X



【MLB】あぁ…なおエ 大谷翔平、今季3本目の二塁打で一挙5点のビッグイニングをお膳立てもチームは逆転負け 延長戦で力尽きて借金「1」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/25(火) 14:31:52.52ID:ZqipV4E19
4/25(火) 14:04配信

【MLB】エンゼルス10-11アスレチックス(4月24日・日本時間25日/アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手が「3番・DH」で先発出場。今季3本目となる二塁打でビッグイニングをお膳立てするなど4打数1安打1得点の活躍も、土壇場の9回に追いつかれたエンゼルスは延長10回タイブレークの末に力尽きて逆転負け。借金1となった。

 計8本のホームランが飛び交う激しい展開となったこの試合。大谷はこの日、第1打席で137キロのチェンジアップが頭部付近をかすめ、ヒヤリとする場面があった。直後、今季3度目の打撃妨害も経験。一塁に歩いた大谷は盗塁を試みるも、失敗。今季3つ目の盗塁はならなかった。

 その後、エンゼルスは一時、5点の大量リードを許すも6回に打者10人の猛攻で同点に追いつくと、その裏、6番・ドゥルーリーのタイムリーで勝ち越しに成功。しかし9回、3番手のワンツが誤算。連続四球とヒットで1死満塁のピンチを招くと、続くバリアが押し出しで同点に。

 10回のタイブレークで3点を奪われ勝ち越されたエンゼルスはその裏、この日4打点目となるドゥルーリーの3号2ランで1点差に迫ったが、あと1点が遠かった。今日の大谷は打撃妨害、遊ゴロ、一塁強襲の二塁打、空振り三振、中直だった。(ABEMA『SPORTSチャンネル』)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecf529130944acc3c9ad749c0d80fa42109df643
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:32:47.54ID:vl+MKACW0
2なら大谷移籍
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:33:36.87ID:5FZsunIk0
ひるおび珍しくメジャーやってないなと思ったら
こんな悲劇がwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:07.02ID:B8oNK34l0
なお藤浪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:20.20ID:pvU6PvWh0
勝てた試合だったのに
監督が悪いわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:35:13.02ID:5AwmBKBy0
なおエは大谷が活躍しても負けることを言うんだけどただ負けてもなおエなおエいうてたら
ずっとなおエだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:35:22.37ID:3aj6LOjn0
すまん、野球って9回から見ればよくないか?
それまでの展開とか関係ないやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:35:36.67ID:aWyUSlur0
エンゼルスの試合だけ藤浪投げてくれねえかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:35:45.88ID:Ex7/0Ram0
ホームラン8本も出たっつーから大谷さん2本くらい打ったのかと思ったらトラウトと共に1安打だけって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:36:02.39ID:kk0bx+vR0
エンゼルスってロッテよりは確実に弱いよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:36:27.20ID:WAvytxKN0
間一髪 大谷にビーンボール
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1650679131506614272/pu/vid/1280x720/_htgd_StMXV8DEYk.mp4
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:36:44.48ID:Ex7/0Ram0
>>6
弱小チーム同士らしい試合だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:37:26.89ID:pEF0glL50
監督がゴミ過ぎる。9回にマグロかエステベス使えばいいだけのことが出来ない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:37:31.50ID:rARbFkub0
凄い糞試合だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:03.03ID:ybPI7ApD0
藤浪中継ぎか。上手く行けば、この連戦で投げ合いが観れるかもね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:11.90ID:9j0FK5qZ0
さよならホームラン打ってれば
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:24.44ID:wmi7wM6P0
3割打者増えそうだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:39:12.41ID:mTrci2FG0
大谷さんが毎日投げるしかない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:39:24.31ID:rARbFkub0
エンゼルスは投手陣がゴミ過ぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:39:47.02ID:to/eErXU0
あかんこんなんじゃ!何度も同じ光景見とる!
いくら打っても勝てない!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:40:46.23ID:UND519GC0
所属チームがこれだからこそWBCで大活躍の上優勝までしたのは相当嬉しかったろうな
勝負事は勝利を目指してやるものだし
もうメジャーの立派な一線級なわけだしやはり勝てるチームへの移籍も視野に入ってるかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:06.08ID:VxYJb2Ka0
8回裏まで見て勝っただろと思ったら負けたんかい
あーまた借金生活か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:10.41ID:nfdOohDq0
こんな馬鹿試合してたらピッチクロック関係なしにファン離れるわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:44.59ID:iIdm9NJh0
二塁打一本くらいで直江って言うのか?
「大谷7回無失点にHRの大活躍! なおエンジェルスは……」
ってのが本筋だろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:59.63ID:phIItVeY0
アスレチックスもプルペンダメダメなんだがエンジェルスはさらに駄目だったか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:42:19.10ID:biolQDX20
アスレチックスてチーム防御率8点代て見たぞw メジャーも
15試合前後やってるんだろ?

アスレチックスなら、NPBの
1番チーム防御率良い球団なら
Pだけは普通に勝てる可能性もあるかもだが、そんなウンコに負けた大谷の来季の夜逃げ待った無し!!w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:42:32.56ID:HMk1cWqn0
ピッチャーの使い方は監督よりも上で決められてるって前任の監督が暴露してたから、
監督変えても何も変わらないと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:42:50.61ID:/YNYMFqg0
負け方のバリエーションも奥深いなエンゼルス
これからもファンを飽きさせない様々な負けを提供してくれるはず
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:42:53.13ID:J91cdYeP0
>>1
この投手陣では大谷の言う「とりあえず貯金5」は無理ゲーだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:43:55.68ID:biolQDX20
中日のP+アスレチックの野手なら、メジャー真ん中へんの
順位行ける可能性ある?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:44:16.41ID:eTkHzbKc0
なんで頑なに投手とらんのか不思議。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:45:06.93ID:7khxSJDL0
>>55
チーム防御率7.98
23試合消化時点で先発投手0勝、四死球141個
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:12.46ID:OkJVsnAX0
ソンフンミンと同じ信者は五月蝿いけどチーム勝たせられない持ってない過大評価の雑魚
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:23.34ID:vQ/ZRNpx0
アスレチックス戦落とすのは痛いな
大谷の登板日28日はしっかり勝ってくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:48.03ID:SNIfnN3N0
ギリギリで負けるのばかりで一回ボロ負けするよりすり減るじゃないのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:52.97ID:d1+rc5Fw0
5点とっても負けるw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:13.88ID:8FJYCvwy0
>>52
「直江」をテレビや解説者も使い始めてエンゼルス負けりゃ何でも直江みたいになってきた
ネラーが遊んでたものをメディアが取り上げると冷める典型だな
0074OMG
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:57.73ID:m70WQAWu0
大ダニさん全く活躍してないのに孤軍奮闘のような気持ち悪い報道だなあw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:49:00.97ID:W0nS8W540
大リーグもタイブレークなの
それに驚いた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:49:22.74ID:mhjg5frp0
今日は「なおエ」ではないな
いつものエンゼルスだからいつエ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:49:26.63ID:V+PJsWP40
バッターやめたら2倍投げれるんじゃない?
そのほうが勝率上がりそうなんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:50:06.10ID:8x7o45wF0
借金に逆戻りか
明日は大谷さんがホームラン打って勝ってくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:50:07.95ID:W0nS8W540
>>64
藤浪が貢献してる( ー`дー´)キリッ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:50:10.18ID:UND519GC0
>>64
酷でえw
この四死球数に藤浪も貢献()してるな
個人防御率は14点台だったっけな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:50:22.38ID:y4ohcxp50
チームを勝たせられない活躍ってほんと意味ない
活躍してないよそれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:50:34.38ID:DfdVFNYx0
投壊アスレチックスより弱いとかもうね
はよ出て行けとしか言いようがない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:50:58.49ID:W0nS8W540
アスレチックスって何勝何敗?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:51:54.53ID:qKeAiFFC0
大谷の時にやたら打撃妨害が多いけど
キャッチャーが悪いのか大谷が悪いのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:51:57.92ID:b3kEke4E0
アスレチックスに相手を潰してくれるいい中継ぎいるらしいぞ
そいつを取れよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:52:37.44ID:/4bJKS5z0
アスレチックってエンゼルスより弱いんだな
エンゼルスって後半になるほど強いところと当たる感じなんかね。あたるチームの打率みても全然打ててない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:52:45.31ID:9N4rrsRX0
スアレス炎上で見るのやめたら逆転したんか
でも直江
メジャー最弱のアスレチックスに勝ちきれないんじゃ大谷も出ていくな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:53:00.88ID:FoQKCqva0
なお工
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:53:18.49ID:rARbFkub0
このアスレチックスに勝ちを2つ?献上してるエンゼルスは相当だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:53:22.72ID:7nnthoUs0
中継ぎ補強しないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:53:48.88ID:DfdVFNYx0
>>87
大谷がデカい上にバットをさらに長くしたからかな
キャッチャーは気の毒
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:54:09.54ID:6x6pwcLi0
去年トレードに出した抑えよりひどいから
抑えのしっかりした人獲得しろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:55:04.80ID:oZKy3pVY0
炎上スアレスは「癖を見抜かれた」 5被弾→修正後は無失点、米識者推測「トラウトが話した」

トラウト投手コーチ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:55:34.83ID:DfdVFNYx0
いいリリーフ取ってきても糞化してしまうからどうしようもない
なおマイナーに投資して選手育てる気はゼロ これがエンゼルスだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:55:42.18ID:J91cdYeP0
>>62
取ってるけど活躍してないw
あと中継ぎで使える投手はMLB全体でも数えるほどw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:56:11.99ID:blaP22lS0
こんな雑魚より
吉田でスレ建ててやれよ
三打数3安打1四球だ 負けたけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:56:55.07ID:J91cdYeP0
>>100
あの170キロ投げるジョイスとかどうなんだろなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:57:12.49ID:DfdVFNYx0
>>99
いつもセンターで後ろから投手の癖を見てるのと
それが相手にバレてるかどうかまで見抜いてアドバイスしてくれるからほんま有り難いトラウト兄貴
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:57:13.64ID:QVSpo08Y0
ピッチャーには直接関係のない味方の出来次第の勝率なんて参考程度で良いのにな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:57:31.84ID:da0J/2G20
ウォードか満塁ホームランをキャッチして士気が上がった次の回にサヨナラホームランを打てなきゃダメだよ
DHなわりにチャンスに弱い印象しかないわ 三割いらないから、もっと試合を決める一打が欲しいよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:57:38.70ID:daGLCXFk0
スレタイ見ると大谷大活躍みたいに見えるな
4の1で打点0の盗塁失敗でしょ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:57:54.71ID:64/r/NUe0
>>59
得点圏
ウォード .100
トラウト .250
大谷 .348
レンドン .273
レンフロー .185
ドルーリー .318
ヒーフォ .158
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:59:01.69ID:64/r/NUe0
>>107
印象だけじゃなくて、大谷だけを観るんじゃなくて、チーム全体の現実を観て書き込めな



得点圏
ウォード .100
トラウト .250
大谷 .348
レンドン .273
レンフロー .185
ドルーリー .318
ヒーフォ .158
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:59:06.38ID:d8Oxw/yq0
野球はほんとピッチャーだよな
トラウトを放出して大谷級の先発とったほうが確実に勝てるだろうね
打線なんて水物
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:59:26.38ID:HMk1cWqn0
>>63
なるよ
報道のされ方は、「大谷は二塁打を放つ なおエンゼルスは負けました」だから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:59:43.95ID:da0J/2G20
打撃妨害が多いのはバットがインサイドアウトに振れてないからでは?だから150キロ程度のファーストボールにも差し込まれる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:59:48.93ID:xzDlLmlo0
アスレチックスに負けるチームあるんだな
さすがダントツのメジャー最弱地区
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:00:24.67ID:ILzMRoUF0
移籍しろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:00:51.63ID:7khxSJDL0
スアレス、ワンツ、バリア
ヒーホ、レンドン、ウォード、トラウト

戦犯が多すぎて誰が戦犯かわからなくなってるw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:01:22.26ID:/jc/dtc70
4打数1安打1得点で直江なら、負け試合はだいたい直江になってしまうだろ
もう少し活躍してから直江さんを呼べ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:02:04.81ID:OPpR4WBC0
ゴミみたいな投手陣がやべえ
アスレチックスと最下位争いだろこれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:02:27.11ID:J91cdYeP0
>>115
アストロズいるのに最弱は無いだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:02:27.85ID:64/r/NUe0
>>118
テペラもループもキハーダも全員ゴミ
エンジェルスの中継ぎは日本のプロ野球でも需要無い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:02:51.52ID:Q41bB8l40
意味のないバカ試合だよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:03:41.97ID:da0J/2G20
>>111
だーかーら、そんな数字みんな知ってんだよw
勝負を左右しないヒットも含まれるトータルの得点圏打率じゃなくて、あえて「DHとして試合を決める」「印象に残る一打」ってわざわざ書いてんだよ
浅はかだわー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:03:46.74ID:MvE/ful70
なおエのハードル低すぎだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:04:27.44ID:pvU6PvWh0
>>121
得点圏打率3割5分ぐらいだぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:04:41.50ID:Wo/uAo7O0
( ゚∀゚)o彡°直江!直江!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:05:23.16ID:64/r/NUe0
>>127
今日のトラウトの最終打席か
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:05:33.21ID:ekKD78c30
エンゼルスは弱いからシーズン短いし、二刀流やらせてもらえるし
大谷がのんびり趣味の野球に打ち込める理想的なチーム
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:05:57.21ID:SIxRespy0
投手陣がまた崩壊した。先発のスアレスが3回までに5本の本塁打を浴びて7失点。それでもチームは1-7と6点ビハインドから逆転。1点差で9回を迎えたが、回またぎでマウンドに上がった3番手ワンツが2四球で無死一、二塁のピンチを迎える。4番手バリアが1死満塁から押し出し四球で同点とされてしまい、逃げ切れず延長戦に突入した。

米ポッドキャストのエンゼルス情報番組「トーキン・ヘイローズ」
でホストを務めるジャレッド・ティムズ氏はツイッターで

「エンゼルスはこれで7つのセーブ失敗。これはメジャー最多。
アスレチックスは5でメジャー2位タイ」と、
エンゼルスの9回の逃げ切り失敗がいかに多いかを紹介していた。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:06:45.36ID:da0J/2G20
通算の得点圏打率のことなんて話してない。得点圏にランナーいなくても、試合終盤に試合を決める勝ち越しホームランとか、試合を決める一打が欲しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:07:19.25ID:B0VZIzTe0
>>130
終盤の接戦では打てないみたいね

42 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-mGks) sage 2023/04/25(火) 14:49:56.01 ID:fEaFdfIzr
Late & Close .143(14-2)

late & closeとは・・・

『7回以降で
①同点
②1点差で勝っている
③それ以外の点差で同点になりうる選手が塁上、打席、次打者のいずれかにいて負けている
この①.②.③に当てはまる状況での成績』

だってさw
要は得点圏では分かり得ない勝負弱さだよねw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:07:52.28ID:+Dvn4oZe0
>>138
ほんとそれ
大谷は逆転打が極端に少ない
ここぞという場面ではクソボール振り回して凡退
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:08:56.30ID:4FwLjape0
売却だの移転だのって噂あるチームが強いわけない
エンゼルスもアスレチックスも強化する気も無いでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:10:11.37ID:03Pthyp50
>>138
7回以降22打数4安打0本塁打.181
2アウト時26打数2安打0本塁打.077

プレッシャーのない得点圏にはめっぽう強いがひりつく場面では打てない傾向はかなりある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:10:45.28ID:GXLMOGMX0
ほんとよくこれだけ打たれるよね
先発はともかく中継ぎとか押さえとかもうちょいマシな人補強できないのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:11:09.56ID:IyOw3qy70
大谷は大して活躍してない定期
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:11:59.92ID:oAgxnY2W0
アスレチックスに貴重な5勝目プレゼント
うち2つエンゼルス

やっぱりアカンかもしれんエンゼルス
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:12:28.77ID:+Dvn4oZe0
大谷はエンゼルスにいればいいと思う
これだけ勝ち越し打を打てない選手に強豪チームは無理だ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:12:29.12ID:UjMtGEeo0
ナオエ要素ないやろ
頼むわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:13:39.44ID:dVIPgYzM0
いい直エだったで!!
愛の兜に変えよう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:14:10.81ID:64/r/NUe0
大谷もトラウトも得点圏長打率が歴史的に高い
https://i.imgur.com/bNT0YMN.jpg
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:15:14.45ID:c6QXmRhP0
なおエって言うけど
要は大谷翔平がチャンスには弱いから今までも勝ち星を落としてた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:15:21.50ID:MTkp+rX70
アジアを代表するアスリート

Instagramフォロワー数
2億4000万 ヴィラット・コーリ
  1210万 ソン・フンミン
   555万 大谷翔平
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:16:00.33ID:9s5eR4x50
満塁ホームランをキャッチして助けてくれたのに。酷いピッチャーだわ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:16:11.29ID:4FwLjape0
>>143
チャンスに弱いイメージはこういう事か
こういうのもちゃんと数字に出るんだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:16:46.62ID:dVIPgYzM0
大谷が活躍もできずに負けた時は、そしエか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:17:20.66ID:CQ1wLI5Y0
走塁でサヨナラに貢献したのは見た事あるけど、打ってサヨナラは見たことない気がする
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:17:50.74ID:64/r/NUe0
>>159
そりゃ>>157の内容はスルーわな(笑)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:17:56.18ID:OQHjb9zF0
直江って大谷が大活躍したのにエンゼルスは負けた試合をメディアが大谷だけ報じて勝敗は「なおエンゼルスは…」で済ませることを揶揄してるのにそのメディア自体がエンゼルス負けただけで直江とか言い始めて訳分からない状態になってるという
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:19:20.52ID:sYblT8Ao0
大谷は逆転打は本当に打てないから。サヨナラもメジャーでは一度もない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:19:52.55ID:l9Fff1pa0
同点に追い付かれた9回裏に先頭大谷
ホームラン一本打てばサヨナラ勝ちなのに絶対こういうとこで打たないんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:21:17.63ID:6jeyi3C70
>>1
大谷がピッチャーの時に抑えまくってて勝てないのを「なおエ…」というのは分かるが
こんな試合で「なおエ…」とかいうのはそれは違うたろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:21:46.49ID:ifbftUWs0
>>171
なお大谷

だわな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:21:51.77ID:SP2jE4G00
自分が選んだ道だし同情はズレてる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:22:14.99ID:HYrjavxU0
いくら投手いないって言っても監督が無能すぎるわ
打撃もノーアウト23塁とかで普通に下位打線が分回して三振するしね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:22:32.60ID:oqWpgGbR0
1安打しかしてねーし10点のうち一つしか取ってねーのに、なおエもクソもあるか
なおじゃなくてこいつがロクに打たねーから負けてんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:22:42.26ID:64/r/NUe0
>>157
大谷翔平、過去50年で投打No.1の記録 最強HR王超えを米称賛「とんでもない」「驚愕」
2022.07.10

 大谷の勝負強さが数字で証明された。同局は8日(日本時間9日)、ツイッターに2枚の画像を公開。過去50年のMLBにおいて、得点圏長打率(400打席以上)と得点圏被長打率(対戦打者200人以上)のベスト3を明らかにした。

 大谷の得点圏長打率は.621で1位。同僚のマイク・トラウトが.616で2位だった。3位は.615のマーク・マグワイア氏と続いた。1998年に70本塁打をマークし、通算583本塁打を放った往年の最強打者を大谷が上回っていた。

 同じく過去50年の得点圏被長打率では、大谷が.201で堂々の1位に。2位に.211のデリン・ベタンセス氏、3位に.226の人類最速アロルディス・チャップマンが続いた。大谷はヤンキースの名投手を超える成績を残している。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:22:44.71ID:BYhNb99W0
大谷もトラウトも数字よりかなり頼りない
勝敗を決するここぞで凡退しているイメージがかなりある
今日も典型的なトラウトでゲームセット
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:22:54.26ID:eNFEmrEg0
韓国では大谷はアジアの誇りと言って自慢しているのに
在日は大谷下げをやっているんだよなだから在日は韓国人にも嫌われる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:23:13.30ID:y03NWokq0
これの何がナオエなの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:23:16.25ID:244ejGM40
ていうか上位打線の誰かがあと1本長打打ってりゃ勝ってただろ。そもそもスアレスが打たれなきゃと言う気にはならんよ、あのくらいは想定内だからな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:23:43.43ID:y03NWokq0
>>186
OPSウンコのなおまとか言ってたのがアホなんでは?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:24:32.43ID:ByF2HnxV0
>>186
大谷一安打でなおえって何言ってんの?って話でもあると思ううが?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:25:05.21ID:CQ1wLI5Y0
今現在の強豪に大谷さん、特に打つ方の大谷さんは必要ないだろうし
DH独占もチーム事情によってはかなり厄介でしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:26:11.07ID:SXJLTy4C0
イッペイが指揮を執れって意見が大多数になってきたようだな 現地ファンの間でも
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:26:22.53ID:tlGJjj/U0
去年の悪夢の連敗に比べたら屁でもないわ。切り替えて行こう
はあ…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:27:24.11ID:J91cdYeP0
>>194
去年大谷がMVPレースで負けた理由がライバルジャッジのチームが優勝してエンゼルスはゴミだったからだよw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:28:35.85ID:Y9D3U9LZ0
>>179
今年は殆ど走っていないが成功1失敗2で相変わらずの大谷
ちなみに去年は成功11失敗9で10個以上盗塁した選手の中で成功率最下位だった
大谷は盗塁の才能だけは全くない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:30:12.32ID:Y9D3U9LZ0
補足
一昨年は盗塁失敗数メジャー1位の盗塁失敗王
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:32:53.93ID:4RUWOygV0
大谷の盗塁の下手さって報道されないけどやばいよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:34:08.13ID:64/r/NUe0
>>193
各球団DHの打率

エンゼルス .265 ←←←
パドレス .255
メッツ .250
ドジャース .250
ロイヤルズ .234
タイガース .175
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:35:30.39ID:ji5OXZm+0
ダメダメなリリーフ陣
大谷さん、かわいそうです!!
来季はリリーフの揃ったチームへ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:35:39.33ID:7ARFi/GX0
>>212
すげー一番じゃん!!!!
他の球団のDHは.175より下なのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:36:11.81ID:cmsvgrnd0
なおエとか言ってるような奴は、
大谷が活躍してれば、チームの勝ち負けなんて元からどうでもいいくせになw

しいて言えば、大谷が投げてるときに打線が打ってくれれば大谷に勝ちが付くからとか
そういう理由でチームの勝ち負けを気にしてるだけだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:36:39.83ID:o6a8wUE40
なんでもかんでも人のせいにして
なおエ
とかいうアホの集まり
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:37:56.41ID:NWAobBcQ0
タイブレークは無死2塁からスタートするから、表で別に1点は取られても投手は何の責任もないし
裏で挽回すりゃいいのに、ヒーホはなぜ無理にサードに投げたのか。
タッチプレーだから容易じゃないのに。ヒーホは状況判断が悪すぎる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:38:04.30ID:64/r/NUe0
>>213
ドジャース、メッツなら20勝するだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:42:18.45ID:zyKuJvez0
さては流行語ねらってんな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:44:07.67ID:zySeXBN20
わざと、直江を狙ってるとしか
言いようがない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:44:38.33ID:o6a8wUE40
>>223
打率の話じゃなくなってて草
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:46:06.00ID:64/r/NUe0
得点圏打率

セミエン.545
アルバレス.450
タッカー.389
ベッツ .364
大谷.348
ビシェット.333
チャプマン.333
ボガーツ .313
アロンソ .310
ターナー .286
アレナド .296
マチャド .278
トラウト .250
ジャッジ.250
リゾ .250
ゴールドシュミット .231
ゲレロJr.222
フリーマン.143
ソト .091
シュワバー .048
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:46:28.50ID:AyoVEkIe0
8回から回またぎしたワンツが連続四球で1アウトも取れず降板
リリーフしたバリアもヒットと押し出し四球で同点に追いつかれ
10回にバリアが回またぎして打ち込まれ3失点
リリーフ陣もそうだが監督やコーチの投手起用はどうなってんだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:47:10.64ID:QmM2gMB90
>>226
アルバレスに人気でも実力でもいつも負けてるよな大谷
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:47:30.55ID:6bIoo4ze0
タイブレーク、ピッチクロック、ピッチコム、時短に必死すぎないか。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:49:24.01ID:zTwiCh1v0
>>229
現状のダラダラ長い野球だと毎日が暇なアホ高齢者しか見ないからな
当たり前の改革でしょう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:49:25.30ID:64/r/NUe0
>>228
アルバレスって人気高いの?ヒューストンで?SNSのフォロワー数とか?
外野守備すら下手だから実力もといWARでは永遠に勝てないだろうけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:49:40.16ID:ebmOGLiX0
ファンも何が面白くて応援してるんだろうか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:51:11.56ID:4uJdsvvp0
9回一点リード1アウト満塁で4球連続ボールで押し出し同点は呆れた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:52:17.60ID:3U/Hr0On0
弱いチームだなぁ。。
中継ぎ以降がダメすぎる
エンゼルス、本気でプレーオフ行きたかったら
大谷売ったカネで補強したほうがいい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:52:37.03ID:oa7NMXhp0
>>236
大谷はアメリカで人気ないからしゃあない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:53:37.59ID:x0hO2bbZ0
大谷が投げる時にこれくらい点とってほしいけどなw
でもリリーフの体たらくはカンベン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:43.39ID:AyoVEkIe0
>>229
ロス五輪で野球を復活させるには時短が絶対条件なんじゃね知らんけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:54.28ID:gaSx5Gte0
>>236

大谷ってほんと人気ないよな
MVPとった次年とかでもユニは全然売れてないとか悲しいわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:56:35.88ID:ByF2HnxV0
>>241
ユニの売上ランキングも大谷は低いね…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:56:50.15ID:HMk1cWqn0
今日の直江は芸術点高かったな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:56:55.39ID:NWAobBcQ0
上原みたいな3連投でも4連投でも登板してくれるクローザーがいれば
エンゼルスは今頃ダントツで首位だろうに、現実は借金1
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:57:00.46ID:64/r/NUe0
>>236
それ何で最後の投票はスルーしたんだ?
分かってるよな?自分で
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:57:19.77ID:7eIgxkT+0
>>219
デグロムがどれだけ無援護で苦しんだかわかっているのか?
メッツは別に打てるチームじゃないぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:58:46.21ID:ByF2HnxV0
>>246
最後の投票て事前投票上位選抜なんで
アルバレスは言わずとしれた嫌われものアストロズの選手
アストロズの選手に選ばれてほしくない人は対抗馬に票を集中させます
当たり前だよね?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:33.61ID:TaDj9DVB0
>>246
なんでこの段階で負けてんの?
自分でわかってるよな?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:41.74ID:RUwkaOAl0
すげえ負け方だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:48.89ID:BWXNvI+10
大谷が先発ピッチャーでなけれ直江山城守ば問題はないてなは?
大谷は打者としてホセ・カンセコを超えることはない
2割7分、40本がいいとこだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:56.04ID:Q64yy5+90
>>246
日本からの投票については完全スルーするスタイルwwwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:02:58.96ID:64/r/NUe0
>>251
その程度だとお前はアルバレスの人気を全く証明できて無い


224 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/02/25(土) 00:22:49.96 ID:Bs64GX/Y0
大谷はアメリカの子供にも人気あるからな
https://twitter.com/nhk_sports/status/1628944199583252481?s=46&t=C0RAnsStcMUAoyvCmy5T9Q

毎年恒例の、リトルリーグワールドシリーズ出場選手にアンケート
好きな選手は? 1位大谷
https://pbs.twimg.com/media/FarztlzaAAAQ9IL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:16.35ID:aluEteu70
途中エンゼルスピッチャーの癖をトラウトが指摘して立ち直ったとのことだが
なぜセンターのトラウトだけが指摘してんだよ!
どうなってんだこのチームは!
とりあえず投手コーチはクビにしろ!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:46.70ID:MqTF632j0
なおエと言うけど
そういうチームじゃないと二刀流出来ないわな。
優勝争いするチームで見てみたいけど投打共に大谷優先のチーム作りになるから実現するか楽しみでもある
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:58.42ID:ByF2HnxV0
>>258
お前のそれは何か証明できてんのか……?わざとやってんのそれ?wwww
オールスター投票でアルバレスくらいには勝とうぜ
日本から何十万票入ってて負けるって人気なさすぎなんたよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:11.44ID:gIT4LuJJ0
大谷は稼ぐ為にもっと強いチームに移籍するとかって欲はそれほどなく
野球がやれたら大体まあ満足みたいなとこあるのかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:23.25ID:Q64yy5+90
>>258
大谷のユニの売上ランキング貼ってみ?
無理だろ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:59.83ID:64/r/NUe0
>>262
そりゃ何も言及できないわな(笑)
アメリカの少年に大谷が一番人気ある事実はスルーするしか無いわ
サイン盗みしてたアルバレスは中南米でしか人気ないんだから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:30.40ID:aluEteu70
>>56
オーナーがメキシコ人だからメキシコ人優遇でこんなことになってるのは本当か?
サンドバルは良いけどさ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:54.17ID:ByF2HnxV0
>>264
人気投票、ユニの売上
日本からの大量な援護があるのにあれじゃあほんと微妙だわね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:10:17.56ID:ByF2HnxV0
>>265
サイン盗みしてたアルバレスに負けちゃった大谷さんソースはもう貼りましたよね>>236
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:10:45.02ID:iFfcNgac0
レンドーンから後の打者が打って点を取った試合
1〜3番の打者がチャンスで凡退してた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:00.17ID:7IQiWmnV0
>>265
大谷はアンケートじゃなく人気があるっていう結果を出さねーと
アンケート番長
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:40.32ID:+I53Rib/0
大谷擁護してるやつのキモさが際立ってるスレだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:42.85ID:XASOOkye0
大谷も別に活躍してないけどな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:15.51ID:aluEteu70
まあ今日はサヨナラホームラン打たなかった大谷が悪いわw
あと大谷も他ピッチャーの面倒見てやれよ
トラウトだけが面倒見てんじゃんか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:34.42ID:F4fCPW490
大谷さん…今年いっぱいで契約終了だけど。
やっとエンゼルス収容所から釈放って感じだね。

@メッツ  大金持ちの機関投資家オーナーが欲しがってる
Aドジャース 最初から欲しがってる

どっちかだな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:17:31.25ID:64/r/NUe0
>>269
最後に大谷に負けたオールスターの投票がアルバレスの唯一の人気の証明(笑)
実力でアルバレスが大谷に勝ってるのも大嘘だしお前これからの人生もずっと負けるんだろうな…………可哀想
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:18:46.73ID:065nXWGi0
トラウトはエンゼルスと長期契約だから監獄生活は仕方ないけど大谷は出ていったほうが良いな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:19:45.98ID:9G6BnKll0
ノーラン・ライアンがエンジェルス移籍を嫌がったのよくわかるわ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:20:24.86ID:F4fCPW490
>>279
だよな。だめだ。このチーム。優勝なんか絶対ない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:20:46.01ID:gBoabn+U0
戦犯
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:21:16.75ID:S2Mwd+N80
今日のはなおエとはいわん。
大谷がサヨナラホームラン打てば良かっただけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:21:37.85ID:AL4LniBl0
やっぱこの男は呪いのアイテムだわ
一緒にいるだけで士気が下がる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:21:56.18ID:iyX0Opge0
チャンスには打て無いよね。
いつもソロホームランだし、サヨナラも無い。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:22:33.41ID:ByF2HnxV0
>>278
大谷て日本から何十万票入ってるのかな?
それでもアルバレスに負けるて相当人気ないよ?
さらにユニの売上とか悲惨なのも証明しちゃってるしな…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:24:49.76ID:Nlh2au9q0
>>15
藤浪明日登板なの?
また盛り上がりそうな雰囲気w
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:26:21.80ID:C52L5sIO0
5打数1安打のタコ谷
3打数3安打1四球の吉田
すっかり差が付いちゃったね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:26:46.26ID:SKoZRm6S0
大谷もダメじゃね?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:27:48.75ID:Nlh2au9q0
>>286
もうめちゃくちゃw
とりあえずお前が大谷のこと大嫌いな在日チョンということだけは分かったw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:28:33.18ID:ByF2HnxV0
>>294
めちゃちゃく
何が?
反論できないからってめちゃくちゃとか言って逃げるお前みたいなのは嫌いなのは間違いない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:29:23.17ID:EI0kqWUy0
スアレスはマイナー逝け

ウォードがキャッチしたときグラブ出したアホは出禁にしろ

レンヒホは守備も走塁も判断が悪すぎる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:29:35.15ID:nw2pXUmo0
>>294
とりあえずユニの売上てどんなもんなの?
本当に人気あってめっちゃ売れてるならそれを言えば完全に論破できるんじゃね?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:29:48.61ID:KRbHfu7z0
大谷が活躍してないんだから
なおえじゃなくね?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:30:42.89ID:ByF2HnxV0
>>297
売れてないんだよなぁ
察してあげて
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:30:57.49ID:NWAobBcQ0
最弱アスレチックス相手にこの負け方は堪える
大量失点ボロ負け試合をせっかく追いついて勝ち越しただけにな
連敗しそうな流れ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:32:06.92ID:CBNl/H3r0
トロいんだから走るな
何回失敗してんだてめえは
学習能力ねえのかタコ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:32:31.49ID:P222zQvD0
>>301
頭はめっちゃ悪いんだろうな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:33:12.18ID:6XDAt+uw0
盗塁失敗率て毎年ワーストレベルだよなこの人
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:34:05.66ID:F4fCPW490
>>297
エンゼルスは大谷様様だろうな・・。観客数。ユニフォームの
売り上げ。バブルヘッド人形の売り上げ。
日本企業からのエンゼルススタジアムの広告。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:34:12.96ID:PE9w+9YU0
大谷は3年連続盗塁で結果出てないし積極的に走るのはやめた方がいいやろな
あまりにも成功率が低すぎる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:35:10.88ID:ByF2HnxV0
>>304
エンゼルスオーナー「だめだこのゴミチーム…売ろう」

買い手がつかなくて死亡

これはほんと悲惨だったな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:35:27.84ID:GUfgrM0d0
なおエって向こうのメジャーファンに伝わるかな?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:35:27.92ID:ByF2HnxV0
>>306
イチローの時は50万票だったかな?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:36:16.26ID:xrORC39U0
>>304
毎日ガラガラガーラガラのエンゼルスの入場者数てwwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:37:31.46ID:F4fCPW490
>>308
買い手がつかないんじゃなくて、オーナーが大谷人気で、売るのを惜しくなって
止めたんだよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:37:57.66ID:ByF2HnxV0
>>314
ソースどうぞw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:38:18.21ID:z5A0QXdy0
>>314
なんでそうやってすぐに嘘つくの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:38:55.80ID:db8+646s0
>>272
多数のリトルリーガーが自己紹介映像で好きな選手はショーヘイオオタニと言ってるのに他に何を示したら納得するんだ白痴かおめえ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:06.53ID:db8+646s0
>>310
だからソースあるのかと聞いてんだよ
俺はファンだけど休んでほしくて票入れなかったし似たような日本人もいたからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:19.60ID:z5A0QXdy0
大谷のユニの売上で全てが分かりそうだけどなんで擁護してる人はそこに触れないの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:46.11ID:ByF2HnxV0
>>319
イチローが日本から50万票てのはソースあるよね?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:41:44.87ID:z5A0QXdy0
>>322
MLBも必死だからな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:42:54.67ID:db8+646s0
>>321
大谷のことを尋ねているんだ俺は
おまえはソースなしで大谷の日本人票数十万と言ってるんだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:44:33.10ID:ByF2HnxV0
>>324
え?大谷にはイチローみたいに何十万票入ってないと思うってこと?
過去から予測できないバカってことかな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:45:20.45ID:+Fbd6z+d0
人材をすべて入れ替えよう負け犬根性が染み付いたチームなんだから大改革しないと無理そのくらいのチーム
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:45:54.63ID:ByF2HnxV0
>>320
完全に タ ブ ー なんだろうなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:47:03.29ID:ByF2HnxV0
ID:64/r/NUe0
ID変えたのかなこのアホ信者w
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:48:30.33ID:PE9w+9YU0
>>308
金利高騰で高額売却できないからしゃーない
売却希望額があまりに高すぎる
しかもエンゼルスより遥かに前に身売りしようとしたナショナルズすら全然話進んでない供給過多
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:48:44.57ID:L5xAySpg0
11-10
なんという馬鹿試合
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:49:08.03ID:z5A0QXdy0
>>327
ユニの売上=人気ってのはすごい分かりやすいからな
自分はどういう結果なのか知らないから知りたかったんだけど
大谷擁護してる人が触れないってことはあまり良い結果ではないんだってのは分かった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:49:28.83ID:JBzcNgyh0
投手大谷がどれだけエンゼルスに必要とされているのかわかる一戦である
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:50:41.18ID:F4fCPW490
買い手はいくらでもいた。なのでエンゼルスファンとしては、もっと資金力の
あるオーナーになって、大谷さんの食い止めをしてほしかったってのが事実らしい。
https://hochi.news/articles/20230124-OHT1T51120.html
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:50:54.64ID:ByF2HnxV0
>>330
憶測
そうだね

イチローには50万票もの日本票が入っていた(当時は日本から何票かってのが公表されていた)
大谷は日本から何票なのか→分かりませんが過去の結果から予測は出来ます
バカには予測すらできませんor都合が悪いから認めたくありません

こういうことだわなwwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:51:39.28ID:6bIoo4ze0
大谷くん、アストロズに行こうか。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:52:10.55ID:F4fCPW490
>>333
ユニも大きいけど、日本企業からのアナハイムへの広告掲載。
NHKやJスポーツなどの放映権料の収入も大きい。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:53:20.02ID:N2/OMGPq0
>>337
>>メジャー担当の安藤宏太記者が占った。

買う人がいなかったってのは分かりました
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:53:26.96ID:EI0kqWUy0
>>335
アンチは大谷が好投してるのは相手が弱いからと言うけどロイヤルズでもアスレチックスでも他の投手が投げればこんなもんだからな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:54:22.55ID:x0hO2bbZ0
大谷が先発して6回まで投げたらDHに入る、ここまでは今まで通り
9回にDHから投手へ再登板っていうルール変更してくれんかな
最後の抑えも大谷

DHじゃなくて守備についてりゃもういっぺん登板できるわけだからな
DHも同じ扱いにしてくれよー
昔ノムさんが遠山-葛西-遠山-葛西で投手と1塁手でやってたヤツの変則パターンや
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:54:58.11ID:db8+646s0
>>333
プレイヤー毎のユニの人気、2021年は大谷9位(MLB公式発表
今は知らんから調べたら大谷は1位だなMLBshop.comで
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:55:41.09ID:F4fCPW490
くりかえすけど・・・・
大谷さん…今年いっぱいで契約終了だけど。
やっとアナハイム収容所から釈放って感じ。

@メッツ  大金持ちの機関投資家オーナーが欲しがってる
Aドジャース 最初から欲しがってる

どっちかだな。できれば西海岸。ドジャース。野茂がいたチームに行って欲しい。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:57:14.13ID:x0hO2bbZ0
>>346
DHがないと二刀流できないからナショナルリーグは行かないっしょ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:57:20.19ID:F4fCPW490
>>342
くりかえすけど買い手はいくらでもいたんだって。
しらべればわかる。きみはおとしめたい一心だから
見えてないだけ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:57:55.14ID:N2/OMGPq0
>>345
これどこが1位なの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:58:20.89ID:N2/OMGPq0
>>349
調べればー
って結局ソース出せない馬鹿なのかお前は
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:59:07.69ID:64/r/NUe0
>>348
は?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:59:11.67ID:x0hO2bbZ0
>>347
別にマウンドで投げないだけで、自軍が守備の時に肩冷やさないようにブルペンで投げてりゃイイだけ
完投するのと考え方は同じことやで
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:00:48.54ID:HCA+J/160
今日はなおエではない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:27.87ID:1NJI0JeP0
ピンストライプが似合うと思う
来年は阪神タイガース
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:39.79ID:KL0jDcSC0
>>212
ドヤられても打率の話なんてしてないんだけど
チーム事情で使い方の話な
今のところ独占の使い方をしていないで勝ててるチームに独占する打者大谷って必要?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:52.13ID:o0hLa4ED0
絵に書いたようななおエだったなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:02:03.37ID:x7oSo7F+0
>>355
20億ドル程度の価値しかないチームで30億ドル以上の売却希望して買い手がいなかっただけやで
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:03:06.41ID:F4fCPW490
>>360
なにが程度だよ。えらそうに。
お前の給料言ってんじゃねえんだよ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:05:20.79ID:x7oSo7F+0
>>362
反論できなくなったら発狂とか恥ずかしくないのか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:06:17.18ID:2TDlAbTp0
大谷を抑えにしたほうがいい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:07:02.52ID:F4fCPW490
>>364
しらんがな。噛みつくだけしか脳がねえんだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:07:28.64ID:EI0kqWUy0
>>363
1位は間違いなく大谷だね。
アルトゥーべとブレグマンが何故いまさら人気なのかわからんが他はまあ妥当な感じ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:08:25.41ID:J91cdYeP0
>>346
メッツなら大谷が怪我しても余裕で飼い殺し出来てしまう気がするw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:08:31.99ID:hlCdMbnz0
まあ中途半端に強くなって大谷移籍しないとか言い出したら来年もずっと直江やからな
エンゼルスはこれでええ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:10:02.91ID:I10kTWXK0
なおエじゃないと思うがな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:10:23.03ID:hlCdMbnz0
>>363
ジャッジもっと売れていいのに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:11:00.05ID:F4fCPW490
>>368
3年前に、有名機関投資家が買収した。そのひとが一番欲しがってる。
そして、ワールドチャンピオンを狙ってる。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:14:12.29ID:F4fCPW490
>>374
まだわからんよ。投資家心理は腹黒い。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:17:47.54ID:qm5WZwNA0
カス対カスの対決

しかしアスレチックスに負けるってなかなかやでw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:18:12.87ID:64/r/NUe0
>>363
デグロム、バーランダー、シャーザー人気無いな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:24:11.65ID:MGhbDNCy0
大谷が優勝よりタイトルより二刀流優先だからな
優勝できるチームより好き勝手やらせてもらえる弱小チームに居続ける事選んだイチローと一緒よ
50億×5年契約やるからピッチャー専念してくれって言っても断るんだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:25:33.15ID:XR4u+O2u0
ロイヤルズとアスレチックスというボーナスゾーンで勝ちきれないのがエンゼルスなんだよなあ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:26:37.42ID:F4fCPW490
>>379
金を積んだ方に行くに決まってんじゃん。プロだぞ。
なにが「好き勝手」だよ。その時期は終わったんだよ。

10年総額8億ドルが最低ラインと言われてる男だ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:27:42.17ID:54Y6lSO20
9回でクローザーがフォアボール連発して追いつかれた時点でクソだな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:28:23.52ID:gkKzxCUQ0
野球の大谷とかサッカーの久保とかスポーツニュースで大活躍!って煽りながらチームは負けってパターンでがっかりさせるの辞めてほしい。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:30:15.32ID:ojgNAOVk0
なおエって言いたいだけやん
イチローが256安打打ったときのマリナーズの勝敗なんて覚えてないやん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:31:17.30ID:64/r/NUe0
>>379
年俸50億止まりだと思ってるんだな
すげーわ芸スポ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:37:40.34ID:J91cdYeP0
>>385
いま調べたらソシエダ勝率6割以上あるじゃんw
エンゼルスなんて借金生活だぜw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:38:24.39ID:X+agvJVt0
巨人の直江も調子がいい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:39:39.87ID:NKN/Ay700
あゝ、なおエ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:40:32.81ID:J91cdYeP0
>>394
DHが無かったから
先発休みの日に守備とかするのは腕に負担が凄いとベーブルースも言っちょるw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:41:20.68ID:pz8cbo3Y0
先発7点取られてもかえないし
クローザーださないし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:43:07.71ID:DLJrR+UO0
メジャーリーガーって投球とか打撃すごいけど
守備走塁は微妙じゃない?
他の競技に比べたらはるかに覚えるのがラクなカバーなどの連係もひどいもんだし
エンゼルス見てるからそう思うだけかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:43:10.97ID:hlCdMbnz0
>>394
DHなかったじゃん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:44:13.49ID:N2/OMGPq0
>>362
何も言い返せなくなってて草
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:46:48.72ID:SKCqkqlW0
どうせ寒いところ行くならメッツやヤンキースじゃなくてブルージェイズ行ってほしいわ
若手も充実してるし今後トレードやFAでヘマやらかさなきゃしばらく王朝築けるだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:47:37.82ID:Shj5vEow0
大谷は12年1000億くらいでドジャースに移籍
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:26.06ID:eTkHzbKc0
>>386
うむ、エンゼルスの勝敗に興味のある奴は少なそうではある。大谷がいなくなったらエンゼルスの名前を聞く事自体が無くなりそうだ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:51:41.26ID:SSn/wlb/0
>>1
サカ豚が大谷への叩き棒に吉田を使う予感がする
でも大谷は既に3勝してるので打撃成績が同じくらいなら大谷のが優れた選手なのである
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:09.12ID:ddXfIbR30
なおエと言えるほど活躍してねえぞ今日
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:35.10ID:Shj5vEow0
今日の戦犯はトラウト、スアレス、バリア
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:38.49ID:A+VxiX350
なにがなおえだよ
雑魚相手に大谷が打てなくて負けただけの大谷が戦犯じゃねえか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:57:59.61ID:FqY3SlJc0
これタイトルの文頭にはどんな意味があるの?
教えて野球の玄人の方がた!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:47.18ID:bXjmQPQL0
語源のなおマも忘れられてそう。
ちゃんと記事の最後を「なお、エンゼルスは試合に敗れた」で
締め括って欲しい。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:03.66ID:aWyUSlur0
大谷とトラウト似てるんだよ
終盤の勝敗を分ける場面では打てない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:42.54ID:+wlUmEa00
イチローさんも得点と関係ない単打を2本とか打ってなおマとかやってたし大谷のも直江でいいよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:13.10ID:l3o2n3kc0
エンゼルスとは今年でオサラバだからチームが負けようがどうでも良いのだけどな
強いて言えば勝った方が大谷のモチベーションが良くなるという程度の効果しかないから負けても全く悔しくない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:05:58.92ID:Eb4CkPpK0
アメリカだと強打者の3番に入ってるのに
負けても打撃については何も言われないんだな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:06:55.38ID:J91cdYeP0
>>422
去年MVP逃した理由がチームの成績不振なのでチームにも勝って貰った方が良いw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:10:36.18ID:Shj5vEow0
>>414
日本代表で活躍でき無い久保は過大評価
三笘は本物だが久保には個人能力が無い
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:13:15.10ID:2qZGaIaQ0
エンゼルスは序盤に炎上しすぎだよ
初めから負け試合だし
追いついて勝ちたいのはそうだけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:13:16.01ID:th/uwXXr0
なおエとか小馬鹿にしとるけど
どうでも良い場面では結構打つのになあ大谷
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:14:44.43ID:zRRVCjj70
>>411
トラウトは二刀流じゃないから
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:17:52.89ID:oAgxnY2W0
エンゼルス チーム防御率4.15+アスレチックスホームラン祭り
アスレチックス チーム防御率 7.98

結果いい勝負
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:18:45.69ID:l3o2n3kc0
>>425
MVPなんて取らなくても良いよ
メジャーのトップクラス選手でもMVPを取ったことない人なんて山のようにいる
ジャッジも去年が初だ、取れたら良いねであって取らなきゃいけないものではない
今年はケガ無くシーズンを終えて良い契約を勝ち取ることが最大のミッションである
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:18:52.66ID:4mv421Uy0
結局大谷がチャンスで打たないから負けてるんだよな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:24:15.29ID:c2TfOar10
なおエちゃうな。自動アウト谷凡退平も戦犯やろ今日は
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:24:15.50ID:Shj5vEow0
>>434
加藤、上沢、伊藤はエンゼルスで中継ぎやれば良い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:28:31.99ID:V2Pk3zE10
藤浪がぶつけた報復で第一打席で頭部狙われたよな、アメリカ人は怖いわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:30:28.82ID:CxwtQgYH0
だから大谷を抑えに配置しないとダメだと言ってるだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:31:46.74ID:KTQHtaSt0
なおエって打つ谷もサッパリやん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:33:49.92ID:iTa6NLwK0
大谷がゴミだった試合でなおエとか言うのは違うでしょ?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:33:56.21ID:PHsITR6m0
お前らなんでエンゼルスの試合なんか見てんの?
俺はいまだに毎日WBC関連動画漁って余韻に浸ってるわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:52.99ID:kS2/yxAE0
スアレス、テペラ、ループの投手陣はクビにしろ
サイスも打撃妨害やらかすしクビにしろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:41:45.12ID:OPCqT3/10
シーズン毎年恒例です
大谷はこうしてメンタル鍛えてるんだと思ってます
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:52.07ID:qm5WZwNA0
平気で回跨ぎや長いイニング投げさす脳筋監督もヤバいやろ
攻撃もHRバッター並べて振り回しとるだけ
カウントによってエンドランやランナー居てのバンドや進塁打なんて皆無

まだアスレチックスの監督の方が9回最初のバッターの時に当たってないのわかっててチャレンジして間を取って相手投手のリズム狂わせようとしたり色々やっとたわ
その結果、先頭打者に四球やったからな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:57.63ID:e0KUNJ+30
>>414
またサカ豚がアホな事を言っとるわw
点があまり入らない玉蹴りとは1点の重みが違うのだよ
久保が1人で8ゴールして負けることなんか有るか?
野球は大谷が1人で8打点してもチームは負けるスポーツなんだよ
玉蹴りみたいに1ゴールしただけで喜べるチョロいスポーツとは違うのだよw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:46.23ID:u5ENZDJd0
スアレスセットポジションのクセバレされてたらしいけど
トラウトが忠告してセットのグラブの位置ヲチ途中で変えたらしい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:29.68ID:GXLMOGMX0
YouTubeとか見るとこんな弱くてもベンチ内とか選手達あんまり悲壮感とかないような
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:45:08.98ID:u5ENZDJd0
まあクセあるってことはチームのチェックが甘いのと投手コーチは毎日何を見てんの?仕事しろやってことなんだけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:49:14.94ID:+Fbd6z+d0
エンゼルスでは延々と毎年同じこと繰り返して終わりそう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:50:26.66ID:Viw9Qenz0
今期最も素晴らしいなおエ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:52:14.25ID:zgHtbp7J0
もうマジでホームランの時にかぶる兜を「なおエ兼続」のにしろよw
愛とかアメ公にもウケそうだし。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:53:45.88ID:mLuEaOZ+0
お互いに野球豚とかサカ豚とか呼び合って
煽り合って対立してる奴らはキチガイと思っておけばいい?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:55:50.90ID:+Fbd6z+d0
>>453
兜の愛をLOVEに変えたら大爆笑だね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:00:26.99ID:SWzcVqio0
スアレスはともかく戦犯は監督。ワンツは気持ち良くお役御免のシチュエーション切り抜けたのに
なんでイニングまたぎ?そりゃ捕まる。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:01:19.74ID:XgThr85m0
おいおい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:46.93ID:T/guDMFV0
ほんと足が遅い自覚ないのな大谷さんは
さすがに盗塁失敗多すぎだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:58.87ID:9mCOP5rV0
これは直江ちゃうで
こんな乱打戦で打点0の時点で大谷さんは戦犯
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:16:43.40ID:A1xt7c+X0
大谷がホームラン打って打点3以上とか先発で0点に抑えたのに負けた時だけ直江って言えよ
これではエンゼルスの負けは全部直江になるだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:17:55.74ID:W0JJmqdw0
チャンスで大谷に回ってくると
よっしゃエンゼルス負けた!
ってなるわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:18:09.07ID:EI0kqWUy0
>>459
足が速いのは昨日の内野安打見ればわかるだろ。
盗塁のセンスがないんだよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:20:10.02ID:tohiMGPb0
まぁでも去年よりはチームのモチは高そうじゃん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:25:15.48ID:dd4uaGF30
>>385
ソシエダはチャンピオンズリーグ出場圏内
エンゼルスは中下位、下手すりゃ昇降格制だったら残留争いのチームだよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:27:31.74ID:sjWMSbSa0
>>12
負け試合の話題は藤浪が勝る!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:27:45.29ID:7PtKPXrP0
毎日毎日ゴリ押してる割に弱いよなこいつ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:48.14ID:A+VxiX350
なおえとか大谷さんださいことしてるねえ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:57.39ID:Bj3TFmdf0
>>22
危なっかしいのは藤浪だけじゃないのかよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:04.37ID:oAgxnY2W0
>>438
大谷さんは「次はお前だ」で許したで
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:44.98ID:dd4uaGF30
>>474
今日の試合でもサヨナラHRとか打てば印象はかなり違うんだよね
例えその1安打であっても
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:29.60ID:eIEOxcWT0
>>459
足はクッソ速いだろ
盗塁が下手なだけだ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:34.46ID:YhjG33iT0
>>127
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:07.42ID:cf2hoUVH0
打てない時のも見ていれば分かるが打者大谷は相変わらずの不振
パワーで時々ヒットになる場面もあるけどミートが出来ていない
やはり二刀流は長続きできないし今年限りで来年は投手に専念するだろう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:53.68ID:PGO5Vd+f0
個人成績の為のチームなんだから勝敗なんかどうでもいいだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:41.66ID:78COKYV00
日本人の中継ぎ投手獲れよ!
それが勝てる様になるには1番手っ取り早いわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:13.00ID:qKElk0Gj0
セットアッパーには悪いけど、勝ち試合用の投手と負け試合用の投手をはっきり分けて使った方がいいと思うけどなぁ
つーか、普通はそうやって使うもんじゃないのか?
エンジェルスのピッチャーの使い方がおかしいと思うよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:57.09ID:lkEqk8AD0
犬谷
ミートE
盗塁F
ケガしにくさE
ムード×
チームプレイ×
三振
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:02.86ID:vXtOqzPh0
野球って投手次第なのに何で投手を強化しないの?アホなの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:59.45ID:TZ4/drsE0
大谷を中継ぎか抑えの方が絶対勝てる試合多くなるんだけどな
これなら普通にワイルドカード狙える
アホ信者が先発じゃなきゃ嫌ダァ
って言うから実現しないだろうけど
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:02:42.12ID:qKElk0Gj0
藤浪は中継ぎになったらしいけど、スアレスってのは次も先発するのか?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:03:33.27ID:dGZw9Ini0
今年はWBCに出たし
プレーオフまで体力持たないし
弱くてプレーオフなしなら丁度いい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:13:53.90ID:DAYqckvY0
ほんの3年前まではエンゼルスのピッチャーは球が速いだけでコントロールめちゃくちゃでよくオークランドの打者にデッドボールをぶつけてた ファイアセールしすぎで立場が逆転してしまった
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:16:52.12ID:oMyUvJD+0
開幕からアスレチックスとの対戦多いのに
貯金なしとか今季もプレーオフは厳しいな 
大谷はランナー残した状態での凡退多いんだよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:27:40.94ID:Ow9auiX40
ちらっとチーム成績みたが
今日は昨日と真逆で
前3人ダメ、後ろで打点しまくりな日みたいだな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:30:17.34ID:G5MVmug90
なおえはすごいな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:30:39.14ID:r40Z0XD00
エンゼルスとアスレチックスってNPBでも万年Bクラスだろうな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:32:07.54ID:Ow9auiX40
昨年は勝負さえしてくれんような場面をよく見たような気がするが、
今年の大谷は恐れるようなモノではないわな

まぁ今日はチーム得点できてるから、ナオエ投手の問題だろうけどw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:32:27.66ID:CxwtQgYH0
>>493
ココ一番に弱いよね
サヨナラのチャンスが何回もあったのに
未だ打てたの見たことないし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:35:56.38ID:YHAOtjAl0
8回になると貞子のテーマが頭に流れるようになってきた
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:38:53.52ID:T/5n7UwZ0
もはや様式美
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:39:05.84ID:sKRVYf1b0
大谷が投げないから負けた
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:40:15.28ID:ysmv+8V50
レンドンとレンヒーホの打順変えた方が良くね
レンドンは上位に置かないと駄目な契約でも有るんか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:44:28.76ID:h1CJ+73A0
スアレスは球種を読まれていたようだね
途中でエンゼルスベンチが気付いて五回に修正
時すでにお寿司だけど三者凡退で抑えた
その後のブルペンは実力だな
抑えを補充しなかったGMの責任
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:46:38.58ID:NwuvfgQj0
イチいた時のマリナーズと同じ境遇?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:47:40.56ID:zPzWZ56D0
いや逆にまあまあ戦犯だけどな大谷
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:19.26ID:+7RxOFB60
しかし9回連続四球からさらに押し出し同点とかw
よく逆転されなかったなw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:59.61ID:Yz5bZLUI0
>>506
ピッチングコーチをクビにしろ
2回目だろトラウトが発見した自軍の投手のクセを指摘したのは
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:58:55.20ID:o+KJQNPS0
>>508
試合すら見てないからこう言うのもおこがましいとは思うけど
こんだけなおエが続くのって大谷にも原因ありそうだよな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:58:55.50ID:Hgg0FVlt0
今日はもうほとほと嫌になった
いきなり大量失点したのを追いついたやるやんと思ったら最後の最後で逆転
bsNHKが見れるんで何となくここ数年時間あるときは見てきたけど無駄に疲れます
今後はメンタルの強いエンゼルスと大谷のファンに任せます
自分の分も見届けてあげてください
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:02:28.31ID:NK0rWuDm0
いやーマジで監督とリリーフがどうしようもないな
ほんとやばいレベル
打線はそれなりに点とるのに
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:03:25.54ID:6+UwsTk30
>>511
初めに気付いたのは大谷らしい
コーチに伝えて監督がトラウトにも聞いてって感じ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:08:25.36ID:OZ/gPhdm0
エンゼルスから出てくだろうな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:09:16.66ID:8mD/XIJB0
なおエの定義間違ってる
なおエは大谷活躍で負ける事

今日の大谷は特に活躍してないし、勝敗決める終盤では相変わらず打てない、これはトラウトも同じく打てないタイプ

今日は普通のエンゼルスの負け方
8〜9回に追いつかれ、サヨナラでトラウト大谷はまず打たないし、反撃しても決して追いつけない程度の反撃

今年延長になって勝ったの見た事ない
去年までも延長は滅多に勝たないけど
エンゼルスのジェットコースターな負け方は疲れる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:57.09ID:2+uL4Ym50
>>514
長年西武ファンやってて西武中継ぎ陣に鍛えてられた
というか
ボロボロになる胃すらなくなった自分からしたら
エンゼルスは楽しく見てられるな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:16:15.41ID:xDktmuxO0
ユニフォームは赤が似合うんだな
カープだな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:16:54.17ID:UaqlUPTs0
>>13
立派なリリーフ投手雇用しない不思議なチーム
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:17:06.71ID:8mD/XIJB0
>>519
そんなに西武中継ぎ酷かったのか?
長年NPB見てないが、NPBは勝利の方程式あってセットアッパー、クローザーが安定しているイメージだわ
大谷2018年からしばらくぶりに野球にハマってエンゼルス見てるが投手陣ははとにかく糞
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:18:33.34ID:xDktmuxO0
西武 俺達
エンゼルス WE
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:21:33.69ID:2+uL4Ym50
>>524
まぁ最近(ここ数年)は安定してるんだが
全盛期は
なんJ界隈のネットスラングにもなるほどの。
「西武の中継ぎwww」でググると分かる。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:25:00.69ID:9v1ftrE80
まあエンゼルス大谷も今年限りだろうし
最初から強いチーム入ってたら二刀流好き勝手に出来なかっただろうからエンゼルスには感謝
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:40:42.05ID:l3o2n3kc0
>>512
1インチ長くしただけだからな
キャッチャーミットに当たった部分は1インチなんてレベルでは無い
単にキャッチャーが早く捕りたくて手が前に出ただけ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:43:47.09ID:1AZ8YsyU0
>>518
なお○は本来日本人の活躍だけが関心事でありチームの結果なんぞどうでもいい様のことなんだけどね
なんかみんなエンゼルスファンなっちまった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:43:50.54ID:l3o2n3kc0
エンゼルスはオーナーが打者好きだからな、打者には金をかける
身売りしてオーナーが代われば変わってくるだろう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:48:26.11ID:F4fCPW490
>>87
打撃妨害が多い ← それは知らなかった。

今季から大谷さんのバットはアシックス製からチャンドラー製になったのはわかってる。
材質もバーチからより硬いメイプルになったのもわかってる。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:50:24.83ID:F4fCPW490
くりかえすけど・・・・
大谷さん…今年いっぱいで契約終了だけど。
やっとアナハイム刑務所から釈放って感じ。

@メッツ  大金持ちの機関投資家オーナーが欲しがってる
Aドジャース 最初から欲しがってる

どっちかだな。できれば西海岸。ドジャース。野茂がいたチームに行って欲しい。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:52:54.38ID:WVrPiIhh0
大谷ファンだけどエンゼルスやアスレチックスには思い入れが無いから見てて面白い試合だった
ハムの試合は見てて辛かった
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:41.73ID:7QK4XD/e0
NHK映像きたが、あぶねぇ
頭よく避けたなw

おもっ糞ストレート、当たってたら死にかねんw 腰グギッっといきそうのけ反り開扉w
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:05:11.47ID:hh0Rgh2o0
>>536
狙われだしたのか
もう打つ方は無理するな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:05:57.98ID:xnEdUkYw0
>>534
今のところドジャースで決まりみたいよ、相思相愛の関係
大谷がMVPを獲得した年からナ・リーグもDH制になって支障は無くなった
オマケに今年は補強費を多く使ってない、大谷資金を貯めてると噂をされている
更に今年は仮定大谷としてDH専門職を1年契約で獲得した、完全に大谷を迎える予行演習です
大谷は腕と足にメスを入れているし、自身の体調に人一倍気を使ってるので温暖な気候の西海岸を選ぶと思う
オマケに生活環境が変わらないのとエンゼルスファンも来やすいのが良いところ
そして何より日本からツアーで行く場合、西海岸の球団の方が行きやすいから球団にとって美味しい
ドジャースは多くの日本人選手が在籍していた実績も大きい
もうドジャースしか無いでしょ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:06:25.64ID:gkdiRmuW0
>>446
サッカーの1点は重みが違うって自分で言うとるやん
大喜びするのは当たり前だろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:13:24.03ID:cf2hoUVH0
見てた人にしか分からないけど
9回に同点にされたおかげで裏の回に大谷が出ることになったとき
ここでホームランを打てばサヨナラだと誰もが思った瞬間
レフトポール際にきわどい大飛球が上がった時の審判の顔が一瞬ニコってしてたんだよな
大谷に打ってほしかったんだろうな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:24:05.25ID:uKoU2ndU0
味方に「やきう辞めたい、やきうつまんね」
と言わしめるだけはある
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:30:35.05ID:W0JJmqdw0
ホントはかなり勝負弱いのに
たま~に決定打打つと朝から朝までゴリ押し報道されるからなあコイツ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:31:39.84ID:aWyUSlur0
早く勝てるチーム行ってほしい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:41:03.07ID:KUFq1/Ls0
大谷はクローザーもやって三刀流やれや
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:44:08.51ID:A+VxiX350
なお大谷も雑魚相手に打てませんでした

せめて雑魚相手のときくらい勝利に貢献しないとさあ大谷は
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:48:27.57ID:9lgBp2sy0
エンゼルスのブルペンって毎年弱いのにまともな補強しないのは何故だ?
金あるのにアホじゃねえの
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:08:48.14ID:oMyUvJD+0
>>544
同点から一点差での789回の得点圏打率教えて
得点差ある状態じゃあまり意味ないし
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:30.90ID:eTkHzbKc0
打者大谷が全然輝いてない件。打者の方が才能あるってイチローが言うてたが。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:13:08.81ID:gkdiRmuW0
>>547
ループは前年メッツで65試合で防御率0.95WHIP0.94という凄い成績だったのにエンゼルスに来た途端に糞Pに
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:24.44ID:h1CJ+73A0
こんな試合ばかり
終盤に中継ぎ抑えが打たれて逆転負け
去年から成長ゼロ
これじゃあチームの士気も下がる一方
あの人相が悪いGMはクビにすべき
クローザー無しで勝つ気が有るのか疑問
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:24:33.56ID:hg2+XzXC0
>>338
大谷の打球が当たって母ちゃんでも死んだのか?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:29:15.00ID:9DW7x+jE0
ほんとに勝てないなぁ・・・

大谷は日本の誇りだからうわべの数字だけ稼いでチームは負けました、みたいなイチローみたいな選手にはなってほしくないんだけどなぁ
安打数みたいな誰も興味ない記録とは違って本塁打数とか投手の数字は本物だからね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:34:05.72ID:Xpn4mb6A0
>>550
メッツが簡単に手放したのと
エンゼルス入団までに6年連続球団が変わってるのに
ヒントがあるような気がする
あと、34歳で獲得して2年目35歳という年齢
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:39:41.34ID:t798100/0
暗黒力対決って感じやなアスレとの対決は底辺同士の泥試合や
大谷はポストシーズン経験したいなら移籍するしかない
エンゼルは今年も絶対無理だと断言出来るレベルで酷い
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:04:27.18ID:rLlWMy+X0
ピッチャーコーチが投手の癖見破られてるのも分からず
トラウトから指摘されるとかエンジェルス終わってるわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:17:11.14ID:L5vPHOqq0
なおエもなおマも日本人の個人の活躍だけ取り上げて肝心のチームの勝敗にクローズアップしないメディアをバカにしてる言葉なのに、そのマスコミが使っていることに呆れる
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:46:07.95ID:V+0YqW7b0
トラウトはやっぱり見てるね。試合途中でコーチにセンターから見ててスアレスのセットポジは読まれてると言ってたし
大谷もタブ見てて気づいてたらしい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:53:27.15ID:OdKVmb7X0
>>499
大谷はここ一番て大切な場面では勝負弱いことには定評があるけど、先制の場面とか勝ち越した後の追加点をとる場面ではかなり打ってるよ だから通算の得点圏打率は3割ある。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:54:00.73ID:LLkc7nGR0
>>1
大谷すげえ!!!
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:57:44.72ID:0gk0fraw0
もう流行語大賞だろ
なおエ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 02:25:39.05ID:FQYQnjhV0
なんで大谷、シンカー使わなくなったの?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 02:25:39.24ID:lpHNny8f0
大谷がホームラン打ったり猛打賞ぐらいの大活躍したのにエンゼルス負けたんならなおエだけど、4の1ぐらいじゃなおエじゃないだろ
書いた奴は使い方わかってんのか?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 05:32:26.56ID:YE80bJYU0
バット長くしたのが裏目なのかも
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:01:31.89ID:5RhYDqK70
松井並に打撃妨害増えてきたな
松井は狙ってやってたけど
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:34:15.70ID:0yVegJGv0
大谷が中継とクローザーやるしかないな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:13:53.80ID:uSgGxm1A0
>>540
ダメ猫同士のいつまでも終わらないじゃれ合いに呆れてたんじゃない?
やっと終わるかなと安堵したところ終わらなかったので苦笑いしたのかとw

今日のアスレチックスの先発は165kmを投げる新人投手
ストレートに振り遅れ気味になる大谷は苦戦するかもね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:15:39.77ID:VwvjTf2j0
素人目に見ても継投がおかしすぎるように見える
回の途中で投手が不調な訳でもないのに監督が出てきたところで嫌な予感がしたし、
回跨ぎでまた嫌な予感がした
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:37:02.19ID:m3g51rRW0
くそみてえなチームで自分の記録だけのばして満足かよ
強いチームへ行けよ ヤンキースへいけよ 
怖いのか? NYのメディアに叩かれるのが
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:09.53ID:nOB5bQDy0
向こうの報道でも打者出身の監督の攻撃のプランはぶん回していけ一択って言われるくらい
かと言って継投とかにポリシーある感じでもない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:32:57.92ID:Q+pBFs440
昨日はキハーダ、エステベル、抑え2人同時に休みにしたから他の投手を引っ張ざるおえなかったらしい
ってか、何で抑え2人同時に休みにしてんだw
監督アホ過ぎるやろw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:34:01.82ID:kxCX4obl0
直江は大谷が大活躍した時に使うもんだ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:35:38.36ID:kxCX4obl0
直江の使い方

7回2安打無失点で抑えました…直江
満塁ホームランを打ちました…直江
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:36:07.46ID:aSj4HU3w0
まぁ豚双六やきうなんかアメリカ人は誰も見てないからどうでもいいだろ(笑)

アメリカでW豚C見てたのは女子サッカーの3分の1しかいないたったの500万人(笑)

外務省のサイトでアメリカ合衆国の人口は
3億3200万人(2021年7月米統計局推計)だからW豚C見てたアメリカ人はたったの1.5%(笑)

誰も知らないに等しいレベル(笑)


WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/


【視聴率】WBC決勝、地上波放送なしも全米で平均497万人、大谷対トラウトは650万人が視聴 当日の地上波含む全番組中では3位に ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679609698/
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:49:48.27ID:6el1u5y80
ムーアを抑えに使ってループはクビに
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:50:50.48ID:aKR8pemH0
大谷のせいでなおエになってるって悲しすぎるな
日本の恥だわ
こんなのに日本の金でゴリおしされてると思うと、、、
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:45:23.74ID:etWJN6IV0
大谷を抑えにまわせば
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:47:48.95ID:XdQhYBSL0
>>589
新庄はどれだけ負けても「監督の責任じゃない」って書いてくれる信者が多い分深刻
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:43:11.31ID:CPrYn5L70
大谷4タコ2三振
なおエンゼルスは勝ちました
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:25:39.84ID:QNgXLlMZ0
大谷出してNPBから良さげな投手数人見繕ったほうが却っていい気もするんだよな
あとMLB→NPB組をスカウトするとか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 15:22:13.06ID:sun0J9mg0
大谷は藤浪の負のエネルギー飛んで来て影響受けてるんでねえの?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 15:33:04.41ID:VlwYX8xZ0
>>596
経営だけ考えれば、大谷は日本からの放映権料だけで元取れるドル箱ちゃう。つか、エンゼルスは勝つ気がないよな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:34.55ID:D/EAIdAj0
直江翔平さん大変だな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:46:54.53ID:aKR8pemH0
なお大谷はまた雑魚相手に打てずにチームは勝ちました
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 06:38:46.54ID:ZfuL8XDP0
>>591
そんなお前は日本のどこにも居場所の無い、
リアルの嫌われ者の在日のクズチョンw
バレバレだよお前w
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:23.05ID:Ypxy0d9G0
今日もゴロ谷か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況