X



【テレビ】『水ダウ』隠れた友達が別人に…幼稚園児への「かくれんぼドッキリ」が“胸糞”と波紋「トラウマ与えてる」「BPO案件」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/30(木) 17:31:25.82ID:4c09kLHD9
3/30(木) 13:50配信

女性自身
Copyright (C) 2023 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

独自の視点で“説”を検証する企画で、数あるバラエティ番組のなかでも屈指の人気を誇る『水曜日のダウンタウン』(TBS系)。3月上旬にも「砂かけババア」が芸人の部屋を砂まみれにする企画が批判を集めたばかりだが、またも新企画が物議を醸している。

3月29日の放送回では、「幼稚園でのかくれんぼ 隠れた友達が全く見つからず見つかるのは見ず知らずの子供ばっかりだったら幼稚園児でもさすがに恐怖感じる説」を紹介。伝承遊びの「かくれんぼ」で鬼役の園児が、隠れているはずの友達が知らない子供に入れ替わっていたらどんな反応を示すか試したもの。

番組では、ある幼稚園内で行った実験VTRを紹介。最初のターゲットになったのは、6歳の女児。鬼役に選ばれ目を伏せて数をカウントする間に、他の園児5人が見ず知らずの子役たちに入れ替わっていった。

ほどなくして隠れた園児たちを探し始めた女の子は、初めに男の子を発見。「みーつけた!」と喜んだが、男の子の顔を見た瞬間に無表情に。ダッシュで引き返すと、「かけるくんじゃない人がいた」と呟いた。

次々と友達を見つけるも、現れるのは知らない子供ばかり。そうした状況に女の子は不安そうな顔で、警戒しながら園庭を駆け回る。全員が見つかって集合した際には「誰……」と呟き、終いには「お茶飲んでくるから待ってて」とその場から逃げてしまった。

ネタばらしでスタッフから「どうだった?」と聞かれると、女の子は「楽しかった」と回答。一方で、友達が別人に入れ替わっていたことについて「ドッキリでした」と伝えられると、首をかしげて「分かんない」と答えていた。

次にターゲットとなった5歳の男児も、知らない子ばかり見つかる状況に「怖い!」「見つかんないなぁ」と困惑した様子だった。

最後は、「幼稚園児でも見て見ぬフリをする」との検証結果で締めくくられた本企画。しかし、VTRが流れている間にスタジオから「怖い」との声が上がっていたように、Twitterでも“子供の恐怖心を煽る”といった指摘が相次いでいる。

《今日の水ダウはBPO案件》
《水ダウのかくれんぼ、子供にすごいトラウマ与えてるよな。BPOレベルだろこれ》
《水ダウ好きで毎週週の真ん中の楽しみなのにさすがに幼稚園児にこんなトラウマ植え付けるようなことは、、やる意味ある? となるしここの先生たちはなんでこれを受け入れたん??となるのでさすがにやらせだと思いたい、胸糞わるすぎ》
《水ダウのかくれんぼの件、トラウマの前に“大人だけ“が楽しむためにやってるのがアウトかも それにネタバラシしたとき仕掛けられた人が笑わなかったら、それはもう大人子ども関係なくドッキリとして成立してないと思うぞ…》

https://news.yahoo.co.jp/articles/12fb4a9bab2295546c989239bd25e35116cfa1be
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:32:51.54ID:D8CbdXAh0
著名人「抗議はおかしい」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:32:54.44ID:UeBgheML0
子役だぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:34:10.75ID:ry2bEKvl0
この番組好きで毎回録画してるけど、これは予告で見た時から見たくなかったからなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:34:37.58ID:Q2EEHseb0
子役やなでもまあ今回のはグレーかアウト寄りだと思う
親が悪いはその通り
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:36:10.11ID:eHKu4fFz0
これは子供が可哀想だったし、なんで子供にやらせたのかって
打ち切りでいいよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:37:03.96ID:5v/6t8/S0
どこがやねん

こんなん子供なんて数秒で忘れるわ
難癖も大概にせえよ
子供なんてどうでもええねん
バカ親死ね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:37:29.96ID:2auSThAY0
そのうち夢やなんかとごっちゃになって、あれ何だったんだ?となるから大丈夫だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:39:15.57ID:HbumZ6/u0
おもしろかったわ
さすが水ダウやね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:39:47.86ID:5Xt7Ygae0
明らかに最近ネタ切れ

出演者もつまらないけど、無理くり笑って盛り上げようとしとる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:42:33.18ID:BeB5yqUG0
よくTwitterのそんな薄い所を拾ってこれたな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:42:44.33ID:irMjr+jf0
両親のセックス目撃する方がトラウマだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:47:29.13ID:UITq1oIJ0
まあこうなるよなw 勿論予想して企画やってんだよな。勝算あるのw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:48:37.10ID:6Vg/lvTW0
園児「水曜か?」くらい言わせないと台本厨まで信じちゃってるじゃん
モニタリングは台本連呼するくせに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:49:20.94ID:AvO2tdoj0
よかったヤラセだったんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:51:10.48ID:sB5c15T00
さすが在日で創価の浜松とチョンBSだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:04.88ID:w80NbRfR0
スルーってのがリアル
ビックリしたとか誰?じゃないんだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:36.02ID:u/Svub3/0
もう打ち切りでええよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:41.03ID:QY3L59iT0
芸人が過激なことやってBPOが怒るならいいけど誰かも分からない子供にトラウマ与えさせてBPOが怒るってバカじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:53:14.07ID:SWtFAlGm0
子役だろ?
スタッフカラーこれこれこれでいきますからよろしく~とかいわれて、うぃーす!じゃあいっちょおやりますか!w
みたいな絵が見えるわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:53:56.91ID:II4tVXFF0
もう攻めた企画とか要らないんだよ。
自分のセンス見せつけたいだけのオナニー企画。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:54:33.30ID:VaRE+e2i0
面白いかつまらないかで判断するのは分かるがトラウマになるってなんだよw
かくれんぼしてたら他所のグループも隠れてるなんていくらでもあるだろバーカw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:13.99ID:nIu4LVw10
キツイ企画をお馴染みのメンバーなのは
分かる
普通のネタをレギュラーメンバーにこだわる意味が分からない、リアクション読めない人に仕掛けた方がおもろいやろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:32.25ID:HajsPMI20
おもしろくはなかったが世の中もっと残酷だぞ
そう、オマエラみたいなクレーマーが沢山いるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:53.74ID:gb6v0fdv0
6年半前のオリコンか何かのインタビュー記事にこの番組の総合演出の人が
大好きだった、影響された番組がこれだとか書かれてたし
「たけしの元気が出るテレビ」
「ダウンタウンのごっつええ感じ」
「電波少年」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:58:28.02ID:ak8WT4zr0
みんなが言ってる通りむしろぬるいよなぁ
隠れてた友達に似せた人形が目の前で首吹っ飛んでく位やってほしいよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:58:30.01ID:yBGYwYoT0
このコーナー敢えて見なかった。
こうなるの分かりそうなもんだけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:58:56.93ID:Zszmnrb+0
拍手も喧嘩形もくっそつまらんかった
昨日の放送で1番面白かったのは高橋が大助花子の大助師匠が「月の裏側が建設ラッシュらしいで!」と言ったのとこだけ
藤井健太郎はもう枯れたんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:15.72ID:NTxhn+Fm0
でもコア視聴率はいいから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:50.39ID:jcM6bOKh0
この番組藤井とシオプロって極端なスタッフでやってるから、
素人出すとそりゃBPO案件なんだよな。
青ヶ島のも本当は問題だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:02:05.19ID:VkV5xAN30
芸人使った実験は好きにやればいいけど
子供使った実験はやめとけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:03:09.34ID:gb6v0fdv0
通常編成で裏にバラエティが1つもない22時台の枠

水曜日のダウンタウン
人志松本の酒のツマミになる話
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:03:14.47ID:zf1HL6qg0
番組を素直に見てトラウマどうとか言いたくなるのは解るけど
放送の演出、見せ方でちょいホラー気味にしてただけで
実際は短めだったみたいだし、フォローもあるやろし
現場では言うほど酷くはなかったのでは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:03:17.86ID:zNJ2y/WF0
説は後付けで単なるドッキリ番組になってきた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:15.44ID:ZIyqSooc0
一週間前の予告時に
これを抗議する馬鹿がきっと出てくるって言っていたが
そのとおりになったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:45.30ID:G6NyvF/H0
危なそうではあるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:45.76ID:JGgX7bLc0
そもそも面白くもない企画を公共の電波で流すな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:06:57.94ID:UawfWfwE0
そもそも抗議するくらい気分悪いならなら番組みるなよ
頭悪すぎだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:07:21.55ID:UYaHCNDN0
園児どうしだからセーフ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:07:29.88ID:lF6wlhOn0
これを面白いと思って放送したのなら番組打ち切りでもいいぐらいの問題だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:07:45.77ID:y7TMLDys0
もうネタ切れ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:09:35.45ID:nS5Yp4Kh0
モニタリングみたいでつまらんし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:25.14ID:ZfPaE5tV0
こんなんでトラウマになるかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:27.25ID:lF6wlhOn0
作家のネタ切れだろ
作家陣を交代させたらいいけど松本の仲間でやってるから切るに切れない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:11:00.84ID:dL0eadVw0
その後のYOUの発想が凶悪だった
家バージョンをやって母親等家族を見知らぬ他人に入れ替えるという
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:12:11.24ID:jcM6bOKh0
>>80
ガチなら嫌な思いするだろ。
どうせ後出しでヤラセでしたって言うつもりなんだろうけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:12:45.45ID:QsEdl4T20
幼稚園の頃の事ってそんなに覚えてるか?
テレビ出たって思い出になってそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:12:56.91ID:ywpeC2sj0
菅原婆さんを殺したのに
まだ大食いをやらせて
人を殺そうとしているテレビ局
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:13:08.70ID:UmTXkCdU0
>>85
誰も知らないの母親役も素だったのかもな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:13:57.75ID:0bHgc5lc0
子供はやめてあげてほしい
そういう卑劣や人権問題にも耐えるよう養成所で教育されえるような芸人さん達でいいじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:14:54.01ID:ESNneM520
>>91
卑劣な人権問題って草
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:17:56.25ID:cs6LrqGX0
企画の段階でだれか止めろよこんなの
一発目の拍手のやつも企画倒れだったし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:20:02.19ID:jcM6bOKh0
というか、協力した幼稚園大丈夫か?
観た親から幼稚園もクレームくるぞ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:20:09.89ID:l21bLdOp0
トラウマと言えば関係ないけどナマハゲとかはどうなの
子供の恐怖心や想像力は半端じゃないのに恐怖だけ与えて脅して大人は笑ってる
見るたびに虐待じみてると思えてしまうんだよなあ、子供側の視点に共感すると
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:20:35.11ID:gj3mV26k0
ちょっと前にうちの子の通ってる幼稚園で水ダウのロケがあるって話あったのに、ロケ前日に企画変更でキャンセルになってたがこの話だったんかな?
こんなきかくだったら幼稚園側が拒否するわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:20:49.48ID:8LagVdZe0
向こうにいる人が知り合いだと思ったら全然違った、みたいな話だしトラウマなるかね?
YOUが言ってた家帰ったら親が違うとかならトラウマだろう、やっちゃダメって言ってた通り
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:20:54.04ID:qXA56SL30
面白くなってなかったのがね
松本のさらに酷い説言ってフォローは流石
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:21:08.10ID:xHJ2O3/g0
台本通りの子役コントだから、まぁ、、、としか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:21:30.50ID:8y4w38DT0
嫌な感じが地味にボディーブローのように効いてきそうなんだよな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:21:32.75ID:3U8aeNjL0
からくりTVのご長寿早押しクイズに勝るとも劣らないぐらいひどい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:21:37.25ID:KuPRttbA0
前もフジモンがくまモンのぬいぐるみを子供から取り上げたって問題にされてたな
たまにやる子供使ったハートウォーミング企画も面白くないし子供は出さないほうが良いわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:22:33.85ID:sRB90kb60
なるわけねーだろアホか
過剰な保護で大事に大事に躾もそこそこに叱りもせず温室でのんびり育てた結果が昨今のバカッター連発だろバーカ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:22:45.45ID:cs6LrqGX0
園児がトラウマになるかならないかの議論なんかどうでもいいわ
そんなもん性格によるしどうせ子役だし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:22:56.95ID:rDpuVT7/0
トラウマ言うけど生きてりゃ幼児の頃から何かしらのトラウマあるわな
税金で育てて貰い温室育ちでぬくぬく保育器入れて育て、いざ大人になったら社会の激しさに急にびっくりするより程度の差こそあれある程度メンタル鍛えといた方が良いわ
このままじゃ屠られるためのブタじゃないの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:23:24.69ID:3U8aeNjL0
幼稚園の時、妹を探してて背中から声を掛けたら知らない子だったことがあるが
今でもトラウマだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:25:13.27ID:i8PfM9jg0
発達障害とか糖質とか野に放つのやめようぜ。冗談とか通じないしキツいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:26:59.00ID:R/xRQlME0
これ擁護してる奴
思考停止の水ダウ信者だわ
人間として終了してる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:27:42.38ID:30H2IMbN0
どっきりの意味のわからない年代の子にやっても
ただただホラーやん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:29:52.87ID:zZe67UpT0
これ親も近くにいたよね?
どうせ一緒になって笑ってたんだろうし気にしなくていいよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:31:23.67ID:qijUAa480
子供の感情は敏感だからな
怖いって言ってたしこれは良くないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:38:34.49ID:TM8a1sD90
水ダウ=裏モニタリング
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:38:51.40ID:8jTRLqOB0
以前3才ぐらいの子にだーれだって目隠して知らない子同士みたいなのが「だれー?」からの「あそぼー」でホッコリ終わったからな

今回もホッコリ終わりになるのかと思ったんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:41:14.17ID:HzVFKBuZ0
子供の反応ああなるのかと面白かったわ
すぐネタバラシしてるしそんな嫌がってもいない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:41:22.27ID:5v/6t8/S0
>>15
津田のペンション殺人事件推理編は秀逸だった
最近の傑作やからシリーズ化して欲しいのにあまりにバズったから他の芸人にネタバレしてて無理で超悲しい

一気に10人ぐらいの芸人で撮ってシリーズ化すれば良かったのに企画段階でこれはウケるって気づけよなースタッフー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:21.88ID:wo/iddrf0
テレビ番組なんてバカが作ってバカが見て楽しむものだからこんなもんだろ、怪我人出ないだけマシ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:57.75ID:K8NcBQnI0
まーだおまいらテレビ見てるんか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:45:51.79ID:zZe67UpT0
>>127
あの演歌歌手の大江?って人のドッキリも面白かった
同じくもう他の人にバレてるだろうから次はなさそうで悲しい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:49:54.84ID:dF/44KOw0
テレビに何を期待しているのか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:50:06.94ID:VSB6YgGV0
タウンタウンの番組ってこんなのばかり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:50:17.30ID:mqimlLd80
スタジオで言ってた第二弾の親が入れ替わってるやつやってほしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:52:07.46ID:p0c25yFl0
事務所の子役さん?だとイイけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:54:19.06ID:u/pQH3GC0
CMの時間比率としてメーカーや小売を過半数にするといった規制が必要だろうな。スポンサーがこんなサラ金だらけの番組だとクレームなんかこわくもなんともないだろうからやり放題になる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:54:54.39ID:7/rPkSd20
いじめるとか苦しませるとか恐怖に陥れるとか
嫌がらせの企画しか思い付かないのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:55:08.69ID:3fFKZ6vO0
>>60
週刊誌の仕事がないからね
捏造記事で盛り上げないとw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:56:58.09ID:7/rPkSd20
特番程度の間隔でやればいいのに
明らかにネタ切れでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:01:13.35ID:5kGxmKSE0
>>101
鬼みたいなもんよアレ
鬼は外とおんなじ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:02:27.75ID:UmTXkCdU0
あの表情が演技なら天才子役だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:11.03ID:bkP7o1gF0
ネタばらししても子供が理解できてないのが痛い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:05:21.05ID:90uJ2YgA0
クロちゃんがおさまっちゃってからスベる企画がやたら増えたイメージ
結局クロちゃん頼みだったのかもな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:07:02.96ID:QpMzZuu80
太鼓持ちの節がつまんなかったな
全員とにかく拍手するだけで企画意図と全然違ってた
松本の言うように先輩側から後輩に何回拍手させることが出来るかって企画なら成立しただろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:07:12.74ID:HRnPpDv30
台本ありきのバラエティ番組なんだけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:46.32ID:9VVIcecq0
スタジオでふんぞり返って見てるだけ松本人志コメンテーターに責任なし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:09:20.15ID:RT0SuKm50
こう言うクレーマーが増えて結果テレビはプロだけの世界になった
昔はドッキリでも普通の人相手にやってたしクイズもバラエティも素人参加番組がたくさんあった
昔に有名なのがたけし城だなほとんど素人の人達だけで成り立ってる番組
そしてそれが今度Amazonで蘇るうるさい無料のモンスター視聴者もいない世界
水ダウもいずれネットに言って素人相手に色々やるかもね地上波は無料で観れるからとにかく視聴者の質が悪い
今SASUKEぐらいかなでももし怪我人とか出たらSASUKEもクレーマーにやられてネット行きかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:09:33.10ID:KNpDn+Su0
こんなのでトラウマ言ってる人に探偵ナイトスクープのガオーさんを見せてやりたい
トラウマっていうのはああいうことを言うんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:09:36.72ID:ulWWSk0s0
水ダウの作家ってYou Tubeやってたら億万長者だったのになぁって
絶対バズる動画も一瞬で消費されちゃって何も残らないの可愛そう
佐久間さんレベルがそれに気づいてYou Tube参入してるし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:12:59.29ID:NbsZVdv50
笑って他人の天然を笑ったり
人を弄ったり
人の不幸を見て笑うしかないから
今の時代、キツイよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:13:11.79ID:kGNarL6u0
>>158
どれだけの予算を自分のリスクなしに使えてると思ってるんだよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:16:29.75ID:kGNarL6u0
>>161
日本だけ弄りはダメとか変な事になってるよなぁ。
国もダメになると何もかも変になる。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:16:40.75ID:E40E16s50
>>90
朝ドラのカムカムエブリバディも胸糞姑役だったけど
なんか役作り面白がってやってたみたいやしなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:18:22.95ID:m1ugmXHB0
女性自身ってダウンタウン大嫌いだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:19:24.52ID:pPYAS6y60
「子役」にドッキリと冒頭説明あるのに
一般人の子供に〜て怒ってる人結構いるのはなんでだw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:20:21.89ID:1nH05NJw0
ちょっとガキからかってやるかって感じで胸糞
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:02.83ID:u4jT3U3R0
ジャップの性欲は異常
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:16.15ID:7KTQV39w0
大人からしたら怖いだけで
トラウマトラウマうるせぇウマシカどもだな(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:29:35.71ID:edjGO1Jp0
昨日のは3つとも中途半端で面白くなかったなぁ あれならクロちゃんとリチでも流してる方がまだマシかも
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:38:39.18ID:8XJLCusA0
スタッフが違うのかな?やり過ぎは番組打ちきりになりかねないよ
幼稚園児には良くない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:41:55.67ID:cfbxf3ob0
同じ幼稚園の制服着ててトラウマになんかなるかよ
違うクラスの子くらいの話だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:51:48.16ID:30H2IMbN0
子供は隣のクラスの子でも顔の認識はしてるから
隣のクラスは知ってる顔だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:53:48.60ID:8yWB6PgB0
やっぱり炎上したか。
だ〜れだ?はほのぼので終わったのにね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:58:13.13ID:zxef2rcW0
糞Youtuberがやりそうな企画ばっかり
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:02:25.33ID:TwJum1TS0
この程度でダメだとか言ってたら、5ちゃんなんか閉鎖されるぞ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:48.13ID:TwJum1TS0
>>181
その通り
苦情を言うならそっちだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:06:11.96ID:6mjN4T0m0
なんでも大袈裟に捉えるお花畑様がいっぱいいらっしゃるのよ そして関係ない自分に謝罪してもらいたいみたい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:14:45.44ID:XWzEUkA40
まだ糞みたいな企画やってんのか
当事者がやらせかどうかは別として視聴者が爆笑する訳ないだろこんなん
企画通した奴脳死し過ぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:15:54.24ID:Z1Ujz+Km0
>>156
大昔の話やな
90年代には素人のフリした売れない劇団員やら芸人いっぱいいたろ
素人と認識されてただけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:17:29.17ID:+9SxtO550
もう何も面白くなくて視聴率撃沈なのに
5ch実況スレはものすごい勢いで伸びてる
いかに工作員だらけかがよくわかる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:17:39.27ID:mZYzrdG20
子役なめんなよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:25:13.71ID:iuKcOg0/0
子供かわいそうの前に で、これの何が面白いのかわかんなかった。何を見せられてるのか。そして終わり方が問題だと思った。子供達が大笑いして終われば良かったのに。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:31:24.98ID:ftGY1x//0
親に内緒でやったらアウトだけど、親の承諾があるならいいんじゃね?
ちょっとした子供用のアトラクションで終わる話。
怖い本や番組を信じちゃうのと一緒。
親が承諾していれば問題ない。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:31:51.75ID:HSHb/CcR0
キリンプロ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:35:40.48ID:nNZIDg7V0
子供は普通に別グループが同時にかくれんぼやってたと思ったと思うよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:31.08ID:hXxOW0tL0
ってか大食い女王が死んだばかりなのに、次回は大食い企画ってのに引いた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:33.14ID:dBSNJzWi0
>>193
同じ幼稚園に通う子じゃないなら恐怖だろ
同じ幼稚園の子はわかるよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:11.49ID:8LagVdZe0
まあ、みーつけた!キャッキャ!はセットだから酷な仕打ちなのは間違いない
みーつけ…てないスンッ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:25.47ID:GCr5351p0
くだらねえ子供なんてこれくらいの怖い目あうくらいが丁度いいんだよ
真綿で包んで何も傷つかない何も不安がない
そんな育てられ方して大人になったらろくでもない人間ができあがるぞ
しょーもないことで簡単に挫折してすぐ引きこもりだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:26.80ID:Uyup7wR00
松本が種明かししなきゃよかったのにとか言ってたね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:50.60ID:oHWO0+L20
水曜日のダウンタウンって炎上でしか話題にならないよね
まあ、天才松本人志の番組だからコア視聴率100%なんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:59.56ID:E73vKJgS0
5歳児を使って最先端のお笑いを作りました!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:08.79ID:McEmLdJ40
視聴者のレベルに合わせて番組作ってるから批判しても意味ないよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:39.52ID:6pYMaIpB0
別にかくれんぼしてる仲間と思わなかったと解釈したんちゃうん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:45.01ID:kCs7/1iT0
そーゆーのを芸人でやるのかと思ったら
まんま子供でワロタ
人体実験
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:59:32.14ID:dSW7Yk5J0
幼稚園は違う組でもわかるだろ
合同でやる事もあるし昼休み同じやし
帰る時も一緒に過ごす事もあるだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:39.66ID:Ldgc2q9e0
可哀想に
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:50.48ID:TwJum1TS0
トラウマどうこうを言うなら、どう考えてもナマハゲを禁止にした方が良いだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:13.61ID:tb03jU2m0
男の子のほうは最後友だちとキャッキャしてたじゃん
あの子が言ってた通り「ずるしてた」ぐらいの認識しかないだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:24.79ID:0GwhVF4n0
>>24
喧嘩の型は笑ったわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:33.77ID:UiuS0nGT0
>>210
〇〇組の子というのはわかるよ
年長、年中、年少とかも
イベントは一緒にやるし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:26.62ID:nNZIDg7V0
そんな嘘つかなくてもいいのに
思い出せるのは分かる子
わからない子は思い出せすらしない
でもちゃんといた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:33.69ID:dRAMWHeo0
クレームは養分だからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:55.19ID:aYvyUJ1D0
>>152
あの芸能事務所と絡み出してクロちゃんは面白くなくなったわ

限界じゃね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:12:54.57ID:yWQVPZH90
>>218
ごめん勘違いしてたわ今の話なら思い出せんわ
当時幼稚園に通ってる時ならわかってたよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:37.74ID:QY3L59iT0
>>68
じゃあ番組側もトラウマにさせようとしてたんやな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:47.76ID:M0SAsuJ90
>>68
もっと醜くても編集してマイルドに仕上げるからな
子供にメリットない事をやらせちゃ駄目だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:04.00ID:quitjjrv0
恐怖を感じる説ってなってるし最初から恐怖を感じるかもしれないって事を分かってて収録放送してるっていうのがありえん。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:17:55.14ID:oAtD1s5o0
なにが胸糞だよw
バカじゃねえの

そのうち「赤ちゃんに不安を与えるいないいないばあは虐待では?」とか言い出しそうだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:03.02ID:PoA73O3k0
難癖記事
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:57.31ID:Ht6TZBxW0
>>218
そう考えると
一度も幼稚園で見かけた事がない子5人てなかなかの恐怖よ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:47.97ID:je+x3o6J0
大人が怖がるほど子供は怖くないよ
え?って思うだけでまだ世の中そんなことばっかだろ幼児なんて
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:25:49.27ID:t7ct8p960
トラウマってよりイジメに近い行為
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:28:26.53ID:xGoLmpd80
>>1
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:30.77ID:tGJYMb1V0
砂かけババアは説ですら無い。

あれ部屋の掃除はスタッフが清掃のプロ呼んでやってあげてるんだよな?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:35:16.37ID:AutOXUpo0
本編よりVのあとYOUが家族が全員入れ替わってるのやって欲しいて言った方がドン引きしたわ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:38:38.42ID:TpzGu2oo0
砂かけババアはロケ後2~3時間部屋を追い出されてスタッフが掃除して
ロケ前より綺麗になったというオチ付きな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:46:02.72ID:qA2qHCn/0
探してる間、園児の声がちゃんと聞こえてたからマイクつけてたよなあれ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:20.71ID:o5YwJFtN0
これおもろかったw
弟にもどっきり仕掛けてた頃を思い出して爆笑した
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:50:40.90ID:hOWY4Wec0
うちの子見てたけど別のクラスの子がかくれんぼしてるだけって思うんじゃない?って言ってた
友達は園の中入ってずるしてるって思うって
トラウマでもなんでもない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:51:15.70ID:4YMg+hTv0
モニタリングの犬がしゃべる奴よりマシだろwwwwww
あれが一番やべーよwwwwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:53:56.68ID:i3EPGSii0
拍手はスタジオで企画倒れを指摘されるまでが企画やろ。
マジで冗談分からない奴増えたよな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:17.92ID:TqVxh6Tu0
子供が不安な顔してるの見て笑うのは胸糞悪かった
台本だからオッケーとかないわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:40.66ID:Lp50C+jZ0
そろそろキチガイ竹山が発狂するな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:01:55.12ID:dwQu0XYS0
イチャモンでもいいからテレビにクレーム入れまくって衰退させた方がいい。
テレビはいらない。テレビ放送自体廃止した方がいい。その為にはクレーム入れまくり番組をつまらなくしみんなが見ない方向に持っていくことが大事。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:02:19.05ID:FqKT4Elw0
幼稚園児の歳でもう大人に気遣うことを知ってるのは面白かった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:12:22.56ID:hXxOW0tL0
なんかひでぇー番組だな。もうやめろよ。このクソ番組
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:18:31.73ID:kIGXSBGO0
親が了承してんだよ外野のゴミは黙っとけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:19:59.65ID:MGmxlIuL0
放送前から問題視されるんじゃないかなと思っていたわ。園児からしたらトラウマだろうなと
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:22:42.10ID:gb6v0fdv0
改編期以外は基本裏にバラエティ番組1つもないからぬるま湯に浸かってる番組

プライム帯(22時台)バラエティ
月:夜ふかし、推しといつまでも
火:カズレーザーと学ぶ、華大さんと千鳥くん
水:水曜日のダウンタウン ←裏にバラエティ1つもなし
木:ダウンタウンDX、櫻井有吉THE夜会
金:人志松本の酒のツマミになる話 ←裏にバラエティ1つもなし
土:楽しく学ぶ世界動画ニュース、土曜プレミアム(バラエティじゃない時もあり)
日:おしゃれクリップ、日曜の初耳学、有吉ぃぃeeeee
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:27:54.16ID:pPqZJnop0
台本に騙される視聴者w
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:30:37.75ID:yff+Ns060
台本にマジレスするお前らw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:35:03.78ID:W+/hTXY70
台本が酷いという話だろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:36:45.25ID:v9c6xeE20
あまりにつまらない上に一般人を嘲笑するタイプの露悪的な企画だったんで
台本はロンブー淳が書いたのかと疑ったわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:01.57ID:MgbHYTBa0
知らない人から誰だ?とされた時のように一緒にすぐ遊び出すという台本想定だったのかな
そしたら恐怖という予想を裏切って面白くなると踏んだんだろう
トラウマになってなきゃいいけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:42:26.04ID:lO1PpoVF0
>>32
ウッディ!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:56.20ID:mKTlqCfU0
テレビ番組で
モラルに欠けた不愉快な企画が出だしたら
それは尖りでも何でも無く
安易なそこに逃げてしまったら
もうネタ切れの末期だわな
水曜日のダウンタウンも潮時だ
おつかれ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:53:23.46ID:bBHETcPJ0
子供の頃って結構トラウマ体験するもんだろ
なんでもかんでもメンタルメンタル無菌状態じゃで大人になる方が残酷
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:54:23.82ID:iJPjmGpK0
ネタばらししてんだし大人になったらおもしろい思い出として笑い話になりそうだけどな
デリケートすぎだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:03:28.03ID:4LQ1CjHd0
これよく幼稚園許可したな
春日の件じゃないど事前に打ち合わせして内容知ってるんだよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:05:48.45ID:7u1e8ZMD0
2番目の男の子は途中から怖くなって最後は隠れている子がいても見つけないようにしてたの可愛かった
一応メンタルの強そうなしっかりした子を選んでる気はしたけど可哀想だよな
自分の子に録画みせたら全然笑ってなかった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:13:34.22ID:8x+4UYTQ0
>>1
そんな感じはなかったと思うけど
ちゃんと影響なさそうな人選やったろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:25.94ID:KIUckOQ60
>>3
隠れてた子達だけ子役じゃね?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:49.08ID:KIUckOQ60
問題になること分かってて企画にOK出してるよね。藤井健太郎は
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:37:27.70ID:gpvHvZ580
これ小木だけ子供の立場になってコメント出してたよな
ずっと心配そうな顔してV見てんの
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:51:22.34ID:UITq1oIJ0
>>270
最終的な判断は両親に丸投げって感じかなw 親が言ってんだからいいでしょって
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:12:17.01ID:J/fgATs60
>>275
燃やし過ぎない様に燃やす塩梅がうまい
本当に洒落にならない事もあったけど
その都度うまくなってきてる
挑戦の賜物だよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:12:56.33ID:dROCq4OT0
>>132
ねー
企画段階でバズりそうか明らかに出来のいいマスターピースになるか水ダウ面白いんだから見分けて、ネタバレする前にまとめ撮りしてよねーって思う
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:20:58.67ID:z1Yemh9w0
幼女「ほぐした赤ラーク」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:21:05.27ID:WWfKySz40
>>279
どこがだよ
ブックオフ企画とか燃える問題以前に倫理観でBPOに注意されたじゃん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:23:50.53ID:4FO7m1B40
>>1
吉本「炎上で視聴率が上がって広告費がもらえてメシウマ」
女性週刊誌「炎上でアクセス数が上がって広告費がもらえてメシウマ」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:26:29.03ID:rKaRbynd0
>>18
ここ2~3年YouTubeで子供へ過激な事をやらせて親が自己満しているのすごく増えたけど
そういうテレビ番組の影響って大きいんだろうな。
あの「ゆたぼん」も
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:28:17.27ID:rKaRbynd0
>>45
そもそもそういう過激な事するユーチューバーは下品なテレビ番組の影響受けた可能性も有る
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:31:29.71ID:n0ICy7v40
トラウマでいえばナマハゲなんかも子どもにとっては同等レベルでトラウマものだと思うんだけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:33:36.49ID:a5B1jiic0
>>287
トラウマを植え付けるのが目的だろ
躾、教育、宗教は、結局みんな洗脳してることに変わりは無い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:35:48.54ID:1oxPPqxr0
TBSの藤井
日テレだと行列とかガキ使の高橋
テレ朝だと加地
フジだとツマミ、ワイドナの中嶋あたりはもう時代に合わないというか古い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:38:54.09ID:n0ICy7v40
>>288
という事は今回の件も『外で何も考えず遊んでるといつまさかな事が起こるか分からない』というトラウマを植え付ける教えという考え方も出来るよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:59:27.51ID:wAVVKnF/0
>>1
普段なんでも「ヤラセ!」というクレーマーほど、子役が演技してるだけなの気づかない説

だったりして?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:59:30.97ID:uBXs2bvQ0
>>13
今番組作ってる連中なんてバカと反日朝鮮人しか居ないからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:56.58ID:7cCIHmFy0
めちゃくちゃ面白いならまだいいけどつまんなかったし子供たちが可哀想な企画とかやめてほしいね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:05:57.43ID:KN6PnuVU0
>>1
これは悪いとすると許可した幼稚園が悪い
育児の専門家だからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:06:21.18ID:XlGe2ryl0
ガキの頃に色々経験しといた方が良いってもんだよ
そもそも親も園長も了承してるだろこんなの
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:08:32.05ID:rTemhhgG0
>>287
でも横にいる親の存在でかいし
親の安心感みたいなもんがすぐ側にあるからな

今回のは子供の表情が無になってすぐにフォローするわけでもなく
見てるこっちもしんどかったわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:10:08.20ID:tnKaj16F0
でも、親はOK出してるから
小梨のお前らがギャーギャーいうことじゃないだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:11:23.97ID:NdEWoiEb0
日本は子供に危険なことさせてそれを見て楽しむ文化あるよな
アニメ漫画とかだってそうだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:12:18.23ID:KN6PnuVU0
>>300
フィクションと現実を同列にするか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:12:42.16ID:Y7O9OkeC0
小木の表情が全てやろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:14:28.09ID:XlGe2ryl0
あんなもんがトラウマになるなら人生生きてけないよ
社会に出てちょっと壁にぶつかったら死を選ぶゆとり君とかはそんな感じなのかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:18:10.44ID:Awm0wMVO0
>>20
あんなんヨイショでもなくただの
拍手するの速い選手権でしかないし
企画自体破綻しててつまらなすぎ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:23:03.54ID:EzdFN3Xz0
用事に舌打ちさせる腐った大人
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:27:12.98ID:mzQlNLft0
おじさん達が人をからかって笑ってる番組だよね
未就学児相手になんて一番良くない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:27:34.83ID:XlGe2ryl0
リアルタイムで見てたけどいちゃもん付けるやつ絶対出て来るとは思ったよ
番組サイドもそんなの分かってるから「保護者と幼稚園か保育園側の了承得てます」ってコメント用意した上でオンエアしてるだろ
子供の親や園側が話が違ったと怒ってから初めて問題にしろよと
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:28:18.47ID:H4W8bris0
完全に、トラウマになる。

一切、ワラえ無かったわ。

こういう吐き気する企画をやり続けるなら
もうこの糞番組は、スポンサーに電凸して
止めさせた方がイイな。

松本人志はテメェのガキが小さい頃にこれを
やられたら、ワラえたのか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:31:26.42ID:KN6PnuVU0
>>304
どこの国だよ
おまえ世界中のアニメ見てんのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:31:36.79ID:Mk9sG9jP0
松本死ね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:34:16.34ID:H4W8bris0
>>299
テメェみたいなヤツが自分の子に性犯罪をする
ヤツだな。

子供が親の所有物だとでも?人権が無いと?
じゃぁ糞バカ親が、ロリコン相手に裸の写真集
を勝手に出したり、売春させても親がイイって
言ったならイイだろ!って?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:54:05.23ID:t8Bnix5q0
最近特に性格悪いやつだけ笑わせればいいって感じの胸糞企画増えたな
前は面白いと思ってたけど嫌いな番組になってきた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:58:26.95ID:7mq/mpaa0
アラフィフだとケンちゃん、ウルトラマン、火サスの不意打ちトラウマがエグかった こんなん余裕やろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:00:44.26ID:n0ICy7v40
なんかわざとなのかホントに勘違いしてるのか水ダウの企画松本が考えてると思ってる人チラホラいるよな
水ダウの企画は全くのノータッチでしょ松本は
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:44:31.94ID:bdtGr1pN0
>>320
そうだった。水ダウスレでよくある台本だろってレス。お芝居だから何の問題もないなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:46:46.58ID:LsQZVRh90
ちょっと羨ましいと思ったなぁ
子供の頃にあった夢のような話として記憶される
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:51:04.38ID:s4wrvw/p0
ダウンタウンの番組だから大丈夫だろ
ダウンタウンは世代を超越した日本一のお笑いスターだし
みんなダウンタウン好きだからな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:03:02.32ID:/itXV4mB0
これがコア視聴率の高い松本の番組なのか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:03:48.59ID:Ax0Hdhen0
こんなんでトラウマならんわ
なんでもかんでも文句つけすぎ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:04:02.81ID:9onC3e/l0
中々出来ない体験として面白いと思うけどな
リアルな反応観れて面白かったわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:07:27.82ID:X0OxSV4F0
これがZ世代にバカウケでコア視聴率の帝王の松本さんの
「偏差値の高い笑い」ってやつや
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:10:54.59ID:/itXV4mB0
>>327
大人の悪意でわけのわからない状況に置かれたら人間不信になると思うよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:13:24.56ID:EVBUOavp0
こういうのはドッキリではなく虐待ドキュメントです
放送免許に関わる問題
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:41:05.61ID:36R7UXuT0
子供にドッキリですって説明したときにわかんないって答えたのがすべて
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 04:24:32.31ID:9ms0zWlx0
幼児よりペンギンの方が大事なんちゃうん
可哀想がり症候群の美しい心根の皆さん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 04:26:26.02ID:vL0jnEp+0
マニラとは何だったのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 04:51:27.32ID:gNCwTjwK0
園児でもさすがに恐怖感じる説ってことは
園児に恐怖を与える実験をしたわけだ
ダメだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 05:51:20.19ID:VB/4Ncq60
子供を公園に連れていったらいつのまにか知らないグループの子達とかくれんぼしてたことならある
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:10:18.92ID:3EY0kZIb0
芸人版モニタリングになってからオワコンになったねこの番組
2016年頃は黄金期だった
その頃の録画と比べると今はマジで残念
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:49:49.49ID:Ry6fSy7d0
かくれんぼしてて別グループの子見つける事なんてそこまで珍しくもないだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:07:36.11ID:zPVbyyLj0
実際にはやらない「説大喜利」で良いよ
「それ、アカンやろ!」ワハハハ
説タイトルだけで面白くて実際にやったらそうでもなかったことが多いし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:14:50.65ID:Q/cBuYnB0
単純につまらなかった
子供関連はほのぼの系にしないと
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:44:18.58ID:hXsOhC370
面白かったけどなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:48:07.43ID:A+Rb89Vn0
そんな批判にあたいするほど盛り上がる内容でもないし面白くもなかった。
違う子もかくれんぼしてるんだなのと理解すればそういう反応になるだろうなと思ったので。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:12:27.42ID:Aa/c9glG0
トラウマ?
間違えて知らない人を「お母さん」て呼んでトラウマになってる人たちなのかな?
そんな異常者以外は記憶の片隅にも残らんよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:31:32.70ID:7PgD23HI0
子供だましてそれを大人が眺めて喜ぶって悪趣味だなって単純に思った
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:41:02.04ID:r83Gurdh0
わかります
水曜日のダウンタウン
つまらなくなってるね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:43:49.02ID:ezp6IRtu0
子供視点からすれば
別のグループがやってるかくれんぼと混ざっただけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:44:00.84ID:lWutUdmZ0
虐待だよな
あんな無表情は子供にさせちゃダメ
放送打ち切り希望
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:45:37.61ID:95uV6loN0
松本人志がコア視聴率でドヤ顔しないってことはそういうことだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:46:01.82ID:Ecg0GCKp0
虐待とかバカかよ
頭の悪い奴が多過ぎる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:49:35.10ID:Fmxy8KED0
観てないけどオニ役の子を騙すとして、他の参加してた子はちゃんとわかってて仕掛け人やってたの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:02:57.67ID:3mJLQm2EO
これがテレビのドッキリだろうが
仲間内の只のいたずらだろうが
この子にとっては
「恐怖体験」を実際に受けた「事実」として一生記憶に刻まれるよな
それが実はドッキリでしたぁ!とか全く関係ない話
子供には実際に受けた恐怖の事実だけだよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:10:00.30ID:Fmxy8KED0
保育園で毎年やってる豆まきの方がよっぽど恐怖体験だわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:23:17.04ID:AZaOIwXP0
意外とリアクション無くて面白く無かった
もっとビャービャー泣いて欲しい
次はYouが言ってた家庭編でよろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:31:21.78ID:lWutUdmZ0
そんなことより
この前にやってた拍手100回
クソつまらなかった
喧嘩形もぐだぐだで形でもなんでもなくてただの喧嘩寸劇だった
そして幼児虐待だからな
とっとと終われよ糞番組
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:35:22.50ID:cXN4q8Ta0
素人さんがBPOて言葉覚えてしもてからなんかあればすぐBPOBPOてwww
やりにくてしゃーないわwww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:03.56ID:KfNcrknh0
これくらいは面白い、で済ませろよ
どんだけ子供のことみくびってんだよ
そんな弱くねーよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:51.73ID:bsL2/vX30
いつの間に子供をだすようになった
芸人で説を検証するドッキリ番組じゃなかったのか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:21.04ID:eEeVYZE+0
こんなんで文句言ってる奴ってどんな人生送ってきたんだ
無菌室で培養されたの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:31.71ID:RbS+Ar1A0
>>340
そら他の子達もいっぱい遊んでたならな
自分達グループ以外誰もいない園庭で
他のグループの鬼役の子さえいないんだぞ
完全に他のグループが存在しないと認識してるからこそ鬼役の子が恐怖で無表情になったんだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:02.27ID:o8qTQ7gy0
子どもいじめてるだけじゃん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:52.64ID:wBaA3V1v0
これは別に…この前の拍手芸人と喧嘩の型が過去ワースト級につまらなかった。
過去最低回
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:01:05.88ID:vYT6mUQi0
もっとパラレルワールド怖
ってなるかと思った。
そこまでの知能はなくて
私の知ってる友達どこってとこまでだった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:07:42.76ID:LFgGApmm0
なんで子供にどっきり仕掛けたのか謎だった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:32:45.12ID:sGtFfHb60
企画内容は子役事務所と保護者には伝えてある
許可をした保護者が悪いよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:47:24.87ID:39spp5dy0
もう潮時でしょ
スポンサーは何やってるんだろうね
打ち切りになっていいレベル
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:49:04.66ID:7mrQS1Wt0
そうだよね
笑えない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:52:51.36ID:HbZ9WjRC0
「幼稚園でのかくれんぼ 隠れた友達が全く見つからず見つかるのは見ず知らずの子供ばっかりだったら幼稚園児でもさすがに恐怖感じる説」


そもそも何この企画
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:53:14.10ID:9QGXRP8y0
女の子がかくれんぼの時恐怖で無表情だったのに
スタッフに楽しかったて言うあたり
子どもながら大人に気遣ってんのな
それと2人目の男の子はちょっと友達と揉めてたじゃん
あんなん下手したら友人関係にヒビ入るわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:54:41.05ID:Tyoc4PPi0
教育として、多少の恐怖は体験しておいた方がいいだろう。
世の中に対して何の恐怖も持たずに育つと、沖縄の超DQNみたいのが仕上がる。
普通はドッキリじゃなくて、怪談話とか怖い絵本とかで刺激してやる感じだろうけど。
親が承諾しているならドッキリでもいい。
甘やかすだけ、起こるだけ、で育てた犬がどうしようもなくなる現象を見たら、恐怖ってのも一定量は必要。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:57:41.49ID:RO8wVMsF0
芸の無い松本一派の末路。
それを言い訳する哀れな信者達。
チンピラの立ち話と評したやすしは正しかった。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:59:03.93ID:Y7lf/qHN0
ヒッキーて幼少時の恐怖体験てやたら覚えてるじゃん
理不尽な目にあって自己肯定感低くなるんやろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:02:06.10ID:2ZX1P9UJ0
イギリスあたりの放送局で
子供の行動を見るドキュメンタリーでやりそうだなと思ったけど
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:03:15.52ID:yPrWhbr80
下手したらいじめと変わらんからな
大人が子ども使って子どもを試す行為てあかんやろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:05:18.09ID:nLo380kr0
コア取れんからサラ金が4社もついてる現状
ワイドナと同じ運命かな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:08:59.15ID:94+0geI50
>>11
自分が無神経で単細胞だからって人類皆お前と同じじゃないんだぞ
そんなこともわからずに歳だけとってうんこ製造機になったのか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:09:11.38ID:2nQo3o1n0
>>388
やすしなんて知らん人がほとんどだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:10:32.63ID:2nQo3o1n0
震災にあった子はそれ以上にトラウマだったろうな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:28:00.73ID:rBdAOEYe0
どうせ事務所所属の子役だし何やってもいいんだわ
クレーマーは純粋だからバカなんだぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:42:51.86ID:hqQaFeIt0
>>387
犬はゴミだから
人間に近いから、人間の底辺に
あんなもん飼うやつの気が知れん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:44:19.73ID:u/NdsbvA0
別にBPO案件とは思わないが、観てて早くほっとさせてあげてとは思った

というかやる前から企画的にどうしたって苦情来そうなの分かりそうなもんだし
想定以上の面白いものが撮れるとも思えないし
思いついたとしてもなぜやる前にボツにしなかったのか不思議
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:49:41.74ID:EkNOl07y0
トラウマって言葉が軽くなりすぎてる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:51:24.67ID:XSCbYJUd0
前にやっただーれだで知らない子ていうのも
すぐにネタばらしできる環境ならまだ良かったわ

かくれんぼは子供の顔がずっと無表情で早く隠れてる本当の友達探さなきゃていう不安と焦りが見えたもんな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 15:55:26.97ID:4oHuRS4v0
>>375
失敗企画まとめて放送したみたいな回だったな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:00:00.17ID:d1iqCL5Z0
子供を不安にさせてそれを見て笑うとか
頭おかしいやろ…

こんなもん例えば中韓がやってたら
やっぱり民度低いな、と引くやろ
そんなレベルやで
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:01:46.97ID:dCD0HqJo0
クズしか擁護してないな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:02:03.10ID:MvX6f9hm0
いじめっぽい企画が多くてそれの人気があるからいじめが好きな人が視聴者に多いんだろうね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:04:25.76ID:+4jekr310
見たくなくてここだけスキップしたわ

どう考えてもコンプラ的に問題あるし
それがわからないスタッフだとも思えない
なんでオンエアしたんだ?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:52:14.90ID:4C1142EJ0
>>2
竹山ほんま胸糞
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:31:17.93ID:d7AcjkzW0
かくれんぼの鬼が数数えてる間に皆が帰るよりマシ
やられた方の身になれ
逆に鬼が探さずに帰る方は監禁罪が成立すると聞いたことがある
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:41:52.63ID:fzf+e7wY0
同じ年頃の子どもがいるから笑えなかったわ
スタジオも子を持つ母親であるYouだけ可哀想って感じで見てたな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:23:49.69ID:rKaRbynd0
>>138
一般人もそうだけど子供をネタにするの止めてほしい。
まさか今の時代は幼稚園とか小学校へ芸人が乱入して下ネタで下品に騒ぐ事なんて無いよね。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:27:42.96ID:rKaRbynd0
>>161
そもそも多くのテレビ番組でお笑い芸人がひな壇形式で登場して何かしら激しいリアクションとか
ボケツッコミでスタジオを爆笑の渦にさせないとダメという風潮が理解できない。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:31:02.46ID:+Bn1VUZn0
ひどいし
面白く無かった
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:01:18.41ID:4ifcj7KP0
ダウンタウンの番組だし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:02:32.48ID:8r3XNNh80
子供時代の影響はマジでやべーからどうせやったなら定点観測してくれ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:10:51.47ID:uKLcdBZi0
朝起きたら違う男になってるんじゃないかという恐怖で彼氏とお泊まり出来なくなるな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:59:40.53ID:ZHxqME3k0
すべってる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:01:05.02ID:zoeFcwdN0
>>174
1990年代みたいに幼稚園や小学校へ芸人が乱入し下品なネタでウケ狙いとか絶対止めてほしい
あの時代は性器丸出し許されていたとしても流石に芸人がち○こ丸出しは酷すぎだし
言葉遣いとか粗暴な言動は子供に悪影響
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:02:36.81ID:wGd4prsk0
見てて面白くないなら問題やな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:06:56.90ID:zoeFcwdN0
>>249
こういう番組のせいで子供をイジってマウント取ったり優位性振るう糞な大人が蔓延するのが
非常に耐えられない。
近所の公園で休日になると子供たちの前でいい年したオッサンが騒いで変な言動する奴
近年増えているのを見るとこういう番組のせいだなと思えてくる。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:18:50.95ID:Nr27Igif0
このスレに「馬鹿じゃないの?この程度で」と書き込んでる幼稚園児がいると思う。
今の幼稚園児はそのくらい擦れてる。ちなみに俺はAIで人間じゃない。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:25:35.91ID:N7eHV2340
>>11
カメラアイ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:05:27.81ID:ifBQwfE80
>>314
すぐに話を性犯罪に結びつけるのは
お前にそういう意思があるからだぞ
気持ち悪い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:11:51.64ID:s/q9F1Hm0
バラエティショー見て腹立てて放送局やら製作会社やらBPOに噛み付いていくそのバイタリティーを俺に分けてくれよ
最近無気力でいかんのよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:09:04.65ID:k5dqHF2f0
わかります
面白く無い番組
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:14:08.90ID:mbWILqZO0
最近調子のってるよなこの番組・・
元からネットのパクリも多いし
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:39:46.19ID:z85kakdf0
女の子かわいかったな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:26:19.48ID:bLGuU1ij0
これは
問題あり
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:27:17.42ID:r3GQ6L6u0
サラ金4社だから
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:32:54.81ID:O+e1msOQ0
この日は、全部の話が引くぐらい面白くなかった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:45:05.67ID:ITu8b1Cx0
DTの番組は
こういうのばかり
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:39:08.66ID:yQwiCTYR0
しらんグループもかくれんぼしてる
とか思う位でトラウマは大袈裟過ぎやろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:22:10.22ID:erQezovR0
放送あったら毎回記事になるね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:11:04.05ID:Eq7PZ8hA0
こういう犯罪まがいのことでしか笑いを作れない
とっととこの番組終わらせてくれ、単に不快だわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:09:00.88ID:a+TOtZUI0
めっちゃつまらなかった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:21:04.53ID:yXOrIAWz0
>>448
自分達のグループ以外誰も外にいないから
子供も何で別グループ?て思って混乱するやろ
別グループが最初っから存在してたのならあんな顔にはならんやろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:09:31.29ID:lKdsKt+p0
笑えないんだよね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:48.73ID:e9nkOUn70
>>1
またおまんこ自身かよ
この糞ゴミメディアでスレ立てさせんのやめろよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:34:48.25ID:M1wg4mus0
泣くのを我慢しながら楽しかったて答えてた女の子がね、、
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:58:29.67ID:lKdsKt+p0
批判
多数だね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:17.22ID:BZuws3du0
これはおもろかったわww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:38.14ID:dMVxXccp0
>>1
こんな事でトラウマになる子供なんておらんだろ
こういう何かしらクレーム付けてる親の方が子供にしたらトラウマでは
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:22.85ID:erIJ7hSx0
子供と子役は全然違う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:10.59ID:ZWdvi23r0
>>453
やってみないと分らない説ってあるからなw 説明聞くとつまんなそうだけど、やると面白い企画ってけっこうあった
喧嘩の型はまんまだったな。あとは撮ってみて失敗した企画を、お蔵に出来る勇気があるかが番組の質を左右するw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:18:00.81ID:sG8eBuQO0
私も
つまらないと思った
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:17:49.86ID:k29hewWf0
>>462
喧嘩の型は最後の黒石を出すためのフリだったんだろうな
この番組は黒石好きだからなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:17:45.98ID:ACJklpQR0
DTは爆笑してたよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:20:25.44ID:XAjl6obK0
なんかまっちゃんに関わった人は早く亡くなる印象があるな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:20:23.74ID:jh1494us0
子供間での残酷なやり取りの方がよっぽどトラウマだお
いまだに幼稚園のとき玩具か何か壊しちゃった男の子に対して、よってたかって他の園児たちがすごい真剣な顔で囲んで指さして「いーけないんだいけないんだー先生に言ってやろー」をくりかえして言ってた場面、俺当事者じゃないのにずっと覚えとる
その攻撃的な思考が理解できなくて固まって助けることに頭まわらなかった俺も同罪
なんてきしょい光景だったんだろう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:33:07.07ID:wx/TjKOE0
繊細すぎるだろ
反応見たら分かるが状況に困惑している程度でトラウマにまでなってるような子は居なかっただろ
おかしくなった子がいるとかなら分かるが騒ぎ過ぎだ
まあ全体的につまらん回だったからその八つ当たりなのかもしれんが
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:05:16.20ID:V4gddz9L0
また
ダウンタウンの番組か
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:07:36.02ID:Z8YeUDJc0
これくらいで問題なら幼児を一人で買い物行かせて泣かせて大丈夫と誤解される初めてのお使いも放送できなくなる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:11:49.09ID:FuKqm85I0
一つの基準として
全く同じ事をヒカルやラファエルやシバターっていうユーチューバーがテレビでやったとして
「それはちょっとないわ・・・」って感じるものなら
誰がやっても「ない」企画
テレビなら許されるとかいう時代は終ったからなぁ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:18:04.96ID:jEOBp4wH0
>>469
そりゃテレビで流してるのが全てならな
実際に泣き出した子供とかいたらカットしてるだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:40:56.40ID:6Ibgk9pM0
>>471
ガキの頃から初めてのお使い嫌いで見てなかった
宣伝で流れてくるのも不快
小さい子が泣いてるの見るの辛くてな
実際あんな小さい子を1人使いにやらす家なんてリアルでいねえし
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:43:49.12ID:Q4o/7Y+s0
そんなことより、
「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ」って番組
強盗が多いこの時代に、名家の開かずの金庫開けて中から古いお札とか出てきたーって
紹介してる。この家お金持ちですよて全国に吹聴してるみたいで怖い。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:47:08.48ID:05af3dqX0
昔アニーの舞台裏で子役が怒鳴りつけられて泣きながら訓練してるのあったよな
今そんな厳しく叱りつける指導してないらしいが
まあそうだよなとしか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:15:30.85ID:R4RkozhS0
やっぱり批判してるやついるなw
この程度でトラウマとか言うやつは
よっぽどぬるま湯の幼少期だったんだろうな・・
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:33:47.83ID:6Z9QZvrn0
どちらかと言うとぬるま湯に浸かってたやつの方が批判しないだろ
幼少時に嫌な記憶があるやつほど批判的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況