X



【ラジオ】田中みな実、テレ朝入社試験にショーパン&厚底サンダルで出席「テニサーの合宿帰りだった」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/04/23(日) 05:38:14.44ID:kWZ2Qx2d9
田中みな実、テレ朝入社試験にショーパン&厚底サンダルで出席「テニサーの合宿帰りだった」
[2023年4月22日21時11分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202304220001719.html
田中みな実(2023年3月撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202304220001719-w500_0.jpg


女優でフリーアナウンサーの田中みな実(36)が22日、TBSラジオ「田中みな実 あったかタイム」(土曜午後6時半)に出演し、テレビ局の入社試験に、ショーパンに厚底サンダル姿で出席したことがあったことを明かした。

この日はゲストCreepy NutsのDJ松永(32)とトークを展開。大学時代に田中がアナウンススクールで技術を磨きつつ、テニスサークルでも活動していた話題になり、松永から「すごいですよね」などと言われた。

それをうけ、田中は「テレ朝(テレビ朝日)の試験の時に1回、”自分らしい格好で来てください”っていう時があったんですよ。とはいえ女子はみな、ジャケットとスカートみたいなちょっときれいめな感じでいらっしゃってて。で、私、何を思ったか、テニサーの合宿帰りだったんですよ。だからラケットバッグ持ってすごい日に焼けて、Tシャツとデニムのショーパンと厚底サンダルみたいなので行ったんですよ」と振り返った。

松永から「自分らしすぎるだろ」と突っ込まれると、田中は「それで、カメラテストでスタジオに入るわけですよ。天の声で”何で今日、田中さんそういう格好でいらっしゃったんですか?”って(聞かれて)。”今日はテニスサークルの合宿の帰りでして。これが一番自分らしいと思ってこれで参りました”って言って。トイレとかでわざわざ着替えるのもおかしな話だから。私はもう、”これで来ました”って言って」と続けた。

田中は09年、TBSに入社し局アナになった。テレビ局に合格したことについて「そういう格好したから受かったわけじゃなくて、まあ…当時の私が輝きを放っていたとしかいいようがないんですけれども、これは」とジョークを交えて話し、笑いを誘っていた。

関連
【芸能】田中みな実 収録に遅刻したゲストの悪びれない態度に…「とっても嫌!」「友達います?」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682167660/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 05:41:22.32ID:xqYbq0rx0
ブレない女
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 05:42:19.28ID:C/uig2RH0
恐らく空気が読めない発達障害
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 05:43:50.16ID:WSLPOJGc0
そういうお題なら目立ったほうがいいんじゃねえの?
落ちたみたいだけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 05:45:41.37ID:U7zW/uBB0
テニサーの合宿に行っていようが常識あるものはこういうところに出る前に着替える
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 05:51:06.17ID:oJHfFE7D0
面接官をやったことがある人ならわかるけど、奇抜な言動に賭ける人はたまにいるね
それでパスする人はほとんどいないけどw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 05:52:18.08ID:L9sp+oas0
怒らないから正直に言いなさいと言って怒らない親はいないみたいな話だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 05:59:52.69ID:uQXxRxt60
>>9
加藤綾子ちゃん、永島優美ちゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:02:18.99ID:uQXxRxt60
上田まりえ→野球芸人
宇賀なつみ→売れっ子フリーアナ
加藤真輝子→産休中
田中みな実→女優モドキ
江藤愛→TBSの水卜麻美、エースアナウンサー
狩野恵里→ボチボチ頑張ってる
山中章子→産休中?
松村未央→陣内の奥さん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:03:45.86ID:Ui924GW+0
まぁフリーアナとしては本当に成功したな
こんなに同性人気路線に行くとは思わなかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:10:51.68ID:uQXxRxt60
上田まりえちゃんは日テレの履歴書に、野球のスイングしてる写真送ったんでは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:12:18.12ID:uQXxRxt60
エトちゃんは知らない間にエースになってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:16:16.47ID:I8emicEb0
自分らしい格好でっていうならジャケットとスカートのほうが落ちるべきなのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:18:58.48ID:4kCPGF6J0
>>1
田中みな実 あったかタイム

もう少し考えてまらえよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:19:26.22ID:uQXxRxt60
>>16
上田まりえ→野球好きなので、野球のユニホームで来ます
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:28:14.81ID:uQXxRxt60
>>20
八木麻紗子?、八木亜希子?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:31:53.62ID:uQXxRxt60
彩佳ちゃんとみな実ちゃんのツーショットが見たい!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:32:42.16ID:Pi2PWSn60
つまり乱交帰りだったわけか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:33:12.49ID:um3rfVyL0
テニスサークルの女とか簡単にセックス出来そうって思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:35:24.08ID:+KTtCJG60
はいはい
それで受かっちゃうってすごいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:37:25.72ID:44w+AqcF0
最初はめちゃかわいくて好みだったがフジモンが別れて逃げた理由が分かってきた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:39:14.14ID:uQXxRxt60
宇賀ちゃん、ミオパン、エトちゃん、まりえちゃんの方が性格良いでしょう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:47:52.83ID:uQXxRxt60
枡田絵理奈先輩はフリーになって、みな実ちゃんに負けた?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:56:31.36ID:neJ/GQhi0
>>28
フジモンw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:00:57.29ID:PP3GE/rp0
おっぱい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:01:33.67ID:/6tv/huv0
本命はフジかTBSでテレ朝は滑り止めのつもりだったんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:03:26.98ID:uQXxRxt60
>>34
久代萌美ちゃんは本命がテレ朝、他は滑り止めだったらしいね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:06:35.80ID:uQXxRxt60
上田まりえちゃんはキー局ではなく、地方局に入りたかったらしいです。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:07:16.13ID:3QGM7HWH0
やっぱりただの変わりもんだから
ブームが続かなかったね
ドラマは良かったよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:08:36.28ID:uQXxRxt60
>>37
最近あんまりテレビで見ないよねぇ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:08:40.47ID:xuMLLYr50
毛呂整形
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:12:22.44ID:wg+KNqJu0
この人のわざとらしい自慢話は聞き飽きたわ
胸が大きいのが嫌だから、小さく見せる為にサラシ巻いてたというボイン自慢
ショーパンにサンダルでも受かりましたよって才能自慢
自分で嫌味だって気づいてないのかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:13:06.24ID:DDAprmcE0
>>31
そら負けたろ
唯一輝いてるのが
正解は一年後
有吉と矢作にいじられてこそ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:21:25.52ID:uQXxRxt60
>>43
報道エースの八木麻紗子ちゃんと小川彩佳ちゃん、しっかり物の宇賀なつみちゃん、テレ朝一人気者竹内由恵ちゃん。これだけの逸材が当時居たので、みな実ちゃんは要らんでしょ?更に前田・どうまり・大木というエースアナも居たからねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:26:36.00ID:vqjUtnkh0
この人体操やっていたからバック転出来るとWikipediaに出てた。マジか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:27:02.55ID:mCozqx6t0
>>41
テレ朝は落ちてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:34:01.67ID:aABg50iw0
コネ入社じゃないの?
三田とか凄い圧力だよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:37:17.72ID:+QsSatNb0
>>47
元TBSの吉田も最終で第1志望のフジ落ちたしこの世代はフジ1強だったんだろうなー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:39:19.80ID:/TDPugjW0
>>45
そりゃ体操部なら出来るだろうな。体操部エピソードをググってみたらやっぱ根性の人なんだなと関心してしまったw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:40:06.78ID:WpxuKJnX0
こんな美人テニサーに居たら取り合い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:45:06.17ID:uJsQ9i5I0
>田中は「テレ朝(テレビ朝日)の試験の時に1回、”自分らしい格好で来てください”っていう時があったんですよ」
>田中は09年、TBSに入社し局アナになった。

記事的にテレ朝ではショーパンでTBSではスーツ来ていったわけか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:49:52.41ID:vmLD9meR0
テニサーの合宿ってヤりまくったりするの?
みな実も試験前日はやってたの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:50:28.17ID:gMMv8Glm0
なんでも正直に言えば印象がいいわけでもないのよ
サークルの合宿帰りではさすがに舐めた印象が
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:54:21.07ID:adPZT3ct0
>>52
ヤりまくるサークルはそこまでないけど、
胸もんだり、尻もんだり、脱いだりとかは普通にあるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:55:18.41ID:ddz+JU5y0
田中と言えばもはや瞳だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:01:21.90ID:d13PXzMG0
こういう「嘘」つく人いるよな
スタイルを見せたくて露出の高い服着て
○○だから〜とかいうの。
実際テニス合宿の帰りだとしても帰りの朝ちゃんとした格好すれば済むわけで。
荷物が多くなるなら宅急便で送ればいいだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:02:12.44ID:h6QOyfsK0
ノーパンは見たい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:05:35.44ID:vmLD9meR0
>>54
いいな羨ましい
オレもギンギンになったものをワザとあてたりしたい
この程度なら冗談でいけそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:12:51.09ID:xWmls9gj0
わたしすごい!
わたし特別!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:17:02.69ID:gQf4oQWX0
>>37
田中みな実含む37歳のBBA同士で年下を取り合うボーイフレンド降臨て結局どうなったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:29:02.14ID:J4v3O2Hb0
でも女子アナが金髪でニュース読むのはどうかと思うっていってたぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:29:42.59ID:qT7FAr1/0
>>60
20年前の出身者だけど
尻触るのと膝枕はノリでできた
酔うと胸に飛び込んで甘えるのも
パンツはほぼ全員見た
明らかに異常だったよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:23.64ID:NepWrONy0
この方確か身長が150ないとか、、、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:41.80ID:uQXxRxt60
>>48
久代萌美→私はテレ朝に入りたい!竹内由恵ちゃん見たいになりたい!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:35.27ID:r227dytb0
小川彩佳が田中のサークルの先輩だったはず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:55:53.48ID:dekhpoQY0
後出し余裕野郎マジで嫌い
証拠もないのに今更なんなのこいつ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:59:07.52ID:gb4r7SFy0
宇垣美里がフリーになってみんな田中みな実の有能さに気づいたよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:10:41.42ID:ZWG3M1aR0
>>65
やっぱりヤリサー入りたかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:13:52.60ID:Q4JWwlOz0
>>70
有能も何もニュース読んでないし最近では奇をてらった事発言するだけのアラフォータレントでは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:19:56.94ID:gKSSd6g60
女子アナて選んだ人の好みが反映されやすいよな。同じようなの集めてたりするし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:21:44.87ID:bEJpmxz+0
>>52
彼女居たけど、どうしても貴方が欲しいの、
って女居たな
仕方ないから週2でフェラだけさせた
0081通りすがりの一言主
垢版 |
2023/04/23(日) 09:24:44.24ID:hQsOKvtS0
入社試験で自分らしい格好ってまた嫌らしいお題だなw
トラップとしか思えんwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:33:46.55ID:TUSc4PW+0
>>52
サークルの みんながみんなじゃないぞ
あくまで、サークル内のランク上位のヤツらだけだからな。
どのサークルでも。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:35:00.53ID:XLN9GfuZ0
普通に大学行って就活した経験ある人からしたら
どんだけメンタル強いんだよってなるわ
信じられん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:38:50.59ID:QzcPLT3Q0
頭のネジ1本外れてる奴をあぶり出すような試験だな
実際あぶり出されてるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 10:06:00.42ID:5Zs+rnu70
DJ松永との会話、サークルの先輩後輩みたいで微笑ましい。
田中みな実ってチャラい男に弄られるの好きなんだなって思った。怒りながらも内心喜んでるっぽい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 10:54:15.52ID:I0yb8LGC0
昔ならテレ朝はまだステイタス的に民放五局なら下から2番目じゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 11:00:11.16ID:uQXxRxt60
>>89
久代萌美→私はテレ朝に入りたい!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 11:05:26.91ID:vZi0Coqm0
まさかキー局全落ちでフリーの新井恵理那とホラン千秋が
無双する世の中になるとはねぇ・・・
世の中わからんね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 11:08:15.21ID:k0cyXOX50
こういう尖ってましたエピソードってホント寒い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:24.73ID:pcq5HXEA0
同じ年代だけど就活は明る目のスーツでいったら受かったなあ
時代もあるんじゃね
今はマニュアルだからほんと黒と濃い紺ばっかりで
まだ昔の方がバリエーションあった
違う色きたら浮きまくる
0094通りすがりの一言主
垢版 |
2023/04/23(日) 11:42:38.95ID:hQsOKvtS0
>>91
そいつら全落ちして日雇い芸能人になるしかなかったわけで。
キー局女子アナは会社が飼わないといけない社員やで。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 11:44:02.55ID:1QIZK7lv0
>>1
需要なし(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 11:44:32.04ID:1QIZK7lv0
鷲見玲奈もコイツもイラネ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 11:45:33.37ID:1QIZK7lv0
>>91
新井恵理那(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:17:22.54ID:6fLp/FQw0
>>77
そのむりくりゴリ押し感が年齢的にも実質そろそろ痛いんですよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:27:56.57ID:/QPOgFGT0
これ信じる人いるのかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:30:36.38ID:VRQirZWs0
>>101
今さらこんなウソついてイキってるとしたら相当イタい奴になるぞw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 16:18:15.85ID:cGL+G4+b0
TBSでは猫かぶって芋キャラやってたのにハブられてたよなw
矢部の嫁なんか正々堂々と性格悪かったのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 17:11:25.77ID:DRvUdk/00
みんなのみな実だったのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 17:29:43.19ID:zWs1JB010
ピチピチスリムタイプのジーンズにデッキシューズ。
真っ白コットンシャツの裾おヘソの位置で
蝶々結びで行けば昭和シティポップ枠で合格。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:27.94ID:2oesoptO0
NHKや日テレだと門前払いされて、フジテレビなら即採用する非常識キャラ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 18:06:50.35ID:VjiVZKrG0
>>99
実力者シルビアは産休?、エースマスパンは引退、ぶりっ子みな実は女優へ、ベテランデミちゃんと水野さんは謎の不遇、残ったのは江藤愛だけって感じ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:51.49ID:42GocNRe0
テレ朝にはそれは通じなかったけどTBSには効いたってことなのかな?
TBSがバカみたいじゃないかwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 22:17:59.79ID:UTUZfU+D0
そういうお題だったんだから別に非常識ではないだろう
むしろこの場面でただ無難な格好して行くことしかできないつまらない奴だったら選ばれてなかったかも知れない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 03:22:05.75ID:5cIq5guf0
天性のアザとさか。バカな男たち
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:55:25.16ID:9TpvjRo/0
バンダイの面接で服装自由を真に受けて真っ赤なコブラスタイルで行ったら「やばい奴がいるwww」って某インターネッツの酷い掲示板に晒されたカズレーザー
0120通りすがりの一言主
垢版 |
2023/04/24(月) 18:34:46.39ID:lOmEsNTp0
服装自由って一般常識あるか試してんのかねえ?
自由ならなんも書かなくてええやろ。こういう姿勢はあんまり感心せんわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:35:21.07ID:sHJfBu490
はいはい
武勇伝武勇伝
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:47:14.29ID:yMuw0KmJ0
大学テニスってヤリサーだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:50:12.79ID:e0YPVOVh0
昔話を語り始めたら
終わりの始まり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:51:31.94ID:2zWUEhmj0
人事と寝てから面接行くでしょ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:53:34.75ID:F0Jf2xhY0
当たり前に女子アナにミニスカ―ト履かせて視聴率稼ぎするのが常套手段として罷り通ってた時代だからな
需要ド真ん中のだったのだろな他の要項がともかくw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:56:37.39ID:NN4uyCao0
男女問わず老害になると尾鰭をつけた武勇伝を勝手に話たがるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況