X



【野球】糸井嘉男氏、230万円超の高額駐車料金に絶句!「新たな超人伝説爆誕」「何十年車停めてたんですか?!」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/04/28(金) 12:00:42.27ID:sM1hP7GB9
阪神のスペシャルアンバサダー(SA)を務める糸井嘉男氏が27日、自身のSNSを更新。コインパーキングの駐車料金の“高額請求”に悲鳴をあげた。

 ツイッターに突然「えええええええええっ!!!!???」と仰天の声をあげた糸井氏。「料金2307510円」とコインパーキングの精算機に表示された写真をアップし、顔が青ざめる絵文字を添えた。駐車場の場所や駐車時間は不明だが、230万円を超える高額請求に絶句した様子。

 さらにインスタグラムのストーリーズにも同じ画像を投稿。「冗談やんな!!」と顔が引きつるスタンプを添え、やはり現実を受け入れることができない様子だった。

 ツイッターのコメント欄には「もうそのお金で新しい車を買いましょ!」「何十年車停めてたんですか?!」「合成かな?」「新たな超人伝説爆誕」「え!阪神に移籍してからずっと停めてましたか?」「糸井さん、本当ですか?機械の誤作動だと私は信じます」など驚きの声や、画像の加工を怪しむコメントも見られた。

https://hochi.news/articles/20230427-OHT1T51276.html?page=1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:04:06.39ID:YFM6RPla0
むしろ今まで累計そんな金額まで払ってもらえなかった駐車場の持ち主が不憫
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:04:58.26ID:6YJGqtes0
サトテルもこいつになれる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:05:24.01ID:vfte6A0f0
精算画面の入庫時間のトコうまいこと隠しとるのはいただけん
まあそれでも230万円やったら大衆車買えるけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:05:27.68ID:YFM6RPla0
豪傑とか超人伝説とか煽る前に他人の被る迷惑の大きさを考えようよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:06:06.92ID:ITRWwSSs0
東京って10年前はここまで高くなかったのよな
急激に上がった印象

230万円あればミドルクラスのビジホに交渉すれば一年間泊まれるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:06:46.43ID:Vf14Vmkw0
踏み倒しまくった延滞料金と金利だろ
自分のバカさを曝け出す潔さだけは認める
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/28(金) 12:09:27.75ID:9sliEufS0
糸井は拠点は関西なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:09:50.28ID:2ItYvP7M0
駐車料金の演算結果がオーバーフローで誤表示されてんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:09:59.47ID:jaXGWJVF0
車検切れてないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:13:50.06ID:ldRETQeS0
ツイッターで自虐的に報告出来る程度
社会生活出来るんだからOKだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:14:20.01ID:gWlejN5f0
なにこれどうしてこうなった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:14:38.77ID:LzBxrxDt0
俺なんか15分しか停めなかったのに、999900円表記された事あるで
俺が停めた後に、管理会社が西暦入力を間違えたらしく1年停めた事になって、金額が上限まで行ったらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:15:29.94ID:JEyKPOgX0
支払額10円単位なんだけど
そんな細かいの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:12.62ID:gWlejN5f0
糸井はん続報頼むは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:22:24.16ID:2KP4CkHh0
阪神のスペシャルアンバサダーってなに?
表に出られる総会屋みたいな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:24:23.94ID:55Fpfs1b0
そんな高額な駐車代金だと、パーキングの精算機だと
処理できないんじゃないの?ってか、まともなパーキング運営会社なら、メンテナンスや集金の時に見つけて
それだけ長時間停めっぱなしにしてたら、トラブル絡みを恐れて「長時間利用ですから、一旦ご精算下さい」とか、車に警告文貼られると思うんだがな。
天然体質の糸井の事だから、
行動パターンが解らないから
なんとも言えないが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:28:10.60ID:55Fpfs1b0
>>23
出産の時介添えしたり、子育ての
相談乗ったり。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:11.04ID:jITm3rGU0
上から読んでも糸井
下から読んでも糸井
どこから読んでも糸井
ホームランホームラン糸井
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:43.87ID:kUKoSzOU0
たしかお前らの年収230万だったよな?糸井の駐車料金と一緒じゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:38:02.66ID:vfte6A0f0
>>28
ぴえんマーク?貼っとるからある程度は出来るんやろ
それで上手いこと入庫時間隠しとる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:39:03.78ID:05KAcv9T0
実際駐車したまま持ち主が死亡して誰も気づかずに停めっぱなしになった場合とかどうなるんだろうな?
一年後とかに何千万の請求しても許されるのかどうか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:15.70ID:pI12IAd80
>>16
w
向こうの手違いを認めてくれて簡単に済んだのならいいが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:44.42ID:TrKANO4P0
>>32
定期的に集金してるから長期間駐車されてる場合は警察に連絡するなりするでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:09.60ID:Ewv3UWAl0
阪神時代は一番給料もらってたのに、負け試合しか打たなかったな。
アホな凡ミスも多かったし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:45:37.71ID:x6F19NDT0
糸井はともかく報知は記事にまでするなら
原因とその後の顛末までちゃんと取材しろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:49:14.61ID:FBRNrQwJ0
駅前の私設利用者しか使えないとこ知らずに停めたら
999,999円が出てきてビビったことがある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:50:31.15ID:d5vxSHm40
総合病院の駐車場に1時間程停めて出ようとしたら99万9999円って表示されて???ってなったわ
基本患者のみで受付で駐車券通さないとそう表示される仕組みだったらしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:54:39.74ID:RCLUgplY0
>>3
そら普通に払うやろ
230万は一般庶民の23万みたいな感覚や
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:58:02.59ID:GNef5Zwc0
クソ忙しい時に、料金も多めに取られてコインパーキングのゲートが開かなくて
なんこう連絡取れるスピーカー?んとこ、ガンガン殴る蹴るしながら
「さっさとゲート開けろやボケェ!誰も多めに払ったから返せなんて言ってねーよ!ゲート開けろ!」
「いえ、お返ししないわけにはですね、いけないんですよ」
「とりあえずゲートを先に開けろ!先に開けろ!」
って15分ぐらい揉めてたんだけど、実は5分ぐらいで係の人が来てたんだけど、
こ連絡取れるスピーカー?んとこ、ガンガン殴る蹴る
これを後ろで見てて、あ、今出て行ったら自分も同じ目に合うな
って知らん顔してたらしいwww
もちろんその後殴ったけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:58:23.82ID:iA2jedAx0
>>25
昭和の時代の人ですか
今のコインパーキングはスマホ決済やクレジット決済できるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:59.93ID:NylX6XYF0
沖縄を九州の北にあると思ってた糸井さんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:15.34ID:NylX6XYF0
阪神自体が客寄せパンダでそれにぶら下がるナマケモノみたいなもんよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:41.42ID:WNa0Jhjv0
てか、コインパーキングってカード上限あるからこれだと払えないと思うんだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:11:41.49ID:ByKHm7xZ0
さすがにバグじゃないか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:25.63ID:R+td8jHo0
その金で新しい車買おうって言ってる奴は元の車を放置しろってこと?人の迷惑考えてないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:35:30.83ID:mFpAkZdL0
料金の上限が平日だけで土日停めてやられた事がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:38:07.26ID:pw0VsP5r0
このレベルの元選手ってどれくらい稼いでるんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:40:48.57ID:O8YY2roc0
だって、千円しか使えないのにどうやって払うの?
キャッシュレス決済?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:40:49.56ID:XGFqswzt0
新宿あたりで一番高いところは平日1日最大駐車料金どれぐらいになるんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:52:55.49ID:nPTUGvd40
ツイで流れてたな。1日経っても事の顛末をまったく説明してないんだな。
糸井って想像を超えるガイジだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:57:51.79ID:KimlPZWL0
>>36
糸井の年俸どれくらいだったん? 福留、カープ秋山と良い
日本代表常連さんだった連中は、やっぱり多少老いても違うな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:01:30.38ID:KimlPZWL0
>>61
トヨタのデイラーで長期保険みたいなの付けて50万円前後の中古軽自動車乗る方がコスパ良いんじゃね?

つうか↑も多分30万円の
軽自動車も長期保険みたいなのも付けられるんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:15:37.81ID:nxWIu2TU0
大学時代ミスをした糸井ですが
殴ろうとした監督にハイタッチをした。

ドラフト指名会食された後の球団との会食が終わり
「どうでしたか?」の記者からの質問に対し「エビフライでした」と回答。

首位独走中のヒーローインタビューにて
「最後まで諦めずに」となぜか追いかけるチームとしてのコメント

プロ入り5年経過後の質問
「うちゅうかんってなんですか?」

代打で出場し三球三振後に
「何の球種を待っていたのか?」と聞かれ、「ストライクです」と回答

契約更改でハンコを押そうとしたら
ポケットから出したらリップクリームだった。

オールスター初出場決定後のインタビュー
「セリーグで話してみたい選手は?」と聞かれ「えっ!?自分はセリーグのベンチに入るんですか?」と回答

シーズン途中にリーグ優勝が決定した日
会見でファンに対し「1年間ありがとうございました。」と挨拶し周りの選手からは「まだ終わってない」と一斉に突っ込まれる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:58.88ID:DaBGB0/C0
>>67
試合中打球をバッターボックスでじっと眺めていてベンチから「よしおーーー!はしれーーーー!」と叫ばれるも追加で
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:26:15.63ID:Zg8tDXql0
>>26
あまりにバカバカしい数字だと逆に何とも思わんだろ
管理者に電話するだけ

微妙に数万円とかの方が何か確認ミスったっけ?とか怖い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:43:04.99ID:BoTk7+e70
何台も車持ってて その一台をすっかり忘れてた
普通は無いけど 糸井なら分からんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:53:55.39ID:jGyFKCaH0
阪神のSAやってたんか
たいした貢献してないんだけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:56:00.88ID:HJ9bKGPJ0
誰?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:59:07.36ID:daOypsg/0
24時間以内2000円なのは1日目だけでその後は10分100円とか普通にあるからな

(2307510-2000)÷(100×6)÷24≒160

シーズンオフから最近まで5ヶ月くらいとめっ放しだったんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:11:59.76ID:KSqn6Yzo0
都心だと10分550円とか凶悪なのあるぞ
1日停めたら10万近くする
200万なんて1ヶ月も掛らんし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:43:48.91ID:ARsN+nfV0
>>4
警察に相談したりしなかったのかな?
それとも高級車だから払ってもらえると見込んで放置?
チャレンジし過ぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:51:04.27ID:FJV0ITQU0
>ツイッターのコメント欄には「もうそのお金で新しい車を買いましょ!」


このコメントしたやつって物凄いアホだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:40.11ID:eCusNLG40
これ、支払いとしてはどうやってやるの?
カード払い?
仮に現金だと投入できる枚数に制限ないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 17:00:31.70ID:FS8LyU0o0
東京出張中の何十日間かずっと止めてたのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 17:57:37.76ID:55Fpfs1b0
>>60
俺のダイハツタントも、ナビやらホイールやらで
160越えで焦ったわ。アルトは47万円で育った世代だからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:00:11.20ID:Vf8I24ZM0
どういう経緯でこうなったか一切書いてないから意味わからんわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:05:00.23ID:lMIF1qNH0
>>47
警察呼ばなくてくれたから良かったじゃないか
普通に器物破損と傷害罪だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:11.33ID:0tbCQ68b0
やきうならこの程度は時給だろ
日本の税リーガーなら破産ものだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 19:32:42.79ID:eiI7zp6U0
>>3
いや常識的な金額じゃないからそうとも限らない
請求先が勝てるか自信ない
こういうのはたいてい示談というか話し合いで大幅に減額される落ちになる
アホが知った化すんなばか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 19:36:10.62ID:xCPO5uQ30
牛丼屋で牛丼を食べた時に店員の入力ミスで清算伝票の金額が5万6千円だった事ならある
レジで店員と大笑いしたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:23:27.08ID:9v2DAZcU0
>>93
固定資産税でマイナスだと思うw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:04:00.90ID:gKQmU9rA0
やきう選手()ってやっぱ超人気超有名ミニ四駆チャンピオンズyoutuber有名レーサーと違って頭が悪いんだなー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:17.32ID:otBcxaq+0
ドヤ顔でネタにしてるみたいだけど、一時駐車しか想定してない場所でこれはただの迷惑行為でしかないんだよな

通常は一カ月もすれば放置車両と見做されて張り紙やら所有者照会されて警告が来そうなものだが、高級車だったからそういう事もされなかったのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:04:49.60ID:9aHDmATU0
精算機に万札を1枚ずつ入れるシーンを想像すると笑える
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:13:35.52ID:V1zkruwI0
>>98
なんや
ネタやん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:20:21.21ID:rC8PaHEL0
>>98
もうバッテリー上がってるだろ
それ以前に車検や任意保険はどうなってるんだ
糞馬鹿糸井 免許返納しろよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 03:27:06.61ID:FpsBCMRQ0
払わないといけないなら払いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況