X



チャンネル登録者数71万人ユーチューバー「このお仕事をしてるからっていう理由で落とされたのがすごい悲しい…」入居審査に落ち不満語る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/04/27(木) 17:08:55.52ID:HMcZ+vXq9
4/27(木) 12:23配信
スポニチアネックス

チャンネル登録者数71万人ユーチューバー「このお仕事をしてるからっていう理由で…」審査落選に不満語る

 チャンネル登録者数71万人のユーチューバー・ひよんが、自身のYouTubeチャンネル「ひよんちゃんねる」を更新。引っ越しを試みるも入居審査に落ちたことを話した。

 「ちょっと悲しいことがあった」というひよん。引っ越しで半年前から家探しをしていた中「いい物件が全然なくて、やっとやっと超理想の物件見つけた。しかも新築ですってなって、応募したんですよ」と話した。

 新築のため、一斉に入居希望の受付を開始するが「もうその時点で優先じゃないというか、もう下の方だなと思って。それはなぜかというと、やっぱりこういうお仕事もしてるし、社会から見たら信用がないというか、信頼が足りない感じなのは分かってるから、どうせ申し込んでも一番手になることは無理だろうなって思ってた」と語った。

 そして「案の定3番手」だったそうで「しかも3件申し込み入ってる中の3番手。一番下」との結果に。その後、望みをかけて待っていると、一番手、二番手の希望者がキャンセルとなり、ひよんらの審査に移ったという。

 「不動産の方にも、会社の決算書とか、そういうの見ても“まあ落ちることはないと思います”って言われてたから、結構安心してたというか、いけるかもしれないって」と期待がふくらんだひよん。審査が始まると「私が韓国人だからっていうのもあるか分からないけど、提出するものが人よりも多いというか、めちゃくちゃ提出しなきゃいけないものがあって」「これでもかっていうくらい出して、書類を」と大変な手続きに。

 しかし結果は「このお仕事をしてるからダメですっていうことで、審査落ちたんです」と報告。「仕方ないですけど、このお仕事をしてるからっていう理由で落とされたのがすごい悲しいなって思って」「私的には真面目に働いてて、YouTubeでなにかおかしいコンテンツを出すわけでもないし…っていうのがあるんですけど、そういう理由で落とされて、えーって」と不満を募らせた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230427-00000163-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/33b8f7f7cb75a9b6192b7e358f23b5adf3b3da3c
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:15:21.17ID:8nwnHknn0
>>1
韓国人のユーチューバーなんか信用のかけらも無いw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:18:34.77ID:6rHyTBhg0
そりゃあ隣にゆーちゅーばーが引っ越ししてきたら嫌だもんな。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:46.27ID:nyhSLlCE0
チャンネル登録者数と再生回数の問題では
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:35:49.96ID:SqlLo/Sv0
近所、上下左右の部屋からの苦情
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:01.42ID:o4b3OsYw0
入居時に数年分前払いしますって言えば?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 19:08:29.03ID:ahMD8jWs0
近隣トラブル起こされる可能性高いし無理
恨むなら先人の迷惑系連中を恨め

それと、こうやって入居断られたのを動画にして晒す行為も
後々、賃貸の世話になるかも知れない同類たちが
家主に警戒される一因を作ったと思えよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 19:10:38.03ID:GPrCTnHE0
>>1
71万人程度のユーチューバーじゃいつ食えなくなるか(家賃滞納するか)わからんからな…
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:58:18.61ID:BHfhGc7O0
YouTube rなんて銀行から金借りられないぜ。資産や現金たっぷり持っていれば別だけど。無職に近いフリーターだからな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:35:36.96ID:yv8pRJZC0
この人がどんな事してるか知らんけど騒音の被害が度々あるし嫌がらせするのも居るから仕方ないよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:33:34.20ID:UXAFXkRA0
>>452
それでもお断りだろ
このYouTuberのせいで近隣からの苦情くるおそれ
そしてトラブると緊急配信w迷惑すぎる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:41:21.96ID:817ukaMv0
YouTuberなんて仕事じゃないから笑
競馬や競艇で賭けてる人だって仕事してるって言わんだろ?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 11:05:13.48ID:WVH8DSm90
韓国人YouTuberがなんで日本国内で配信しているんだ?
祖国でやれよ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:03:29.20ID:xdZSt0xf0
パチスロや転売屋と同類
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:11:30.49ID:/OyzRssU0
有名で売れてる芸能人すら住居審査や銀行からの借金が出来ないケースも多いのに
ただの素人が趣味程度でやっているに過ぎないYouTuberの肩書きを出されてもなあ
わざわざ公言するあたりに「自分は特別な人間です」と言いたげな嫌らしい考えが見える
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:15:57.33ID:wXbFcM390
私は特別な人間なんです!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:53:52.09ID:EQ7F0EiL0
>>1
うるさいし すぐ動画のネタにするし ゴミだから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:20.07ID:ZDrgVcdZ0
こうやってすぐ動画で被害者ヅラして信者に訴えかけるし
近隣トラブルとか起こして、貸主や他の住民が信者に嫌がらせされたりする可能性もあるし
同じ家賃もらうなら、そんなリスクの無い普通の勤め人に貸すのは当たり前
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:34.58ID:oOLgcxuc0
>>465
いつだったかウエンツが住宅案内でオーバーにホメたら審査落ちたとか言ってたな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:39.83ID:siDue6BZ0
>>465
宇宙そして万物の起源を司るK国人様だから特別です。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:43:25.09ID:YO45Wsow0
ユーチューバーなんだから仕方ないって思わんとダメ
それがユーチューバー
当たった時の大金と引き換えに失うものもそりゃあるだろう
ユーチューバーみんなで作り上げたのが現状だ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:47:45.47ID:y9JwT8X10
ユーチューバーとか地雷だろうからな
静かに暮らせない奴多そうだし、トラブル起こしそう
にんにものだと近所に不審者湧きそう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:49:28.50ID:xu/81WhD0
>>300
それな
賢明な判断だと思う
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:50:47.82ID:IOwpDfyE0
しょうがないよ
風族、水商売、ホストとか世間の目から冷たいように
ユーチューバーにも同様に冷たいよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:59:34.45ID:wyvpczyR0
間取りから住んでる場所が分かることもあるからね
そうなったら嫌がらせやストーカーに発展して事件化することがあるからね
HIKAKINは部屋をスタジオにしていて間取りが分かる状態で撮影したら住民から防犯上の理由で苦情がきた
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 02:25:25.11ID:VY/KSsd20
>>476
ネタに困ったら自作自演でトラブルを起こして
緊急で動画を回してみる人たちだからね。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 02:30:26.05ID:mw382ZQJ0
YouTubeは仕事じゃないからしゃーない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 02:50:07.06ID:osEOFBhX0
>>1
YouTuberなんて入居させなくて正解という答え合わせの動画を自らアップしたんやな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 19:59:16.67ID:6IaluvjO0
韓国人かよ、きしょ
なんで日本の物件借りようとしてるんだ?韓国に住めよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 20:02:49.17ID:9dumGYg60
国籍ヘイトしてる人は、すでに日本が韓国より圧倒的下の衰退ジャップランドってことを知らないのかな?w
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 20:04:11.45ID:Sv3wiEvy0
>>487
なら日本語で動画配信して日本に住むなよ蛆虫
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 20:07:21.11ID:9dumGYg60
>>488
憧れの先進国民韓国人女性が動画撮ってるだけで衰退ジャップランド民が見てくれるんだから、
そりゃ配信くらいするだろw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 20:10:48.56ID:Sv3wiEvy0
>>489
お前は何人なの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 22:36:42.58ID:VY/KSsd20
>>487
上とか下とか、K国人はそういう所にこだわるね。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:13:07.49ID:fnZaAAe40
ユーチューバーに限らず信者商売何てやってるやつに家貸して変なやつがウロウロしたり、消防や警察頻繁に呼ばれたら他の部屋の住人達が迷惑するのにそりゃ極力貸したくないわな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:14:26.26ID:fnZaAAe40
一般人にもやばい奴はいくらでもいるけど、配信者、ユーチューバー何て見える地雷みたいなもんなのに
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:40:46.44ID:5UdbQBiu0
YouTuberの韓国人とか埋まってない地雷やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況