X



【プロ野球】栗山英樹氏 テレビ東京放送の日本ハム開幕戦で放送席ゲスト出演 エスコンフィールドこけら落とし [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/03/30(木) 15:53:38.58ID:uyRt04Lr9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230329-00000200-spnannex-000-10-view.jpg
<栗山監督・会見>会見する栗山監督(撮影・尾崎 有希)

栗山英樹氏 テレビ東京放送の日本ハム開幕戦で放送席ゲスト出演 エスコンフィールドこけら落とし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230329-00000200-spnannex-ent

 テレビ東京は29日、30日午後5時30分から放送するパ・リーグ開幕戦「日本ハム対楽天」で、侍ジャパンを優勝に導いた栗山英樹監督が放送席ゲストとして出演すると発表した。

 「エスコンフィールド HOKKAIDO」のこけら落としとなる試合。同局は「7年前の構想段階に(日本ハムで)監督を務めていた栗山氏がベールを脱いだこの球場を見て何を語るのか。さらにダルビッシュ有投手や大谷翔平選手など北海道日本ハム出身の選手を中心に世界一を成し遂げた WBC の知られざる舞台裏について迫ります」と期待を込めている。

 すでに、同局の人気番組「モヤモヤさまぁ~ず2」に出演するお笑いコンビ「さまぁ~ず」と田中瞳アナウンサー、ほかに、元日本ハム投手の斎藤佑樹氏、北海道出身の「平成ノブシコブシ」吉村崇のゲスト出演が決定していた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:11:43.40ID:IvRIiJqx0
これはどういうことなの?
日本ハム戦は人気がないからテレビ東京でも放送できるって事なのか
何でテレビ東京がこんな試合を 放送できるの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:16:34.72ID:QrCMvqgL0
俺が俺がの 新庄も面白くないだろうな 栗山 ばっかり持ち上げられてるから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:58.09ID:sKlb7zlN0
>>12
他局はWBCでの人気を予想できなかっただけ
テレ東も当初は予定してなくて人気見て急遽入れたんでは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:37.13ID:sKlb7zlN0
今は開幕戦といえど、地上波放送はしない傾向だから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:26:38.26ID:Qw+GLb3b0
ジャージと長靴で登場するのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:26:42.61ID:e9q4M2740
WBC前からテレ東と決まっていたが
棚から牡丹餅だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:29:09.73ID:0DY06+MC0
すまん、BS1で見るわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:30:41.84ID:PDHk0DBw0
一応、予防線張っとくけどこれ視聴率は取れんぞ
当たり前だがWBCとプロ野球(特に不人気パリーグ)は違うしな
放送することに意義がある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:38:32.17ID:4tVOk5Qo0
北広島市まで軽トラで行くんかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:44:18.39ID:mrhRnp5G0
WBC40%から何%に落ちるかが見ものだな
不人気サッカーは14%だけど負けないよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:48:51.60ID:IvRIiJqx0
これ田中ちゃんと藤井ちゃんがグラウンドが見える特別室の温泉に浸かりながら実況したら絶対視聴率取れると思うんだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:08:26.47ID:ib8veWeE0
>>22
国内リーグなんだからJリーグ開幕戦視聴率で比較しろよ
昨年末のWCの興奮冷めやらぬなかで行われたJリーグ開幕戦
黄金カード FC東京×浦和 の関東視聴率3.3%より上
なら大健闘じゃないかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:18:03.01ID:vSyoQ9cS0
12球団の本拠地で一番狭い球場
平凡な外野フライがホームランになる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:49:57.07ID:aQ37Tmp60
>>25
浦和出てそれなの?
そんなにJリーグって人気ないんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:58:08.00ID:JW2j/qrV0
北海道でだけは視聴率50%くらいいくの?
関西では一桁かなー?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:11.82ID:WkkNztBC0
テレ東はセンス無いな
さま~ずプッシュとハンカチがクソうざいから見るのやめたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:07:46.34ID:0DY06+MC0
BS1は落ち着いてていいぞw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:55.21ID:JXq+56v+0
栗山監督は世紀の英雄となった
この方は退任してもは永久名誉監督として呼ばれ続ける
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:04:14.36ID:v98kIosJ0
コキら落とし!?ハアハア
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:47:09.69ID:VniHaFB40
ようやく録画してたの見たけどサマーズいらんわ
サマーズであんだけ時間取るぐらいだったら
別撮りでもいいから球場の施設をぐるっと説明してくれた方がよっぽど良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況