X



【WBC】栗山監督、大会中突然の日程変更に疑問 「いくらメジャー主体でも、それは違う」「まずルールをきちんと決めてほしい」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/03/27(月) 20:21:44.82ID:GT/asNIk9
 第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で、09年の第2回大会以来14年ぶりに世界一に輝いた侍ジャパン・栗山英樹監督(61)が27日、東京都内の日本記者クラブで行われた記者会見に臨み、今後のWBCの在り方について、今大会中に突然の日程変更が行われたことに言及した。

 当初は「米国が勝ち上がった場合、1次ラウンドの順位にかかわらず準々決勝は17日(日本時間18日)、準決勝は20日(同21日)に戦う」という注釈が公式サイトの日程表につけられていたが、削除された。日本-米国の組み合わせが実現するのは、20日の準決勝のみとみられていた。
だが、直前の16日に主催者が緊急会見。大リーグのチーフオペレーション兼ストラテジーオフィサー、クリス・マリナック氏は「いつの状況か把握していないが、違った情報」と説明する事態に。
結果的に日本は準決勝でメキシコ、決勝で米国と対戦することになった。

 栗山監督は会見で「ルールを最初から決めておかないと。進みながら変わることがすごいいっぱいあった。僕は準決勝はアメリカだと思っていたので…僕は優勝するというよりも、本気のアメリカをやっつけたいと1年半やってきた。投手作りもそういうイメージでやっていたのに、アメリカ決勝なんだっていう…結果的には良かったんですけど」と選手起用などにも大きく影響すると強調。

 「最初からこっちは何年もかけてイメージしていく。途中からルールが変わるのはいくらメジャー主体でも、それは違うだろうと思うし。そういうことはさんざっぱら訴えていますので、まずはルールをきちんと決めてほしいなという思いです」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2687400183a049a22e7e09324945b75f58144f68
スポニチアネックス
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:34:53.57ID:x54G7q5m0
【WBC】栗山監督、大会中突然の日程変更に疑問 「いくらメジャー主体でも、それは違う」「まずルールをきちんと決めてほしい」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679916104/

関係者も認めちゃった茶番劇
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:36:47.76ID:L5VdZt0K0
アメリカは自分に都合のいいようにしてるくせに日本に負けてるから惨めすぎる
しかも大谷にアメリカ人は野球で主役を奪われてる
本当にアメリカはダサいし一番恥ずかしい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:38:33.84ID:L5VdZt0K0
アメリカは自分達に有利にして負けてるからまぬけだしダサい
野球もオワコンだけど一番終わってるのはアメリカだな
負けて言い訳してるのが笑える
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 02:54:06.47ID:7UxWTS9e0
アメリカが有利にしたいならドミニカやらプエルトリコやらは日本ラウンドに送ってチェコ中国を自分の組に入れるだろうよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 02:54:31.56ID:7URH0Z9R0
焼き豚が来ないからスレ伸びないな
都合悪いんだろな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:23:27.53ID:lZNab5He0
まぁ中東の笛みたいなもんだな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:35:45.14ID:lQBIKHEN0
>>459
全然違うだろw
当事者の監督でさえ誤解するようなレギュレーションとか根本的にどうかしてる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 05:49:22.03ID:FJg2ZV6G0
1回2回大会と五輪の競技だったときも決勝戦で日本x韓国戦になって面白くないってイチャモンつけてたのもこいつ
自分は出られず目の敵にしてるキューバが今度出てくるとこいつもだめって、結局はアメリカが母国だから自分が出たいって話かと
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 07:29:15.25ID:cocIKNVv0
自分たちの過ちを認めずアメリカがクズって風潮にしようとしてるマスコミが一番糞
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:01:50.44ID:b9qan9yi0
負けてたら焼き豚大騒ぎしてたな
知能低いのは運営、プロセス、レギュレーションには関心示さないから仕方がない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:56.67ID:I85VeONe0
WBCとかW杯とか見た後何見てもつまらないわ

昨日のコロンビア戦みたいに練習試合ならともかく
普通の試合もつまらなく感じるよ😭
高校野球くらいしか楽しくない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:28:57.10ID:Ak3cZ+hb0
アメリカのワガママルールで負けてるからな第一回の敗者復活ルールもメキシコには負けないであろうって妄想論で実際やってみたら今現在まで勝てない天敵になってるし
これのおかげで日本は決勝戦へ行けた経緯がある
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:14.83ID:Mc+1jVfF0
ランナーありでトラウトならツーランでアメリカの逆転勝ち
2死ランナーなしならトラウト三振で大谷ジャパンの勝ち
要はどっちに転んでも筋書き通りなんですよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 21:28:56.22ID:y0TJi61o0
5回中3回優勝してるのに明らかに戦力が上のドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラとはプエルトリコとの1回しか対戦してない時点で色々とお察しな大会なんだよWBCは。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:17:52.22ID:+2h79uK00
MLBに改める姿勢がなければ、このまま勝ち逃げするっていうのもアリw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:19:17.69ID:UITq1oIJ0
優勝してから言うってカッコええし説得力あるわ。アメリカ聞いてる?w
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:28:37.00ID:xrlVDPfh0
>>11
焼豚爺がこれまでのコンプ晴らすように
サッカースレ荒らしてるもんな
老い先短い人生もっと有効に使えよってね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 02:13:29.39ID:rmcx/o1F0
WBCは日本に勝ち進んでもらってメジャーリーグが儲ける仕組みの大会でしかない。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 08:50:09.76ID:UIzs3d4S0
>>453
中日の立浪監督は未だにそれ
そしてチームは打てない
そして弱い
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:15.11ID:GKbIP0fF0
嫌なら出るな
そういう大会だぞ
真の世界一を決める大会だとでも思ってたの?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:47.67ID:OpzLYV320
一番稼げるのが日本戦なのに省くわけがない。チケット代が多く取れるからって日米戦にしたのに
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 09:01:00.21ID:02TxqiZX0
>>469
そういうのは筋書きとは言わないだろ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 09:02:32.80ID:J2GGY9tw0
日本だって有給使って来日した草野球チームしか相手してないじゃん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 09:04:02.99ID:qIgaG+Ch0
最初から対戦含めてフレキシブルスケジュールにしとけばいいのに
金儲けなんだから正直に一番やりたい組み合わせにしますって最初から言っとけばいい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 09:05:33.34ID:qIgaG+Ch0
>>470
だったら日本の野球ファンがドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラとやらせろって言えばいいんでね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 09:12:08.87ID:Z4j/3GOZ0
>>1
ルール変更どころか
球場強行突破ゴリ押しした
古巣日本ハムにも何か言ってあげて下さい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 09:14:15.53ID:wHrqsKEj0
>>8
途中で変えるなって話してるのに
最初から決まってた話を反証にするのはちょっと頭悪すぎないか?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:59:04.19ID:WCajvTzW0
にたにたしてたのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:33:45.98ID:hi/F6B8P0
この期に及んでアメリカに勝ち誇る焼き豚が居るのが笑える

こんなのガチの大会じゃないから
アメリカが日本を接待して金を巻き上げる大会に過ぎないwww

プエルトリコとかと当たったら即死しちゃう雑魚だから日米野球を準決勝にセッティングしてたのでしょう
でもカリブの強豪は敗退したから急遽決勝戦に予定を変更したのです
そっちの方が盛り上がるからww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:02:47.04ID:ro4fDnqY0
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a0397cfbbfcb5ae7276f2c5671041bfd5336d57e&preview=auto
ジャージと長靴と軽トラで栗山町役場に凱旋w
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:50.26ID:zA7m8/Z60
世界での普及考えたら日本ラウンドなんて潰してヨーロッパラウンドに日本が出向くべきなんだけどな
結局金儲けしか気にしてない大会だからルールが〜なんてMLBと読売にとってはどうでも良い
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:48:57.01ID:KdOA36i70
>>493
我々にも分け前寄越せってやったら、じゃあお前ら抜きねと言われて速攻土下座したのがお侍
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:46:00.85ID:aQ2Z3a/H0
>>496
野球ファンの中でもルールを変えたという栗山の発言がおかしいって分かってる人が多いんだろうね
テレビの言うことそのまま信じちゃう人は栗山よく言ってくれたみたいに思うんだろうけど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:56:44.79ID:F144aOJJ0
日程変えてくれたおかげで準決勝負けるリスクが減ったし結果オーライではあったな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:52:15.10ID:1I73imQH0
>>489
言ってる事とやってることが真逆なんだよね
焼き豚は

口先だけの芸能界だから茶番に走るのでしょう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:17.95ID:XB6N/JB00
生前の星野が、解説とかで栗山のことをクリちゃんクリちゃん呼んでたけど、エッチだったよな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:26:32.88ID:1jLyzPUR0
>>484
あのチームに関わるのはサッカーにも距離をおかれ始めた電通だし
どうせあの会社縮小するからいいけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:31:21.05ID:fH4juF7h0
>>497
ルール変更でも栗山(侍ジャパン)が勘違いしてたでもどっちになっても都合悪いから近寄らないだけでしょ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:55:59.93ID:7eQxHL0X0
焼き豚は誤訳とか誤解とかで片付けたいようだが運営や参加国にとっても恥ずかしい話だからな
バカだから問題の本質に気付けないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況