側もオファー受けたキムタク側も両方騙されたと思ってるだろう。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:59:36.70ID:W4B3eRsO0
>>4
ダサっ
フジは4で高いと言われてる枠です偉そうにw
演技は大泉に負けてるおっさんw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:08.92ID:KEG3Nfpi0
相方の話が大泉だけで回すカンジなのがな
あれだけ脇のメンツいるのに準主役ローテすればいいのに
今田美桜の無駄遣いだわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:34.79ID:9rL9axcJ0
>>257
テンポ良いよね
内容は新規の展開やトリックとかは全然ないベタ展開なのになんとなく最後まで見ちゃうドラマ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:40.97ID:mmLtx2KF0
>>227
テレ東・・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:53.25ID:wq6kyuE90
>>9
吉田羊がいやだわ
またジャニーズ狙ってんだろいい歳して
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:04:42.12ID:U9mRpc7A0
>>66
銃を撃つ前に
犯人がチャッカマンで火を出してたよ~
本物のガソリンなら
大泉の近くに居た犯人もこんがり焼き魚
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:18.92ID:vWbSjFaj0
>>265
ワロタwww
いや、笑い事ちゃうけどさ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:09:24.64ID:6cVMw1pq0
福ちゃんと大泉なら当然の視聴率
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:03.12ID:vWbSjFaj0
>>270
ジャニーズについてあんま触れてなかったっぽいよ。
松本も中居もタブーや当時のことは探らずに目新しい情報もなく、お互いが気を使ってたとヤフコメに書いてあるの見た。
結局は、未だに圧力とかあるんだろね。触れられないってことは
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:36.83ID:lC8rmctY0
>>62
そこはパーマンとみつおが服が同じだとツッコミ入れてるようなもの野暮
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:01.85ID:IDeLXLDr0
裏で松ちゃんと中居の新番組やってたの知らなかったわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:13.55ID:KEG3Nfpi0
この盲目設定無理やりな感じしたけどダイアログインザダークが絡んでるの確認して納得した
巧妙に宣伝ぶっこんでるんだね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:47.87ID:P5zatFer0
>>70
番宣係で1番有能やん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:29:58.08ID:NFK7/oib0
>>277
それ7年も昔の話じゃん。当時42歳なんだから美人ならありでしょ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:34:46.95ID:NASSGXq20
面白いけど、盲目の福山が武器を持った相手にタイマンで勝つのは無理がある
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:10.98ID:pckF2e020
俺が盲目の相手と戦うとして、クセでフェイント織り交ぜてしまいそうw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:54.53ID:q7VZgea20
もう映画化まで決まってるんだろうなあ、三本くらい撮るんちゃう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:22:47.63ID:iX3iJlN20
>>286
年取ってからの方が美人だな。
若い頃の写真は、
鼻が上向いてるのが目立つ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:12.25ID:hAJ5vNuj0
>>109
主役出来る大泉付けても全て福山のお陰

莫大な予算かけて3パー台枠のフジ相手に不人気ジャニーズがー
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:36:03.49ID:/2gQnqgI0
いうて大泉洋のシーンあんまないからダブル主演ではないんよね。2話目は多少、セリフやシーンが増えたが
詐欺だと思う。ただ、このドラマは最後まで高視聴率を維持すると思った。
同じジャンル、開局記念の制作費で豪華ゲストのダブル主演で教場ができない、残せないことやってる。ラストマンは全ドラマの中で完成度が高い。平均で13%以上取るんじゃないですかね。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:39:01.05ID:dIqCsLI60
話の内容はベタすぎるからどんどん落ちていくだろうね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:43:18.95ID:kBLjkQHp0
こういう刑事ドラマでありがちな伏線張ってるからな
それがどこまで面白いかで継続性が変わりそうだな
まだまだ大泉の親父に裏が潜んでるしな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:45:10.77ID:GvMJYidY0
面白い
今期今のところこれしかみてない
他に面白いのあったら教えてほしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:45:18.96ID:ap4iNwM20
新垣結衣まで出したのにあの結果だもんな
衝撃過ぎたわ。しかも、それをガッキーのせいにしてて胸糞悪かった。責任とらない主演のファンに罪を押し付けられてる感じがして。
オファー受けてもいい事ないよ。イけると判断してオファーを受けたガッキーも事務所も最終的には悪いけどさ。ただ、あれは無い。酷すぎる。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:59:29.01ID:ELrrRqqt0
今田美桜ちゃんがカワエエ
だから見とる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:09:58.43ID:dY/Jl9mU0
ラストマンはおもしろかった
ああいう変態的な能力を発揮する個性強すぎキャラはいいな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:22.97ID:afI7UQiu0
福山も大泉も身長あるから見栄えするな
鎌倉殿の時も思ったが身長ある俳優はそれだけでカッコよく見える
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:07:44.86ID:mF3Y0C2U0
福山も小室哲哉みたいに口角無理矢理あげる顔になっちゃったね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:27:52.43ID:kDaHXk7a0
大泉洋だとシリアスさが足りない
藤原竜也の方がギャラも安いし良かったんじゃないのか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:30:43.49ID:XxMXaZ710
去年の鎌倉殿は大泉に小栗が振り回されとったけど
今年は大泉が福山に振り回されとるみたいな感じか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:58:37.22ID:s09Xf8N+0
シリアスなのにユーモアたっぷり
二人の関係が凄く良くて面白い
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:02:29.00ID:qPdHMB2L0
>>301
後出しジャンケンでタラレバ言っても意味ないで
チャンスを手にするのも実力の内やし親交のあるあの二人だからの良さもあるやん。
今を楽しもうぜ
0305 【中吉】
垢版 |
2023/05/01(月) 22:12:39.93ID:n3/y+S8S0
中居香取とはなんだったのか?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:15:46.60ID:1Dz8Q3GO0
>>305
一応10%くらい取ったらしい
あれがなければ15%いってたかも
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:32.80ID:93cT+7PR0
アキラ100%、取ったな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:30:09.68ID:U9mRpc7A0
自宅でちまちま爆発物つくっている
無敵の人が宮沢氷魚という豪華さよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:31:20.82ID:AnuzCHix0
>>239
相棒だったような
下條アトムが出てる回
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:33:58.30ID:ziugeIW30
福山のキメ暴力シーンで笑う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:15.31ID:SAbJ7zFw0
1話の最初の犯人取り逃がした時にくだらなさにこの先思いやられて、チャンネル変えて切っちゃった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:41:19.03ID:6CdM1Igc0
>>34
黒岩さんね
0315カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 00:49:34.66ID:/Qeuiu0E0
無敵は杉野のほうが似合うな。杉野には闇がある。
0316カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 00:51:05.71ID:/Qeuiu0E0
>>281
そいつだよ。HeySayJUMPの。
0317カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 00:52:17.56ID:/Qeuiu0E0
アキラと兄貴、なんか似てるんだよな、、
0322カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:44.83ID:/Qeuiu0E0
>>321
そっちか、完全に忘れてた。ごめん。アカデミー賞出てたな。今思い出した。
0323カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:03.06ID:/Qeuiu0E0
めるる 大絶賛 これももう定番。ポスト平手へw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:16:05.60ID:5Ji2Ikhd0
吉田羊はいきなり出てきていきなり大物ポジションだけど、数の子天井?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:17:12.56ID:ATqwmfKh0
大河があまりにも酷いからこっちのドラマが楽しくて仕方ない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:12.77ID:P08pFm800
>>15 >>19
グランメゾン東京の第1話は12.4%第2話は13.2%だから
同じ枠でもラストマンの方が上と言っていいね

ちなみに福山は集団左遷でも第1話は13.8%だったから
これもグランメゾン東京を上回ってる
ただし第2話で8.9%と激しく落ちてしまった
これは福山のせいなのか香川照之や市川猿之助が
半沢直樹の時とは真逆のあり得ないほど良い人キャラで
視聴者がガッカリしたのかw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:54.67ID:Tr1tFN9L0
ドラマも映画も若手女優の存在感を極力消すとヒットする謎の法則があるな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 02:19:13.40ID:XfREtI1O0
>>183
現実見なよ
ジジババ人気の福山さん
元々人気のドラマ枠で
予算使ってるドラマで裏の3%枠だったバラエティー比較して恥ずかしい
大泉が居て良かったね大泉のお陰のドラマだよ
0333カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 02:54:15.12ID:/Qeuiu0E0
スマ婆さん発狂。
0334カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 02:56:20.01ID:/Qeuiu0E0
俺も役に入るとカッコつけ過ぎてしまう。博多は役者エキストラの仕事がなさすぎます。東京の大手芸能事務所に入りたいです。
0335カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 02:57:52.28ID:/Qeuiu0E0
>>36
伝説の〜
0336カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 02:58:42.82ID:/Qeuiu0E0
>>329
若手女優って態度悪いの多いしな。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:09:35.02ID:yPsET5l60
福山はラジオ聞いてて思うが、モノマネしてる方が自然な演技になる気がするw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:17:01.15ID:O2GYR9wE0
初めて大泉が良いなと思った
福山と並ぶとなんかすごい男っぽく感じる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:27:15.00ID:P08pFm800
>>329
最近の女優はCMで15秒見る分にはいいけどドラマで何分も見せられるのはキツイ子が多い
本田翼や吉岡里帆や川口春奈などがその典型で福原遥もここに入ってくるか
かつては上戸彩もそうだったが適度に老けてきたせいで最近はマイルドになってきたw
米倉涼子や天海祐希や柴咲コウみたいな適度にブスの方が飽きが来なくていいんだろうか
ハリウッド女優も結構グロテスクで個性的な顔が多い
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 04:01:19.77ID:QUHlgpRp0
2023年1月期ドラマ 平均視聴率
13.34% 相棒 season 21 (水谷豊)70歳
*9.49% 警視庁アウトサイダー(西島秀俊)52歳
*9.37% Get Ready ! (妻夫木聡)42歳
*8.42% 罠の戦争(草彅剛)48歳
*7.71% 100万回 言えばよかった(井上真央)
*7.09% 大病院占拠(櫻井翔)41歳
*7.04% 星降る夜に(吉高由里子)
*6.97% 女神の教室(北川景子)
*6.52% リバーサルオーケストラ(門脇麦)
*6.26% 夕暮れに、手をつなぐ(広瀬すず)
*6.23% ブラッシュアップライフ(安藤サクラ)
*5.25% 忍者に結婚は難しい(菜々緒)
*3.25% スタンドUPスタート(竜星涼)

2023年4月期ドラマ 平均視聴率
13.9% ラストマン(福山雅治) 54歳
10.9% 風間公親-教場0- (木村拓哉) 50歳
*9.8% 特捜9 season6 (井ノ原快彦) 46歳
*9.0% ケイジとケンジ 2nd (桐谷健太) 43歳
*8.6% 合理的にあり得ない(天海祐希) 55歳
*8.0% Dr.チョコレート(坂口健太郎)
*7.2% ペンディングトレイン(山田裕貴)
*6.9% unknown (高畑充希)
*6.8% 王様に捧ぐ薬指(橋本環奈)
*6.4% わたしのお嫁くん(波瑠)
*5.6% 日曜の夜ぐらいは(清野菜名)
*5.2% あなたがしてくれなくても(奈緒)
*4.9% それってパクリじゃないですか?(芳根京子)
*4.2% だが、情熱はある(高橋海人 森本慎太郎)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:38:46.73ID:oc3xxQ670
めっちゃ面白かったね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:50:31.22ID:Za/GMpSv0
>>311
そうだったか、ありがとう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:54:48.54ID:9rFXsBKo0
福山とキムタクのインスタはなんであんなにフォロワー数に差があるんだ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:57:31.51ID:n4kPo2N60
永瀬廉がクソ過ぎる
ジャニゴリ押しは我慢するとしても他にいただろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:10:13.43ID:qJ35l+YR0
倒された蹴られまくって怪我をしない雅治
目が見えないのに特殊拳銃を所持する雅治
発泡が問題になるじゃなく
特殊な拳銃はどこのものなのか?個人所有?アメリカ軍?

リアルがなさ過ぎなのと

大泉洋が大根過ぎて何やっても大泉洋なだけ
ラグビーの監督?マネージャーと警察官?ドコモ変わってない
警察官の役作りしてないよね?
メソッド?役者の修行してないアイドルタレントさんの限界だよね大泉洋
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:13:30.05ID:iEc3ZsUP0
福山さんは半目の白目でずっとやってほしかったな
0351カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 09:34:35.34ID:/Qeuiu0E0
>>348
アミューズがジャニーズ好きみたいだし若手の応援も込めてオファーしたのかもね。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:45:37.83ID:9rFXsBKo0
>>350
勝新みたいな演技派になれるな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:47:50.07ID:T7LEuhP70
福山老けたな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:54:24.42ID:rIdNaNT30
Tver「お気に入り登録者数」
1.風間公親 教場  111万人

王様に捧ぐ薬指   86.7万人
ラストマン     71万人
工作員ガンガレ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:58.44ID:+Z4geU740
目に鱗を貼り付けてこそ真のメクラ演技ってもんだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:05:35.61ID:Iu3t1/ry0
わざとらしい演技・口調のキャラが役者の上手い下手を超越させてくれるから
見てて文句言う気にもならなくていいな
でも、そういうキャラのドラマばかりになるのも嫌だけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:21:19.25ID:RQCykl5C0
ガリレオと相棒が頭の中でw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:26:36.97ID:MZLnM3uH0
>>355
教場はお気に入り登録が多いのにいいねの数で抜かれてるね
あと、教場は4話目でお気に入り登録110.9万人
ラストマンは2話目でお気に入り登録72.7万人
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:30:28.15ID:qH/mSREz0
今田と永瀬の恋人設定は必要なのか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:32:34.36ID:JsL4D1/Q0
今回おもろいのはコレと珍しく朝ドラ
朝ドラはチムどんとか舞い上がれんとか不作続いたから尚更
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:59:17.03ID:P08pFm800
>>348
ガリレオで香取慎吾が犯人役で出演し意味不明な
全裸のシャワーシーンを披露してたなw

教場にはアミューズの堀田真由が出てるしファンやアンチは
とやかく言うけど事務所同士は持ちつ持たれつなんだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:02:32.79ID:OYKxN8xG0
まーゲイno界的には福山vsキムタクで起爆剤にしたいんだろうけど死兆者が載ってこないからね。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:35.01ID:zbTZmCQv0
>>206
フジは元々3パーセントとかだから
日9ブランドでもともと固定層が付いてるTBSがそんなに揺ぐわけがない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:20.98ID:l5iaaGm90
>>220
むしろだから3パー枠が二桁も取れたんでは?そんなに脅威感じてたの?
まあコア層はジジババ以外は香取の方が高く
Twitterはほぼまつもtoなかいでトレンド埋め尽くされていたから
注目浴びていたのは確実だけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:30.48ID:l5iaaGm90
>>243
シークレットで撮影していて情報解禁遅かったし
日9はすでに1話放送済みで視聴者が付いていた
病気からめて番宣なんかしてないけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:20:48.39ID:6tYpt2oM0
コア松本がおるな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:31.19ID:EP0MretR0
コアだのなんだの言うのは視聴率で勝てなかった時の言い訳だわな
TVerのランキング1位もラストマンやし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:33:29.95ID:qhNO4ta+0
お気に入りの数は相棒なんかもそうだけど年齢層高めのドラマは低くなるな
若い奴向けのが多い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:03.57ID:TAoNj+1F0
福山が長谷川ショパンに似てると思った
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:57.68ID:P6wvgXDV0
毎回21年前の事件を小出しにしていくのかと思ったら今回は無かったな。もしかしてこのままなかった事になったりしてw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:49:50.05ID:nwGniGVS0
>ジャーナリストの新城(アキラ100%)
あの格好で出てくれんとわからん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:11.18ID:Ij0NOXtC0
コア視聴率でも火曜10時に負けそうな教場

①TBS『日曜劇場 ラストマン-全盲の捜査官-』(日曜午後9時)コア5・5% 個人8・8% (世帯14・7%)※25分拡大
②フジテレビ『風間公親―教場0―』(月曜午後9時)コア3・8% 個人6・6% (世帯10・7%)
③TBS『王様に捧ぐ薬指』(火曜午後10時)コア3・6% 個人4・3% (世帯7・5%)※15分拡大
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:14:30.46ID:DguBQSZI0
>>374
若い世代は福山なんか興味なし
同じおっさん大泉の方が今や人気だからありがたいよね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:21:42.00ID:ROWw3gRB0
>>376
過去の人扱いして婆さんにしか人気なしとドヤ顔顔したら
F1M1層から裏が高くてジジババ以外負けてたと正論吐かれただけだよw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:36:17.30ID:9psNRvWv0
>>1

新しい地図や草彅オタいわく「福山ドラマは予算かかってるから赤字」だそうだが
実際キムタク批判のときにしつこく出てくる「豪華俳優集めてロケやって制作費が高いから赤字」連呼は福山スレには出てこないよね
実際刑事物なんて相棒前は2時間ドラマでしか見なくなってオワコンだった水谷豊でも数字取れるしな


811 名無しさん@恐縮です 2023/05/01(月) 17:24:12.71 ID:ExKkDPBg0
福山、大泉>>>中居、松本、香取

って事か

813 名無しさん@恐縮です sage 2023/05/01(月) 17:27:39.51 ID:wVYY3VxY0
>>811
フジ死に枠と比較する馬鹿

812 名無しさん@恐縮です sage 2023/05/01(月) 17:27:38.27 ID:JRLDJUvZ0
スタジオで話してるだけのこっちよりも裏の福山のドラマの方が
あのキャストで13%程度しかもコアも配信も取れてないとなると費用対効果むちゃ悪そう
福山大泉上川今田寺尾永瀬吉田ギャラが高い主演クラスばかり
1話見た限りじゃドンパチにも大金使ってる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:41:42.78ID:+kD/++CE0
>>15
最近ずっと低空飛行で今回久々のヒットなんだが
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:50:32.72ID:oD4uO5Ye0
>>9
大泉洋好きだから観てるけど福山嫌いだから観たくないんだわ、人それぞれだね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:23:53.40ID:C82cFdlB0
福山の相棒キムタクで良かったんじゃないか
0397カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 16:52:27.97ID:/Qeuiu0E0
>>390
ジャニーに掘られてカウアン騙したやつ。
0398カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 17:03:34.33ID:/Qeuiu0E0
シワシワ仮面キモタカきょうば。人妻めるるは彼氏にキレてカップラーメンかけそうやな。
0399カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 17:04:25.54ID:/Qeuiu0E0
木村拓哉熊田曜子熱愛疑惑
0400カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 17:05:48.54ID:/Qeuiu0E0
身長剛志、日ハム調子が悪く引退か?
0401カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 17:07:31.53ID:/Qeuiu0E0
【ニュース速報】人気ロックバンドX JAPANベーシストで歌手のhideさん、自殺か?首を吊り死亡 自宅マンション
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:10:23.03ID:Gm6v0M5h0
>>6
日曜劇場での田村正和は嫁の尻に敷かれる旦那だったり嫁と娘に振り回されるパパだったりするのがデフォだから全然違うだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:15:54.04ID:bNse3sAy0
始まる前は大泉洋と福山雅治の役が逆の方がいいと思った
今はこれで良かったんだと思う
0404カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 17:37:04.31ID:/Qeuiu0E0
>>384
あいつは枕してる
0405カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 17:40:36.94ID:/Qeuiu0E0
俺が持ってるCD、ほとんどアミューズだ。サザン、福山さん、ポルノ、Perfume、お源、さくら、春馬、桑田さん、原坊、、
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:40:52.63ID:P08pFm800
相棒みたいにシリーズ化してほしいね

相棒もシリーズが始まった頃は月9が20%超え余裕の時期に
13%台と何とも微妙な数字だったが辛抱強く続けることで
現在の10%行けば高視聴率とホメられる時代に15%前後を
維持できる優良コンテンツになった

今は制作サイドに「これは良い作品だから絶対に続けるんだ」
という覚悟がないからちょっと視聴率が悪いとすぐに視聴者に迎合して
脚本を書き直したりキャスティングをいじったりしちゃうから
撮影スケジュールが詰まって映像自体のクウォリティも下がってしまう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:50:38.58ID:81KIwlGc0
大泉パパが起こしたとされる殺人事件と子供時代福山家に降りかかった災いがどこかでリンク
んで揉み消しか冤罪あたりで寺尾か上川あたりと対峙

ベタな流れだとこうなるが、斜め上のストーリーを期待
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:53:04.12ID:M9PfMT3+0
>>406
製作サイドがいくら希望しても福山がシリーズ化を受け入れるかどうかだな
ガリレオも湯川博士のモノマネが広まって福山もイメージ固定されるのは困るなみたいなこといってたしw
まあ続編やってもシーズン2か3ぐらいまでだろうね
0410カイト
垢版 |
2023/05/02(火) 17:56:57.78ID:/Qeuiu0E0
桜庭和志
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:59:12.51ID:xU6GB07k0
>>408
そりゃ被害者家族が福山雅治側何じゃない?
もしくは福山雅治が作った煮物を食べて懐かしい(福山雅治の母勝子の味)と大泉洋が行ったから母親絡みか

大泉洋の母はまだ出てきてないよね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 18:01:53.36ID:rUqWwt3b0
>>413
連休なら観たら?
一話は我慢してみて(キャラクター紹介)二話から本編くらいの気持ちで


つまらなくなったら削除で
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 18:10:12.16ID:tO8YMaVi0
アキラ100%だから?
部屋におぼんが有って福山が指で探ってたw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:03:14.24ID:mXoakQ7Y0
身内に犯罪者がいると警察官にはなれない
身内に犯罪者が出ると退職させられる
どんなに階級が上でも例外はない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:05:58.98ID:FyVXW2Ax0
大泉洋が出演しなければ10%プラスじゃね?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:07:28.02ID:68/ti8G40
ぴったんこカンカンに大泉がゲストの時
いつもやってた福山のモノマネは面白かった
ホントに言いそうな感じでネタなのか事実なのかはよくわからんかったけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:33:33.73ID:1fkfwtDL0
でも福山両親は火事で亡くなったんでしょ(勝子は存命)
その時に額を強く打って視神経をやられましたって言ってたよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:33:25.41ID:r/sjKQAj0
>>409
ガリレオは1作目の時点で次の時間帯で稲垣吾郎「ゴロレオ」としてパロディされてたw
しかも柴咲コウまでモノマネw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:39:48.61ID:okwRQmAK0
役者名はわかっても
役名がわからないやつばかりなんだな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:33:04.67ID:QFXuqKuV0
>>417
それ、20年前までの話だね
いまは性犯罪者の息子が警察官にそのまま合格させられたりとかある。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:07:51.06ID:bYB2Sj7X0
>>418
日曜劇場の大泉洋のラグビーのドラマと福山の銀行のドラマで視聴率良かったのに大泉の方だというのは内緒だぞww
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:27:48.70ID:mHK45zJV0
>>427
大泉洋の方が池井戸の原作で
福山の方のはなんか原作から微妙言われてなかった?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 04:22:25.21ID:N7N1vx/R0
>>426
今も昔も治安を維持し正義を守る警察が
犯罪者の身内を警察官に採用する事はない
警察の威信に関わる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:08:23.34ID:QrNmzObb0
>>425
ゴドウさんが何人もいたり、
ちょっと混乱するな。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:18:07.01ID:lPMCq6h30
>>428
それもあるし、当時はジャイアントキリングでラグビー人気絶頂の時だった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:52:07.66ID:b/u/Vp3/0
>>409
20代30代ならともかく50過ぎたらイメージとか関係ないだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:09:17.11ID:6r9c69ah0
>>433
イメージとかじゃなくてこの役っつ体のキレや体力がいるような

しかめ大泉洋の親の事件解決したら物語としては、大泉洋退場じゃない?
シリーズでこの二人バディにするドラマはいらないわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:48.02ID:1uYHiJ8/0
座頭市みたいに盲目だけど強いの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:49:31.69ID:72FTX1i00
デアデビルみたいなもんかね
Wikiにこう書いてあった

弱点
・色彩がわからない。
・騒音があると感覚が飽和してしまい、行動不能に陥る。
・超感覚がある以外はあくまでも普通の人間。

2番めの弱点突いて一本脚本書けそうだなw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:01:47.45ID:xlHwBq0W0
>>376
かなり早い時期からまつもとtoなかいが総合ランキング1位になってて今回ラストマンは総合では一度も1位になれなかったと思う
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:15:35.57ID:1uYHiJ8/0
全盲なら勝新の座頭市みたいに白目っぽくしないと違和感がある
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:19:54.80ID:tr5Q6ge/0
大泉とのダブル主演みたいなもんだろ
最後まで人気ありそうなら福山はアメリカに帰って次のシリーズでまた帰ってくるパターンか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:27:41.58ID:SpCwU2Oc0
>>250
キャバクラで刑事が情報漏らしてたってどの部分だっけ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:33:13.51ID:tr5Q6ge/0
大泉は情報を収集してたんだろ
ただ違法捜査だったのでそれを口止めしていたと
他の2人はただプラべで遊んでただけw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:27:34.06ID:jeGKn2XE0
ガソリン撒いてあるのに
ライター点火したり
レーザーポインター使っちゃうのは
ダメみたいだね~
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:36:09.42ID:k65tuLc50
皆実が銃を構えレーザーが的に合った瞬間護道のシュート
カッコ良かった
スカーっとしたわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:21:59.46ID:oAU+cMNe0
コア視聴率
まつもtoなかい7.7%(週間ランキング1位)
ラストマン3.6%
まつもtoなかい>>>>ラストマン
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 19:49:08.21ID:rcKbXs5e0
コア視聴率取っても単価安いからしょうがないんよね
単価高い企業は製品も高いからその分、商品に上乗せされた広告比率も高いけどカネ持ってない中高年向けの宣伝は単価安くなる。
その手の製品はYouTubeで地域、年齢と趣向をソートしてスポット広告打ってるしね。テレビ広告のメリットって手っ取り早く世間に認知度と知名度をあげること。
テレビCMは企業の信頼やステークホルダー、株主にベクトル向けたツール。資金力のある企業や主力製品がメインなのよ。それに1番効くのがテレビ
ひいては、採用活動における人材確保にも繋がる。
コアで5%取っても世帯10%には広告単価が桁違い
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 19:59:45.43ID:sZIncxPB0
もしかして、皆実が火災で失明して両親を失った?のって大泉洋のせいじゃないの?
子どもだった大泉洋を庇うために実の父親が罪を被って自供してる。それを義理父の護道も知ってる。だけど、未来ある子どもの為に大泉洋の実の父親の偽の自供を受け入れた。
そして、それが正しいと思って養子に受け入れて育てた。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:07:49.36ID:1bqoiZUs0
>>456
放火と強盗は昔から重罪だよ
特に放火は、木造建築の日本では死ぬ人が多かったらか江戸時代から重罪
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:16.60ID:yQyvb2YQ0
大泉無しだったら観てないわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:31:59.21ID:DiV6CiB30
大泉だとシリアスさが足りない
深みがない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 00:16:49.39ID:bGSZXMxt0
ここで演技を語る素人ってどの目線でドラマを見てるんだろう?

上から目線で語っても、日頃の底辺から脱却できるわけではないのにね。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 04:31:40.03ID:G1kevsHp0
芸人上がりの大泉洋の演技がいいって言ってんのはど素人にも程があるわな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 04:42:22.41ID:XlSlZwQj0
どっちも嫌いだわ 
福山と大泉洋とか

木村拓哉のドラマといい
よくこんなもん観る気になるな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 06:24:26.98ID:jiuhMswh0
これは
面白いドラマ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 11:07:42.26ID:9HItFUW50
>>441
あんたが言ってるのは警察官になってからの犯罪、つまり不祥事だろ?

日本の警察は採用の際に身元調査があるから
身内に犯罪者がいる人間は警察官に採用されないよ
もちろん前科者は警察官に絶対になれない

もうだいぶ収録しちゃったみたいだから
「このドラマはフィクションであり
日本の警察機構や採用条件とはまったくの別物です」の
テロップを出し続けるんじゃね?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 13:53:00.55ID:HNK9cTn70
1話見てこれ微妙だなと思って2話パスしてたがTVerで後から見たら面白かった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 06:53:13.14ID:QSMvi5200
好評だね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:13:46.01ID:RojEWaiv0
>>465
大泉が芸人上がりだと思ってる時点であなたがド素人だということを暴露しちゃってますなw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 10:02:22.34ID:lFX5f8MJ0
Eテレ 映画 おしりたんてい 夢のジャンボスイートポテトまつり⇒シリアーティー福山雅治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況