X



【サッカー日本代表】視聴率14・8% 西村拓真が同点弾!新生森保ジャパンはウルグアイと引き分け [梵天丸★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001梵天丸 ★
垢版 |
2023/03/27(月) 10:38:41.48ID:4PL1AwGh9
3/27(月) 10:22配信
日刊スポーツ

 テレビ朝日系で24日に生中継されたサッカー・キリンチャレンジ杯「日本-ウルグアイ」の平均世帯視聴率が午後6時50分から10分間が7・9%(平均個人視聴率は4・3%)、同7時4分から29分間が10・4%(平均個人視聴率は6・1%)、同7時33分から122分間が14・8%(平均個人視聴率は9・3%)だったことが27日、ビデオリサーチの調べで分かった。(いずれも関東地区)

 試合は新生・森保ジャパン(日本、世界ランキング20位)の初陣、W杯カタール大会にも出場した実力国のウルグアイ(同16位)と1-1で引き分けた。日本は前半38分に失点。新エースとして注目された三笘薫(ブライトン)は無得点だったが、途中出場したMF西村拓真(横浜F・マリノス)が後半30分に出場から20秒足らずで得点して追いついた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c88c4b85c1091744292e695988e2ac8f9a11430d
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:31.87ID:F7Pr3xxn0
やっぱりさぁすぐ転ぶ玉蹴りより
大谷がガーッって投げてドカーンとホームラン打って
うぉおおおおおおおって絶叫するのが見たいんよな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:33.05ID:m8gaoI/S0
サカ豚ぁぁ
君が泣くまで殴るのをやめないいいい!
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:38.97ID:j8OjX/uO0
三笘は親父NHK職員だし真面目でいい奴だろ
サッカーでマウントとってきた奴等が死ぬだけ
秋にラクビーにも負けるし
分割して中日以下の現実を受け止めないと
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:40.11ID:5av3ZRfh0
前半は可変3バックで上手くいかず後半に何故か4バックにして
さらに押し込まれる無能森保 最初から普通の3バックでいいのにほんとバカだよなあ
アホなのに難しいことしようとすんなよボケ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:40.98ID:p1EDSiRy0
野球は早朝の通勤、通学ラッシュで在宅率50%割れで42%ですよ?

みんな家にいるベストの時間帯に14%?
誰が見てんだか14%て

適当にテレビつけっぱ組だけだろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:49.22ID:5Yi+huY50
皆渋谷で見てたんやからテレビの視聴率が低いのは仕方ないよね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:53.80ID:KF1annd10
そもそも今回も3-0とかで勝てば次は視聴率上がると思うんだよね
結局イマイチ国内で火がつかないのは弱いのが原因
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:11.05ID:PAD+Nn/90
ユニ売り上げも三苫が一番人気なのにアディダスじゃないから
10番にすらできない
10番空白とかサッカー界の闇がある限りこれ以上は望めん
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:14.75ID:OzzzUUD00
>>941
三笘は脱いだらすごいよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:28.55ID:/XUg/c660
これだけ好条件揃ってて視聴率勝てないてヤバいでしょw

WBC直後ブースト
WBC期間中に宣伝しまくり
金曜日
ゴールデン
雨天で在宅多い
海外組召集
三笘もいる
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:41.47ID:XRHLPp580
みんな渋谷の街頭で見てたから視聴率が低いんだよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:54.63ID:mYe0zFDD0
コッ、コッ、コッ、コァァァァァァァァァァァアアアアアアア!!
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:58.76ID:YimpeRlA0
若者はAbemaだから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:59.25ID:daYXNc7z0
>>878
わざわざ
『※ABEMAでも無料生配信※裏で世界フィギュア女子FS坂本「金」』

☝︎この言い訳入れるためにスレ乗っ取りwww
ダセェwwwマジでダセェwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:01.75ID:1QcGyP500
>>956
いやそれはWBC本番の数字やん
比べるなら阪神とかとやった練習試合の視聴率とやろ焼き豚
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:04.27ID:PVvkG4dW0
GKは大谷人形に立たせとけよ
試合なんか誰も興味ないんだから負けてもいい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:24.96ID:XRHLPp580
あれだけ盛り上げたテレ朝w
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:35.38ID:1lHSyW5A0
親善試合だから~ と言い訳始まってるが

2023年3月6日
侍ジャパン vs 阪神タイガース、視聴率20.2%

国内同士の練習試合すら負けてるが
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:56.93ID:OzzzUUD00
>>973
ガリガリじゃなくて理想の身体してるのに
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:58.27ID:p1EDSiRy0
「14%?マジでブラボー!」
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:03.67ID:yUPs0bNT0
サカ豚哀れwww
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:03.92ID:5av3ZRfh0
>>964
そうなのか 名波も無能だしなやんなっちゃうね
 
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:06.00ID:fheGd6OO0
やきうも大谷いなきゃこれくらいだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:08.38ID:j8OjX/uO0
おまえら分割して中日以下とちゃんと煽れや
再放送や阪神には遠く及ばないのが現実
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:14.85ID:xqisG10S0
>>959
じゃあやきうも6まんのスタジアム作ればいいだろwガラガラだから作らないんだろw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:15.91ID:lulvPNtn0
工場かガードマンの貧相なガリガリで老け込んだ毛深いおじさんなんだよねw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:18.21ID:KF1annd10
ワールドカップだって初戦で3-0とかでドイツに負けてたらこんなに盛り上がってなかった
WBCだって一次リーグ敗退だったらこんなに盛り上がってない
やっぱり勝つことは重要
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:29.03ID:yUPs0bNT0
サカ豚負け惜しみwww
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:37.92ID:HEkgw38N0
テレビ局どうするんだよ
本戦とセットにしなきゃもう予選で放映権を取るテレビ局無くなるんじゃね?
放映権は高いままでこの視聴率だと大赤字確定で悲惨だろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:39.18ID:EzWVGGyS0
>>979
お前はサカ豚で糞ジジイだろw
はい論破
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:49.55ID:pyR1gngO0
サカ豚死んだー
ぎゃはははは
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:04.35ID:OzzzUUD00
多分、おばちゃん達はフィギュアにとられたわ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:27.59ID:bsR04Zq50
アメリカじゃ人口3億人でWBC決勝視聴者数は600万人。視聴率2% 笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況