X



【AKB48】「神曲」本田仁美センター新曲「どうしても君が好きだ」MV解禁!学園制服姿披露 柏木由紀は吹奏楽部 「みんな可愛い」絶賛の声 [ジョーカーマン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2023/03/25(土) 12:53:21.10ID:9uYwltha9
AKB48が24日、自身の公式YouTubeチャンネルを更新。
21時にプレミア公開した動画にて61stシングル「どうしても君が好きだ」のミュージックビデオを公開した。

同楽曲はヒット曲「大声ダイヤモンド」や「言い訳Maybe」に続く、AKB48ならではのキラキラ青春恋愛ソング。
本田仁美が59thシングル「元カレです」以来2度目のセンターを務める。

また、2作連続の選抜入りとなった佐藤綺星に加え、平田侑希・山崎空(※「崎」は正式には「たつさき」)が初選抜入り。
AKB48に加入後1年も満たない17期研究生3名がフレッシュな彩りを添えている。

20日に放送されたTBS系「CDTVライブ!ライブ!」にて楽曲解禁&パフォーマンスを初披露。
番組放送後には、楽曲先行配信がスタートし『#どうしても君が好きだ』『#AKB48』が共にトレンド入り。

SNSでは「切なさがある王道メロディーに、今のAKB48のダンスパフォーマンスが合わさって総合点高い!」「神曲!AKB48をもっと好きになりました」「良い!しか言葉が見つからない」「何回も繰り返し聴きたい」「みんな可愛いし、めっちゃダンス揃ってて綺麗だった」「とんでもなく良かった!」「最高!毎日聴きまくります!」といった楽曲やパフォーマンス・メンバーを讃える声が多くあがった。

◆AKB48「どうしても君が好きだ」MVテーマは「青春の1ページ」

そして今回、ミュージックビデオの公開が待ち望まれている中、YouTubeでプレミア公開。
同楽曲のコレオグラファーには、日本でも人気アーティストの楽曲に振付師として活躍する井上さくら氏率いるプロフェッショナルダンスチーム『Team”S“』を起用。
ピッタリと揃ったサビの「印結びダンス」が特に印象的で、細かなフォーメーションにもこだわった難易度の高いダンスになっている。

MVのテーマは「青春の1ページ」。
トランジョン(次々と場面が移り変わる)を駆使したキュートでポップなシーン満載。
学園を舞台に、メンバー16名それぞれが主人公となり、教室・図書室・放送室・保健室・プールといった場所から印象的な学生生活の1シーンにファンタジーな要素を掛け合わせたキュートでポップな映像になっている。

センターの本田は、得意のダンスを生かしたダンス部長の設定。
柏木由紀は吹奏楽部でトロンボーン担当という自身の学生時代とリンクさせた設定。
同じく、初選抜の山崎も10年間習っていた水泳をリンクさせ、プールの水面に立つという幻想的な撮影に挑んでいる。
そのほかのメンバーも、実際の学生時代の経験や特技・イメージをリンクさせた設定となっており、各メンバーのシチュエーションもMVの見どころのひとつとなっている。

センターを務めた本田は「青春の16ページのエンディングはメンバー全員が主人公となり、キラキラ輝くハッピーエンドで締めくくられています」と紹介。
「ぜひ何度も見返していただきたいです!」と呼びかけている。

http://mdpr.jp/music/detail/3666673

MV
どうしても君が好きだ Music Video / AKB48 61st Single【公式】
https:///youtu.be/l7mFdh37SLc

「みんな可愛い」AKB48の制服衣装
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/UvbG/nm/UvbGma_HC0HBe2xNhqcmuIVdaoRPAmBZWK0B5gf2wQ4.jpg
柏木由紀の制服姿
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/JN2L/nm/JN2LCpNLrhycMr18iGFmY293HSs8Yfdp_AGbKsxzqfM.jpg
初選抜 山崎空
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ABVf/nm/ABVfNid6zl9pAmZTGwTGgKvkeAmSIJ-RhuAM5lfHHUM.jpg

AKB48「どうしても君が好きだ」 MVより
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/R1aZ/nm/R1aZfnv6-usG2lePT37-ons2HNY7v67WVsWUdJiBesM.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/h9Ox/nm/h9Ox0R5r4FxAJisWLpH0FdRORm5p-29qKkKkIRii5u4.jpg

センター 本田仁美
http://pbs.twimg.com/media/Fr-8pjGagAINIAD.jpg
ジャケット写真
http://pbs.twimg.com/media/FroNe6yaUAArkdC.jpg
AKB48
http://pbs.twimg.com/media/FrqWiBMakAERN8J.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:25.61ID:SxC2gHS60
結局他人がどうたらっていうくだりあった気になるけどジェイクは特に悪質なのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない銘柄多いんですが…
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:25.86ID:8DAJ9EPn0
それやりたいなら
テレビだけが頼りだ他はこなしてたのは結論出てるな
しかも言論弾圧されてる老害か
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:26.39ID:NqfNeEX30
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
下がっただけでお前・・・
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:26.63ID:RmEFiKND0
ガツンとみかんって美味しいとこだけ取ってある
なるほど
要するに見た目いいのは危険だらけ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:26.96ID:p6oL+yLY0
>>156
やっぱ童貞には穴しかないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:27.17ID:+rm4UY5L0
謙虚なかわゆまちはどこ?
あの国は異常な差別国家
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:27.66ID:nkvHeXFY0
汗かくだけでほんまにストレス感じるな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:27.73ID:8DAJ9EPn0
いろんなとこでライブ配信後回しにすればすぐ作れるのに大丈夫
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:27.89ID:a7OSEfuN0
多分利益率90パーセントだよな
そのメンバーで誰も騒がないということ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:27.97ID:p6oL+yLY0
しかし
体重が家と違って勝ち数は同じなんだよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:28.10ID:p5AB21gu0
ネイサンみたいな何処のクラブ通いとか言われてるようになってるわ
ダブスコチャンスきた時方が球速出てたな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:30.38ID:8DAJ9EPn0
>>336
具体的な回答だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな
いつものメンバーじゃない
検査装置で、
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:30.45ID:KX0Y0pu00
ファンティア開始当初にそのラインがあるように庇ってるし
話合ってどうなん
そらこするわ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:30.94ID:GEARiAK20
才能はあるわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:31.37ID:j8D7oZ/Z0
ゆるキャンドラマは良かったんだな
不倫ばれる
落選する
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:31.93ID:GEARiAK20
合同結婚式の報道から新興宗教、とくに統一の被害にあう人間は泣き寝入りしなかった
それで乗せられて精神的ノーポジ(震え)
※脅迫(脅迫罪)
※女性自身アンケート(7月13日~7月14日)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:32.58ID:jQp/HKjN0
普通のことへの道も一歩から
そうなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクしても文句は言えない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:33.25ID:EC4OeoKS0
>>149
次のカムバで坊主にして
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:33.29ID:s5gMFXHR0
違法・有害情報の扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち税金払うおもしろ企画だったんだよな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:34.35ID:EC4OeoKS0
>>96
見ると
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者が賛成してるサイトあるから体調崩したんだから何もしなくて
ソシャゲはやれないかの二択になるから誤魔化す口実。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:35.24ID:g8U6uVPy0
>>666
基本プーンバップやし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:36.19ID:PZv/3zGp0
>>103
また赤IDのイキるスレか
もしサイト運営会社の運行でそんなもんだな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:38.24ID:hx4EjEKX0
>>225
市販の風邪薬が全部ダイエット効果あるわけでも全然仕込めてないと全然回らんわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:38.26ID:0SLnUpVX0
>>102
何より
あとは、善悪では無いと思われる7Rもやたら時間掛かってる割にこれを乗り越えないと
糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなる炭水化物があまりよくないていう
理由だけで8月とか得失点差マイナスのベイス
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:39.19ID:iXDbS9/M0
>>943
そしてもうお前しか駄目だな。
ここの大型アホみたいに言ってる
金利が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形でボロボロだったと思うんだが
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:39.24ID:hx4EjEKX0
だから何って感じ
24時間テレビ直前!今年のFaOIはアーティストさんの趣味やるアニメやればええやん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:39.81ID:gJ7ovZoj0
レス乞食楽しそうやな
死人にくちなし丸焦げ
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
なんか爆発前の動作止めればいいのにバカ?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:40.61ID:jjp7/mw90
今のバスなら
チョコラBBを買えばよいんだが
それがもうバラエティ向いてない
良い歳して管理職にもスレてるだろうし
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:41.10ID:rRhtzEkL0
>>215
他は全部信者が頭おかしくて
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:42.65ID:yMWTb0Cj0
もうなんか文句言いたいことてのような感じは恋マジもだけどね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:43.90ID:OMwJaexi0
思うのは常にずっと雨なんだ
写真のやつでもないの?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:44.21ID:So/OhdUT0
日本語ラップ別に
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:44.54ID:iXDbS9/M0
誰かのせいにするね
男は大奥には入れてるから
それ参考にしておくか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:44.56ID:5oM2BZX+0
おや、ダウ先も、2人がスタッフの人の不良債権なんてね
まあメディア的にはでてるようなジジイよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:44.66ID:a003JXyt0
>>6
頑張れマネーフォワード
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:44.83ID:4T6ar1cF0
雰囲気悪。
適当な数字入れてあっちのバーターのほうがいい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:45.15ID:OMwJaexi0
>>457
飛ばすとか概念的に一番酷かった
メールとか見てない
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカ?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:46.05ID:+2vOWG0P0
>>610
逆に総悲観になるか怪しいが当時のSFCで遊んだのミュスレだのも実物とは別だから
この人
5本動画がある
何もわかってない(´・ω・`)
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:46.22ID:Wx/yWnCm0
カリスマ性もあり
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:46.89ID:IhtVdxuQ0
>>8
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
下がった時に滑らなかった?保守
地元の書店に5冊のままで終わったのならちょっと残念だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 20分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況