X



【芸能】ウイカ、駅近物件への“異常”なこだわり明かす「20秒で電車に乗れるところに住みたい!」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/04/27(木) 09:53:03.94ID:Mo6ay6ij9
 タレントで女優・ファーストサマーウイカ(32)が26日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演し、駅近物件への“異常”なこだわりをみせる場
面があった。
 「三度の飯より物件が好きな女」と題し、物件好きの芸能人がトークする企画。そこでウイカは「場所ってみなさんこだわらないんですかね?私は絶対に駅近がよくて。一番理想なのは、駅の真上に建ってるマンションなんですよ。下りて20秒で電車に乗れるみたいなところに住みたい!」と語った。

 MCの上田晋也から「常に人がいて、騒々しい気もするけど」と指摘されるも、ウイカは「それの高層階だったら(ラピュタのムスカ大佐のように)“人がゴミのようだ”って。自分の駅みたいな気持ちになって」と欲望をむき出しにして笑わせていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/26/kiji/20230426s00041000690000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:53:50.37ID:RwfDi/2t0
電車の音うるさいじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:23.96ID:RPyuJyBq0
肉糞亭恥骨子
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:55:32.24ID:8OwNoi270
そんなに高層階なら20秒で電車には乗れない
馬鹿にでもわかる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:56:02.42ID:NlaYpj7q0
40秒で支度しな!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:57:00.30ID:fc8P8lUd0
電車沿いの物件に住むと精神疾患を発症しやすいというね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:58:32.44ID:/YQDmpL40
音は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:00:14.12ID:fc8P8lUd0
向かいは何本も線路が敷かれているターミナル駅に繋がる駅近線路

人目がまったく気にならない物件間違いなかったんだが

全てがおかしくなった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:03:49.16ID:Kl4L4WWy0
>>4
馬鹿でもわかるように下りてからって書いてあるけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:03:54.70ID:P28lVF650
昔、世界丸見えで
海外だったけど、空港に住んでるおじさんを見たな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:04:18.11ID:fc8P8lUd0
組織的迫害はあったと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:05:25.66ID:G5BTw1rf0
線路脇とかに住んでる人まじでよく生きてけるなって思うわ
定期的に電車が通るとか絶対に無理
慣れるって言うけど音に敏感な俺は無理
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:05:39.21ID:Jo6RytuH0
これはみんな思ってるでしょ
家賃が高いから住めないだけで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:05:46.69ID:fc8P8lUd0
今と、何が違うんだろう?大井町は
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:06:01.79ID:/D7aZmAx0
>>1
普段通勤なんかで電車利用する一般人は駅に近い方が良いけど
芸能人はそこそこ売れれば電車なんか乗らないでタクシーだろ
駅近に拘る必要がない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:06:44.22ID:OuVkk8Bm0
小幌は有名になりすぎたからもう少しマイナーな無人駅で
松草あたりどうじゃろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:06:56.64ID:l0fiVKAD0
まあ、電車の音が夜聞こえないなら駅が出来るだけ近い方が良いわ。
うちなんて、空港と電車が近いから飛行ルートによっては窓が開けられんわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:08:15.50ID:fc8P8lUd0
近隣住人は見たことがない
少なくともこちらからは
隣の家が聖教をとっていたのはいつも新聞が置いてあったので知っている
駅の商業施設にゆくと、何か様子がおかしかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:09:08.67ID:MnC3sLNF0
人が多いとかじゃなくてシンプルに電車がうるさいだろ
線路沿いも大きい道路沿いも絶対嫌だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:09:55.57ID:8lzu8Ddy0
この前テレビで駅の構内からそのままマンションに入れる物件やってたな
東急だったかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:10:14.21ID:fc8P8lUd0
少し思うのは、ひょっとしたら松本が警戒されていたのかもしれない笑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:10:15.58ID:qIgCbnzh0
>>15
しかも終電の後でも貨物車とか走るし
洗濯物が削れた線路のカスや油で煤ける
駅から20秒だと「一番線のぼり電車到着します、お下がりください!駆け込み乗車はおやめください!」
のアナウンスを2分ごとに聞くことになる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:10:31.99ID:2GQISSEz0
変わった物件を紹介してる動画でたまに出てくるよね
駅構内にエントランスがあったりなかなか面白いよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:12:03.30ID:U0BQRS5m0
>>25
まあ色々と憧れて上京してくるからなw
ちょっと商売がうまくいくと真っ先に世田谷に家建てようとするのも決まってカッペだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:12:13.93ID:Lq66Nhp10
地方だから電車は11時50分で終わり
その後2時頃に貨物が通るくらいの駅近に住んでる
すごく便利
自分は何ともないけどツレは慣れないという
寝室は線路側の部屋だけどツレは反対側のリビングのソファーで寝てる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:12:23.97ID:qIgCbnzh0
>>6
きみは駅近に住んでないのに精神障害のようだね
お大事にしてください
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:13:52.52ID:xETrKfpV0
>>23
地下鉄の駅の真上は全くうるさくないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:13:54.68ID:/3GRkQTT0
駅まで徒歩2分の物件に住んでて便利だったけどすぐ裏が線路で明け方から深夜まで振動と騒音だった
わりと防音対策されてるマンションだったけど気になる人は無理だろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:13:56.17ID:cgJAg3/w0
>>22
そう言う奴は町内の消防団入ったり祭りで神輿担げば全て解決するってのを気付けないんだよなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:14:07.80ID:fc8P8lUd0
マンガをよく買いに行っていた

好きだったからというよりただの惰性だ

キオスクの店員の様子もなんだかおかしかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:14:43.38ID:DHkLzYkq0
幹線道路沿いに住んでたけど、ぼっちの俺は寧ろ賑やかで気が紛れたわw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:15:35.50ID:fc8P8lUd0
キオスクの店員も、駅商業施設の店員も
町内会には入ってないだろう笑
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:15:36.60ID:MnC3sLNF0
地下鉄の駅近ならいいな
うるさくないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:15:51.55ID:MgXoNAQ90
ぶっちゃけ電車の音って逆にありよな上下左右の騒音トラブルが起きないし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:16:13.85ID:MSlD0szs0
駅まで1分のとこ住んでたことあるが確かにめっちゃ楽だったわ
でも駅近だと酔っ払いも多い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:17:06.55ID:4o8k1dqw0
駅から徒歩5分くらいが理想的
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:17:35.33ID:O19ubEcR0
都電なら可能だな、鬼子母神前や学習院下あたり
目白もあると思う、探せばそこそこある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:17:43.18ID:zyBU+u120
うるさくて寝れないじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:18:11.96ID:BlHA8oSs0
なんかで駅のホームに家の玄関がある謎住宅見たな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:18:58.11ID:g9dFo8nQ0
東京でも金持ちは車移動
本当は庶民も車移動したいのに
乗れないから駅チカ物件を望むしかない

これ、実は途上国の現象なんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:18:58.88ID:4OysXKv+0
実際は20秒なんて無理だからそれならもう歩くわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:19:03.64ID:VD/Edm+L0
せっかちな人って
なんで短気なの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:19:13.20ID:lKhKI1R/0
あんまり駅に近いとあぁこの人ここに住んでるんだってバレるし
帰り道にコンビニ寄ったり出来ない
わざわざコンビニまで歩くのも損した気分になるしなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:19:33.80ID:hviCHSBT0
>>13
住んでいるのではなく空港から出られない
映画「ターミナル」を見ることをおすすめする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:20:36.71ID:fc8P8lUd0
働いていなかった
なので電車に乗ることはほとんど無く
移動手段は専ら自転車だった

駅商業施設での嫌な気配を避けて

第一京浜を通って
大森や蒲田、雑色六郷橋を超えて川崎まで行ったりもしたが

ちょうどそのころ
大森大井町界隈で顔面カワハギ魔事件がれんぱつしだした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:20:38.71ID:Lq66Nhp10
>>53
駅にコンビニないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:21:01.05ID:pdd0mPBT0
実家が線路挟んで駅の反対側だったが
発車時の電子音やら低速走行で線路つなぎ目のガッタン音やら
とにかくうるさかったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:22:12.49ID:xD9Rof+A0
>>22
自分は大阪市の都心に住んでますが、マンションの隣の部屋の住人の名前は知らないし、
顔もはっきりとは分からないし、何名で住んでいるのかも知らないけど、隣は何をする人ぞの
この距離感が心地いいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:22:48.57ID:fc8P8lUd0
テロは、あった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:22:49.97ID:eXV9u0I00
線路沿いの物件に住んでたことがあるが、利便性はよくても昼夜結構うるさいのが難点
気にならない人なら良いんだろうけど…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:24:09.67ID:g9dFo8nQ0
道路網が途上国以下で
鉄道網が異常に発達した都市、それが東京

もしも道路網が他の先進国並に発達していたら
MAXの都市圏人口は2000万人が限界だろう

お前らに想像してみて欲しい
首都圏の人口が半分になった生活を

ワクワクするだろ? 
それが先進国都市での生活だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:24:14.79ID:G34HXHih0
>>50
途上国でこんな東京レベルに線路網が発達してるとこなんてねえだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:24:23.69ID:fc8P8lUd0
東京が匿名の街なんて嘘だよ

発信機の類を一切ケイタイしていなくても
逐一追跡されていて

箕輪のけーが迫害工作をしてくる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:24:24.29ID:X1ASRsE00
なんかヤバいのがいるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:25:13.26ID:GKm39iUb0
移動時間ってホント無駄だからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:25:41.61ID:NWuDsUTT0
>>29
昔は車輪を締め付けるブレーキシューの材質が鋳鉄だったからそこら辺赤錆色になった
今は線路の砂利は茶色いけれど昔は赤紫色をしていた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:26:07.25ID:fc8P8lUd0
1999年辺りまでは

津田沼向こう辺りまでゆくと
逐一追跡ほのめかし放送が流石に止まるようだったが

今は止まらないだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:27:36.24ID:OuVkk8Bm0
>>60
そうなんだ
大阪って在宅時には玄関の鍵を開けとかないとぎゃんぎゃん文句言われるようなとこだと思ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:27:56.10ID:Hn6NNA120
実家が田舎の駅のど真ん前だから帰省するのが超便利
本数もほどほどだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:46.46ID:6zkIX6yp0
>>66
とっととNGぶち込んでおけ
スッキリする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:49.88ID:4SbNXVqW0
駅近線路沿い1階角で泥棒入られたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:30:13.89ID:xA8HCxol0
すぐいる?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:30:53.26ID:fc8P8lUd0
そうかでみつ母殺しと同じような事が

大井町駅そば当時からあったと思います
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:31:07.70ID:m5pPWTpD0
既婚なのに小さい電気コンロ一つで料理してると言ってたけどなんでなん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:03.40ID:B2Q5Bmuk0
>>80
ヒコロヒーと勘違いしてないか?
こいつは普通に日本人だと思うぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:08.07ID:MTmnUDpD0
そこまで望むくらいなら、運転手付けてもらい車移動のほうがいいと思うけどな
都心は道路も空いてるし首都高使えば驚くほど移動早くなるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:00.56ID:Lq66Nhp10
>>72
田舎って何もかも駅近に集めるよね
田舎で車なくても暮らせるの駅近だけだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:09.31ID:PZBWYH6K0
いや、常に車移動できるくらいの芸能人になれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:43.71ID:7geSlVWP0
駅で顔バレしたらあそこ住んでるんだってすぐバレるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:49.61ID:yeekz7EJ0
金子とか糞チョンが近くにいなきゃどこでもいいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:04.22ID:4khMrAlN0
>>29
駅近のウチと一緒だ
終電の後は工事でガンガンうるさい時もある
飛び込まれちゃうとずっとブザー鳴りっぱなし、通勤途中暫くお花見る事になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:15.35ID:hGo3nM2P0
駅から10分圏内
帰宅ルート上に安くて美味い飯屋数軒とそこそこ大きなスーパー

これが最強
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:20.82ID:2Vm6J0rV0
>>81
ヒコロヒーって半島人なの?
美人とはまったく思わないが、なんかそそられるんだよなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:46.57ID:3WfDNYAp0
>>81
ヒコロヒーって四国の実家がめっちゃお金持ちとどっかで見た
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:31.92ID:6nW7uBm60
世田谷線沿線いいぞー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:39:04.31ID:P6Zu0l9j0
降りて20秒なんて存在しないだろ。
ホームまでの距離と入り口とかどう考えても存在しない。
バカ芸能村の頭悪い発言と思えばいいだけだろうけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:06.25ID:iZ2XmmHY0
>>12
降りてからでも無理じゃね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:07.40ID:n4W7U9s90
徒歩5分ぐらいで問題ない
それより路線の方が大事
JRJB線すげえ不便
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:39.68ID:JCzoH6l90
駅の隅っこから2分くらいの場所がいいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:50.73ID:GcA+6x140
>>97
youtubeの「あなたの理想不動産」で観たことあるぞ
サムネがまんま「改札まで20秒」
多分このサムネを観て発言してる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:05.10ID:pvHD9rDY0
芸能人は電車なんて乗らないから駅関係無いと思うがウイカってのは電車でTV局行くレベルの芸能人なの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:27.71ID:6Ms8Jt500
大阪人は電車よりうるさいから気にならないんだろう。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:55.54ID:M6o+glVP0
真隣はともかく徒歩1分くらいの所が実家だったけど全然うるさくなかったぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:52:08.27ID:n1DZsRCG0
住んだら住んだで駅のアナウンスとか雑踏がウルサイと言いだしそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:52:31.09ID:tOz17tMV0
駅のホームに住まないと無理なんだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:52:56.13ID:6BJeF78r0
>>103
芸能人も電車、乗ってるよ
私の友達に、芸能人にすごく気がつく子がいて、電車で何人か見かけた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:07.86ID:RXr18VDX0
駅近に激安スーパー無いんだよなw
まぁ、金持ちだろうから
成城石井、クイーンズ伊勢丹でOKな層

ちと離れるオレ等の味方、オーケー、ロピアとか有るw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:21.60ID:MgXoNAQ90
小田急沿線で昔住んでた駅階段横の本屋が閉店してクッソ狭い細長物件できてたなあそこならマジで20秒いけるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:36.64ID:LtIbQLE30
>>2
地下鉄なら煩くない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:59.79ID:7R2C60f90
あたしゃ家出て5秒で車に乗れるから満足ですよ。
おまけに歩いても5分で電車に乗れるから大満足。

地方の駅近に住むのが一番豊かさを感じられるんだよ。
っていう負け惜しみ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:00.61ID:HH8WXyxB0
駅から3分のとこに住んでたけど電車の音よりも
深夜の酔っ払いのトラブルの方が煩かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:12.04ID:fc8P8lUd0
大井町物件は、とても狭い部屋だった

そうかは
アキラを殺して東電その他へんさち40以下を自衛隊ヘリで飛ばしてきた


悪いのはそうか

人喰い道連れにして人喰い続ける連合を防壁にしている
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:45.23ID:Olbdt4u60
>>107
場所による
整備された高架路線や地下路線なら近くてもうるさくないし
ろくに整備されてない地方でも単行しか来ない様な路線だと別にうるさくない
15両編成が地上を走る郊外路線が目立ってうるさい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:29.15ID:j10bu8MT0
>>100
上り電車階段なし乗るまで2分だけど電車五月蠅い
スマホ馬鹿がホームに居ると大警笛やコンテナ貨物緊急停止のブレーキ音半端ない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:33.61ID:9zA6mO2B0
目黒駅前の三井の上のマンションとか駅の入り口まで30メートルくらいだな
芸能人が住むようなエリアで交通便利で駅直結と言えばあれが思い浮かぶ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:47.25ID:nwsu0xDl0
実際こんな駅はあるよな、ブランズ代々木とか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:00.71ID:sYVbdYbA0
電車の音がうるさいでしょとか言ってる奴は田舎者
>一番理想なのは、駅の真上に建ってるマンションなんですよ。
田舎は地下鉄が無いからこれがどういうことなのかわからない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:24.91ID:x8pUqVp70
電車使ってんだな
車移動クラスかとおもてた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:00.88ID:9uDZiZ1J0
>>112
金持ちが駅近物件なんて興味ねえよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:07.14ID:fc8P8lUd0
誰それは本来ならあのやうな大井町物件に住まなくても良かっただけなところ
目黒黒いとKしては
本来なら吉原でシロメシ食えるだけでも上等なはずの児ポ林などを上田上田することで塔婆マウントをとっている
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:47.20ID:o42dby2M0
おれ駅から20秒のところに住んでるよ
しかもターミナル駅で家賃もかかってない
ただものすごく狭いけどね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:05:48.50ID:fc8P8lUd0
ミチコヨウコは自分の卑しい母方ナマポババアをこちらになすり付けては

洋裁職人だったこちらの祖父にマウントをとってファッションモンスターした笑
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:43.46ID:f/NENiig0
独身の頃、配属された田舎町で似たような考えで
駅のどまん前のマンションに入居した
平成なのにまさかのSLが走ってて、停車駅故にもんのすごい黒煙がベランダから注ぎ込まれ
うっかり窓を閉め忘れると喘息になるレベル
土日に疲れて寝てても朝っぱらから景気良く汽笛がピューーー!!と爆音
洗濯なんかできないからベランダをノータッチにしてたら集まり倒す鳩ポッポ、大量のうんこ
便利さ追求しても日の当たるところに陰ありというのを実感した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:12.60ID:mH/L/+ua0
鉄道員(ぽっぽや)みたいに家族の誰かが駅員になれば駅に住めるだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:43.70ID:qSEhqgIN0
>>1
宿直室
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:08:38.97ID:YZA3x1Tg0
>>1
>駅の真上に建ってるマンションなんですよ。下りて20秒で

こういうマンションは
エレベーター待ちが凄いからな・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:09:54.03ID:z2HG1E5U0
>>15
駅まで直線距離で50mもないような親戚の家に泊まったことあるけど
踏切の音がとにかくうるさかったな。
慣れるっちゃ慣れるけど住みたくはない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:14.13ID:wub4VA5P0
駅近物件は対策で二重窓とかになってたりするけど、結局振動がどうにも出来ないからなぁ。
あとゲロとか排泄物がやたら落ちてたり。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:11.47ID:fc8P8lUd0
嘘をついて、上田上田してきたみたいなものも少くない
だれそれより上だ上田と、言うだけで
阿部のような捏造カルテまで自衛隊ヘリによって持ち上げられた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:16:04.46ID:fc8P8lUd0
あと数ヶ月で甲種とれるなーってところでゴリフロ小橋が暴行傷害越権解雇してきたのは

当然こちらに甲種とられたら困るからだよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:13.49ID:fc8P8lUd0
阿部捏造カルテのようなものを玄関マットとしてきた人喰いそうか荒川団は

甲種なんてとれないキチゲェが少なからずいるので
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:30.07ID:fc8P8lUd0
むしろ、阿部捏造カルテのほうが、気持ち悪いくらいの言語障害者だよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:21:37.64ID:fc8P8lUd0
甲種をとるんだーってデーケーのジジイに話してたら、ゴリフロ小橋がキチゲェ暴行傷害まがいで越権解雇してきたんだよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:24:09.21ID:fc8P8lUd0
私に独り立ちされたら死んでしまうものが少なからずいるんですよ

まずはこちらを最低の玄関マットとして踏みつけてきたものの

こちらより低いと見なされてしまったものね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:29:46.30ID:7wVbFqQQ0
>>54
おまえ臭すぎ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:32:01.80ID:vU/K8+sB0
名前の清涼感がすごいからつい開いてしまう。
まったく興味は無い!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:32:51.08ID:LihliFDZ0
なんで芸能人が駅近にこだわるんだよ。
お前電車なんか乗らないだろ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:32:58.58ID:9zA6mO2B0
>>125
ていうか東京だと駅の上に大きな病院が立ってるからな、入院棟も入ってる

大岡山駅な
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:36:23.47ID:fc8P8lUd0
そうかが悪い
そうかタレントを予言者のように思わせる人殺しをしているそうかが悪い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:36:25.38ID:H5chpX1/0
うちの回りは毎週反原発のデモがあるわ。夏はシティホテルの室外機がうるせー。あと臭い。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:36:34.85ID:XphFuxGz0
実際駅近は一番重要だと思うがコイツくらいになると普段はタクシーとかになるから関係ないやろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:37:34.30ID:fc8P8lUd0
児ポ林のような吉原白まんま出自を植田上田するそうか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:38:00.84ID:ubmyFpcE0
20秒ってそれもう駅構内だろ・・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:39:44.59ID:IOgyqVgS0
そもそも電車乗らないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:40:19.67ID:GzVR+t9e0
ホームレスになれやw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:40:44.57ID:fc8P8lUd0
阿部捏造カルテやクソミナミ畠山鈴香寄せがきが悪い
実際は字下手ではないし、学年実力もトップ笑だったのに笑
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:40:59.22ID:xt21TISG0
タワーマンションとかなら電車の音聞こえないやろ 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:41:51.81ID:bReukmR20
三度の飯よりBiSが好きー!!
よいしょよいしょのういぽんぽーん!!
0173 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/04/27(木) 11:42:32.40
駅近の何が良いって
単に駅に近いだけじゃなくて
買い物にも外食にもすぐ行けて
かつ駅の周りは警備の目が行き届いてるから
セキュリティー的にも良い所

駅から離れれば離れるほど警備は緩くなるし
人通りも少なくなるし
灯りはなくなるし
強盗に狙われやすくなる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:45:15.95ID:M6Q/Q97z0
便利なのはいいけど、駅構内のアナウンスとかが一日中聞こえるのはキツイ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:46:38.60ID:Dw8IOTqI0
線路脇に住んでたけど居心地良かったわ
二重扉が標準で設置されてたから部屋が防寒で防音
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:47:26.09ID:x9PhQzlU0
>>1
それホーム違いだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:46.03ID:u9uMTVdt0
大阪に戻れやんけ!
大阪に帰れさかいに!
大阪で待ってるやさかいに!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:26.34ID:z26Gs1MQ0
ホームに雑魚寝すればいいな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:21.31ID:chZ5mD7S0
駿台東大模試かなりの上位で
名前出てたらしい
かつての神童の友達は、駅から多分徒歩20分近い坂の上の閑静な住宅地に住んでた

高級住宅地どころか、近所に
店も全然なくて不便だが、地価も多分結構安い所w

結論 正解は個人の事情で人によって違う
↑の奴とかは静かな家で店も
近所に無いが勉強に集中しやすかったり、運動部に入らないでも、坂道の上りとかで駅までの徒歩通学で自動的に体力もついたかもだし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:39.64ID:iL36Xt8H0
何故エキチカ物件で鉄道駅に執着するのか
エキナカとか歩いてまわれる商業施設の利用が好きなのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:59.97ID:A2FBiRQT0
そのくらい忙しいんだねって感想しかないな
それをこだわりと言っていいのかも怪しいライン
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:41.32ID:BqTZ30Uy0
おしゃれな街は楽しいけど駅からしばらくは店が続くからアパートが遠くなる
地味目な場所は駅前に小さなスーパーやコンビニがあり買い物が重くても近くにアパートがあるから楽
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:58.29ID:O19ubEcR0
某区役所の上住めばいい、都心の大半のデパート雨でも傘入らずで行ける 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:06.02ID:g0AxmGUD0
>>98
降りてじゃなく下りてな
マンションから下りてからがスタートなら高層階かどうかは関係なくね
いずれにせよ20秒は難しいと思うけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:08.35ID:aPG9cFeE0
ホームに住むしかないな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:11.26ID:0UXSun7h0
会社の隣に線路走っているけど五月蝿くてしょうがない
駅から5分位で大通りに面していない立地が無敵
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:57.67ID:lZyEhx3n0
若い時ならわかるけどな
32歳でこれはちょっときついね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:58.98ID:uk3ZLjES0
なんかホームと直結してる物件あったやろ
そこに住め
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:37.33ID:AigaXEBo0
おれと同じだ
いま駅直結マンション住んでる
職場もたまたま駅から繋がってるから雨の日でも傘なしで職場まで行ける
最寄り駅もそれなりに発展してるから買い物も傘無しでいけるとこがほとんど
駅からの時間ってほんと無駄だと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:02:59.68ID:l6ka3fLF0
むしろ少し遠い方が運動になるからいい
何もかも利便性求めてたら人間腐る
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:32.26ID:e9OdL3++0
金持ちだったら車使えよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:41.13ID:wWKgaDMs0
来年の大河ドラマが楽しみ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:44.39ID:HTAftvNT0
物件好きのキャラでトークするのキツイわ
こんな仕事断ればいいのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:56.04ID:/4b1V+Po0
利点も分かるけど音が気になりそうだから
個人的にはちょっと微妙かも
タワマンの上層ならいける…いやそれだと20秒は無理か
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:27.17ID:flUcTMi/0
ウイカはトークがつまらないから女優になって、バラエティ番組を卒業すれば良いのに。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:44.30ID:yMdlinZC0
テレワークで何ヶ月も会社行ってない
駅の近くである必要なくなった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:41.70ID:JOz25ITK0
車使った方がいいんじゃねーか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:19.15ID:d/d/AELy0
>>6
記事については理想はビルマンションであるということなので、話がズレてる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:01.32ID:hOdE8L6T0
もっと歩けよ馬鹿
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:49.81ID:AbcZvo170
駅ビルの上がマンションになっているのを見た記憶があるなあ そこならバッチリだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:01.77ID:DCqJypJF0
>>198
え?マジで?
オダウエダとか天才ピアニストとかよりずっと達者でオモロインヤガ
対抗できるのがヨネダ2000、小池エーコ、
多分松ちゃん出てきてもボソボソ喋るだけで負ける
浜田は理解が追いつかなくて、知らんがなで切り抜け
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:37.01ID:B9QBVplp0
駅に近すぎると治安が悪くなるし線路の側は網戸にしてテレビ見れない。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:45.03ID:ZWQQxrR40
改札通ってホームに行くまでですでに20秒以上かかる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:12.43ID:XQ4/qW5u0
裁判どうなった?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:18.34ID:J2uiunA20
ちょうどそのくらいの所にダンボールハウスの人も居るね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:22.57ID:vE8pg8u80
環七環八の沿道直下にある高級マンションに済む選択をした人って
なに考えてんだろ?といつも思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:14.29ID:28tH7nCg0
>>1
大将軍駅に住むしかない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:37.77ID:TnbAM3t30
ザ・タワー横浜北仲(馬車道駅直結)
勝ちどきビュータワー(勝ちどき駅直結)
白金タワー(白金高輪駅直結)
エアライズタワー、アウルタワー、ブリリアタワー東池袋、プラウドタワー東池袋ステーションアリーナなど(東池袋駅直結)
東京パークタワー(神保町駅直結)
大崎ウエストシティタワーズ(大崎駅直結)
ステーションガーデンタワー(日暮里駅直結)
プラウドタワー武蔵浦和レジデンス、プラウドシティ武蔵浦和ステーションアリーナなど(武蔵浦和駅直結)

などなど
やっぱり都心の地下鉄駅直結が最も快適
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:25.19ID:wUVElrO60
駅近よりももっと別のこだわりを話してたし滅茶苦茶狭いと言ってる内容が支離滅裂だったろ
なんで駅近だけで記事になるんだ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:27.44ID:pOAIuRmb0
>>211
高さ規制がないから安く高く作れるんやろなぁ
昔幡ヶ谷のマンション買った若夫婦のドキュメントがあったが
住むまであんまり考えてなかったらしく【高速と甲州街道の真横でうるさくて辛いデス】てなこと語ってたな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:31.97ID:qSsmh4g/0
20秒はさすがに無理だろ
田舎の超過疎の無人駅の隣とかに家を建てればあるいは可能かもしれないが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:33.95ID:yLrkPHEr0
ええよなあ都会は
田舎は賃金低くて車必須て
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:25.53ID:GFcF7Yij0
異常?普通じゃねw
ドア開けたらすぐホームが理想やわww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:43.05ID:eCuoTxT40
総武流山電鉄幸谷駅と、京福嵐山線太秦駅ならホーム直結の家があるぞ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:53.06ID:1e+TOAbi0
地下鉄直結のタワマンならええな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:57.50ID:woAwUSJU0
独り身は近いほうを選ぶ
既婚は徒歩10分は確実に必要
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:15.15ID:TnbAM3t30
山手線内側でも駅出口から数メートルも無い戸建があったりする
場所言うと個人情報になるのでgooglemapで色んな地下鉄出口を見てみるんや
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:47:35.85ID:1e+TOAbi0
幸谷駅ほんとだ1階が駅だ。知らんかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:49:09.23ID:A1kGM61o0
>>220
宮島線の草津南駅は、ホームに家があるぞ
西九州線の東山代駅は、家自体が駅だぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:00.09ID:GFcF7Yij0
あと駅が近いだけじゃダメなんだよな
座れないと。
駅近くても結局立ちだとそっちのが疲労するから駅近くのターミナル駅じゃないと
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:06.94ID:KnD7NEcv0
改札から電車に乗るだけでも20秒超えるだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:39.40ID:cJk4X9AH0
本当に20秒以内で乗るなら駅のホームで寝泊まりするしかない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:52:27.06ID:25i6kJvh0
逆に田舎の方だと家の玄関が駅のホームに直結してるのとかあるやんけww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:54:28.16ID:DhwXTzjc0
人様をゴミ扱いて…
下品な人だね。バラエティでも言っていいこと悪い事あるよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:54:43.62ID:cJk4X9AH0
>>218
ところが田舎の方が良い暮らししてる
可処分所得から生活費(家賃、光熱費、食費など)を引いて残る(本当に自由に使えるお金)は
東京都がダントツで最下位
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:56:45.85ID:Ot+5fANz0
駅前のマンション買ったが快適だけどな
500メートル隣の駅に地下鉄と二線あってそこに繋がる駅の前
分岐が多いとこと踏切が良くなるとこは煩いから一つ横の駅がいいと思って決めた
後は貨物が通らないのも重要
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:04:31.44ID:JgWPW/K70
>>1
そんな事よりファンと裁判になっていた件はどうなったんだ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:24.72ID:/bHAkQoO0
駅直結はちょっと嫌だけど地下鉄に徒歩3分くらいのところだと良いね
地下鉄なら騒音も関係ないし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:25.83ID:xD9Rof+A0
>>236
それでも田舎暮らしは嫌だな
住むところに求めるのは利便性で、田舎は遊びに行くところ
後、田舎の人間関係の煩わしさも嫌だわ
近所付き合いとか全くいらないし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:24:10.82ID:7rW3Lf0K0
以前テレビでやってたな
京王井の頭線の池ノ上駅直結の賃貸物件
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:27:23.95ID:UW40t0yR0
>>213
大崎と日暮里は当時新築でも買える範囲だった
今はもう中古でも倍くらいになってるし普通のサラリーマンが手に届く範囲じゃないな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:27:47.34ID:aBb7rmLc0
>>92
電車少ないから結局車使うんだろ w
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:33:45.24ID:skRj4YLb0
田舎に行けばいいんじゃないの?
ホームに家の玄関があるような。
駅前に普通の家があるのは田舎。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:38:39.68ID:nq5z2YJF0
都内の駅はどこもコンコース長くて改札までの距離あるからホントに20秒で乗れる駅はほとんど無いけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:44:50.08ID:LZeYrWyo0
ミルクボーイ駒場の以前のマンションが駅とつながってるとか言ってなかった?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:51.10ID:uk3ZLjES0
>>205
ヨネダ2000のトーク力なんてゼロだろ笑
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:53.78ID:JrsnejcS0
うるさいと思うよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:52:10.00ID:GUVLZyfi0
線路沿いに駐車場借りてるけど鉄粉は昭和の話
白い車をずっと観察しててわかった
排ガスはガチで汚れる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:54:21.32ID:CGEKMeeH0
うちは駅から徒歩3分だが、風向きによっては電車の音が少し聞こえる。近くだとやたらとうるさいだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:56:30.19ID:TnbAM3t30
地上駅や高架駅だと直結でもペデストリアンデッキ経由なんで、地下道で直結してるタイプが一番いい
外気にも触れないので雨も暑さ寒さもあんまり関係無し
音も鉄粉も無し
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:57:05.69ID:GUVLZyfi0
俺の地元は限界半島
駅のロータリー沿いの超一等地が坪2万
電車は日に上下線で30本くらい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:00:15.05ID:WHDr17uM0
雨に濡れないで駅に行けるのはいいよね
電車の音うるさそうで住むのはつらそうだけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:17:29.21ID:tYOr1Rt/0
新卒から28歳くらいまで新宿区のある駅前に住んでたけどマジでうるさかったしもう住みたくないわ
多い日は1時間に1,2回パトカーがサイレン鳴らしてる
窓開けたら排気ガスやあの都会のモワっとした嫌な空気が入ってくるし
酔っ払い集団がギャーギャー騒ぐなんてマジで日常
独身で家は寝るとこくらいの感覚の人じゃないと無理
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:21:48.32ID:CGEKMeeH0
若い頃、小岩の京成本線の踏切から50メートルくらいのとこのアパートに住んでた。京成は貨物電車が夜は走らないから夜中は静かだった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:31:31.47ID:VNZAvGVq0
雨の日でも傘いらない物件には引かれるけど
どうせ会社行くには傘必要だしなぁw
スーパーやコンビニに傘無しで行ける方が便利かも
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:40:19.78ID:yoWNwReo0
>>267
んー、ヨイヨイの松ちゃん見るのが辛くて番組自体で見ないなぁ
松ちゃんはVTR鑑賞&エビソードトークに耳を傾ける芸人に成り果てちまった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:41:21.26ID:+pLzlunY0
通過駅とかは別だけど、駅の近くは電車が止まるためにスピードを落としてるので、そんなにうるさくない場合がある
一度、京急が真横を通る物件を見に行ったことがあるけど、鉄の高架上を走る電車の音が凄まじくて即、断った
あそこに住んでる人たちは頭がおかしくならないのだろうか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:41:51.70ID:AiNHmr450
そりゃ誰だってそうなんでは
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:42:31.76ID:3ldG9Lt10
どこでも図太く寝られる派はこれ言うよな
俺には無理だわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:42:54.10ID:uINTPwU70
これは分かる
忙しい人にとっては15分の所に住み、毎日往復30分かかったり、バス代駐輪代を払うのはあほらしいだろう
しかしウイカクラスでもタクシー移動ではないんだな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:45:24.78ID:uINTPwU70
毎日駅までの移動に30分かかってるなら、1000円×30日で3万円分は家賃上乗せされててもお安いわな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:45:52.69ID:XLq7cNNo0
うちは駅まで歩いて五分
これくらいがうるさくないしちょうどいい感じで気に入ってる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:50:32.75ID:iG9UxsLY0
うち駅から30秒だけど、この時期に朝1時くらいに終電逃した酔っ払いの歌とかクソ煩いぞ
昔はよくタクシー運転手が家の壁に立ち小便していってたし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:51:37.08ID:RQLRoaA50
タワマンの1階が地下鉄入り口のところならあるが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:00:28.97ID:E8gympGv0
>>71
鍵掛けたら怒られるのは先祖代々ずっと住んでて家族同然の集落とかだと思う
大阪は大都会でもないけどそれなりに人口居てごちゃごちゃしてるから無施錠とかありえんよ、どんな土地だと思われてるんだ…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:20:03.12ID:E8gympGv0
地下鉄の駅近で国道から角曲がった住宅地だったら便利で騒音無いな
民度は家賃による
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:27:39.12ID:O9qE4s010
世田谷線の脇に実家あるけど、たまに石が庭に飛び込んでて爺ちゃんが集めて東急に文句言いに行ってた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:29:30.83ID:gda3WBz70
線路から5分ほど離れていても夜に聞こえてくるわ
メトロなら大丈夫かもしれんの
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:35:57.33ID:DJGx4Nrd0
こいつ駅近住んだことあんのか?
ガラの悪い奴が遅くまでたむろしてるし酔っ払い多いしそこらじゅうにゲロあるし夏はうるさい鳥の大群いるし
ろくなもんじゃないぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:38:24.93ID:uINTPwU70
>>287
今のテレビタレントはそれほど儲けてないからねえ
チャンスの時間の若手芸人のギャラが「普通のバイトより割安」
座王の出演者のギャラが「ピザ二枚分」
ウイカはそれよりはランクが上だろうけど、食えなかったアイドル時代もあるし堅実に節約してるんだろうな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:41:45.28ID:6msUGq6p0
>>125
それな
このスレにもカッペ自白してる奴多数
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:47:10.29ID:vqhLeE0+0
10階以上で複層ガラスだと電車の音はそんな気にはならんがまぁ電車以上に街がうるさいのがな…夜中に叫び声とか響く響くw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:50:13.66ID:Clv7aDmM0
線路沿いで暮らしてるやつwwwwwwwwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:50:44.45ID:vHW5JW3B0
線路沿いのわりかし新しい物件は騒音対策してる窓多いんだよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:06.70ID:43V7jwL+0
ウイカで抜いた事ある😅
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:19.25ID:qcwGPYsR0
深夜に叫んでいる人とか酔って大声で口喧嘩とか聞こえるぞ
うちはそんな感じ
それでよければ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:59.40ID:E8gympGv0
>>290
ピザの会社とサイズにもよるけど安いなー、座王は東西の芸人が集まってるからどちら収録か知らんけど遠征組には交通費が別で出るのかな
出なくて他の劇場出番のついででも無ければ夜行バスで節約しても赤字になるね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:56:06.56ID:E8gympGv0
>>296
深夜に「スカート履きたい」てアパート前で太い声の呟きが外から響いて来て聞き取れてしまった
お履きなさいと思いながら寝たよ、たまにそういうのがあるのが許容出来れば駅前暮らしも楽しい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:59:57.66ID:W/xrw2MO0
駅前で選挙演説やってると朝や夕はうるさそう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:07:03.06ID:gkTxvmxM0
通勤通学目的なら駅前マンションとかの需要はあるが芸能人には必要ないだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:11:12.64ID:Km/nLKCz0
最近テレビ出てないね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:13:02.06ID:y4iPMCph0
東京のマンションってセキュリティ良いと玄関まで長いんだよな
今のご時世はあれくらいの方がいいけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:17:37.58ID:b4fLhU2M0
徒歩20分の物件って言われて住んだけどいつも30分以上かかるからしんどかったなぁ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:19:14.12ID:ye1SQzzz0
>>1
小田急線・参宮橋の駅脇のアパートとか
東急大井町線・九品仏〜等々力あたり、線路に飛び降ればすぐホームの家が、昔は沢山有った
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:32:45.66ID:GmQ84yOK0
マンション正面玄関から20秒なんて電車に乗る所か改札抜けるのですら無理だと思うんだけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:34:36.27ID:Y6R+Bb6y0
上京して都内(多摩だが)でワンルーム2回引っ越したが、どこも駅10分で
幹線道路沿いを条件で選んだ。電車好きだし高架の横の物件では同じ時刻にいつも
同じ電車が通ってるのが音ですぐわかって楽しかった。。w
あとギター弾いたりメタル聴いたりするので、多少うるさい道路沿いが都合良かった。
閑静な住宅街とか逆に無理だね、声潜めて生活しなきゃならん感じで(*_*)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:36:57.79ID:va2eIvT+0
>>2
駅から徒歩3分の賃貸に住んでるけど
線路から垂直に離れてるから
室内なら電車や踏切の音は聞こえないよ
深夜に貨物の汽笛が聞こえることはあるけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:56:11.02ID:ix2Sw0zF0
池尻大橋も駅ビルが解体されたあとはマンションになったからマンションのエントランスから駅の入口までは5秒だな
でも駅入口から20秒でホームはかなりダッシュしても厳しいと思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:57:16.26ID:CGEKMeeH0
線路沿いや駅のそばはうるさいからアパートやマンション建てる人が多い。金持ちは閑静な住宅街に家を建てる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:23.78ID:xXZlpj/S0
出口が駅の中の物件あっ気がする
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:05:46.78ID:oURSugaL0
東新宿(地下鉄)の真上がマンション
麻布十番の上にもいくつかビルがあって住める物件がある
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:07:54.31ID:oURSugaL0
石神井公園駅の目の前の高層ビルも
商業施設等々あるけど上の階はマンション

探せばたくさんある
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:43:03.69ID:NVv+j49J0
新宿駅徒歩数分のとこ住んでるけど駅構内歩く時間のほうが何倍も時間かかってダルいから代々木行くにも池袋行くにもタクってる
最寄りがターミナル駅だとめんどくさいからやめたほうが良かったな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:50:25.43ID:3x/qtxq+0
マンションの中を電車が通ってるやつってなかった?
割とよさそうだと思った
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:54:21.67ID:0p9xmSvL0
こち亀に出てきそうだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:57:38.01ID:y9pcN4Kl0
この人はもう無罪放免なの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:00:20.17ID:oBFmQjcw0
港から1,4㎞も離れているのに汽笛が聞こえる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:05:47.02ID:/a55HwYq0
急行なんかがある路線で最寄りが各停だと通過待ちがウザすぎる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:05:54.20ID:sRHLlKdM0
うるさいて言うやつは駅近に住んだことないな
エントランス出て1分しないとこに駅あるけどベランダに向き合ってないから全くうるさくない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:20:36.04ID:yM08wMHK0
>>317
20年位前に東京の代々木のユースホステルに旅行行った時に
電車でテレビで見覚えある人が目の前に座ってて
友達と見たことあるってヒソヒソ話してたけど
急に寝たふりしだして周りの人もだれも一言もしゃべってなかったよ
関西だと乗り物の中にぎやかなのに
東京はしゃべっちゃいけないのかなって思った
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:31:18.82ID:6dbVfFtq0
>>323
都心は地下鉄が大半だからそもそも音しないし、地上出てても建物が密集してるから
直で線路脇の物件以外ならそこまでうるさく無いケースも多いよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:40:52.71ID:m7veL7ES0
そんな家住めるクラスの人は電車乗らなさそうだけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:43:40.68ID:N4Ly96Ku0
>>324
関西でも有名人がお忍びで乗ってたら騒がずそっとしとくのがマナーかと
本人が仕事モードじゃない時は愛想笑いしたくないだろうし騒がれたら気の毒
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:48:27.17ID:chUG5xR70
そもそも改札からホームまで行って電車の扉の前まで軽く1分超えるような駅なんていくらでもあるだろ
改札まで20秒ならまだ理解出来るが
表現が糞つまらない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:53:34.56ID:jblQNgKd0
北海道に秘境駅あるぞw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:57:36.62ID:sRHLlKdM0
駅上の住宅なんてうるさいんでなく振動がやばいだろw
向かいを大型トラック通っただけでも多少響くのに
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:58:21.70ID:XHpF2Mzr0
駅と地下街とマンションが繋がってる物件とかは
雨に濡れなくて傘がいらないロマンを感じる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:02:48.42ID:PDlzTtkq0
線路に近い物件は、食器棚のガラス戸が小刻みに震えるので嫌だ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:33:46.16ID:J+KK7NE80
駅から徒歩15分離れただけで、同じ値段で倍の広さの部屋に住める。
みんなそんなに歩きたくないの??
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:38:28.10ID:nq5z2YJF0
>>328
ちょい前に海外の超有名人が誰にも気付かれなかったとかスレ立ってたけど
まあ半分ガチかもしれないけどwそう言うマナーみたいなのもあるんだよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:39:06.89ID:FFgPhowq0
うちは立地が地下鉄駅構内の上に被ってるくらい駅近だけどどう頑張っても改札まで数分はかかる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:45:26.79ID:zGw1dOoP0
昔、地下鉄駅舎の隣にあるマンションに住んでいたが、その駅はホームまでが遠かった
今住んでいるマンションは地下鉄の駅舎まで徒歩2分だが階段降りてすぐ改札、抜けたらホームなので以前のマンションより短時間で電車に乗れる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:47:08.30ID:dCrgrIA50
駅徒歩35分だわ
会社は自転車か車だから駅近いいとか思わん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:18.49ID:fAnqMvom0
>>335
15分が限界それ以上長いと雨の日と疲れて帰ってした夜きつい 会社が借りてくれた駅から3分のマンション楽だったなあ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:13:58.94ID:JvpdwsE10
なぜか電車の音は気にならないんだよね
たまに騒ぐ酔っぱらいの方がうるさかった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:16:12.49ID:CjwgxI3M0
駅近はマジで電車の走行音うるさいぞ 神経質な人はやめた方がいい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:48:01.98ID:lgpl7jMM0
動くことが、とにかくダリぃダリぃ
ネラーとの親和性の高そう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:02:55.08ID:DWv0MTOC0
特に日テレのバラエティはとにかく話を盛ればウケると思ってる
上田のもダウンタウンのもさんまのもマツコのも
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:56:36.60ID:Y/7DcR4r0
大江戸線は下りの階段やエスカレーターの一歩目からが長い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 00:20:29.31ID:J+LXezKs0
20秒で電車に乗れることはべつに憧れないな
それよりも20秒でコンビニ行けるほうがいい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 00:29:56.30ID:Y2AnAFUw0
大江戸線が車両が小さくて圧迫感があるからメインの路線では使いたくない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 00:32:15.05ID:oM7xRbVM0
電車通勤で、朝に自宅から駅までの15分歩くのが嫌だった
夕方や夜は苦痛じゃないのに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 01:34:53.30ID:ZTozPVg90
ボクサーに3〜4発殴られたような顔やな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 06:41:35.10ID:ld3rlJOf0
>>328
昔平日昼間の小田急線で向かいの席に派手なおばちゃんが座ってた
某民放局のロゴ入り紙袋からNHK某ドラマの台本出して読み始めた
表紙には千手札(芸名入り)が貼ってあった

あーそういう人もいるんだなあと無視して友達と喋ってた
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:05:41.57ID:4lyymTEU0
親戚の家が玄関出て2歩くらいでノーガード電停だったわ。
釣り掛けの爆音が凄かった。
0361また
垢版 |
2023/04/28(金) 10:52:28.00ID:8j+TSwWT0
高層階なら20秒で玄関からエレベーターで改札まで行ける?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:00:08.23ID:Lz6m7vzk0
玄関開けたらホームの家をテレビで見たことある
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:02:46.05ID:2s1bWNud0
ついでに鉄道会社の株で株主優待の全線年間フリーパスを持ってれば完璧。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:23.03ID:AJUAUCXl0
大阪の京橋の子みたいだからわざわざ東京出てきたのに
大阪より不便なとこには住みたくないんだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:56.42ID:s65Fy5HI0
線路の目の前に4年間暮らしてたけど音は意外と慣れる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:25:22.80ID:XxDrHlCV0
駅上物件って各部屋こじんまりしてて沢山はいってて
既婚家庭向きじゃないイメージがある
0367大場雄太
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:51.18ID:MKjuivB00
騒音を出す側(自称走り屋(笑)竹石敏規)が常に悪い!!

環境によって、壁が薄いとか、
夜勤で昼間に寝てるとか、
壁の側に寝室があるとか、
赤ちゃんが寝てるとか、状況が異なる

自分では大きな音を出していないつもりでも、
隣人が迷惑だと感じれば、迷惑行為に当たる
音の大小は関係ない
日中だから音を出してもいいわけでもない

隣人に常に気を使え
出来ないなら引っ越せ!!
もし引っ越しもせず、音に気も使わないなら、
問題が大きくなり続け、憎しみは増大する

そのうち隣人に殺されるよw
隣人も殺したくて殺すわけではなく、
今の環境のストレスから逃れたい一身で気を病んでいるんだ!!

人は誰しもストレスで気を病むと理性を失う
騒音を出す側はその事が理解できていない
殺されても当然だ ッッ!!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:42.96ID:ObBqAEp50
>>222
煩いよって住んでもないのにw
メトロ側のマンション上階だけど全く煩くない
核シェルターがわりにもなるし良い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:22:54.71ID:Q+9SeA440
降りて20秒だともはやホームの上に部屋がある(駅員の詰所かw)というシュールなことになるぞw

駅直結でも2~3分はみる必要があるよなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:28:51.73ID:NGcnHE730
>>1
>一番理想なのは、
>駅の真上に建ってるマンションなんですよ。
>下りて20秒で電車に乗れるみたいなところに
>住みたい!

買い物には 不便そうだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:04.51ID:LZApfW8D0
都内にそんな所あるの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:39:10.05ID:86TJy7eA0
>>15
音は慣れるよ問題は振動
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:54:54.16ID:qAp05PLI0
>>371
都電荒川線の電停脇のアパートだったら20秒で乗れると思う

普通の鉄道路線だったら改札から電車まで全力ダッシュでも10秒は絶対かかる。
改札から10秒って路上生活以外あり得ない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:59:23.60ID:yeELOfz/0
じゃあホームに住んでろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:56.00ID:M5Xo5Iju0
それは無理だ
駅に住んでも無理だ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:01.71ID:9zXpnGF80
嵐山電鉄のホームに一軒家の玄関があってビックリした
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:40.91ID:7Njd9Enz0
駅の連絡通路に直結してるマンションあったよな、そこがいいんじゃね?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:27:43.77ID:RN3+xUSy0
既婚だろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:35:44.15ID:8iSlfTfn0
>>373
さくらトラムだぞ!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:04:27.86ID:NyAJQiwN0
>>364
今はJRが工事してるけど京橋は大阪の中でも便利なエリアだからな
別に柄は良くないけど映画館以外はそれなりに何でもある、帰りの足と居酒屋とスーパーには困らない町
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:45:11.53ID:P87MSIq20
そっか京橋か
♪京橋は~ええとこだっせ
わやだっせ~
ナンタラ恋の花咲くこともおまっせ!

味園、味園、味園
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:02:27.15ID:L0a1azVC0
京橋は便利かもしれんがビル街やん…
最寄り駅が京橋の物件は激レアだと思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:00.11ID:oy9aHQ7k0
>>380
練馬春日町は
駅の真上のビルにスーパーもマンションもある
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:52.60ID:hwHzVL3h0
田舎にも運転適正のない人ってそれなりにいると思うけどそれでもみんなやむなく運転してるだろうな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:52:04.52ID:L8v9JbSf0
>>186
ウチも駅直結だけど急いでも1分以上はかかるな
向かいの直結マンションの方が改札に近いけど、それでも走ってホームに着くまで30秒以上はかかると思われ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 20:30:53.53ID:h5e8MfOU0
JR東日本、都内某駅駅前に住む俺の感想。人身事故あると救急車、消防車、パトカー来て暗い気持ちになる。
あとたまに土曜日の早朝とかエントランス出るとゲロやゴミが散乱w
引っ越したくなる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:18.32ID:bl/jPkB60
>>388
返納したら動けない過疎地はそれが怖い、実家も駅や病院遠いから親が諦めてくれたとしてもそこからどうするか…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:05:38.80ID:udNw//jp0
>>371
地下鉄の駅上がマンションなところある
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:07:28.94ID:nugeZhPW0
youtubeのゆっくり使ってる動画でよく見るよな
改札の横にマンションのエントランス
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:46:11.94ID:88CEMNVO0
地下鉄駅の真上ってけっこうたくさんあるわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:10:54.88ID:/AkZOXV60
>>90
川合俊一に似てるよね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:52.45ID:N9oAP7nm0
駅前に住んでた時マックが無いから電車乗って隣り駅まで買いに行ってた
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:19.93ID:m0Nh0lV20
自分語りや説教しているヤツが多くてワロタ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:43:30.52ID:8ho7eFZq0
こいつならメイクしてなきゃ誰も気づかないしほんとに電車乗ってそう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:12:52.35ID:kGSd6w2i0
>>377
はよせいや
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:41.20ID:HFstcDqn0
相当田舎の駅じゃないと駅に着いてから乗るまでに5分はかかる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:18.29ID:unSvt0cc0
>>213
高いのに駐輪場にキッズ椅子付きチャリだらけだ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:34:28.66ID:u/ubA7eS0
駅近辺は民度がお察しだから少なくとも5分以上のところに住め
イキリ学生のギャハハ笑いで死ぬぞ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 20:02:32.12ID:AjtzKWwd0
目の前が駅の家に住んでたけど夏は窓開けて寝てたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況