X



なぜメルカリで「野球」カテゴリの商品が人気なの? 大谷翔平選手のカードも高値で取引 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/04/30(日) 22:54:46.57ID:3zCTr1yM9
All About NEWS
https://news.allabout.co.jp/articles/o/60062/
2023.04.28

メルカリ総合研究所が発表した「メルカリ物価・数量指数から分かる3月のトレンド」によると、3月にはフリマアプリ「メルカリ」内で「野球(スポーツ・レジャー)」カテゴリの商品取引が活発になり物価が上昇していたそうです。具体的にはどんな商品が取引されているのでしょうか。

メルカリ内における2023年3月の物価上昇ランキングを見ると、前年と比べて最も物価(取引価格)が上がったのは、「野球(スポーツ・レジャー)」(前年同月比171.0%)でした。

2位「トレーディングカード(おもちゃ・ホビー・グッズ)」(同155.6%)、3位「演劇/芸能(チケット)」(同142.3%)と続いています。

2020年4月以降のメルカリ物価指数とメルカリ数量指数を見ても、2023年3月に「野球(スポーツ・レジャー)」カテゴリの値が急上昇していることが分かります。2020年4月には新型コロナウイルス拡大による1回目の緊急事態宣言がありましたが、2021年には日本プロ野球の「セ・パ交流戦」や「オールスターゲーム(マイナビオールスターゲーム)」「クライマックスシリーズ」が再開され、物価指数は緩やかに上昇。

2022年には人数制限なしの日本プロ野球が開幕して、2023年2月にはオープン戦がスタート。さらに3月開催の「ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)」では、日本が勝ち進むにつれて盛り上がりを見せていました。メルカリでも、関連商品の取引が活発になったのは記憶に新しいのではないでしょうか。

メルカリで野球関連商品が活発に取引されるのには理由があります。野球カテゴリではユニフォームや用具が出品されていますが、有名選手のモデルもありますし、関連グッズも多数出品されています。中には、今となっては手に入りにくいレア物もあるでしょう。そういったお宝を見つけられるのも、個人間取引のメルカリのメリットになります。

また通常の野球関連商品に関しては、新品で買うよりもメルカリで購入する方が価格が安い場合も多々あります。購入すれば自宅に届けてくれるので、お店まで買いに行く必要がありません。しかも出品者によっては購入したその日に発送してくれる場合もありますから、すぐに使いたい人がスピード重視で購入することもあります。

■野球つながりで「プロ野球カード」にも注目が集まる
野球カテゴリがにぎわいを見せている中、トレーディングカードにも注目が集まっています。カルビーのロングセラー商品「プロ野球チップス」に付いている「プロ野球カード」もその1つ。

例えば、2013年の大谷翔平選手のカード(ルーキーイヤー金箔押しサイン付き)は、メルカリで4万5000円の高値で取引されているものもあります。当然今では手に入らないものなので、とてもレアな商品なのでしょう。

ここまで高値になるプロ野球カードはそれほど多くありませんが、もしかしたら数年後、数十年後にとんでもない価格で取引されるカードが出てくるかもしれません。どことなく、「キン消し(キン肉マン消しゴム)」や「ビックリマンシール」のように思えてしまうのは筆者だけでしょうか……。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 22:56:04.58ID:yFeMbd8T0
メルカリ利用者も高齢化の波が来たか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:08:10.26ID:JlYeTyll0
2013年が45000円なら俺が持ってる2015年くらいの大谷金箔サインも30000くらいの価値はあるんかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:10:49.59ID:SzXSySvp0
純粋に頭が弱いから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:16:37.76ID:r79QafOM0
>>2
メルカリ「鹿島アントラーズを買ったのですがそれは」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:16:57.99ID:b3P1G9RT0
転売ヤーが焼き豚だから

WBCチケットを高額転売容疑 男女2人「ダル出場で相場上がった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6822ec85143e9966351a35489fdb9db6430b4897

>2人は交際関係にあり、転売で得た利益を全国のプロ野球の試合観戦にかかる費用に使っていた、とも話しているという。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:25:22.48ID:lW71/HAX0
テレ朝は来週日曜夜に、WBC特番をまたやるのかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:22.83ID:c/MbPk9w0
>>11
焼き豚が犯罪者だらけなだけ

<一般焼き豚の犯罪録2023>
※これもほんの一部でしかありません🧟

①宇和島東高校野球部コーチを強制わいせつ致傷で逮捕
②甲子園球場に侵入しプロ野球観戦 暴力団員2人逮捕
③プロ野球観戦帰りに警備員蹴る 長崎県在住48歳の男を逮捕
④知人の顔を殴打容疑で組員逮捕 巨人・オコエ瑠偉選手が直前まで同席
⑤中日ファン「性的なことがしたかった」…ナンパ断られ女性の胸を鷲掴み
⑥甲子園球場の喫煙所でバッグ置引 早朝から観戦に訪れていた無職69歳逮捕
⑦「野球が好きで…」WBCチケットを高額で不正転売の男女逮捕
⑧WBC観戦のため上京した30代後半男が女性盗撮で現行犯逮捕
⑨〈暴行容疑で書類送検〉バットで殴り、毎日のように暴力…東海大菅生監督
⑩人気の球場を不正利用容疑 新日本スポーツ連盟北区事務局長を逮捕
⑪栃木の県立高校野球部監督が中学生ひき逃げ逮捕「バレないと思った」
⑫実習教員逮捕の高校が陳謝 ひき逃げ容疑、野球部監督も務める 上三川町
⑬バットで頭を殴られ、蹴られ…聖カタリナ学園野球部寮で集団暴行され損害賠償請求
⑭NPB審判員、無断で公式球持ち帰る事例が多数判明「あしき慣行」今後禁止へ
⑮女子大生チアリーダーの下半身などを盗撮…大学野球の野球場で30代男性書類送検
⑯35歳母とオンラインゲームで知り合った元野球少年の40歳”盗癖男”は5歳息子を蹴り脳死させた
⑰33歳女性は充電コードで首を絞められたか 容疑者は自宅風呂場で電動のこぎりで遺体切断か 沼津市の遺体遺棄事件
https://i.imgur.com/HiP0uiF.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:35:18.37ID:Anx6lvhk0
何の裏書きないのに投機ごっこしとるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:01:36.71ID:9Q2u4YMX0
>>14
日本で一番頭部の怪我が多いのがやきうなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:08:31.67ID:tCowQi3k0
犯罪者の巣窟
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:08:35.85ID:0GWfDvCE0
玉ちゃんが唐突に昂る感情を抑えられなくなってて草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:24:04.64ID:rh189/ec0
焼き豚が貧乏人の乞食だから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:25:48.89ID:zvyeO4Zo0
>>12
本当に凄いね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:01.02ID:/WNPpsKU0
招待券の転売とか昔よく世話になった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:00:26.17ID:d+o1Rr3w0
メルカリって一時期店舗作って使い方教室みたいのしてたな
高齢者取り込みに成功したのかねw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:22:14.56ID:JvnzEJeP0
さっかぁは
W杯の時はどうだったんだってばよ?!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:23:00.18ID:JvnzEJeP0
プロ野球にポケモンと
どちらも似たようなゲーム性だったりやっぱ日本人の好みに合うんだねーあとアメリカ人も
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:31:38.82ID:h+36Bnlz0
いま金使えるのって老人が多い
それが答え
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:36:07.46ID:Luvh/WYm0
チップスが高い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:01:39.76ID:xypKJSoL0
メルカリでプロ野球のユニフォームを格安で買って、ヤフオクとラクマでむちゃくちゃな高値で売ってる転売ヤーがたくさんいるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:10:26.94ID:Z1EHI2b30
>>30
野球のことがもう気になって気になってどうしょうもないみたいだね

先週もうちの地元の局で特集組まれてたけど、1日中パソコンとスマホ使って、
5ちゃんやヤフコメに常駐して野球とかアイドルを叩いている気持ちの悪い中年が
数人いたわ
自慢げに野球関連のコピペフォルダとか見せたり、野球関連の記事をスクラップ
してたり、とにかく目がイッちゃっててびっくりした(マスクしてたけど口からヨダレ
出てたと思う)。
まさにこうなったら終わりだなって思ったなあ
1人女もいたけど、それもホントに酷い症状だったよ
出てきた奴らの半分ぐらいはサッカーなんて興味ないって言ってたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:02:40.03ID:RiUbAnZs0
>>33
ダジャレ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:09:32.29ID:ZxIszDLU0
日本ってどんどんスポーツのスター選手がいなくなってくるよな。昔はどのスポーツでもカリスマ的人気選手が1人はいたもんだけど。

今は大谷くらいしかおらん。
三笘はしょぼすぎるし、フィギュアも羽生が消えてもういない。

夢がない国
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:11:11.88ID:EU0NpR/z0
大谷は何がスゴいか
わかってない人間が転売ヤーだもんな
何でも売れればいいんだもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:55.98ID:OxEWzhQY0
サカ豚僻むなよ
お前らにはカズがいるだろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:59:28.77ID:WA160Ou+0
全く売れないサッカーグッズw

サカ豚は貧乏だから仕方ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:24:08.65ID:ZMYWwF770
焼き豚の盗品転売だろwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:37:38.32ID:tf7xPU3T0
>>12
やっぱ幼少期から凶器振り回してたのに因果関係ありそう
どっかの大学の研究所で調べてほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:54.84ID:YSy1YYVM0
>>12
早朝からのやきう観戦に訪れた69歳ワロタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:46:19.38ID:nzoxDMtw0
野球スレ乱立するな
伸びもしないのに
あほか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:03.52ID:x4CrEovc0
メルカリで、大谷カバーの野球ゲーム売ったら、高く売れたw
もう1年前の、データ古いやつなのにねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:57:51.10ID:1KolOyzG0
大谷関連だけじゃねーの
呂明賜とかグラッデンのグッズなんかいらんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:04:25.97ID:8uokkMgz0
松井のフィギュア売れないしイイねすら付かないんだけど
大谷って事にして売ろうかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:47:07.59ID:c6L7vBsj0
一方の玉蹴りはw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:48.49ID:ooXeyXVe0
大谷だけちょっと特殊枠やからのう…多分日本人スポーツ選手で初めて生涯収入1000億超えるだろうし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:59:46.34ID:/ETAYmLU0
サカ豚悔しいなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:10:58.41ID:Nd27t/Kn0
プロ野球チップスなんて今でも売ってるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 13:05:58.06ID:9tQhscMl0
サカ豚怒りのなろう系深夜アニメ視聴
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:07:31.32ID:WNX5xeu+0
赤字企業メルカリが親会社の鹿島アントラーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況