X



【サッカー】チェルシー、ポッター監督を僅か半年で電撃解任!9月から途中就任もリーグ11位に低迷。後任にナーゲルスマンの名前も [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/04/03(月) 09:53:26.07ID:l46nKQiJ9
チェルシーは2日、グレアム・ポッター監督の解任を発表した。

シーズン中旬にトーマス・トゥヘル監督との契約を解除し、9月にブライトンから引き抜かれたポッター監督。直近の公式戦4試合は3勝1分と立て直していたものの、2日に行われたアストン・ヴィラ戦を0-2で落としてリーグ戦では11位に後退。ポッター監督体制では11敗目(12勝8分け)となっていた。

この状況を考慮し、チェルシーはポッター監督の解任を決断。「円滑な移籍のためにクラブと協力することに同意している」と公式声明で説明し、「クラブに在籍中、レアル・マドリーと対戦するチャンピオンズリーグ準々決勝に進出させた。チェルシーは、グラハムの努力と貢献に感謝するとともに、彼の今後の活躍を願っている」と感謝を綴った。

また、アシスタントコーチを務めていたブルーノ・サルトール氏が、暫定監督としてチームを指揮することになったことも兼ねて発表している。

共同経営をするトッド・ボーリー氏とベヒダッド・エグバリ氏は「クラブの皆を代表して、チェルシーに貢献してくれたグラハムに心から感謝したい。コーチとして、また一人の人間として、グラハムに最高の敬意を抱いている」とコメント。

「常にプロフェッショナリズムと誠実さをもって行動してきたので、今回の結果には全員が失望している」と続けた。

「素晴らしいファンの皆さんとともに、残りのシーズンに集中したい。プレミアリーグは残り10試合、チャンピオンズリーグは準々決勝が控えている。シーズンを最高の形で終えられるよう、その1試合1試合に全力で取り組む」

なお、後任には先月バイエルン・ミュンヘンの指揮官を解任されたユリアン・ナーゲルスマン監督を、チェルシーが将来の監督として常に高く評価していると移籍市場に精通するファブリツィオ・ロマーノ氏は報道。他にも前スペイン代表指揮官のルイス・エンリケ監督の名前も挙がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c85819e129ac3543e04f970bc90437cf4c9ac04c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:55:19.41ID:KyFxCJY40
ハリーポッター
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:56:56.93ID:YFR9QgkQ0
お笑いチェルシー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:58:42.26ID:EVJRfhOH0
浜野まいかちゃんは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:58:59.07ID:FfXvvwP30
ポッターが凄かったわけではなくブライトンの選手が凄かっただけという・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:59:20.61ID:4nlBLAB20
柏・清水「お、ポッター空いたか」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:11:38.54ID:6Wcmk3ap0
判断が遅い
3回くらい解任するタイミングあったのにもうリーグ戦は手遅れ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:17:04.75ID:FfXvvwP30
>>14
ポッターとチェルシーは5年契約だし、変な約束でもない限り働かなくても金は入ってくるでしょ
まあ5年無職は気が狂うし自分の価値も落ちるから次の就職先探すだろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:18:14.03ID:9sb7xbal0
無能クラブにお似合いだったのにもうクビかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:19:47.30ID:9awrHphZ0
結果も出ないし仕方ない
ブライトンでも三笘を干してた見る目のない監督だったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:21:10.14ID:Y6ES43Zj0
スカウティング能力はあったけどポッター云々よりブライトンてそこそこ戦力あった説
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:21:30.45ID:nGL7Wq290
誰がやっても勝てなそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:24:09.71ID:WEa0Dq510
コイツいなくなってからデ・ゼルビ就任して速攻で三笘使い出してからブライトン躍進
チェルシー栄転どころか暗黒シーズンになっててチェルシーサポには地獄だったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:26:48.91ID:sB+BBg5Z0
三笘はブライトンに残留した方が良さそう
あれほどまでに三笘のことを理解して使ってくれる監督は他にいないと思う
ビッグクラブに移籍したら香川みたいになっても全くおかしくない
三笘は香川と違って個人で打開できるからという人もいるが、監督に恵まれるかどうかは選手にとって非常に重要だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:28:09.60ID:pJYR9ojD0
ククレジャもあかんしなぁ
ブライトンは在庫整理できてウハウハやんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:35:06.47ID:n0gJUWdt0
素人オーナーのせいでメチャクチャだなw
どーすんねん今後数年節約生活だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:42:23.06ID:TMm+EtHt0
マドリー戦まで待てなかったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:42:52.41ID:zcq/ACH+0
>>25
デゼルビなってピニャン三笘がスタメン反町覚醒と監督によって全然変わってくるわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:46:35.36ID:r7pDmRUI0
どさくさに紛れて嘘吐いてるアホおるね。
ポッターは三笘をサブにして今より上位の成績出してたよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:46:41.96ID:m/V3W7E40
完全にブライトンと地位が入れ替わったな
チェルシーはこのまま落ちぶれろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:57:36.53ID:B0FkHsCc0
チェルシーってメンツ凄いのにどうしたの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:58:28.76ID:aQ9SGUw90
お陰で三苫がスタメンになれた
チェルシーありがとう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:01:05.02ID:bl9DXuAA0
>>38
ナーゲルスマンだろ多分
しかしブライトン商売クソ上手いっすね…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:02:16.05ID:Ty04TiNH0
カイセドとかまじとんでもねえ金額で売れるだろうな
実際実力も凄いしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:02:31.06ID:lKZFUZLc0
金持ってても逐一口出しする馬鹿なオーナーなのかな
今のチェルシーって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:07:52.63ID:H1sgBE3Z0
選手抱えすぎだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:14:13.47ID:x9U+YfkR0
ブライトンに帰ってこいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:14:47.01ID:k7WMi7NH0
別に三笘を干してたってことはないだろ
プレミア1年目の選手のシーズン序盤なんだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:14:52.84ID:WvtrQTD20
監督が無能なだけならまだいいけど
オーナーが無能だと絶望しかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:19:01.14ID:k7WMi7NH0
わりと毎試合観てるが
ムドリクとか活躍してるとこを観たことないんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:23:08.96ID:KYyuFfR50
トゥヘル

通算成績
60勝24分16敗

在任期間
2021年1月~2022年9月

タイトル
UEFAチャンピオンズリーグ
UEFAスーパーカップ
FIFAクラブワールドカップ

こいつが解任された理由
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:24:27.07ID:/eMn0CRV0
>>52
これでバイエルン首になったナーゲルスマン獲るって結構な恥だと思うんだけど
アメ公オーナーは関係ないんだろなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:27:26.13ID:C+J3Uwp70
エクスペクト・パトローナム!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:27:26.97ID:dDFpHTDu0
魔法でボール操作しているのがバレちゃったのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:31:41.47ID:Lv5zvxSL0
>>14
このあと何年間も何もしなくてもチェルシーから大金が入金されてくるんだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:36:02.27ID:EVJRfhOH0
チェルシーまいかちゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:38:18.98ID:6RPi/Ixt0
シーズン中強奪した監督途中で切るとは
金だけ持ってる早漏は1番タチ悪いからこれからもヤバいやろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:48:45.13ID:lKI8unJO0
さてはナーゲルすまんと裏で話進めてやがるな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:50:52.19ID:t+OO070P0
>>5
絶対なさそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:39.50ID:t+OO070P0
>>25
デゼルビは残ってくれますかね…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:43.32ID:j549VHNc0
>>60
まぁでも、監督はクラブに違約金払ってるし(チェルシー負担だろうけど)、
監督はキャリアに箔と傷がつくことに加え残り期間の報酬も一部はもらえるし、
特に誰も不幸になってない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:53:52.26ID:tT1Zpt9P0
>>23
プレミアは監督の激戦区でもあるのがホント面白い
空いた穴に知らん有能が現れてハマる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:57:50.04ID:3Kt5EDsd0
チェルシーとスパーズでナーゲルスマン争奪戦か
どっちもハズレくさいけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:59:03.98ID:1nrWsQ8M0
ブライトンはデゼルビをチェルシーに売りつけてポッターただでゲットすればええ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:00:06.16ID:cpX4iLxC0
あんなアホみたいに選手いたり、オーナーが勝手に選手連れてきたりしたら誰がやってもうまくいかんわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:08:02.91ID:EVJRfhOH0
>>66
うちはコンパニ監督らしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:12:54.21ID:/MEBBkNe0
監督って仕事の良さってなんだろう
絶対にやりたくない仕事の一つなんだが
やりたい人はある種の変態としか思えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:15:12.41ID:r7pDmRUI0
ポッターはいい監督だけどビッグクラブを途中から引き継ぐほどの経験値がなかったな。

今のチェルシーなら、ビッグネームが今年捨てるつもりでやらんと立て直し無理だろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:19:46.65ID:aMscm5Eh0
クリバリ以外は大金の価値あるほどには見えない…

ムドリク、ククレジャ、エンソどれも移籍金ほどの能力あるようにみえん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:20:32.97ID:1rigo9wg0
>>8
「俺らも数百億使えねえから勝てないんだ」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:24:01.28ID:WS8qsGLa0
三笘的にはチェルシー行ってくれてよかったよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:30:19.75ID:YFR9QgkQ0
レスターもとうとう切ったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:31:47.07ID:otrfKbkJ0
25億の契約解除金払って半年でクビか
今回はシーズン途中からの指揮だし、せめてチームを作り上げる時間をあげるべきだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:47:52.50ID:6xFijz9/0
エンリケはやめとけw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:55:52.86ID:Cae658Ek0
怪我人が異常なほど出てるのに監督の責任になるのはかわいそう
トゥヘルが希望した補強も問題あるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:22.74ID:DhhG0xyE0
モイーズ「僕のルートだね!」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:22.51ID:CYoOT9g60
900億も使ったのになw
いま必要なのは新監督じゃなくて時間だろうに
アーセナルも去年我慢して今があんのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:04.27ID:IcbrzhTh0
時間かかるタイプの監督なのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:24:02.84ID:4Rc6nWIl0
ポッターは三笘といいムドリクトいい、ドリブラーを上手く扱えない監督なのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:27:55.27ID:xFXrgZej0
契約解除金とお給料も払うんでしょ?
とんでもねえ金銭感覚してるなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:30:10.31ID:5SYv5kvn0
ポッターは上位の監督やることはもうないだろうな
そもそもやってるサッカーが弱者のサッカーでどう見ても下位向きの監督
あと思ったより引き出しが少なかった
結局361しかない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:32:58.54ID:xqUipHsU0
ランパード兄さん復活!!!!




の可能性はあるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:54:51.61ID:r7pDmRUI0
>>91
三笘がやってるポジにはトロサールが居て上手く回ってた。
順位も今より良かった。
引き出しの少ない三笘をわざわざ使う必要性がなかっただけだよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:14:48.23ID:L13iT2A+0
ポッターよ就活をするのだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:17:02.14ID:2Zfkc5pK0
ククレジャも可哀想よな
元々ビルドアップは下手でオーバーラップからの崩しやセンタリングが武器のSBだったのに
チェルシーに移籍して全くオーバーラップしなくなったし3バックまでやらされる始末
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:40:26.00ID:5iZPF49z0
>>1
グレアムかグラハムかはっきりしろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:51:31.18ID:4PFLRXC30
デゼルビはかつての教え子のムドリクをバロンドールを狙える逸材と言っていたよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:52:34.81ID:6RPi/Ixt0
>>64
トゥヘルの違約金もあってポッターに至っては5年契約で残り4年半もあるのに損は無いって?でナーゲルスマン招聘とかFFP的にも既にヤバそうに思うけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:54:00.29ID:bFNL8R/m0
めっちゃ金使ってもショボいメンツだよな
そもそも真ん中のハヴァーツがショボい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:40:54.37ID:YazCTHEq0
モイモイと同じ末路だろ、ラッキーで機能してたチーム見て実力と評価されたけど呼んでみたら引き出し一個しか持ってない単細胞だった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:41:34.91ID:KpDkPCXV0
エンソとか8年くらいの契約だったっけ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:15:24.80ID:pOJnv2w40
ムドリクはまだこれからやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:19:04.65ID:AnKrbUGe0
ぶっちゃけ次の監督はバンバンに膨れたスカットとルカクやらオーバメヤンやら不良債権抱えて夏のマーケットで身動きできないんじゃね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:21:30.24ID:dJgPGsur0
ムドリクも8年半の契約だけど、来季はレンタルに行ってそのままいろんなクラブにレンタルに出され続けて終わりそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:21:45.85ID:EzAwHbcJ0
ナーゲルスマンは選手としての実績ほとんどなくてアマチュアじゃなかった?
選手経歴ないとある程度大きなクラブは選手が舐めて言うこと聞かないから無理だろ
レバンドフスキもナーゲルスマン嫌でバイエルン出ていったしな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:25:35.74ID:AnKrbUGe0
>>117
来年の今頃はシャフタールに戻って「僕はここで幸せなんだ」って言ってるヴェルナーパターンかな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:35:50.41ID:CSEI4x1H0
三笘を一度もスタメン起用しなかったポッターがムクドリはスタメンにする辺り
オーナーがメンバー決めてんじゃないかと思えるような違和感あった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:40:20.06ID:b6Eu+ajG0
>>118
選手としても監督としても実績あるアンチェロッティもバイエルンじゃ
選手たちに舐められて追い出されたからどっちみち同じやで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:48:36.17ID:EzAwHbcJ0
ナーゲルスマンは下位チームを強くするのが合ってるような
レバンドフスキにパス出しのアドバイスしてブチ切れられた
選手として実績ないと選手に舐められるとうっちーか誰か言ってなかった?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:53:08.01ID:/D4yRKrF0
ムドリクはまだこれから
一年目でバリバリやってるミトマが異常
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:14:06.65ID:/eMn0CRV0
>>118
マネとも衝突して日和ったってあったよな
チェルシーも将来的にスター軍団にするつもりだろうけど
ビッグネーム来たらちゃんと扱えるんかなナーゲルスマン
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:34:24.50ID:FKWWWSiI0
>>122
まあ、チェルシーは選手実績ショボいないし無い監督大好きだからな
トゥヘルも下部で少しやってただけだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:49:16.09ID:D7NTnjSe0
>>121
アンチェでさえフロントとは上手くやってたらしいが、大枠の戦術以外は選手任せでペップみたいに細かい対策や修正練らなくて、その辺厳しく求めるミュラーやボアテングとか中心選手に無能認定され求心力失っての解任だからな
ポッターなんてとっくの求心力は無くなってたろうが、わざわざトゥヘル出してまで契約した体裁を保ちたかったから、フロントも今季まではやらせるつもりがもう我慢の限界だったんだろうね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:51:07.89ID:cRloXijc0
>>126
トゥヘルは50近いし指導歴長いしClも優勝させてるからな
ナーゲルスマンは若くて戦術オタクって雰囲気だからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 18:16:53.88ID:/gg5YzgI0
チェルシー「デゼルビと三笘とついでにカイセドが欲し…」
ブライトン「お断りします」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:28:13.17ID:8R4zFm8e0
「エクスチェンジ、パトロール!」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:34:08.26ID:fOjd+yef0
「良かったのか、ホイホイついてきて。俺はトゥヘルだってかまわないで解任しちまうチームなんだぜ」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:34:30.65ID:bS1F0TDG0
モウリーニョの時も10位くらいになって次に監督になったコンテがヨーロッパのカップ戦が無い有利な日程活かして圧倒的なプレミア制覇してたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:36:24.08ID:cRloXijc0
>>128
アンチェロッティは人柄で上手くやってきたというか戦術はフワッとしたものしかなさそう

ムクドリはウクライナリーグしか経験なくてなんですぐプレミアで活躍出来ると思ったんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:39:30.31ID:w54fNDjO0
ムドリク移籍はプレミアリーグとチェルシーのロシアと決別宣言でNATOも一枚絡んでる
移籍金はミサイルで支払われたのではと揶揄されてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:50:18.84ID:aBqby3Mh0
デゼルビ逃げてー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:50:50.67ID:phzD7a1j0
ブライトンはCEOが清掃スタッフまでチェルシーからの引き抜きに注意喚起w
0143御松田卓也
垢版 |
2023/04/04(火) 00:06:20.44ID:BE3LJXru0
日本田とあり得ないこと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 00:15:47.01ID:ovKw8t+v0
デゼルビがイタリアに帰りたがってるからユーべかインテルの監督になるだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 00:24:20.11ID:MRm88EP80
油オーナー以下の最悪野郎
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 00:27:33.31ID:hEZVnlVz0
そして日本代表監督へ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:34.09ID:ojkCkuxg0
>>146
偏屈だからな。必ずどこかで衝突してるし
うるさいオーナーだからポッターみたいなうっすいやつでは無理なんだろな
スコラーリコンテモウリーニョアンテェロッティみたいな濃い濃いのじゃないと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 01:49:55.20ID:JNJy8TmW0
>>136
バイエルン末期はチームに5人しか支持者がいなかったとか打ち明けてたし、戦術薄くて放任主義ってレッテル張られてたんだろうかね
厳格なモウやコンテらは毛嫌いされるの分かるけど、温和で百戦錬磨のアンチェですらそうなるんだからポッターなんてもはやいるだけで針の筵だったろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:09:09.42ID:MPiF1IaC0
ハリポタスレになっていると思いきや…みんな海外サッカー詳しいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:55:40.59ID:3/VYORqV0
おかげでブライトンは強くなりました
ありがとうございます
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 16:33:57.74ID:VT0Ny8OW0
ナーゲルスマンはただのサッカーオタクみたいな雰囲気だから舐められる
サッカー選手として実績なくてもザッケローニみたく賢者感あれば舐められないけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 17:14:55.19ID:D8NZd/Pi0
そもそも現役にしてドイツの大御所で年上のノイアーにそっぽ向かれたら終わりやろ
干そうにも批判されるのはナーゲルスマンやろし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:24.32ID:BD9CgOUV0
クロップでさえリバプール就任1年目は今でこそ強固な信頼関係築いている重鎮のミルナーと
走れ走る必要はないで殴り合い寸前までいった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:06.84ID:TkWsgCm80
ククレジャは最初だけだったな
ポッターと一緒にいなくなるだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 17:52:52.85ID:BX8OR8ML0
ムドリクの契約期間8年半は本当笑える
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:23.15ID:Ib3YCkNO0
エンソの契約というか勾留期間も長いな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 18:38:02.53ID:s+0sI4Nj0
数年前にフランクフルトの監督だった奴もCL出場権がかかった土壇場でチームを裏切って、その後のチームでもすぐ首切られてたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 19:45:18.87ID:lT6NyIPt0
やっぱりペップは奇抜な感じでも癖強い強くても現役時代のグァルディオラなイメージ強いからみなに慕われたりする
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:22:39.28ID:ojkCkuxg0
>>166
現役時代っていい選手ではあったけどスーパーな選手ではなかったしシャビアロンソとかの方がいい選手に見える
それに最後の方は怪我で欠場が多かったしイタリアのクラブとかに行ってたし若い選手は現役時代とか見たことないんじゃないの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:03:33.04ID:JtSSRbZT0
現役時代はグァルディオラは手を使ったりとかファウル多くてダーティーなイメージ

シメオネっぽい感じと言えば
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:55.84ID:d0g5kABr0
グアルディオラの現役時代なんてドーピングのイメージしかないわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 08:13:11.56ID:QpsqpeZM0
おじきをするのだポッター
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 08:33:41.28ID:weFP+XwG0
ヴォルデモート卿の陰謀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況