X



【芸能】光上せあら、デート代“おごる・おごらない論争”に持論「35歳のおばさんもおごられたいよおお」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/20(木) 18:23:42.93ID:9n0VSp+N9
4/20(木) 18:15配信

ABEMA TIMES
光上せあら 公式ブログより

 SDN48の元メンバーでブロガーの光上せあら(35)が男性のデート代“おごる・おごらない論争”に対し、持論をつづった。

【映像】光上せあらと大島麻衣の2ショット

 光上は、19日に投稿したブログで「お友達の大島麻衣ちゃんのこの記事をみて大空さんの言い方、、怖いよおおおってなった」とテレビ番組に出演したAKB48の元メンバーでタレントの大島麻衣(35)の発言を引用したネット記事を紹介。

 記事では「デート代は男性がおごるべき」というテーマで大島が「男性からお金を払ってもらわなかったらデートとして認めない。ただのご飯」と持論を展開していたことを紹介していた。

 さらに、社会起業家でタレントの大空幸星(24)が「おごる対象は男女関係なく「年齢の話」。年上に対しておごるのはおかしい。35歳の人に僕がおごるのなんておかしいじゃないですか、どう考えても」と反論したことも紹介していた。

 2人のやり取りを知った光上は「35歳のおばさんもおごられたいよおお。私も35歳のおばさんだけれど、35歳になったからって奢られなくてもいいとはおもわないよおお」とコメント。

 続けて「私この番組を見ていないからニュースのみの情報で私の意見を書いて申し訳ないけれど」と前置きをしたうえで「まずさ、彼の言う、年齢ではないんだよなぁ。女性側からするとおごってくれた方がほれやすいんだよなぁ」「私はご飯を割り勘にされたらほれにくくなるわぁ。というか割り勘が嫌だ。だったら払いたい。でも払った時点でちょっと恋心冷めるわあ。みなさんはどっちですか?」と男女のデート代についての率直な意見をつづった。

 この投稿にファンからは「絶対割り勘とか無理すぎる。だったら払う」「私は奢ってもらうのは苦手なのでお金だしますよ!」「割り勘派ですね。そのほうが頼みたいもの頼めます」など様々な意見が寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea2bf249a4b5bf0b6a8d98786dce0688b717ffee

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230420-00010038-abema-000-1-view.jpg?pri=l
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 05:05:20.98ID:ZFIxokvH0
>>1
ブロガーって名称久々に見た気がする
YouTuberとかインフルエンサーという名称の知名度が定着してきてインスタやツイッターが流行ってブログが廃れてきた現在ブロガーと呼ばれる人っているか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 06:20:57.39ID:uvMOEYcz0
35ってなると
「お前には奢られたくはねえよ!」って奴が増えてくるしなあ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 06:57:06.87ID:m7QFIRTt0
>>241
ライオンはメスが主に狩りするのは結構有名な話だ思うんだが
上手いこと言ったつもりが逆に浅はかさを露呈してしまうというwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 07:55:04.65ID:F1ojT0wI0
仕方ないな、俺がご馳走してやる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:21:23.08ID:JW+VjNxQ0
男に比べると女の思考ってかなり時代遅れだよな
女が言う男女平等って女が得したいだけ
自分達のルールは決して曲げない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:24:28.05ID:7ixhVfUL0
歳上のおっさんに股開けば奢って貰えるんじゃない?
若くて細マッチョのイケメンがいい!とか言うなら奢る方だろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 12:21:22.72ID:6TW+23/z0
カエルみたいな顔してんなこいつ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 13:00:56.85ID:rJcGXod80
この一連の誰だかわからんのが売名とか再起かけて飛びついてくるのって
うんこにたかる銀蠅見てるようだわな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:12:12.08ID:qA2FbQSM0
別にババアが奢られたいとか勝手に思っておけばいいけど黙って奢らない男は悪みたいな話しになるとおかしいだろと
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:42:19.49ID:9e5+YFiT0
ギリ奢ってもいいかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:11:46.25ID:WEs8+hsr0
奢ってもらいたい女性ってさ
付き合ってる間ずっと奢られ続けるの?
ランチは逆に奢るけどディナーは奢って欲しいのか
ご飯の3回に1回くらいは奢り返すのか
居酒屋は奢って貰うけどその後のBARは奢ってくれるのか
一切奢られたいのか、気の向いた時だけ払うのか
コンビニなどの軽い支払いは払ってくれるのかどれ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:24:00.90ID:VmfYmulK0
>>1の画像、誰かに似てるな
誰だろう?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:39:40.51ID:sSjFNiUj0
「俺にとって美人と感じる女なら奢るがブスには奢らない」なら男に奢られるかどうかでどう思われてるか女たちはある程度ジャッジできるね
やり捨て希望だけど投資は惜しまない派と相手の経済的な自立心を慎重に判断したい派が例外になるけどさ

※ただしイケメンには
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:41:58.59ID:e5/7EoRy0
この手の女と付き合ったら一回会うごとにえらいカネかかってしゃあないなw
これまでの彼女には割り勘どころか奢ってもらってばかりだった俺は良い女と出会ってたんだな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:24.65ID:H1UTR/Eq0
彼女ならさ、彼氏の懐事情とか考えるのが普通だよね。
金持ちの男にたかることしか考えてない奴とかはどうか知らんけどさ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:49:59.62ID:pY+FNMVt0
アラフォーのオバサンが二十歳そこそこの青年に奢って欲しいとか恥ずかしいだろ 母親の年代じゃん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:08:09.22ID:IJJ1MAV40
俺だって奢られたいわ!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:10:47.92ID:o01BGcnQ0
5chって50代ばかりのくせに30過ぎた女に異常に冷たいよな
お前らから見たら45歳だってお嬢さんじゃねえか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:13:09.66ID:o0H2AT0o0
この顔じゃな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:14:54.39ID:o0H2AT0o0
>>145
ジジイだとこれでも若く見えるんやろな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:18:11.22ID:EGAcdhf30
>>267
野球好き中年未婚独身コドオジしかいないからな
若い頃自分を無視した同世代の婆には厳しくなるだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:37.44ID:lBO8GA5r0
奢って欲しいというのは、むしろかわいい。
奢るのが当たり前と言うのは、
相手を気遣う心がない。
人によって事情は違うから、
一括りにする乱暴な発言が良くないだけ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:54:13.53ID:BihMFa9q0
>>263
そんな甲斐性なしいらね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:05:00.67ID:pwadSjpW0
そりゃ今の俺らからしたら35の女は下だけどさ
20代からしたら35はおばさんだろう
なんでこっちが金でさなきゃならんの?ってなるのは当たり前
俺が20代のときもそうだったし、年下に金出させるババアなんて気持ち悪いとしか言いようがない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:31:52.99ID:w82JTGr80
というかそんな議論してまでして人の金出飯食いたいかね?
過去に奢ってくれると思ったから来たと言った女がいたけど嫌なら相手だったら断れよと。
奢って貰えさえすれば嫌な相手とでも飯食いたいってどんだけ卑しいと思ったなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:41:07.39ID:BihMFa9q0
歳下の男には普通に奢るけど50のくそジジイが30女には奢らないとか言ってるの本当誰からも相手にされないオッサンだなと思う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:07:56.71ID:N6euo02o0
女として雑に扱われてる感じあるのかもね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:10:30.85ID:XZTyxQrx0
おごってやれば良いやん
割り勘とか計算する方がめんどくさい
先輩とか上司でなければ
会計はさっさと全額払うわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:16.79ID:UjKXtmLb0
奢るに値する相手かどうかの問題
食事に誘った以上、100%奢るつもりでいるし仕事や打合せなら別だが、間違いなく好意を抱いている相手しか誘わないし、奢られる価値のある人にしか奢らない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:35:43.37ID:RCWC4SDC0
35歳ならデートじゃなくて会食だ

会食なら割り勘で当たり前
0282(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/04/22(土) 17:40:51.70ID:+FSyHf8E0
自分で食った分は自分で払えっての
男女平等とか男女同権を必死に訴えてる女さんの邪魔はしてやるなよ
自ら男女平等を放棄するような考え方はよくない
きちっと信念持ちな
(´・ω・`)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:41:37.19ID:O9kiydfr0
何歳になっても売春婦根性が抜けねーな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:29.40ID:hivTaMP+0
おばさんは年下と食事行ったら奢るの?
俺の少ない経験からだと奢られたわ思い出した
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:00.53ID:zsuF01jh0
一つ言えるのは賢い女はおごるおごらない論争をしません
バカな女ほどおごるおごらない論争をします
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 05:19:18.14ID:oBbM9CS30
(´・ω・`)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 05:57:14.03ID:/+knGY6t0
またこれかよ
ほんとババアはしつけえよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 08:44:23.66ID:SNNM1lW80
>>159
普通はそうだわな
それを言葉や態度に出すのは卑しい行為だからしないんだよな
そんなことをするのは物乞い乞食だからな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 08:59:55.20ID:SNNM1lW80
>>192
女の社会参加で男が貰えていた賃金が女にも分配されたからね
経済格差が無くなったから、男も女に金を使えなくなったんだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 09:08:50.67ID:SNNM1lW80
>>240
ライオンはメスが狩りをしてオスに食べさせるんだけど?
ライオンになりたいなら女が奢れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況