X



【芸能】有吉弘行が衝撃告白「祖母が記者のせいで死んだ」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/26(日) 21:23:37.19ID:2BeDrfWY9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/258284
2023年3月26日 21:12

有吉弘行が26日、JFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。親族に直撃取材をする週刊誌記者に、静かな怒りを燃やした。

中略

有吉は「私の祖母もねピンポンピンポンって押されてね、足も悪いのにピンポン鳴ったからってね出てったらね、転んでね、腰の骨を折りましたよ。記者のせいで」と切り出し「死にました、ほんで」と衝撃告白した。

スタジオがざわざわするなか、サラっと次のメールを紹介しようとする有吉に、アシスタントの関太が「逃していいんですか。とことんやりましょうよ」と困惑気味にぽつり。

すると有吉は「いいですよ。うちの祖母が記者のせいで死んだとしても。持ちつ持たれつですから」と達観したように語った。

関は「そんなサラっと行けるかな…」と戸惑いを隠さなかったが、有吉は「言ったってしょうがないから。証拠もないし。記者のせいで腰の骨を折ったけど。まあ、その腰の骨のせいで死んだけど。それが記者のせいだとは100%言えないから。まあしょうがないわ」と淡々と話し、さらにスタジオを震撼させていた。

全文はソースをご覧ください
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 22:50:12.58ID:32e9u3Is0
どう考えても記者に責任はないだろ
これで記者の名前出したら完全に名誉毀損で負ける
だから言えないんだろうけど
それを思わせぶりと言うか、匂わせだけして逃げちゃうとか卑怯だわ
セコい
追求する気ないなら言わなきゃ良いのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 22:51:10.70ID:MSfCwYvG0
さすが有吉。皮肉がきいてる
面白くないけどこういうところは好きだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 22:53:51.83ID:1n0rmfwc0
記者はなんの取材で来たの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:38.03ID:x8UK6Z0j0
マスゴミはゴミだけどこれを記者のせいって言っちゃうのはちょっと…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:35.59ID:MSfCwYvG0
だからさ、ガーシーの件もそうだけど
嫌がらせみたいなもんなんだよ
本人が答えねーなら親族いったらぁ
答えないお前が悪いんだぜ、みたいな
ばあちゃん可哀想に
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:05:12.78ID:HLOZqnrI0
>>95
どこの記者か分からんのに叩きようがないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:06:39.98ID:A7YREDMd0
>>6
だな。
俺、東京育ちだけど両親の実家は秋田と大分のど田舎出身だから分かるわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:36:04.48ID:LuwOLZgG0
お隣さんがピンポンして骨折して死んでもお隣さんが殺したって言うのかな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:47:31.27ID:5Yr9IFKg0
>>92
有吉のこと聞きに来たんじゃないの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:54:46.19ID:fVkCqhpk0
婆ちゃん一人暮らしだったのか?記者は目撃してどうしたんだろ?
うちの爺さんもベッドから落ちて腰を骨折したな
高齢で手術してないけど今も元気だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:43.33ID:nXHU1PDb0
記者が勘違いしている
20時台の終わり頃、叔母と2回発言
「私んとこのオバもね…」

オータニの実家に行った記者のヌケた記事を揶揄するリスナーメール読み終わった直後の発言
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 00:16:04.65ID:4pZ1QIrf0
>>7
もちろんあるよね

でも近所の人とか宅配の担当者って在宅高齢者の反応速度もよく知った上でピンポン押して声も同時にかけたりするじゃん
誰が来たかわかったら安心して「ごめんね遅くてー」とか返事出来たりする人もいるよ耳が良ければさ
でも誰かわからない人がピンポンピンポン押してるって焦ると思うよ礼儀正しい人ほど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:06.74ID:WWM+CDzF0
そう言うのは世間で言いがかりって言うんだぜ
見てないのに憶測で語るな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:00:11.10ID:rKsbsMPu0
せめてどこの記者か言えよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:28.57ID:PgeJTlQP0
証拠がないしってまたリアルだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:10:36.39ID:WlwjzAMi0
ざまあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:25:08.57ID:UE81/ods0
それは記者のせいなのか?
記者じゃなくて宅急便なら、その業者のせいになるのか?
そもそもバリアフリーはどうなってたんだ?
段差などの対処はしてたのか?
していなければ、そのせいなのか?


まあこの場合は歳のせいと考えるのが妥当でしょう
最後のきっかけが家族への不必要な取材であれば、家族から見れば記者のせいって思うのも仕方ないですけどね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:28:03.63ID:bukqO0ha0
まぁそこまで弱ってたなら記者来てなくても回覧板や普通の郵便でコケたりしてるわ若干死期がずれるだけしゃーない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:35:59.62ID:FdeH76Tt0
間接的になら有吉も◯してるだろ
有吉に影響受けたやつがイジメして自殺に追い込む事も絶対あったやろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:41:52.86ID:IbrifIYl0
>>26
出なくていいって言っておいても、何度も来てくれてるのに無視なんて申し訳ないとか急ぎの用事かも知れないとか考えて出ちゃうもんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:50:42.23ID:wyuPk08z0
状況自体が掴めん。お婆さん転んで腰の骨折っても出て、そこに記者がいて
怪我して大変ってなって119通報?したら100%因果関係ありでしょ。
何度も記者にピンポン押されてる日が続いてた時に、家の中で転んで倒れているところ
を家族に発見されて恐らく記者の訪問に応じようとしたんだろう、って推測?
仮に前者の状況だったら持ちつ持たれつは理論破綻もいいとこ。
この人は、持ち上がられ過ぎて誰も言えんだろうが、随分と独善的。
上島さんの事だって愛があるからで片付けられてたが、ブスいじりが嫌で芸人辞めた
人も周りは「弄られて芸人冥利や」言うてたのに実際のところ本人はそれを病んでた
わけやからね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:53:31.20ID:pFKlhl4x0
>>1
だったらさ、有吉金持ってんだから婆ちゃんの家に
いちいち歩いていかなくてもインターホンに出られるようなシステムを取り付けてやれば良かったじゃん
なんか探したらそれらしきものがあるでしょ
足が悪いんだったら、なるべく歩かないほうが年寄はいいんだから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:55:41.60ID:+XCG5PYC0
>>118
歩かなくなったら足腰が弱って寝たきりになって死んじゃったんだよね
記者に殺されたんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:08:37.49ID:zIa73uEV0
ピンポンが一度や二度じゃなかったんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:44:31.54ID:N4qBQzJe0
どれくらいしつこかったのか気になるけど
記者ってどっか田舎の議員を自殺するまで追い込んだりもしてたし
相当だったんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:50:42.80ID:w0nLVQpw0
この理屈だと有吉がそんな仕事してるから死んだとも言える
人のせいにするのは無理筋すぎ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:52:07.11ID:bJtWTkME0
何でピンポンを押したのが記者だって断定できるんだろ
宅配業者や宗教などの勧誘だった可能性はないのかな

仮にその記者が救急車を呼ぶなど適切な対応をして
身元を明らかにしたのならそんな責めるほどのことでもない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:53:51.23ID:unsz/Gnq0
証拠がない=丸顔の思い込み
あるいは嘘
実際は近所の糞ガキのピンポンダッシュだろうな
そもそも骨を折って死んだというのも作り話かもな
なにせ証拠が無い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:58:41.82ID:unsz/Gnq0
>>121
伊予柑みたいに言うな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 03:01:18.20ID:pWqCxsA60
上島もお前のせいで死んだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 03:03:00.11ID:XNkPb8n20
>>125
インターフォン押されると録画と音声録音始まるの普通にあるでしょ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 03:14:50.92ID:bE1wl0Ey0
お前対応一つでまだ竜ちゃんは生きてたはずだよ
調子こきすぎたな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 03:44:32.21ID:dvuVw0hm0
>>1
有名人でなければ
記者が来ることもなかったのでは
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 04:22:02.72ID:7tJYxOYp0
ゴリみたいなキモい芸風のやつを消してくれたから有吉はいい奴
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:12:56.66ID:eYVNoxwu0
>>134
消したの?なぜ?どうやって?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:51:18.35ID:7t1lN6dY0
冗談とも本気とも思えないところが有吉の魅力だからな。結婚したから安心して見てられるけど絶対破滅型だよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:00:50.63ID:c8OeTOd90
ゲスナーの湧きが少ないな
どうしたゲスナー頑張れ頑張れ笑
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:08:03.10ID:/EfAsKhM0
よくこんな事言えるよな
記者のせいで転倒したんじゃなくて
足が不自由で転倒したんだと思うけど

有吉はもう無敵だな
信者の鉄壁のガードがあるし何言っても許される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況