X



【複合】ノルディックスキー渡部暁斗、26年五輪を節目に引退へ…トリノから5大会連続出場 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:49.74ID:SGaP7ggh9
4/28(金) 22:14配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d5ca4de4d6ed3c98fdbcb6ef22337629c97bbe5

 ノルディックスキー複合の渡部暁斗(34)(北野建設)が、2025~26年シーズンで現役を退く意向であることが28日、関係者の話でわかった。26年ミラノ・コルティナダンペッツォ五輪を節目と考えているという。

 長野・白馬高2年で06年トリノ五輪に初出場し、五輪は5大会連続出場を果たしている。22年北京大会では、個人ラージヒルと団体で銅メダルを獲得。五輪でのメダルは3大会連続となった。17~18年シーズンにはワールドカップ(W杯)個人総合王者にも輝いている
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:02:42.21ID:mib52ULS0
世界選手権見てもうダメだなとは思ったが
チームのキャプテン的存在として必要なのでは?
外して代わりの若手が入った所で成績自体はたいして上がらんでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:44.72ID:mib52ULS0
ああなんだ五輪までは出るのか
失礼
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:52.27ID:vR0bdVga0
後進の育成はどうなってるんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:33.84ID:azSYHyir0
オリンピックってまだやんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:17:30.77ID:p3Kf29tM0
葛西とこの人はドイツで結構有名だったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:04:27.11ID:tdfeVFy50
葛西とこの人はドイツで結構有名だったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:13:01.51ID:3hwk+5bm0
一回でいいから長谷部と2ショットで並んで見て欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況