X



【芸能】”口喧嘩最強ギャル”みりちゃむが、おじさんの悩みを一刀両断「LINEは絵文字を少なくするのが基本」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/30(木) 22:30:28.70ID:4c09kLHD9
3/30(木) 18:45配信

エンタメNEXT
みりちゃむ 撮影/荻原大志

”口喧嘩最強ギャル”として、「佐久間宣行氏のNOBROCK TV」で注目を浴び、テレビを中心に活躍の場を広げるギャル・みりちゃむ。eggモデルとしても同世代のギャルから高い人気を誇る彼女が、ギャル哲学やこれまでの半生、恋愛観や仕事論などをぶっちゃけた初のスタイルブック 『ギャルの喧嘩上等!〜口喧嘩最強ギャルみりちゃむの流儀〜』(KADOKAWA)を3月9日に出版した。本書では若者の悩みをみりちゃむが一刀両断で回答する「人生相談」も大きな見所の一つ。そこで中年男性3人の悩みを、みりちゃむにバッサリと斬ってもらった。

【写真】”口喧嘩最強ギャル” みりちゃむの撮り下ろしカット【5点】

「普段からeggモデルの後輩から相談を受けることもありますし、よくインスタライブをやるんですけど、そこでも人生相談の会みたいになることが多いです。私自身は、特定の親友以外、ほとんど人に相談することはありません。だから相談に答えるのはいいけど、全部が全部、参考にしないでよと言ってます。あくまで私の意見だし、思ったことは言うけど、これがすべてじゃないから」

相談1
「パワハラやセクハラと思われるのが不安で、どう部下と接していいか分からないです。娘ほど年の離れた女性社員だとなおさらです。若い女性社員に嫌われないように話しかけるコツはありますか」(48歳・会社員)

「言い方の問題じゃないかな? 一旦、普通に仲良くなればいいんだよ。いい年して下ネタを話す人は嫌だけど、日常会話なら問題なし。変におどおどしないで、正直に『どう接したらいいか分からないんだけど』って若い子たちに聞けばいいんじゃない? そっちのほうが逆に仲良くなれそう。年上の男性で言うと、私は佐久間(宣行)さんとは、普段そんなに話さないですけど、『舌ピ開いているんだね。自分で開けたの?』『はい。自分で開けました。全然いけますよ。佐久間さんはピアス開けたことあります?』みたいな話はしたことがあります。そういう何気ない話題でいいんじゃないかな。

私はおじさんに体を触られるのも平気かな。もちろん触り方によるけど。勢いよく肩を叩いてきたり、肩を組んできたりぐらいなら全然大丈夫だけど、そっと触れてくるのはすごく嫌。セクハラに感じるのって、その人のキャラによるんですよ。先日、地元で乗車したタクシーで、運転手のおじさんとコロナの話になって。「俺、濃厚接触するなら、お姉さんみたいな人がいいな」って言われて、めっちゃキモくて。これは、マジでタクシー会社に苦情入れるか悩みました」

相談2
「キャバクラ好きで、毎週のように通っています。ギャル系が好きなんですが、ギャルに好かれる会話やLINEのやり取りを教えてください」(35歳・自営業)

「ノリが良いのは大前提として、あとはネイルさえ褒めておけば、だいたい話は盛り上がると思う。髪とかメイクまで細かく言ってくるのはキモいけど(笑)。LINEは絵文字を少なくするのが基本。虹とハートと赤いビックリマークを使う人は駄目。ギャル同士でも使わないから。せいぜい会話の最後にスタンプとかかな。そもそもギャルって爪が長いから、LINEを打つのも面倒で、すぐに電話しちゃうんですよ。スタンプを使う時も、こっちがスタンプを送るのって、だいたい会話は終わりだよっていう時。だから、その後に会話を続けてこないでほしい。あと自虐でおじさんのスタンプを送ってくるのも嫌ですね。すげぇ困る!」

次ページは:彼氏が浮気してたらクソ問い詰めます!

https://news.yahoo.co.jp/articles/626c9fd92044e9e10f5bb34a369fc41ce8abe1d7

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230330-00024095-entame-000-1-view.jpg?pri=l
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:36:42.02ID:H5IcUWd60
付け爪してウンコしたケツ拭くのかwww
マツエクにカラコンにヴィトンのネックレスとか育ち悪そうwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:06.91ID:Zszmnrb+0
朴タッピーナキャラ枠か
いつまでこんな古臭い売り方するんだろうな芸能界のジジイ共は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:47.19ID:Zszmnrb+0
>>11
どっちも無価値だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:55:45.98ID:zCwJUcld0
こいつ峯岸みなみみたいな顔してるよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:56:53.64ID:cmwJVDN00
こいつ本当不快
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:58:52.28ID:zCwJUcld0
>>21
品がないんだよなこいつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:59:44.79ID:r+26g6Vy0
そうそう
スタンプは終わりだよの意味なのにスタンプで応酬する男も女もいる
まさに不毛

まぁ常識的にスタンプ打ってくるやつとは話にならん、従ってそんなやつは人と関わらなくていいよぐらいに思うわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:17:06.03ID:AS5pLUku0
競艇とか競輪とか、年齢層の高い公営競技のYouTube配信見てみ
チャット欄やばいくらい絵文字ばっかだから
めっちゃキモいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:27.75ID:JRAHVf/90
>>1
知った風な口を聞くな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:50.25ID:qSgkEi3D0
あおちゃんぺの方が強いと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:26:20.84ID:teDGbFMp0
みちょぱ
ゆきぽよ
ゆうちゃみ
みりちゃむ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:30:08.98ID:o91KxYAd0
まわりに流され、モノの良し悪しを自分の目や耳で決められない10代20代ギャルに合わせるなお
合わせるほうがダサい
顔文字だらけにしたれ(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:51:11.90ID:jBDJ60rA0
このタクシーの運ちゃんはキモいけどな年下の女なら舐めた口利いていいと思ってる雲助は結構いるんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:51:36.11ID:3kleAeqD0
渡辺さんが隣にいるとすごく可愛くみえる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:02:35.63ID:cEVd4WHi0
おまえら5ちゃんだと威勢がいいけど
この手の女に面と向かったらアウアウ言っちゃうよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:50:57.99ID:5aFqVOyb0
こいつは長くない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:42.32ID:dn/D+YbX0
頭の回転が早くて、バラエティで使い勝手いい。
佐久間が気にいるのもわかる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:12:05.40ID:7cCIHmFy0
渡辺さんのドMっぷりがこいつの能力引き出してるからちゃんと唾かけ足コキくらいしてお礼しないとな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:15:25.36ID:f+4pU/oa0
深夜番組のキャラで売り出すのか..
どうせ馬鹿がなんだから無理すんなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:15:48.60ID:86ZNxOUU0
錦鯉渡辺と絡むとめちゃくちゃ面白い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:31:07.15ID:W7UP3AI60
いや、ラインとかのテキストだとキツい印象になったり上から目線に見えるじゃん
だから絵文字で和らげようとしてるんだぞ
若者もガッツマークとかつけて気遣いしろや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:19:21.08ID:iYwT0Zox0
>>7
若い女におっさんしか使ってない匿名掲示板のしかもゴミみたいな板でイキり散らしてるお前はさぞかし育ちいいんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:24:14.91ID:7apMMn9C0
>>47
その認識が若者とズレてるって話だろ
5ちゃんの書き込みでも絵文字使ってないんだから5ちゃんの書き込みだと思ってメッセージ送りなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 04:00:52.81ID:xn6gijRd0
>>2
それそれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 04:04:20.48ID:wmeA+HVE0
>>51
ゆきぽよがいなくなったところにやってきたギャルの一人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 04:46:25.36ID:G7wE22JX0
誤 若い人に相手にされない
正 全ての人に相手にされない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 05:01:16.12ID:NDzKC2cr0
ストロンゲストオーラルクォーラルstreetfighter in the world!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 05:20:40.78ID:VKlX5K6w0
もう10年もしたら今度は絵文字使わないなんておじさんって言われてるかもしれない
気にするだけ無駄
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 05:24:37.42ID:6CN41RlR0
最近の若いヤツってビジネスメールにも顔文字とかビックリマーク使うからな
完全に感覚が違うなと思ったよ
まあいちいち言わないけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 05:30:09.56ID:miWTO01/0
>>25
いや、スタンプ押されたらスタンプで返して終わるやろ
文字で返したらおかしいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:10:16.64ID:D9Sr8Sb50
悩んでいないのがおじさん
このぽっと出のクズ女は全く理解していない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:07:11.85ID:mvIsawFz0
ベテランMおじさんに知らず知らず操作されているS気取りのMっ娘っぽくて可愛い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:17:54.97ID:wt7m8jqi0
嫌いだわぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:24:32.08ID:pbhK5xXR0
>スタンプを使う時も、こっちがスタンプを送るのって、だいたい会話は終わりだよっていう時。だから、その後に会話を続けてこないでほしい。

おばさんだけどこれは同意できる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:25:15.28ID:+qdVrEQU0
他のみんなが顔文字使ってたら発狂したおばさんいたな
正しい日本語を使え!顔文字理解できないんだよ!って

顔と認識できないとキレていた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:14.63ID:thYiQo4O0
まあ若いやつらが絵文字を使わないのはそうみたいだな。おじさん世代はメールに絵文字無いと冷たい文とか言われてたからその名残りだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:34:24.54ID:uqcZqEXf0
若い奴、特に女からどう思われようと気にしないわ
そもそもどうでもいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:39:49.02ID:65Z5aj310
ほんとに⁉
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:42:14.40ID:wKU9gpXB0
この娘は無理してるように感じる
そのうち飛びそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:12:59.22ID:jX8XRQXR0
顔文字絵文字はおっさんおばさんが若い頃に流行ったっていうか
当時はそれを使わないと逆にジジババ扱いされたからな

流行は繰り返す
今のおっさんおばさんカルチャーへの否定で
顔文字絵文字を使うのはダサいってことになってるけど
今若いつもりの20代半ば~後半の奴らが30代になってやることなすことおっさんおばさんくさくなると
あいつら30代の文化やお作法はダサいってことになってまた顔文字絵文字が若者っぽいカルチャーになる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:54.76ID:ScEy2KE/0
絵文字使わなければ、使えないのはオジサンクサイ
絵文字使えば、いまどき使うのはオジサンクサイ
面倒だからLINE使わないと、LINE使わないのはオジサンクサイ

結局なにしてもおじさんはオジサンクサイと言われる存在
だから悩むだけ時間の無駄
開き直ってありのままで生きればいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 15:33:40.20ID:QGdZtJM10
この子すごい真面目で勉強家だわ
罵倒する時の言葉を日々メモしてたり昭和のドラマのケンカシーンチェックしたり
これが仕事だから手を抜きたくないってのも素敵
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:04:32.37ID:XfKhHVLh0
>>7
情けない
どんな人生送ってるんだろうなこのゴミ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:58:28.74ID:UkDGs5+90
そもそも若者に合わせる意味がわからん
おじさんはおじさんらしく、若者は若者らしくすればいいだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:14:19.34ID:kl6/+HIp0
みりちゃむボキャブラリー少なすぎるわ。
いつも同じ文句やし。
渡辺が上手すぎる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:14:08.89ID:tsTYd6GI0
基本って人生経験の少ない若者が言ってもな
勝手にルール決めるなと中高年に言われるだけだろ
そもそも若者がルール云々言うのが何か滑稽だわ
若いならルールなんて守らないどころかむしろ壊していくぐらいの気持ちを持つ年齢じゃねぇの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:10:03.30ID:yoQOd8dl0
渡辺とコンビの人か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:17:07.87ID:MMpxMbVj0
>>15
同じ企画で別の芸人もやってるはずだが、記憶に残るのは錦鯉渡辺なんだよな
まー、この企画をテレビでやるのは難しいだろうし、昔有吉がやってた路線をソフトにしてやらされそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:06:24.42ID:UI3vxZ5t0
絵文字が無いと笑われて渋々使い出したら次の世代には絵文字は使うなと言われる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:54:42.08ID:85uVVH4/0
みりちやむ可愛い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:57:55.24ID:s9X7TIGQ0
そういや俺は絵文字ほぼねーな
相手の女(20~30代)絵文字多少目立つくらい使ってるのを見ると、そんなの人それぞれなんて結論になる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:57:51.10ID:DM95EYVF0
>>84
20年前もパソコン使える若者が
当時50代だったパソコン苦手な中高年を思いっきりバカにしてたしな

パソコン講師の20代青年
「はい、(パソコンを)立ち上げてください」

よく分かってないおっさんが椅子からガタっと立ち上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況