X



【速報】ジャニーズ事務所が性被害疑惑調査 所属タレントらに聞き取り ジャニーズ事務所「近々発表する」★3 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/04/22(土) 08:05:53.39ID:3Fs6+5Gk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5b9836376a6bb897029abca2aefa1e25a37e5a6

ジャニーズ事務所が性被害疑惑調査 所属タレントらに聞き取り


 大手芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」の創業者、ジャニー喜多川氏(2019年に死去)から所属していたタレントが性被害を受けた疑いが浮上している問題で、事務所が、社員や所属タレントを対象に聞き取り調査を行ったことを、文書で取引先企業に報告した。

 社内ヒアリングのため十分ではないとしつつ、現時点で問題点は確認されていないとしている。一方、すでに退所した元タレント向けの相談窓口を設ける考えも文書で示した。

 朝日新聞が入手した文書は、疑惑に関する事務所の見解や対応が記されたもので、喜多川氏のめいの藤島ジュリー景子社長名で出されている。

 文書には、今回の性被害の疑惑について、喜多川氏が故人であることから事実確認は困難だとしつつ「問題がなかったなどと考えているわけではございません」「メディアでの報道、告発等については真摯(しんし)に受け止めております」と事務所の考えがつづられていた。

 その上で、事務所が社員や所属タレント向けの相談窓口を設け、「ヒアリング及び面談」を実施してきたと説明。元所属タレントについては、人権に配慮しながら、外部専門家の相談窓口を設け、個別対応を行う準備を進めているとしている。


 このほか、特定の個人に情報や権限が集中することを防ぐため、社外から取締役を招くほか、タレントの育成現場などでも「専門家や中立性のある窓口への相談が可能な体制・制度を現在準備している」と記されていた。

 朝日新聞はこの文書に関して事務所に確認を求めたが、「現時点ではお答えできない。近々発表する」と回答している。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682093537/
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:47:54.77ID:FUW1nH8o0
これ、ジャニーさんに言うべきセリフだろ…

TOKIO松岡、山口に言った!「正直、あなたは病気です」
2018年5月2日 14時40分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20180502-OHT1T50116.html?page=1

松岡昌宏(41)は席上、30日夜に5人で集まった際、山口に「正直、あなたは病気です。今後のことにちゃんと向き合ってくれと。お酒が悪いんじゃない。あなたが悪いんだ。まず自分と向き合ってくれ。話はきっとそれから。彼の謹慎活動はそれが終わってから初めて始まる」と言ったことを明かした。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:48:42.18ID:MAvzTRvy0
>>1

ナイロンザイル事件の篠田軍治みたいにジャニーズ喜多川の名誉は守られるのかな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:48:51.32ID:BvCagFIJ0
24時間テレビ 「愛は地球を救う」に
起用されてるジャニタレが気の毒だよ
今から実況民の書き込み簡単に想像出来る...
少年達が被害に遭った性犯罪を無視して
起用する24時間テレビも偽善番組だよね
軽蔑しかない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:50:05.85ID:dsfTT5yf0
24時間テレビはおかしいよ
いつの間にかジャニーズの番組になってるじゃん
とにかく、客観的に見て一つの系列とかがここまで独占する国って日本だけだよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:51:56.81ID:O9s1fAJe0
>>955
1番狂ってる奴トップに君臨しておいて単なるアル中のやつ叩いてもなぁ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:52:50.98ID:PVypOs8z0
ゲイだから自分からお願いしましたw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:47.77ID:VMrISPOn0
>>955
これアルコール中毒について怒ってるだけだよね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:51.19ID:PVypOs8z0
>>955
TOKIO松岡、ジャニー喜多川に言った!「正直、あなたは病気です」
2023年5月2日 14時40分 スポーツ報知
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:59:15.92ID:ef93BCuB0
>>945
しかもメリジュリなんて身内なんだから1番言いやすい立場なのに止めれなかったし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:59:27.89ID:ZEtO2e920
>>961
そんな事ない
韓国も大手事務所が強い
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:59:34.11ID:trE19bEW0
すでに外資系やグローバル企業のスポンサーの契約更新がなくなったり実害は出てると思われる
国内と違ってこの手の問題はを西洋ではアウトになりつつあるからな
NHKも国際放送してるから少し距離取らざるを得ないと思う
大河にスペオキ松潤を起用してしまったのが運の尽きだろうが
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:01:28.41ID:zSGk35dO0
ジャニーさん直下のSMAPとV6はそういうことでしょうね
TOKIOも隣で侍らせて歩いてる写真あったよね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:04:24.53ID:ZEzKl4/x0
>>948
そのスポンサー達はジャニーズ事務所と仕事しているからどう対応するか注視
現状の事務所対応のままで契約するのなら問題はあるとは思う
これにより仕事なくなるタレントは被害者であるかもしれないからすんなり他事務所に移籍くらいさせてやれ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:54.25ID:9WmzkDRb0
テレビ局にも献上されてたの?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:09:43.43ID:4JKC0EBq0
再発防止に努めまーす!
だろ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:14:43.09ID:iKmv0Wsn0
ジャニーはもうジャーネー
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:23:49.62ID:oAROrC1U0
お手盛りの調査でどこまで実態に迫れるのか疑問
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:24:24.18ID:DbQPNl2U0
やっぱジャニさんも日系米人らしいしGHQ絡みなんかね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:30:35.71ID:RNcQjPWL0
てす
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:32:54.81ID:i81mE4fj0
ジャニメリが元気なうちにやるべきだろ
ゴマ摺りのヘタレの卑怯者
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:36:34.20ID:ef93BCuB0
>>970
海外は児ポには特に厳しいからね
しかもやってる事は児ポなんてもんじゃなく悪質だから
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:37:45.96ID:bz2gr9cp0
性犯罪とか家族が止めても止まらんけどな
あくまでジャニーズ喜多川個人が悪い
この件はアンチジャニーズと売名商売が乗ってるだけ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:37:58.34ID:o5Pe+OYN0
なんか今頃って感じ
テレビも新聞も申し訳程度の報道なんだろうしね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:46:32.30ID:ZEtO2e920
そもそも刑事告訴や被害届けを出した被害者そのものが存在しない
あるのは売名だけな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 40分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況