X



【野球】セ・リーグ T 4-8 G [4/26] 巨人3連勝 岡本2打席連続タイムリー、代打・長野ダメ押し3ラン! 阪神連敗、西勇輝3回5失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/26(水) 21:05:35.44ID:n9ePdUGD9
巨人 1 0 4  0 0 0  0 3 0 |8 
阪神 0 0 0  0 4 0  0 0 0 |4 

【バッテリー】
(巨)戸郷、大江、田中千、直江 - 大城卓
(阪)西勇、及川、加治屋、K.ケラー、岩貞、ビーズリー - 梅野

【本塁打】
(巨)長野1号(8回表3ラン)
(阪)佐藤輝1号(5回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023042502.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012788/score

明日の予告先発:
(巨)山﨑 伊織
(阪)伊藤 将司
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:16.43ID:/y1o42AN0
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:27.75ID:RSAA8M3K0
巨人調子上げてきたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:52.40ID:OFno7kKN0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:03.71ID:VPnzAs8S0
戸郷、急に病気出たけどどうしたん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:14.56ID:stBrAttA0
にんにくおろし待機
佐藤のエラー→代打長野の3ランな巨人
岡本のエラー→ノイジーゲッツーな阪神

この差が出たな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:35.25ID:i8WvwhB50
秋広に代々...?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:05.22ID:gKuY/1Kc0
けつあな確定
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:36.81ID:21s4ZGbW0
西いつも打たれてんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:59.17ID:e+elXXdg0
★チーム別 日本一回数 1950年~2021年(2リーグ制後)★

*1 巨人 22回
*2 西武 13回
*3 SB  11回
*4 ヤク 06回
*5 千葉 04回
*5 オリ 04回
*7 ハム 03回
*7 広島 03回
*9 中日 02回
*9 ベイ 02回
11 楽天 01回← 2005年球団創設

11 阪神 01回← 1936年球団創設(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:18.75ID:nZwcZ04b0
こら荒れるなw
観なくて正解w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:15.67ID:0HCn4KLA0
テレビは大谷の事ばっかりで日本のプロ野球ってやってたんだね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:23.02ID:alxu4qb60
これもう岡田の敗退行為やろ
ヤバいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:26.39ID:AmiiDJuu0
矢野続投で良かったんちゃうけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:43.62ID:C8UgrAgi0
なぜ梅野の打席で頑なに代打を出さないのか?

矢野よりも酷い采配だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:25.20ID:VPnzAs8S0
前回の戸郷
俺は7回1/3を投げて2失点だった。
なお、チームは負けた。

今回の戸郷
俺は6回1/3を投げて4失点だった…。
なおチームは勝った。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:30.35ID:KFG3D/E30
なんで急に勝ちだした?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:33.10ID:alH/e+U70
1割無い奴が2番てwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:45.31ID:bFIivrg70
長野の3ラン最高
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:05.78ID:9A0GROpx0
チョニキにHR打たれるとかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:48.34ID:alxu4qb60
こんな采配しといて直接じゃなく記者使って選手ディスるんだろ?
そらオリックス崩壊するわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:14.09ID:9A0GROpx0
梅野しか珍カスはキャッチャーいないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:15.28ID:ZV9DEufv0
西って自分から勝手にマウンド降りたクズ野郎か
0037鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:25.90ID:n9ePdUGD0
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 戸郷 (3勝1敗0S)
敗戦投手 阪神 西勇 (1勝2敗0S)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:34.47ID:F3Rs0tVJ0
矢野は正しかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:00.48ID:B2PSdW3P0
2番梅野ってなに?
誰か教えろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:03.65ID:4ErqzLCx0
>>21
ちょっと待て。一回って1985年やろ!?
2010年代、結構日本シリーズ出てたやん。一度も日本一なっとらんのけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:16.75ID:Zj4A4i5q0
阪神のエースというのは防御率3点台で9勝13敗くらいの成績であってほしいよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:19.87ID:373g4T1y0
最後に一発が出たけど繫がって加点出来たのがよかった
いい勝ち方だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:27.38ID:3c/uFjec0
巨人ファンだが長野はインコースに速球投げたらヒットどころか外野にも飛ばないのに
最高の配球ありがとうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:34.85ID:DvzONUbQ0
巨人はダイナマイト打線だぜ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:36.09ID:yjrGnRbs0
33-4
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:40.58ID:JFDfsDcd0
これ巨人が良くなって来た!というより「ヤクルト阪神のチーム状態がアレ」なだけとしか
とかく悪く言われる広島中日の方が遥かにチーム状態良いし
この辺はホント「原の悪運強いなあ!」と思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:26.54ID:FbVHxyR30
甲子園でもビジターのヒーローインタビュー場内に流すようにしたんだな
これでやってないのは残りマツダスタジアムだけか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:22.93ID:yjrGnRbs0
商魂込めて歌ったの今日?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:31.17ID:stBrAttA0
>>30
秋広がラッキーボーイになってる
。丸の離脱で起用されてるけど、勝ち運まで
もたらしてくれてるし、丸復帰以後もスタメンで継続してほしいくらい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:52.43ID:bFIivrg70
原監督の勝負感の冴える采配でした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:08.67ID:F3Rs0tVJ0
岡田もファンも梅野で固定しないと嫌らしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:13.73ID:iE2/zdjB0
藤浪でも0割打てる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:25.62ID:O30whc+00
トラウト「ウメノ2バンテカマジメニオーダークメヨ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:05.77ID:iStFresv0
どんでんも矢野と変わらんやん
愚将や
1番近本、2番中野は機能しとったのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:08.46ID:0fEY8fKU0
田中あれ新人王決まりだろ
他所のスカウトは何見てるんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:16.83ID:DvzONUbQ0
輝が目覚めた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:41.89ID:pbzXG2mL0
ドンデンそろそろ足引っ張るのやめえや…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:49.81ID:omIHg1Mc0
坂本丸が打率1割なのに2番と3番に昇格したときに原って終わってんなと思ったし実際負けまくったけど
それ見てたハズの岡田が真似して負けまくっててグレート
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:18.34ID:tuwBAjzI0
岡田もシーズン前に捕手は梅野で固定すると言ってしまった手前、完全に意固地になってるな。
もっと柔軟に選手起用をしたら良いのに。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:08.03ID:yHrDgWTW0
秋広覚醒中
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:40.94ID:nMA7XrOn0
割とヤバい状態だなコレ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:09.05ID:9kS40PXA0
阪神が負けた日はホント幸せだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:11.80ID:eEZeso7R0
>>66
前年最下位の地獄チームから4年連続Aクラスの矢野
3年連続Bクラスどころか途中でクビのアレ
そらそうなるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:49.04ID:tUaKuJp50
佐藤の打球音はやっぱりエグいな
他の選手とは全然違う音
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:37.50ID:DvzONUbQ0
丸ポジション取られたか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:40.13ID:OAafZTyz0
秋広は今研究されてるところ
後半戦も続けて打てれば本物(仮)、3年打てれば本物よ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:14.25ID:Zj4A4i5q0
メジャーだと2番に強打者を置くことがあるじゃん
きっと同じ理由だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:57.34ID:tNly+W2/0
>>32
大勢「そういうのいらんのよ」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:36.03ID:eEZeso7R0
矢野の2番梅野は体力的にバントさせるためなんやろうなって感じはしたが
今回のは形だけ真似たくさいから
矢野>アレが確定やろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:48.16ID:ufGB6bqh0
矢野>>岡田じゃね阪神Bかもよ?佐藤サード固定エラーで負ける試合あるのは想定内たし1割捕手が2番とかトンチキw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:38:29.98ID:tHbPDjNb0
坂本のほうがリードはもちろんのこと打撃も状況に応じたことできるやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:38:55.65ID:zAR6uo4K0
打率1割ない梅野を2番て全打席バントさせるのかと思ったらノーアウト13塁でダブルプレーとか
岡田はサトテルと梅野とで心中するつもりやな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:39:11.79ID:q0c9NwrQ0
でもなぜか矢野の頃より選手がやる気に満ち溢れてるし
なにより楽しそうだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:40:04.73ID:DvzONUbQ0
秋広はデカいから迫力ある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:42:44.79ID:HYIu/w0f0
珍カスファンはいつもそうどんでんもその一人
何々派じゃないんよ
調子いい方使えよシーズンとうして成績安定しない
のは二流選手
阪神の選手は持ち上げられすぎ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:47:46.66ID:e+elXXdg0
お~ん(笑)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:42.20ID:TElFWzWs0
【珍カスが名将扱いしてる岡田監督の輝かしい実績(笑)】

・優勝したチームを引き継いで、その戦力もあったのにいきなりBクラスの4位にする

・2年目で優勝できたものの、日本シリーズで33-4という歴史的大惨敗で1つも勝つことすらできずに4連敗

・13ゲームも離していた巨人にセ・リーグ新記録の最大ゲーム差逆転優勝をされる「Vやねん」を達成 
 正式名称『08激闘セ・リーグ優勝目前号 Vやねん!タイガース』は結局2位だったのに発売されてしまった

・久保田を90試合登板させるというキチガイ采配で久保田をぶっこわす

・オリックスの監督に就任するも3年連続のBクラスで1度もCSにすら行けず
 最後は最下位になって11連敗をしてシーズン途中でクビにされる

・7回まで完全試合を継続してた村上頌樹を8回に石井に交代させ 石井は即、岡本に被弾し勝ち星まで消される
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:59.58ID:DvzONUbQ0
岡本は安定してるわー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:49.76ID:rDilPstb0
2番梅野って、できるだけ打席立たせて打たせようとしてたのかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:48.90ID:4qzsOi3V0
矢野の糸原贔屓がなくなってやれやれと思ったら
もっと酷い岡田の梅野贔屓が始まったでござる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:05.91ID:dF1zO2Tu0
>>58
「跨ぐなよ?」は長州じゃなかった?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:53:03.83ID:CgkeUuin0
梅野チャンスでとんでもない球振ってたよな
打撃は相当深刻なんじゃね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:16.94ID:OVOTkmty0
もうやだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:18.14ID:YPaSkVho0
梅野は右打ち上手いしバントも得意だから2番はないこともないかなと思ったけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:25.67ID:JJJ59o1/0
長野がホームラン?、って左Pがスライダーでも投げてレフトに打ったくらいしか想像つかんわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:01.66ID:tuwBAjzI0
ストライクからボール球を振って三振は、まだ分かる。
今の梅野はボールからクソボールになる球を追い掛けて空振り三振だもんな。
昔の阪神の山田や定詰以下の打撃。
さすがに1割以下の選手を使っちゃいかん。
まだDHのあるパ・リーグなら良いけど、セ・リーグだと投手も打席に入るから、自動アウトの選手が打線に2人いるのはキツイ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:27.60ID:1GPvdj7k0
今年はDeNAの無双か
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:03.42ID:D0J/v7oa0
オレの予想通り巨人優勝だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:54.49ID:JO084fNH0
打率2割ないのがスタメンで3人やぞ。ピッチャーも加えたら4人。4点取れただけでも奇跡や
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:00:12.67ID:DvzONUbQ0
近本と中野の打順は離さない方がいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:00:18.59ID:3hx0fe1I0
>>10
サトテルついにホムーラン打っとるやんけ(´・ω・`)
なんで(笑)なの?(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:00:31.36ID:l133waRL0
佐藤の1本が空砲で終わったなよしよし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:01:04.96ID:l133waRL0
>>121
クソエラーした
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:01:30.65ID:hjSa23sL0
今年はどのチームも打率1割とかがスタメンに何人も並んでるからな
別に阪神だけじゃないよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:02:40.75ID:LoZQ1ULN0
梅野には犠牲フライとか四球まで粘るとか、いわゆる最低限の仕事をして欲しいのだが、梅野は最低の仕事をした。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:21.98ID:eEZeso7R0
佐藤はようやく待って打ってが出来るように元に戻ったから
ほっときゃそのうちポンポン打つやろなあ
ほっとくことさえ出来ればなんやけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:34.11ID:1GPvdj7k0
梅ちゃんはよくて3番か5番でしょ
2番は足速いのをいれて
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:43.15ID:ehtmgZKS0
何なんだよ二番梅野って
まともにオーダーも組めない老人は去ってくれよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:48.92ID:3hx0fe1I0
>>123
そういうことか(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:08.59ID:u8EtNKBE0
エラーなら岡本もやっとるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:05:30.16ID:m6rpbyJc0
オコエ2安打、安定してます
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:05:47.30ID:rVU1Xg6+0
>>124
去年もそんな感じ
いくらでもチャンスやり続けるヌルい監督が増えた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:27.09ID:DvzONUbQ0
渡邊使わないと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:39.43ID:AMItMIQY0
巨人に負けるとか恥だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:42.66ID:l133waRL0
丸を下げて強くなった巨人
あと大城が突然打つようになった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:34.56ID:BWljqXFP0
サトテルのホームランはインハイ構えたのが抜けて真ん中のベルト付近の超ホームランボールだったから
あれで復活したとか気が早いね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:08:14.09ID:QFVGvX6f0
「俺は違った味を出さなあかん」阪神・岡田彰布監督、独占インタビュー どこの球団も分かりやすい試合ばかり、目の肥えた野球ファンをうならせる意気込み

――来季は広島などセの監督も顔ぶれが変わる
「俺としては来年違った味っていうか、そういう感じは出さなあかんと思ってる。相手にちょっと手ごわいぞっていうのをな」

――就任会見で「ベンチで点を取る」という発言があったが
「当たり前やんか、そんなん。点はベンチが取らなあかんやん。それで年間5つぐらいは勝たなあかんよ。ベンチで点を取るのはそんな難しいことやない。ただ、ベンチで(試合に)勝つのは難しいよ」
――チームは今季開幕9連敗などで低迷。昨季も優勝を僅差で逃した
「ここ何年かを見ていて、戦術の差ってものすごい大きいと感じるよ。『なんでここでバントしないんだろう?』とか、『なんでここでピッチャー代えないんやろう』とか。阪神だけやなくこれ、今のどこの球団もそう思うわ。誰かが打ったから勝ちました、誰かが完封したから勝ちましたとか、分かりやすい試合ばっかりなんよ。見ている人もマスコミも分からんようなところで勝つ野球を4、5試合は必要やな」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:09:44.51ID:HX+6FQ3/0
5回5連打以外相変わらず8イニング1安打の貧打ではどうしょうもない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:10:23.80ID:eEZeso7R0
あの戦力でも奇策に逃げず普通にやってるだけの新井が優秀ということにみんな気づいてしまった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:10:29.02ID:DvzONUbQ0
打てないなら糸原も使おう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:18:23.88ID:WMgYEIAE0
好調中野に替えて梅野。
打線が途切れる心配があったが、
案の定ゲッツーで流れが止まった。
金曜日からのヤクルト戦で、
失速お友達高津に3タテ
食らわせないと、マジやばいかも。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:23:14.70ID:JsFcFIaX0
テルよお前はまだまだこんなもんじゃないはずだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:24:43.59ID:eyptZ2dp0
坂本と長野はどうしてこんなに差が付いた?
坂本日ハムあたりで修行が必要だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:25:00.30ID:nOB5bQDy0
サトテル打っとるやんけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:25:55.57ID:RdBcJdy/0
丸は左の代打専でええやん
秋広しばらく固定せぇ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:25:57.56ID:/Ixl7K840
ついに佐藤にHRが出たか
負けはこれだけで帳消し
これから打ちまくるはず
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:32:23.13ID:sFVhXmL00
上位チームがチンタラやってくれてるお陰で差はあまり感じないな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:33:32.91ID:YF+P91YQ0
>>153
勝たなきゃあのHRの値打ちも半減以下になるんだけどな
戸郷は明らかに動揺していて後続も4連打
さぁ逆転だ! というところで、梅野がなぁ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:33:53.13ID:kgRYQilF0
>>136
大城はべつに突然打つようになったわけじゃない
大城だって調子よくて打つ時期もたまにある
それが今だというだけのこと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:26.85ID:kbEP/nwk0
>>41
33-4
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:36:07.25ID:S1OQX6/Y0
坂本は5の1で打率.161か
もう諦めようよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:04.99ID:TrZ8ZGKd0
佐藤がホームラン打って、及川が試合を立て直したのが唯一の救いか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:07.51ID:S1OQX6/Y0
やっぱさあ、アナルセックス好きと、セフレを妊娠させて暴言吐いたことがバレた恥ずかしさに耐えられないんだろうよ
もう休ませてやろうよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:25.89ID:DvzONUbQ0
原は明日打線を動かすんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:26.86ID:plC6vnIw0
巨人は去年までの課題だった7&8回を抑えられるようになってきたのが大きいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:00.01ID:j3CaXqvo0
今日の阪神のユニホームなにあれ?
独立リーグかと思った
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:42.16ID:0Y3kBx9w0
やっとドン底から抜けてきた。
けつあな男に厳しくしたのが起爆剤になったな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:03.58ID:W3iNNQPi0
けつもとはもう2軍に降ろせよ
降ろすなら早いほうがいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:45:17.51ID:vveC6pQI0
オコエが仁志くらいの成績残せたら嬉しいなあ全盛期じゃなくていいから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:46:22.34ID:0Gt2cqwX0
原一億円蒸し返されて草
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:46:25.55ID:DvzONUbQ0
今年の巨人は投手に期待しないで打ちまくるしかない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:46:28.55ID:3hx0fe1I0
>>30
不調の坂本と丸を諦めたら巨人は普通に強いと思う
巨人は元から打線だけは強力なの揃ってるんだよなあ
中日と最下位争いするような打線じゃない(´・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:49:47.20ID:LxhDnbv20
阪神・岡田監督 2番梅野の意図は?「ちょっと強引に行くからな」打順の巡りも説明 そんな荒療治実らず打率・094
https://news.yahoo.co.jp/articles/856d9ad35d4e73e79090eb2c5f1395407866e714

たぶんそんな感じなんだろうなと思ったけどやっぱりか
賛成はしないけど意図があってやったんならまあええわ
梅野に伝わってたかどうかは知らんけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:51:49.95ID:xo82a3B30
どこも点とってるけど飛ぶボールに変わったのか
阪神が戸郷から4点とかおかしすぎるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:56:02.01ID:tqLbnYZd0
長野が巨人のユニ着て甲子園でHR打つ日がまた来るとはね
俺が見たかったのはこれなんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:58:05.96ID:omIHg1Mc0
大城は覚醒したんじゃなくて去年の夏からずっと打ってるけどな
原が認めずやたら外すだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:37.45ID:8gL6yeSn0
戸郷に四球出したりタイムリー打たれとったらそら勝てんわな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:18.84ID:dhQTIGV40
>>172
誤 引きづる
正 引きずる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:31:11.73ID:X6TuAlcb0
けつあなは確定できた?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:31:29.08ID:5Siqzpdl0
西勇輝って本来は物凄い巨人キラーなのに
何で今日は打たれたんだ?
生命線の2シームがあまり効かなかったのかな

というか甲子園の内野の整備が悪いのかもと思い始めた
変なエラーやイレギュラーが多かったし
マウンドも何か柔らか過ぎるのかスピードも出にくい構造なのか

戸郷も急にボカスカ打たれたなあ

そしてバントが上手いくらいしか取り柄のない梅野をノーアウト1-3塁でスクイズさせずに
強硬ゲッツー崩れ1点で追い付けなかったのが痛かったと
阪神ファンの方々は分析してる訳か

実際阪神の二番手以降で巨人打線を抑え込んでる人も多かったし
たまたま長野が打ててその前に佐藤がミスっただけで
どうなってもおかしくなかったか

試合中で野球として見てて得したかなあと思ったのは
中田がケリーからこの日のほぼ最速の155km/hを打って三遊間のヒットにして
それから後続の打者をケリーがみんな打ち取った、くらいだったかな
ここだけはまともに力と力で戦っててすっきりした
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:35:23.53ID:HHM0pZGk0
>>184
阪神はユニフォームがダサすぎた
あんな変なユニフォーム着てたら勝てるものも勝てない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:47:33.71ID:5Siqzpdl0
ヤクルト木澤も打たれたのか
2シーム投手が受難になる傾向かな
縫い目が低くなったとかじゃないよな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:57:23.03ID:gcX52tzb0
2番梅野は本当に助かった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:58:06.47ID:eEZeso7R0
西はキャッチャー坂本のほうが合ってるというデータがあるらしいで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:04:25.94ID:Kav5CCdT0
はんちんwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:08:22.77ID:JQDgk74w0
ゲームの展開といいユニフォームといい阪神はお笑い枠になってしまった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:15:26.03ID:O1X/4h3E0
岡本OPS.874
確変期ですらコレだからな
やっぱりOPS.800前後の実力なのだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:19:30.65ID:iq+cW4pP0
佐藤やっと1号か
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:20:08.17ID:j9VcBOP60
近本中野の打順は崩さないほうがいい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:43:43.69ID:AklGwXnX0
梅野(笑)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:45:35.47ID:j9VcBOP60
オコエが楽しそうに野球してる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:48:08.47ID:vagxBvf90
佐藤はタイミング取れ出してきてるからこれからも打つよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:48:20.52ID:wIy514fn0
いじって失敗、今日は監督で落とした試合と言えるかも近本、中野の1、2番、梅野に代わって坂本で充分勝てたと思うがどんでんは意固地にこのオーダーしばらく続けるのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:59:24.81ID:/LD7HmfC0
>>199
これからやろ
遅れて不調のやつおおい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:59:31.26ID:j9VcBOP60
岩貞のピッチングと佐藤のエラーが敗因
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 01:10:29.96ID:jRpPpvnE0
佐藤のホームランなきゃ接戦にすらなってないのに敗因て
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:33:53.15ID:A0x8BLKc0
>>67
阪神の村上やないか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:34:03.95ID:OF6y0ZIX0
島田が大城三塁打にしたのがアカンわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:34:22.77ID:svSeMZ+U0
戸郷って打たれだしたら止まらない病克服したんかと思ってたけどそうでもなかったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:48:57.07ID:iFhLCNYs0
岡本は去年HR王逃して、うん年連続ホームラン王の呪縛から逃れたのが結果良かった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:49:15.15ID:u1P+0WZu0
>>199
明らかに疲れてるだろ
守備に影響出てるし打撃も打率は高いけど長打が全然出てないし打点も昨日くらい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:54:03.83ID:EOc4dl+t0
WBCとボールが違うのが大きい
微妙な違いがプロでは大きな違い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 03:21:28.98ID:OF6y0ZIX0
今日イトマサが抑えればまだまだわからん
打たれたら優勝無し
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 03:34:47.57ID:lpgzOgpM0
戸郷は球速どんどん落ちてるな。
一回休ませたほうがいいんじゃないか。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 05:25:55.98ID:8dG1qbdg0
大城は打席ではいつもの天才的なバッティングだけど守りの捕手の方なんか落ち着かないな。WBCのときもポロポロおかしかったんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 06:12:10.34ID:WDle8vHS0
なんか気持ち悪いユニフォームでビックリしたわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 06:32:41.17ID:6jrO8jvP0
762 名前:U-名無しさん (ワッチョイ a9bb-RykB [14.9.49.128])[sage] 投稿日:2023/04/26(水) 18:23:35.83 ID:+KNQYqQu0
高橋由伸かー
そういえば由伸も現役引退即監督就任で当時はビックリしたもんだったが予想通り監督としては結果は残せなかったな
やっぱり競技は違えど、コーチも何もほとんど未経験でいきなり監督は基本的にムリゲーだわな

804 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-g+Wl [106.133.58.104])[sage] 投稿日:2023/04/27(木) 06:10:19.11 ID:iF9FkfFRa
>>762
高橋由伸の監督就任は、引退即監督就任なんて生やさしい話じゃないでしょ?
二次政権時の原監督が反射組織に1億円払って不倫もみ消し依頼してたのがリークされたのを読売が急遽勇退にして後任探ししたけどそんな直後に誰も受けてくれない
高橋は相思相愛だった横浜入団希望だったのを読売が父親の借金を肩代わりするからと強奪し、松井の影でそれなりに活躍して2000本安打目指してたところへ、父親を助けたのは誰だ?と恫喝して監督就任させ、半ば強制的に引退させられた
そんなことをしておきながら2位4位3位とタイトル取れなかったからとクビにされ、ほとぼりがさめたからとしれっと原が監督復帰
ところが、原三次政権も5年ぶりの最下位になり、後任候補の1人としてまた高橋の名前も上がってる








805 名前:U-名無しさん (オッペケ Src5-ilHR [126.204.245.159])[] 投稿日:2023/04/27(木) 06:18:33.86 ID:u0+L7ahBr [3/3]
由伸が実際行きたかったのは1年先輩が居る西武だが、誤情報があってこその鹿島スレだよな






.
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:47:28.11ID:ISb42g070
>>217
今永みたいにじっくり調整しなきゃいけないんだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:29:12.67ID:AjBTllvv0
>>219
2シームの多いパリーグにいたからシュートピッチャーの西に強いというのもあるのかねえ
あと塁に出すと走塁関連で厄介な選手というのもある
まあオコエはセリーグのフィールド上に関しては良い選手って事になるか
(色々と話も出ているが)

丸が戻って来たら秋広をどうすべきなのかなあ
過去の実績を抜きにすると野球に対する姿勢とか走塁とかも含めたら
今年4月だけで考えると秋広の方がどう考えても戦力として使えてるよなあ

秋広について令和の清水隆行という人もいるが肩もいい(実は清水も肩は悪くなかったらしい?が)
あるいはチーム内で長身だから令和の駒田か
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:01.99ID:yrdiN3Cd0
矢野が坂本使ったらお前らめっちゃ叩いてたくせに
梅野も坂本も目くそ鼻くそレベルの違いでしかないよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:11:22.11ID:cYAScLqG0
最近あんま野球見ないんだけど長野って広島行ってなかったっけ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:39.96ID:Zz1n/UNL0
>>203
そりゃ楽しいだろ なにしたって球団からお咎めなしだもの
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:14.13ID:Zz1n/UNL0
>>233
すげーな流石は嘘人ファンw 中田と同じで関係ないってかww
今いるのは巨人だし、過去の話だと本人関係ないってか?www
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:08:02.45ID:rvGqLJ660
佐藤輝 .185 1HR 3打点 出塁率.299 得点圏.077 4失策
村上様 .157 2HR 10打点 出塁率.314 得点圏.316 4失策

やっぱり得点圏と打点は大事だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:25.04ID:Ug1e3F8F0
西は長年ずっと無援護だし相手投手が戸郷だから
どうせ勝てないわ と初めからヤル気なかったのか賢い選択だ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:33:44.07ID:PiHL9Xo00
完全に若手の差だ巨人は若手がスタメンで生き生きしてる阪神は外様ばかりで未来がない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:41.56ID:S5/T/f4I0
>>235
二塁ランナーがいるとやたら打つってことか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:27:32.51ID:fNm7wzYK0
サトテルはもうだめだろ
毎年進歩がない
阪神じゃ育てられなかった逸材
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:46:07.31ID:fsFCowF70
苦しい時に梅野の三振は本当に助かった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:55.30ID:lL5MiS3g0
梅ちゃんバッティング重症だな
温泉入ってお寺で座禅瞑想して
心身リフレッシュさせたほうが回復早いんじゃない?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:05:33.31ID:kIKJt53O0
岡田の頭がおかしいの一語に尽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況