【芸能】ラーメン屋で妻の味玉追加を渋るオードリー春日に、若林正恭がダメ出し「お前最近嫌われてるぞ!」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:20.36ID:fdzVSJMe9
『オードリー』の若林正恭が4月26日放送の『あちこちオードリー』(テレビ東京系)に出演。相方・春日俊彰に本気のダメ出しをした。若林はニヤニヤしながら指摘していたが、視聴者も春日に対して同じ懸念を抱いているようだ。

節約家として知られる春日は、結婚しても節約グセは直らず「妻に我慢してもらってることが多い」と明かした。

ここで若林は、春日が妻とラーメンを食べに行ったときのエピソードを暴露。妻がラーメンに味玉をつけたいと言ったところ、「春日の中で味玉って嗜好品なんですって」と、春日が渋ったとバラした。

妻のラーメンに味玉さえ付けさせず

春日は夫婦間でもめると味玉100円分以上の損失が出ると思い受け入れたというが、このエピソードにゲストのアンミカらはドン引き。

「家事は時給にしたら一番金持ちになる」とアンミカは妻をねぎらうよう諭したが、「それを聞いたら味玉、さすがにつけたいって思う?」との若林の問いに、春日は「味玉ぐらいならね」となおも渋った。

「これ迷ってて…言うわ!」と決意した若林は「お前、嫌われてるぞ最近!」とバッサリ。以前は春日がお金を使わないことを笑う風潮があったものの、時代は変化したと指摘。「お前もう今、嫌われてる」と再び告げた。

春日は「こういう話、ウケなくなってきてる」と自虐。若林は春日について、貯金の額が自分の価値だと考えていると代弁。

春日も貯金したまま死んでもいいとした上で、死後は墓の中に自分で稼いだカネを詰めてほしいと考えていることを明かしている。

視聴者は春日の妻に対する行動に《味玉食うのに旦那の許可がいる家庭はほんとに離婚すると思う》《秒で離婚すべきだな》《家族に我慢を強いるのがウケた時代なんて無いわ》とドン引きしている。

「それじゃなくても水族館の池にダイブした騒動で世間を騒がせ、妻を心配させているのに…家事にいそしむ妻をいたわる気持ちを少しでも持つべきでは」(エンタメライター)

春日夫妻の今後が心配される。

https://myjitsu.jp/archives/421254
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:31.43ID:P0hJDyol0
春日は貧乏キャラだからな
裏では一般人には考えられない所に大金使ってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:19.04ID:EKVrLhJp0
春日のターン終わったんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:02.02ID:RG1/Ox1L0
春日は中学から私立に通わせてもらってるし
そこそこ裕福な家庭で育ってるのでわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:13.52ID:P0hJDyol0
若林も最近嫌われてるけどw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:51.05ID:RftBC79z0
俺の親父もケチだったが
癌になったら糞高い漢方薬を買ってたわ
当然効果は無く1年後死んだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:45.41ID:rFSszvdD0
若林のこのやり方は松本人志っぽいな
いじって許す風潮にするやり方
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:49.95ID:+L/4iZ2m0
ラーメン屋なんかいかずに
やっぱ神宮花火見に行って93さんと
二人浴衣着て路地でイチャイチャするのがいいんでね?
93さんはドッグカフェの稼ぎは今も残ってるやろうからそこから味玉だいぶ出すと傘
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:30.05ID:ltsAOI2C0
そこまで節約したいなら外食なんてするなよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:48.02ID:8Q3AN/aV0
キャラだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:33.74ID:e9OdL3++0
相続税ごちそうさまです
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:37.01ID:XHgpEHxL0
まいじつですか?
Yes!!まいじつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:41.22ID:yLrkPHEr0
そもそもおもろない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:56.10ID:FeGWXKDG0
そんなに欲しかったら嫁が出せよ
なんで男が払うのが当たり前になってんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:03.78ID:YZA3x1Tg0
ペンギン達に
謝れよ、カスが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:24.35ID:vU/K8+sB0
「オードリー若林の東京ドームへの道」というYouTubeチャンネルの
1本目の動画の春日の好感の持てる話し方すごいよ
見てきてみ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:33.78ID:JOav6+e00
春日のエピソードが面白くてラジオを聞いてたんだけど
若林の話がガキの話とかつまらなくなって聞くのをやめちゃったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:45.19ID:h7AAkXgR0
奥さんと旅行で行った帰りにロマンスカーの特急料金を渋って
箱根湯本から急行で新宿に戻ったエピソードもなかなかヤバかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:08.62ID:cJk4X9AH0
ペンギン踏み潰してるの見て何言っても笑えなくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:12.11ID:RKSuHchR0
自分で自分の生活縛ってただけなのが嫁さんの生活も縛ってるとなるとまぁ印象悪いわな
ただこんなの言ってても普通の奴よりよっぽどいい生活してんのになw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:03.60ID:fNfQ6KCc0
俺は味玉とチャーシューI枚がデフォ
それ含めた値段だと思って諦める
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:07.63ID:tTnstaNl0
俺の嫁が回転寿司屋に着く直前に水筒の水をがぶ飲みし始めて
お水たくさん飲んでお腹膨らましてから行こう!って言い出したのを思い出したw

俺はそこまでカツカツな生活をさせているわけじゃないと思うんだけど、1人で生活していた頃の貧乏性がなかなか抜けないって言ってたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:20.08ID:mButOa5g0
ペンギンの敵🐧
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:46.49ID:umKL8C870
佐久間さーん😭
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:01.38ID:yTzMKb8p0
最近のラーメン屋の味玉うまいよなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:04.43ID:t4h7+RYN0
>>25
どうせ税金対策してるぞ、下手するとお前より税金払ってないだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:00.79ID:g/Vh2A4J0
若林のツッコミがつまらないんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:33.84ID:mFNKACDI0
笑い取るためのいじりだろ
真に受けるなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:47:16.71ID:N9IAezNb0
ペンギン踏みつけるだけの簡単にお仕事です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:47:30.57ID:Q6SQefSq0
春日って体もデカいし浮気もしてるしケチだけど
威圧感ないのはキャラクターのバランスがすごいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:48:09.22ID:cJk4X9AH0
ペンギンのことに触れない時点でなあ
もう何を言ってもペンギンの事しか出てこないし
ペンギンを踏み潰したという印象しかなく
笑えないんだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:49:32.30ID:Gn5bHHon0
春日は根本的な部分で芸能界合ってないんじゃないの
芸能人の別荘に松葉杖で行ってた番組見てからずっとそう思ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:49:50.59ID:AoYx/Qyh0
>>30
謝ったそうです
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:01.29ID:rE/T8/RS0
>>46
若林の、俺が全部コントロールしてやってんだよ春日みたいなポンコツを。という態度が腹立つ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:16.20ID:Rj8/SqBh0
若林が日大出身でない件
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:48.65ID:43V7jwL+0
>>14
キャラじゃなくガチのケチだから
これ以外もケチるエピソードが山ほどある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:18.90ID:CXK5vsUW0
アンミカも家事が1番云々なんて一切思ってないくせによく言うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:52:12.14ID:JgWPW/K70
>>28
若林というより、花が鼻につくの山里なんかとセットにされたから…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:52:48.92ID:I8hIGsC20
若ちゃんがチビだから春日が大きく見えるだけだしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:52:54.67ID:UB/KQQdS0
このお金への執着心は子供のころ貧乏だったとか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:52:59.76ID:NixuDjEJ0
若林は人間臭くて好き
謎の号泣やサイコエピも哀れで芸になってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:53:50.01ID:JgWPW/K70
>>39
良い嫁じゃないか
その分旨いもの食わせてやれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:54:21.50ID:g1Fx4YXI0
味玉は確かに高いだが!嫁さんに普段からお世話になってるはずなのにその労いすらないのは男としてどうなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:54:30.75ID:Dd39033g0
ペンギンの件について
具体的に謝罪はしたのか?
芸人として当然だから、スルー??
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:55:28.53ID:S5XWYDqt0
春日自体は不倫生物潰し野郎だけど結構すき
でも春日オタは嫌い
このスレでも早速若林叩き始めてるヤツらね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:56:20.56ID:Qba5bzz30
ケチなのはいいけどロケの時に番組のお金だからと一番高いもの頼むのはイメージ悪くなるからやめた方がいい
台本かもしれないけれど台本ならなおさら寒い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:56:21.46ID:Ak2urboO0
金にルーズなところは直したいけどケチにはなりたくないなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:56:36.48ID:0ukhZkVm0
娘のむつみちゃんには意外に金かけてるのか
それともやっぱりケチってるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:57:36.74ID:VplYySYG0
いや、若林の似合わなすぎな流行りの髪型や服装してることのほうが嫌われてるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:58:06.35ID:wUoUUcHm0
ネタかリアルか程よく分からないこの装置強いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:58:13.48ID:H+qYsYql0
200円で卵1パック買えてた。
味玉1つ100円はクソ高く感じるよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:20.89ID:RZlVv6mH0
今は卵高いけどそれでも原価30円くらいだろ
味玉200円とかゆるさん😡
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:21.52ID:9sTTVu1s0
>>4
1文字1円のバイト(自称フリーライター)が書く文章だから。
おそらく元ネタもろくに読んでない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:40.32ID:tjyZOya20
>>67

https://news.yahoo.co.jp/articles/e928462f2139a9602e0b40ca1205208673f6f0cd

騒動後、春日は表立って謝罪コメントを発表せず沈黙を貫いていたが、4日に那須どうぶつ王国が発表した文書には、こうつづられている。

《26日に春日さんご本人、スッキリの制作責任者の方々が謝罪に来園し、春日さんからも謝罪を受けました》

 さらに、5日に配信された『NEWSポストセブン』の記事では、直筆でしたためた長文の手紙を持って訪問していたことが明らかにされている。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:01:05.01ID:XxUm2V3r0
うんてい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:03:00.02ID:iqhx3+Fy0
自分のサクセスストーリードラマとか
ダウン顔してるからってhip hop摺り寄りとか
若林の方が気持ち悪くて無理だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:04:21.00ID:8to9kzWV0
こいつがケチなのは知っていたけど、収録で使うピンマイク本体の乾電池をいつも持ち帰ると言っていてドン引きした
セコさもここまで来ると気味悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:04:56.25ID:ckdYZUwz0
春日はコーヒーを飲むこと一つ取っても家で飲めばここまで金かからないだろて発想の持ち主だもんな
嫁がカフェオレを注文するのも渋る奴
こういう細かいのが溜まりに溜まって最悪の場合離婚の理由にもなり得るってのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:05:49.95ID:MEQyC7010
味玉は確かに無駄だわ
浪費
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:08:25.91ID:CCYEXMYY0
ケチの経済DV野郎とわかって結婚したんだから
女房もこういうの楽しんでるんじゃないの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:08:30.01ID:y0UXsP+V0
お前も嫌われてるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:10:10.46ID:ryC3QO9f0
>>1
春日「お前もう今、TVで見ない」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:10:36.20ID:Mp3gZzo60
何のためにため込んでるの?ペンギンへの慰謝料のためか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:10:56.11ID:88W0mqNV0
よめさんびじんなあらいいけど
自分が体脂肪きにしてるのに
横で太った嫁が味玉食ってたら一言はある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:55.46ID:jbQFnSfD0
筋肉芸人のケチ率は異常
ストイックに体を作ることとなんか関係があるのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:13:06.58ID:wnVRnXSY0
芸スポ敗北の象徴春日
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:15:53.90ID:NUsc2+DV0
文だけでも普通に笑えるトークだなって思いながら読んでたらオチがゴミ批判っていう安定のまいじつ記事だった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:17:36.71ID:PDhonIMJ0
「倹約」ってもう「宗教」な人がいるからな
普通の人の「たかだか数百円」が、春日にしたら「神をも恐れぬ諸行」なんだろ
稼いでるとかとまた別の話
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:17:41.28ID:i8nAF58k0
>>53
というよりは春日に就活やめさせてお笑いに誘ったから最後まで面倒見る覚悟なんじゃない?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:19:41.52ID:3kXBwkQt0
そもそも専業主婦の女と結婚するのが1番の無駄使い。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:15.40ID:yk+hvnbZ0
年俸8000万はあるくせにドケチ春日。
調味料シャンプーボデーソープ歯磨きも最後まで絞り出させる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:17.78ID:1aKy/Y/W0
腹が減るスレ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:22:29.89ID:T/WYBXz+0
ペンギンの件で思ったけど芸人って先輩に言われたからという中学生レベルの言い訳で頭では悪いと思ってる事でもやってしまうんだな
もうそんな時代じゃねーだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:22:35.58ID:Z4xpiC8i0
ペンギン騒動に関しては若林どころか他の芸人も一切弄らないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:23:25.20ID:lD7ZpUyg0
>>35
ペンギン>春日なんかに潰されてたまるか!
流石にトロすぎると園内でも生存競争で破れる可能性すらある 水の中のペンギンは魚のように機敏 ストレス与えるから良いことではないけど餌一杯やっていたから春日を敵とまで見てないんじゃないかな?何となくだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:24:47.94ID:ryC3QO9f0
嫌なら結婚するなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:24:57.64ID:zDPYy7Pp0
嫁は金が貯まっていいだろ
いくら奪ってやろうか算段してるよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:25:05.38ID:Oy9xCarO0
まあ家でゆで卵食べればずっと安いからね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:26:32.70ID:KrMC1RAT0
ケチな金持ちってわりといるけど、そういう人はケチだからこそ成功したんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:27:35.55ID:N8A3Cgyf0
家事は時給にしたら一番金持ち〜?

一人暮らしした事ないのかアンミカとやらは
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:28:44.01ID:1F2uEYs+0
エムガルティー‼︎ リリップキュア‼︎
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:29:38.41ID:SZ7nnB410
頃合い見て離婚されてがっぽり半分持って行かれるか
常識範囲内で買いたいもの食べたいものくらい好きにさせるのがいいか
選べばいいよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:31:16.47ID:wJ1hn6FI0
>>65
春日系のクズ野郎ってのは自覚も反省もまったくないから「良い嫁じゃないか」とか平気で言ってしまう狂気
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:32:02.06ID:3kXBwkQt0
そもそもラーメンなんて嫁がスーパーで生麺買って来て作れよ。
味玉なんか1個35円ぐらいで作れるだろ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:33:06.64ID:WiU3a3u60
>>121
電化製品が無くて子供が沢山いる時代なら主婦は大変な仕事だと思うけど
今の時代子供が小さい内はともかく昔程大変じゃないわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:39:29.89ID:uk3ZLjES0
普通に離婚だろ
どういう育ち方すれば稼ぎがその人の価値なんてパーソナルになるのか知らないが
嫁の親もこんなのに嫁がせたのを後悔しきりだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:39:59.96ID:9Sxn43hx0
>>1
テレビに出たした頃はボロアパートで収入も少ないんだろうってケチケチ生活を観ててみんな笑ったけど
今はあちこち番組出てて相当稼いでのはバレてるからな
その上で家族にドケチには引くわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:40:55.25ID:ol5TiIR+0
節約って
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:41:27.48ID:uk3ZLjES0
>>135
若林は結婚して持ち味の卑屈さと妬み嫉みが消えちゃったからもう嫌われるとかの次元じゃなく誰も興味無い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:45:02.09ID:kCbplM1z0
結婚に向いてないんだけど奥さまが受け入れたのであれば
それはもう夫婦関係の話なんで程ほどのネタにするのもお好きにどうぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:46:13.43ID:P/euT8IA0
そんなケチな事も100も承知で結婚してるんだから奥さんも諦めてるだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:25.93ID:w6PAcpju0
ウンコも手で拭いてそうだなコイツ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:58.84ID:76V98UIZ0
アンミカがトイレに入ったら隣の個室から「こんにちは」と聞こえてきたので挨拶を返したら「隣に変な奴いるから電話切るわ」って言われたってのをすべらない話で披露してたのを見たけどこれってパクリだよな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:38.50ID:eX6NL4Rg0
凄いどケチなんだな。
味玉一つに「ああ、食べれば!」とか言わないんだw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:51:57.61ID:UDODOM3l0
若林が鼻につく
と思われてると思うんだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:53:27.26ID:1cVmTrDS0
>>146
意味がわからない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:53:34.79ID:U+O6TJaG0
焼肉屋の側で焼肉の匂いを嗅ぎながらごはんを食べるとか水道水に飴玉を入れてジュースにすると言うのはガチなのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:55:46.15ID:oeG+wHLo0
ためられるのはえらいと思うが一緒に生活はしんどいね 
それも含めて一緒になったから嫁は別にどうでもだが
子供は大変だね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:56:58.20ID:SRidipY00
>>154
ネタに決まってる、あの時の春日はすでに売れっ子だったし
芸人の話すネタは全部嘘だと思って良い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:20.46ID:+5OwBIdF0
むつみ荘から出れた時点でアウト。ただの金持ちだしw
節約は貧乏だから許される。大金持ちが出さないのはドケチw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:00:29.96ID:yoiOaxi80
原価厨連れて食べるようなもんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:05:08.10ID:hQnJMG+z0
>>159
⚪︎キw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:09:57.01ID:zyBU+u120
貯金何億もあるのにな
もうケチが体質なんだろな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:12:03.05ID:+44/+eol0
逆に嫁が財布を握ってる家庭では
旦那の味玉トッピングを快く認めてるのかね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:12:20.74ID:nP1sHRip0
悪いことしたんならしたで、すぐにちゃんと謝るんなら「まあ許したろうか」と思うけど
事務所が強いから謝らなくてもいいんだみたいなやつは二度と見たくない
岡村は事務所が最強だけど、失言した時にANNで謝り続けたよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:14:01.28ID:DMwM6M/50
ポゥース!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:14:19.55ID:kS24+AY40
昔は春日が面白いだったのが今はその春日に説教する若林がウケてんだからいいんじゃないの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:15:21.02ID:Oy9xCarO0
>>156
結婚したらエロ話はできなくなったからね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:16:48.41ID:XJKHIM+r0
俺は若林の方が嫌いだな
顔が無理
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:16:57.32ID:YFHtSMEV0
独身の時はウケるだろうけど結婚してからはな
別に高価なブランド品アホみたいに買うっていうんじゃないんだからそれくらいいいだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:18:02.69ID:ikYiFaTq0
使う時は使うけどな
春日の家のリビング超広いしテレビクソでかいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:18:27.01ID:Pl6AQRwf0
>>130
子供がインフルエンザかかって嫁が看病で1週間仕事休んでプチ専業主婦やったけど、家事なんてそこそこやっても午前中で終わって後はゲームしたりドラマ見たりで楽すぎて仕事行きたくなくなるって言ってた。
毎日年末の大掃除並に掃除とかやるわけじゃないのに家事が重労働なんて嘘だわ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:20:44.09ID:Dwsf0zL40
俺も味玉はあまり頼まないな
ネギやネギチャーシューは迷わないけど
嗜好品ってより、ラーメン食べる時の流れに乗れないって言うか
箸休めと言えばそれまでだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:20:58.83ID:Du2Ww00+0
>>1
若林も魔法がとけてきたよな
見た目のかわいさみたいなのでアイドルヲタみたいなのがついてたけど、老化と変な髪型で崩れた
あと陰キャ売りでネットが持ち上げてたけど結婚して終わり
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:22:17.05ID:K1Uxv+ct0
踏まれたからペンギン界ではNO.1嫌われ芸能人だが、人間には嫌われてない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:23:28.96ID:wxe8jrpt0
金を貯めるのが人生の目的の人。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:23:29.40ID:ikYiFaTq0
洗濯は乾燥まで機械に任せ、
掃除はロボットが定期的に床掃除だったり、
食器洗いはつけ置き洗剤や食洗機

三大家事はかなりも自動化になってるのに、昭和と同じレベルの忙しさだと言い張るんだよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:26:11.19ID:ikYiFaTq0
>>178
すげー解る
なんか大体の料理のトッピングに卵って付いてくるけど、
一体化してないよね
カレーにゆで卵と同じ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:26:29.25ID:0D+Exrsj0
やばいね
ラーメン外食してる時点で1000円以上なのに
味玉100円も許せないとかw
ラーメン外食しないでおうちで作って食べよう、なら分かる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:31:55.87ID:qUKMo+iz0
この話はラジオで数週間前に話したろ
リトルトゥースなら何も思わんよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:34:15.21ID:I/ucwgmH0
>>72
たまにしか使わないからw
10万円を10回使う人生しみったれてる
100万円を10回にしないと、そこはw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:34:27.79ID:hnS+eP+g0
今度春日が味玉を渋ったら
金玉をしゃぶれば良いよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:37:14.77ID:3Gr/+Acw0
芸能の話題はすげー下らねえな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:38:37.10ID:O0mtFzQ/0
この前、卵不足で味玉注文断られたわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:38:49.40ID:I/ucwgmH0
英語でそういう言い方するのよ
「教壇から降りてこい!」=「説教するな」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:45:26.08ID:G2+8zWrx0
東京ドーム単独公演ってマジなの?
サンドウィッチマンくらいじゃないと無理では?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:46:32.46ID:4cgXx0ii0
生涯で一度も自販機を使ったことがないひろゆきと同じだな
度が過ぎるケチは心の病気
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:46:44.38ID:QEst9H8J0
>>146
うんこしてたら外から「もしもーし」って呼びかけるような声がしたんで
掃除のおばちゃんが男性トイレに入ろうとしてるのかと思い
何度か「入ってます」って返事してみたんだけど
出てみたらトイレの入り口のそばで女が電話しているだけだった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:50:49.45ID:ev9YP90Q0
にぶちゃぁぁん(ニチャァ)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:53:41.93ID:ylGd+0wZ0
若林はセンター分けが絶望的に似合わない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:57:07.42ID:ev9YP90Q0
若林は何故あんな奴を贔屓にするのかわからない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:59:52.68ID:shKw2kWM0
>>109
最後まで使い切るのはいいと思うよ
しかし食べたい物を食べさせないのは酷いな
春日は筋肉に課金してそうだけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:05:57.62ID:vagxBvf90
春日だけの若い時の貧乏エピソードは笑えるが
もう普通に売れてて、去年、テレビ出演本数1位だったくらいなのに妻に我慢させてる貧乏エピソードは
「妻が可哀想」としか思わない、1ミリもおもんないから2度としないで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:26:10.36ID:jjbF6oyF0
他にネタがないんだろうけど
経済DVめいた話ばっかりでドン引き
ペンギンなんかよりなんでこっちで炎上しないのかと思うわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:32:12.33ID:8go9Ah5U0
でも金持ちだろうに変わらずケチなのは凄いわ普通なら人間変わる
0214 【大吉】
垢版 |
2023/04/27(木) 15:32:34.09ID:3OW2vQUdS
若林の方が嫌われてると思うが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:33:11.95ID:mI7D1JnT0
春日は妹の結婚祝いに30万出したりだとか
本人が有意義だと思うことには金は出す。
ムダと思えることに金かけたくないってだけ。
わからなくもないけどその価値観で巻き込まれて生活したら息苦しいだろうな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:35:05.66ID:pywXQx6W0
そうか工作なんだろうけどおかしいよね

ジャイアンリサイタルにもおどろかされたが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:35:56.46ID:NMyRxGoj0
>>216
4億はあるんじゃね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:37:59.67ID:pywXQx6W0
均等に分配したら縁も自然に有耶無耶くらいがちょうどいいんでは

一応喪中は買わないって常識に努めるものの
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:40:06.66ID:pywXQx6W0
なるべく分不相応なところを買って不幸に見回れるのもいいんでは笑
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:43:39.11ID:Hc8hZre/0
こういう性格って多分なおらないだろな善し悪しは別にして
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:46:09.18ID:m9WN35dY0
こいつ年収5000万は軽く行ってるだろ
億もあるかも
それで味玉ケチんなよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:47:36.67ID:jjbF6oyF0
こいつにギャラ払っても経済回らんから
他のタレントを使うべき
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:47:49.66ID:VqZk3dBw0
コンビニのコーヒーさえ嫁に買わせない男春日
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:47:55.99ID:vHW5JW3B0
まぁいつ干されるかわからない世界だからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:48:48.81ID:Bh4WO4DR0
>>224
金があるかどうかじゃなくて貧乏生活が好きなんだろう
わりとそういう人はいる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:49:04.88ID:9Eb4Q1kK0
味玉の値段が今になって相応になってきたけど元々ぼったくりだからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:46.02ID:4GNCHT0o0
>>50
そんな人間はごく少数
そもそも踏み潰してないからお前のコメントはデマ
悪質な誹謗中傷
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:47.34ID:0hhjGdNy0
味玉は家で作ってもうまい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:52:11.55ID:btglf6Br0
金持ちの貧乏ネタは笑えないんだわ
君年収数年万だよね?って

売れる前の貧乏エピソードなら笑えるけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:52:35.43ID:m9WN35dY0
節約したいという気持ち自体はわからなくはないけど、そうして必死こいて貯めた金が自分が死んだ時に他人に渡るのってすごいムカつかないか?
特にケチな性格の人ほどそうだと思うんだが
自分は親族にでも、自分が貯めた金が自分の死後に金渡るの腹立つぞ
春日はケチなのはいいとしてその点どう考えてるんだろ
それとも死にそうになったらそれを阻止するために浪費するのかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:52:42.18ID:a08/Lf2D0
いくら金があっても味玉に100円出したくないという気持ちはちょっと分かる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:53:00.10ID:4GNCHT0o0
これ見てたが、アンミカのトーク力の凄まじさを改めて感じた
すげえわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:53:43.70ID:+e25N4LV0
まあ、貧乏人ほど浪費というイメージもあるなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:54:20.91ID:0hhjGdNy0
>>50
まあ、動物や赤ん坊といった言葉も発せない相手を粗末に扱うというのは、凄まじく印象悪いわな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:55:29.42ID:20CUl2oh0
>>1
お前おもろないねん。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:56:29.83ID:MzgksjuY0
そもそも旦那の金で食べるラーメンって美味しいか?
申し訳なく思わないの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:57:45.54ID:m9WN35dY0
春日と結婚したと言う時点で、どういう経緯であれ嫁のほうには金の計算があったわけだから、春日としてはそれが嫌なんだろう
「おまえおれと結婚したからって大金得たと思うなよ」
っていう戒めのためにそうしている
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:59:12.68ID:GfoCdbIw0
番組経費だと食事とかめっちゃ頼むよな。旅猿でも東野岡村が引いてたw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:59:13.32ID:3sEQPONP0
>>227
ほんこれ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:59:17.67ID:HJ6JK9Mr0
>>1
拝金主義だな
これは最悪

こんなんと一緒に住んでいたら病む
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:00:21.71ID:HJ6JK9Mr0
別れた方が良いと思う
心病んだら取り返しがつかない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:01:19.33ID:pywXQx6W0
あのジャイアンリサイタルをきいて、正直なところ式の全てがクソに思えたわ

当人が目の前にいるのにお前が捏造代弁するな
SDが邦夫の財産管理などするか?
しないだろ

おかしいんだよ

全てが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:01:23.03ID:pywXQx6W0
あのジャイアンリサイタルをきいて、正直なところ式の全てがクソに思えたわ

当人が目の前にいるのにお前が捏造代弁するな
SDが邦夫の財産管理などするか?
しないだろ

おかしいんだよ

全てが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:01:35.11ID:qY/dVcd+0
今でも風呂の水何日も使うんだっけ
子供…
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:04:35.22ID:pywXQx6W0
頭ごなしに泥棒呼ばわりするような

悪い言葉の持ち主だね
言葉というよりマインドそのものなんだろうけど

そうかは悪だとつくづく思わされる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:07:07.81ID:pywXQx6W0
SDは猿が嫌いだったとか笑

そんなことを知ったかぶってお前が語る事じゃないだろう笑

好きとか嫌いとか
中2かと
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:12:18.11ID:pywXQx6W0
たぶん今の序列が崩れたら、誰かが死ぬんでしょう
それは私かもしれないし、他の誰かかもしれない

いずれにしたところで
ジャイアンリサイタルは嫌なんだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:14:18.49ID:t4SjfxG/0
病院行け
薬中か?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:17:16.81ID:KEf9kBkq0
あんなに出てたラヴィットもここ3週間くらい出てないんじゃない?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:18:34.27ID:oad9eHXC0
若林が金に困っているというドッキリでドケチの春日は普通に金渡したんだよな
あれがガチだったのかは分からんが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:19:39.24ID:s8TY+qzw0
>>256
電気ビリビリ椅子が大嫌いなんだとよ
意味もなく設置してるから芸人は従わざるを得ない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:17.03ID:VK0lJH1F0
結局庶民アピールのネタとしか
日向坂の企画じゃ相当金使うことやってたのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:21:17.63ID:pywXQx6W0
山口ちゃんにおっばい擦り付けたんだからあーやに松浦は
それこそ糖質だよね
作文見てもそんな感じだし

山口ちゃんにおっばい擦り付けたとかいってにちゃあっと笑うとか、
そうかへ
狂ってるね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:21:30.60ID:HJ6JK9Mr0
>>255
拝金主義

で調べてみろ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:28:22.84ID:2V4ZS7+80
そういう所も分かった上で結婚してるだろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:32:45.39ID:CEEqSaM60
>>264
結婚焦って相手の欠点が
見えないことも多い

ワンチャン結婚したら変わると
期待してしまう

貯金が趣味で配偶者に貯金額すら
内緒にして信用を失い
離婚された拝金主義者は
少なくない

養育費を支払いながら
また、せっせと貯金する

病気は治らない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:33:00.28ID:mS2uhD7g0
>>169
なんかの番組の実家王って企画で親がコーディネートした服を着るってコーナーで春日だけ10万超えてて周りが「春日の実家金持ちなの!?」ってびびってたから親はケチではないと思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:33:32.69ID:R+gOFeg40
独身の時にこのケチケチ生活は将来大きな一軒家を買う為って言ってたけど
まだ家は建ててないのか
いつのまにかケチケチ生活が楽しくなっちゃってるのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:33:55.28ID:ev9YP90Q0
くみさんがいるから仕事無くなっても平気だよね春日
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:33:59.13ID:zoxIkr+f0
>>1
10年付き合った彼女にプロポーズした数日に自宅に若い女呼んで浮気した奴だろ?
そんな奴が好かれてるわけないだろww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:34:32.72ID:m9WN35dY0
春日はケチはともかく、生まれ育ち自体も特別裕福という境遇でもないだろ知らんけど
私立の学校には行ってるけど都内で言う普通の家庭だろう
学生時代は金ないだろうしその延長で芸人生活に突入したから基本金ないケチンボでずっと来てる
こういうタイプはそうやって自分はやってきたというのがあるから子どもが裕福な生活するのは腹立つんじゃないのかな
簡単に言うと「おれと同じ思いを味わえ」
だって自分は苦労して幼少期やってきて、息子が金持った生活してたら腹立つじゃん
おれは春日のような金持ちじゃないけど、おれだったらそう感じる
だから春日も子どもができても子どもに金は掴ませないと思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:35:04.09ID:CEEqSaM60
拝金主義は何を失っても
拝金主義を止めないよ

カネを溜め込むことが
何より大事だから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:38:16.64ID:ET+YhqQ70
>>271
春日なら子供いるし正解は一年後で子供顔隠してテレビ出てだけど海外のブランド子供服着てたよ
うちの嫁があれ高いやつって言ってた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:39:17.13ID:qikQd5cu0
金あるくせにこんなことケチってると本当に心が離れていき大変なことになるぞ
離婚したくないならそんなのいくらでも食わせてやれ
これガチバイスだから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:40:49.45ID:CEEqSaM60
>>274
そこでカネを取るのが
拝金主義なんです
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:43:41.45ID:m9WN35dY0
>>273
そうなんだ
そこはガッツリ金使うんだな
服なんか、ケチからしたら一番の節約ポイントだからなw
子どもに関してはいいってスタンスなんだな
じゃあいい学校入れるのはもちろん、下手したら小遣いとかもたっぷりあげてもおかしくないな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:45:13.23ID:tRn55Yyb0
若林も嫌われはじめてる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:45:49.77ID:tXbYqC+d0
芸能人だから周りの芸能人とかスタッフとかがお子さんにどうぞってブランド物プレゼントするんだと思うよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:46:28.05ID:m9WN35dY0
子どもいるとは知らなかったけど、子どもへの愛情が深くて子どものためにケチって金貯めておいてるという側面はあるんじゃないか
死んでも大金が子どもに渡るから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:46:35.17ID:Oee0ZnXo0
味玉ぐらい許してやれよ、夜は金玉食わせてんだろ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:47:57.12ID:ev9YP90Q0
>>281
去勢されてるかもよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:48:11.77ID:mS2uhD7g0
>>276
澤部が久々に飲んだ時にずっと子供の習い事の相談されたって言ってたし子供の教育とかそういう所には金を惜しまないと思う
必要な事には惜しまないけど無駄遣いは一切しない昭和一桁みたいな金銭感覚なんじゃないかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:00.45ID:CEEqSaM60
拝金主義で離婚した人でも
相場より高い養育費払を
払う奴もいる

子供にカネ使うから
良い人とか
そんなんじゃないから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:52:10.80ID:d5F/8G1I0
不倫しといてコレはひくなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:53:25.56ID:HJ6JK9Mr0
ペットのウサギにだけは
優しいから
この人は善人とか

そういうのはいいから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:10.19ID:X3WanTRA0
まあ、ペンギンで大分株を下げたな

そしてようやく春日自体、何も面白くないということに
気付き始めた人が増加中
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:52.94ID:t78D05490
>>17
もう許してやれよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:08:10.77ID:ctVkpzky0
嫁が暴露する形じゃないとネタにならないじゃん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:10:02.27ID:IPNMaNIz0
若林の星野源や佐久間に媚びたり腰巾着の二流作家と皿まわしに持ち上げられてる系のエピソード
春日の車買ってりゃ解決してるよなって系統のエピソード
ラジオ聞いてるがこの辺はあんまり好きじゃない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:10:08.31ID:TaHszj4x0
貧乏人はいきなり大金を得るとカネの価値が下がるんや
金持ちに大久見られるタイプはいくらカネを得ようが1万は1万の価値のままなんやようはケチってのとや
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:13:05.55ID:d5F/8G1I0
甘やかすからつけあがる
この分だとまたペンギン踏み潰すな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:14:48.69ID:ev9YP90Q0
ラーメンに卵いるか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:16:19.24ID:0kU0BwB+0
>>293
以前なら笑ってオシマイだったが
最近は文句くらうんだな
お笑い芸人いらなくなるな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:17:12.05ID:zCz+weC50
奥さんって芸人界隈広く追っかけしてた人じゃなかったっけ
気質を知って結婚したなら耐えるか離婚するかじゃない?
もしくは自分も働いていつでも離婚できるように体制作っておくか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:17:33.87ID:ZH4Pp1Tp0
テレビつまらなくなったって言い訳が電波に乗せた寿司ペロ出来なくなっただけだと暴かれちゃったからね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:18:18.80ID:wjKJ1j2J0
池に落ちれば金が降ってくるから玉子くらい食べさせたれや
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:23:50.24ID:pywXQx6W0
テレビはまたどうせ別のダウソ広瀬を担いで天才天才マスゴミするだけだろう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:27:52.17ID:5+l/mCSI0
嫌われてるのは若林もだよね。
嫌味っぽい捻くれはオワコンでしょ。顔に出てるから整形するしかないよ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:28:32.41ID:BfEH3/Et0
ヤフー知恵袋?だったかな
味玉つけるつけないで喧嘩したカップルの女からの相談思い出した
二人で店入って味玉少しもらえればいいよと自分は財布を持ってなかったし腹が減ってなかったので何も注文せず
男は味玉をトッピングしないのでなんで味玉ないの?と聞いたら俺の金で食う気かよと喧嘩
二人とも30過ぎ
コメントは二人ともせこい別れろ金払わずお前が厚かましいのオンパレード
追伸ででも帰り際に私が買った入浴剤のお湯に彼も浸かっていたのに~と書いてさらにコメント大盛況

財布ないとか言ってたのに入浴剤買ったのかよwの突っ込みも多数

このネタ味玉みるたび思い出す
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:28:53.08ID:fxJVLYie0
俺まだ許してないからな
ペンギンに被害かけやがって、一生許さん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:31:54.51ID:nNtVVNz20
春日ってやっぱり頭いいと思う
100円の節約だって毎日に換算すれば
年間36500円になる
それが10年なら365000円だよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:35:09.77ID:nNtVVNz20
自分は日頃から2割引3割引半額暮らしをしているが
毎回300円くらい得してる
今までに換算すれば100万以上儲けているわけだ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:36:04.90ID:NVv+j49J0
>>33
「給湯器使うともったいないから真冬でも水で洗い物してもらってる」
って平気な顔して言ってて怖かった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:36:19.25ID:+vbFW0Ov0
>>298
実際いらねーのがいっぱい居るだろ
素人みたいなADと飯屋のおっさんやオバハンだのタクシー運転手だの、山の中の一軒家に住んでる変わりもんのジジババだのの番組の方が面白いんだから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:37:50.11ID:NTdjyXJl0
アスリートととかモデル脳なんだよ
制限と制約と達成感が優先されてる
どこに向かっているのかさえ間違って無けりゃいい

ただ嫁さんは別にしとけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:39:08.09ID:KEf9kBkq0
>>309
36万くらいあちこちオードリー1回でオツリが来るだろ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:39:53.42ID:3ITvEclq0
この人は毎日数億円使える金があったとしてもどケチのまま一生過ごすと思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:47:12.59ID:m9WN35dY0
ケチな人って金使うこともそうだけどそれによって他人に自分の金が渡ることが嫌だと思うんだけど、貯めるのはいいとしてその結果死んだ後に自分が必死こいて貯めた金が親族であれ自分以外の人間に渡るのって腹立たないのかね
おれは腹立つぞ
お前らのためにおれが必死こいていろんな欲を我慢して貯めてきたわけじゃないと思うから
自分は貯めた金は自分だけに使いたい
むしろそれがケチる原動力だ
だからケチった結果貯まった金は全部自分に使いたい
だから死ぬまで貯めるのはできない
死ぬ前に使い切りたい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:52:43.32ID:nNtVVNz20
>>314
我慢じゃなくて喜びだよ
この前2500円も出してビタミン剤を買ってしまったが、20%引きのクーポンがあったのを忘れていた
その時の気分悪さはなかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:54:46.36ID:nNtVVNz20
自分は決してケチではなく
どっちかというと好きなことには金使うし、買いたいものは買いたい主義
だから気質的には浪費家だから
日頃の節制が大事
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:58:44.84ID:nNtVVNz20
年取って節約必要ない段階にきたら
使いまくる予定ではいるよ
世界一周クルーズとかね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:03:13.76ID:RbpySzzr0
>>311
奥さんはどういうスタンスでいるんだろう
ハイハイって笑って流せてるのか、そこまで言うなら自分でやれば?ってケンカになる事もあるのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:07:00.85ID:m9WN35dY0
自分のことで悪いが自分もめちゃケチるが実は浪費家
使うところに使いたい
電気代はこの5年、月2000円行ったことない
ガンガン貯まって行くがたまにどかっと使う
死んだ時に親族に自分が必死こいて貯めた金が渡るのが絶対嫌だから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:13:10.21ID:vIPMdVbW0
>>1
味玉くらい食べさせてあげなさいよ。
なんならネギにコーンを追加しても文句言わんわ自分なら。

墓にお金を入れてどうすんだっての。
人間は死んだら終わりじゃねーか。
だから生きようと努力をしてんの。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:18:14.27ID:sRHLlKdM0
>>318
全然違うだろw
春日のは0か100だぞ
1円でも使ったらそれがもう負けなんだぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:20:34.55ID:9KA5lR8r0
死後は墓に金を詰めてほしいと考えている

アホが真に受けて墓荒らししそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:21:52.12ID:MRa6AoDY0
>>169
春日のケチは祖父の影響
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:27:08.60ID:nNtVVNz20
一文無しで死ぬより
棺桶に入れるくらい余裕持って死にたい
春日の気持ちは自分と同じ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:29:31.15ID:+R+G0lQ50
>>12
奴はサイコパスだから気にせんだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:30:18.50ID:PXoU1kg10
一般人と結婚してた方がマシだな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:35:40.74ID:YFHtSMEV0
ラーメン屋で味玉つける奴は馬鹿だろ
卵なんかスーパーでパックが100~300円
味玉は1個100~150円
損得精算できる奴なら味玉つけるのは有り得ない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:36:03.57ID:tysJ44Ct0
この話がネタじゃないなら
もって5年だな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:36:51.23ID:fbH5cQH/0
最近はラーメンも高いんだからなんでもかんでも付けてたらバカ高くなるぞ
まあ春日くらい金あったら良いと思うが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:39:07.50ID:fptg2SQ80
もう食いたかったら値段気にしないな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:39:29.53ID:RM64kHP60
>>321
普通の感性してるなら心病む
取り返しがつかなくなる前に
別れた方が良いと思う
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:40:16.68ID:dZ59K7br0
>>175
>>336
お薬ちゃんと飲んだか?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:42:47.68ID:H7l1IxY80
その後にアンミカが春日に言った「主婦が時給にしたら一番高い職業」のほうが、まだそんなこと言ってんのかよと思ったけどな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:49:31.98ID:ITqq6uq60
嫁ドッグカフェ経営だから、
嫁も稼いでるやろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:50:28.03ID:VD1TGTu10
>>120
自動車王ヘンリー・フォードは来客が「ちょっと電話を借りるよ」と言うのに腹を立て、社長室に公衆電話を設置した
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:53:30.01ID:tOKS4vdm0
でもこういう相性大事だよ
この前反町松嶋夫妻がカフェで撮られてたけどドリンク回し飲みしてた
嫁がいいわよもったいないものと思ってるなら外野は黙ってろって話
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:55:36.31ID:9t0IdXdm0
FUJIWARA原西がケチだけど奥さんや子供には惜しみ無く使っていて
自分は全然使わないケチなんだよな
春日みたいに貧乏な時ではなく大金持ちになって家族にも
ケチってのはただの嫌な奴だな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:56:42.40ID:keJbl9IT0
ケチと言えばスギちゃんだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:57:08.59ID:ncN58gk90
まあけど春日よりほとんどの女の方がケチだよね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:00:29.99ID:gjOsmB7C0
家建てるために節約してるって言ってたけどもう建てたのかね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:02:00.95ID:cAWNUUpX0
春日は「死んだら棺桶に札束を敷き詰めて欲しい」て言ってたから使う気は無いんじゃない?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:03:23.02ID:vIPMdVbW0
女の方がケチなのはそりゃ当然なわけで。
男に比べて収入が少ないんだから。
節約しようと考える。
春日の場合は稼いでるくせにケチだから特に嫌なんだよ。
嫁に味玉くらい食べさせてあげなよ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:05:22.80ID:HJ6JK9Mr0
>>344
マッチョはたいていチビ
身長があると筋肉が目立たない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:09:32.78ID:nNtVVNz20
そもそもラーメンに味玉合うかなあ
そりゃ人それぞれの好みだろうが
なんで最近は味玉流行りだしたんだろう?
ゆで玉子ならまだいいが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:10:11.64ID:7skVKMlR0
春日ひとりなら好きにしろと思うが
妻と子供に不憫な思いをさせてまで100円をケチるのはただの経済DVだろ
つか奥さんも仕事してるんだろ?100円の食べ物すら我慢させるのは虐待行為じゃね
>>1
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:12:38.28ID:nNtVVNz20
>>348
その状況わからないけど
ドリンク一つだけとか料理一つだけ頼んで皆で食べてる家族やカップル見るのはすごくやだ
飲食店入るならそれぞれ何か頼むのがマナーだと思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:14:47.51ID:ELmW82oO0
>>358
ラーメンの汁って味が濃いから
ただのゆでたまごだと薄味過ぎて負けてしまうんだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:14:55.13ID:cJk4X9AH0
>>307
ほんとこれ
ペンギンの事を謝罪してないのがね
謝る機会はいくらでもあったはず
もう春日を見る度にペンギンの苦しむ顔が浮かんですくわテレビのチャンネルを変えるようになったわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:17:06.56ID:QRJetsAn0
冷蔵庫から出してきたばかりのような冷たい味玉を乗せてるラーメン屋は許せん。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:18:02.80ID:m9WN35dY0
春日のこと知らないけどこの奥さんはそれなりに長く連れ添った上で結婚したんだろ?
だったら奥さんも春日の人間性というかこういった癖を知った上で結婚してるんだから了承済みなんじゃないのか
嫌なら結婚しなきゃいいわけで
こういう春日を選んだという奥さんの意志なんだからケチ生活も奥さんが選んだと言える
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:18:11.15ID:nNtVVNz20
>>363
味玉って中味が半熟なんでしょ
あの生臭いのが濃厚なラーメンスープに合うのかなあ
だってラーメンの歴史的に生卵や半熟がトッピングはなかったわけで
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:18:29.09ID:40hODziS0
>>355
いやいや関係ないよ
そもそも女って収入多くてもケチだし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:19:11.89ID:NTdjyXJl0
ラーメンにたまごは合わん
チャーハンも微妙
体調良いならチャーシュー麺にするけど
無きゃ餃子プラス
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:21:24.12ID:ELmW82oO0
>>369
チキンラーメンはみんなたまごトッピングするから
わざわざたまごポケット付けたくらい定番
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:21:33.30ID:pwG9lEj80
DMMのCMの春日見てカッコいいと思ってしまった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:22:47.56ID:+cKfzmLu0
若林ってほんとつまらんな
若林の方が100倍嫌われてるやろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:25:12.44ID:YAX54pfd0
面白いじゃん。でも、これで奥さんはストレス感じているならかわいそう。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:28:25.29ID:fz/GGPb30
味噌やドロドロ系には味玉必須で入れてる
味玉じゃなく卵でもいいけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:31:20.19ID:m9WN35dY0
昔からの連れ添いかどうかわからんけど、春日は男のドケチだけど女のドケチも世の中にはいるじゃん
それなら春日は女のドケチと結婚すれば良かったのではないか
そうすればこんな味玉で議論にもならんだろう
奥さんも「味玉なんか当然いらないよね」となる
それどころか外でラーメン食うこともダメとなるだろう
ドケチ同士なら嗜好が合って良かったんじゃないか
片方ドケチ片方普通だからこのような論争になる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:31:48.44ID:mxBiIRwF0
>>364
>>>307
>ほんとこれ
>ペンギンの事を謝罪してないのがね
>謝る機会はいくらでもあったはず
>もう春日を見る度にペンギンの苦しむ顔が浮かんですくわテレビのチャンネルを変えるようになったわ


気持ち悪いなおまえ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:36:16.18ID:HghtsSkP0
銭形金太郎も今やったらぜんぜんウケないだろう
あの当時はまだ貧乏を笑い飛ばす余裕があった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:50:14.19ID:KsKbOFJf0
誰かさんのドラマもあまり評判良くないらしいけど?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:39.79ID:fAnqMvom0
春日の吝嗇家ぶりを奥さんがバラして若林に怒られるまでがネタじゃないの?
奥さん誕生日にスタバの回数券貰ったんでしょなんか大変な男だよねw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:15:32.62ID:q2PHccnx0
味玉てやんやねん
ふりかけか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:06.55ID:vfnLTOoe0
ウケると思って言ってたんか…
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:27:51.33ID:XzXBQaVC0
嫌われてるのはどう見ても若林の方
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:40:38.79ID:J1JLO2uP0
もう10億は持ってるだろ 20億近いかと思う 
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:43:53.69ID:TmNVM6hD0
マジな話なんでこんなにケチなん
常軌を逸したケチ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:47:55.81ID:v3gB3R+y0
両方とも気位高くて日向坂の番組が5年手こずってる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:50:42.99ID:VAGxPtHe0
交際期間長かったんだから
こんな春日選んだ奥さんもナカナカだと思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:52:32.53ID:Mo8s+UU70
そら出始めならウケるがとっくに大金持ちだからな
もうウケるわけない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:02:56.43ID:kVGBletb0
春日ケチすぎ
ケチケチして金貯めて何がしたいん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:14:11.18ID:E7h3CFCA0
春日がむかし元巨人槇原と異様に険悪な感じで揉めてた番組を見たんだけど(台本でなくガチっぽい)、
あれについてわかる人っていないのかな?
熱狂的西武ファンだから巨人OBが嫌いだったのか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:26:46.04ID:J1JLO2uP0
昔の話しだけど、安い携帯を買いに行くため原付で東京から千葉まで行った春日。東京の幹線道路を延々と千葉まで行ったら事故って死ぬ可能性あるぜ、、死んだら貯めたお金どうするのかと
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:24.48ID:VK0lJH1F0
オードリーも今こういう感じになってきたのか、春日だけなのか
業界簡単にはしご外すからなあ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:19.01ID:vQ8b+39x0
ラーメン屋の味玉は飽きたな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:20:32.04ID:aNVqvv9k0
あら、むつみ荘時代から一貫して倹約=ケチなスタンスを金持ちになっても引きずってることを面白がるくだりなんじゃないの?
逆に嫌味に映るのかな?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:32:38.36ID:ev9YP90Q0
春日の嫁さんて綺麗なの?顔出しはしないよね。

丹生ちゃん好きなあたりで面食いではないなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:37:45.61ID:m9WN35dY0
春日の女の好みって読めんなw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:44:21.06ID:s7bPPns90
よく家事を時給に換算するやついるけどさ、マジでそう思ってんなら
主婦なんかやってないで外に稼ぎに行けよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:45:18.58ID:dOqT/wXG0
これなかなか面白かったよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:48:19.49ID:a9hwao6g0
もうサイコパスの領域w
だがそれが良い
テレビで普通の人みてもおもん無い
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:49:43.05ID:a9hwao6g0
アンミカのアップはキツすぎる
テレビ局自主規制してくれ
アンミカ自体が消えてくれるのがベストだが
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:58:19.82ID:ev9YP90Q0
>>404
どうだった?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:01:04.58ID:QmQKUPyF0
普通に若林が嫌い
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:08:34.90ID:d7lvs/wO0
>>398嫁にも強要ってのが燃えそうだから
貧乏ネタはもうウケないってのを強調してるだけだと思うよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 00:11:11.41ID:JLBmttRX0
>>405
柴田理恵のアップもキツイな。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:27.11ID:ez8hDMD40
味玉てなんや
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 02:13:10.55ID:RYKKpoNO0
>>53
わかるわー不細工なのにってすごく思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 02:18:23.97ID:QNqyd0Vq0
>>1
ペンギンの件で「お前最近嫌われてるぞ!」って言ったのかと思ったw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 02:21:16.76ID:J/ySG9vN0
自分にケチなのはいいけど嫁にまでケチを強いるのはちょっとな
旦那にケチケチ嫁もたくさんいそうだけど
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 02:38:11.90ID:1jSZLvnH0
>>418
奥さんの春日への評価は売れても変わらないしっかりしてる人ってことだった
そのクミさんはアゲマンというか目利きらしくて、付き合ったときに売れてなかった芸人数名はほぼ全員売れたとかででもみんな売れたら人が変わってしまうと
春日も中川パラダイスが遊びの味を教えてそこは一旦崩れて、フライデーきっかけにパラダイスと縁切らせて女遊びは止めたようだが、
遊んでる時も金出すのは渋るくらいケチは一貫してた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 02:45:59.09ID:PAtxbTPg0
貧乏ならいいんだよケチで。節約だからな。春日みたいな金持ちはダメだよ
しかも家や車じゃないっしょ。たかが味玉でしょw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 04:43:10.94ID:DSCC9dYC0
親の躾が悪かったんだろうな、という所しかないね笑
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 04:50:09.53ID:DSCC9dYC0
あのボロアパートをあれにやるといっている時点で、こっちは親の世話などしなくていいって事だったんだろうと思うばかり
実際の価格の問題は知らないけど、気持ちの問題として
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 04:52:41.38ID:DSCC9dYC0
家賃分を支援してもらっていたなんてことは、実家住まいと比べたら大した額ではないと思う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 04:57:45.96ID:DSCC9dYC0
しかも凍結されたとか嘘ついてるよね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:02:13.40ID:6xgYeyeI0
一人暮らしの若いサラリーマンは掃除洗濯家事なんてフツーにやる
もちろんバリバリ仕事しながら
それでも文句言わず当たり前にこなしている

女は馬鹿だから「家事を時給にしたら〜」とかすぐ言い出す
男に言わせりゃそんなの仕事でも何でもないし時給0円なんだよ馬鹿が
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:04:01.84ID:8X64fw210
でも味玉ってラーメンに味の強さで負けてるからラーメン食うときに欲しくはならんな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:06:06.05ID:DSCC9dYC0
あれは先祖がくれたというより、KNが要らねえからってSDにくれたものだろう笑
本来ならSDにやる故などなかったじいさんの持ち物を
じいさんの実子で長男のKNの一存でSDにくれただけ

まあ、T島らはあの一角にはもう寄り付きたくないとかなのかもね笑
鉄鋼のケンも捨てて出ていったというし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:09:54.99ID:DSCC9dYC0
KNはそれこそSDにあのボロアパートを恵んでやったんだろ笑
じーさんの実子ではないSDにくれてやる故などないにもかかわらず

デブとは大違いだな笑
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:15:17.30ID:DSCC9dYC0
あのうちの先祖はもはやT島ではないだろう

SDなきいまとなっては

キチゲェ
たしかにそっちの方が近い笑
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:17:11.78ID:DSCC9dYC0
住んでるのも最下層とか土人とか犯罪者だらけだし笑
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:18:59.86ID:aVPMJRQk0
このケチトークって嫌われてんの?
ペンギンの件で一部の連中に嫌われたのは知ってるがケチエピソード関係あんのかな?
YouTuberの金持ちアピールよりはマシかと思うけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:19:30.92ID:DSCC9dYC0
津波の母親も賃貸経営をしているらしいが入居者は学生が主だとかで

やはり貸主相応の客がくるようになってるんだね笑
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:23:00.15ID:DSCC9dYC0
SDの蓄財は当人がバリバリ働いて貯めたものというより、そうやって恵んで貰ったところから得たものが小さくないもね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:24:00.58ID:DSCC9dYC0
ケチっていうか、まあ、KNとは違う生き物だよね笑
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:25:56.03ID:d3olTCyi0
人より金持ちなのに人より金使えないなんてね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:28:25.95ID:DSCC9dYC0
SDは何も労われることがなかった
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:28:49.56ID:DSCC9dYC0
キチゲェ筋からは
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:40:33.72ID:DSCC9dYC0
秋田はいくら漢字を丸暗記してもさくたろうは書けないよ

まあ、書きたくもないだろうけど笑
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:42:26.36ID:DSCC9dYC0
老後なんてない
阿部捏造カルテを見てもわかるだろう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:44:47.64ID:DSCC9dYC0
SDの長所ってなんだろう?まあ、血縁にT島兄弟がいた事だろうね

それくらいかな笑

それ以外に優れた所ってなかったかも笑
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:47:55.03ID:DSCC9dYC0
ただ、少女のころの写真をみると、普通に笑ってるんだよね

普通に
直接記憶しているSDは、普通に笑ってる顔を見たことないかも笑

普通にね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:48:21.78ID:noXrUSUJ0
自分1人が我慢して節約するだけならいいが家族にまで強要するとなると話が変わってくる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:54:11.74ID:DSCC9dYC0
まあ、成人完成後の顔表情が表情に乏しいのは、後続をみても日本人にありがちなことなのかもね

デブも子供のころはデブじゃなかったし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:56:06.93ID:DSCC9dYC0
まあ、そんな少女だったころの曇りない話がききたかったね

金金ジャイアンリサイタルではなくてね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:02:43.64ID:86TJy7eA0
>>276
服は貰い物だよ 何かでお返しのバランス難しい(高級タオルにしたけど)ってネタにしてた5万の服に1万のタオルセットで1/5以下ねw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:06:20.79ID:cYfIPOOd0
若林も小物からちょっと中堅どころになったかなあ程度のくせに大物ぶった態度だよなw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:10:51.51ID:6yJjQvOo0
>>450
道民の俺からしたら1万もお返しするなんて凄いなと思うけどな
基本は半返しなんだっけ?高額だから1/3返しか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:22:49.06ID:177Mpxtb0
>>340
芸能人の妻というステイタスはそう簡単に捨てられないよ
>>39
良い嫁もらったなー
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:24:41.30ID:DSCC9dYC0
もうすっかり老人だね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:26:08.52ID:DSCC9dYC0
アトピーは断食で治るね笑
しかしインスタントラーメンとか食べてたら治らない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:30:01.58ID:DSCC9dYC0
血縁兄弟はやはり似てるなーって思うね
食べ物の好みも大体同じようなものなんだろうと思う
knとkzは父も母も違うので似てなくて当然だが
後天的な学習という辺りで似てると思う
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:32:09.50ID:Tpddd0Zi0
若林も嫌われてるってネタ?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:32:41.19ID:DSCC9dYC0
ワタシ?似てないんじゃないかな?
同じような地味ブサイクだと言えば程度の問題で同じようかもしれないが

頭の形とか髪質とか、体型も似てないね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:33:17.43ID:Tpddd0Zi0
>>3
誰も貧乏だと思ってないけどな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:34:57.74ID:DSCC9dYC0
食べ物の好みはまるで似てない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:42:03.04ID:DSCC9dYC0
捏造画像と違ってエラはってないね

離れ目のエラ張りみたいな阿部捏造カルテだが
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:44:06.57ID:ep/yMpYL0
>>33

3:名無しさん@恐縮です:[sage]:2023/04/27(木) 12:41:45.19 ID:h7AAkXgR0
奥さんと旅行で行った帰りにロマンスカーの特急料金を渋って
箱根湯本から急行で新宿に戻ったエピソードもなかなかヤバかった

こんなの基本中の基本だろ
熱海好きはよくやる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:48:44.33ID:DSCC9dYC0
子供のころはあまり似てない兄弟だったのに結局ほとんど同じ外観なんだね笑
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:49:59.71ID:RSWrAlMU0
アトピーとは痔とかは無縁だけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:51:14.10ID:DSCC9dYC0
やはり成人後が本当の姿だね笑

子供のころの可愛いは
その養育者から貰っているスイーツの分量で決まる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:51:27.98ID:Rz4oXPVZ0
>>1
なに言ってやがる
春日よりも若林の方が嫌われてる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:53:12.34ID:DSCC9dYC0
いや、一見して血縁兄弟と分かるね
背格好も頭部形状も髪質もそっくりだね
そして親兄弟もそんな感じだね


妹は似てないが笑
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:53:49.89ID:uuxwikBc0
まぁ独身で自分だけの時はどんだけケチだろうがネタになるけど
相当金持ってるだろうに
結婚して嫁さんにまで強要するのは引く人多いだろう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:55:08.80ID:DSCC9dYC0
細部を見たら違う点もあるんだろうけど、遠目にはそっくりかと笑
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:55:57.75ID:DSCC9dYC0
そうか呪術をやってるんだろうね

そうかがキチゲェなんだよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:57:15.42ID:y875I6ro0
>>463
春日のは、芸能人という身分で言うとすごいって言うだけで、普通のケチ界隈で言ったらやっtwることは特別すごいもんでもない。
いたって平凡。
ツルピカハゲ丸読んで育ったからこれくらいケチは何とも思わん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:57:27.74ID:RSWrAlMU0
いや写真があるしはじめも見てるからw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:59:24.08ID:DSCC9dYC0
しかしおばはドフサだね
まあ、コウメ太夫もドフサだったそうだが

ハゲは源から来たんだろうな笑
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:00:28.22ID:RSWrAlMU0
黙ってればきれいに見えるときもあるんだけどね
子供のころは特に顔の輪郭が美しい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:11:51.99ID:DSCC9dYC0
キチゲェが夫だと、妻は笑えなくなる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:13:21.34ID:sHrP8OpR0
オードリーが嫌われてね鼻につくというか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:21:56.66ID:DSCC9dYC0
おばとSDは
顔造形として近いものがあるし
おばのようにゴツデカくない分、
SDの方が有利だったような気もしなくないが

おばは笑顔を欠かさずやって来た人の顔をしており
SDは笑いを無くした人の顔をしている
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:26:57.45ID:DSCC9dYC0
スニーカーに、赤い口紅

なんかもう軽すぎだね笑
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:34:49.47ID:7Mq/e33J0
>>360
飲食店は席代も入るからな
中尾ミエがホテルのレストランで途中からきたマネージャーは中尾に勧められても断ったので中すぐに退席するし水だけくれといったら断られてジュース頼まされたと怒ってたけどホテルだし当たり前という意見と長尾はそこでリサイタルもしてる上客だし打ち合わせだけですぐに帰るのなら頼まなくても構わないじゃんという意見が拮抗してた
個人的には飲む飲まない関係なくジュースだけでも中尾が勝手にオーダーしてあげれば彼も堂々と座って打ち合わせできたし出されれば飲むだろと思ったよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:02:38.54ID:aVPMJRQk0
すまん
> ID:DSCC9dYC0
> ID:RSWrAlMU0
とかってスクリプト荒らしなのか?
スクリプト荒らしにしては規模が小さいがレス内容が意味不明すぎるんだが
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:17:26.52ID:1qIwzmuo0
その人憶えてる限り平成の終わり頃には既にいてそれからずっとこんな感じ
もしあなたが専ブラを使ってるならNGにしとけば
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:30:20.11ID:AuPShypa0
小学校から都内の私立通ってたけど成金の家の子は金遣いが荒くて良家の子はケチな傾向あった
子供ながらに金を使わないから貯まるんだなと思った記憶があるわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:00:06.13ID:jY/RM4Gg0
春日の横柄な態度ギャグも寒いし
若林も上から目線の物言いだし
二人とも嫌われ始めてる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:02:35.46ID:yPWwID3Y0
独身でケチなのは笑えるけどね
それを奥さんに押し付けるのは見てて不愉快になる
味玉やコーヒーテイクアウトにグチグチ言うとか笑えない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:55.19ID:/jAVmxTE0
>>12
みね子さん落ち着いて
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:29.29ID:0BtLsS/m0
一発芸の持ちネタやった後
ポーズキメて静止するだろ。
あんなのが面白いのか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:46:35.13ID:Uv+vfgDq0
春日の芸はそもそも全然面白くない。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:48:41.97ID:K0tl7K+w0
>>482
全くだ
先行してジュースくらい頼んだれってのな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:49:54.47ID:K0tl7K+w0
>>473
まあ本当にケチだと外で食べるのやめちゃうからな

でも金あるんだから
健康な時に普通に使える金使えよなあ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:50:38.98ID:wUFqAXsd0
>>493
若林のがはるかにつまらん
午前0時の森とか日テレドラマとか見てればよくわかる
お前が言うなの典型
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:53:40.65ID:OsRH8ATN0
ゆで卵をミツカンの追いがつおつゆに漬けておくだけで最強の味付け卵ができる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:57:32.61ID:duEKrc9v0
若林も面白くはないが
春日なんてまともに喋れるレベルすらない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:58:30.45ID:dj0N6mdb0
単なるモラハラ野郎だった。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 09:59:17.07ID:xiD3lVza0
薬局を三つ回っていちばん安いところで買う春日のエピソードには共感できる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:04:06.05ID:rBWZwhwn0
ホリケンの嫁は結婚前はぬいぐるみ好きだったのに結婚した途端にシャネラーになったらしい
やめようねって今は辞めさせたらしい
それに比べたら味玉ぐらいいいだろw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:14:32.34ID:v+TuskHm0
>>65
良い嫁か?お腹空いた状態で行って美味しいねって言い合った方がいいじゃん
外食の前にお腹膨らますのは悲しすぎる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:33.12ID:eplyJKQQ0
アンガ田中と若林はどちらが先輩かを知りたい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:25:48.32ID:rcjqZVAl0
>>336
だからモテないんだよ
損得考えるなら外食必要ないだろ

まあラーメンに味玉はいらない派だけどチャーシューは必ずつける
もちろんチャーシュー美味い店だけ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:30:45.91ID:kK6078ak0
若林何度もタイムリーな
0507また
垢版 |
2023/04/28(金) 10:49:13.94ID:8j+TSwWT0
死んだらゴッポのちまわり燃やすタイプやね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:27.48ID:hdl9PvoQ0
>>498
若林の
これから面白いこといいますよーーーって感じのゆっくりしゃべるの嫌い
そしてつまらないという
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:03.92ID:0uz8PEdz0
食い物に金かける程無駄なことは無い
どうせウンコになるし何食ったかなんてすぐ忘れるからな
そんな金あるなら節約して貯めて風俗行った方がいい
どの子にしようかとネットサーフィンするの楽しいし風俗で遊んだ思い出はずっと残る
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:24:12.86ID:05KAcv9T0
これくらいしないと金貯まらないんだよ
金持ちは金使わないから金持ちなんや
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:55.22ID:jed0JomX0
100円は確かに高い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:49:38.10ID:f4LmigTY0
近くにいる人は自分と同じ価値感の人でないと
この定石を守らぬ奴は不幸になる
自分で選べる者を誤まるな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:18:24.92ID:6yJjQvOo0
>>512
今どき150円もよく見かけるで

>>514
うまくてちゃんと半熟なら全然かまわないんだけどなあ。。
8割くらい黄身が固まってるほぼゆで卵の店も結構ある
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:48:22.57ID:QvcL4rsA0
>>515
一般人なのに顔も名前もNGにしない不思議なクミさん。尾形の嫁ですら今や顔ぼかしなのに。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 17:09:35.87ID:Rz4oXPVZ0
若林の妻の味方するオレってかっけーって感じがマジで気持ち悪い
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 17:55:00.25ID:U7W/kQR50
ネタだと思うけどね、そうでなくとも節約家は結婚前から宣伝してるし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:08:10.61ID:ov8eolye0
やはり私は図形認知能力が高い
平面絵から立体造形を迷わず同定できる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:53:00.33ID:BR28GeDs0
離婚しない妻がバカなだけだろ
なんでストレス溜めて結婚生活してんだ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:05:49.61ID:FAZzl4No0
春日くらいの金持ちは節約なんかすんなよ
経済回せ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:09:45.09ID:bFIZuhNC0
若林も嫌われてる気がするけどな
自分は客観的に見れないのかな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:21:58.98ID:gOeYQwXo0
そうかに憑かれてるものは日本語ではない台本語で話す

ターゲットとすれ違い様に
山口ちゃんにおっぱいどうのこうのニチャアアアアみたいな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:24:41.97ID:GaBbfW4b0
>>525
ていうかケチは結婚してはいけないw

ヨメが可哀想だ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 11:32:02.81ID:+HJlXTtB0
>>318
あー、もう節約というかケチが趣味になっちゃってんのか
定価で買う=損したって感覚なのね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 21:10:30.32ID:Yov5VHD80
厳しい倹約して金貯まっている春日に
金あるんだから自分には使ってよはおかしい
それなら結婚すんな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:38:39.45ID:6Q8CV/oO0
この手のケチエピソードとか貧乏アパート暮らしがキャラだしな。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:09:13.32ID:OIt3d3rn0
パラダイスと鬼越とのトーク内容に春日が嫌われる要素がつまってたわ。
売れてからその部分がにじみ出て、キャラでも隠し切れてない。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:01:35.48ID:ijeuDKUD0
働かざる者食うべからずとかいってるからそうなったんでは
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:55.86ID:M2vyQ7/80
嫁も働いてたんだから自分で多少は出せるでしょ。我慢しとけば最後大金が入ってくるんだし…
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:22.62ID:ijeuDKUD0
誰それがホラ吹き一家の言う通りだったら、たぶんしななかった
やってることはサルの稼ぎからこつこつへそくりで
しかし誰それが本当にそこまでひどいのなら
と言うことで働きをみとめられていたものの、なんかもうそうかロボが目的化してて
実際の誰それがどんな苦境にあっても、機械的コツコツ作業を続けるだけだもんね

どちらもね
心がおんぼろなんだろうね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:18:46.06ID:ijeuDKUD0
まあ誰それはとても肩身の狭い育ちだったんだろうね
なにか言う度にひねくれてるだの聞く耳持たないだの

日本語が通じない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:31:54.93ID:rYgWo2Lu0
俺も味玉100円とかはぼったくりに見えるわ
それなら大盛りの方がまだまし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:32:04.43ID:r4tcfL6J0
別に和牛のステーキ食わせろ言ってんじゃなくて
一個百円程度の煮卵をケチるのはなあ
自分が我慢するってんじゃなくて嫁が食べたい言ってるのに
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:41:35.66ID:ijeuDKUD0
昭和の問題は、sdの発言が悪く働いた結果のことだ
しかしそれを当人に言おうがものなら
ぶすっとして被害者づらするだけ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:44:53.43ID:ijeuDKUD0
外食するなら和牛ステーキの方がいいだろう
ラーメンとか
生ラーメン買って家で作った方が安上がりかと
卵も食い放題だ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:54:33.50ID:ijeuDKUD0
自分を善人だと思ってるところが異常だね
近藤のドラえもん弁護は
池沼の篠田を審判に据えるような殺人的だ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:58:17.96ID:ijeuDKUD0
そうか竜太はこぶへーいんちきあげの枢軸
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:09:18.84ID:8FPpRhqk0
>>80
ネットのライターが文字単1円いくのは相当大変だよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:13:06.85ID:6IaluvjO0
>>463
小田急民だけどそんなの余裕だよ
今は複々線やら快速急行やらで本当に速くなったしロマンスカー乗る意味ない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:17:24.89ID:iMfymbZ10
この男は貧乏じゃない
ドケチなだけ
自分にも他人にも金を使いたくなくて
銀行通帳眺めるのだけが趣味
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 17:44:38.78ID:88OZ/MGh0
春日が嫁に定額の小遣いを渡したらいい
その範囲で嫁は楽しくやったらいい
小遣いをあげることすら嫌だと言うなら別れるしかない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:45:19.44ID:tA2tnEIA0
小田急民だけど、時短じゃなくてゆとりのためにロマンスカー乗るわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:50:10.18ID:1ilJIcZW0
>>39
いい嫁さんだが
回転寿司ならテーブルやカウンターに座ってから
お茶ガブ呑みガリ大量喰いすればいいのではと思った
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 03:25:38.50ID:R37rCQbK0
気持ち悪い奴だな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:58:50.22ID:SEFQ8scH0
>>19
女もわかってて結婚したんだから、嫌なら離婚できんだし
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:00:09.46ID:SEFQ8scH0
>>557
東海道本線民だが、在来グリーンより踊り子指定に乗ってるな。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:16:35.12ID:iqr9YfDb0
まず話として面白くない
妻に経済的DVで不快
コイツで笑ったことないし
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:33:44.08ID:M4VBYizv0
>>553
ドッキリで春日が後輩芸人と飯食いに行って高級な物ばかり食べたらちゃんと奢ってくれるかってので
春日が途中離席してそのままコッソリ帰ったのにはドン引きした
一応芸人だから笑い話で終わったけど流石にあれはないわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:26:36.89ID:MBSbov6j0
>>563
ひでぇ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:47.79ID:181FA28j0
>>553
息をするように節約するって言ってたな
、節約して貯めることによって「通帳見たりするんだよね満足感得るために」とフォローしたら
春日「いや、通帳すら眺めませんね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況