X



【サッカー】仙台サポが伊藤彰監督に暴言「覚えとけよ」藤枝戦敗北で意見交換 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2023/04/25(火) 20:25:08.92ID:adtBTM8r9
 ベガルタ仙台は23日に行われた明治安田生命J2リーグ第11節で、敵地で藤枝MYFC相手に逆転負け。開幕スタートダッシュに失敗しただけに、伊藤彰監督が試合後にゴール裏のサポーターと意見交換を実施。同監督に対する一部サポーターの心無い言葉が物議を醸している。

 仙台はJ2開幕節のFC町田ゼルビア戦で引き分けると、その後は4月1日の第7節V・ファーレン長崎戦までに3敗。第8節ヴァンフォーレ甲府戦で勝利したものの、藤枝戦を含む直近3試合で2分1敗と苦戦を強いられている。また藤枝戦では前半終了間際に先制点を許したものの、後半に2点を奪い逆転。しかし後半41分からアディショナルタイムにかけて2失点。逆転負けを喫すると、サポーターは不満を募らせている。

 すると試合後、伊藤監督はアウェイゴール裏に駆けつけてサポーターと意見交換。「最後のところでやられたことは、選手たちは最後の最後まで頑張った。もう俺の責任です」と選手をかばう。そして「どうするんだよ、これから」とサポーターから問われると、「選手たちと一緒になってやっていくしかないし、(サポーターの)みんなとともに一緒にやっていきたい。だから一緒に応援して下さい。次、ホームで必ずみんなと一緒に勝ちたい」と、サポーターに変わらぬ後押しを懇願。拍手が鳴り響く一方、一部サポーターからは「結果出さなかったら覚えとけよ」といった怒号や暴言が飛んでいる。

 この試合後の様子は、ツイッター上で瞬く間に拡散。「伊藤さん、最後まで応援しています」、「伊藤彰さんに暴言浴びせたくない」、「こうやって試合後に顔見せてくれる監督が好き」と、伊藤監督に激励や称賛のコメントが寄せられている。

 また怒号や暴言が飛んだことについて「チンピラみたいな人が多い」、「ガラ悪い」、「汚い言葉も結構あって残念」と一部サポーターに対する批判が噴出。「監督を責めるよりフロントに説明を求めた方が良い」、「伊藤監督には監督のこと応援している人の方が圧倒的に多いことを知ってほしい」といった声も見られる。

 仙台は今月29日に行われるJ2リーグ第12節で、大分トリニータをホームで迎え撃つ。大分が現在2位と好調であるだけに厳しい戦いが予想されるものの、多くのサポーターが伊藤監督を後押ししている。

https://football-tribe.com/japan/2023/04/24/267963/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:29:19.49ID:uMqBJ6DX0
気持ち悪い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:29:39.36ID:Sxzf3fs40
浦和サポの伝説の田中c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:30:51.20ID:l9Fff1pa0
サッカーのサポてなんで偉そうなの?
そんなに金出して運営支えてるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:32:01.21ID:Gk6Dsv/60
監督は悪くないと思うんだけどと
強化部とかヘッドコーチの顔ぶれみると
その人たちに遠慮しちゃってるんじゃないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:38:40.51ID:nWc+cvVA0
単なる茶番w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:40:26.89ID:efwDG9+d0
会社は株主のものだろ。
こういうのは株主総会でやれよ。
この文句言ってる連中は、単なるクレーマーだから、無視でOK。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:42:26.98ID:ysmv+8V50
J2は元J1勢の大半が低迷しとるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:46:17.06ID:3m2mQn9P0
意見交換という名の吊し上げ
バカサポは株主でも何でもないんだからクラブ側は愚直に相手することないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:47:01.90ID:mFhe6zQs0
ほんまに気色悪いなww👎
サポーターなんかクソ雑魚しかいねーよ
甘やかすなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:48:21.42ID:ZSa+w+hH0
武南の伊藤彰?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:50:22.96ID:Fw3cdRIc0
新参者の藤枝に負けるとは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:55:41.34ID:jIZw093X0
じゃあ仙台は誰が監督がいいの?
木山さんクビ切って手倉森さんダメ去年の監督は攻撃的で面白いサッカーしてたのにクビ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:57:47.77ID:bXvOxCfm0
すいません地元民の者です。
このたびは不快な思いをさせて申し訳ございません。

仙台市民は未だに東北村特有の村八分精神がこびりついてます。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:58:20.45ID:o3Gc08dF0
>>1
品性のない連中だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:00:15.38ID:XbvfzHuf0
早くバス囲んでけさい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:02:25.23ID:yWuElF5h0
>>1
ねーよ!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:16:48.53ID:EQR59PA50
仙台名物バス囲みは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:25:27.70ID:0QOVZtg/0
なんでタメ口なんだろ?
そこはさん付けで敬語を使わなきゃ駄目だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:27:26.28ID:9P+wQRen0
藤枝と言えばブルックス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:31:59.77ID:Pyw/8j4e0
やっぱサカ豚ってクソだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:36:27.36ID:BA3z7krI0
チームになんの貢献もしてないのによくこんな偉そうなこと言えるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:40:44.48ID:s6Pn2P4r0
ここはフロンともサポも傲慢
昨年の東北コラボの話が出たとき賛同しなかったし東北の他チームをかなり馬鹿にしてるしがあって
最終戦で勝てずJ1復帰できなかったから現地で内心ざまああと叫んでやったわ
震災利権肥りチームめ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:41:36.09ID:Vng+PPsk0
試合直後のファンと選手監督との対話をリーグが禁止しろ
やったら勝ち点マイナス
そうしないと質の悪いファンがつけあがる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:58:18.46ID:a2CkOfdf0
>>4
前一緒に働いてた人が、運営困ってる時に3万くらい寄付したって言っててびびった。

そういう人もいるみたいよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:18:42.59ID:2+uL4Ym50
覚えてろ、の前のくだりは
毎度おなじみというか
テンプレ行事みたいなやりとりだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:54:43.32ID:Kru+Bqrd0
意見交換会とか無駄なことして何の意味があるの?
フロントから監督は負けたらサポーターの憂さ晴らしに付き合いなさいって労働条件でもあんのかよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:26:44.78ID:tpO9VdS90
クズ同士
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:07.15ID:cYKcXATn0
ベガルタって結局4-4-2に回帰するよね
これなら誰が監督でも変わらない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:24.18ID:Ha9N0eJp0
意見交換とか笑える、
ど素人のファンと話し合って
どうかなるのか?
全く必要ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:34:08.76ID:+VsNMUYc0
甲府で何年もかけてやっとポジショナルプレーを形にできた監督だしなあ
すぐにでも昇格したいなら人選が間違ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:44:20.85ID:JJ9oT3Gx0
「覚えとけよ」じゃなくてそこは「その言葉、信じていいんだな」て言うべきだろうに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:36:20.30ID:VgoQhKur0
>>30
ダメだこりゃ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:37:09.08ID:+3zM8Sem0
選りすぐりのサカ豚でワロタwwww

試合会場 藤枝総合運動公園サッカー場
観客数 2816人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 01:20:55.46ID:+SdZgmKS0
またサカ豚かよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 01:27:39.06ID:k9SmH0jr0
もうJ3降格させろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 02:02:30.89ID:3Z3KxESp0
なんで会場まで行く奴らに限ってチンピラみたいな恫喝する奴らだらけなんだよ
応援するなら他にもアプローチの仕方はある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 02:04:58.83ID:4lGfse9t0
>>1
なんでサポーターって自分はプレーしないで
騒いでるだけのくせに偉そうなの??
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 03:57:42.36ID:AIcwAFKR0
まず自分のチームのメンバーをよく見ろ
それから勝てないのが監督のせいなのか考えろ
お前らはJ3がお似合いなんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 04:38:20.26ID:7k712D9u0
サポと会話するって習慣やめた方がいいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 04:51:35.76ID:cpo99RR40
>>1
>「監督を責めるよりフロントに説明を求めた方が良い」

浦和レッズ恒例のホーム最終戦、社長のご挨拶へのブーイングか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 04:52:49.59ID:cpo99RR40
>>47
それが「意見交換」だろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 05:55:13.12ID:4LmWAiPM0
楽天のファンはおとなしいのになぜこうも差がつくのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 05:56:28.05ID:nc3dTxdd0
津波で流されろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:00:15.33ID:lWSDasJY0
サッカーは監督とファンの距離が近すぎる。
んで、週に一回しか試合をしないから、
勝手に期待して勝手にキレる。
楽天みたいに毎日負けてたらファンも勝ち負け以外に価値を見いだす。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:56:34.85ID:w2yv+ZPX0
なぜサカ豚はサッカー選手でもないのにヘディング脳になってしまうのか不思議だw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:42:08.37ID:DntBsz2o0
東北人はマジで不快だわ
いつもいつも常識がない、礼儀がない、非礼な態度ばかり

つーか東北のチームっていつから優勝してないんだ
弱いんだから1チームでよくないかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:02.45ID:/B5Hf1yK0
>>61
正直糞なのはここだけと断言
東北における仙台の俺様はすげえお前らひれ伏せ気質がなせる技なのかもしれないが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:52.66ID:kSmCmg1M0
ヘイト横断幕アピール

俺たちネトウヨは

こんなに悪質だアピール

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人サポーター

たんに暴れたいだけの連中
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:26.46ID:k3uowJUY0
>>34
っても所詮3万なんだな
3万ぽっちでそんなに他人に偉そうに言える神経はわからんわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:26:42.06ID:vVDk8IU40
たかがスポーツにマジになり過ぎ
キモいっす😨
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:29:25.31ID:K7OMmq5n0
>>68
偉そうに言ってないし。
どの文面からそんな風に受け止めるんだ?

たった3万? 

あなたにとっては大金では?笑
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:48:25.28ID:w93OZadu0
震災ジャッジ無くなった真の姿がこれだろ
やきうの方も酷いことになってるけど、これが本来の姿
八つ当たりはやめてけさい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:50:02.44ID:i+SICFuo0
いやいや状況を説明しないといけないよ。
部分だけ切り取って報道したらダメじゃん。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:53:47.00ID:RWTcYpnV0
嫌なら見て貰わなくても結構
ぐらい言ってやれば良いのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:43:17.00ID:k3uowJUY0
>>70
あなたが偉そうだと言ってるわけじゃないよ、
サポとかいったってそんなもんなんだ、それで監督とかに偉そうに言ってるんだな、って感想
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:44.84ID:xZDDEo0v0
負け直後とか冷静さない状況で話なんて無意味だろ
ただ温いだけだとと沼にどっぷり浸かることになるし

冷静と沼のあいだ

そこに愛はあるのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:36.88ID:bwSIvIQh0
仙台サポて昔からこんな感じよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:43.37ID:6/473xPM0
>>40
更年期障害のまんさんを上手くなだめすかすようなアフターサービスみたいなもんだよ
スッパリ切るのは誰でも出来るし、それで上手く回ることってのも意外と少ない
興行なんだからサービスをいくつか用意してないと飽きられるの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:47.90ID:8CBXqEQ60
昔はユアスタで森岡隆三に殺すと叫んで怒らせたこともあった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:24.09ID:AhHI0ZAW0
>>4
プロ野球のファンの方がヤジやばいぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:25:31.16ID:lw+xVQWi0
なんかもうサッカー選手や監督にはファン交流手当みたいなんつけてやれよ。
何でわざわざ疲れてんのにファンの相手しなきゃいけないのさ。
手振って次は頑張るじゃあかんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:30:00.89ID:OXDfclH40
俺は、コアに応援したいだけ。
スタジアムに来てる全員が俺みたいになる必要はない。
だけど、俺は女子供みたいに振舞いたくないだけ。
すげぇヤツはほめるし拍手する。だけど、ダメなヤツには怒鳴るし、唾を吐く。
これって、日常社会でも同じだろ。
Footballは俺には日常なんだよ。だから、ありのままを出すだけ。

それが俺。文句があるヤツは言ってくれ。だけど俺がそれを聞くかどうかは別の問題。
これは俺の人生だしな。

誰がなんと言おうと俺たちは俺たちのやり方は変えない。
俺はクラブと選手のためを思って全力でサポートしている。
そのやり方を否定することは、絶対に許さない。

それが俺たちのIdentityだから。

俺が言いたいのは俺たちは死ぬ気でサポートしてる。交通費、宿泊費、その他色々かけている。
だから、選手にも死ぬ気のパフォーマンスをして欲しいだけ。
これって、シンプルだろ?

俺たちに文句があるヤツは、
インターネットでグチグチ喚いてないで、
スタジアムで直接言ってくれ。
俺たちは、誰の言うことでも耳を傾ける準備がある。
だけど、それを聞くかどうかは俺たちの判断。
これは俺たちの人生だからな。
誰にも邪魔させないよ。
 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:20.95ID:5J7Dgtqv0
>>54
赤星が、

なんやとこら!!

降りてこいや!!あ!

と言っててホントにビビりました。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 01:14:41.33ID:Vh2h8V3Q0
サカ豚は何様なのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:52:16.68ID:X92NwHet0
プレーについて野次ったりするのはわかるんだよ
でもこの人たちは地域の誇りがとか気持ちがとか言ってくるでしょ
そんなこと言われても言われた方は反論できないし、そういう状況に追い込むな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:10:31.50ID:Oei5mpcK0
意見交換なんかしても何も変わらんだろ
文句言いたいだけだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:32.94ID:WrXcY8Ak0
格下(と思ってる相手)に負けたからここまでキレてるんでしょ
オリテンとか優勝クラブなら分かるけど、なんで仙台ごときがそんなに偉そうなん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:36:15.04ID:/ASRBP/s0
負ける人がいるから勝てるんだよ
だれかが負けないと
そう怒るな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:58:37.19ID:oefo1eYL0
667: U-名無しさん (アウアウクー MM7d-dTHe) [sage] 2023/04/24(月) 20:33:06.32 ID:JB7bF5NuM

>>655
そんなので萎縮するようなメンタルの奴はプロに向いてない。
うちには代々メンタル弱そうなのが多いから一流じゃない選手ばかりなんだろうな。

http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1682053033/667

663: U-名無しさん (オッペケ Srbd-5tV4) [sage] 2023/04/24(月) 20:10:59.20 ID:wzhQeLWHr

>>629
サポーター批判してる奴らに1ヶ月ぐらい伊藤ベガルタ見続けても同じこと言えるかなる
次いでに宮城野原の吉本の監督を同時に応援してみるのもおすすめ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:11:15.98ID:bt/lbI7X0
藤枝が予想以上に強かったですね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:11:52.53ID:bt/lbI7X0
いいサッカーしてたのです。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:44:13.19ID:YI4XRzqw0
チンピラやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:51:35.73ID:SuizIP2h0
東北人は実力もないのに口だけ達者やな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 07:55:45.97ID:ev5QnBZF0
GW東北格下の秋田にホームで負けてほしいわ
昨年最終節はアウェイでスコアレスドローまで迫られた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:06:33.43ID:MjC50QST0
>>66
柏が抜けている
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:16:34.71ID:5wiDlouQ0
覚えてるで~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています