X



【サッカー】セルジオ越後「30周年の記念試合で“タダ券”2万枚? 理解はできるけど、Jリーグの興行面が心配になるね」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:55.10ID:qk+DKntA9
 今季のJリーグが開幕して約2か月が経った。J1は第7節まで進み、シーズンの約5分の1が消化された。

 そのなかで、川崎が13位、鹿島が14位と、上位に予想されたチームが低迷している。ともにチーム作りに苦しんでいると感じる。

 川崎は三笘や守田、田中ら中心選手が次々と抜けたうえに、今季は守備の要である谷口も海外に移籍した。また、頼りになる助っ人のダミアンやジェジエウの負傷も響いたのだろう。

 鹿島は昨年、それまでのブラジル人指揮官の方針を転換して、初の欧州路線でスイス人監督を招聘したけど、シーズン途中で契約解除。彼のもとでコーチだった岩政監督がチームを率いている。ただ、今季は開幕前のトレーニングマッチでJ2勢に敗れるなど、難しい状況が続いているね。

 両チームに共通しているのが、補強が上手くいっていない点だと思う。効果的な選手獲得ができているのは横浜くらいだが、“名門チーム”が見当たらないのはリーグ全体の問題だとも感じる。

 例えば、横浜で西村が台頭したら他チームが獲得する、といった話が出てこないように、移籍が活発に行なわれていない。世間を騒がせるような助っ人では、柏のオルンガを最後に、思い出せない。

 神戸にイニエスタがいるけど、出場時間が限られているし、鳥栖のトーレス以来、海外のスター選手獲得の動きも聞こえてこない。有望な日本人選手が次々と海外に挑戦するなかで、Jリーグから勢いが感じられないのが気がかりだ。
 
 5月には国立競技場で「30周年記念スペシャルマッチ」として、12日にFC東京対川崎、14日に鹿島対名古屋が行なわれるけど、この2試合には計2万人が無料招待されるという。普段はサッカーを見に来ない人がスタジアムに足を運びやすくなるだろうし、記念試合を大観客にしようとする試みは納得できる。

 ただ、厳しい言い方になるけど、“タダ券”を配るのは、興行的に上手くいっていない証拠じゃないかな。FC東京、川崎、鹿島、名古屋と4チームとも強豪だから、チケットが簡単に売り切れるくらいの注目度が欲しい。

 “タダ券”で来てくれたお客さんが、その次にお金を払ってでも行きたいと思ってくれるのだろうか。「Jリーグは無料なら見てもいい」と思われる危険性にも、気をつけないといけない。

 日本が優勝したWBCの影響も大きいのだろうけど、今はテレビの情報番組では朝から晩までエンゼルスの大谷選手の話題が取り上げられている。また、ダルビッシュ選手や村上選手のような、人気も実力もある存在がいて、羨ましくなってしまう。

 野球とサッカーで対立する必要はないけれど、テレビや新聞はスポーツを扱うスペースが限られている。プロは結果が全てだから、注目度も含めて取り上げられる大きさはとても重要だ。

 Jリーグには華やかで注目された過去がある。昔が良いと思うのは、今が良くないということでもある。30周年を機に、リーグを盛り上げるための議論はもっともっと必要なのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2eb7effef87c5feb4518781208cbb79a84dbfc43
SOCCER DIGEST Web

依頼
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681409611/42
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:09.03ID:aHqewXVs0
サカ豚🐽ブヒブヒスレ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:49.77ID:0ABIvDn30
たった2万枚じゃあなあ
200万枚くらいバラ蒔かないと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:29.86ID:YTpMibRR0
タダにしないと人こないから仕方ない
そのくらい日本においてJリーグは空気やん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:02.21ID:AYi3zd9L0
タダ券ガーブーメランサカブーどんな気持ち?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:14.24ID:4nT/Anxb0
これに関しては爺の言う事は正しいだろ
リーグ下位の川崎、鹿島の試合なんてタダでも行かねーよって奴だっている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:03.66ID:8OuRqX8v0
クソジジイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:14.53ID:i59nKzWW0
明治安田生命J1?J2?J3リーグ戦、JリーグYBCルヴァンカップ グループステージにおいて
2023年の開幕・春休み期(3月)に、無料でご招待するキャンペーンを実施いたします。
https://www.jleague.jp/special/seasonopening/2023/#navArea

Jリーグ30周年記念企画 全国合計14万名様を無料でご招待!
https://www.jleague.jp/news/article/24936/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:54:23.69ID:KaoV+qv00
まあ野球は全国6カ所でほぼ毎日数万人ずつ動員してるオバケコンテンツだからな
比べても仕方ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:55:09.21ID:JRTIFAyp0
有望な日本人選手が次々と海外に挑戦するなかで、Jリーグから勢いが感じられないのが気がかりだ。

そりゃ貴重なスター候補がどんどん輸出されてるんだから勢いなんて出るわけねえだろ
自ら燃料売ってるようなもん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:55:58.95ID:PXLNoJNP0
これ野球もやってないか?
我が家の回覧板に某球団の試合チケットを配りますみたいなのが入ってたぞ
地元では圧倒的人気()なのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:45.37ID:raaoHFur0
具体的な策を提示するわけでもなく、ただケチをつけるだけのお仕事
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:57:18.87ID:OtqcrmSZ0
Jリーグって開幕前後の何年か野球なんて目じゃないレベルのゴリ押しをマスコミにされてテレビでゴールデンタイムに試合が放送されてスタジアムに観客が押し寄せていたのになんで失敗したの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:57:49.31ID:fPQ2t2uA0
まあ結果読売追い出したのが良くなかったな
野球みたいにメディア関係のチームがないから報道されない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:20.14ID:92KDhFlk0
>>12
でも今は昔の人気選手が結構戻ってきてるよな
香川もいるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:44.89ID:AYi3zd9L0
30周年アニバーサリーでこのザマ
玉蹴りは日本に根付かなかったねサカブー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:19.22ID:Y13yq3bF0
空席は利益産まないとか言うけどタダ券で来た奴なんてそもそもスタジアム内で買い物なんかしねえから結局のところ何の利益も産まねえんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:00.80ID:Rs0hrGvf0
焼き豚の代理人糞ワロタww

野球みたいにタダ券で満員にして人気をでっち上げようというわけじゃないんだからww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:39.38ID:xwxHBdIP0
交通費かかるしタダでもみたくない
それがjリーグ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:49.30ID:T3t6bmwZ0
>>13
とりあえず()とかアホなことやってないで、その回覧板の画像でも上げようや
よく言われる野球のタダ券は企業が買ってサービスで配ってる招待券だぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:17.56ID:KrIbWJtF0
アイスホッケーで何もできなかったジジイがエラソーにw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:37.26ID:Yl6KtEVk0
Jリーグとか
タダじゃなきゃ誰が見るんだよ
少しは考えろよバカ
まぁタダでも見ないけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:48.08ID:whNdF/Ow0
>>13
それはサッカーもクラブ単位でタダ券配ってる尚且つリーグまで何万枚もタダ券ばら撒いてると言う末期症状。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:54.67ID:oCwIxNLP0
少しでも良い条件のチームに少しでも早く移籍したいと思いながらプレーしてるコイツらを応援する理由ってなに?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:52.18ID:EVowCto00
野々村ってJリーグラボでタダ券は集客に繋がらないって言ってなかったっけ
村井のが良かったんじゃないの
超有能な人材だった村井に対して野々村は札幌を大きくしたのは事実だけどただの元Jリーガーだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:55.74ID:Rs0hrGvf0
焼き豚のイライラが止まらないな
もうサッカーはスポーツ芸能界じゃない
Jリーグの盛り上がり方が本物のスポーツなのです

野球は完全にレジャーになったよね
あんなのプロスポーツじゃないww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:06:28.10ID:J2AdAbvg0
興行面は気にしません

何故なら税リーグだからですテヘ(*´∀`*)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:34.50ID:Rs0hrGvf0
野球なんて企業が主催する単なるレジャー興行だもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:52.70ID:OnzsrAUX0
昔の携帯電話みたいな売り方してんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:32.49ID:UNtOVFyv0
文句言ってナンボだもん。キチンと仕事してるよ爺さん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:07.49ID:7s3a8+fA0
>>29
村井だってDAZN頼みでJリーグの地上波露出をあまりに軽視してたけどね
今や国内サッカーなんてマイナースポーツと同等の扱いになってる
今になって危機感持った野々村がJリーグがカネ出して全国に地上波番組作るという…
もう何やってもJリーグは後手後手
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:49.68ID:JRTIFAyp0
>>29
繋がろうが繋がらなかろうが
Jリーグの将来性を示す数字の一つでも提示しろって
DAZNにでも言われてんだろ
スカパーだってそういう点は要求してたし
一度たりとも目標達成出来なかったが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:12:12.69ID:rCk9FlPr0
Jリーグのサポーターは50代60代が多く若い世代がぜんぜん増えないと嘆いていたからな

稼ぎ時のゴールデンウィークもタダ券バラ撒いてるからかなりヤバい状況なんだろう


若い世代がJリーグにまったく興味がないからもうダメかもね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:12:42.71ID:YqkK2JpL0
ゴール裏の何かと強制感が嫌がられるのでわ?歌うために来てるんじゃないんだよって感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:14:13.08ID:Rs0hrGvf0
>>40
そんな訳ないわな
客席も映るけど若い客ばっかりですよ
野球なんてキモオタみたいな気色悪い奴ばっかだけど、サッカーの客はまともな客ばっかりですww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:15:15.16ID:J2AdAbvg0
税は喰うわバスは囲むわうるさいわ弱いわ

一体何なんだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:16:17.54ID:Rs0hrGvf0
サッカーは満席にして人気をでっち上げて客に飲み食いをさせて小銭を稼ぐレジャー興行じゃないからね
野球なんてあれだけ客を集めても大赤字だもんな
誰も5000円以上の飲み食いなんてしないからww
入場券という紙きれでで5000円稼ぐのがプロスポーツとして真っ当なのです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:03.83ID:7s3a8+fA0
別に地上波で露出少なかろうが、DAZNの加入者が右肩上がりだったり、youtubeに沢山あるサッカーコンテンツが
回ってるなら補完出来てるってことで問題ないがネットでもさっぱりだからね
今やサッカーなんて4年に1回ワールドカップが盛り上がるかなという感じのスポーツ
日常的にはほぼほぼ存在感はない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:34.79ID:OnzsrAUX0
>>47
お前どこのアフィブログだ?
下手すぎるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:59.68ID:AYi3zd9L0
未だにさっかぁ文化育成の為とか御託並べて税金チューチューマジ害悪
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:19:29.79ID:UYnFwNA80
なぜやきうはサッカーになれなかったと思う?
なぜ大谷やトラウトはメッシやクリロナになれなかったと思う?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:20:01.52ID:Rs0hrGvf0
たとえ5000円分飲み食いしても原価とか人件費とかあるからね
利益なんて大して出ないのです
それが野球が苦しんでる要因なのです
飲み食いレジャーは儲からない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:22:00.64ID:BrpscfLXO
セル爺いなくなれば代表アンチ減るだろと思いきや
釣男とか言う後継者が誕生しちゃった上に城とか言う別ベクトルのアンチまで誕生しちゃったからな
今思えばセル爺なんて可愛い方だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:22:04.78ID:rCk9FlPr0
■サッカーファン
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」


まったく同じ仕様なんだよねw
他競技のせいにして発狂しているサッカーファンを見てると韓国人を見てるみたいで本当に滑稽で痛々しいんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:25:26.34ID:DzKaG7Ck0
久しぶりだな
WBC期間とかどこ行ってたん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:25:27.52ID:ewBE3B4J0
>>11
やきうは8.5万人無料にしてガラガラだったよねwww

【令和記念】5/8〜9日の日ハム開催試合に平成生まれ(0〜31歳)全員無料招待
※事前申し込み不要

ゴン@北海道鷹党
@gon_dekkaidowks
タダ券大々的に配っておいて 15281人とか少なすぎだろ笑笑
2019年5月8日 ・ Twitter for iPhone
https://i.imgur.com/5tgey4U.jpg
image.png




ゴン@北海道鷹党
@gon_dekkaidowks
チケットタダなので札幌ドームへ タダの割には客入り悪いかな〜
2019年5月8日 ・ Twitter for iPhone
https://i.imgur.com/pJsKqEg.jpg
image.png




2019年05月08日
日本ハム 対 オリックス
◇公式戦◇開始18時01分◇札幌ドーム◇観衆15281人←注目

2019年05月09日
日本ハム 対 オリックス
◇公式戦◇開始18時01分◇札幌ドーム◇観衆15061人←注目
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:26:38.07ID:Rs0hrGvf0
健全なプロスポーツであるJリーグの盛り上がりに焼き豚マスゴミが嫉妬しているのです
マスゴミが一切報じないのにここまで盛り上がるのは悔しいだろうからね
逆にマスゴミなんかに依存していたらプロスポーツなんて成り立たない
全国に60クラブもあってマスゴミなんかには追いきれない

マスゴミの犬になったら野球みたいに6球団とかのしょぼいリーグになってたでしょうww
たった6球団とか笑えるww
0063
垢版 |
2023/04/14(金) 18:33:10.29ID:C7xVmztT0
なんだこのいちゃもん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:33:14.31ID:J2AdAbvg0
試合を見逃したら1週間も待たなきゃいけないのにガラガラという事は
想像を遥かに超えて不人気なんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:40:24.05ID:+OMwnAMr0
セルジオは焼き豚
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:44:35.60ID:Bty8PtSs0
>>15
チーム多すぎるんじゃない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:51:11.28ID:WttgLeJR0
サカ豚さん曰く
サッカーは世界的人気だから…

ならば、タダ券要らないよね?

人気ないなら、タダ券より回数券割引のほうが良くね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:53:33.95ID:Z3kYSnSn0
サッカー界から追放された老害の恨み節
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:53:51.47ID:A4dxf6xM0
この人まだいたんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:59:18.23ID:tynwtPj10
むしろ野球場みたいにもっとばら撒くべき
客いれて稼ぐ
客数も水増ししろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:00:44.09ID:z8qsrADr0
上位に予想されたチームが上位に行ったことはないよな
毎回いいかげんな予想ばっかりだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:00:46.35ID:HvkSLTki0
ハッキリ言って金払って見たいと思う選手一人もいてない
その点プロ野球はそこそこいるもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:00:47.45ID:jo/+rrXn0
もう税リーグって終わってんだよ

誰も税リーグに興味ないんだからとっとと開催しろタコ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:02:24.28ID:z8qsrADr0
タダ券といえば新潟はそれでバカにされたけど
ちゃんと経営基盤作ったからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:06:03.17ID:WttgLeJR0
政府関係者『サッカーくじの安定的収入のために、税金投入するよ』

あると思います
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:14:25.66ID:anc7UfaG0
あるラジオ番組のJ観戦チケットは応募すれば必ず当たってたwしかも20年前の話
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:52:35.75ID:RSLVAKke0
「健全な育成」のため、若手は久保クラスでも上限380万のC契約スタートというやりがい搾取(平均引退年齢26歳)

なお貧乏自治体でも参入できるようにして見かけだけプロ()クラブを増やすという、選手無視の本音が隠せてない模様
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:53:57.82ID:4SzDcvxD0
セル爺って、実は焼き豚なの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:54:41.62ID:7R8cd2Cw0
税リーグの赤字は税金で補填
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:58:34.26ID:FNPNBjPq0
>>13
というか、オープン戦ですらSOLD OUTの時代に、タダ券配るわけないと思うが

いつの時代の話?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 20:00:12.05ID:JD/uL8m/0
>>85
スタジアム使用料満額払えるな!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 20:23:50.06ID:7wdXA96u0
焼き豚はなんでエスコンフィールド行かないの?
チケ余りまくってるよ?

新駅できるまでは行かないのかな?
でもこんな状況じゃ血税で駅なんて造れないね笑
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 20:27:55.08ID:XrBjNEdL0
>>89
⚽🐷さんは、税リーグ30年も何してたん?
世界的人気スポーツなら税リーグも大歓声だったはず(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 20:53:01.24ID:gPNx7vzI0
田嶋に言ってやって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 21:20:15.83ID:0v293Ckx0
サッカーてチーム多すぎないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 21:43:41.04ID:qroqsvlU0
>>40
地元のはj2だけど市民プールに選手とマスコットが無料券配りに来てたぞ、子供すら興味示さないのは可哀想なくらいだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 21:44:50.89ID:GT0gCqaI0
>>1
> 日本が優勝したWBCの影響も大きいのだろうけど、今はテレビの情報番組では朝から晩までエンゼルスの大谷選手の話題が取り上げられている。また、ダルビッシュ選手や村上選手のような、人気も実力もある存在がいて、羨ましくなってしまう。

セルジオ実は野球ファンだろ
掛布が巨人ファンみたいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 21:57:07.10ID:88kbGSDZ0
>>1
グダグダなげーんだよ
てめーの母国ブラ汁はクロアチアモロッコに負けたサッカー弱小国のクセに、いちいち日本に文句つけんなヴォケ塩
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 21:57:34.10ID:VOF8R+hl0
>>98
セルジオの言う通り有望な若手選手が海外に行くのを
引き留めようとしないのは何故?って思うけどな
0101ヒロヒト815
垢版 |
2023/04/14(金) 22:04:43.94ID:zsn6pQbP0
玉蹴りバラエティJAPリーグ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:24.92ID:omWKfQwb0
信じられないかも知れないがJリーグ全盛期 試合のVHSビデオをTSUTAYAでレンタルしてたんだぜ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 22:28:33.75ID:IDWPWfmD0
>>13
90年代に法政大の市ヶ谷キャンパス通ってたが、学食のテーブルに日ハムの無料券がいっつも置いてあったのでよく行ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:56.48ID:K5pCqVXc0
普通のリーグ戦する時点で盛り上げる気が無いな 
誰が考えたんだ 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:37:15.82ID:A6qhzA2m0
Jリーグ本当に末期的だな
もうオオナタふるうしかないだろ
こんなの
とっととJプレミアムで10チームにしろ
手遅れになるぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:37:45.79ID:k8puB60j0
>>100
元々そう言う契約でそのクラブに入団してるから。
サッカー界はその構造上欧州が欧州以外かになってしまってる。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:21.31ID:VFdO7gJ60
文句しか言わない老害
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:04.05ID:R7UOUZsG0
高校サッカーのほうが面白い
Jリーグは失敗
初期が一番人気があったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:46:40.52ID:qvT3hPea0
ダゾーンとの長期独占契約は、長い目でみたら失敗だったかもしれんな…
何が災いするかわからん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 02:58:27.37ID:MY50lW9N0
タダ券をバラまいても満員にならない税リーグ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 05:27:34.70ID:JFpq/qRX0
サカ豚イライラ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 09:46:21.71ID:5BQqZr960
さすが不人気スポーツ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:44.79ID:SfULQtc30
サッカーはゴールデンウィークにもタダ券をたくさん配ってるけど、そんなにチケット売れないの?

週1回しかなく、それも週末にやってるんでしょ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:48.54ID:iH+aqeue0
元々成立してなくてどのチームも税金投入しまくってるでしょ
野球と比べて試合数少ないから仕方ないけど
かと言って値上げしたら客来ないしな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 10:49:58.74ID:wodSLjbz0
国立みたいなクソスタにはタダでも行きたくないけどな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:44.91ID:JAH8LCyU0
30年前Jリーグが掲げてた理想はNPBが実現してるw

100年構想→あと10年以上で100年のNPB、100年経つ前に終わりそうなJリーグw

地域に根ざしたチーム作り→関東・東海・近畿・広島・九州だけじゃなく後出しの北海道・東北もJリーグを追い越す地元人気

CMでゴン中山「世界一のリーグにする」→世界最強リーグMLBのレベルに追いつきそうなNPB、五大リーグに人気やレベルにかすりもしないJリーグw

Jリーグ発足を機に世界レベルの代表にする→野球は金メダルとリアル世界一、サッカーは20年以上ワールドカップに7回本選に出場して16位止まりwメダルも半世紀以上獲れてないw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 13:03:59.50ID:epQUIc2p0
>>100
野球みたいに25近くまで残って海外行く分にはまだいいんだがなぁ
(メジャーは25歳までは年俸たいして上がらんから行く意味あんまない)

Jリーグは1年どころか半年くらい活躍するだけですぐ出てくのがね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:40.53ID:hqHhS0fG0
>>129
野球は実力的にも経済的にも
日本(NPB)の上にアメリカしかないからね

Jリーグと5大リーグの間には腐るほど海外リーグがあるから
ちょっとでも望みのある選手たちは
Jなんかにいたら時間を無駄にするだけ

結局Jリーグの価値を高められなかったことが
日本サッカー界の最大の誤算
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:14:08.82ID:oJGKGe+q0
セルジオ越後とベンツ小林
かなり差がついたな。自信慢心環境の違いってやつか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:09:02.73ID:+iCQW+vk0
タダ券は2階3階のゴール裏かバックスタンド
そこからじゃピッチは遠い、席は狭いわで二度と行きたくないと思ってしまうだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:15:49.09ID:CG6HxOZi0
タダ券バラマキまくっても踊らないサカ豚
よほど税リーグは不人気なんだろう


第8節 04/15 横浜FC サンフレッチェ広島*********ニッパツ 3,935
第8節 04/15 アルビレックス新潟 アビスパ福岡***デンカS 16,692
第8節 04/15 浦和レッズ 北海道コンサドーレ札幌*埼玉   38,574
第8節 04/15 川崎フロンターレ 名古屋グランパ***等々力  17,304
第8節 04/15 湘南ベルマーレ 横浜F・マリノス****レモンS  9,355
第8節 04/15 サガン鳥栖 柏レイソル************駅スタ   6,418
第8節 04/15 鹿島アントラーズ ヴィッセル神戸***カシマ  15,311
第8節 04/15 FC東京 セレッソ大阪*************味スタ  16,939
第8節 04/15 京都サンガF.C. ガンバ大阪********サンガS 13,463
総来場137,991  平均15,332
0137木松田卓也
垢版 |
2023/04/15(土) 20:22:24.11ID:D5o8XFMG0
日本田と功労者
0138陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2023/04/15(土) 20:34:50.44ID:s35qi4aE0
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
こっちはフードロスに協力してやってるんだから
半額シールを貼ってくれてもいーがや!!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:36:23.42ID:nSM9knZ70
おまえのサッカー教室が最大のサッカーミスリード オナニー個人技リフティング1000回など日本サッカー暗黒時代を支えた戦犯
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:41:26.07ID:nSM9knZ70
リベリーノ清水に呼んで金稼がせてエラシコ発明は俺っていうお墨付きリベリーノから貰ったんだよな(笑)このジジイ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:47:34.86ID:pBkUj+690
Jはたとえ全試合満員にしても自力で経営が成り立たない欠陥構造
DAZNの放映権が今の10倍にでもなれば別だが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:46.87ID:fmdIQGMO0
タダでもいらん税リーグのチケットなんて
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:42.12ID:+MRS5QmL0
タダ券もらってもいきたくないだろ。30周年の記念試合を新国立でやる意味もよく分からない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:29:19.56ID:Bq6MGVri0
上手い奴は海を渡るのが基本になってるから
Jリーグって海外行けなかった残りカスの集まりみたいなイメージある
金払って見るどころかタダでも見たくないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:49:28.39ID:+K0L7dj90
>>10
14万人分のタダ券

ワロタ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:52:22.36ID:1LQs/mQS0
セルジオ越後は阪神ファン
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:57:56.02ID:vZBEUduX0
ちんたらちんたらバックパス見るのにタダでも気は乗らない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:00:14.86ID:zKhgStjP0
ただそこに有る・・・だけと言いう距離感を定着させたのがJリーグがこしらえたサッカー文化
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:14:04.67ID:/4A3nQdf0
>>151
野球が落ちぶれるのは確実だが
だからといってサッカーが上がるわけではないぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:16:30.02ID:Pke1u/bF0
タダ券もらって情弱相手に転売
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:19:45.81ID:p0E0bpp10
Jリーグってほんとつまらんよな
チャンネル合わせても2分持たずに変えてしまう
カーリングとかアルペンスキーとか意外と楽しくてしばらく見続ける事もあるけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 05:51:54.13ID:lbcNszSr0
何故か忘れたけど、岡ちゃんがマリノスの監督で優勝争いしてる時
謎のただ券貰って、日産のバックスタンド埋める要員に駆り出されたことあったな。
あれはなんだったんだろ。。。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 05:54:24.91ID:kMTKH2xV0
昔はばら撒いてたじゃん
20年くらい前だけどなんかほぼ毎試合アビスパの試合のチケット回って来てたぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:48.69ID:+wcNUlar0
玉蹴りw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:17:20.42ID:06TznpdU0
もう一年中タダ券を配布しよう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:34:40.91ID:qtlxAeZU0
>>122
そんな間隔あいたら普通は楽しみでしょうがないんだけどな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:34:00.77ID:SuotmYj00
タダ券ばら撒きとか
友達が文化祭でバンドやるから見に来てみたいなノリ
しかもそれでも埋まらず
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 16:06:56.49ID:hWaXwIkX0
30周年で過疎化
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:48:21.11ID:oeVEa+z40
入場料収入より税金が大事
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 00:24:54.30ID:KwrahQly0
【サッカー】セルジオ越後「30周年の記念試合で“タダ券”2万枚? 理解はできるけど、Jリーグの興行面が心配になるね」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681461955/

、“名門チーム”が見当たらないのはリーグ全体の問題だとも感じる。

 神戸にイニエスタがいるけど、出場時間が限られているし、鳥栖のトーレス以来、海外のスター選手獲得の動きも聞こえてこない。有望な日本人選手が次々と海外に挑戦するなかで、Jリーグから勢いが感じられないのが気がかりだ。
 
 5月には国立競技場で「30周年記念スペシャルマッチ」として、12日にFC東京対川崎、14日に鹿島対名古屋が行なわれるけど、この2試合には計2万人が無料招待されるという。普段はサッカーを見に来ない人がスタジアムに足を運びやすくなるだろうし、記念試合を大観客にしようとする試みは納得できる。

 ただ、厳しい言い方になるけど、“タダ券”を配るのは、興行的に上手くいっていない証拠じゃないかな。FC東京、川崎、鹿島、名古屋と4チームとも強豪だから、チケットが簡単に売り切れるくらいの注目度が欲しい。

 “タダ券”で来てくれたお客さんが、その次にお金を払ってでも行きたいと思ってくれるのだろうか。「Jリーグは無料なら見てもいい」と思われる危険性にも、気をつけないといけない。

 日本が優勝したWBCの影響も大きいのだろうけど、今はテレビの情報番組では朝から晩までエンゼルスの大谷選手の話題が取り上げられている。また、ダルビッシュ選手や村上選手のような、人気も実力もある存在がいて、羨ましくなってしまう。

 野球とサッカーで対立する必要はないけれど、テレビや新聞はスポーツを扱うスペースが限られている。プロは結果が全てだから、注目度も含めて取り上げられる大きさはとても重要だ。

 Jリーグには華やかで注目された過去がある。昔が良いと思うのは、今が良くないということでもある。30周年を機に、リーグを盛り上げるための議論はもっともっと必要なのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2eb7effef87c5feb4518781208cbb79a84dbfc43
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 01:07:58.16ID:6fL94IXo0
ピーク過ぎた有名選手呼ばんと未来ないよ
そういう環境で自信つけた若手が海外で活躍できるし日本サッカーの発展に繋がる
あと外人が来やすい環境も作らないとね
ただでさえ共通言語も喋れない人が多い国に来たいと思う外国人少ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況