X



【音楽】スマッシング・パンプキンズのビリー・コーガンが選ぶ「史上最高のヘヴィメタル・バンド11選」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/04/30(日) 07:09:12.21ID:P7kF4kWH9
SMASHING PUMPKINS' BILLY CORGAN picks 11 greatest heavy-metal bands ever
Revolver ※DeepL翻訳
https://www.revolvermag.com/premium-video/music/smashing-pumpkins-billy-corgan-picks-11-greatest-heavy-metal-bands-ever

●Smashing Pumpkins' Billy Corgan Picks 11 Greatest Heavy-Metal Bands of All Time
https://www.youtube.com/watch?v=YTGdIh96Oig


スマッシング・パンプキンズのグランジーでシューゲイザーなアルトロックを聴いていると想像もつかないかもしれないが、バンドリーダーのビリー・コーガンは重度のヘッドバンガーである。
彼はBlack SabbathのTony Iommiを "私のヒーロー "と呼んでいる。

Revolverは最近、コーガンと対談し、彼が選ぶ史上最高のヘヴィメタル・バンドのトップ11について話し合いました。
彼は深く掘り下げ、PanteraやSlayerからMercyful FateやRainbowまで、すべてのバンドにスポットを当て、その過程で物語や洞察を共有しました。上記をご覧ください。


・Pantera "I'm Broken" 1994 https://www.youtube.com/watch?v=2-V8kYT1pvE

・Judas Priest "Victim of Changes" 1976

・Rainbow "Man on the Silver Mountain" 1975

・Accept "Fast as a Shark" 1982

・Black Sabbath "Supernaut" 1972

・Dokken "Into the Fire" 1984

・Slayer "Raining Blood" 1986

・Mercyful Fate "A Dangerous Meeting" 1984

・Metallica "Fade to Black" 1984

・Savatage "Gutter Ballet" 1989

・Myrkur "Ulvinde" 2017の
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:26:27.58ID:JZwzFj/m0
ネトウヨ芸人でやっていきたいんだろう
中身はスッカラカンたけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:29:16.33ID:9zDY2ydn0
ミスチル地蔵の被害者
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:33.19ID:3BHRjj5U0
ミスチル地蔵にショックを受けて来日はもうしないと、ネットで日本のファンの質問に答えてたらしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:45:07.36ID:kKJ36JB60
ドッケンとサヴァタージと最後のやつ
以外は同意する
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:54:45.28ID:ZqYjeXcL0
>>319
マーシフルフェイトとSAVATAGEは意外
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:32:41.47ID:8w8UjtXO0
モトリーとガンズは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:34:29.55ID:U7TLszPm0
プロレス団体のオーナーかなんかになってなかったっけ
メタルとプロレス好きか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:50.97ID:WzSUeBNs0
>>1
myrkur入れやがった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:40:08.45ID:NZNt77ob0
割とベタだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:43:39.46ID:aIZc8y6F0
この世代の人にとってマーシフルフェイトキングダイアモンドって相当インパクトあったんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:46:29.34ID:zwTQ/Y7C0
ビリー睾丸
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:08:25.57ID:K3IeJCtQ0
レインボーのチョイスそれかよ
他にもっといい曲たくさんあるやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:10:14.23ID:c8pBILAK0
世界三大恥ずかしい名字
・コーガン
・御手洗
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:21:27.65ID:LmnqDI1O0
ガターバレットもある意味メランコリーだしビリーが影響受けているというのもなんか納得
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:27:50.90ID:WMyD+NLd0
なかなかいい選曲するなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:47:54.60ID:kSDD7woy0
Savatageといえばこれ最初聴いた時エンドレスレインかと思ったw
https://youtu.be/UjDl3lcAf8g
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:49:40.43ID:OCtdQ4wA0
スマパンが売れたにも関わらず
殿堂入りできないのは
メタルの要素があるからかもね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:06.14ID:/WSx1m7b0
本当はヘビメタやりたいんだろうなというのは聴けば分かる
ハゲたからグランジに寄せていった感じ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:55:35.67ID:3HaLbYOJ0
前にウリ・ジョン・ロートと共演してたよな
https://youtu.be/aWuYSR1jXl8
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:59:18.11ID:IQ8+xSxm0
>>29
ハゲる前からやっとったろw

アリチェンなんかもデビュー直前までメタルだたったもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:07:38.72ID:AE5x9kT70
当時はメタルが下火になりつつある一方、オルタナやグランジが流行ってたから営業上の理由
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:28:23.00ID:esKrAaUl0
MR.ビッグとエクストリームがないやん
恥ずかしくないんかバーン読者として
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:51:27.71ID:h5n2ZPmU0
>>31
初期はすごい似てるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:54:47.68ID:X6tm4HcJ0
>>24
メタルかと言われると…
でもレインボーも入ってるから単に好みの問題だろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:00:51.30ID:OCtdQ4wA0
このバンドってメタルプラスニューウェイヴなんだよなぁ
パンクは興味ないっ言ってるけどパンクっぽい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:50.99ID:vE2XcKpd0
イハも復帰したのにミスチル地蔵のせいで日本に来ない
ワンマンではもう呼べないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:32:31.54ID:OCtdQ4wA0
アドアが出た頃はアメリカで人気が下がって
日本でこのアルバムが1番売れたから
武道館ワンマンもできた
バンドと日本人が1番近かった時期だね
今は無理でしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:37:48.10ID:IQ8+xSxm0
>>42
世代的に通ってるからな
ニルヴァーナにも感じたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:39:57.40ID:QlmLy2Ud0
ビジュアル的というかPVとかもなんだけど
少しゴスっぽい面もある
まあ何だかんだ個性的なバンド
イハみたいなまた少し違う音楽性の人もいたり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:41:14.59ID:7Kz7PB5t0
あの二枚組を思わず買って最後まで聴かなかったのは俺だけじゃないはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:50:52.67ID:PWOx7cXw0
ヘビメタっていい曲なんてないだろ、うるさいだけで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:52:02.84ID:tV+ETLbo0
リアルボルデモート様
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:56:41.09ID:+3SJM8iU0
睾丸、昔オルタナメタル ジェーンズ・アディクションのデイヴ・ナヴァロに影響受けたとか言っていたような
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:55:56.53ID:YhZ1Ev4o0
>>1
メジャーどころばかりだがジャーマン入れてくるのは意外と珍しい
本当にメタル好きだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:21:09.39ID:YhZ1Ev4o0
いわゆるLAメタルの中でモトリーでもラットでもなくガンズも避けてあえてドッケンというのがガチ感ある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:25:41.66ID:n8Zm4lyf0
ANVIL入れないとか解ってないよなこのハゲ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:26:05.56ID:F64+vyJ90
ワシが若い頃は禿げたらロックじゃないと言われて辞めさせられたもんじゃ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:27:19.76ID:nNJdqL5V0
ポイズン
ボンジョビ
スキッドロウ
だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:33:16.76ID:tpibQ9+k0
>>23
鬼頭さん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:36:14.90ID:tpibQ9+k0
>>35
BBCとかではUKニューウェーヴ好きをアピってたよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:48.97ID:YhZ1Ev4o0
ノリ一発の典型的アメリカンなメタルは好みじゃないんだろうな
アメリカので選んでるのが国籍感薄いスラッシュか英欧の影響強いやつ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:49.02ID:7IrnKzkG0
ニルヴァーナはメタルとパンクの融合だけど
この人たちはそこにニューウェーブも混ざってるんだよね
そして日本のルナシーはさらにメタルとパンクとニューウェーブを融合させて歌謡曲に仕上げたと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:16.49ID:YhjoggU70
90年代の日本のビジュアル系は80年代洋楽を通ってるのと
歌謡曲ブレンドのプロトタイプはboowyだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:02:41.88ID:IZOIuFqL0
DokkenならKiss of deathとかTooth and nailとかLightning strikes againとかにしてくれ
ジョージリンチは今でも好きだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:25:35.80ID:6uIECbrS0
来日してくれよ
イハだけで良いから来て欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:32:57.30ID:6uIECbrS0
>>44-45
ビリーは日本のファン大好きだったんだよね
無駄にダイブとかモッシュしないでちゃんと聞いてるから
文字通何もしなかったミスチル地蔵に来日潰されたのは皮肉だわ
しかし残念
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:58:48.81ID:vg8Ra9Vi0
ドッケン好きだな。以前地元のラジオの米国人DJが番組でもよくかけてた。リスナーからのJpopやJ rockのリクエストもイントロですぐに切ってドッケンやパンテラをかけてた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:57:44.98ID:lXBlcNbT0
解散後のソロ、再結成の曲は知らない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:22:15.64ID:qbqaZGY90
この並びでメガデス入ってないとかネタか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:41:42.26ID:j7vbweA/0
そんな詳しくないがメンヘラ寄りのめんどくさそうな奴って印象
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:13:37.62ID:VRdSRJxW0
ベースはジンジャーちゃんが一番可愛かったけれど正式なメンバーではなかったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況