X



【サッカー】浦和ショルツ、ACL決勝へ「興奮」 川崎サポ声援に思わず驚き「対戦していたのに…」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2023/04/25(火) 20:05:43.72ID:adtBTM8r9
 J1浦和レッズは、4月23日に行われたJ1第9節の川崎フロンターレ戦(アウェー)を1-1で引き分けた。勝利こそ奪えなかったものの公式戦11試合無敗のままAFCアジアチャンピオンズリーグ(ACL)決勝の第1戦が行われるサウジアラビアへ向かうことになった。

 後半開始早々に先制された浦和だが、後半36分にFWブライアン・リンセンのJ1リーグ初ゴールで同点に追い付いた。この試合に先発フル出場した元デンマーク代表DFアレクサンダー・ショルツは、「相手のゴールは避けられたものなので、残念に思います。このスタジアムはいつもプレーしにくいが、私たちも多くのチャンスを作れたわけではないので、フェアな結果だと思う」と総括した。

 この試合を終えて浦和の選手たちはサウジアラビアへ向かう。29日にアウェーで行われる第1戦に向けて、ショルツは「興奮しています。準備期間が6日間あり、最初の2日はリカバリーになるでしょう。長い移動もあるので回復が大事になる。あとは試合でナーバスにならないように自分をしっかりコントロールできるように準備したい」と、準備の重要性を語った。

 国内で負けていないことは自信となっているようで、ショルツは「決勝は難しい試合になるので、その自信は必要になります。あとは自分をコントロールして、それぞれの最大限の力を出すこと」と、ポイントを語った。

 試合後には、ゴール裏の浦和サポーターから「赤き血のイレブン」のチャントが歌われ、決戦の地へ向かう選手たちを鼓舞。ショルツはその応援だけでなく、この日の対戦相手だった川崎サポーターからの声も力になると語った。

「応援の力を感じました。試合後、クールダウンのランニングのためにピッチに出たのですが、その時には川崎のサポーターからも声援を受けました。直前まで対戦していたのに、こうした応援をできることは素晴らしいことだと思う」

 デンマーク1部FCミッティラン時代には、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)にも出場しているショルツは、「自分のキャリアのなかで、最も重要なタイトルになる。レベルとしては、ヨーロッパとアジアでは大きな差があるでしょう。また関わる金額も大きく違います。それでもヨーロッパではCLを戦うことが最も権威あるとされます。僕も同じ気持ちで、このACLに臨みます」と語った。

 頼れるサポーターが待つホームでの試合に向けて、敵地での第1戦は重要なものとなる。「ホームに良い結果を持ち帰ることが重要です。ホームでは魔法を起こせると分かっていますからね。アウェーの試合はいつも難しいので、良い結果を持ち帰りたい」とショルツ。Jリーグを代表としてACL決勝に挑む浦和の最終ラインを力強いパフォーマンスで支えてくれるはずだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5eb84bd71ba96b53d1b8903cd066285de5723b34
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:09:08.81ID:EVs6kme80
もう決勝なのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:12:32.79ID:3Cy4bVpb0
あれ?うちはジャパニーズオンリーじゃなかった?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:18:22.28ID:3Cy4bVpb0
昔浦和のスタジアムにジャパニーズオンリーって人種差別横断幕掲げたってネトウヨがゆってたけどやっぱり嘘だよね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:19:28.07ID:XCoBaGIp0
>>6
何いってんだ?
キチガイ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:24:10.00ID:efwDG9+d0
>>1
肝心のACLの対戦相手と試合開始時間が書いてないような気がすんだが、マスコミの記事としてこれは普通なんか??
全く違う業界で働いてるが、うちの会社なら上司から怒られる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:24:41.00ID:3Cy4bVpb0
>>7
だけどネトウヨが昔うちの市役所の職員?が人種差別横断幕掲げたって嘘ゆってたんだもんwwネトウヨはいつも嘘ゆうから無視しようぜww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:26:37.14ID:oAgxnY2W0
川崎のサポってよく出来てるよね
前も似たような事してた気がする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:26:40.77ID:UnSkQJLr0
浦和が頑張って決勝に進み川崎がそれを応援する

一方、名古屋は。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:27:53.53ID:sKPvAzjI0
浦和のCL or EL経験者

酒井 モーベルグ ユンカー ショルツ リンセン ホイブラーテン 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:30:16.78ID:3Cy4bVpb0
うちら善良な浦和民族が人種差別なんかするわけないのにネトウヨは嘘ばっかりゆってるのは忠成兄さんがいたからかもww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:36:39.13ID:3Cy4bVpb0
だってさふつう人種差別横断幕をスタジアムになんか掲げたらクラブが消滅する案件じゃない?。。。ネトウヨはとんでもない嘘つくから草ww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:37:44.66ID:QXrHYlNG0
日本語不自由な奴がいるけど何者?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:42:22.75ID:DWnJDkpO0
後は浦和番組日本人のフラッグプレイヤー現れたら時代作れるかもな、あっサポ増長させないのも大事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:13.06ID:4ZN+oFl10
ライバルクラブでも、ACLに出るとなればエールを送る

Jリーグのこういうのどかなところは大事だと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:58:05.72ID:3Cy4bVpb0
>>16 >>17私マジキチじゃない!wwネトウヨがACLは罰ゲームってゆうから悔しかったのww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:59:07.73ID:3Cy4bVpb0
>>22
あ!ネトウヨが怒ったww逃げろー!ww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:06:07.35ID:XCoBaGIp0
>>25
きもっ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:15:27.09ID:3Cy4bVpb0
ごめんなさい。。。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:17:27.75ID:XCoBaGIp0
>>28
気持ち悪いんだよ韓国の爺さん
日本の掲示板を荒らすな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:18:58.70ID:RVrwwf8U0
ACL決勝まで行ってたんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:20:29.90ID:3Cy4bVpb0
>>30
待って!荒らしてないゆえに私純日本人の若干JK2だよ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:27:16.56ID:XCoBaGIp0
>>32
近々車に轢かれればいいのにこの荒らし爺
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:35:08.79ID:S+Zm8H890
誰も興味ないからリーグ制度移行案もスレ立たない
サッカーJリーグが好きではなく
煽るためにサッカー使ってるのがよくわかる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:36:08.96ID:ucOXyJN50
決勝トーナメントをずっと埼スタで出来たのが良かったよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:38:24.78ID:sc5RSCSS0
>>32
特定して殺しちゃおうぜコイツ
生きたまま顔の皮剥がしてゆっくり殺しちゃう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:38:42.41ID:qchyPKYD0
アウェーゴール方式なんだっけ?
相性悪そうな相手だがそれなら期待できるだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:54:49.39ID:3Cy4bVpb0
>>37
またネトウヨは私に殺害予告したの?。。。同じサッカーファミリーとして許してあげるからもう殺害予告なんかしちゃダメだよ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:57:10.48ID:3Cy4bVpb0
>>33
今どき車になんか轢かれるもんか!wwあと私それほどドジっ娘属性ないもん。。。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:01.03ID:bFRLSFLZ0
一方、浦和サポーターは相手チームを揶揄していた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:01:23.23ID:6vF8j5XA0
決勝なのに2回やるとかアホか
一発勝負だから面白いんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:02:19.71ID:xweWLm+f0
決勝ファーストレグは土曜深夜 明けて日曜2:00過ぎから
今までの感じだと6万人の圧倒的アウェーかも
でもセカンドレグの5/6の埼スタはアウェー席取っ払って現アウェー側も立ち席応援可能にしてるから6万人の圧倒的ホームに出来る
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:03:42.95ID:XCoBaGIp0
>>40
ストレートにいうと死ねってことな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:06:09.08ID:7WLokKjR0
勝てる確率どれくらい?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:06:46.24ID:xweWLm+f0
>>44
ファーストレグのサウジのスタンドはアルヒラルカラーで真っ青で青いフラッグでひしめくはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:08:23.62ID:qchyPKYD0
アルヒラルって嫌われてんだよな
しかしやたらと強いというイメージしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:13:57.52ID:6Gb/wNbm0
アルヒラルはめちゃくちゃ強い
ほぼアルゼンチンに勝ったサウジ代表の上に外国人選手の質も高い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:14:41.46ID:3Cy4bVpb0
アルヒラルとかアルナスルとかアルイテハドってゆわずと知れた名門じゃなかった?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:15:10.03ID:xweWLm+f0
>>50
金で強奪するサウジの読売ジャイアンツみたいなチームだからね
アンチもいる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:15:29.81ID:3Cy4bVpb0
>>45
やら!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:18:54.45ID:Pd5Ld3A80
初戦引き分けでいい
負けなければチャンスがある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:36:37.60ID:bsEmwjVt0
みなさ〜ん
やきゅハラに身も心もボロボロになってませんか?
そんな時は太陽の光を浴び、よく食べ、よく寝る
そして風呂の後にチンチンを縦に振りながら卓球しませんか?
そしたら大丈夫
いつものあなたですよ

さあ笑って
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:30.40ID:HygCieaW0
勝って欲しいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:55:08.85ID:Em/GE70E0
チョンオンリーレッズ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:51.46ID:VSuczm+L0
川崎やるじゃん
ベジータみたいだなw
しかし地上波どこも取りにいかずにDAZNのみって勿体ないな
ガチのホーム&アウェイの雰囲気凄そうなのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:53:31.99ID:MUxpskkN0
ネトウヨ連呼の朝鮮人が湧いてるな
川崎ってワードで寄って来ちゃったのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:42.84ID:j/Dngn2N0
え嘘待って!?wwジャパニーズオンリー事件って私都市伝説だとばかり思ってた。。。現実だったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:18.14ID:j/Dngn2N0
>>60
うちから丸子橋を渡った先は憧れの川崎民国だけど何か?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:05:25.73ID:j/Dngn2N0
>>64
特定やば!wwでも田園調布はおばあちゃんの実家があるだけ!ww。。。私は洗足池のほとり在住だからあしからずww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:54:28.91ID:j/Dngn2N0
>>66
あのおい待っ!ww。。。私なんかただえさえ昨夜からネトウヨに殺害予告されてるあかつきゆえに震えて眠ってるんだからこれ以上特定やめを!ww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:42.25ID:hKceDHo00
開幕直後の不調ぶりは何だったんだ?ってくらいに調子がいいなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 15:24:13.13ID:j/Dngn2N0
ゆわずと知れて私なんか幼少期にニューヨークで育って祖国憧れの日本に帰還したじゃん?。。。今は中原街道ぞいにきしくも磐田でんこう?(うちらサッカーファミリーなら草じゃね?ww)って会社が昔あったらしいあとちの浦の道沿いのとなりのとなりのとなりくらいが私んちだからww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:17:25.02ID:j/Dngn2N0
あと幼稚園児の頃か小学生の頃だけど。。。クリスマスイブにあの格闘家の今は亡き山本キッド氏に洗足池のほとりですれ違ったことあるんだけど。。。しかもさらに話し落ちがあるんだけど知りたい?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:45:02.56ID:j/Dngn2N0
そもそもあの当時の洗足池のほとりをアルイテるだけの格闘家の英雄山本キッド氏に気ずくわけなかった私であったwwただのヒップホッパーかと思ってたらよもやあんなことになるなんて。。。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:00:11.76ID:j/Dngn2N0
本当にこの話しのつずきはおもしろいからww。。。ネトウヨがまた私に連日連夜殺害予告したら教えてあげるww
0074木松田卓也
垢版 |
2023/04/26(水) 22:16:21.72ID:/PJKSmLD0
日本田って凄いんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:37:34.10ID:jpMWwBxh0
ゴミサポ同士のうわべ馴れ合いキモ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:44.31ID:Zn1LFuE60
このぬるさが川崎がアジアで勝てない原因なんだよなー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:00:50.77ID:FP9Z9ZZO0
アルヒラルにフルボッコにされて1stレグで試合決まるくらいの惨敗しそうだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:11:56.09ID:Zln/6aKI0
フラメンゴより強いからね、三日月さんは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:56.31ID:G5OJdnHs0
なんか川崎サポが善良であるかのような書き方に違和感しかねーわ。
人助けした鮮人は報じても一緒に助けた日本人を無視するみたいな感じ。
くせえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況