X



【芸能】堂本光一、ミュージカル『チャーリーとチョコレート工場』で帝劇主演 10月に日本版初演へ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/27(月) 05:40:34.19ID:FZk0cc+Q9
堂本光一、ミュージカル『チャーリーとチョコレート工場』で帝劇主演 10月に日本版初演へ
3/27(月) 4:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f963be635e9b8791970653dde2057049b3654b
10月に帝国劇場で上演するミュージカル『チャーリーとチョコレート工場』に主演する堂本光一
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230327-00000326-oric-000-1-view.jpg


 人気デュオ・KinKi Kidsの堂本光一(44)が今年10月、東京・帝国劇場を皮切りに全国3都市で上演されるミュージカル『チャーリーとチョコレート工場』に主演することが決定した。1964年の出版以来、長きにわたって愛されるロアルド・ダールの原作小説『チョコレート工場の秘密』をもとに、2013年6月にイギリスで誕生したミュージカルの日本版を初演する。2005年公開のティム・バートン監督の映画でも知られる今作で、光一は映画でジョニー・デップが演じたウィリー・ウォンカを演じる。

 ウィリー・ウォンカの工場では、世界の子供たちに愛されるウォンカ・チョコレート が生産されていたが、その製作工程は秘密となっていた。ある日、ウォンカは、世界で売られるウォンカ・チョコレートのうち5枚だけ、ゴールデンチケットを入れることを宣言する。チケットを手に入れた子どもは工場に招待され、そのうち1人にはすてきなご褒美がもらえるという…。工場に招かれた5人の子どもとその家族は、ウォンカの案内で、信じられないような、驚くべき体験をすることに…。

 『SHOCK』シリーズで、ミュージカル単独主演記録1位を更新し続ける光一にとって、2018年初演の『ナイツ・テイル一騎士物語-』以来5年ぶりの新作ミュージカル挑戦に。そして、新たな表現で挑む日本版のクリエイティブスタッフは、帝劇作品初参加のメンバーが集結した。日本版翻訳・演出は、東京2020パラリンピック開会式の演出を手掛けたウォーリー木下氏が担当。

 ウォーリー氏は「子供心、遊び心が詰まった、 おもちゃ箱がひっくり返ったような舞台になっています。ミュージカルナンバーも一回聞いたら忘れられない曲ばかりで、多分皆さんが想像している『チャーリーとチョコレート工場』よりも、何倍も何十倍もユニークでカラフルでポップでびっくりするような仕掛けがたくさんの舞台になっていますので、期待して見に来てください!お待ちしております」と自信をみせる。

 そのほか、訳詞はミュージカル『シカゴ』『キンキー・ブーツ』などで評価を受ける森雪之丞氏、振付は、光一の楽曲でも数多くの振付を手掛けるYOSHIE氏、実力派のJAZZダンサーであり近年ミュージカルの振付でも注目されてきたホープ・松田尚子氏。美術や衣装など本作のビジュアル面を統括する「アートディレクション」を新たに設定し、日本のカワイイ文化を代表するアーティスト・増田セバスチャンが起用された。

 このほど上記のクリエイティブスタッフの力を結集し、レスリー・キーが撮影を手掛けたキービジュアルも公開。帝劇公演以降は、2024年1月に福岡・博多座、1~2月に大阪フェスティバルホールで上演される。

■堂本光一(KinKi Kids)コメント

ミュージカル『チャーリーとチョコレート工場』 日本初演が決定しました。
私は、工場長 ウィリー・ウォンカ役を演じます。
2018年の『ナイツ・テイル』以来5年ぶりの新作ミュージカルとなります。
日本版演出は、ウォーリー木下さんが新たに手掛けてくださいます。
(撮影を終えて)メイクにせよ…慣れないことが多すぎまして…疲れました(笑)
新たなスタッフの皆さんとの出会いがあって、ウォンカという役をどう魅せていこうか、日本版でやるにあたってどういった空気感を創っていこうか・・・すばらしいスタッフによる結晶が、今回お届けするビジュアルに表れています。
それを身にまとえるのが僕にとって、とても光栄です。
10月帝国劇場、2024年1月から2月にかけて福岡博多座、大阪フェスティバルホールで上演します。どうぞお楽しみに!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:50:12.59ID:+UQdhabL0
>>1
光一って一ミリもジョニデじゃねーだろ
これならキムタクか相方剛にやらせろよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:52:45.74ID:m0lysLRj0
ジャニ以外ならオダギリジョー及川光博
ジャニなら同じ堂本でも剛

ここら辺が似合う限界だろうよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:54:36.94ID:LrnT+8gq0
>>7
顔立ちからして光一じゃないんだよね
光一だと若林正恭がメイクしてる風になるから
寄り目タイプはジョニデに合わん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:56:31.20ID:nfHxYwAx0
日本のジョニーデップといえば伊勢谷友介だろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:57:10.69ID:Zcu71Gg40
>>8
昔なら本木雅弘とかな
もしジャニで選ぶなら堂本剛かキムタクか生田斗真辺りだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:58:42.37ID:r4nRJxN20
↓ジャニーさん愛してるのコピペ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:03:13.00ID:Os9OBLTL0
>>1
これ相方に来た仕事ちゃうの?
ジョニデを光一にやらせたいなんて思うアホおらんやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:05:12.36ID:jLxsvY2a0
普段から奇抜なパフォーマンスしてる方が違和感なく観れそうだけどな
昔ならモックンとか今なら堂本剛とか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:05:44.10ID:2mQx3vne0
まだ44歳なんや
もう50歳くらいやと思ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:10:20.86ID:nlnn+ICV0
>>1
ファン以外が適当に言うのもなんだけど、もう一人の堂本の方が合ってたんじゃない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:12:08.51ID:fFeufJD+0
>>21
片割れが断った仕事を光一受け継いだと勘違いさせるぐらい光一似合ってないもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:14:41.13ID:dCELIk830
チョコレート工場が爆発して死者まで出てるのに不謹慎じゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:18:42.41ID:K2i0Pz1i0
撮影に臨んだ #堂本光一 さん
「なんでしょう? 自分のようで自分じゃないみたい 何とも言葉では説明できない変な感覚です スタート地点に立ったような感覚
ここからどうウォンカという人物を積み上げていくのか ちょっとワクワク ドキドキするような瞬間 そんな日でしたね」と回想
「男より早く現場に入って一生懸命メークしている女優さんの気持ちがちょっとわかった 皆さんもやってみてください(笑)」と新たな挑戦への苦労ものぞかせた
映画はまだ見ていないという「日本において絶対的にジョニー・デップのイメージがあると思う そこに引っ張られるわけには絶対いかない 全然違うものになる」と断言
「今の時代において考えるのであれば性別も関係ないようなイメージでいくといいのかなって漠然と思う すごく難しい」
「常に新しい自分を発見するのは楽しい 年を取れば取るほど守りに入りたくなるのは当然だと思うけれども それもつまらないじゃないですか
ウォーリーさんがおっしゃった『新しい堂本光一を見つけられたら』それがすべて そうじゃないとやる意味がない」と力を込めた
物語の中心となる子どもたちはフルオーディションで選んだ「自分が若いときに(ジャニーズ事務所の)先輩に支えられ 一緒に舞台に立ってやって来た
このストーリーは子どもたちが主役で ウォンカがしっかり支える そういう役はやりたかったことの一つでもあるんですね」と明かした
長らく王子様キャラで親しまれた光一さんにとって大きなイメージチェンジにもなりそうで「もういいかげん早く王様にしてほしい 年齢的にも明治時代にはもう死んでいる年なので」と笑った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:20:10.53ID:rzQsk88Z0
>>35
映画はまだ見てないという
映画はまだ見てないという
映画はまだ見てないという


こんな奴によくやらせたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:21:35.11ID:1ENgW8Th0
>>1
チャーリー浜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:22:53.51ID:AnQ8ILlR0
>>35
10年前から構想してたとか他で書かれたけど、まだ映画も観てないなんて
絶対そんな昔から構想してなかったよね
もしかして相方剛で構想してたやつ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:27:13.09ID:6KuEeD1H0
ほぼ一年間ミュージカル出ずっぱりかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:27:13.25ID:env7W7jX0
剛は舞台やりたくないだろうから実現はしなかっただろうけど
この映画の舞台は剛で観たいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:31:44.32ID:28khGAFT0
ナニワの顔デカパンパンおばちゃん役ならツオし一択 自前服で行けるw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:32:32.87ID:VxiTF76Z0
ナニワの顔デカパンパンおばちゃん役ならコウいち一択 自前メイクで行けるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:37:41.69ID:GNNSOI620
どうみても>>7は失敗作に感じる
相方の剛の方が合ってると世間一般なら思うだろう
光一は相方の仕事奪ったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:37:57.09ID:chtPc8Bp0
こういうジャニの舞台って女の子出るのかな?
ジャニのショタで固めた方が客入りそうだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:42:14.54ID:f4/jI0ba0
>>35
>映画はまだ見ていないという

10年前から構想してたとっておきの舞台なのにまだ映画も観てないって酷くない?
普通これからやりそうな舞台なら題材の映画何度も観るよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:44:22.48ID:eu3/QRiy0
誰からどうみてもこのミュージカルは剛にオファー来たと思ってしまう
奇抜な映画のジョニデ見て光一にやらせたい!なんて思う人いるだろうか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:46:16.62ID:qBRUXoPl0
>>53
前に剛君が自分にオファーきた仕事も知らぬうちに他のジャニに流れると言ってたらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:48:35.79ID:VO1OZRvt0
>>1
こういう衣装は光一破滅的に似合わんね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:51:18.62ID:EbUEByAJ0
すんばらしぃ演技だろうか 光一はん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:57:25.72ID:/COCYBMi0
めざましTVでこの話題の後に、アメリカでチョコレート工場爆発のニュースやってたのはちょっと悪意あると思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:57:48.18ID:c3C/M4iU0
ミュージカルとか演劇わざわざ金払ってまで観に行く神経が分からんな
文楽とか退屈過ぎてもはや拷問やろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:04:58.32ID:Ut7afzpq0
ハナコの秋山
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:09:03.66ID:XpzUnVGM0
イケメン売りの奴が奇人をやって通ぶるパターン
演技テンプレもジョニデが作ってくれてるし楽な仕事やな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:30:44.40ID:zp9VPfm+0
ジョニデとか言ってる人、馬鹿っぽい。原作の存在を知らないんだろうな
ジョニデありきで作られたオリジナル映画だと思ってるのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:33:22.37ID:ao6ERoIw0
>>83
お前、馬鹿っぽい
世間はジョニデのやった役で脳にインプットされてるんだよバーカ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:34:36.60ID:bZiZSBrX0
>>82
光一じゃ駄目だ
何一つ似合ってない
まぁジャニオタだけで祭り上げて楽しむんだからいいけどね
舞台こもってテレビでは紹介すんなよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:40:04.16ID:Oc+pExkZ0
エンタメは未だ猿真似ばかり
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:39.06ID:hJfPG+FX0
でもスリムイケメンには変わりないのだし客も呼べて舞台慣れしてるこの人でも楽しいものできるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:42.58ID:28khGAFT0
>>63
こらこらそれは顔デカパンパンのナニワちんちくりんおばちゃんだろ 間違えちゃいけないよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:53:05.20ID:hJfPG+FX0
>>92
個人の好みは置いておいて世間一般的には普通にイケメンじゃん
「一生ネットで真のイケメンとやらを追求し続けていなさい」ってやつになっても物事進まない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:18.67ID:61gAzLxr0
舞台なんて遠目だから顔の造形なんてどうでも良いんだよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:20.33ID:bydQc04w0
>>96
>>66
こらこら光一が顔デカパンパンのナニワちんちくりんおばちゃんだろ 間違えちゃいけないよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:10:56.14ID:w9MSTObp0
>>97
個人の好みは置いておいて世間一般的には普通にオードリー若林じゃん
「一生ネットで真のイケメンとやらを追求し続けていなさい」ってお前のことみんな思ってるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:26.11ID:w4ZKOvIs0
一時期すげぇハゲてたよな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:13:52.74ID:tBz3AIiq0
舞台なんだからポスター写真はもっとフォトショでいじればよかったのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:39.77ID:P6Szi+c+0
チャーリーもウンパルンパも、ジャニーズJr総出できるからこれは良い題材ゲットしたね
海外の見るとエレベーターのシーンとか素敵だし舞台装置色々お金かかりそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:43.58ID:hJfPG+FX0
>>103
アイドルのオーディションに合格してる人(自称でなく他者に評価されている)にそのままオウム返ししても全く当てはまらないよ
お前は「一生ネットで真のイケメンとやらを追求し続けていなさい」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:32.21ID:UVvRD4xY0
>>111
光一はそれこそタレント業合いそう
キンキって顔は同年代の芸能人の中でも維持してる方だし
光一は昔司会してたから司会とかやった方が相応しいんじゃないかと
井ノ原や国分とかより合ってそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:32:58.87ID:28khGAFT0
ツオしも出してょ チョコ好きのデプちんちくりん子役ならちょうど良いサイズやんw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:21.21ID:8H4vhs150
>>116
コウいちも出してょ チョコ好きのデプちんちくりん子役ならちょうど良いサイズやんw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:36:42.52ID:4jXMc+VZ0
>>118
長瀬トモやも出してょ チョコ好きのデブちんちくりん頭でっかち役ならちょうど良いサイズやんw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:55.98ID:coth+2n10
>>120
嵐のデブちんちくりんにやらせる役だよな
嵐とか香取ならあーやるんだーと納得する
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:15.68ID:tUdeFwx10
チャリチョコ映画だとオーガスタスちゃんのお母さんが可愛かった
おデブで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:49:37.20ID:y4sIA55B0
ウンパルンパどーすんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:52:02.68ID:DyBAlzG/0
>>122

> チャリチョコ映画だとオーガスタスちゃんのお母さんが可愛かった
> おデブで

今の光一デブってるしお母さん役やればみんな納得したのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:54:40.84ID:lVq8tieL0
Twitterでは盲目ファン婆さんが必死に似合う!凄い!と褒めてるのに
リアルな声のある5ちゃんではほとんど批判されてて笑った
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 09:13:21.62ID:O3MWq7CO0
もう一人の剛と比べたらルックスも維持してるな
元々こっちの方がかなり上だったしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 09:16:47.04ID:6T04FF2C0
ハゲでもできるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 09:16:48.04ID:KL+q9llc0
>>125
そっくりなYouTuberがいる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 09:17:45.10ID:zpJHbVv80
チャーリーとチョコレートエンジェル
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 09:25:04.47ID:lVq8tieL0
>>130
光一と比べたらもう一人の方がルックスも維持してるな
元々あっちの方がかなり上だったしな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:50.75ID:Zrcq82rS0
>>140
光一って昔から髪型誤魔化した雰囲気系だろ
剛みたいに本当の美形は短髪黒髪でも似合う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 10:11:44.96ID:bhaJh+lK0
>>139
剛かなり若返ったじゃん
その調子でドラマ出てほしい
光一はこの外れ舞台やるらしいし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 10:27:02.56ID:PYGvEB620
>>164
>>165
よくこの容姿で映画のジョニデ役を引き受けたね
自己肯定感高いんだろうな
普通なら恥ずかしくて断る
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 10:31:39.20ID:OZNRuALb0
剛のが合ってる気がする
あと何で光一のビジュアルが限界突破したキーヨみたいなの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 10:32:21.00ID:0LymyawK0
>>2
むしろ氷川きよしで観たいわ
歌唱法は違うけどキンキより歌上手いのは確かだし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 10:34:14.16ID:0LymyawK0
>>42
ジョニーデップ版じゃないオリジナル版観ればいいのに
ジョニーデップはリメイク版だよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 10:35:23.42ID:IkW0DOEC0
別にジョニーデップに寄せる必要もないだろ 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 10:55:51.09ID:9fKPvgvm0
10月だと子役が夏休みで稽古にしては遅いスケジュールだな。
前のやつは若手に下ろすのかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:18:44.53ID:67IAMlKC0
>>170
きよこは声張り上げるだけで上手くはねーだろ
それにジョニデの役柄はオネエじゃねーよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:21:46.71ID:BQDf4GFs0
>>171
でも世間はジョニーデップで記憶してるからあれが正解なんだよ
少なくともジョニーデップ関係無くても光一なんて論外
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:30:44.26ID:suys3VeY0
ツイッターで見て光一合ってないな~老けたな~と思って来たけど剛なら合ってた変わらないと言われるとそれもないわとなる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:31.31ID:HiGKj4Lp0
光一まだ映画を一度も見たことないのに10年前から構想あったとかさすがに嘘臭い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:31.09ID:9C5fdmtv0
>>187
事務所も明らかに堂本剛の方が向いてるのにわざと堂本光一にやらせる時点で相当意地悪い
こういう風に気に食わない堂本剛に対してネチネチと嫌がらせしてるんだろうな
黙ってりゃ銀魂も堂本光一になってしまった可能性もあったろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:55:18.23ID:PkkNTgJf0
ジャニーさんの遺体にディープキスしてない方の堂本
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:57:32.66ID:PkkNTgJf0
光一はデップ
剛紫はデブ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 12:16:30.59ID:xndwD28H0
またジャニタレかよみたいなコメントばかりなのかなと思ったら剛オタの異常性がよくわかるスレだな
ジャニオタこえぇ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 12:25:55.98ID:1LwzGyuV0
チャーリーってツラじゃねぇだろ。
ゲーハーならまだしも。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:40.79ID:PkkNTgJf0
むっちゃん(剛紫の熱狂的ファンリー。ID を変えながらの連投や鸚鵡返し、一人会話でお馴染みの人。好物は紅しょうがご飯)、今日も大暴れだね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:34.07ID:K02eQBfn0
>>199
どうみてもファン以外のレス多いわ
堂本光一ファンの異常性がよくわかるよお前のレスで
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:39.26ID:iG6YNwHF0
>>201
はっちゃん(光一紫の熱狂的ファンリー。ID を変えながらの連投や鸚鵡返し、一人会話でお馴染みの人。好物は紅しょうがご飯)、今日も大暴れだね


逮捕歴あり
前科2犯

恥子 ジャニーズ で検索
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:31.74ID:C4Ns22Ku0
>>1
光一のこんなのさえCGやん
実際に喋ってる姿は光一がゲゲゲの鬼太郎だったぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:05:04.04ID:iVdrWAGu0
>>210
光一が一人で何役もすればいいよ
顔はどんな役でも大丈夫
ゲゲゲの妖怪でもこなせる顔
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:29:09.79ID:HhQ8MQNP0
おいしすぎ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:41:25.93ID:Y1HbsaUx0
>>203
耳は何とかなると思うよ
でも本人はそこまでミュージカル重要視してないとは思う
この役なら似合いそうだけどね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:04:52.09ID:SXFM0kA00
いつものヤバい光一ファン来てる~?
相方剛のことを奇○とかツ○ボと差別用語で罵ってる基地害
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:36:33.91ID:6JkG3IAh0
相方の方がジョニデっぽいとかそもそもなんでジョニデに寄せなきゃならんのか
原作ありきの作品だしバートン版も2度目の映画化なのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:36.56ID:yCCKXPeU0
京本倅のいるグループのジェシーもビートルジュースやるよな。
ビジュアル見る限り、どっちもコレジャナイ感がある。
両方とも原作やオリジン、ティムバートン版ともイメージ違いすぎるし、ビートルのほうは福田組って悪い予感しかない。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:11:59.01ID:u9AgZ4DM0
>>227
堂本コウいち「ジャニさん、すんばらしいすんばらしい」
「ワンギャルもすんばらしいすんばらしいぁ、ぁ、ぁ、、アー」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:13:30.43ID:io6v8QAj0
>>226
福田脚本の舞台はそのSixTONES二人なら素晴らしい舞台になると思うよ

それより見てみ?この光一の>>1ひどいコスプレ(笑)
ジョニデに見せてやりたいw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:14:46.59ID:8sjf7s4D0
>>1
わりと5ちゃんは評価ちゃんとしてるね
ちゃんと批判まみれで良い感じ
こんな堂本光一褒めてるの頭弱いファンのオバさんぐらいだから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:41:04.07ID:CIxmLD1n0
>>225
ジョニデ版が絶対じゃないというのはわかるけど
>>1の画像だとジョニデ版を踏まえた舞台のように見えるからイメージ違う言われるのも仕方ないかと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:55:06.07ID:30qtAYPi0
松本病
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:29:37.01ID:Wju35XbA0
>>77
ワロタ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:00.17ID:Np0tgNmO0
剛は普通の役ならいいけど奇抜なのは無理そう
光一の方が想定外のことする
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:03.00ID:istlegXX0
>>231
なんねーよw
福田だぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:55.34ID:L9QWEjEu0
ネームバリュー
業界人
若いころはまあまあイケメン(ナンパな雰囲気)

普通にイケイケだわね (´・ω・`) まぁ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:34.78ID:Yq5lBr/z0
>>247
光一は普通の役ならいいけど奇抜なのは無理そう
剛の方が想定外のことするでしょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:02.20ID:o092/jm40
>>252
剛が大概奇抜な服装だから普通に見えるだけで中身は光一のが他人に筋トレなんかを強いるときとても楽しそうなイメージ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:38:04.00ID:Wju35XbA0
>>255
それな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:11.87ID:fM51VnM/0
キンキキッズ()とかいうの
チビとかハゲとかデブだから
おっさんになったら需要なくなって
まったくドラマのオファーなくなってワロタw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:42.82ID:h+xAPwOF0
チョコレート工場なら爆発したのに不謹慎だな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 00:30:47.88ID:nXqZSuqN0
光一くんってファンタジーよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 04:15:02.07ID:N6ZEFxGH0
ピカイチやってた時が一番良かったなー
資格めっちゃ取ってたよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 06:30:01.57ID:lhAUHQTP0
>>180
こんなのドラマ無理だよw若い頃なら良かったけど
光一じゃなくて世間は剛の演技が見たいんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 06:31:53.98ID:SmQzkGAt0
>>263

> ジャニーが生きてたら絶対止めてたよねこれ


ほんとそう思う
ジャニーは剛にやらせてたと思うわ
今は亡くなったからジュリー社長と光一がやりたい放題やってる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 06:33:00.97ID:Ng4QNFDZ0
>>254
光一が大概黒づくめのダサい服装だから裏は違うと逆読みしてるだけで中身は剛の方が他人に筋トレなんかを強いるときとても楽しそうなイメージだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 06:33:54.30ID:YNrddJCa0
>>260
TOKIO、嵐、オワコンV6()とかいうの
チビとかハゲとかデブだから
おっさんになったら需要なくなって
まったくドラマのオファーなくなってワロタw

唯一残ったKinKi Kidsすげーわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 06:35:57.58ID:ULRJv3mZ0
>>255
>なんでこのビジュアルでゴーサインでたん


これに尽きる
同じメイク衣装でも堂本剛なら似合ってたんだろうけどね
顔立ちが派手やかな美形じゃないとこのメイクは似合わないから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 06:38:05.92ID:wCdSSmEt0
>>274
キンキキッズは潔く後輩にドラマ譲るために舞台と音楽中心に移行したよね
TOKIO嵐V6なんて後輩に与えたい仕事奪って仕事してる
ドラマ枠も、嵐なんてCM枠まで後輩から奪った

キンキみたいな先輩の心の余裕はほんと見習ってほしいもんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 06:39:56.43ID:/145RKOL0
>>276
後輩のCMを嵐が奪ったのは驚いた
あれ恥ずかしくないのかね?後輩ファンぶちギレてたわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 06:53:05.88ID:+PTEIlu60
>>276
トキオとか未だに足掻きながら後輩差し置いてドラマ出ようと必死だもんな
KinKiは舞台と自作曲での音楽活動が主だから後輩の仕事も邪魔してないんだよね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:42:07.65ID:9EiLhR1e0
第一線で活躍できてるのKinKiKidsだけじゃん
他のトキオV6嵐みんな落ちぶれるたとはなぁ…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:43:53.08ID:rfQikgWe0
>>282
> これはキツイ
> 思ったより顔に肉ついてるんだな

でもこれが香取慎吾や松岡昌宏とかじゃなくて良かった
大柄おっさんだとグロになる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:44:29.75ID:Br6ZjliB0
>>284
だな
V6もまさかこんなに落ちぶれて解散するとは思わなかったわ
キンキキッズだけ残るとは
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:45:39.79ID:YNieN2bX0
KinKiKidsだけ活躍できるのは、ある意味妥当ではあるよ
それだけ個々で実力あるから
他はグループ頼みだもんな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:48.66ID:mqzAsKqc0
TOKIO嵐滝沢秀明連呼入れ替え剛婆

今日もおつかれさん∠(`・ω・´)敬礼!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:21:58.13ID:MWKf2XXn0
キンキってファン同士が仲悪いイメージしかない。光一の熱狂的ファンは怖い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:06:40.88ID:Lx2s+2zH0
結局この堂本剛ファンおばさん
今なおカッコいい長瀬智也への嫉妬なんだよね
なのに何で私の剛はこんなに劣化したの!って
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:22:20.07ID:KMcnn34o0
>>294

結局この長瀬智也ファンおばさん
今なおカッコいい堂本剛への嫉妬なんだよね
なのに何で私の長瀬はこんなに劣化したの!って
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:17:49.75ID:tZSbE7VQ0
ストーンズ婆が混ざってるな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:49.39ID:diBvnj/p0
>>300
どツヨ頭身良くて美人
長瀬トモや顔デカパンパンちんちくりん
埋められない差がwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:05.80ID:PHJYldO80
>>298
KinKi Kidsは踊り上手いよなー
まだデビュー前の高校生でしょ?すごいし貫禄もある
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:54.27ID:AGnKkK8Q0
>>298
達郎ver.と歌詞少しだけ違うのがオシャレだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:54:34.91ID:mqzAsKqc0
ね、推しより気になるって
もはやヲタよりヲタ活してるよね( *´艸`)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 05:55:44.52ID:kNpUhCN70
>>312
> 出来るものならやってみな♪♪


光一も、まだ出来てないだろwww
バカじゃねーのw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 05:56:27.84ID:QhAm34vx0
>>313

>この趣味の悪さはさすがに剛も真似できないわ


光一の趣味の悪さには通ずるものがある
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 05:57:08.32ID:bNGU71ZZ0
>>314
> 相方の仕事、そんな気になるもん?

さあ、光一批判が全て相方ファンのせいにしてる方が無理あるんじゃね?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 05:57:47.35ID:YnolJGUQ0
>>315
ね、推しより気になるって
もはやヲタよりヲタ活してるよね( *´艸`)
いつも堂本剛気にしてる光一ヲタ( *´艸`)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 05:59:07.33ID:xfUffhsP0
>>317
>>光一のスレなのに剛ヲタこわよ

いっつも堂本剛スレに堂本光一ヲタが襲来してるのは見掛けるけど
それはこわよってならないの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:06:47.01ID:p3UDOacj0
このままだと落ちるから
光一婆頑張ってよ

ヨロシクです♪d(*'-^*)b♪
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:03.47ID:x47ZQ0+T0
こーさんすまんが
ナイツテイルのロン毛とかは可愛いけど、ヴィジュアル系みたいなメイクはあんまり似合わないと思うよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:34.09ID:AGTYOGWn0
変なチョロ毛つけずにおかっぱの方が良かったんじゃね?
それかジーン・ワイルダーみたいにモジャモジャにするか
顔の輪郭出すの似合わんのよね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 00:28:42.24ID:4pLdiQEp0
>>339
光一といえばボンテージ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 09:01:15.31ID:n8mm6+qK0
剛ヲタうざいから、移動してもらうために剛のニュースでスレ立て依頼しようと調べたけど良いニュースが全然ない
全体的にも光一の情報ばかり。剛人気なさすぎでしょ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:55:38.45ID:4pLdiQEp0
過疎過ぎワロタ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:59.05ID:l+yI8t3c0
誰がジャニーと性処理工場や
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:10:07.62ID:M67Vm5DD0
>>1
和製ジョニー・デップといえば本木雅弘だったのだが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:40.89ID:RNiCjDX50
白木みのるが小人やるのか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:23.22ID:WsnsZ+zL0
ジョニーデップがオリジナルでもないけどな
それ以前から映像化も舞台化もあるわけで
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:30:34.05ID:WsnsZ+zL0
んで、こういう見た目にするのも
ジョニーデップのオリジナルじゃない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:14:46.64ID:3rco1vBG0
>>346
光一ヲタうざいから、移動してもらうために光一のニュースでスレ立て依頼しようと調べたけど良いニュースが全然ない
全体的にも剛の情報ばかり。光一人気なさすぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況