X



【映画】キアヌ・リーブスの映画トップ10 英誌が選出 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/31(金) 18:03:34.98ID:FAaMF/9X9
https://eiga.com/news/20230331/6/
2023年3月31日 11:00


主演シリーズ第4弾「ジョン・ウィック コンセクエンス」が3月24日に全米公開(9月日本公開)されたキアヌ・リーブスのキャリアを振り返り、英エンパイアがリーブスの映画トップ10を選出した。

1位は、仮想現実空間を舞台に人類とコンピュータの戦いを描いた傑作SFアクション「マトリックス」。凄腕ハッカーのネオを演じたリーブスによるワイヤーアクションや、バレットタイムと呼ばれる画期的な撮影方法が注目を集めた。

2位は、減速すると爆発するバスの中で物語が進行するノンストップアクション「スピード」。バスの乗客を救うべく戦うSWAT隊員をリーブスが、負傷した運転手に代わりハンドルを握るスピード違反で免停中のアニーをサンドラ・ブロックが演じ、世界的ヒットを記録した。

中略

英エンパイアが発表したリーブスの映画トップ10は以下の通り。

1.「マトリックス」
2.「スピード」
3.「ハートブルー」
4.「ジョン・ウィック チャプター2」
5.「ビルとテッドの大冒険」
6.「マイ・プライベート・アイダホ」
7.「バックマン家の人々」
8.「コンスタンティン」
9.「ディアボロス 悪魔の扉」
10.「いつかはマイ・ベイビー」

全文はソースをご覧ください

https://eiga.k-img.com/images/buzz/102475/f86b251c3beefd8c/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/movie/49688/photo/5f2ed81a676f5a7f.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:05:19.17ID:3LJdiws90
>>1
2位はコンスタンティンやろがい!!!
続編が楽しみ過ぎるわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:05:54.70ID:qUjs2W7H0
都会的でしょ?翻訳家だぜ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:07:05.26ID:guXGWD+Q0
トップ10とかトップ100とか
そういう俗な記事ホント白人は好きだよなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:09:24.45ID:EiI32yXx0
ジョン・ウィックが1位でしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:09:41.45ID:W8ZI4Y4z0
リトルブッタいいんじゃんかよ‥
丸坊主でもあんだけカッコ良い若キアヌ最強過ぎるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:10:39.85ID:3haiHVF90
>>9
トム・クルーズの映画でなくて?

Gタンの好きな映画教えてね!!
聞かれても咄嗟に思い浮かばなくてw
そういえばスピルバーグの「激突」と「ジョーズ」好きかも。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:12:29.64ID:Kem5Dd/I0
チェーンリアクションやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:15:33.73ID:8BcDOqV10
マイ・プライベート・アイダホ
高1のときに映画館で見たな
仲良いグループ内で、ターミネーター2派とマイ・プライベート・アイダホ派に分かれて、
自分はリバーフェニックス好きだったからこっちに行ったけど、当時ちんぷんかんぷんだった思い出
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:15:45.53ID:93nybSSD0
関係ないけどクリント・イーストウッドの映画トップ10を知りたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:15:53.33ID:rj1OvLce0
コンスタンティンの続編がマトリックスの続編のようにならないことを祈る
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:16:11.02ID:bJcyDn7y0
そりゃマトリックスよな
それ以外の答えがあるわけもなく
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:16:38.51ID:l9k+3OYN0
>>12
ギリランクインしない作品だな
12位ぐらいって感じ
おもしろいけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:17:12.54ID:sqdXAOeP0
コンスタンティンがダントツ1位
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:17:31.37ID:ZXaWDqZM0
マジレスすると、雲の中で散歩
あれもっと評価されてもいいと思うんだけどな
せめて10位くらいはどうや?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:17:53.11ID:QpFeiv4p0
コンスタンティンのガブリエル役のティルダ・スウィントンまた出てくれないかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:17:54.26ID:YyfuTnvK0
コンスタンティンとか言ってるニワカが多いな
ハートブルー見た事ないだろ
配信でも見れない幻の名作だぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:18:35.16ID:eS7nfRw50
よく10個も思いついたな
そんなにないだろう
マイプライベートアイダホはいい映画だったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:19:46.06ID:iuea7y2p0
ハートブルーpoint breakが最高
サントラも名盤
後にこれをリメイクしたXミッションは何じゃこりゃ?って感じだったが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:20:39.89ID:7Myr3fSx0
ギフトのDV男
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:20:51.11ID:JMXoepPQ0
>>12
あれ映画館に行ったら「パンフレット発売中止」みたいな表示があって驚いた
本編を観終わった後にあれブリジットジョーンズの人か!とまた驚き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:21:17.68ID:3haiHVF90
しかし英語は"eyeing better deals"なので
字幕翻訳者のセンスが光るね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:22:21.89ID:YyfuTnvK0
>>29
わかってるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:23:24.50ID:EMChGf8I0
ほとんど昔の映画なのでようするキアヌはオワコンて言いたい選出かよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:24:16.60ID:qtTATngF0
記事全く見ずに書くけど、1位マトリックスでしょ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:24:27.51ID:3FqZr3l80
>>20
俳優としても監督としてもずっと好きだったけど、もはや晩年と言っていい時期のグラントリノで
個人的ベストワンを更新してくれるとは思わんかった
ピークの後は劣化、又はあさっての方に行く人がほとんどなのに、文字通り老成してる感が凄い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:24:44.83ID:JMXoepPQ0
アイダホとビルとテッドの地獄旅行をレンタルして一気に観て俳優さんスゲーとなった思い出
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:26:12.43ID:3JJJ62dz0
日本では英米のポリコレ・リベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:27:14.84ID:3JJJ62dz0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4~6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1~3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:27:18.43ID:z4pSagKt0
ノック・ノックって映画見てかなりショックだったの覚えてる
でもやっぱりスピードのキアヌは大好き
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:27:28.13ID:3FqZr3l80
>>35
スピード2なんてものも無かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:28:27.95ID:3haiHVF90
ビルとテッドの大冒険

大学時代見て笑い転げたっけなあ
あのころは悩みなんかなくて
こんなチンピラに追い立てられる心配をする人生になるとは夢にも思わなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:28:40.09ID:JMXoepPQ0
スイートノベンバーとイルマーレと恋愛適齢期と50歳の恋愛白書
後の2作は邦題がダサいけどヒロインの相手役として美男モードに徹するキアヌが良い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:29:12.57ID:3JJJ62dz0
和ゲーといった日本コンテンツが世界を席巻してて劣等英米豚のコンテンツはオワコンというのが現実
英米コンテンツは制作費300億円がザラでは衰退するのは当然
負け犬英米豚のコンテンツは完全に価格競争力を失っている

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon+Best+Sellers+in+Video+Games+for+2022&x=wrt&aq=-1&ai=e490c415-580a-43a6-a257-9e65f0d4bed8&ts=4142&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon%E3%80%80Best+Sellers+in+Video+Games+for+2021&;fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=5967&aq=-1&oq=&at=&ai=f8a2d30a-4590-4808-95ba-71ca6c6e865e

アメリカアマゾンの2021-2022年の年間ランキング、和ゲーがめっちゃ強っ
上のリンクの最初にでてくる
アマゾンは直接リンク貼れないからこういう形でしか貼れないのをご理解ください

そもそも劣等英米豚がコンテンツ作ること自体が間違い
全部ゴミだし英米豚のコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
コンテンツ作るのにいちいち3桁の億かけてる英米豚のコンテンツがこのネット時代に保つわけない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:30:38.83ID:3JJJ62dz0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:30:57.50ID:3haiHVF90
ビルテッドでアホっぽいイメージついちゃったからねキアヌ
その払拭をするのに苦労したらしい

さりげなく家族の愚痴を差し入れるのやめーやw
ちょっとやそっとじゃ誉めない厳しい親なんだろうね!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:31:22.16ID:JMXoepPQ0
>>49
不評で観に行かなかったレプリカズがこの間ローカルで放送されたから録画したけどまだ不安で観れてない
大作の合間にちょこちょこ出てるよなキアヌ、死にたいほどの夜だっけあれは良かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:32:38.02ID:SS1iduCi0
>>30
でも飽きられるどころか興行も評価もなぜか右肩上がりの化け物シリーズ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:35:42.21ID:t+g14T0A0
今もかっこいいけどハートブルーの時かっこよかったなあ美形って言うのを体現してた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:37:00.47ID:Se3EYTwU0
データを脳に記録するやつかな
当時は媒体がなかったからの発想やろうけど
今じゃ笑いの内容
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:37:05.68ID:6HomMcHN0
ギフト なんであんな端役引き受けたんだろね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:37:13.24ID:oufFxMHR0
>>1
スポンジボブねえから削除依頼だすかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:38:57.63ID:kUGGUDFX0
>>49
ノックノックはHDDに録画してあるけども
キアヌがあんまり可哀想なんで
途中まで観て再生停止ボタンを押した
いつか観終えようとは思ってるんだが全然観る気になれない
監督のイーライ・ロスはグリーン・インフェルノと言いノックノックと言い
作家性が性格悪過ぎ w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:38:58.70ID:yccFah0v0
1 コンスタンティン
2 ビルとテッド1作目
3 ジョンウィック1作目

>>27
確かに傑作だしキアヌかっこよかったけどあれはパトリックスウェイジの映画もしくはキャスリンビグローの映画だと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:39:16.66ID:JMXoepPQ0
>>65
最低男役で良い味出してたけどね
ケイティ・ホームズの名前を最近久々に見て思い出してた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:40:48.90ID:l/Igwf8I0
マトリックスの一発屋
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:41:21.52ID:7bUSkC6B0
ペリカン文章も好き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:46:52.69ID:JMXoepPQ0
サムサッカーも好きだな、ティルダ・スウィントンのコンスタンティンとの落差も含め
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:47:15.35ID:xXukuppE0
スポンジボブだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:49:03.92ID:nnhVDTud0
ハートブルーいまでもたまに見る
あんな爽やかな映画なかなかない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:49:23.05ID:WShlV44Y0
>>1
なんでジョンウィックはチャプ2なんや
1のほうがシンプルでおもろいやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:49:48.67ID:uIKn+Jt80
イルマーレ入れてないとかモグリすぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:50:38.02ID:GmVj4i6U0
ディアボロスには圧倒されたなー平凡な原作を製作人が物凄く超絶昇華させている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:51:20.15ID:l9k+3OYN0
>>30
何故か評価高いよなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:53:08.04ID:dykuHOgH0
>>10
リトルブッダのキアヌは美しいよな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:55:36.66ID:cYXNjMxP0
>>1
いつかこのランキングにキアヌ監督・主演のタンポポ(リメイク)が並ぶのだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:56:18.78ID:3DtT6M6Z0
雲の中で散歩
大好きで何度も見てるんだけど、全然話題にならないなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:56:41.30ID:uIKn+Jt80
>>92
ハゲは映画見るなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:56:55.67ID:OizmJtrD0
なんとかローニンて赤穂浪士のやつは?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:04:45.41ID:2OI+8e8c0
アイダホ
ゲイの彼氏を捨てて女に走るクズ男役
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:05:30.09ID:MgZDNW970
トムク・・MIシリーズ、トップガンシリーズ
レオ・・インセプション、タイタニック
ブラピ・・セブン、ファイトクラブ、12モンキーズ
キアヌ・・スピード、マトリックス
ジョニデ・・パイレーツシリーズ、シザーハンズ

ブラピだけ代表作が微妙だな
オーシャンズはスター集めたお祭り映画だし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:07:08.30ID:fY+BUdSh0
普段世捨て人みたいな格好してるのは、その気になればいつでもイケメンに戻れるのと、イケメンのままだと人が寄ってきてウザいからだろうか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:09:22.19ID:DeIlgDfo0
>>35
むしろあの映画はキアヌがいなかったら成立してなかった
すごい俳優だなと思ったよ


個人的に好きなのはコッポラのドラキュラ
主役じゃないけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:05.90ID:Mk9sG9jP0
気合いのいいブス
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:10.81ID:DeIlgDfo0
あとキアヌはコメディのセンスが素晴らしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:20.37ID:21sIaWZl0
いやだからパラベラムの廉価Blu-ray何で出さないんだよ
貧乏Blu-rayコレクターより
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:18:35.19ID:oVDTyway0
コンスタンティンとマトリックスしかみたことないわ
ジョンウィックとかマトリックスでよくね?ってなって見る気おきない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:26.66ID:0L2h4NS10
弁護士役でしかも自分が犯人だった映画なかったっけ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:25:03.39ID:TAk5SAuu0
フェイクシティが好きなんだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:02.19ID:68thQEsk0
パトリック・スウェイジ見たさにハートブルー見に行ったら綺麗な男の人だなとキアヌを初認識
あまりヒットしなかったけど良い映画だと思うパトリック格好良かった
ふたりが来日した時のロードショーとスクリーンは今も大切に取ってあるもう30年くらい経つのか懐かしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:30:53.24ID:THEuG5T/0
「危険な関係」(1988年)で若者役やってて、知らんけどかっこいい~と思ってたけど
相手役のユマ・サーマンともども、そのあと大スターになってびっくり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:34:49.49ID:pSyAnEm40
ハートブルー好き
潜入捜査後におきた強盗事件の時
ボーディに銃を向けたが撃てずに空に向けて発砲するシーンにぐっと来た
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:38:16.61ID:vYT6mUQi0
ハートブルーのパトリック・スウェイジはアニメ宝島のシルバーみたいな漢
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:40:55.58ID:mNy/2yAq0
JM好き
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:41:19.72ID:IKWELeUG0
>>115
ロードショー、スクリーン懐かしいw
あの頃唯一本屋さんで大威張りで買うことができたエロ目的本だったわw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:46:15.13ID:q8pHPei20
ハートブルーのパラシュート無しでの
犯人を追いかけてタイブは印象深いわ
主人公イカれてるよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:53.78ID:zVJ/S/Fi0
カーチェイスと格闘シーンを倍速再生したらジョンウイック小一時間で終わった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:53:24.78ID:mLti7nTg0
コンスタンティンが低すぎる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:55:46.37ID:4dGQ1Sj+0
>>27
知名度的に今の時代に初見の人が、ハートブルー?ワイスピのパクリやんってなりそ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:59:41.22ID:exRwcNTV0
>>25、75、92
雲の中で散歩、いいよね大好き
3回観て3回とも幸せな気分になる

トップ10に入ってるだろうと思ってたからビックリだけど、
まー、アクションの方がファンは多いか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:01:43.61ID:cviD2b/e0
チェーンリアクション1択
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:07:27.04ID:TIjxv5UK0
厨二病ってコンスタンティンすきだよなー
いい歳したおっさんだろ?
天使と悪魔はいいかげん卒業しようやwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:07:53.36ID:af4L3pA80
>>130
そうそう
キャスリンビグロー監督は仕事にのめり込んで狂ってく主人公が好き
ハート・ロッカーとか、ゼロ・ダーク・サーティーの系譜
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:09:26.71ID:JMXoepPQ0
>>120
老獪な貴族に翻弄される初心な青年が似合ってたな
VHSの出演者欄にキーニューリーブスと表記されてたのはこれかな、それ位に若手当時は珍名扱いだった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:16:18.62ID:JMXoepPQ0
>>155
あの好青年キアヌはハーレクイン級のおばちゃんの理想を具現化した若い恋人としてうっけつけだったなあ、実年齢より若く見えたし
いけすかないオッサンだと思ってた同年代のジャック・ニコルソンとの方が価値観が合って迷ってしまうおばちゃんというのが面白い視点
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:17:40.40ID:BHpSv3N50
>>29
俺もハートブルー好きだわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:19:06.83ID:MAPCxJvY0
マトリックスはつまらんコンスタンティンだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:21:33.39ID:8pvrFptR0
ノックノックだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:26:52.83ID:yKqEbu5N0
>>14
台詞棒だもんw表情も乏しいし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:26:59.66ID:WyXNktfp0
エクスポーズ暗闇の迷宮はアナ・デ・アルマスが主役でキアヌは脇だけどいい映画だよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:28:25.83ID:p8cpGyXB0
ディアボロスが一番好き。
リプレイスメントのキアヌはめちゃくちゃかっこいい。
ただ、この作品は日本人が変な役で出ているので悲しい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:29:18.38ID:GJnxlqFV0
マトリックス
コンスタンティン
ディアボロス

の順だろ
異論は認めない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:35:07.54ID:Hz/e5kbe0
>>2
コンスタンティンは悪魔退治モノで一番面白いわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:35:18.32ID:xQdty1/o0
待たされ過ぎて俺のレイチェル・ワイズがもうレイチェル・ワイズじゃなくなってるかもしれないのであんまり期待していない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:35:50.23ID:Hz/e5kbe0
ディアボロスは綺麗なねーちゃんの裸にマンゲが拝めるから最高
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:36:33.64ID:Hz/e5kbe0
>>169
異論はない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:38:05.41ID:Vr3d+St60
ハートブルーが1番好き
雲の中で散歩も良い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:40:46.88ID:BHpSv3N50
rattのnobody rides for free久々に聴きたくなった、聞いてこよう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:42:36.98ID:6zDg14f+0
ジャニーの少年性被害のニュース見て
マイプライベートアイダホの内容が頭をよぎったところだったわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:43:41.87ID:98mbp7BA0
ザ・ウオッチャーないんか・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:45:48.59ID:ToMvbHT+0
陽だまりのグラウンドまじ泣いた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:49:44.19ID:lu4PBjr30
ハートブルー
スピード
フェイク
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:55:39.75ID:8jQ+4DM70
ディアボロスは3位だろ
不穏な空気とアルパチーノとシャーリーズセロン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:56:14.25ID:WjLWUbIf0
JMなしか。結構良かったけどな。まあ原作がいいから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:03:46.33ID:ZcbyhA9v0
ニュースでコンスタンティン君が出た時この人の映画思い出した思い出がある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:23.90ID:JMXoepPQ0
>>170
サントリーのCMとドラキュラでキアヌを知ったのにビルとテッドの大冒険はレンタル屋に無かったんだよな、どこ行っても続編の地獄旅行ばかり
アメリカのB級コメディだし日本ではヒットしなかったのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:09:11.31ID:vAZQKIKB0
ジョンウイック1とコンスタンティンは定期的に見たくなる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:09:18.28ID:vWhUwZbp0
>>70
どっちも好き!

グリーンインフェルノは、自分のことを本当に心配してくれる
親友は大事にしろという話しだからね。
俺は感動したよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:10:41.43ID:Y2xmIIbO0
殺したいほどアイ・ラブ・ユーが好き
キアヌはカッコいいけどアホの子役もよく似合う

マイ・プライベート・アイダホはキアヌが、というよりキアヌとリバーのセットで評価したい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:14:29.07ID:Y2xmIIbO0
>>99
ブラピにはリバー・ランズ・スルー・イットがあるじゃん
あと、レオはギルバート・グレイプも入れといて欲しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:18:44.05ID:Hz/e5kbe0
>>182
若かりしシャーリーズセロンのセックスとマン毛が拝める
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:20:27.93ID:qlHRvzhs0
ハートブルー大好きだけど当時LD高かったわ
日本ビクターのだから9000円くらいした
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:23:53.70ID:8vh2dLTH0
>>69
たけしと共演
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:26:48.81ID:nD215KO90
>>166
アクション俳優って大体そうだな
セガールとか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:24.78ID:xb/MHE2L0
>>99
わりと名前見かけたら見てるけど
ブラピ>トムクル>デカ>ジョニデ>キアヌかなぁ
ただジョニデはパイレーツ以降はイマイチばっかで躊躇いがちだけど
キアヌは今後にも期待感がある
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:34:37.68ID:wvnYgYkN0
>>4
いわゆる「一発屋」で「○○のベストテンは?!」とかやってると哀しくなる…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:46:38.83ID:3C8Kv8RW0
雲の中で散歩が入ってない
隠れた名作だと思うが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:04.44ID:bih3zGlc0
コンスタンティンで、スクリーンいっぱいに映った時計(ORIS)を買った思い出
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:12:28.16ID:TXdnSChF0
>>208
俺もー
中古だけど
スピードのGショックももちろん買った
マネロとGMTマスターもいつか欲しい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:20:01.51ID:V4S3MKbq0
>>1
主演二人が大物の割にB級映画っぽいけどスイートノベンバーが思い出に残ってる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:25:27.55ID:hi/Xk7r00
スピードの後チェーンリアクション観て誰やこのデブってちょっと思った
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:32:05.35ID:c4vETor60
1.マトリックス
2.マトリックス2
3.マトリックス3
4.マトリックス4
5.さらばマトリックス
6.マトリックス新たなる旅立ち
7.マトリックスよ永遠に
8.マトリックス完結編
9.マトリックス復活編
10.マトリックス野望編

俺の中ならコレだろうね!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:33:59.30ID:SV3ABBQW0
雲の中で散歩の中で羽根みたいのを着けてバタバタするのは何故だったっけ?父さん役のアンソニー・クインもいい味出してたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:34:27.53ID:WyXNktfp0
>>96
スキャナーダークリー大好きだわ。あの救いがあるのかないのかはっきりしないラストもいい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:35:36.96ID:e7xvYGhl0
ザ・ウォッチャーってしょーもない殺人鬼の役やっててなんでこんなものに、と思ったけど、騙されて契約しちゃったみたいね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:44:56.88ID:hi/Xk7r00
>>225
作品選びは下手くそだからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:26.93ID:WIkjjGRw0
スピードだけじゃなくイルマーレでもサンドラブロックと共演してるんだよね
あの2人はお似合いだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:31.44ID:aq72tcy+0
頭以外なら!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:21:22.78ID:XE2AIDMD0
ドラキュラとリトル・ブッダが美しくて好き
リトル・ブッダには見惚れてしまった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:23:04.37ID:PHkliLUU0
黒歴史

47RONIN
地球が静止する日
スウィート・ノーベンバー
エクスポーズ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:26:44.64ID:MowxfAF90
2丁拳銃の格闘術で組織に反逆するのってキアヌじゃないのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:29:32.05ID:xSgqz79n0
>>19
こじれてない方とこじらした方か
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:53:43.18ID:JMXoepPQ0
>>235
47RONINは前評判からガタガタだったけど柴咲コウは美しいし赤西繋がりでスマスマにキアヌが出る筈と待ってて本当に出たから黒歴史ではない
面白いかと言われると日本人にはしんどいけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:17:11.86ID:5RWdggYQ0
どう考えてもビルとテッドが1位
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:19:37.77ID:/dvfQNMP0
キアヌ・リーブスとトム・クルーズの映画は、なんだかんだ言われるけど面白い。
娯楽ってこういうのでいいんだよね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:20:16.46ID:8ZeUUYHT0
それでいいんだよ
娯楽なんだから

日本映画ってなんだかんだつまらないの多いから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:21:28.99ID:iatWlv+e0
1位と2位しか見たことない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:23:33.07ID:pKjwcp2L0
チェーンリアクションがはいってない
バイクで走るとこめちゃかっこよかったのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:29:49.10ID:IJZKgJfc0
サムサッカーの心療内科医の役が良かった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:37:30.65ID:pmrC1iao0
というかマトリックス以外知らんわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:02:26.57ID:OaWDz82H0
地球が静止する日は見た。内容を思い出せない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:10:05.73ID:lHuEbleB0
JMが入ってへんとかニワカかよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:50:12.57ID:BxOgcqKN0
>>254
たけしが撮影裏話をちょこちょこ喋ってたな
その後の事故のニュースを知ったキアヌがたけしの近況を聞いてた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:09:05.42ID:LWQGL1/m0
頭にメモリ埋め込むやつなんだっけ
0258sage
垢版 |
2023/04/01(土) 02:13:06.13ID:emv02s4g0
1位 コンスタンティン
2位 こぼんしゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:14:07.61ID:aA5plGXY0
ハートブルー
ラスト15分めちゃくちゃかっこいい
エンディングテーマも痺れる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:24:23.32ID:YSORDQ5Q0
>>1
なんでジョンウィックの2なんだろ?
どう考えても1以外は蛇足
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:31:11.36ID:KWLqLG3/0
バカにされる映画だけどチェーンリアクションが好き
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:41:44.70ID:DePBkrRe0
キアヌ・リーブスって演技力で評価されてるのあんまり見ないけど演技力どうなんだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:03:04.07ID:bJyKxjyk0
キアヌほどの知名度のある俳優でも
このくらいのランキングになるんだな
もっと見てないやつおかしい映画ばっかかと
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:08:44.36ID:WpT3DdzO0
若い頃のイケメンっぷり見たけりゃ「リトル・ブッダ」で堪能出来るぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:17:16.99ID:7w3bzbrE0
('A`;)<…JM…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:22:37.36ID:iKUNwRa60
なんでマイプライベートアイダホよりビルとテッドの大冒険の方が
順位上なんだよww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:08:39.38ID:IVG/keYl0
>>92
好きだわ。アンソニー・クインとかジャンカルロ・ジャンニーニとかも凄い良かった。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:25:22.20ID:UbqbqwHy0
ネオンデーモンに超チョイ役で出ててびっくり
しかも変態クズ役
基本的に仕事選ばない姿勢なんだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:33:26.78ID:kLSqn7J90
>>4
日本のテレビも「世界一美しい顔ランキング」を有り難がってるだろ

外人のおっさんひとりが勝手に作ったクソみたいなランキングサイトなのに
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:39:25.11ID:+a4B/3eG0
JM
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:49:37.47ID:Ido+xGIH0
>>1
コンスタンティン
地球が静止する日
47RONIN

が無いのはおかしい
やり直し!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:50:23.42ID:+a4B/3eG0
スキャナーダークリー
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:12:55.95ID:wJOfEYer0
チェーンリアクション
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:39:13.69ID:n5IbVn6x0
高校生役のキアヌが学校一の美女とプロムに行くやつ
あれめっちゃ面白い
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/01(土) 08:46:44.32ID:TUpNivGF0
キーファーサザーランド主演の高校生映画
あの悪役っぷりがなかなかであった。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:26.23ID:BxOgcqKN0
>>263
棒と言う人も多いけどいかにも演技してますよという濃いのが苦手だからキアヌや筒井道隆位の空気感が好きだわ
日常会話では結構淡々と喋るもんだと思うし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:32.63ID:BxOgcqKN0
>>271
ビルとテッドはアニメ化されてグッズも各種販売される程度には売れたらしいからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:03:20.64ID:msJnWy7n0
1位はお忍びラーメン侍だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:45:33.19ID:dKdy1h360
JM好きよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:31:42.59ID:hhKZIgGB0
>>302
脚本見て断ったらしい、それは正解だったと思うけど
他にどうなんだこれって映画に結構出てるよねw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:47:02.06ID:CONjEhJF0
>>282
コンスタンティン入ってるだろ
つまらんレスすんなバカ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:02.39ID:+a4B/3eG0
野球のやつ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:35:13.43ID:sUrkuqE20
スピードのキアヌのヘアスタイルを真似したら単なる五分刈りになった思い出
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:20.96ID:BxOgcqKN0
>>301
ディアボロス好きだけどアル・パチーノにお前ふざけんなちゃんと演技しろ的に怒られたという噂もあったな
あの対比が良い方に向いた気もする
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:52:00.31ID:PmGKerY30
>>306
陽だまりの~かな。あれは1回観てもういいわになった。やっぱり少年野球はがんばれベアーズだな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:40:20.31ID:gQATTkPL0
正月映画のジョン・ウィックしか見たことないけど
まあまあおもろかった
似たようなのある?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:37.92ID:7sqfrKZH0
ラジオタウンで恋をしてもVHSはレンタルにあったけどDVDや配信では無いかな、ピーター・フォーク出てたやつ
キアヌ目当てで子供の頃観たのに叔母と甥のラブストーリーが受け入れられなかった
どうしても反対する親の目線で観てしまった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:31:09.91ID:5meobrLK0
フェイクシティでアル中キアヌが、朝鮮系だか中華系のギャングにコニチワ!ってかますシーン好き。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:49:40.07ID:jLSrVvaQ0
こう見ると代表作少ないね
でもトムクルーズみたいに大量に代表作ある方が珍しいのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:51.91ID:7sqfrKZH0
>>319
韓国系ギャングだな、日本語交えて煽ってた
他の映画でも韓国系のタッパーもどきを訪問販売する人が変な描かれ方してたし中華系としては色々思う所もあるのかね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:06:07.17ID:YkV7ro7Z0
>>2
それな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:00.40ID:RAZHUQ3E0
リトル・ブッダのキアヌは素晴らしい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:14:06.73ID:Wbx9VIye0
あの華やかな主人公とは結び付かない地味な母が登場した時の違和感からの流れも好きだディアボロス
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:18.04ID:Wbx9VIye0
>>330
エンディング、雰囲気は素敵だけど長いわと思ってたら編集次第でコロコロ変わる時間に坂本龍一が時間に苦労したという話で笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況