X



【ゲーム】「ストリートファイター」実写映画化決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/04/04(火) 14:36:50.02ID:keuJdfSH9
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1490874.html
2023年4月4日
 
Legendary Entertainmentは4月3日、カプコンの対戦格闘ゲーム「ストリートファイター」シリーズの実写映画化を発表した。

これは同社のホームページにて発表されたもの。オンラインマガジン「Deadline.com」の報道を引用する形で、対戦格闘ゲーム「ストリートファイター」の映画化を発表した。製作は映画「ダークナイト」や「DUNE/デューン 砂の惑星」などを手掛けてきたレジェンダリー・ピクチャーズが担当する。

カプコンとLegendary Entertainmentは独占ライセンスを結び、現在開発中である長編映画などを共同で製作。「ストリートファイター」シリーズは過去にもアニメ映画や実写映画化されているが、今作がどのような作品になるのか期待される。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1490/874/1.jpg
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 00:00:15.55ID:hPQA/uRW0
よしここは弾を主役にして、普通の格闘家が超人格闘家を知恵と勇気で倒していく話で行こう
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 08:08:30.30ID:9dPsypzM0
>>729
でもストゼロ1と2はスト2の出てなかったキャラがスト1のキャラで変換されてたんだよな
そのバルログもアドンになり元になりロレントになったんだよな、結局ゼロ3に出たけど
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 08:17:53.38ID:DwC+UQQ10
>>5
その失敗作のなかでも飛び抜けて酷かったのが龍が如く。わざわざ歌舞伎町の映画館でみたけど、客4人しかいなかった。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 08:42:33.17ID:TCfrRZFL0
>>710
実写のはバカだけどいい奴だったじゃん
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 10:00:11.43ID:i2Hd3iZA0
アメリカ製映画でロシア人が美味しい役どころ貰えるとは思えないし
そりゃカマセにしかならんだろ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 10:15:01.93ID:9bZePFlt0
>>695
モーダルコンバットは1が一番面白かった。
2は雷電がクリストファーランバートから志茂田景樹になってしまったからスケールが小さくなった
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:43.04ID:9bZePFlt0
>>276
リュウはバイロン・マンか?
今でも活躍してるな。
たぶん、名前はしらんがどっかで見たことあるアジアン俳優のナンバー1かもしれん
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 11:03:07.09ID:9GwUEXsu0
不知火舞のヤツかな?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 11:03:54.49ID:rx2vwth60
ザンギエフの人は続投でお願いします
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:34.62ID:UaE32p150
LGBT枠がどうなるか楽しみw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:45.95ID:v/7xuAh30
昔近所のお店にストリートファイターIIUSAというのが置いてあった
波動拳が誘導だったりサマーソルトで画面下から出てきたりなんか無茶苦茶だった
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 14:19:01.16ID:4VeDSuuI0
LGBT枠ならポイズンという色んな経緯で性別不詳になったおあつらえ向きのがスト5に出てるぞ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 15:00:24.46ID:RKMCWGAu0
ロゴカラーが虹色だからストリートファイターIIダッシュレインボーって名前だった
スタートボタンでキャラ変えられて、X軸合わせるとザンギが空中パイルドライバー出来たり
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 15:04:52.56ID:wyzVAN7m0
>>782
これなんなんだろうな
アメ公は勝手に名前変えんなや
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 15:05:57.77ID:gMCs8Sy/0
>>785
訴訟リスク回避
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 15:10:14.14ID:4VeDSuuI0
>>785
ベガは向こうだと女性的な名前で
バイソンはタイソン過ぎて変更
バルログがベガに、ベガはバイソンに、バイソンはバルログにって入れ替えたのよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 15:34:56.53ID:V8zqb1aj0
>>1
餓狼伝説もお願い
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 15:39:55.15ID:qPxt9T+C0
もう欧米は、いよいよ映画の題材が無くなって来てるんだな

ヒーロー物もやり過ぎて飽和状態
次はゲームの映画化
人気俳優も育たない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 16:06:19.86ID:IAERniB20
CHAGE&ASKAが主題歌するんだよな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 16:28:42.08ID:M/Dqeqqq0
サムシングゼアー
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 16:33:03.07ID:6p7dwWkV0
そもそもこの手の格ゲーってストーリーがないやん
それを無理矢理作るから
よっぽどいい脚本じゃないと
キャラクターが似てる似てないだけ見て終わりって感じになりそう
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 16:42:19.72ID:JzcIYGND0
>>796
IIは一応バックストーリーがある
ベガを倒しに行く理由が一番濃かったのが春麗だったっけな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 17:07:27.02ID:+UU74wgu0
実写の昇龍拳はダサい気がする
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 17:15:18.91ID:fCvj+lHO0
これならソンソン映画化のほうがいい気がする
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 17:41:17.72ID:zQp5w/LO0
>>803
みんなトラックにはねられてバラバラ死体か
漫⭐︎画太郎先生の絵でやるならそれもアリ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:17:15.02ID:1oz+J29+0
ストⅢだったらばアレックス(米国)が主人公みたいだったからアメ映画にはぴったりじゃね?
だったら俺の好きなオロも出て来れるし、ダッドリーもカッコイイし
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:54:00.60ID:W+pzMPSi0
ハリウッドでガイル主役のやつあったな
ダルシムが博士だったり各役柄が無茶苦茶なやつ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 09:26:06.18ID:LW9ZLWiC0
>>357
?いいね、蒲郡のチャン・ツィイー
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 09:54:40.67ID:Q9CYS8f40
ベガの服がナチスっぽいからクソ左翼ポリコレが文句言いそうだな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 10:15:27.83ID:fxh4Fw2e0
せっかくなんで吹き替えはゲームのキャラと同じ人使って欲しい
芸能人とかじゃなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況