X



【野球】パ・リーグ L 4-0 E [4/28] 西武・今井5回ノーノーで降板3勝目、中村5号先制2ラン、マキノン3号2ラン 楽天1安打完封負け3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/28(金) 20:56:49.15ID:SGaP7ggh9
楽天 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
西武 2 0 0  0 0 0  0 2 X|4 

【バッテリー】
(楽)田中将、宮森 - 安田
(西)今井、平井、ティノコ、青山 - 柘植

【本塁打】
(楽)
(西)中村5号(1回裏2ラン)
   マキノン3号(8回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023042805.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012801/score

明日の予告先発:
(楽)藤平 尚真
(西)高橋 光成
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:57:53.32ID:FJrRl/X+0
 ♪  らーいおーん   ♪  おーおーおーらーいおーん
    .● ●     _、_  ♪
  ☆('( -_-)')   ( <_,` ))  (゚∀゚‡ ) おーおーおーらーいおーん♪
    `, -、 ,/ (( ( つ ヽ、 と    つ   ♪
 ((  l,___,! ヽ    〉 とノ )   ヽ (⌒,ノ)
      ヽ.__)  (__ノ^(_)   l,_,ノ    ( ~ε~ ) らーいおーん~♪
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:58:05.08ID:KahiA5Vu0
楽天どーすんのこれ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:01:21.54ID:VYg0/72J0
マー君200勝して欲しいが、厳しいかなぁ。
0011鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/28(金) 21:03:21.46ID:SGaP7ggh0
>>1
責任投手
勝利投手 西武 今井 (3勝0敗0S)
敗戦投手 楽天 田中将 (2勝2敗0S)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:07:30.76ID:KnYPK+js0
楽天会社ヤバいからベンチもやばいのか?
田中が投げると打たないね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:40.97ID:7dW5aRD90
まーくんの無援護は今年もか。
おかわりくんは門田とか山崎武司コース入ったか?
0020ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2023/04/28(金) 21:13:24.99ID:g7DVKBLl0
勝てて良かったです😀
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:13:34.99ID:bNMs6YAr0
今井が今井すぎた。まあ抑えればなんでもええ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:15:19.00ID:8R//mKFY0
今井って甲子園のヒーローだったことはほとんど語られないよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:20:16.93ID:gWlejN5f0
FAで出ていかれても問題ないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:22:15.74ID:3rL4Aw890
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:11.83ID:eqEG3r1M0
6回0安打0失点
7四球119球
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:26:26.48ID:8DHb6Jdc0
2背番号剥奪されてようやく尻に火がついた感じか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:26:43.06ID:FJrRl/X+0
 打てて良かったです
     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン
  `ミ   60    "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* '; ボチボチです
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:27:48.91ID:eqEG3r1M0
>>22
今井達也 栃木 作新学園で甲子園優勝投手 16ドラ1
高橋光成 群馬 前橋育英で甲子園優勝投手 15ドラ1

まさか2人ともロン毛として大成するとら思わなんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:32:33.15ID:lrBoZW+50
選手強奪しまくった西武相手に完全に力負けしてる無能石井ワロス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:32:41.07ID:fbs664df0
平石をクビにした割には同条件で
自分はのうのうと居座ってる奴が居るからな
そりゃ皆白けて求心力なんて有る訳無いからチーム内はバラバラだし
西武出身の外様優遇 生え抜き冷遇も相変わらず
1番の間違いは超個人主義者の浅村を獲ったのは仕方ないにしても、チームの中心に据えた事。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:33:53.15ID:nNoBjz+Y0
山賊打線から秋山浅村森木村がいなくなり、山川源田が離脱中
残りは外崎おかわり、そして今ベンチの金子だけ、だが得点数パリーグ1位
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:34:01.66ID:+o0bPkCD0
強いな、西武は
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:35:32.17ID:ojg9KGQc0
このままこのまま
石井の辞任まで我慢
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:48:28.26ID:OKCowSdY0
流石に田中が不憫だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:48:40.60ID:Ke9SJM0F0
楽天石井はいつになったら成績不振で休養するの?能無しな事は既に明らかなんですが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:50:41.99ID:gWlejN5f0
もう三木谷のFAXオーダーでやればいいんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:03.36ID:dza2Scnj0
今年はおかわりくん調子良いね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:40.29ID:b1q7qlt30
おかわりは今年で40歳なのに頑張ってるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:13:02.55ID:aVlinn2+0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:22:40.24ID:RYq2WwJx0
おかわり君を尊敬
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:34.82ID:RYq2WwJx0
楽天はやる気ないし工夫もない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:21.31ID:ImjrHu0c0
>>26
上杉達也かな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:19.69ID:CJRkycZU0
おかわり39歳だろ?松田と一緒なのにどうしてこんなに差がついたの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:51:26.39ID:PR4EqU9h0
三木もロン毛にした方がいいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:57:12.02ID:JzY4Eyim0
田中のためにも石井はさっさと退任してくれ
田中がほんと可哀想、このままじゃ200勝は無理になっちまう
打順入れ替えだけでなんとかなると思ってんのか?いつまでフランコに拘ってんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:06:04.61ID:+sOBhs+O0
楽天ほどつまらない球団もないな
マジで未来がない
今年はもちろんあと10年は最下位争いだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:18:20.61ID:UrKvFpwg0
楽天は打線の軸ができれば勝てるようになる
育成は待てないから補強するしかないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:27:14.72ID:JIqPQbTY0
どうせ打てないなら先のある若い選手を並べてくれ
浅村島内とか明らかにやる気ないだろそれでも金を貰える奴らはもう要らん
初めて新庄日ハムが羨ましいとさえ思ったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:44:43.53ID:DN4ySATU0
落天ざまあ浅村はキャリアで日本一絶対無理だな、西武には帰って来るなよ
中日だかベイだかの涌井に恨みはないが
>>59
山賊感がでるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:49:27.02ID:UrKvFpwg0
.300 15本打てるバッターを1人主軸に置ければ勝てる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:57:09.05ID:GEuRXIYB0
.220以下が8人のオーダー。もう1名は.230台
勝てるわけあれへん。田中は今季もすでにHQS負け2回目
帰国後、ダントツ1位のHQS負け回数だけど
普通は7回2失点なんて負ける方が珍しいんだよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:01:36.91ID:UrKvFpwg0
WBCでメキシコのレフト守ってた奴を連れてこよう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:06:23.64ID:ZSBuTWsc0
で、明日は光成🤣勝てる確率10%くらいはあるかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:31:46.81ID:B8EFqSj10
中村白髪目立ちすぎ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:06:25.26ID:Jmmrvb6Y0
マー君可哀相だけど、もう投手は勝ち数で評価する時代は終わったろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:32.77ID:0lwFEkq50
主力の高齢化って言っても黄金期があって世代交代が進まなかったとかじゃなく弱いままなのが悲しい
それもよそから連れてきた"主力"なのが一層虚しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:08:05.04ID:9Sl3EKT00
島内ってオフであれだけやらかして活躍してないの草
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:47:10.42ID:igFNDMMA0
>>67
秋山じゃねーか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:40:01.35ID:8Ali4/bF0
>>72
勝ち数大事だよ。
超投高打低で、ただ試合作りましたでは勝てない時代になってるし。
昨日のように7回2失点は悪いとは言えないが、3失点したらチームが負ける時代になってるよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:43:04.12ID:t35Wf0v+0
>>76
ただ、パリの場合は投手が打席たたないから完全に援護をおまかせだからなー
セリーグは自援護という流れできるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:03:25.79ID:4X9lK5IX0
味方が1安打しかできず未得点じゃ
9回0点に押さえても勝てないんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況