X



【ラジオ】木村拓哉 番組収録で「すっげえ嫌」なこと「あれ、やられると見てる側としてはシラケる」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/04/19(水) 05:45:48.76ID:nsZiZp249
木村拓哉 番組収録で「すっげえ嫌」なこと「あれ、やられると見てる側としてはシラケる」
[ 2023年4月18日 20:23 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/18/kiji/20230418s00041000510000c.html


 俳優の木村拓哉(50)が16日放送のパーソナリティーを務めるTOKYO FM「木村拓哉 Flow」(日曜前11・30)に出演。テレビ番組などの収録で「すごい嫌」と思う場面について語った。

 4月のマンスリーゲストのモデル、タレントのアンミカが、以前レギュラー出演していたNHKの情報番組で“カンペ禁止”だったというエピソードを披露。文化人をゲストに招いてトークをする番組だったが、NHKのアナウンサーに教えられて受験勉強のように番組の流れを暗記して臨んでいたという。大変だったがそれが“しゃべり”の勉強になったといい、「今もカンペより覚えるほうが楽です。これが通販(番組)に生きてます」と“通販の女王”のトーク術につながったと明かした。

 木村は「伝わらないしね、カンペ読んでると」とうなずき、「これカンペやんっていう撮影、あれ、やられると見てる側としてはシラケますよね。シラケるし、シラケる自分がいるから、自分がカンペ出されると『ちょっと待って。それ入れるわ』ってその場で読んで、『待ってね。入った、お願いします』っていつも撮らせてもらってる」と自身の流儀を披露。「(出演者の視線が)カメラの下とか横をちらっとするのがすっげえ嫌なんですよ」とカンペへの拒否感を明かし、プロ意識の高さを垣間見せた。

 「カメラ見て目が泳がずに自分の気持ちの言葉で伝えてはるっているのは、むっちゃ伝わります」とアンミカ。NHKのアナからは「心の言葉でしゃべりなさい」と教えられたといい、「それが今、その頃の経験が生きてますね。つらかったけど無駄ないなって」と振り返っていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 05:50:47.52ID:JMJVax9/0
まっちょてよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 05:55:42.90ID:Cxh0+J1p0
君にはここを辞めてもらう
サインして持って来い
明日、明後日か
何なら今すぐでもいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 05:55:50.41ID:Axk+4Sbf0
カンペ「ラブシーン(英語で)」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:00:01.27ID:rVYrkY5F0
主観ものAVでカンペ見てるのバレバレだと萎えるよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:17:46.89ID:xyVQIRcw0
アンミカ?出ていいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:18:54.32ID:isiMnXnG0
ジャッジアイズだけの一発屋
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:21:02.27ID:Rxw/dlnl0
シラケますよね。シラケるし、シラケる自分がいるから、自分がカンペ出されると『ちょっと待って。それ入れるわ』



漢字少なすぎでしょこのおっさん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:23:03.54ID:ZFZ8BRD70
聞き手の得る情報量も違うってなんかで聞いた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:27:34.21ID:rZWOYHRu0
>>9 それ思うわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:29:43.99ID:VBF1zxjN0
>>13 
記事書いた人のさじ加減で、漢字いっぱいになるような

>白けますよね。白けるし、白ける自分が居るから、自分がカンペ出されると『ちょっと待って。それ入れるわ』
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:35:56.75ID:i2VmsDcw0
スマスマ内でやってた募金の呼び掛けとかカンペ棒読みだったろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:37:55.27ID:asBnPAhH0
これが50歳の話す言葉か
ま、キムタクを出られないままキャリア終わんのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:41:36.01ID:rF4cq93B0
50才にもなって「すっげえ」とか言われるとシラケる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:41:42.64ID:H3G5msGL0
キムタクって50すぎてもずっと若い頃のままの語彙力や態度で見ていていたたまれない気持ちになるんだわ
0027朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/19(水) 06:42:32.89ID:1gs696dE0
棒読みしたれ(^。^)y-.。o○
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:44:20.72ID:QIS1Yi0g0
中居がダルそうにカンペ読んでるのをイライラしながら見てたんだろうなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:44:49.07ID:/VDZaau20
カンペ出せばホイホイ従うと思うなよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:47:27.39ID:aWNU2WFt0
通販の女王は通販番組のMCやってる名前は知らないが誰もが顔を知ってるあの女性だろ
ググったら中野珠子とかいう名前だったけど
これに異論を唱えるやつは一人もいないと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:47:56.37ID:9FmTs2oD0
かっこつけんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:49:18.60ID:kjvdLlbY0
お前の食い方きたねーんだよ!
食い方からなおせ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:51:47.48ID:Ng87tX+A0
>>25
で、肝心の「チョ待てよ」は言ってくれないって言うね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:55:19.18ID:OgQYpONN0
ストーリー雑すぎて驚いたわ
見習いが適当に書いたんかあれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:57:09.39ID:p3XKmD720
キムの日本語おかしくない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:59:32.23ID:2opsyVBF0
別にカンペ出されても見なけりゃ良いだけじゃん。それに、出されててもガン見しなけりゃ良い。こういう事に反対してる俺ってカッコいい、って考えてるのが見え透いてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:00:23.05ID:FM6FvwUH0
爆笑問題田中を痛烈批判
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:02:52.15ID:JQjvBM780
キムは主にフジたまにTBSしかバラエティ出ないからまぁフジの話だろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:04:06.82ID:WvYrKfiu0
>>13
それ書き手の問題だろ
文句言いたいだけのあほ

白けますよね。白けるし、白ける自分が居るから、自分がカンペ出されると『ちょっと待って。それ入れるわ』
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:06:00.89ID:SIGV72FR0
番組中に映画とかドラマの宣伝するのやめた方がいいよね
不快でしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:06:57.33ID:CuZ2yc4H0
進行としてのカンペはわかるけど番宣とか商品の紹介とかの露骨なカンペ読みは流石に覚えろよ、とは思うな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:11:07.15ID:TzcxAVoU0
カンペなしでクイズを回答できるようになってから言おうか木村プロ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:14:05.92ID:kjvdLlbY0
答えを全部教えてもらってクイズ番組出てる詐欺師のくせに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:15:02.66ID:mLQlJb6B0
チョ・マテヨ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:18:04.01ID:YqgzHJ/f0
宮根に対しての悪口かよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:22:42.66ID:GAr76pfZ0
>>1
バカリズムとか中丸とかカズレーザーとかカンペしか読まない番組に出てたけどあの時もシラケまくってたのかね?
でもまぁ言いたい事は分かる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:25:07.82ID:fv16smJ/0
>>1
キムタクがドラマ映画の撮影に台本を一切持ち込まないってのは有名だからな
台本を一瞬で暗記出来る能力は人並み外れて鍛えられてるんだろうね

ただそれやられると言えないけど困っちゃう俳優女優演者もいるんだろうねw台本覚えるのに苦労する人もいるだろうし
主役の座長が台本持ち込まないなら他の演者は持って来れないしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:26:17.88ID:zRhdW0B60
俺のAVコレクションにはカンペチラ見は少ないぜ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:28:38.17ID:MNRNSO4K0
カンペ「大根すっごい太いですねえ」

「ちょっと待って、それ入るわ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:30:17.09ID:CRzu1gwU0
ったくよぉ、それ入れるわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:30:30.28ID:VYDQIqt60
これ嵐の櫻井ディスってるのかな
1から10までカンペないと何一つ話せないらしいし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:31:09.28ID:/OTNnJwN0
そら全く台詞覚えずに現場入りする他のSMAPメンバーと合うわけねぇな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:37:10.70ID:Kyaa2jgq0
教場0は初回のトリックや解決編が2つともなんだこれ?だったけど2話はまずまずトリック含めて面白かったよw

バラエティは台本カンペあるけど特に芸人は現場の空気流れを優先して結構崩してやってる人も多いけどな
優秀なディレクターほどアバウトに指示出してるし台本も演者任せのおおまかなものが多い能力あるディレクターはその場で軌道修正出来るからね
カンペ通りにやらせるディレクターほど能力低いからそこへの批判もあるんだろうね

まあめちゃイケみたいに台本ガチガチで最低限の要求レベルを初めから上げて演者にプレッシャー掛けてそこでのより以上の爆発を求める演出方法もあるにはあるけどなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:39:00.93ID:YBu2aKln0
>>62
そういう気遣いは全く出来なさそうだな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:42:28.95ID:zjRhDQfn0
キムタクはドラマの台本を家で読んで暗記してくるらしいね。なのでカンペ入ると頭のなかで修正しないとならんのよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:47:15.18ID:tcNJX0uR0
>>62
SMAP時代に たくさんの歌詞や振り付けとか
覚えてきてるから
セリフ覚えるくらいなんてことないんだろうな
それは他のジャニーズもそうなんだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:50:20.11ID:KspWtZKG0
>>62
>>70
数日前かまいたちの番組で関ジャニ丸山が
そんな人と共演するのはしんどくて嫌 みたいなこと言ってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:51:25.32ID:DJxvSFij0
今の芸人は忙しいんや
キムタクと同じことしてたら次の仕事いけへん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:53:49.44ID:Vd23AjkG0
QVCで1時間生放送のアンミカが完全アドリブでマシンガントーク繰り広げるのは単純に凄いと思うわ。自分に関係無い化粧品とかなのについ見入っちゃって1時間ムダにしちゃうしw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:57:47.51ID:AcyK9WqO0
ジャニーズの若手も全員じゃないみたいだが台本を現場に持ち込まない人は少なくないみたいね
キムタクからの伝統なんだろうな
しかしライブにバラエティにドラマ映画とただでさえ睡眠時間ない中で特に売れっ子若手は大変だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:58:50.74ID:kjvdLlbY0
>>62
現場に台本を持ち込まない役者

木村拓哉
水谷豊
深津絵里(完全主義者)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:58:58.01ID:xM+euV/B0
ジャニーさんのあれ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:00:06.57ID:jG/LCIaT0
台本持ち込まない職人気取りとか監督からしたら厄介そうだなぁ
いやでも何十年もドラマの主役やってたらもはや職人か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:00:26.67ID:kjvdLlbY0
あと死んだ田村正和も現場に台本を持ち込まなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:00:36.91ID:Mxn8o4sC0
生放送ならタイムスケジュールがあるんやろ。
カンペを感じさせないのがプロフェッショナルMCでわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:11:24.98ID:5qOI+6h+0
ダッサw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:22:05.75ID:Xe/SuRt/0
>>80
台本ガチガチに覚えてくるタイプって柔軟性なさそうだからね
「何やってもキムタク」って言われるのは、自分のセリフだけじゃなく相手のセリフも
ガチガチに覚えてる時点で「キムタク演出」になっちゃってるからだと思うわ

キムタクってカンペなしでフリーでしゃべれるのか?
いっつも小難しい言葉を使いたがって、もったいぶって長々と話したがるけど
内容は大したことないとか何が言いたいのか分からないイメージ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:24:27.61ID:zjRhDQfn0
>>86
アドリブでなかなかスゴいことを言える人のほうがかっこいいような感じもする。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:24:43.25ID:Y5zus3/00
自分の言葉や言い回しにこだわり過ぎるから
ドラマで台本を読んでどんな役を演じても一本調子(キムタク)になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:26:04.22ID:4GKWV2QD0
バラエティでのカンペの事を言ってると思うのだか何故芝居の台本の話が出てくるの?
別次元の話じゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:32:16.52ID:U59w2ZVo0
木村拓哉(50)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:32:16.65ID:eqRt/vVW0
>>1
このNHKのアナウンサーって誰のことだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:32:32.25ID:KRcKmMNV0
ワイプ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:33:19.74ID:YBg74JBD0
>>86
あーそれか
逆に草彅とか二宮とか共演者のセリフ全く覚えないって言ってるもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:43:58.12ID:RqTPz0x40
東京は番組はカンペ進行
セリフも台本通り

大阪から来たダウンタウンが変えた
ってどこかでみた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:58:43.23ID:R9tQG9LM0
>>64
ネプリーグヤバかったな
もち上げすぎて引いたわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:59:10.43ID:Xe/SuRt/0
>>94
相手が何を言うかなんて知らない方が自然だからだよね
カンペって共演者のセリフも全部分かっててしゃべるから「シラケる」ってことだと思うけど
草彅や二宮タイプが「カンペいらねー」なら分かるけど
台本ガチガチに覚えてくるキムタクが言うと、なんか面白いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:00:41.99ID:iW82uWjU0
忖度で全問正解させてもらってる方がシラケるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:02:24.75ID:UCR4HC7Z0
海砂利水魚の上田のMCがもうわかりやすくカンペ読む。心にないってのがわかって冷めるので上田が出る番組は見ない。使う側は卒なくカンペ進行するから良いんだろうけど不快
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:03:28.91ID:pHiET2PL0
クランクアップ会見で共演者が言うキムタク3大ヨイショ
・現場の人全員に差し入れ(それぞれ好みあるでしょ)
・どこどこのあのシーンはアドリブでした(一々言う必要ないでしょ)
後1つは?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:05:44.16ID:4D8MPu3b0
バラエティなんて見てるほうもだらっと見てんだからさ
気楽にやろうぜ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:07:35.00ID:AwNCozDF0
BS松竹のナイトライダー特番でコメントしてた佐々木功みたくカンペとフリートークわかりやすいのも趣向の1つ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:10:46.97ID:NIgf58YL0
カンペあると読むことばかりに集中するから
相手の話を聞いて返すのが下手になるね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:15:59.03ID:BeWd3K3h0
キムドク
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:18:58.28ID:Mso393XP0
秋葉さんが↓
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:24:22.31ID:8SZzqcxo0
50になってテレビですっげぇとか言ってるの?
孫悟空かな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:25:43.84ID:JvHG9dMB0
普段こんな番組見てませんって顔でドラマの宣伝だけしに来てカンペ見ながらじゃないと宣伝も出来ないのかとわかるとガッカリするよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:25:52.12ID:9OvcVa500
スタッフの心の声
「ほんとはそんなセリフじゃないんだけどな…でもキムタクに『セリフ間違ってますよ』とは言えないしな…」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:30:21.66ID:gHX+SkRE0
芸能界しかもジャニーズでしか生きて来なかった結果
残念な五十路よな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:35:54.33ID:Taof71MS0
まっちょってちょーよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:42:06.83ID:uhFhJ2rD0
>>116
台詞を頭に入れると言う事じゃないの?
深読みすると「台詞は覚えてるからもう二度とカンペ出すなよ」と言う意味で「入れたから外せ」と言う話かもな
更に深読みすると自分もカンペを読んでるのを見ててしらけるとはっきり言っているから、
現場のそれや今回のこれを見ているであろう周りにも「俺の現場では全部覚えてこい」と言う話に繋がりそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:44:29.32ID:zXXipCHL0
どういう状況の話をしてるのかよく分からん。
進行役なんかはカンペどころか台本見ながらでも全然問題無いから
ゲストやコメンテイター側の話なんだろうけど、番宣のセリフのことかな?
だったらカンペ丸読みはまずいわな、役者だろお前って思う。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:45:03.93ID:GSY6YBFI0
自分の流儀を人に押し付けたり非難の対象にしたり
ディスったりしたらアウトだけど
個人の自己満でやる分には何も問題ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:50:08.36ID:BKH500rc0
おまえら叩くけど木村は本当のプロだよ
田舎のライブでも一切手を抜かなかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:50:20.80ID:PoGDtcwr0
>>70
そういうタイプの気遣いは要らないしそれを求めるやつって一番の害悪だと思うよ

キムタクがまわりにも台本無しを要求・強要してるならともかく
勝手にキムタクが台本無いからこっちも無しで・・・とか自己判断した挙句それがしんどいから察してくれ下に合わせてくれと足を引っ張る系の不満を勝手に覚えるタイプ
さすがに底辺過ぎるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:53:59.13ID:w6MgD3Lc0
スマップもジャニ爺さんのこと慕ってたな
中居は遺骨をもらってお守り代わりにしてるしキムタクも遺体にチューしてたし
地図三人もこの爺さんのことはそこまで恨んでなさそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:54:31.08ID:S7pPNfcm0
さすがキムタクやな、番組中終始目が動いてる中居とはえらい差やw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:55:13.29ID:TYhJn6gE0
でも言うほど世間は気にしてないんちゃうの
 
プロの仕事を見たいやつは一人もおらず、なんというか、
BGMのようにその場を繕ってりゃいいっていうか
 
 
ガムが本当に欲しいから噛んでるんじゃなくて
単に口が寂しいだけっていうか
 
そんな感じじゃねえの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:57:35.62ID:V9P8DyJv0
自分の話しやすいようにシナリオを変更してもらえる大御所
台詞を間違っても、周りが忖度するのが大御所
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 09:57:47.02ID:PoGDtcwr0
>>126
そうでもないよ
キムタクは台本覚えたがりだけどまったく融通利かないタイプだから
通り一遍の下書き通りの卒業挨拶するタイプ

中居は周りの流れを把握して合わせるの専門だから
台本上はテキトーに見えても、ちゃんと会話にしている

まぁかたやドラマ中心、かたやバラエティや司会業中心、と適材適所なんじゃないの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:05:06.34ID:uhFhJ2rD0
>>132
舘ひろしもその系統だったっけ、これはこれでプロだよな
キムタクもプロ意識高いしどっちもあって回るし良いと思う

話はそれるがそもそもしらけるしらけないで言うとバレバレのカンペ読みよりバレバレの画像加工の方が、、、、w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:06:18.14ID:4R5IyA/a0
セリフを覚えてくるのはマナーと言うか当然と
考えるのは普通にありだろうな
織田裕二みたいに現場で入り込んで役作りする人もいるが、
「宿題」をきっちりやる人からすれば
ここに来る前にやっとけよ、やってる感見せつけてんの?
と見えるかもしれない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:07:06.43ID:8KQpiHm60
>>90
アホとバカばかり
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:07:07.57ID:mMb1oJLL0
キムタク好きじゃないけど(枕詞)、これには同意
カンペガン読みしてるタレントとか
カメラ脇のスタッフ見てる奴とか心底白ける
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:10:27.25ID:NNM35WL/0
漫画のメタ発言みたいなもんだろ
出演者がカンペ見たり、スタッフとやり取りするの
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:13:41.04ID:PoGDtcwr0
>>136
この辺は考えも、人によって合う合わないもばらばらだから色んなとこで軋轢生みやすいんだよな

現場派からすると、個人の脳内で勝手に作りこんで来られるのは逆に迷惑だったりするし
その場の空気、役者同士の相性、監督の表現、等でその場で役作りしなきゃ意味無いじゃん?ってタイプ
そのためには事前の作りこみはかえって邪魔・変な癖になるってね
で、その間くらい(言うても台本一通りくらいは覚えるっしょ?)の考えの人もいるし

ただ事前台本覚え込みの人のほうが、現場の考えがバラけたそういった場合にストレスは多く感じるだろうなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:15:08.04ID:sB5JV4+00
>>21
シラケたことある?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:15:27.41ID:jEIi6Q1y0
その言い方、どうにかしろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:16:34.41ID:0bhvJ+H70
www
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:18:53.55ID:rINx3T3P0
>>132
マーロン・ブランドも
だから深作欣二が丹波のことを日本のマーロン・ブランドと言ってたw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:20:39.18ID:juDmBZaG0
直接何かされたわけでもないのに
人の仕事のやり方DISる人のが嫌だわ
気に入らないならその場で言えよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:20:57.15ID:ApAnrqsx0
森繁久彌はカンペが当たり前だったらしいぞ
昔の大物俳優はそんな人が多かったって黒柳徹子が言ってた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:29.06ID:HbrMMjc10
木村ってサザエさんでいうと波平世代やぞ
「ゲェーす」とかほんと言ってんの?
誇張されてる???
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:33.36ID:bidzFHKt0
>>142
石坂浩二がセリフ覚えてこない役者が大嫌いだったらしくて和泉雅子が自分はすぐセリフ忘れるから昔石坂に散々嫌味言われたと言ってたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:00.88ID:9e/caxge0
番宣できてカンペは馬鹿に見える
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:02.60ID:mBESH97k0
「ワタクシ、カンペ読まされてます」アピールで露骨に下の方を見る進行役は大勢居るね

中居とか上田とかハマタとか挙げたらキリがない程いるね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:32.27ID:8TrS0uzW0
>>46
ジャニさんはネコやで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:29:01.70ID:0bhvJ+H70
>>106
撮影に参加すればわかるが、現場に台本持って来てる俳優1人もいない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:31:15.11ID:moWMj9DQ0
それぞれのやり方にそれを選ぶ理由があって番組として成立してたらどっちでもいいと思うんだけど1番感じ悪いのは自分と違う考えや価値観の人を批判するタイプ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:32:10.39ID:bDJvtkoA0
大江裕「大江、答える」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:34:49.93ID:LWsXY2c+0
アンミカとキムタクって歳変わらんのな
なんかちょっと不思議な感じ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:39:04.89ID:zeXy0G750
清水宏という昔の映画監督はそもそも役者に台本を渡さずにカンペを見せてぶっつけで演技させるという演出スタイルだったらしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:41:43.51ID:KmE/PzcF0
>>19
もしかしたら、それをディスってるのかも、、
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:43:14.91ID:PoGDtcwr0
>>152
現場派がどれくらいの考え・レベルでそれやってるのかは、まわりからわかりにくいからね
単に不真面目・やる気なし・素人・ふざけてて覚えて来ないだけのやつもいるだろうし、十把一絡げで嫌うのもわからんでもないw
台本事前読み込み派ってのは周りからそう見られたくないっていう自衛の意味もあるから

まぁ台本もある程度把握しつつ現場でも柔軟に対応出来るってのが一番には違いないだろうけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:46:53.00ID:bg76Vpp60
>これカンペやん

キムタクもとうとう大阪弁でツッコむようになったか
さんまも喜んどるやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:52:18.10ID:JV60HpGL0
>>21
この人もジャニーおじいちゃんにぺろぺろされたんだね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:52:31.97ID:Sj76MFms0
木村は西田敏行と仕事したことあるのかな?
セリフ覚えてくる人だと許せないくらいの
あり得ない人だが大御所だし
一緒したらストレス溜まるだろうなあ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:03:17.77ID:zXXipCHL0
>>142
キムタクが演じる役のセリフはほぼ当て書きだからキムタクのやり方で問題無い。
でも多くの役者はそうじゃないからキムタクの真似をしたらダメ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:03:34.73ID:nnGnlI0Y0
>>135
丹波哲郎は奥さん亡くなったとき相当悲しんだてよ。霊界有るならまた会えるのに。そんなに悲しんだてことは霊界は無いてことを丹波哲郎は知ってた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:22.51ID:PoGDtcwr0
例えばお笑いだったらわかりやすいよね

関西のトーク番組に出るのに、逐一台本(そもそもあるのかどうかも)読み込んでその通りに喋ろうとするやつがいたら、何してんねんってなるだろうし現場にもフィットしないだろう
逆にカチカチに作りこんだコントやナイツみたいな細かな言語表現がキモなネタをしようとしてるのにまったくのアドリブ三昧だったらそれはそれで困るだろうし

キムタクのカンペにしたって、カンペを見るの自体が悪いんじゃなくて、それを読むだけになっちゃうようなのが嫌なんだろ
逆を言うと、台本を覚え込むのが悪いんじゃなくて、その流れに縛られて現場の空気に柔軟に対応出来ないのがダメ

全体の流れを把握しつつフリートークバンバン脱線しつつ制作側のカンペに合わせて自由自在に舵を切れる
まぁそんなのを高いレベルで出来るのはさんまとか浜田とか上田とか単独MC出来るそのクラスのになるのかもしれんけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:09:02.69ID:nnGnlI0Y0
稲垣吾郎はアベマの新しい地図三人番組で稲垣のコーナーでカンペによくイライラしてる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:14:50.90ID:TeKcHSXa0
若い時はカッコイイと素直に思ってたけど、歳とったらコイツの言動とかYAZAWA感増し増しで気持ち悪い

キムタコと呼ばれるのが嫌でしたとか言いながらキムタコってキャラ演じ続けてるよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:15:32.77ID:RqW2iySq0
空気感がバラエティに全く向いてないんよなこの人
どこ行ってもお客様みたいな顔してほかの出演者から腫れ物扱いされてんのが見てて痛い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:22:47.98ID:2Zd8pK2Y0
言われてみるとキムタクが番宣してる時って確かにカンペを目で追わず、ずっとカメラ目線で言ってるようなイメージだな
あの時キムタクなりのこだわりがあったのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:30.21ID:zDt740iv0
キムタクにはカンペ出したほうがいいんじゃないの
話にまとまりないし、
ムダに長いし、
内輪でしかわからないような言葉づかいするし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:45:33.05ID:YYwZYEMo0
>>1
これは美点やね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:46:12.07ID:sKX2BXBh0
あの朝鮮オバハンラジオにも出てんのかよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:53:30.30ID:MUKuFEi20
あのカンペ丸読みは確かにしらける
自分がメインで出演するようなドラマですらカンペ丸読み紹介だもんな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:02:36.81ID:kp+IcMpQ0
この人湘南かどこかでサーフィンの格好で立ちションしてる姿を撮られてたよね
工藤静香が木村を隠してたけど別アングルで撮られてたやつ
それ以降偉そうな事言ってても全く響かない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:14:11.00ID:RRElIBWD0
丹波哲郎は台詞ぜんぜん覚えてこなくて、カンペだらけだったり、長すぎるから削れとか言ったらしいけど、あの存在感
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:19:31.02ID:JeZzOWvM0
>>7
AVのセリフ回しをアドリブ出来る子も凄いと思うけどw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:49.77ID:aIszkOB60
すっげえっていう50歳は良いの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:23:01.03ID:ZhYY8kaf0
「ちょ、待てよ」て言ったのか…胸熱だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:26:16.07ID:57ukeN//0
なのにぜんぶ同じ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:34.99ID:d7OVaSvJ0
一方、丹波哲郎はセリフを一切覚えずカンペを読みながら迫真の演技をした
自分が出演してる作品のストーリーすら知らない事もあった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:57.44ID:nHaVVMrD0
>>172
作家や映画監督相手の文芸コーナーなのにバラエティ的なこと言わせようとするからだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:46.51ID:hlr9IvXo0
お前の一挙手一投足すべてにシラケるんだが
存在そのものがまがい物
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:59.88ID:6ecOkP++0
まってちょ!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:36:29.36ID:6ecOkP++0
>>177
カンペ読みよりはまぁ‥マシかと。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:49.53ID:RgvP5w9G0
>>183
逆にドラマ紹介とかスポンサー絡みの紹介は一言一句間違えては困るから、カンペ必須なのでは?
政治家が英語圏の政治家と話をするときに、どんなに英語堪能でも、微妙な言い回しで言質を取られないように必ず通訳いれるのと似てる

フリートークとかは大まかの流れが頭に入ってればキムタクくらいキャリアある演者ならどうとでもするんたろうけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:55:26.40ID:stT41U5N0
木村さーーん終わっちゃったからなぁ
収録後のアンミカとのお出かけ動画観たかったわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:02:08.74ID:cfGBk2a30
視聴者からしたらあなたのドラマ番宣時のなどの接待の空気も嫌だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:06:03.84ID:xf8uVHmR0
>>13
こんな馬鹿久々に見たわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:44.71ID:/IraZRzf0
10秒くらいの自分の番組の番宣なのに
カンペ見てると確かにオイって思うわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:49.65ID:pHiET2PL0
>>208
他の演者にヨイショのエピソードされて
チョ待てよのテレ臭笑い 見るたびにゲラゲラわろてますわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:14.69ID:ILsFq+ts0
カンペって進行を伝えるんじゃなくて、台詞を教えるのかwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:25:19.65ID:eMaX9Oxx0
カンペ読めない。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:28:44.18ID:EOO+z6ox0
キムタクが出てくると出演者もスタッフもみんな気使ってるのが伝わってきてすっげえ嫌
あれやられると見てる側としてはシラケる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:29:24.50ID:NOrfRjLt0
間寛平「ワシの事嫌いかー」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:32:43.12ID:BIwqGO2j0
韓国人・安 美佳
祖国へ帰れ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:36:53.63ID:q8b0r7ZI0
YOSHIKIがヒカルにオファーして対談した際にヒカル用にめちゃくちゃYOSHIKIアゲアゲカンペ用意してたけど
ヒカルが馬鹿だから「めっちゃカンペ出ますね」ってバラしてた

キムタク自身はカンペ読んでなくても相手に読ませる
そういう忖度はキムタクにもありそうだけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:36:55.88ID:MN33nWL20
>>36
日本語で解答できるところをかっこつけてわざわざ英語で書くから言われるんだよ
流石にそれは恥ずかしいw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:37:08.17ID:CoXnUdaH0
>>168
宇宙戦艦ヤマトで共演してたな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:39:18.96ID:75l5w1VD0
車でラジオ点けて語彙力が足りなくて何が言いたいか分からんけど声は良いな誰だっけ、となるとだいたいこの人
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:44:49.52ID:p71i4qM80
カメラ目線でなきゃいけない時は
レンズ前に透明モニターがあるプロンプターカメラ?を使うようにしたらいいのでは?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:39.28ID:iF/1vvmm0
出汁

でじる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:48.37ID:qiidpc/p0
>>206
番宣絡みのカンペはそういうのがあるから
自分は許容できるわ
普通のコメントまでカンペとか
台本臭するのが嫌い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:30.57ID:mtN6bwen0
チョ・マテヨ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:08:17.45ID:Y4P13e+z0
>>3
アーメマ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:35.49ID:bd3iqUzx0
>>98
いつからキムタク様は番宣の度に視聴者ドン引きのキモい接待をしなきゃいけなくなったんだろな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:41.08ID:htb+f7oY0
マツコの知らない世界でも
冒頭に紹介文は書いてあるけど
そこからはフリートークだよな?
構成作家ってアイドルラジオとかの原稿を考えるのが仕事なの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:42.25ID:cwHhA1ce0
>>227
しょうもないヤツだなお前は
目線の話は一要素で
自分の中に入ってない言葉を読むと
読んでるセリフになるって話題だろ>>1
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:09.29ID:bd3iqUzx0
>>157
俳優じゃないけど香取慎吾は?
大河の時は現場に来てから台本広げて台詞を覚えるって言われてたね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:52.64ID:B84eJfI40
木村さんは今は俳優業が多いから
番宣告知は受け入れてると思うのよ。
バラエティーやニュースショーって時折、演出関係の人がその場で台詞やリアクション思い付いて
急きょ演じさせることがあるの。
あれが嫌なんだと思う。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:29:38.55ID:PMX3cj4t0
風間公親のあとは明るいドラマでマイホームパパやって演技力の幅を見せつけて欲しい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:31:45.64ID:8c8d+Ohk0
周りがヨイショしても
映画もドラマも壮大に爆死して
メッキが剥がれまくってる若作りオッサン
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:32:49.89ID:dM92VbwD0
>>219
何がシラけるって本気でシラけるのはこっちだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:34:01.11ID:PoGDtcwr0
>>103
長回しを一息で撮り切りました、みたいのは毎回言うてる気がする。

デビュー間無しの子役じゃないんだから、それくらい普通な気もするが。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:35:46.87ID:6AS+lbdJ0
落ちぶれたホストが再起をかける
ストーリーなんかハマるんじゃないかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:39:43.10ID:pHiET2PL0
レディオだと顕著なんだが声に抑揚ないし語彙が貧相で面白くないんだよ 本人は比較されるの嫌がるかもだが福山の方が断然面白い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:52:53.07ID:dMSgVfdk0
まあカンペ嫌なのはわかるわ
いちいち覚えてられない番組なら仕方ないけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:53:23.00ID:1bMb0Oc20
この人50歳だぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:57:50.68ID:iF/1vvmm0
二重敬語
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 16:01:50.03ID:n3enHZcF0
カンペ丸読みの香取のことか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 16:03:06.01ID:BXI+BkP00
ってことはクイズ番組も事前に答え暗記していくのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 16:06:18.35ID:BXI+BkP00
ていうかバラエティーって流動的だからスタッフが台本にない今この話してほしい!って時にカンペ出すから
台本そのまま覚えられても困るってのもある
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 16:07:14.24ID:OTOVC6fW0
2回もぽかぽかの番宣さぼっといて
よく言うわ
カンペ読みつつ番宣するやつのほうが立派や
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 16:10:13.57ID:EqKGDJge0
>>1
所詮事務所の犬

自分の言葉、意思なんか持合せてねーだろ w


カンペに感謝しろって
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 16:12:36.27ID:plEUmzWI0
カンペ気にしたことないわ
そんなことで白けたこともない
でもちゃんと覚える気概はさすがだと思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 17:21:47.06ID:eS1bZHFK0
カンペに目が行きがちな今田浩治辺りとほとんど共演が無いのはそういう事か
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 17:51:28.48ID:dGmJEVoC0
>>252
キムタクって、世界不思議発見?で全問正解だったとか聞いたことあるんたけどマジなの?w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 18:07:14.87ID:bLXQGqVo0
最近の番組宣・映画宣伝は
カンペ読み目線がバレないように、
メイン画面に本編映像流して、右上の小窓に小さく本人映像になってるね。
すこし前まで逆だったのにw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 18:08:46.73ID:82EdeIsc0
入れる言いたかっただけ
相変わらず寒い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 18:11:57.15ID:Uwwz0QGG0
タレントなんて馬鹿なんだから作家さんが一生懸命書いてくれてるんだから、
文句言うなよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 18:39:58.99ID:pHiET2PL0
>>259
プレバトのGACKTで見ると想像に難くないだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 18:41:45.91ID:RFmL+DYY0
バイキングの坂上忍の台詞がトーク部分まで全部台本だったのは笑うよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 19:03:00.88ID:cVzsozqK0
しかし50過ぎのオッサンの言葉が「すっげぇ」とか表現されてそのままのイメージってのも大概だろ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:35.53ID:Id5NBl9k0
確かに番宣する俳優は宣伝くらいカンペ無しで読めよとは思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 19:49:33.91ID:IyUbypzg0
でもおっさんにケツ穴掘られたんでしょ?きむたくも。ちがうならちがうといえばいいだけで疑惑払われるのにいってないよなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 19:53:50.69ID:Ng87tX+A0
>>266
キムタクは永遠の25歳なんだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 19:55:05.40ID:4X2ofeFY0
でも何やってもキムタクじゃねえか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 19:56:41.05ID:9mf+Cx6L0
それはね・・・下手糞だからだよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 20:38:12.55ID:vblVTfrP0
あーカンペはもう目線でわかるよなぁw
未だにやってるのがほんとバカみたいだw

せめて正面にいればマシなのに
アイドル番組とか丸出しで馬鹿みたいだw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 20:39:21.85ID:rhcnUUUq0
はーかっこよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 20:43:01.52ID:Mjx7V1uf0
お前が好感度上げるためにモニタリングみたいな露骨なヤラセもしらけるよ
てか解散後好感度上げるの必死すぎでバラエティ出まくりダサい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 20:44:02.67ID:kcymIjcV0
>>270
キムタクの演技は、もはやキムタクというジャンル
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:18:53.85ID:nnGnlI0Y0
>>254
ぽかぽかの番宣さぼったか知らんけどぽかぽかなんて出ても誰も見てないから番宣の意味無いから出なくて正解。
出たら何々っぽいてアホの日村嫁からいじられて損することしかない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:22.35ID:btXnLFjB0
カンペ出されても出されてないように所作するのがプロだろ
いちいち冷めるとかアホか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:05:04.94ID:1cpVESjW0
>>10
あーわかる
俺カッケー!アピールしたがりだよな、この人
レッドカーペットで背伸びしてたのに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:06:54.88ID:E0HXKCxD0
>>96
宮根誠司か大阪でやってた「おはよう朝日です」
なんて、進行表ペラ二枚でやってたからな
当時番組レギュラーだった、野々村真が呆れてた
事が有った
0283キン肉マンゼブラ
垢版 |
2023/04/19(水) 22:52:26.16ID:hXwsBB8N0
ウーチャカはカンペ命w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:22.61ID:iJbFLrDB0
木村拓哉って「オレはこれが嫌い」て話多くないか
知らんからせいぜい好きを語っとけよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:05.05ID:IG3bvtLT0
海外の俳優もカンペ読むらしいやん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 03:18:24.14ID:afYQGFGn0
番宣目的でやたらバラエティに出るの
視聴者からみてシラケる

わっかんねっかなー?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 03:38:33.41ID:7dBApZ0x0
>>1
でも言わされてるだけじゃん
コイツアホだろw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 03:41:15.15ID:7dBApZ0x0
オダギリ ジョーの方がキムより背がデカいんだが、両方とも176センチなんだな
実はオダギリ ジョーは180なのか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 03:44:40.46ID:JK5RWES00
>>1
「それ入れるわ」って、その度に収録止めてんの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 04:42:54.49ID:HGyDCdVV0
この人独りよがりで自分のものさししか持ってないから好きじゃない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 04:56:25.52ID:J23dYq2d0
蛭子さんは出てるカンペを見てない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:00:07.25ID:AFn/unJi0
>>287
結構普通にやってる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:01:13.19ID:AFn/unJi0
>>293
それわかる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:24:32.00ID:8ZP5DaW10
入ったwww

覚えましたでええやろw


入ったが一番シラけるやろw


ジャニーさんに入れられすぎたか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:57:34.02ID:h+B5MJ/g0
>>298
空気が読めないんじゃない?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:06:53.62ID:bS9C6YRv0
>>78
佐藤浩市も
ある人がリハーサルに台本手にして現場に入ったとき「手の芝居あるとき台本持ってたらできないでしょ?」と指摘したらしい 
親しい付き合いの明石家さんまが話していた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:10:36.93ID:DnV8mElA0
キムタクがドラマでいつものキムタクを演じてるの見るとシラケる
早くキムタク主演で小早川秀秋やってくれよ
絶対役者として一皮剥けるから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:23:54.37ID:kH1AXs0f0
>>293
周りもずっとそれを許してるし、そもそもそれが許される世界でしか生きてないからもはやどうにもならないだろ。
所詮はジジィのちんこ吸いけつあなと引き換えの世界だけどな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:07.88ID:7dBApZ0x0
ジャニー喜多川がw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:46.85ID:7dBApZ0x0
ジャニー いいだろ
キムタク ハイ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:28:04.34ID:+snpPFM70
>>283
彼はプロ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:29:26.51ID:gw1nFT/m0
アナル掘られるより嫌なことなの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:32:45.75ID:KaDZaRV40
ジャニーさん、もう勘弁してください
キムはケツを痙攣させながら呻いた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:46:07.73ID:UsJM4JRC0
>>13
これにマジレスしてる奴は完全にやられてると思う。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:52:10.47ID:l0cNp0230
なら自分の言葉で全部話せよ
暗記するかその場で見るかでシラけるも
糞もねーよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:35:11.98ID:dWBADgjj0
頭良さげに見せようとしてかラジオでよく例え話するんだけど、それがホント理解に苦しむようなモンばっかでな もっと端的で良いんだよと
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:37:48.64ID:J23dYq2d0
秋葉カンペー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:39:42.37ID:H1dIWhEA0
政見放送でも隠そうともせずカンペ読んでるのがいるよねえ
あれ目立つのに自分で分からないんだろうか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:41:07.55ID:raswXZQW0
キムタクのカッコいい事言おうとしてグダグダになるの見てるこっちが恥ずかしくなる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:45:23.62ID:pxauP6sB0
ジジィにケツ差し出して得た芸能界トップの地位の反動なのかねいつまでもイキがってるのは。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:45.35ID:r7BtycM+0
キム兄が尊敬していた田村正和は50歳で「スッゲー嫌!」とか言わなかった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:20.06ID:dWBADgjj0
無限の住人が大コケしてからシワ伸ばしと一緒に言葉遣いも修整したんだけどね もう元通り
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 16:51:40.08ID:dWBADgjj0
1例だけどラジオにてキムタク語録
え!?それマジ!? でさぁその話をさぁ第三者とか第四者が聞いたらさぁ…
??? デジルの時とあんま変わってないね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 16:56:25.70ID:c7jaxPhy0
おれ木村卓球やもすっげえ聞いたり聞かなかったりしているホップステップスマーッシュ
って松村が言ってたの思い出した
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 16:58:29.81ID:S3PLeVsi0
マンスリーゲストなんだ
この前たまたまラジオ聴いて
怒涛のアンミカ喋りに
キムタクがすっげーとか頭の悪そうな合いの手をいれてて
ちょっと笑ってしまった

この2人案外相性はいいのかもしれない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:43:55.93ID:NFi1gqH60
>>322
マジでそれ
すっげーわかる
ほんとそれ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:12:16.88ID:8osceQEW0
ゼロの櫻井くんはカンペ見ながらやってるのよ!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:32:21.02ID:acItxSnt0
俺はカンペなんかより昔から見え見えのヤラセに乗っかってカッコつけてるキムタクがすごい嫌
キムタクのイメージでは「そういうのは視聴者に嘘をついてることになるからやらない」と突っぱねそうなのに
最近もクイズ番組でやってたよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:51:04.97ID:8osceQEW0
そういえば昔、さんまさんが台本にないこと言ったらキムさまお怒りになられてたわね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:27.14ID:qAgCtUD10
木村の脳味噌の足りなさは異常
だからあんな振る舞いが出来るんだろうけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:25:36.00ID:iyQ/n/KZ0
すっげえ50才
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:21.87ID:WpIsZiLL0
脳みそ足りなかろうが配偶者が工藤静香だろうが日本の芸no界のトップオブトップなことには異論はないだろ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:44.93ID:QLeSKOh70
スマスマで調理器具を口に咥えて料理するの見た時白けたわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:29.08ID:MvDxjAx60
間寛平
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:58.43ID:H6G2qNqM0
>>62
教場0で違う回を並行して撮るから台本を何冊も持ち歩かなきゃいけなくて大変、みたいなことを最近言ってるの見たんだけどw
楽屋に置いといて現場には持ち込まないってことかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 04:18:02.46ID:so1Re4HB0
>>16
カタカナのカンペでワザワザ英語で書いて間違えてそう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 06:36:36.78ID:M8fe3X6A0
キムタクとジャニーさんの関係はどうだったんだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 06:39:30.73ID:3KDzpPLy0
すっげえ(50)
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:29:57.73ID:Q6xNWM560
>>340
デブーする子は一通り味見してるようだから無いわけ無いだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:54:09.07ID:53ChQXCE0
【10億円大豪邸】木村拓哉さんと工藤静香さん一家の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26967
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:17:38.05ID:+fvn+qLf0
丹波哲郎とマーロン・ブランドはカンペの方が自然な演技ができると言っていたが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 01:22:23.84ID:og54geZB0
ハウルの動く城でもアニメなのに台本覚えて持ってこないから
暗記当たり前の俺スゲエだろなんだろな
ジャニが暗記してくるから本職俳優が迷惑がってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況