X



【未成年性虐待】ジャニーズ「紅白出場枠」激減危機 …元Jr.カウアン氏"性被害告発"で国際社会から厳しい目 ★2 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:29.28ID:62cnABlU9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230416-00000006-nkgendai-000-1-view.jpg
12日、日本外国特派員協会で会見したカウアン・オカモト氏(C)日刊ゲンダイ

ジャニーズ「紅白出場枠」激減危機 …元Jr.カウアン氏"性被害告発"で国際社会から厳しい目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230416-00000006-nkgendai-ent

 元ジャニーズJrのカウアン・オカモト氏(26)が12日、ジャニーズ事務所創業者のジャニー喜多川氏による“性被害告発”会見を行い、国内外に大きな波紋を広げている。カウアン氏は、岡本カウアンとしてジャニーズ事務所に所属した2012~16年の間に、喜多川氏の自宅で「合計で15~20回ほど、ジャニーさんから性的被害を受けた」と明かした。公共放送のNHKは、同事務所が公式コメントを出すタイミングを見計らっていたように、13日午後4時のニュースでカウアン氏の会見について報道した。

 日本から21社、海外から5社のメディアが集まった会見の様子は、イギリス公共放送BBCなどがすぐさま報じ、世界中に伝えられた。中でも敏感に反応したのが、ジャニーズ事務所所属のタレントとスポンサー契約を結んでいる外資系企業だ。欧米の企業は、いわゆるガバナンスコードのハードルが極めて高い。既に亡くなっている人物による、10年近く前の行為とはいえ、著しく企業イメージを損ないかねないカウアン氏の会見に、カウンターパートとして苛立ちを隠し切れないようだ。

 ジャニーズ事務所の所属タレントと外資系企業は、実は密接なビジネス上の関係がある。看板タレントが世界を代表するファストフード店の“顔”にもなっているし、多国籍自動車メーカーのプロモーションでは決めゼリフとともに欠かせないイメージキャラになっている。また、再始動が注目されているグループのメンバーは、世界で初めてがん保険を発売した生命保険会社のアンバサダーを12年以上にわたって務めているし、別のメンバーもソフトウエアテクノロジーカンパニーの広報担当という重要な役割を担っている。

 これは若手の所属タレントも同様で、メジャーデビュー以来、驚異的なCD売り上げを記録し続けるグループは、ドイツのスポーツ用品メーカーと専属契約を結んでおり、メンバー内には英国トイレタリーの専門メーカーとキャラクター契約を締結している者もいる。関西発の若手グループは子供に大人気のテーマパークの“顔”にもなっている。子供たちに夢や希望を与えるはずの企業が、未成年に性被害を加えた疑いがある人物が経営していた会社とコラボしている事実は、国際社会からすれば、「信じられない事態」といえる。

 もうひとつ、この会見が微妙な影を落としそうなのが、間もなく始まる「NHK紅白歌合戦」の構成決めや出演者の選定作業だ。一応、「紅白」の内規では「出演者については10月末日までのレコードセールスを基準とする」とされているが、実際はGW明けにも大手芸能プロダクションの“枠取り”争いが始まるのは今や周知の事実だろう。

 音楽関係者によれば、ジャニーズ事務所とNHKは12年くらいから、“基本は5枠、最大7枠”が両者の暗黙の了解事項になってきた。

「NHKもカウアン氏のあの衝撃的な会見を受けて、さすがに“例年通り”というわけにはいかないでしょう。NHKが許しても受信料を払っている視聴者が許しません。とすれば、制作側は“ジャニーズ隠し”に知恵を絞ることになるでしょうね。とりあえずこのスキャンダルが過ぎ去るまではジャニーズのタレントを司会進行役などから外し、出場枠数も大幅に減らすしかなくなるでしょう」(芸能界関係者)

 ジャニーズ事務所とNHKはビッグプロジェクトを模索中とみられていたが、それどころではなくなってきた。

(芋澤貞雄/芸能ジャーナリスト)
※前スレ
【未成年性虐待】ジャニーズ「紅白出場枠」激減危機 …元Jr.カウアン氏"性被害告発"で国際社会から厳しい目 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681604493/
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:50:52.09ID:xrnELljA0
良い事だ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:51:07.17ID:6tTUjJUl0
ほんと論点ズラしで嫌悪感しかない
ジャニーがジュニアたちのチンコをねぶってたりしてたの
それが良くないだろって話なのに
ケーポップとかと全然関係ないじゃん

ほんとバカすぎて話にならない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:54:56.51ID:T6hiE+pG0
>>413
というけど、他の日本のアイドルって売れなさそうな顔のグループ多かった
邪魔するとか関係なくあれじゃ売れないわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:55:31.99ID:f1hMUgpi0
>>412
いいよ韓国アイドルでもなんでも出せばいい
NHK自体が解体すべきなんだから
こうやってどんどん日本人の目を覚ませばいい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 21:01:50.56ID:siC3679O0
アホじゃないか
こんな変態事務所に仕事をやるな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 21:37:04.59ID:IoVJKnoH0
>>420
二丁目事務所だろ
ゲイ差別だぞ!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 00:25:09.38ID:XArl5Afj0
>>76
桶ダンスみたいなのってホモは喜ぶだろうけど女はむしろ嫌がりそうなんだけどどうなんだろう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 06:16:36.21ID:Nuq4Qatj0
糞ジャニ枠まとめて要らん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 06:23:21.95ID:gWpUy5G10
この事務所への忖度が醜すぎる
1枠にしろよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:01:49.57ID:Gk8/RE9a0
爺さんに抱かれるよりは自分の欲を優先したから仕方ない面もあるんでは?
援助交際で、自分は金を貰いながら私は買われたと言う被害を訴えるのと変わらんような気がする。
どっちもどっち。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:09:43.23ID:GMtf2GX20
民放でもジャニタレを使っている番組流れたら苦情電話を入れようぜ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:11:39.42ID:Nx01dzKo0
>>431
色んな奴が抱くんだよ
二丁目事務所だからな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:12:39.65ID:Nx01dzKo0
>>76
ジャニー喜多川考案w
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:28:41.42ID:C4g/+SZi0
排除でいいわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 08:53:01.41ID:sgWCmte60
また韓国枠増えるのかよ

日韓歌合戦に名前変えそうだな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:15:22.44ID:xHxBGztF0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。
https://entamega.com/20080


ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:19:51.47ID:IPLFVOH00
そして韓流枠がさらに増えるわけか
冬のソナタもNHKでやってたしな
ジャニもあれだが公共放送も大概さ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:40:48.90ID:Y4NFNoSs0
紅白はジャニ枠は減らんだろう
せいぜい変化があってもキンプリいなくなって代わりに他ジャニ押し込むかどうかくらいだろうな
だから減っても一枠
一枠でも減れば一応はNHKもなんらかのジャニ対策はしたってなるからそれば精一杯だろうな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 10:00:24.70ID:NmrGZGJe0
>>437
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
堂本剛→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛
滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛
長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛




成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。
堂本光一がけつあなスペオキ疑惑再燃。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 11:38:29.27ID:yMcJYsg50
この件だけは絶対見過ごせない今後ジャニをどうするかについてNHKを追い詰める
Amazon BBCチャンネル配信一旦今日までだからYou見ちゃいなよ!初回2週間無料だぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 19:00:43.68ID:gMIrQDw60
そもそも平野の悪口っつーか暴露で注目浴びた人でしょカウアンって
その時これ(暴露?)で稼がせてもらうわwとか言ってたけどこれがそうなん?
投げ銭だと運営にマージン取られるからPayPayに直接金振り込んでってリンク貼っててドン引きしたw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 19:14:30.96ID:E8VgL58m0
NHKと受信契約している人達は、ジャニーズ事務所が公に性加害行為を認めない状態でNHKが紅白にジャニタレを出場させるなら、テレビは破棄するので受信契約を拒否するって言えばいい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 19:16:40.11ID:56D4quZf0
>>441
NHKが報道しない理由が「総合的」って言っているのであれば
詳細を説明させるべきだと思うな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 19:21:45.99ID:DFLs350t0
>>442
ジャニーズ事務所に訴えられました!助けてください!って311のリンク貼って注意されてもスルーしてたから変な人だと思った
告発者がもっとまともな人ならよかったのに
それこそ平野くんとか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 05:53:52.91ID:thnMeHTJ0
24時間のなにわもジャニタレじゃん
このまま事務所はだんまりでゴリ押し続けるんだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:07:51.98ID:F1mWNPDE0
Googleマップのジャニーズのスポンサー企業の本社や海外法人の所在地の批評欄に、この企業が日本でペドフィリアタレントエイジェンシーと取引してること、どんどん書き込んでいく必要あるな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:14:12.74ID:ni+9z9rf0
>>274
怪しいとは思う
なんか辞めたタレントは言われてないけど現役のタレントばかりが
あの人もそうだったのかなーって目で見ちゃう
って書かれてて違和感
草彅のCMも最近バンバン見るわ
地図の人たちだってカウアンや今もジャニにいる被害者と同じなのに「そう言う目」でみちゃうなんて言われてないもんな
草彅のドラマ終わるころに騒ぎになったのとかもなんかタイミングが妙ではある
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:23:00.02ID:KXIyayhi0
秘密裏に各メディアのトップが集まって話し合ってるかもね。
合意可能な路線としては、
おそらくソフトランディングだろうけど、
抜け駆けや逆の囲い込みやられると困るんだよね。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:27:37.00ID:G4BUjDJh0
この人の場合は自分からわかってて売り込みに行ってるよな
ショタホモなのを理解した上で利用しようとしてただけだよな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:59.77ID:PmMUzu/F0
頼むぞNHK
民放は無理でも俺たちのNHKだけは関係を断てると信じてるからな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:43:29.72ID:BGySlY3j0
アメリカ政府に人身売買人体されてる行為だから
そんな違法企業ジャニーズと取引してる電通とかその他大手企業はアメリカで巨額の罰金取られるようになって
ジャニーズ事務所は終わるやろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:31.56ID:0wBPLFgq0
そもそも国際社会からの厳しい目なんていっても日本のエンターテイメントなんて海外じゃ全く相手にされてないぞ
やっぱりアジアのエンタメといえば韓国がダントツ
海外の目なんて気にする必要はない
国民が望んでいるんだから紅白だろうがどんどん出すべき
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:23:50.06ID:ktVi4RBP0
そうじゃなくて、そろそろ今の芸能事務所のシステムって変えるべきじゃね?っていう
ドンとかボスとか女帝とかの年老いた人達がタレントを隷属させて仕切るっていう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:25:59.89ID:MCwv4tiB0
明日朝6時のNHK総合で放送される千葉5区政見放送の政治家女子48党の枠でカウアンのインタビューが放送されるの楽しみだなw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:34:33.44ID:nHaVVMrD0
>>452
合宿所に住んでた中居、稲垣、闇が深そうな香取なんてめちゃくちゃ言われてんじゃん 陰謀論キモイ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:35:34.56ID:sCA8j59c0
>>456
滝沢秀明に聞けば解決するよな
ジャニー喜多川の一番の愛人本妻みたいなポジション
遺影持って霊柩車乗り遺言で副社長まで成り上がった事のあるお気に入りスペオキおっさんだったんだからw
後輩ジュニアが喧嘩したらキスさせて仲直りさせたし、タッキー&翼で「YOUやっちゃいなよ!」という曲まで発売してる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:56.47ID:W8B4mWgY0
視聴率取れなくても民放がジャニタレ重用するのは起用CMのスポンサーを番組に引っ張ってこれるからだよ
外資系CMからジャニタレ外し始まって他の大手企業も追随すればスポンサー呼べなくなったジャニタレ用無しでいずれ民放テレビも降板だろね
NHKはジャニーズと心中する気なんじゃないの?
両方消えてくれていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況