X



【MLB】菊池雄星が好投、6回途中無失点で4勝目…前田健太は10失点で4連敗 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/27(木) 07:43:00.66ID:VgVIVrCg9
4/27(木) 7:08配信

読売新聞オンライン
4勝目を挙げたブルージェイズの菊池雄星=USAトゥデー

 【アナハイム(米カリフォルニア州)=帯津智昭】米大リーグは26日(日本時間27日)、各地で行われ、日本人投手で明暗が分かれた。

 ブルージェイズの菊池雄星は本拠地でのホワイトソックス戦に先発し、5回2/3を投げて4安打無失点、8奪三振の好投を見せ、4勝目を飾った。チームは8―0で快勝した。ツインズの前田健太は本拠地でのヤンキース戦に先発し、3回0/3を投げて11安打を浴び、10失点で4連敗となった。試合は6―12だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed2dcab20dc0286f718f35f49cc3777c8a1a9c0c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:45:09.45ID:T98wvxxx0
菊池雄星「大谷3勝 俺4勝!年収20億!嫁美人!はい論破!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:52:18.84ID:O9qE4s010
マエケン、カープに戻ってきてくれ!大瀬良も戦線離脱してもーた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:54:02.48ID:T5va6eNJ0
ブルージェイズは開幕から好調で15勝9敗で勝率は.625
でも、ア・リーグ東地区はその上に一位で20勝4敗で勝率が.833のタンパベイ・レイズ
二位に15勝8敗で勝率が.652のボルティモア・オリオールズがいるというハイレベルな争いなのが面白い
菊池は大谷ばかり報じるマスコミの裏でよく頑張ってるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:54:19.17ID:8c2RWOrO0
菊池は前からストライク入ればメジャーでも抑えらえれるポテンシャル、
マエケンはストレート遅すぎでTJからの復帰早すぎたかもう衰えたか
90マイルいかないって重症、少なくても今年は駄目っぽい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:55:27.48ID:vXGgkXsg0
試合には出ないけどバラエティー番組には出まくる前田
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:58:00.79ID:NX52O/e/0
そう、菊池は左ではすごいポテンシャルなんよ
あの身長で150を難なく出せるしな
でも投球術に抜けがある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:58:51.69ID:ev9YP90Q0
こんだけ活躍してんのに騒がれないのはやっぱり問題児なの?この人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:58:55.60ID:3lZ+/v+f0
やはり千賀しか勝たん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:59:53.75ID:seuPgn7a0
この30年間で野茂黒田ダル大谷位しかまともな先発生まれてないのがかなすい
やっぱり大変なんだな長期間活躍するのって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:00:20.02ID:mMDyF6BL0
>>15
今ひとつ華がないのは事実
というか大谷以外は映らないじゃん
放映権の問題もあるが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:00:49.52ID:seuPgn7a0
>>15
問題児だから人気がないわけじゃなく
シンプルに華がないだけ何じゃないかとおもわれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:01:27.75ID:HQlDfv990
今年はやると言われてたけど本当にそうだな
もうみんな忘れてるけど2年前の2021年には大谷と一緒にオールスターにも選ばれてる
その後からだめ猫化したからイメージが悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:01:50.25ID:hECdr2Rf0
井川もキクチみたく70先発もチャンス貰えてたら
いけてたろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:02:24.30ID:ev9YP90Q0
>>22
ヌートバーはたくさんやるのに矛盾してるよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:02:45.59ID:mMDyF6BL0
>>25
不良債権化の価格が違うからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:03:12.96ID:seuPgn7a0
マエケンってかっこいいのにイケメン扱いされないよな
いつからかボクシングの井岡と瓜二つになっちゃったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:03:27.45ID:HQlDfv990
マエケンが藤浪化してて草
打球直撃が効いたのか、トミージョンが効いたのか、もう少し様子を見る必要が有るだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:05:19.87ID:mMDyF6BL0
>>26
映る華みたいなものはファンやスポンサーを
ひきつけるのは事実
実績が安定してくればNHKが放送しそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:06:46.20ID:oD87ks/B0
日本人選手
明暗分けてるなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:08:25.56ID:mMDyF6BL0
>>28
明るい印象だけどイケメンではないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:08:41.06ID:o97RCg290
10失点って なかなかできないよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:09:29.45ID:ev9YP90Q0
菊池雄星は誰かに似てるな。フィギュアスケートのやつにもにとる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:09:30.70ID:mMDyF6BL0
このまま安定して頑張ってほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:10:26.20ID:mMDyF6BL0
>>40
中継ぎ頑張れ
もう首の皮一枚だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:10:53.86ID:9A0odorn0
>>29
まぁ大谷もだけどトミー後はものすごい乱調投球して炎上することが不定期にあったね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:11:36.76ID:cE/9xWcn0
勝ち運○
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:14:42.51ID:ypFpQicS0
まえけん日本復帰しろ カープは金がないだろう 大阪出身だから阪神にしろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:18:21.09ID:tuKowzkI0
トミージョンはギャンブル的なドーピング
マエケンはギャンブルに負けたんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:18:40.34ID:D8gC3ljj0
藤浪のがええわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:18:54.44ID:seuPgn7a0
結局ハンカチ世代でMLBでぶっ壊れた成績を残せる選手は出てこないのかな
寂しいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:21:09.29ID:a9W+rJ070
TJ明け初年は調子悪いケース結構あるからマエケンはまだ判断つかない
日本人メジャーリーガーで全く希望がないのは藤浪くらいかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:21:09.46ID:jLThxSr30
菊池はピッチクロックが良い方向に作用してるな
良く言えば思慮深い、悪く言えば優柔不断な性格で、投げる時も色々考えすぎる傾向があったが、今は考えすぎずに力のある球を投げることに集中できてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:21:42.48ID:4+K0nsf90
マエケンは手術後の不安定期なんだろうか
200勝まであと44勝、ローテーション外されたら帰国しそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:22:22.53ID:u9uMTVdt0
新垣結衣より小さい説はもう検証終了?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:30:14.67ID:Tku9rdSx0
マエケン、100マイル投げられるよう肉体改造してるゆーたやないか!

がんばれー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:32:24.78ID:wEHu26Xp0
エンゼルスにボコられたのによくわからんピッチャー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:58.74ID:lg3Gtz7u0
>>45
メジャーの先発投手は100球前後で交代が当たり前
日本より肩は消耗品という考え方が強い
日本みたいに120球完投なんてさせたらケガさせんのか論争が巻き起こる
メジャーで最後まで投げるにはノーヒットノーランなど特別な記録がかからないと無理
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:35:36.88ID:rbNpJdur0
10失点って酷いな
コイツも藤浪といっしょにプロレスに転向しろ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:36:32.55ID:SngihBy10
やっぱセリーグの選手はダメだな
勘違いしてる選手多そう
村人の記録も取り消しでいいでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:31.34ID:nqx4FveL0
キクーチは調子がいいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:41.63ID:sVB54MiU0
>>18
期待ほどではないが田中マー君もよくやってた
でも何年も続けて活躍する選手は投手も野手も少ないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:42:16.83ID:Lufc8eiW0
千賀も今日はダメっぽい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:45:05.20ID:S/zJfZex0
菊池は防御率5以内なら仕事果たした事になるしな
大活躍期待されてるわけじゃないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:46:50.95ID:OE5Sow5H0
>>15
顔がさ・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:46:55.78ID:JK5Tamlb0
TJ失敗組かよマエケン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:49:09.21ID:+duQK4mh0
秋山「マエケンと同じチームで野球できる日が来るとは」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:51:21.76ID:ImuSe/zw0
アメトーク出てる場合じゃないで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:53:05.92ID:TFJX85Ry0
菊地の顔が西武の栗山みたいにイケメンならもっとメディアに出てた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:54:18.02ID:vIPMdVbW0
>>1
菊池雄星は左投手なのに98マイルくらい出てるからな。
それは打ちにくいだろう。
WBC日本代表に呼んでも良かったのに。
DeNAの今永よりも上だろ。
まー栗山の好みの選手じゃないんだろうな。
今永に高橋奎二だもんw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:54:46.80ID:vdoAFpws0
前田健太w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:56:38.44ID:QzYLsNPe0
メジャーはやはり厳しいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:57:20.34ID:T98wvxxx0
千賀のここ数試合見てる奴おる?
何がダメだったん?

勝ってた時だけ見てたが最低でも10勝行けるわこれ!って感じだったんだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:57:45.20ID:YFcsaYvo0
広島に帰ってきそうなのかマエケン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:58:19.00ID:ZV0OzJ3j0
BBCが「憎しみを抑えられない男」と報じていた
みんな存在は知ってる

こいつですよ〜とw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:58:58.83ID:pqoukJPf0
ツインズ今調子良いのにいらんやろマエケンダンスw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:59:03.98ID:OglrDiYw0
ソフトバンク欲しがる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:59:19.11ID:ypFpQicS0
さすがにもう先発させてもらえないだろ しょーがないよ
メジャーで中継ぎか、日本で先発かやで? 
日本ならまだ最多勝も沢村賞も狙えるんじゃないの?
メジャーなら中継ぎ タコ部屋
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:00:51.20ID:T98wvxxx0
そういや180kmの打球をあの至近距離で直撃してなんともなかったんかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:01:15.90ID:pHSOnspz0
 
菊池選手!4勝目おめでとう!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2023/04/27現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-095 ダルビッシュ有(*2023年00勝*)
03-079 黒田博樹
04-078 田中将大
05-063 岩隈久志[2SNONO1回]
06-059 前田健太[6S](*2023年0勝0S*)
07-056 松坂大輔[1S]
08-051 大家友和
09-045 長谷川滋利[33S]
10-039 石井一久 [左]
11-034 伊良部秀輝[16S]
12-032 吉井理人
13-031 大谷翔平(*2023年03勝*)
14-024 菊池雄星(*2023年04勝*)←←★NEW!!
15-021 斎藤隆[84S]
(中略)
003 建山義紀、柏田貴史[左]、薮田安彦、有原航平、千賀滉大(*2023年03勝*)
002 井川慶[左]、山口俊
001 木田優夫[1S]、多田野数人、藤川球児[2S]
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:02:26.66ID:pHSOnspz0
 
ダルは1勝していた:
 
02-096 ダルビッシュ有(*2023年01勝*)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:04:22.29ID:RPyuJyBq0
大谷 3勝0敗 防*0.64 28.0回 38K
菊池 4勝0敗 防*3.00 27.0回 28K
千賀 3勝0敗 防*4.50 24.0回 29K
ダル 1勝2敗 防*3.00 24.0回 25K
前田 0勝4敗 防*9.00 16.0回 14K
藤浪 0勝4敗 防14.40 15.0回 12K
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:05:56.54ID:ykaM583j0
>>3
菊池の顔見るとスラムダンクの作者の井上雄彦を思い出してしまうw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:06:57.47ID:jO44KB4w0
マエケンはあんま心配しとらんよ
ブランクも1年あるが相変わらず制球はいいしまあ徐々に上がってくる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:08:05.04ID:ykaM583j0
>>6
かつてはエンゼルスの大谷翔平を含む3人の打者に連続ホームランを打たれたあの菊池がねぇ

マジでいま調子の良い原因って何?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:09:57.26ID:H+xkHpPt0
今年調子いいけどまだわからんなぁ
オールスター選ばれたのに後半ダメダメの年もあったし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:10:22.40ID:kM36IbzH0
シーズン通して安定した成績残せるかだな、マリナーズ時代も前半戦成績よくてオールスターにも選ばれたし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:10:29.15ID:ykaM583j0
>>99
藤浪の防御率だけ異次元だなw

大谷翔平の居るエンゼルスとの初登板に叩き出した防御率30.6には笑ったがw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:12:33.56ID:8BrBofhM0
>>102
去年より球が速くなった
平均でストレートは0.5マイル
スライダーは2.5マイル
チェンジアップは2.2マイル速くなった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:14:33.75ID:L1rsOoeS0
ダルも大谷も手術明けはあまり良くなかったし
来年だな
というか来年があるかどうか怪しいが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:15:00.70ID:Sv6epTBF0
不良債権の菊池が優良化して、優良債権のマエケンが不良かする
マエケンはTJの失敗例になりそうだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:21:39.58ID:pHSOnspz0
 
youtubeみたが、コントロールが大分よくなっていた。

これが続けば、初の二桁もいけそうだ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:24:44.23ID:cgJAg3/w0
トロントの試合に記者は取材しに行ってないのかよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:00.59ID:AlBDyJZg0
マエケン11安打10失点てバチボコ効率よく失点してて草
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:15.21ID:u5SH8yeR0
マエケン終わった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:47.55ID:KRWPoge80
>>11
言われるよな〜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:29:15.67ID:Hj1hQTZS0
ここまでボコボコってクセバレしてんじゃねえの?スアレスみたいに
異様な打たれかただろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:30:54.66ID:cgJAg3/w0
サイヤング賞これで菊池雄星が掻っ攫ったら良いのになぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:32:40.04ID:+/X2ZVKM0
>>15
高校の時には
試合がない時にも連日特集されてたくらいすごい人気だったんだぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:32:41.72ID:IKDu8r2F0
菊池5年目でついに本領発揮か?w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:32:50.36ID:lDwevf330
ピッチクロックで考える間もなく自然体強制されるようになってポテンシャルなりに覚醒しちゃった感じ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:36.58ID:IKDu8r2F0
>>99
大谷と藤浪が別格すぎる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:34:03.48ID:lQyK0KBs0
>>99
千賀の情報早すぎw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:36:25.76ID:PkKs3XTp0
正直菊池雄星はこれくらいの活躍じゃ許されないくらいの契約だからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:37:52.53ID:+duQK4mh0
秋山「マエケンと同じチームで野球できる日が来るとは」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:42.25ID:ptcf9Kuv0
俺は菊池の顔が好きだ
犬に眉毛描いたようでものすごく愛嬌があると思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:40:32.90ID:0UHb43wV0
「昨年とはまったくの別人だ」無傷4連勝の菊池雄星に米ファンも驚き「ブリリアントなピッチング」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f53e7f63f8e563056cc1f3ee0d5bd7faaf5efb81

 左腕の快進撃が止まらない。

 ブルージェイズの菊池雄星は現地4月26日(日本時間27日)、本拠地ロジャース・センターでのホワイトソックス戦に先発出場。
5回2/3(89球)を投げ、4安打無失点1四球8奪三振の快投で、今季無傷の4勝目を挙げた。

 初回から飛ばした。先頭打者からスライダーで空振り三振を奪うと、続く2番もスライダーで空振り三振に切って取る。
この日は速球、変化球ともに切れ味抜群で、2回も先頭のヒメネスから空振り三振を奪うなど、計8個の三振を積み重ねた。

 防御率も3・00という安定した内容を継続し、6勝7敗1セーブの防御率5・19で先発落ちも経験した昨シーズンとは見違えるようなピッチングを披露している菊池に、米ファンも驚きを隠せない。
ネット上には「この男は一体誰だ?昨年とはまったくの別人だ」「ユウセイ・キクチがまたまた素晴らしいスタートを切った!!」「ブリリアントなピッチングだ」などと賛辞が並んだ。

 また、「ピッチング・ニンジャ」の愛称で知られる米投球分析家のロブ・フリードマン氏も「厄介な88マイルのスライダー。8個目の三振に自画自賛の拍手」と菊池の投球をピックアップ。
今季の好調ぶりを伝えている。

 打線も奮起してチームは8-0快勝を収めており、16勝9敗の貯金7でア・リーグ東地区3位につけている。
投打ともにハイパフォーマンスを見せたこの日の試合に、本拠地のファンも満足したことだろう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:40:47.68ID:5YW29pl20
菊池は数年前も良かったけど松ヤニで失速した
今年も同じになりそう審判次第だ
見た目って本当大事何か文句つけたくなる顔なんだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:41:29.76ID:3//mQgSW0
>>105
菊池も唯一崩れたのがエンゼルス戦だし
エンゼルスは日本人投手に強いんかな?
まあ大谷も菊池相手とかそりゃ普段以上にやる気出るだろうけどさ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:41:43.90ID:RPyuJyBq0
相変わらずFIPがイマイチ
短縮シーズン以外は大体FIPに近くなるからFIPも良化させないと

19年 防5.46 FIP 5.71 161.2回
20年 防5.17 FIP 3.30 *47.0回(短縮)
21年 防4.41 FIP 4.61 157.0回
22年 防5.19 FIP 5.62 100.2回
23年 防3.80 FIP 5.81 *21.1回
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:46:26.31ID:38WRpXdg0
菊池雄星は大谷と真逆ですごい人見知りらしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:50:35.28ID:Zz1n/UNL0
藤浪のお陰で目立ってないけど、マエケンも調子悪いんだよなぁ
まぁ実績あってこれから調子も取り戻すだろうって思えるところが藤浪とは大違いなんだけれども
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:36.06ID:6kkK4tpi0
マエケンは球速が戻らないとお話にならない
今はほとんどボールがお辞儀してて打たれ放題
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:44.64ID:keJbl9IT0
マエケンにも極上の松ヤニを分けてやれよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:59:04.15ID:w/ODKVSN0
日本にいた時から1番の左腕投手だと思っていたが、なかなか勝てなくてと言うより負けが多過ぎた。今年は最多勝&サイ・ヤング狙って欲しい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:02:14.05ID:09qK0B0H0
>>120
花巻東菊池雄星の活躍がなかったら、大谷翔平少年も地元から遠く離れた県外の全然違う高校選んで
今とは全く違った野球人生歩んでいたかもしれないという事実
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:11:38.90ID:W04UNqaL0
>>15
普通にいい奴。
全国ネットには出ないけど、岩手のローカルにはオフシーズン毎年結構出てる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:13:03.56ID:kS6X1ri20
マエケンはTJの影響?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:18:57.90ID:uvj9e7Rn0
雄星は挫折とドン底を味わってるからな
心が強い、本当に成功して嬉しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:21:33.30ID:FU3vVoZP0
雄星、シアトルの時も前半良かったけど後半に大崩れしたシーズンあったよね
まだわからんよ。ムラがあるから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:58.13ID:qnIjsZ3R0
よし、エンゼルスに呼ぼう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:31:51.54ID:Y95NkP/k0
>>55
それは大いにあるかもな
西武時代もノッてる時はノーノー未遂みたいなピッチングする一方で、捕手が変わるだけでガタガタ崩れたり
メンタル面が左右する事多かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:03.51ID:Xv/hC3Gy0
マエケン、軟式とかやらなきゃよかったのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:34.47ID:MnC7qHs80
ようやっとる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:52:14.26ID:8QoEBJkw0
マエケン画伯は人工靱帯でのTJだから心配
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:22.95ID:+/X2ZVKM0
>>144
そう考えると運命というのは
偶然の連続で繋がっているんだろね
日ハム栗山監督との出逢い、マドン監督との出逢いなど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:58.47ID:dwvF7EiO0
打者は4シームとスライダーの見分けがつかんだろうな
今年の雄星はキレッキレやで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:42.08ID:RPyuJyBq0
>>99更新

千賀 3勝1敗 防*4.15 26.0回 32K
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:48.92ID:1kDqvMYS0
なんでメジャー行くとみんな髭面になるん?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:19:15.65ID:qgf5jlEJ0
ボールさえ滑らなければ
菊池雄星はこれくらいできる男じゃよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:22:03.73ID:67nlwb5j0
昔から覚醒した時は凄いんだよな
家庭が安定してメンタルも安定したか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:11.85ID:P5udGtPd0
>>28
イケメンじゃないけどツケメンの人と顔の系統が一緒かも。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:46:32.66ID:Ts4kSetj0
世界中で活躍する西武戦士たち
野球戦士育成アカデミー所沢
映画化
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:28.28ID:ty85nQ520
マエケン壊れちゃった?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:09.18ID:v+MzIwSu0
>>134>>131
多分そうだと思うw

まぁヒゲ面はあんなオモロい顔をそれなりの
ワイルドな風貌に変えたのだから一応正解なのだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:31.26ID:oO3zoJ9M0
マエケンは復帰前にバラエティ番組出て遊んでたのでザマーミロとしか思えない
プロは結果あってこそだからな

五輪後にバラエティ出まくって調子おとしたウルフアロンとかもいたなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:35.09ID:v+MzIwSu0
>>152>>141
あんな在日のクズチョン大久保に目を付けられたせいでえらい回り道をしてしまったが今年は調子
良さそうでよかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:44.04ID:v+MzIwSu0
>>176>>28
マエケンも狩野英孝もどちらもチョン顔ではあるw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:49.48ID:Ees7i8yF0
>>107
凄いなー。こんだけ長いこと野球やっても伸び代ってあるもんやねんな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:25.10ID:NFbr7Vy/0
ようやく来たか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:46.10ID:8lkM4Pdm0
>>166
デーブや中畑みたいな上にはペコペコして下に威張り散らす悪い意味で体育会系ゴリゴリの奴って大っ嫌いだわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:39.05ID:d/d/AELy0
>>1
素晴らしい!当たり前の話になるけれども、あとはコンスタントに7イニング投げさせてもらえる内容になればより素敵。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:44.53ID:jYt1U/Zp0
大谷もダルもトミージョン明けでアジャストするまで成績ひどかったから
今はしゃーない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:52.08ID:jYt1U/Zp0
まあでも後半だけでも成績上げて、2020年の査定で拾ってくれる球団みつけないと
出来高奴隷契約で使いつぶされて日本にリターンというかわいそうな選手にになってしまう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:24.59ID:JXW9rthr0
菊池どうしたんだよ?去年までゴミみたいなピッチャーの一人だったのに急に覚醒してるがな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:52:14.13ID:nrC2Op9j0
TJは完璧に治るのに術後3年はかかるからな
年齢的にそこまで待ってもらえないだろし35だと老化あるから休んでた間の
物を取り戻せないパターンもある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:55:01.84ID:sCl4fS3p0
マエケンはもう阪神に戻ってきたらええよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:01:56.43ID:nSdu4Fcn0
>>189
最近は宮本もよく出てくるからうっとうしいわ
あれこそクズだわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:03:19.47ID:nAU9qLgh0
大谷さん6号2ランきたぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:09:06.35ID:1MAK7R1Q0
>>15
そんなもんでしょ、何年か前にマエケンがサイヤング上位にいた時も全く騒がれてないし。大谷以外じゃ一年目くらいしか騒がれようない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:20:53.55ID:v+MzIwSu0
>>199
藤浪もう敗戦処理投手になってて悲しいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:25.54ID:DsIXADwg0
中学生だった大谷、小学生だった佐々木が、甲子園で活躍する花巻東の菊池雄星を見て育ったんだぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:45:26.72ID:ev9YP90Q0
菊池雄星って誰かに似てるな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:54:00.67ID:U3yhzHo50
マエケンは今年はリハビリシーズンだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:03:55.83ID:AT/NSNPB0
マエケンの所属してるチームは調子いいのにマエケンだけ一人で4敗してるから物凄い目立ってしまう…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:05:50.89ID:AT/NSNPB0
>>190
今は連戦で中4日になってるから投げても6回までだと思うで
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:26:07.66ID:l3jjPJmM0
見てるとペロペロ汚らしい舐め方でなんか不快なんだよな
大谷とかダルはそんな思わないんだけどな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:35:44.69ID:dwvF7EiO0
超速球投げてたシンダーガードでも手術復帰から全然だからな
前犬本人も球に力乗らない感じはもどかしいだろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:58.25ID:AT/NSNPB0
>>217
TJって復帰初年度から3年後が完全体らしいで
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:54:20.97ID:vHW5JW3B0
マエケン懐かしいな...
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:36:05.99ID:Raj3ZJEd0
なんていうか投げられた球がかっこいい、のびてるっていうの?フォームもなんかかっこいい右手のグローブの動きがかっこいい、顔はなんか大鎧が似合いそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:06:02.22ID:AT/NSNPB0
>>222
そもそも大谷しか話題になってないだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:20:40.04ID:0MG//fBH0
>>224
トミージョンの恩恵は手術自体よりリハビリによる影響の方が大きいって言われてるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:39:36.87ID:Z6eHnb5f0
まだイニングが食えていないので
精進あるのみだな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:43:43.92ID:GgHnN8ZF0
>>226
マエケンの術式って新手で、復帰までの期間短く出来るかもってやつだったんよね
結局短くもなってないし今のところ不味めな展開、明らかに球速は落ちてる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:01:39.52ID:UtGmxRRu0
>>222
そこであのワイルドなおヒゲをたくわえたのです
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:28.35ID:ru36ctNu0
>>224
年齢いくと成功率下がるし
ダルも元に戻るの時間かかったろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:16:29.89ID:4/zlqYLI0
菊池は花巻東時代を思い出して見てると気分悪くなる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:26:27.60ID:+gJqFJEF0
菊池は西武初年に肩壊してオワタと思ったが、メジャーでバリバリやるとはな
肩って復活するんだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:27:34.82ID:XgwayPw00
>>228
手術部位の違和感や不安感で全力出せないとしたら失敗だな
つってもダルもけっこう苦しんでたし結論出すの早いけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:55:20.92ID:mn488eK20
>>11
絵心があるからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:14.81ID:sm9lRnky0
岩手県ヤバすぎワロタw
大谷、佐々木ロウ、菊池
0242これからも野獣星を応援して下さいね(^^)。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:28:07.30ID:yEdYsuyu0
  
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ )
     菊池獣星&瑠美
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:32:58.39ID:V2mXO3zs0
菊池は去年散々な成績だった割にブルージェイズファンに好かれてるっぽいけどなんか理由あんのかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 02:50:51.11ID:L6sKB4sP0
ピッチクロックのおかけで考え込む悪い癖が出なくなったのかな
なぜ藤浪には効果ないんだろう あんなに考えすぎとか言ってるのに(棒
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 04:49:42.77ID:jo0kBMDa0
>>239
俺がガキの頃、隣県の秋田宮城がいい選手をコンスタントに出してたのに較べ、岩手は大洋の欠端しかいなかった。
ずっといなかったぶん、ここに来て三人も化け物が
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:21:48.97ID:eplyJKQQ0
>>247
サッカーは不毛の地
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:41:48.96ID:0doVU9BY0
日体大野球部でいじめ殺された花巻東カットマン佐藤も草葉の陰で喜んでるだろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:34:08.62ID:XGFqswzt0
>>243
凄い努力していて真面目なところがわかるので受け入れられているとかなんとか聞いたような
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:45:45.84ID:UXn7G5jk0
>>26
ヌートバーはCMが複数来るくらい注目されている
菊池のCMなんて考えられないw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:06:05.73ID:K4fDoF+c0
ワースポMLBのキャスターだった年上の嫁が余りにも胡散臭くて
地方の局アナだった頃と顔が違い過ぎるぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:07:59.06ID:K4fDoF+c0
マエケンは年齢的にキツいな
まだ若ければ兎も角
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:11:22.39ID:vkzXaHov0
菊池雄星は通用してるんだ

マエケンは球速なくて買い叩かれたけど
結局あってたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況