X



【芸能】3時のヒロイン・福田麻貴「私、卵子凍結したんですよ」 理由と現在の心境を告白「したことによって…」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/31(金) 09:10:58.62ID:WSv+yo439
3時のヒロイン・福田麻貴「私、卵子凍結したんですよ」理由と現在の心境を告白「したことによって…」


お笑いトリオ「3時のヒロイン」の福田麻貴(34)が、29日放送のABEMA新番組「宇垣美里と考える『30からの歩き方』」に出演。
卵子を凍結したことを明かした。

この番組は恋愛、仕事、プライベートなど様々な場面で転機を迎える30代が人生の決断を選択するきっかけとなった言葉から30代の歩き方を考える番組で、この日は「仕事」がテーマだった。


VTRで将来の不妊リスクに備え、卵子の質を維持する活動「卵活」に取り組む女性を紹介。

すると、福田は「卵活ってあんまり聞いたことなかったけど、実は無意識にしてて…。私、卵子凍結したんですよ」と将来の妊娠に備えて卵巣から採取した卵子を凍結保存したことを告白。

「結婚するか、しないか分からないですけど、一応しておこうと思って。(結婚)しようと思ったのが、だいぶ後だった時のために、なるべく若い卵子を使った方が妊娠の可能性が高くなるから、一応保険としてしておこうと思って」と卵子凍結をした理由も明かした。

その上で「(卵子凍結)したことによって逆に今、仕事頑張ろうって気持ちになったんです」と現在は仕事に集中できると、心境を語った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/56474d90af8382b2c6616f197d43b17c08db6db0
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:45.44ID:Zmu1ogJM0
子供欲しいけど体力的に無理で諦めちゃった
普通に暮らすことすら無理だから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 15:49:18.27ID:hYzYNt/30
>>154
行ってすぐできるわけない
排卵のタイミングに合わせないといけないし一回の採卵で数を稼ぐなら注射したりしてたくさん育てないといけない
2週間~1ヶ月で採卵出来るのは早い方
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:43:38.05ID:Y1fjdgeF0
卵子凍結してもマッチングする精子がないと言う悲惨な状況
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:58:53.53ID:WMUok3+h0
>>73
山口「アル中は一生治らないと言われました…」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:00:09.29ID:k5uLLbkE0
俺もチューペットは常備してる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:20:12.88ID:PjLyPXqx0
>>154
維持費とかを考えたら決して安くは無いが、
高齢になって終わりの見えない不妊治療をするかもしれない時の保険だと思えば

昨今、不妊治療の末に産まれた子が今4人に1人な時代ですし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:23:21.06ID:vRYyJEdu0
人に言わないだけで今は珍しくないよね

凍結した卵子でやっと妊娠出産して
後の卵子は要らないけど捨てるに捨てられなくて保管量を払い続けてる知り合いも多い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:25:35.31ID:7iaUUdeE0
オラオラオラオラ!
無駄無駄無駄無駄!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:32:22.41ID:He7Lo4ee0
40過ぎて妊娠できても自分がいきなり癌になったりするよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:55:32.29ID:Gtq1NBzA0
>>1
なるべく若い卵子(34)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:18:38.80ID:n+dLwisr0
>>47
ランドセルを選定するのもラン活だし
ランニングに興ずるのもランクマ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:26:50.90ID:xQdty1/o0
>>6
岡田くん心の声が漏れてる漏れてる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:41:19.14ID:Yv30QXxz0
トゲトゲでファンになって相当好きだったけど最近太りすぎて
何も感じなくなってしまった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:41:22.10ID:Jmoh+OB90
やっとけば良かったかなぁ
まだ子供欲しいとも思わない40歳だけど
もうどうやって一人で生きていくかしか考えてないわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:06:16.19ID:Ubw2OFfI0
霜降りせいやとセックスしてたと思うと何か萎えるなあ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:08:09.69ID:hpnmBXca0
世間的に見てけっして可愛い部類じゃない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:13:42.56ID:F2UtlTKP0
劇場で生で見てもやはりブスだと思うし
肉付きが物足りないと思うがたまらなく好き
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:38:59.89ID:gl90V13N0
お金の使い方として、
悪いものじゃないように思う。
要るか要らんか判るわけねぇけど、
博打で溶かすより乱視凍結って有意義では
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:50:45.24ID:IFl2L1Oh0
子宮も老化するし体力もなくなって年々子育てに適さない身体になっていくことは考えないのかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:10:47.18ID:HG6IU9jv0
34 歳の女性が卵子を 8 個凍結保存
40 歳まで 6 年間凍結保存。
40 歳で結婚し精子と受精させた受精卵を1回目胚移植するも妊娠せず。
40 歳で 2 回目の受精を行い、2 回目の胚移植してご妊娠。
41 歳ご出産。
これで約112万円
https://www.haramedical.or.jp/content/egg/price
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:34:21.71ID:qm3Vh8dE0
34歳じゃもう3人は産み終わってないとね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:01:10.50ID:lNxoaPOt0
普通にセックスして中出ししろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:50:41.95ID:E9DAMs3M0
ゆめっちだけ可愛い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:57:29.14ID:xvQqZHOM0
食品の解凍もうまく行かないのに、受精成功率とかどうなのよ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:08:02.35ID:Pc/xSRNN0
>>174
>>118
元財務官僚で東大法卒ハーヴァード卒で日米弁護士の山口真由37才も卵子凍結公表してるね。
父が東大卒の医師
母と妹が京大卒の医師
母方祖父、父方祖父、父方曽祖父が医師
同水準の経済力、学歴、収入、家庭環境の男性と結婚希望してる。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:10:41.59ID:Pc/xSRNN0
>>142
>>20
坂上みきアナウンサーは53歳で初産
沢えりかアナウンサーは50歳で初産
加藤由香アナウンサーは48歳で初産

障害なしの成功例
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:51:34.73ID:ebBEI73V0
このコの種付け位なら
俺やってあげるけどな
3時のヒロインの、あとの2人は無理だけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:25:07.41ID:vl5VG0/m0
中出しは絶対しない宣言だな
つーかセックスがあまり好きじゃないタイプ
男からするとかなりの魅力減
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:29:09.80ID:ycR8nvoT0
金持ってるアピールか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:49.35ID:AfPeB50y0
ゆめっちが一年以上休んでる理由をそろそろ説明してほしいな
0208TURI
垢版 |
2023/04/01(土) 21:35:22.12ID:7jIgQnl60
>>23
カレー殺人の宮崎真澄だっけ
似てるやな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:47:38.01ID:5I4NhuvI0
可愛い時とブサな時があって、それが目の離せない魅力になってる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:47:15.99ID:DUNzSnz40
ゆめっち休業長いよね
一人暮らししてた汚部屋に霊能者がひくくらいのオッサンの霊がいるんですよぉ!って言っててそこから引っ越したのちに突然休業しちゃったからマジで心配なんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況