X



ひろゆき氏、現在の日本は「労働者だとキツイ」「労働者を辞めて暮らせる人は物価は安いし、飯はうまいし、治安もいいのでめっちゃ幸せ」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/04/29(土) 00:09:36.77ID:1EXSxYQ99
https://news.yahoo.co.jp/articles/e05b1731c141a9b14d18f7dd4f3f9277363b2115

ひろゆき氏、現在の日本で“幸せ”な人たちとは?「物価は安いし、飯はうまいし、治安もいいので」


 実業家・西村博之(ひろゆき)氏(46)が28日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演し、現在の日本で“幸せ”な人たちについて語る場面があった。

 番組では、日本って「オワコン?」というテーマで議論。「30年間、給料は横ばい」「平均年収も韓国に抜かれた」「世界時価総額ランキングTOP50のうち、89年には32社だったのが、23年には0社に」といったデータを示していた。

 この件について、ひろゆき氏は「日本の悪い部分でいうと、給料低いとか満員電車で大変とかがあって、労働者だとめっちゃキツイんですけど。ただ、労働者を辞めて暮らせるようになると、物価は安いし、飯はうまいし、治安もいいので、めっちゃ幸せに暮らせるんですよ」と持論を展開する。

 「だから、ここら辺ですよ。今幸せなの」と、自身とメンタリスト・DaiGoを指さして笑わせた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:11:12.34ID:j4ahB94z0
せやろか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:11:32.14ID:MLSCKPCP0
貧乏人には関係ない話
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:32:55.86ID:iHavrQqV0
ひろゆきは2ちゃん時代の差し押さえされたのがバラされてたな
諦めるなあの当時の被害受けた人達
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:34:32.92ID:rn+WXj3I0
>>1
満員電車の経験がない人は苦痛だろうね
労働者はそれが普通だから苦じゃないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:34:48.68ID:URzFXxjd0
じゃ何でフランスで暮らしてるんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:35:50.31ID:URzFXxjd0
>>7
サラリーマンだって満員電車は苦痛だろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:36:10.32ID:TSeFrTXp0
ひろゆきにしては珍しく正しい事言ってるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:37:26.36ID:URzFXxjd0
やたらマスコミがひろゆきを持ち上げてるが、表に出さない都合悪い話がたくさんあるんだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:37:31.39ID:rn+WXj3I0
>>9
苦痛だったらとっくに辞めてるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:45:33.34ID:b89qaNgK0
幸せは主観に依存するのに簡単に幸せって言葉使われても
深い議論をする番組なのかどっちなのか分からんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:49:46.20ID:Tx5uix4t0
>>6
ひろゆきから直接被害受けた人は1人もいないよ
お金が目的ではなく2ちゃんに書かれたことを消して貰うためにひろゆきに対して数万円の低額訴訟してただけで
それが何年も放置されて、もし利子が付いたらいくらって想定で何億円踏み倒してるって話になってるだけだよ
別に何億の請求で訴えられて負けたとかではないからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:54:48.18ID:8xCmkGUL0
労働者っていうか脱サラして不労所得だけで生活できるようになってから快適ではある
めちゃくちゃ贅沢できるわけではないがな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:55:57.53ID:CV1/xH9q0
携帯とIT化で仕事の密度が上がっていく中で
人件費削減の言い訳で能力査定とか言ってた結果がこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:57:44.74ID:g0xpvJVP0
それは日本に限らなくね?
ある程度の先進国で働かなくて住むレベルなら大抵治安もいいだろ
そのハードルが低いと言うなら分かるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:15:32.30ID:BXJS2j610
>>1
それは失業給付で生活している俺のことか
 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:27:43.63ID:ySndXxTV0
満員電車=ナチのユダヤ人の輸送列車
=家畜運搬列車

痴漢に間違われないように両手で吊り革を持って
隣の女性に接触しないように窓外の景色を眺めてる自分。時々泣きたくなる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:30:09.42ID:4JKoB+d20
下手に働くと税金や保険料が上がるけど
全く働かないと無税だし保険料は安いし最高
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:48:35.00ID:8o5NzK9/0
頑張ってお金貯めて早期リタイヤした人が
生きがい無くてつまんないみたいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:00:27.42ID:UfPYdFdA0
>>6
西村から賠償金支払ってもらえなかった人は「精神的苦痛を受けている」として違うアプローチで西村を再度訴えるのはどうだろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:12.39ID:UfPYdFdA0
>>14

西村 博 之(ひろ ゆき)とは

2ちゃ んね るが存在する前からすでに「あめぞう」という2ちゃ んねる型の掲示板が有り、人気を博していた。
西村ひろゆきはその「あめ ぞう」をコピーしてパクって、
そこにごく一部だけ付け加えたものを「2 ちゃ ん ねる」などと名前を変えて運営しはじめ広告利益を得ていた。
つまり西村は2ちゃんねる型掲示板の創生に関係ない、そこら辺のただの人。
2ち ゃんができたのと同時期に、なぜか「あめ ぞう」だけが執拗な荒らし行為でつぶされた。
当時西村は「これで食っていけたら」などと発言している。

ちなみに昔西村と一緒にいたJimという外国人に「西村はろくにプログラムができない」とばらされている。
また、西村が2ち ゃんねるを所有していたころに、
「2ちゃ んねるは技術的に解決できない問題でもう終了します」という騒動が起きたが、
UNIX板の名無しの一般人たちが2ちゃんねるを改良して切り抜けた。それぐらい、西村本人には技術がなかった。

まともなコミュニティサイトならば書き込みの管理をするわけだが、西村は管理を放棄することで、
大きな管理費をかけずに利益だけを得るというやり口で甘い汁を吸っていった。
ようするに「コピーしてパクって、管理も放棄する」っていう反社会的な行為をする一般人が西 村 博 之といえる。
2 ちゃ んね るはもともと著作権違反しているサイトから誘導されることが多いアンダーグラウンドな掲示板で、
西村は「交通違反のもみ消し方」という反社会的な事柄を何年にもわたって宣伝して利益を得ていた。
また、西村は管理放棄だけではなく他者や企業への誹謗中傷でも有罪判決を受けており賠償金を支払っている。

それなのに最近では「2c hの掲示板のシステムを考えて経営能力もすごかったIT達人」みたいなウソで無知な若者を勘違いさせているね。
「時代が追い付いていなかった」「法律が悪い」って開き直る西村周りの人々も反社的な人でしかない。
当時から2 ちゃ んがなくてもだれもこまらなかったし、「したらば」など同じような掲示板は無数にあったからね。
他人の掲示板をコピーして、管理放棄すればだれでもコストかけずに掲示板運営できるわなぁ。
そんな反社会的なこと誰もしないだけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:26.17ID:UfPYdFdA0
>>14

西村ひろゆきは2ちゃんねるのコードのごくごく一部しかかいてなく大体はあめぞうからコピーしたもの
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665612311/

西村ひろゆきは、もともと交通違反のもみ消し方を宣伝して儲けたり、
メールマガジン創始者の深水氏を誹謗中傷して裁判で負けたり、
掲示板の管理をせずに利益だけ得て逃げた反社会的な人だから、
ひろゆきと呼ばせたり、1人称を「おいら」を使ったりして、
あたかも周りから親近感持たれている人かのようによそおってきた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:37.88ID:UfPYdFdA0
>>14


西村ひろ ゆきの悪 事の一部抜粋

深 水英 一郎(メー ルマ ガジンのまぐ まぐの創始者)は以前、
西村が取締役をやっている「未 来検 索ブラ ジル」という会社に在籍していたが、
深 水がその会社を辞めると、西村ひろ ゆきは突然、
深 水が会社で横 領行 為をしたかのような発言をしだした。
これにより深 水は西村 信 者から攻撃されたり、仕事をいくつか失った。
だがこれは西村が吹聴した、まったくの事実無根のできごとだった。
そのため西村ひ ろゆきは深 水に訴えられて裁 判で完全敗 訴している。
西 村はそうやって他人を誹 謗中 傷したり信者を使って追い込むこともしてきた。

西村ひ ろゆきが根拠なく相手を攻撃したという事例は他にもある。
かつて西村が化粧品や健康食品をあつかう企業と係 争中に、
「食品に枯 葉剤を入れたりと、なかなかチャレンジャーな会社」とメ ルマ ガに書いて配信した。
企業側は名 誉毀 損であるとして西村を訴え、その結果2003年9月に裁 判所は西村に対して損 害賠 償 支払いを命じている。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:48.22ID:UfPYdFdA0
>>14

59名無しさん@恐縮です2022/06/22(水)
ヒロユキが悪いなら刃物メーカーは殺人事件の責任とらないといけないよね?

824名無しさん@恐縮です2022/06/22(水)
>>59
例えが的外れ。
刃物で人殺しをしてる人が自分の敷地内であばれていたら警察に通報しないとダメだろ。
西村がしてきたことは、自分の敷地内で刃物をブンブン振り回してる奴を無視しただけじゃなく、
そいつを周りに見せることで金儲けしていたのと同じ。

いまはツィッターやyoutubeなどの各種SNSでも、
違法な書き込みがあれば削除したりIPを提出するなどして対応はしてる。
コストがかかることだけど、ちゃんと管理をやろうとしている。
だがそういう管理するコストを払わず、違法な書き込みを放置しながら広告利益だけ得ていたのが西村。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:03:11.45ID:UfPYdFdA0
>>14

2ch「ひろゆき」、30億円の賠償金を無視し続けた
2017年5月19日 10:04弁護士ドットコムニュース
「ひろゆき」こと西村博之が5月13日、AbemaTVの番組「エゴサーチTV」に出演。
裁判所から支払いを命じられた約30億円の損害賠償について、無視し続けたことを明かした。

番組によると、西村は2ちゃんねるの書き込みの削除をめぐり、
多くの裁判を経験。裁判所から支払い命令を受けた賠償金は、総額30億円ほどに膨れ上がったという。
しかし、最高で「サラリーマンの生涯賃金くらい」の年収があったのに、
「電車男」の印税60万円ほどを差し押さえられた以外は、賠償金を支払わなかったそうだ。
この理由について、西村は「10年たつと時効だから(賠償金が)ゼロになる。払うよりも10年間逃げ切った方が得」
「お金はあるけど、(相手が)ここにあるぞと分からない限り、とれない。
不動産とかマンションとか持っていたら、とられるけど、そういうのは持っていない」などと説明した。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:04:05.94ID:UfPYdFdA0
>>14

1000万の脱税は1000万を国庫から盗む犯罪と同じダメージがある。
それと同じように、国へ治めるはずだった何億かの賠償金を逃げて支払わないのは、
国庫から何億も盗む犯罪と同じだ。
日本国民が受け取るはずだったお金をそれだけ盗まれたと言える。
賠償金を払わずに逃げるのはそれだけ罪が重い行為で、脱税と同じように裁かれるべきことだよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:07:28.35ID:5See7P5/0
>>10
そうか?
デフレ容認なのはアホとしか思えないが?
0036このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:17:24.27ID:gE5lseUc0
>>1
物質的な欲求を満たせることは最底辺が思い描く幸せレベルといえる
真のこうふくはお金では買えないものばかり。
そういう豊かさは得られない西村やメンタリストは、
自分が幸せになれない人間だと知っているからこういうことを言うしかない。

お金は自由を増やすだけなので、幸せは増えないよ。
衣食住が満たされていて、社会的に成功者と呼ばれていて、大金を持っている人でも、不幸な人はごまんといるように。
お金で幸せを感じたとしても、
それは単に自分が感じていた不自由を一時的にお金で解決しただけなのさ。
お金によって、その物、そのサービス、その質、その量、を得たときに感じる幸せは、
たんにその部分で不自由だった自分から一時的に解放されたという意味しか持っていない。
そういう生き方だと際限なくそれが続き、やがて満たされなくなりむなしくなる。

きれいごとでも何でもなく、本当に大切なものはお金で買えない。
そして本当に大事なものはお金がなくても手に入れられる。
信頼、愛、知性、健康。
そこに、逃避ではなく夢中になれる何かが見つかれば、その人はずっと幸せでいられる。
自分が生まれた意味を生きている間に自覚でき、わけもわからずに死んでいくこともない。

そういう生き方をしていれば、お金がなくても恐怖や欲望から自由になれて幸せに生きられる。
だが、大人になるとお金稼ぎをして生計を立てないと生きられない社会に放り込まれるので、
お金が無くなる恐怖に追われて、多くの人はお金がないと幸せの条件が手に入らないと思い込むようになり、
「足りない足りない」と常日頃感じるようになる。
その結果、今日もお金稼ぎに必死になり、奪い合うようになる。
とても多くの人がそういう誤った生き方を志向してしまう。

ひどくなると拝金主義者となってお金持ちを信仰し、あがめるようになっていく。
そしてお金でひたすら自分を享楽で満たそうとするしかなくなり、
お金を手に入れても満たされぬ自分を承認欲求で補ったり、
お金を見せつけて他者にマウントをとって自己肯定する者も出る。
そういう人は真の幸福感を知らないまま、享楽で自分をだましながら生き続け、
わけもわからないまま死んでいくことになる。
この>>1の西村やメンタリストのように。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:27:48.07ID:1dKT4Wfh0
なら貧乏な外国人労働者呼ぶより金持ち外国人呼んで住んでもらおう
日本に金も落ちるしwinwinや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:11:48.33ID:9DZ+oIsC0
そんなことより誰もが口をつぐむジャニーズ問題を一刀両断してよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:12:24.39ID:UG99NCPS0
寝てて暮らせる身分なら、物価は安く治安も良い日本はそら良いだろな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:27:59.27ID:VjzO32nM0
でも日本に住んで無いじゃないですかw

日本に戻ってきて住めばいいじゃないですかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:29:27.38ID:6SMZ0PcK0
中流以下の日本人が働いて
金持ちの外国人が住むのが東京
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:46:13.13ID:BcyJTtc/0
格差社会により、無敵の人が増殖中で
一昔前に比べて体感治安明らかに悪いやろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:47:35.11ID:r+0ZfWB70
お金以外の価値観見出せん人には辛い国やぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:09:13.40ID:GfBLJSHO0
労働なんて機械に任せちゃえばいいんだよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:37.30ID:8V5DM2Yy0
これからどんどん人口は減って年寄りしかいなくなって数十年後は移民だらけかどっかの属国コースだからその唯一自慢の治安も悪くなるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:40.31ID:iLA/z1KG0
旅行してるの老人だらけだもんなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:20:32.23ID:4fWcxYlG0
ひろゆきに対して怒るのでは無く、
政治家や企業や資本家に対して怒るべきだわね、
まぁ、そのうちもっと治安が悪くなってそこらの人達がターゲットになるだろうよ、
自己責任論などという馬鹿なものを信じて騙されている人間もそのうち気付くだろうからね、
富を独占している人間はそれが本人の能力ではなく運によってもたらされているということを知るべき、
それはすでに科学的に証明されている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:32.99ID:lP7+ErFh0
人種差別されそうだけど、飯はフランスもうまそう。フランスのテレビドラマ見たけど、意外と美人少ないな。アメリカのほうが主役級は美人少ないが、ちょい役はかわいい娘がいる。美的感覚が違うのかもしれんが。ユーチューブだと性格の良さそうフランス美人が印象に残る。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:47:12.02ID:uDvrY2+X0
まあ賃金労働者は大変だよね
ここまで年取ると、
わけのわからんそのへんの中小ブラックで
人の下で使われようなんて微塵も思わなくなるもんだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:21:24.53ID:rL/Nj1VL0
俺も早く資本家になりたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:29:01.28ID:NFfJsdam0
差別して楽しむ男
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:29:49.60ID:dYuZOkkw0
治安は悪くなるな
ワーキングプアが無くならない限り
振り込め詐欺やら強盗の下請けが増えるだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:32:54.62ID:GfBLJSHO0
>>59
だからさぁ、ワープアとかはシステムの欠陥だろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:37:51.58ID:zdY2AxVM0
>>17
ベンゲル元名古屋グランパス監督(フランス)

日本人はヨーロッパを美しく誤解している。しかし実際のヨーロッパは全然違う。
日本が東京のような大都会とすれば、ヨーロッパはアフリカのサバンナのようなところだ。

治安が悪いのはもちろんのこと、日本人と比較すればヨーロッパ人の民度は恐ろしく低く、
日本では当たり前に通用する善意や思いやりは全く通じない。
隙あらばだまそうとする奴ばかりだ。

日本と違い階級社会である為、会話の全く通じない無知な愚か者も多い。


私は、時々、欧州事情に疎い日本人が欧州に行ったら、精神に異常を来たしてしまうのではないか?と心配することがよくある。
欧州について何も知らない日本人が欧州に移り住むというのは、都会の快適な場所に住んでいる人間を、ライオンがうようよいるアフリカのサバンナに丸裸で放り込むのと変わらないだろう。
悲惨な結果になるのは目に見えている。


日本ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう。
これは私の確信であり事実だ。

問題は、日本の素晴らしさ・突出したレベルの高さについて、日本人自身が全くわかっていない事だ。

おかしな話だが、日本人は本気で、日本はダメな国と思っている。
最初は冗談で言っているのかと思ったが、本気とわかって心底驚いた記憶がある。
信じられるかい?こんな理想的な素晴らしい国を築いたというのに、誇ることすらしない。本当に奇妙な人達だ。

しかし我々欧州の人間から見ると、日本の現実は奇跡にしか思えないのである。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:44:51.44ID:GfBLJSHO0
ほんまお前ら金は代用品っちゅーことを忘れてるよなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:07:01.00ID:lP7+ErFh0
白人国に住む日本人って白人に憧れ、差別されても白人国に住むステイタスを捨てられなくて、そのストレスを日本に住む日本人を馬鹿にすることで解消してる人がいるけど、この人はそのタイプなのかな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:08:11.15ID:dYuZOkkw0
>>60
放置されたまんまじゃん
世界から経済政策に失敗した国って烙印押されてるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:25:20.38ID:iHOc/Nv/0
労働自体オワコンなんだよ
技術は進歩していって生産性は上がってるのに労働者は進歩しない
だから給料は上がらず株価だけが上がる
だから株持ってるやつは莫大な利益を上げてる
じゃあ皆株をやればいいんだけど
そうすると誰も働かないから企業は潰れるし人件費が上がって利益が減って株価が下がる
なので株を買えないように重税かけて手取りを減らしまくって労働者階級から抜け出せないようにする
そして金がないから少子化となるので移民を入れることになり
移民を入れた分労働者の給料は低いまま維持される
だから給料なんてこれからも上がらないよ
岸田の大増税は皆さんの手取りを減らして株を買う元手をなくさせ不労所得を得られないようにするためです
別に社会保障とかに回すためじゃないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:45:59.74ID:VQ4wjaHL0
フランスなんて金持ちでも暮らしにくいだろうに何で住んでるんかな
欧州全体がもう旅行者にもわかる息苦しさだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:38:13.87ID:tHULjib20
超会議にしれっと居るようだが、もうフランス在住設定辞めたの?

明日の今頃にはパリの自宅(自称)にいそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:02.18ID:ObZCNbZq0
>>1
だから日本はダメだこっち(フランス)ではあーだこーだって言ってたのにフランスで打ちのめされたのかなw
OLのパリ症候群そのものじゃねーか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:31.07ID:zPvGwoN60
この人は不法滞在してるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:51:52.25ID:Y2197etS0
>>71
現地のストリートビューで1人ぼっちで映ってたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:53:57.26ID:+Y7KGbnx0
中央大学の通信だっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 22:37:26.92ID:b84KyVy20
>>64
負け組プア白人男と結婚して
自分も名誉白人になったつもりになって日本人一般にマウント取る日本人女もいるよなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:53:38.87ID:UwikzfGY0
で現実問題 労働者がほとんどなわけで
ただ自分が住みやすい位置にいるのはいいとして、ただ現状の感想いってるだけなのかな
そのあとになんもいってないの? これでおわり?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:14:59.71ID:YOjufhOG0
貯金がある無職は払う税金も健康保険料も極端に少なく医療費は激安だから病気になっても安心
金ない人は鉄筋コンクリートで広い市営住宅に入り水商売や風俗で働く
真面目に働いてる人は所得税も保険料も何でも高くなり生活が苦しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:21:43.58ID:YOjufhOG0
税金の支払いが少なくなり医療費も安くなるから精神や線維筋痛症など痛みで障害者年金申請したり
本業では低所得しか稼がずに風俗や水商売や売春で月数十万稼ぎ申告しない
稼ぎたい人はズルをして自分が少しでも得するようにしてる真面目は大損する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:31:04.73ID:ExREGfLe0
>>1
韓国の労働者は幸せなんか?

ネタ切れなんか
最近グダグダじゃね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:32:55.16ID:ExREGfLe0
日本が駄目なのは
借金依存で豊かな暮らしを
送っていること
日本は酷い世代間搾取国家
持続不可能な社会保障を恥ずかしくもなく続けていること
そのうち破綻する
てっか実質詰んでる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:36:08.30ID:eWN4p4Z40
>>32
バカを支持する層は昔から一定数いたがネットがなかったから見えなかっただけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:36:36.98ID:HPgAhszQ0
>>77

>>55
もう欧米では美人は主役にしてはダメレベルになってきてる。
アジア的ブスにするか黒人にするかの二択になってる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:50:04.62ID:P4ZbYBF20
しょせんドル円はすぐ150円になる!
と言うレベルだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:35:13.67ID:fnZaAAe40
アメリカ移住したやつらのユーチューブとかよく見てるけど シリコンバレーで働いてるようなやつでも同僚が首切られて常にアップデートしていかないと次は我が身で競争激しいし、大工やってるやつは同じ現場のやつからいじめを受けたり仕事を教えてもらえなかったりで鬱になってたり日本より遥かに大変そうだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:30:27.03ID:3Fc/lhcs0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:43:13.89ID:0MNnjvNh0
そうなの?ひろゆきもメンタルなんとかも、儲かってるようで強がってるだけで、ちっとも幸せそうには見えないな。
頻繁にメディアに顔晒したり吠えたり一般人と連日絡んだりイーロンとかに媚売ったりインフルエンサー同士喧嘩したりリア中アピで脳も年中休まる暇無くて、通勤電車より大変そうだよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:57:32.61ID:KHQ0OGuD0
またインチキdataを元に話してるのか?
ちょんの平均が日本を抜いたとかバカも良いかんげにしろって。

安倍が馬鹿安通貨切り下げして数値がそもそもおかしいだけ。
それにちょんはサムチョンだの財閥系とそれ以外では天地だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況