X



侍Jが米国破り3度目の世界一 大谷がグラブ投げ捨て歓喜…WBC全勝で最強証明 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:27.08ID:UXQkaakQ9
※配信 2023年3月22日 11:43更新 2023年3月22日 11:47
Full-Count

栗山監督「アメリカを倒すために来た」…東京プールから7戦負けなし、有言実行で夢の結実

 第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の決勝戦が21日(日本時間22日)、米フロリダ州マイアミのローンデポ・ボールパークで行われ、野球日本代表「侍ジャパン」が米国代表を3-2で破り、2009年の第3回大会以来、3度目の世界一に輝いた。ダルビッシュ有投手(パドレス)と大谷翔平投手(エンゼルス)がリリーフ登板する総動員。日本を代表する2投手の“世界一リレー”もあり、栗山英樹監督は悲願を達成した。

 米国代表と決勝戦で戦うのは初めてだった。メジャーリーガーが並ぶ、銀河系軍団にも侍ジャパンは臆することはなかった。日本は2回。先発・今永昇太投手(DeNA)がトレイ・ターナー内野手(フィリーズ)にソロを浴び、先取点を許すも、その裏に村上宗隆内野手(ヤクルト)が右翼席へ同点ソロ。ラーズ・ヌートバー外野手(カージナルス)の内野ゴロで逆転に成功した。

 3回からマウンドに上がった2番手・戸郷翔征投手(巨人)が2回を無失点に抑える好リリーフを見せた。直後、岡本和真内野手(巨人)が貴重な左中間への本塁打を放って、1点を加点。5回から3番手の高橋宏斗投手(中日)もマイク・トラウト外野手(エンゼルス)、ポール・ゴールドシュミット内野手(カージナルス)から三振を奪うなど好投。若き投手陣が粘りの投球を見せた。

続きは↓
https://full-count.jp/2023/03/22/post1354835/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:35.15ID:ptQlVRM70
球審(米国人)のアメパイアを許さない!

米国にカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしなさい!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:36.65ID:aQDfp8Iu0
本当の野球ファンなら勝利を見届けてすぐに高校野球に移動している
よってコイツラはニワカ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:39.26ID:jkaMfgHC0
主演:大谷
演出:栗山

完璧だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:40.03ID:wlef5k+a0
アニメの世界を現実の野球が超えたな
3番バッターでクローザーとか大谷すごすぎ
1点差で最後大谷VSトラウトとかもうね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:44.14ID:d7LbSXCk0
あえて戦犯を上げれば里崎
お前の知り合いが映っていたとかどうでも良いw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:45.60ID:PCaHGl2i0
最後が大谷vsトラウトとか台本疑われるレベル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:45.83ID:Q9QCRhQo0
WBCでの死闘にすべてを出し尽くしたエンゼルスは

 つづくレギュラーシーズン

   ウソのようにボロ負けした――
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:49.02ID:zM81SnK40
つくづく韓国野球ってただの玉遊びに過ぎないってことがわかった大会
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:49.07ID:7JKy/0Vq0
最後トラウトってどんな確率だよ
1人だけマンガの世界で生きてるじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:49.54ID:aAsglyO10
R-1と同じでヤラセ優勝だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:50.49ID:MmDAqwmZ0
なんか去年の五輪に続き日本野球完結感あるな
一回エンディングスタッフロール流れてるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:53.62ID:CINUEr+w0
>>1
ストレート164km
スプリット162km
大谷凄すぎワロタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:54.71ID:Wl6TYZsV0
ぶっちゃけメキシコ戦と比べると
全然面白くなかったね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:55.24ID:ZD+A/tLJ0
ショウヘイが全部持ってった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:55.38ID:CTj6nfjT0
全勝か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:59.88ID:pqExgQQu0
スポニチ[アメリカ2大会連続優勝!]
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:01.81ID:dI4t/Hhd0
五輪もWBCも制覇したし日本が完全に世界一だな
国内リーグの方がレベル高いの証明されたからもうメジャーなんか目指さなくてもいいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:03.08ID:C+h4Toqg0
唯一無敗
神軍団の完成や!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:03.51ID:SYhuT8s+0
近所のにーちゃんはラジオも付けずに洗車してた
所詮その程度の野球w
0036通りすがりの一言主
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:07.34ID:3M3KR/lr0
期待どおり村上やってくれたな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:07.75ID:Hydx/sCG0
メジャーとかまじ雑魚やん
流しでやってダサかったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:07.78ID:bw0O6bZr0
MVPは吉田かな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:07.91ID:+jiBSQgT0
サカ豚は渋谷スクランブルで10km走な
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:08.32ID:bSpBjDov0
勝負事は 最後は気合と根性なんだと再実感
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:08.78ID:XL7+9/g00
張さんならグローブ投げに喝!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:14.06ID:DvS68CSj0
こんな、筋書きは、野球の神様しか書けん!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:14.27ID:Etr/9Xq30
最後の大谷トラウト対決までもう映画化決定で良いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:16.64ID:Bk1UMVyq0
さてどこが一番に優勝に乗っかってくるかな。優勝セールとかいってさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:17.72ID:HSOIA8NV0
さっか〜はいいよな、ベスト16で評価されてね。
野球の場合、常に世界大会で優勝が求められる。
さっか〜とは次元が違うのだよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:17.95ID:TSEFdxYA0
観客にロッチ中岡いて草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:18.63ID:hRFdERxG0
最後の大谷トラウトの対決を演出したダルビッシュ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:19.60ID:r8QJLUJA0
サカ豚も早くワールドカップ優勝出来るように頑張れよー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:20.42ID:FbqTKifI0
チャンピオンリング誰が金出すの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:20.61ID:/ZvgEahD0
メキシコ戦のような派手さはなかったけど痺れた
もう俺も燃え尽きた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:21.09ID:W69v7ANK0
>>1
しゃしゃってきてキッショ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:22.29ID:m4cG7zkQ0
天国の張本さんも大谷翔平にはアッパレ! 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:23.08ID:aTJKSpr70
予想としては四点以内に抑えれば勝てると思ってた
もし逆転されても裏の攻撃で大谷に回ったし追いつける可能性もあったと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:23.63ID:tyn6E7mr0
ヒット打たれた時最後トラウト無いのか残念
と思ってたらゲッツーで帳消しだもんな
結局対トラウトで締めるとか最高だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:26.46ID:lZ6dAmWP0
サッカー「弱くてスマン」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:27.52ID:Hydx/sCG0
ダルは終始クソやったよ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:30.90ID:Tc6Jc8Fg0
メジャーとNPB12球団の選手が一致団結して勝ち取った世界一よ・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:32.20ID:BoL9LnG30
物を大事にしないやつは嫌いだわ
イチローなら優しく地面に置く
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:32.59ID:0QTTgmqD0
決勝アメリカ戦、最終回一点差フルカウント

トラウトから三振でゲームセット!!!

日本優勝!!!!!!

大谷!!!!!凄すぎるだろ!!!!!!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:33.16ID:NbGSM+dr0
野球以外応援してる日本人って馬鹿だろ?

サッカーやバスケなんて世界一は無理なのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:33.67ID:EA+oIr6I0
大谷凄すぎて笑うわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:34.12ID:1c6YtBCD0
栗山とかいう編集も採用しない
クソシナリオライター
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:34.12ID:8WMjat400
やはりナンバー1獲るのは大変だ
これだけのメンバー揃えても紙一重
大谷がいなかったらまたベスト4だったろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:34.55ID:ZQUDH2Zt0
ダル
「俺がスリルを与える演出をしたおかげで最高のドラマに仕上がったw」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:35.37ID:RtI1Rl/M0
最後変化球で逃げたのがなぁ
やっぱストレートで締めなきゃ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:36.33ID:btd3aGPQ0
最後の打者がチームメイトのトラウトって、漫画でもこうはいかねえよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:39.39ID:CJjjDKsD0
大谷さん残念でした!1年遅れ夢かなわず

18歳「メジャー入団」
19歳「3A昇格」「英語マスター」
20歳「メジャー昇格」「15億円」
21歳「ローテーション入り」「16勝」
22歳「サイヤング賞」
23歳「WBC日本代表」
24歳「ノーヒットノーラン」「25勝」
25歳「世界最速175km」
26歳「ワールドシリーズ優勝」「結婚」
27歳「WBC日本代表MVP」 ←←←←←←
28歳「男の子誕生」
29歳「ノーヒットノーラン2度目の達成」
30歳「日本人最多勝」
31歳「女の子誕生」
32歳「ワールドシリーズ2度目の制覇」
33歳「次男誕生」
34歳「ワールドシリーズ3度目の制覇」
35歳「WBC日本代表」
36歳「奪三振数記録達成」
37歳「長男野球をはじめる」
38歳「結果がでず引退を考えはじめる」
39歳「来年での引退を決意」
40歳「引退試合ノーヒットノーラン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:39.93ID:XWD77j/Z0
たい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:39.96ID:Hh5SWemV0
中日最強
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:41.82ID:4Sg3Vmyz0
スピルバーグ栗山の誕生
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:43.01ID:Vb0/fzRI0
てかこれ栗山が凄いんじゃね?
栗山いなかったら大谷もダルも来なかっただろうし。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:43.18ID:s85oCxgH0
勝っちゃってさーせん!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:43.97ID:c0WX/6VQ0
大谷ストライク入らないからヤバいと思った
でもあの速球でねじふせる感じは大谷にしか出来ないな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:46.73ID:wSx2G0Kx0
やるんじゃないかと思ったダルビッシュの接待登坂またやって、またホームラン打たれて
ええ加減にせえよと思ったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:47.00ID:vazfWmvt0
王監督も草葉の陰で喜んでいるだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:47.62ID:b0R7IU0F0
ダルビッシュいらんかったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:48.10ID:rE9xgkcl0
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:53.97ID:ARKGaSuB0
ダルビッシュ  防御率6.75
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:54.30ID:CINUEr+w0
つーか大谷の通訳は何でずっとベンチ入りしてたの?
特にヌートバーにベタ付きしてるわけでもなく、大谷にベッタリ付いてたけど
日本ベンチに通訳要らんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:55.36ID:LWIZfW4X0
で、でもたまけりには渋谷で痴漢パラダイスがあるから・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:56.84ID:vn8a927+0
ダル出てくるたびに一発打たれてないか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:56.82ID:Rb9f35+a0
不調で消えてた選手が最後に打ったのも大きい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:57.30ID:KNyccFIo0
これで次の大会は本気の投手陣揃えてくるかなアメは
それとももっとやる気なしモードになるか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:57.31ID:Er6wCZqx0
>>9
いつものことなんだよなぁ…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:57.55ID:tyn6E7mr0
>>38
むしろダルビッシュなのかもしれない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:58.11ID:rPBqx/sL0
大谷チャラくなったよな
喜怒哀楽が激しいと怖いイメージあるわ
もっと大人しくニコニコしてた方がいいと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:58.34ID:JbEdht2U0
最後のトラウト三振のシーンこれから何回
みることになるんだろ
しつこいくらいテレビでリプレイされそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:59.40ID:+7OLPFbF0
大谷ガチ喜びしすぎて輪の中心からはみ出してて草
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:00.21ID:0xkaWh940
しかし最後四球の球といいトラウトの3球目といい
ど真ん中以外は絶対ストライク取らないぞジャッジがエグかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:00.93ID:Wl6TYZsV0
でもアメリカは視聴率0.8%

2017年のアメリカ優勝の時も1%未満でしたwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:02.33ID:RdS9WKtJ0
サカ豚の葬式会場はここですか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:03.30ID:DvS68CSj0
誰が、こんなストーリーを書けるのか?

トラウトと大谷翔平なんてよお!!!!!

少しは、アメリカでも有名になったかな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:03.77ID:r8QJLUJA0
今日の勝利は村上岡本のおかげ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:05.83ID:WOLrDx/h0
これはベースボールを侮辱している行為だ
同じ日本人であることが恥ずかしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:06.17ID:/TsM5Imq0
大谷トラウト村上岡本ダル佐々木リアルミュート一平吉田

ゲームの世界だよほんとこれは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:06.47ID:UZ5B4H2G0
感動した
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:07.02ID:6rjnoPLc0
金メダルよりかキンメダイくらいがふさわしいヤツがいっぱいいる件。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:08.22ID:FbqTKifI0
チェコのみなさん見てますかー?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:08.25ID:h95AONzg0
やっぱ野球は投手だな
アメリカのピッチャーいくらなんでも貧相だったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:08.85ID:Bwq7NTrk0
漫画みたいな展開だったな
昨日と今日はずっと語り継がれる試合だわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:13.93ID:go0kVmJq0
下柳「道具は大切にナ」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:14.19ID:dBRUyEEs0
984 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2023/03/22(水) 10:47:55.72 ID:kF9bFbCn0 [1回目]
定期貼っとく
ID変えながら延々ネガティブな事書き込んでいる奴は
自分の怠けのせいで人生失敗した一生治らない精神障害者
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:14.91ID:YeLdpsJN0
規定打席到達のうち打率、出塁率、長打率で大谷が日本のトップ
先発した日本人投手の中で防御率トップも大谷
投打で最も優れた選手
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:15.18ID:CINUEr+w0
>>123
緊張感を与える要員だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:16.00ID:GlAFO8Kh0
MLBて毎回マジのスター選手で揃えてこないじゃん?
1.5軍とか3軍とかいわれてるが今回の面子どうなの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:16.36ID:PCaHGl2i0
神様仏様大谷様村神様
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:17.82ID:rFi2H0W10
ダルビッシュがいい具合いに盛り上げてくれました
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:18.36ID:2TsaH6iq0
意外にアメリカの打線がたいしたことなかったな
メキシコの方が強かったよな
佐々木と山本を打つんだもん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:18.62ID:Ivx3TN7h0
いい試合だった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:19.29ID:MgzOQC3N0
おいサカ豚
あんまりイライラしてると寿命縮むぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:19.34ID:+8FegD6n0
阪神タイガース 〉〉侍ジャパン〉アメリカスター軍団〉〉〉韓国www
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:19.85ID:HD3BrFlh0
ダルじゃなかったら同点逆転もあったかもしれないんだよ。
結果1点に抑えて勝ったんだからダルでよかったんだよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:19.97ID:kyiIIZWN0
色々言うやついるけどさ、良いんだよ
日本のチームが優勝だよおめでとう
こんなに嬉しいことない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:20.83ID:t2xBTm6b0
>>55
これをヤラセで演出出来るならそれだけで金になりそうw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:21.91ID:lZ6dAmWP0
村上様が打たなかったら負けてたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:22.17ID:e5q2mk/I0
>>2
婆ちゃん(82)は昨日のメキシコ戦を見終わって清原息子が出てるからと高校野球見てたわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:22.22ID:snsrH3kt0
最後はあだち充かよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:22.78ID:xn92+xZV0
◯日本8-4ソフトバンク
◯日本4-2ソフトバンク
●日本2-7中日
◯日本4-1中日
◯日本8-1阪神
◯日本9-1オリックス
◯日本8-1中国
◯日本13-4韓国
◯日本10-2チェコ
◯日本7-1オーストラリア
◯日本9-3イタリア
◯日本6-5メキシコ
◯日本3-2アメリカ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:23.84ID:0qkS9Dye0
この2人がいる間にエンゼルス頑張れよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:23.84ID:0xkaWh940
エリカはいないのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:26.14ID:u6fv/Sus0
次はアメリカもムキになって開催日ずらしてでも一流ピッチャー注ぎ込んでくるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:26.46ID:bycBRE1N0
頭おかしいのが経営側にいるのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:26.94ID:c9xFbUeC0
はじめは解説にいた福留さんも今はもう…
なんかめちゃくちゃ笑ったわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:28.70ID:vHhVJcmZ0
国民的スーパースターがいる野球は日本の誇りだな
いい試合だった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:29.07ID:1c6YtBCD0
前回の優勝もダルのスライダーだったな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:30.18ID:1sBEH/MG0
パワーでメジャーに勝った
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:30.33ID:IZlt2BT70
アメリカってなんでテグロムとかバーランダーとかジャッジが出なかったの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:32.14ID:rvfV0Sks0
日本野球すげええええええ!!!
それに比べてサッカーのダサい事よ
同じ日本人なのに野球は世界一だぞ?身体能力の差なんて言い訳できんぞ?
茶髪にして毛先で遊んでるから弱いんだよサカ豚がよお!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:32.85ID:mZGvE0S60
侍ジャパンのおかげで来月から転職活動頑張れそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:33.68ID:e0kurv390
これにはあの世で自称ホームランマシーンの元4番筒香さんもニッコリ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:36.45ID:CINUEr+w0
>>126
トラウトにいびられそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:36.72ID:LpZL3y0O0
テレ朝社長は笑いが止まらんだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:38.50ID:HvSWecJO0
あのさ今の今までユニフォームの51番ってイチローだと思ってたけど鈴木誠也なんかい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:38.68ID:Y6ONkOfS0
実際アメリカの打線って凄かったの?
日本のピッチャーが凄いって意見はよく見たんだけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:39.03ID:JyEdY8vL0
勢い13万行ってる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:39.04ID:s85oCxgH0
>>93
コロナでズレたからしゃーない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:39.34ID:V3uILdz80
日本スポーツ歴代名場面


1位 今回のコレ

2位 イチローのアレ

3位 岡野のアレ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:39.67ID:zM81SnK40
ヌートバーはミルポーズ自粛するようになってから明らかに調子が落ちた
反省しろバカ球児
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:42.28ID:d3T7xIPS0
メジャーリーグオールスターも大したことないんだね
チームワークの勝利だ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:43.49ID:JthhCkka0
世界一を争ったことがないサカ豚、。。。大丈夫か?米は足りてるか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:44.41ID:d00Vefje0
コレで習近平もプーチンもニッコリだろ
アメリカ倒してやったんだからなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:45.05ID:VXPNBuEj0
全く興味なかったのに仕事で見れない状況のときに盛り上がられるとなんかイライラする
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:46.74ID:i+TWkN1d0
>>22
メキシコ戦は筋書きがないドラマだった
アメリカ戦は接戦なのに演出優先采配のせいでワザとらしいドラマだった

こんなんで喜べる人達が羨ましい
むしろ冷めたわ
接戦で序盤は面白かったのに調子悪いダル出した所で冷めた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:48.06ID:vhb0pVC40
サカ豚が無駄な抵抗でデーブスペクターのスレ伸ばしてるのが笑える
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:48.89ID:5F01x8e+0
栗山監督、大谷、ダル、近藤、伊藤

北海道日本ハムファイターズの勝利といえよう ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:50.19ID:s9cYgtOa0
サーモントラウト
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:50.52ID:Wl6TYZsV0
でもアメリカは視聴率0.8%

2017年のアメリカ優勝の時も1%未満でしたwwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:51.16ID:EcyNN3fO0
これでNPB>>メジャーが証明されたけど金ほしくてメジャーへ逝ってしまうんだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:51.40ID:oiSLbtPd0
>>211
可哀想w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:52.04ID:SsgBZcQ00
最後のスライダーエグすぎる
インコースからアウトコースに決まってるやん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:52.62ID:5nkfNJTU0
ニワカだけどすごいものを見た
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:52.73ID:WWXqKxsq0
史上最強の看板を守れたのは善きかな
最後に大谷とか筋書き通りや
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:53.83ID:8dniLICH0
大谷、おそらくキャリアラストとなる優勝
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:54.67ID:awjtFVC80
本当に痺れたわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:54.72ID:hH2OOfoB0
9回2アウト1点差リードでマウンドに大谷
バッターボックスにはトラウト
そんなの観れたら良いな~って思ってたら現実に起こったんだけど何これ?
ちょっと信じられない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:54.77ID:JyEdY8vL0
勢い14万行ってる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:56.23ID:4GCt/WHj0
「わしの時は騒がんかったくせに、WBCの時は騒ぐんか」

竹原慎二 元世界ミドル級チャンピオン
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:02.67ID:b3gCwILY0
漫画よりマンガで草
まさに大谷劇場
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:05.54ID:LJlM9EES0
スラダンの映画観たばかりなんだが
競技違うのに大谷と流川のイメージがダブる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:08.52ID:tyn6E7mr0
>>142
だからダルビッシュだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:10.27ID:LDikYUoo0
すげーもん見せてもろた
何を背負わせてもこなしてしまう大谷凄すぎる
大谷vsトラウトは伝説になるな
野球バンザイ
スポーツバンザイ
世界は平和であるべきダー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:11.23ID:JyEdY8vL0
勢い凄いな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:11.56ID:8W4zsFg80
試合はメキシコ戦の方が盛り上がったな
ただ最後が大谷対トラウトだけはクソ熱かった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:11.91ID:LpZL3y0O0
>>175
メヒコのほうが怖かったよな
鵺的な怖さ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:16.32ID:5eR7Tz840
今年の中日やばすぎやろw
高橋もいるし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:17.25ID:mGux08dT0
TBS、今夜7時から『緊急放送! WBC決勝 日本×アメリカ ~世界一の歓喜をもう一度!~』緊急編成。『ワールド極限ミステリー』休止。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:17.49ID:jd6uicp30
>>29
なんでそいつ平日の午前に洗車してんだよw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:19.41ID:mpr1CxCo0
ダルが打たれてなかったらトラウトまで回らんし完璧な調整だった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:20.79ID:WrhumNIU0
サカ豚の悲鳴が心地よいなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:20.79ID:cMx61FbG0
14年ぶりなんだな
意外と優勝してなかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:21.88ID:3oiyqSmU0
これで岸田がウクライナで謎の失踪を遂げてくれれば最高なんだが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:21.90ID:izu8X3zN0
オレ世界一記念パピコ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:22.63ID:awjtFVC80
サカ豚ダンマリw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:22.79ID:UowZPN5C0
>>231
人生楽しめてなくて可哀想
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:24.13ID:0xkaWh940
後はドミニカとやりたい
何故か巡り合わせで今まで一度もない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:24.20ID:t2xBTm6b0
>>198
圧倒的吉田
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:24.75ID:Xm5AFpcZ0
今日は国民祝日にしろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:28.75ID:SDu4JXUh0
メジャーが投手出すの拒否ってたとは言え、それでも日本の投手力は段違いだな
サッカーなら速攻でメジャーに抜かれてWBC出れない、なんて事になるけど、FAのおかげである程度まで日本でやれるように守られてるのがデカいね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:29.66ID:ptQlVRM70
>>21
バケモノの全力すげぇ
スプリットは誤表示だが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:30.48ID:ZUrnSLqW0
トラウトの悔しそうな顔。。。

大谷、チーム帰ったら多分何も話さないと思う。。。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:31.62ID:htZWCgsA0
>>170
主人公すぎる
そろそろヴィラン化しろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:34.16ID:c9xFbUeC0
まじでTシャツダサいな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:34.37ID:kEnYyBPq0
どうせアメリカは2軍なんだろ?
本気でやってるのは日本だけで恥ずかしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:34.45ID:Q7qxpAWl0
サカ豚逝ったあああああぁぁぁぁぁーーーーーーーー!!!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:34.94ID:8P1yj9K30
サッカーでいうと、ゴールしたあとやたらと脱ぐ奴みたいなもんだな >>O谷
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:37.27ID:aVkrDV3d0
仕事中なんだよなあ…
もう少しで車のテレビで見れたんだが


日本おめでとう!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:37.95ID:zEwQ8MSV0
栗山の采配、冷静に見て100点中何点?
0316ねな
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:38.16ID:MxMJJMTa0
最後にグラブ投げすてキャップ投げ捨て雄叫び上げた大谷カッコ良すぎ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:40.39ID:KNrO4Ht20
グローブ投げるのは怒られるよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:40.63ID:Hydx/sCG0
アメリカ日程も優位だしまぁそもそも日米よりすぎる大会だけども
世界大会としての価値は改めて疑問はついた
ただ楽しませてもらった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:41.27ID:Ba97TP1E0
>>73
逆逆。金メダル奪還に躍起になるよ。まずいのはメジャー揃えた途端連覇しちゃうこと
「マイナーでいいじゃん」ってなるのがアメリカ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:43.01ID:kyiIIZWN0
>>194
実質中日が世界一だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:45.05ID:bycBRE1N0
これで思い残す事はない
明日、仕事やめてくる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:46.72ID:5nkfNJTU0
>>291
ダルそんな策士だったんかwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:48.49ID:mOCqevDAK
真の雑魚専とはヌーのことだったな
アメリカに来てから全く活躍してない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:49.27ID:e0kurv390
>>241
ダルはプレイではむしろ足引っ張ってたぞw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:51.76ID:bIUbGA/B0
村上様ありがとう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:53.87ID:CINUEr+w0
ライトに特大ファール
ライトファールライナー
ライトに特大ファール
こんだけライトにポンポン打たれておいてからの11球目にライトにホームランを打たれるダルビッシュ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:55.25ID:+8FegD6n0
阪神タイガース 〉〉侍ジャパン〉アメリカスター軍団〉〉〉韓国www
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:56.39ID:oiSLbtPd0
>>263
メンターとしては必要だったし十分や
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:59.12ID:Xsz/PsWz0
WBC優勝した日本代表選手の自宅が凄すぎる!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:00.67ID:s6Ixzqm/0
メキシコのショボい投手と違ってアメリカの中継ぎは良かったから締まった好ゲームやったな
どっちに転んでもおかしくなかった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:01.25ID:1sBEH/MG0
サカ豚世界一の景色ってこんなんやで
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:01.87ID:e9qm09nb0
ランキングだけじゃなくこれで紛れもなく日本が世界一だな。強かった
0348ねな
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:02.98ID:MxMJJMTa0
>>315
100点
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:03.17ID:KyhVfF860
>>138
いらんことすんな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:07.00ID:TSEFdxYA0
試合の展開は漫画超えてるし
大谷のスタイルは漫画超えてるし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:07.25ID:08rqR7Su0
エンタメ性も追及した栗山監督の大勝利だよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:08.02ID:pkSxxawd0
>>9
むしろWBCはエンゼルス大会
大谷トラウトサンドバルフレッチャーにループ
いい宣伝になったろ
もうシーズンオフに入るよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:13.55ID:WjuDvUB20
史上もっとも偉大なファーストゴロ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:20.29ID:xedkFlcd0
ダルビッシュはチームをまとめた、すごい功労者だよ
雰囲気作る大切!!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:21.70ID:ArM2ghEb0
まあこうやってコツコツ日本が実績積み上げるのが大事
アメリカも、打線だけメジャー級揃えても勝てないことがわかったろ?

次はもっと本気のメンバーでかかって来いよUSA
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:22.25ID:Q7qxpAWl0
>>282
これ

マジで漫画かよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:23.88ID:Al34+syI0
ダルのお陰で最後盛り上がったわ!
あれが無ければ淡々と勝っただけになったよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:24.24ID:CINUEr+w0
>>124
誰かこれわかるやついないの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:25.24ID:JrHJEZrP0
>>194
なんだこれw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:25.53ID:q6AaPtJs0
>>343
3-1とか緊張感ないしな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:29.12ID:DvS68CSj0
エンゼルス球団は、どう思ってんの?www
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:32.64ID:31F/YvaH0
ベースボールよりやきうの方が強いってこと?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:32.66ID:kELkLh350
もうちょっと戦力要るなって思わせることに成功したろ
アメ公の自尊心を少しずつ削っていくのがWBCの発展につながる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:33.12ID:HSOIA8NV0
アメリカ使えねーな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:35.53ID:VICmGYbl0
次はキリンカップだしバスケもラグビーもワールドカップあるし楽しみは尽きないな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:36.86ID:snsrH3kt0
決勝点が岡本のホームランってのが
漫画と現実の違いやな
ドカベンで言えば微笑が打ったようなもん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:40.80ID:jWB6jxCH0
はよ村上に謝罪しろお前ら
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:40.88ID:MCZSNQn20
>>161
選手選出を監督に全部任せたらもっと上にいけただろ
野球みたいになぁ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:43.85ID:KNOOB5W20
ダルの接戦演出、最後トラウトの調整凄すぎるな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:43.99ID:hZRyWD+z0
>>9
「天才ですから」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:51.88ID:htZWCgsA0
>>315
結果が全て
100点以外にない

でも負けてたら戦犯栗山レベルのオナニー采配
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:51.95ID:b3gCwILY0
もう空想の野球漫画が必要なくなったな
漫画以上の展開www
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:58.08ID:cMx61FbG0
メジャーに連れてかれちゃうのは誰?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:00.20ID:BQspJjmu0
仕事休んで良かったアアアアアア
今頃岸田は裏で緊急事態要項を、、、
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:02.66ID:+8FegD6n0
阪神タイガース 〉〉侍ジャパン〉アメリカスター軍団〉〉〉韓国←www
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:08.00ID:uAEX2wo70
大谷の価値とんでもないだろうな
企業が放っておかないだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:08.92ID:CINUEr+w0
>>368
あの一発が無かったら最後の大谷トラウトは無かったんだぜ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:08.96ID:a9RZAdZq0
グラブ高いもんな 大谷からしたらただの消耗品だろうけど
0416ねな
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:10.94ID:MxMJJMTa0
>>391
かわいいw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:11.61ID:ApjV+4gw0
映画化決定だろこれ
最後大谷対トラウトとか涙出たわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:11.75ID:7/jTHfpP0
日本の野球史上にこれ以上の喜びはないってのが寂しいとこだけど素晴らしかった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:14.47ID:i+TWkN1d0
大谷を持ち上げ過ぎなんだよそもそも
最後大勢で終わらせりゃええやん
全員で戦ってんだろ大谷のために戦ってんじゃなく
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:15.88ID:wmeH3poL0
偉いがこのあと体調崩さないといいが心配だな
確か前はイチローだったか体調崩して肝心のシーズン不調だったときがあったような
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:17.11ID:0qkS9Dye0
>>174
わるいがマジでスター軍団だった
ジャッジがいないぐらい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:17.21ID:TobfWeOJ0
岡本の一発がデカかった
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:17.92ID:/TsM5Imq0
なんだろ?今回は女の腐ったような涙涙の感動じゃなくて、漢と漢の真剣勝負を制した!そんな清々しい勝利だわ!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:18.92ID:Iqg/APTo0
サッカーにはこのピリピリ感がないのよね
ダラダラーって試合してる感じしかせん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:21.19ID:1sBEH/MG0
ダルはもういいよ。

大谷パワー
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:22.59ID:kyiIIZWN0
>>332
重婚とかじゃなくてさ、種付けするだけでいいんだよ
許可してくれねえかな
何千人って並ぶと思うぞ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:23.60ID:+X1rh03q0
アメリカ人は球速遅い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:23.79ID:kipC/Mwu0
リトルリーグの大会なのに、日本だけマジになってプロ選手を投入したようなものとや分かっていても、やはり感動と興奮は抑えきれない!!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:24.48ID:jgKQnINw0
>>362
チャップマン落ち目もいいとこだぞ・・?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:24.87ID:YOWZ+HuY0
全ての対戦にドラマがあった
映画化しても良いなと思う
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:25.04ID:GEBun1xt0
>>109
コラw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:26.64ID:TiNF2Nth0
マンガ藤井聡太をマンガの出版社に持ち込んだら出来すぎだってボツになるって話があるが
マンガWBC日本代表も同じことが言えそう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:28.93ID:mqMp2i480
メキシコ戦を最高の勝ち方で決勝に上がれたのがデカイね

最後はもうエンタメ発動で凄い試合になったww
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:29.48ID:8IfCIa7d0
ダルビッシャとコショウ振り芸人はいらんかったな
豚神様も一本打っただけで三振製造マシーン
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:31.60ID:boLB13aB0
漫画みたいな展開だな さすがスーパーヒーロー翔平
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:31.90ID:ugwfJ+GE0
神様が誠也のユニ、大勢が栗林のユニ持ってくれてる
ありがとう!
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:33.56ID:HWdcvn+e0
>>1


\(^o^)/ 〓バンザーイ !!

ヽ(^o^)丿  万歳

(∩´∀`)∩★ BANZAI! 侍JAPAN日本 2023WBC優勝世界一!I!



にっぽん!にっぽん! よくやった
   ┌─┐  ┌─┐
   │●│  │●│
   └─┤  └─┤
  _   ∩  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡
┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
│●│  │●│
└─┘  └─┘
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:35.22ID:ArM2ghEb0
>>351
エンゼルス組がWBCに全面協力嬉しかったけど、
シーズン心配
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:37.31ID:HGb9Xg6m0
トラウトも大谷もこんな大舞台エンゼルスでは味わえないから今年は頑張れw
地区優勝すら怪しいけどw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:37.66ID:MmWMJ0Gg0
完璧だな
アメリカもさすがに悔しそうだわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:40.26ID:CJjjDKsD0
>>370
栗山→一平→審判
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:40.66ID:O7AC38tE0
>>396
悔しそうww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:42.06ID:X/zNM69a0
野球漫画の最終回をリアルでやる男、大谷翔平
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:46.26ID:Wp3CUDfP0
今大会ダルはいらなかったな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:48.98ID:B3pvGTg00
甲斐
WBC
プレミア12
五輪
一回出てすべて優勝だって。
福の神だったか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:50.95ID:+bd+2NGN0
ラストのトラウトとのエンゼルス対決とかまじでこれ以上無いゲームだったな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:52.21ID:oiSLbtPd0
>>391
通訳を通そう
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:52.26ID:wSx2G0Kx0
ダルビッシュが盛り上げたとかいうネタ要らねえんだよ
何がメジャーだよ役立たずが
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:54.56ID:CINUEr+w0
>>417
ダルビッシュのホームラン被弾が無かったらトラウトの前のバッターで終わってたという事実
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:57.85ID:YXtRAg1c0
やっぱり、無駄紙だったな
手のひら、360度返ったぜ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:02.79ID:m4cG7zkQ0
>>31
女の子誕生は二分の一やな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:05.84ID:HQyF0ypx0
見事に完結したな



茶番がwww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:06.84ID:ulnoa0TW0
ダルビッシュの場面が一番キツかったんじゃないかなあ、まあ逆に顔色ひとつ変えないダルビッシュがいかに凄いかわかったわ、深すぎるわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:11.02ID:1C93/Dvs0
ダルは投手陣で最も不安定で調整不足だった
まあでもいいんだよ
精神的支柱の役目を果たしたから
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:11.72ID:B6nfpmn20
残塁多かったなアメリカも
大事なところでゲッツーマジで助かった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:12.60ID:YUoeJxNf0
>>364
さすがにそれはないぞww
大谷はアタマオカシイレベルだから、もはや嫉妬イビリの対象外…
相手にするだけ無駄だと分かっとるよら
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:16.61ID:xHMrrpwI0
大谷すごかったわ
源田がずっと地味に良い仕事してた
源田の信頼度100%やわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:18.29ID:JthhCkka0
サカ豚はサッカーが世界で大人気だからサカ豚は誇らしいってバカみたいな論法
世界一を争える立場で初めて胸を張れよな小豚
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:19.26ID:qOrkgzlK0
ねぇ誰か教えてMVPはオオタニじゃなく吉田と言う人が多いの何で?そこまでかな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:21.23ID:uY/k5W7k0
でも大谷がガチの童貞だったらどうする?
可能性あるよ?
それでもお前ら評価変わらないの?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:21.81ID:8RjmIW2P0
大谷による大谷のための大会だった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:22.11ID:gJJVCpHA0
史上最もつまんね決勝だったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




















両者いやいややってる感が半端ねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:22.58ID:f/GWar/H0
芸スポ民から言わせたら、俺はサッカーヲタになると思うけど
野球もすごいよ

ゲームセットの直後には涙が出てた
すごい、スポーツってすごいよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:25.38ID:CINUEr+w0
>>462
JAPANが雇ったの?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:25.83ID:dVBKCMeW0
決勝は点差以上にダル以外は安心して見ていられた
メヒコ戦が厳しかった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:27.26ID:6SMHCQ+q0
素人も嫌な予感しかしないダルビッシュというハンデがいても狩ったw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:28.00ID:tyn6E7mr0
>>417
ダルビッシュに感謝するべき
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:29.06ID:Hydx/sCG0
>>426
W杯あったやん
WBCは昨日今日が痺れる試合で良かったよ
と言っても機能には劣るけどね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:32.23ID:fjPc3JFZ0
職場の喫煙所で誰もWBCのこと話してなくて草だわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:35.53ID:Uuo6E0jC0
>>315
満点や
すごいよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:35.97ID:5nkfNJTU0
大谷帽子取らずに金メダルもらったwwww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:39.59ID:O7AC38tE0
スーパースター大谷
ハゲ三笘
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:39.97ID:pNon4Mqr0
解説・松坂は言わないだろうけど
松坂のスライダーのほうが数倍すごかった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:40.24ID:tnAWwRSp0
大谷への歓声すごいな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:42.51ID:ZM24rzsx0
トラウトっていう選手との因縁って何?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:45.50ID:1sBEH/MG0
間違いない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:45.85ID:E3/R2b7B0
イチローのアレも大谷対トラウトもダルが居なければ見れなかったと言う事実
やっぱダルすげぇわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:46.17ID:c9xFbUeC0
はい主人公
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:47.48ID:LDikYUoo0
ダブルプレーで最後トラウトになったこととか
ツースリーから三振シメとかもう
千両役者の天運やねぇ〜
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:50.76ID:tyn6E7mr0
>>428
だからそうだと言ってる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:51.34ID:wuJGEoA/0
野球人気復活のためとはいえ露骨な確率調整しすぎ
もうちょっとリアリティ考えろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:51.64ID:Iq5G0cWa0
大谷のための大会でしかなかったな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:52.32ID:fMmWd9Ro0
ヌートバー?ダルビッシュ?大谷?
いや日本の選手で充分勝てる
みたいな監督じゃ視聴率20パーそこそこだよな
最後まで軽い神輿の役割を全うして優勝までしてしまった栗山は運がいい男だ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:55.89ID:+pk90fkk0
>>414
一点差だからトラウトもホームラン狙いになっただろうな。その前のゲッツーが駄目だわな。日本ならバントに近い作戦しただろう。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:00.47ID:NJ4LhINe0
1 ネギうどん ★[] 2023/03/22(水) 11:03:21.61 ID:EbSUdhHH9
タレントで整体師の楽しんご(43)が22日までにツイッターを更新。元「迷惑系ユーチューバー」として知られる、へずまりゅう(31)に倣(なら)い、「月給100万円」「無断欠勤を許す」などの条件で自身を雇う企業を募集した。

 楽しんごは「へずまくんの行動力に憧れて! 僕を雇ってくれる会社を募集します」と切り出し、条件については「月収100万円」「無断欠勤を許す」「週休4日1日3時間勤務」「SNSを使った広報担当として働く」と4項目をあげ、「僕を雇うメリット社員やアルバイト全員の専属マッサージを行い! 腰痛や頭痛肩こりの改善に尽くします」とアピールした。

 楽しんごが名前をあげたへずまりゅうは先月24日のツイートで「元迷惑系YouTuberへずまりゅう 年収1000万円が確定。1月に月収100万円で雇ってくれる企業さんを募集したら見つかりました」と、福岡でキャバクラなどを経営するナイトレジャーグループの広報担当として雇われたことを報告。今月8日のツイートでは当初の宣言通り仕事を初日から欠勤したことを報告していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89e9563fe5ba0ee6877ec05e8ca0fb9cf9a81942
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:01.59ID:GzjDBEh+0
みんな知らないだろうが
この栗山ジャパンの影の立役者は元相棒ナンチャンだから
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:02.62ID:bSCvPi8z0
吉田だろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:04.11ID:HWdcvn+e0
.      ∧_∧
   /\(`・ω・)/\
  ( ●⊂   ⊃● )
   \//   く\/
  ∧_∧ /⌒\)∧_∧
 ( ・ω・∩  ∩・ω・ )
 ⊂   ノ  ヽ   つ
  /  /   |  く
 (_ノヽ)   (_ノ\_)

天晴れ、日本  
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:05.17ID:t11809nF0
大谷すげえな
名字も小谷や中谷や谷じゃなくて大谷で良かった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:05.40ID:PskvjT0D0
吉田今日打ってればなー
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:07.57ID:GEBun1xt0
>>32
サッカー9位やぞ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:07.86ID:t2xBTm6b0
新しい漫画の主人公に、打って三冠投げて最優秀、走って最速の男がメジャーのチームメイトと最終戦で戦って勝つってアイデア思いついたんですがどうですか?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:12.87ID:GkHRWWYP0
サッカー監督も選手もなんならサッカー板の連中も結構応援してたんだぞ
競技叩きしてここのサカ豚みたいになるな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:14.54ID:c9xFbUeC0
まあ普通なら吉田だよな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:15.10ID:wwf1Vbsg0
全勝優勝

完璧な世界一
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:19.65ID:5nkfNJTU0
主人公大谷翔平の漫画実写化を見た
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:20.49ID:CTj6nfjT0
>>557
取ろうとしていたな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:22.03ID:Wjk6/u2j0
やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:22.38ID:ArM2ghEb0
スモールなんちゃらじゃなくて、
真っ向勝負で打ち勝ったのが大きいよ

メジャー級の選手を育成すれば、外国とも5分の戦いをできることを証明した
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:22.41ID:AaxZJhBn0
野球みたいな世界的にマイナーなスポーツでこれだけ盛り上がれるのは逆に恥ずかしい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:23.50ID:EZo/1vB70
テロップの文字が昭和で笑う
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:23.51ID:8RjmIW2P0
道具大切にする聖人じゃなかったのかよ
最後の最後に素が出ててワロタ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:24.06ID:B6W6x9jj0
白髭の男がでけえ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:26.33ID:CINUEr+w0
>>514
それだと1点差9回二死でトラウトにはなってなかった
2点差トラウトより1点差トラウトの方が盛り上がったろ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:28.95ID:AlgdGzpW0
>>528
まあね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:29.71ID:MmDAqwmZ0
栗山も持ってるよなあ
WBC優勝監督に大谷二刀流締め、相手はトラウトとか
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:33.62ID:QXPmFJ9m0
次回WBC アメリカどうすんだよ
今回以上の面子揃えるのか、やる気無くすのか
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:35.95ID:pBXG4J3/0
オオタニさんによる
オオタニさんのための
WBCになったな
最後〆たので
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:35.95ID:VkRC90PP0
日本版メッシだなw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:39.05ID:lx9PcSfQ0
村上に甘い球を投げてしまったのが全ての始まりだったな。あれで流れが変わってしまったというか
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:39.63ID:IpZabrNw0
重くて草
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:40.74ID:qTqUkhdu0
アメリカ野球もなかなかやるじゃねえか?
トラウト?とか言う選手も凄い良かったから
セリーグのどこかのチームにスカウトしてあげても良いと思うよ?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:40.86ID:1sBEH/MG0
主人公
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:42.59ID:pY7xZjWt0
なんだかんだ色々あったけど全試合勝利はすげえや
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:44.72ID:t11809nF0
仙人みたいな人おるな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:46.26ID:QaAi3djB0
しかしまあメジャー打線のしょぼいことよ
指名打者のやつが
全然速くないど真ん中ストレートすら捉えられない


MLBで通用しない日本人選手が多いのは謎すぎるなw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:46.39ID:mqMp2i480
ダルビッシュ「俺の演出で最後劇的空間になったろ?感謝しろよw」
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:47.05ID:Wjk6/u2j0
葉っぱ一枚あればいぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:56.18ID:GEBun1xt0
>>194
素晴らしいチームw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:58.01ID:MCZSNQn20
まぁ今日もセーブだしな
全然アリだな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:00.66ID:hwgmsAHc0
MVP大谷かと言ったら違う気がする
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:00.85ID:i+TWkN1d0
これは冷めるでしょ
そら凄いけど持ち上げ過ぎだよ
マジでやり過ぎ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:03.79ID:JLTAztV+0
>>473
運で言えばアメリカの逆転サヨナラだったが、それをも跳ね返した強運、栗山だよ。
采配は知らんがw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:04.21ID:5nkfNJTU0
すげええええええ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:06.47ID:MRN1/o7F0
っていうか大谷よりデカい横のアメリカ人なんなんだよw
向こうはデケエの多いなぁ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:06.68ID:WBt8HEtv0
>>633
MVPはスターが圧倒的に有利
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:07.00ID:O7AC38tE0
栗山も我慢強いよな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:08.29ID:Wjk6/u2j0
やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!やった!
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:08.81ID:ISUONztH0
東アジアの野球のレベルの高さが証明されたニダ
誇らしいニダ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:09.92ID:ckynTTkf0
あーあ
サカ豚一生心が休まらないじゃん
犯罪でも起こされたらどうすんの責任取れよ大谷
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:10.62ID:560efans0
しゃーーーーーあ勝ってた!!!!
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:15.85ID:c9xFbUeC0
まあ華があるしな
成績も悪くない
大谷おめでとう
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:17.01ID:DRsFxlXo0
栗山が大谷を指名

大谷栗山に惚れ日ハム入る

大谷二刀流で大活躍→

日本ハム日本一に

大谷メジャーへ

メジャー初の投打5部門で100とメジャーで大活躍

栗山WBC監督に

決勝でクローザー大谷

大谷VSトラウト

トラウト 空振り三振

WBC日本一に

漫画でもやらんわwwwww
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:18.66ID:W6bhSfft0
今回で日本代表は一応完結だな
もうこれ以上のストーリーや結果は有り得ないし
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:18.90ID:wSx2G0Kx0
吉田は今日はダメだったけど決勝は吉田が拾ったようなもんだから許す
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:20.03ID:3Fj+SlQh0
>>382
殿馬がサヨナラホームランで試合に終止符うった時は
王道から外れた展開に子供心に動揺した
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:26.07ID:UrLkOWT80
ラストの球は脳に焼き付いたわ
大谷と同じ時代に生きられて良かった
こんな日本人出てくると思わなかった
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:26.82ID:mn6JueK20
大谷はもう完全にレジェンドだなw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:27.49ID:Hydx/sCG0
大谷はスーパースターだった
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:29.22ID:WdMOPA290
TBSで緊急特番って え?
TBS、今夜7時から『緊急放送! WBC決勝 日本×アメリカ ~世界一の歓喜をもう一度!~』緊急編成。
『ワールド極限ミステリー』休止。

テレ朝はジャニーズ、秋元アイドルが出る「ミラクル9」の方が大事なようで
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:29.82ID:WBt8HEtv0
ほんとのMVPは近藤と吉田な
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:31.39ID:5nkfNJTU0
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:31.96ID:ZM24rzsx0
>>616
なるほどライバルかっ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:33.04ID:CINUEr+w0
宮城とか宇田川とか、目の前でダルビッシュや大谷が投げに行くのをどんな目で見てたんだろ?
俺らの出番は?とならないのかな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:34.00ID:+pk90fkk0
今の大谷はスライダーが一番の球だからね。
初球もスライダー投げたことでわかるし、昨年もハイライトはことごとくスライダーだし。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:39.68ID:utkJi4ox0
MVPは吉田でいいよ
話が出来過ぎだ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:41.23ID:oqLQZxGl0
ダルなんかした?w
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:44.86ID:uAEX2wo70
>>654
吉田とops変わらんでプラス投手あるから大谷で妥当だよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:46.06ID:MCZSNQn20
村上ちいせぇww
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:46.28ID:VkRC90PP0
もうちょいはしゃごうやーw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:46.43ID:Wjk6/u2j0
今日だけは全裸で走っても許します!!!!!!!!!!!!!!!


ただし葉っぱはつけないと射殺
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:51.00ID:zRbbeA3O0
サカ豚息してる?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:51.61ID:e0kurv390
ヌートバーもしょせん雑魚専だったな
個人的にはMVPは吉田
昨日の3ランはマジで芸術だった
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:51.74ID:+MUbBBHL0
あれ?こんなしょぼかったっけ?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:53.14ID:HWdcvn+e0
.   ○____
    ∥    |
    ∥  ●  |
    ∥    |
  ∧_∧∥ ̄ ̄ ̄ ̄
 (`・ω・∥
 ヽ つ0  あっぱれ日本 2023WBC世界一
  し―J


 ミヾ彡 ♪
  ミ  彡   ミヾ彡
  彡彡ヾ   ミ   彡
   | |   彡ソ  ミ
   |∧_∧ //彡ヾ
   (゚ー゚*//
   ノL/ (⌒)やったね、日本! 最後は大谷が投げ切った♪
   (  ノ~
♪  | (     ♪
   / ″ \
  んん~~〉
  / / //ヽ) ♪
 (_(_/
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:54.77ID:HIqJQQ/p0
鈴木死んだみたいだなw
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:55.85ID:NWFGY3w50
スーパースターのいないダサッカー
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:59.88ID:xwnQxh/p0
WBCはMLBで雑魚球団にいる選手ほど熱くなる傾向にあるな
イチローもそうだった
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:01.22ID:3O+iTMlT0
チームメイトなだけに本気の大谷とは初見の打席だったのがトラウトの不運
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:02.07ID:Eu/iuOWB0
栗山の采配を美談にするのはよく分からん。調子良い悪い関係なく全員野球と信頼を重視したお涙頂戴のストーリーを完成させる為の野球よねこれ。伊藤をあんな早く下げたのもダルビッシュ出したのも村上だし続けたのも意味わからんわ。もっと楽に勝てただろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:02.21ID:c9xFbUeC0
おめでとう!
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:02.73ID:pY7xZjWt0
久しぶりの日本の明るいニュースやな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:03.40ID:iFsUII220
ダル前なの草
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:05.49ID:X/zNM69a0
大会MVPは吉田だけど、決勝戦で全部大谷が持って行った
ダルビッシュ?知らない子ですね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:05.88ID:Fp15PGpl0
2ストライク目のトラウトの空振りは迫力があったなあ。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:07.75ID:PSMoSGHR0
>>26
日本代表の中心選手はMLBの選手ばかりなんだから、幾ら日本代表が米国代表に勝利して優勝しても、別にNPBがレベルが高い訳では無い。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:08.00ID:ThQv2GmA0
トラウトからツーストライク取ったストレートすごい球だったなあれ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:11.07ID:Mylu3/940
最高だったわ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:12.58ID:i+TWkN1d0
普通に真剣に野球をやって終えて欲しかった…
あの最後の大リーガー継投がマジで要らない
安っぽ過ぎる
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:13.59ID:6ZE1VFZa0
全裸ビールかけ?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:15.08ID:+AlhH3010
イチロー!イチロー!イチロー!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおあおお
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:15.16ID:CINUEr+w0
>>693
トラウト「もう大谷大嫌いっ!」
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:15.78ID:1sBEH/MG0
筋肉すげぇな大谷
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:16.30ID:RARI5ozS0
主力も出てないマイナー相手に世界最強だとか言われてもな
焼き豚はこれだから困るw
現実を知ろうぜ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:18.94ID:s85oCxgH0
誠也死んだみたいになってるやん
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:20.97ID:uXgX/L340
グラブは投げんなよー
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:22.36ID:Ivx3TN7h0
打ち上げあるの?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:25.93ID:NcHEXsx70
日本チーム、そして世界の出場チームの選手、素晴らしい大会をありがとう、
野球の凄さや長年愛されてる理由がわかった気がする。
全てが素晴らしかった。
敗退したチームも凄く魅せてくれたし、強かった。
そして野球を凄く盛り上げて更にレベルを高くした大会だったと思う。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:26.34ID:dzP19S+b0
大谷がメッシになった
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:28.18ID:Rd987LnP0
また、3ヶ月後くらいに開催して欲しい
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:28.39ID:cS1XLuWM0
大谷のためのWBCやった本当凄かった
今度は他の選手がどんどん前に出てきてくれ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:29.34ID:Hydx/sCG0
アメリカ人やる気ないみたいな感じで本当ださいわ
アメスポってほんとアメリカが世界だってイキってるだけだな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:30.29ID:c9xFbUeC0
しんでねえわ!
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:30.36ID:tfRWDO3l0
>>671
こう見ると大谷はヒーローになる為に生まれてきたような奴だな
今後マジで現れんだろこんな選手…
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:31.05ID:J2O74Eb20
あのでかいヒゲは選手会のクラークかな
ヤンキースの時東京ドームのビジョンにホームラン当てて壊してたよな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:40.74ID:YY6EwmbH0
たっちゃんおめでとう
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:41.18ID:DcqNvH6F0
おめでとう
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:42.54ID:GbE/JcSc0
栗林のユニフォーム出せよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:45.39ID:CINUEr+w0
>>700
最終戦はポンコツだったからな
空気になってた
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:51.43ID:dBRUyEEs0
すげー重そうw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:57.24ID:Hydx/sCG0
さすがにW杯の感じはないな
中立のとこでやりたいねぇ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:58.56ID:5nkfNJTU0
重たあいっていってるwe
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:59.90ID:pkSxxawd0
>>671
メジャーに送り出す時に
世界一の選手となることを期待してます!
って歯の浮くことを本気で言えるのが栗山
口説きの天才
でも嫁おらず
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:01.61ID:EO3Zp7g20
MLBなんぞメリルケリーレベルが2桁勝てる弱小リーグだからな
世界最高峰リーグはNPB
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:03.76ID:6/YlNlWg0
いいね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:04.36ID:z0NFkdNF0
エンゼルス提供だろ?m9(^д^)
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:04.67ID:LMV6dHCm0
>>722
エムバペさんがおるやろ😡
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:06.23ID:CINUEr+w0
マスクしてない集合ええな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:10.38ID:r+bny8kt0
全勝は凄い
前回優勝した時は韓国に2回負けたりしてたから微妙だった
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:10.57ID:ZKth1Itk0
なんで
色が
グレーえええええええええええええなんだぜええええええええええ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:12.19ID:3Fj+SlQh0
>>685
いいんだよ大ブレーキもホームランも最後にはこの劇的な結末に繋がったんだから
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:18.23ID:Wjk6/u2j0
日本ていけるんじゃねえ?

可能性あんじゃね?ん?ん?ん?

ロケット失敗したがアレはレアケースじゃね?


ん?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:22.65ID:WBt8HEtv0
以前の大会も実質的には上原がMVPにふさわしかったけど、スターの松坂がとったもんな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:25.61ID:6/YlNlWg0
針金ハンガー
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:27.23ID:CINUEr+w0
守備走塁コーチとか何もしてないのに美味しいなこれ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:28.01ID:qeOZNIWF0
WBC編映画化決定!
次作はワールドシリーズ編ご期待下さい!
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:29.55ID:hUyBrG480
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:29.63ID:8IfCIa7d0
コショウ芸人自分が目立つことしか考えてなさそうで吐き気がするわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:30.76ID:kHABVOdK0
これでアメリカが本腰入れてくれればいいけど
そうはならないんだろうなあ(´・ω・`)

飛車角落ちじゃないけど何か欠けたアメリカ代表と戦ってる感じがいつも付きまとう
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:31.70ID:c9xFbUeC0
なんか静かだしショボいな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:32.09ID:+pk90fkk0
>>700
松坂がMVPだった時も松坂本人がMVPは岩隈さん、と何回も言ったくらいだし、そういうノリの興業ではある。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:32.28ID:ulnoa0TW0
たしかにアメリカは拙攻が目立ったな、派手な野球にはこういうリスクもあるんだなって感じ、全部組み合わせた感じが今の日本のメンバーの野球なんだろうな
他にも強い国もあったはずだが出来すぎだよなホントに
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:33.38ID:bNUVOerZ0
栗山にしか作れんチームだったなぁ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:33.49ID:pY7xZjWt0
鈴木にも金メダル感動やん
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:33.83ID:ArM2ghEb0
まあ二巡目で捕まるようなピッチャーだらけでも、
小刻み継投で目先を変えていけば、
トーナメントで勝ち抜けることはわかったな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:44.70ID:0H3nclG00
渋谷に若者いないけど?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:46.46ID:WWXqKxsq0
間に昨日の逆の展開になるのでは?
の演出入れたのは良かった
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:47.60ID:Mfb32GJw0
死にそうな顔してた栗山が艶々の顔してて草
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:48.89ID:6/YlNlWg0
すぐ返した
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:49.05ID:/gPaKRjy0
野球強いな
一方サッカーは…
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:50.56ID:K9wtVZkD0
おめでとう記念カキコ
心臓に悪い大会だなこりゃ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:50.89ID:d00Vefje0
>>701
日本国民には無理
アメリカ発のスポーツやエンタメの楽しみ方を知らねえ陰キャコミュ障ばかりだからw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:51.72ID:bPaUnOu30
メキシコ戦のが決勝感あった
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:54.65ID:Hydx/sCG0
栗山すごすぎだろ
人徳あるんだろうな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:54.82ID:NLQYCgdk0
見たかサッカーファン!!
今全世界はサッカーワールドカップの決勝より盛り上がり優勝を祝福してる!
サッカーの何倍だよこの盛り上がり!!
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:54.98ID:Eu/iuOWB0
>>716
吉田がいなかったら昨日終わってたね間違いなく。昨日村上の復活ばかり取り上げられてたけ三さんしだし、普通にもっと吉田を取り上げて欲しかったわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:56.13ID:IyjNoKii0
なんかサッカー勝った時の馬鹿騒ぎと比べてる知恵遅れいるけど、なぜ野球はそこまで馬鹿騒ぎしないのか本当に理解出来ない愚図なの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:58.36ID:dBRUyEEs0
荷物持って貰うおじいちゃん状態で草
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:59.74ID:CINUEr+w0
>>858
大谷は元々行く気だったから栗山関係ない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:04.25ID:Fu1YldNS0
なんか演出地味だな
まあこんなもんでいいけど
サッカーは派手すぎる
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:04.82ID:1sBEH/MG0
イチローいたな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:05.96ID:mqMp2i480
ガチのヒーローは大谷吉田

裏のヒーローは
ダルビッシュ村上で無問題だなw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:06.24ID:VkRC90PP0
完全にイチロー超えた
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:09.31ID:5nkfNJTU0
胴上げか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:09.66ID:yAc1+Ivi0
なんで記念撮影にイチローのシャツ持ってるの?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:10.56ID:dDbug1Er0
>>790
今日を迎えられたのは誰のおかげ?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:10.77ID:K9wtVZkD0
胴上げはいいけどケガすんなよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:11.66ID:xHMrrpwI0
>>568
めちゃくちゃ落ち着いてたよね
かっこよかった!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:11.89ID:6/YlNlWg0
胴上げか
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:14.40ID:qTqUkhdu0
これでアメリカの野球関係者やファンはまた殻に閉じ籠って
「WBC ?エキシビションに何マジになっちゃってんの?」
さーて今年のワールドシリーズ頑張ろう!
になっちゃうよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:23.31ID:6/YlNlWg0
よその国はしないの?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:24.21ID:AlgdGzpW0
>>671
やりすぎ
水島御大でもMAJORでもやらない
没!!
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:25.60ID:TOU2//5A0
日本人を快く思わない人の書き込みがキモい
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:28.49ID:iPqauxhs0
パワプロで大谷出したらどう数値つけんだよw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:29.28ID:HWdcvn+e0
( ^@^y- 

 いやあ、3-1で来て結構僅差だったが8回裏のダルビシュの強打者相手に
投げ合いで1HRで大谷は相当なプレッシャーでしたわ。それを投げ抜いたんだからね 大谷最高
守って打って投げて勝った日本チームも最高です。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:30.29ID:hMBynd9x0
大谷がトラウト三振で優賞って
漫画かよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:39.11ID:7fIUKNws0
日本凄い!、お前ら凄い!、オレも凄い!ヾ(*´∀`*)ノ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:39.25ID:Hydx/sCG0
ダルさん?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:39.56ID:utkJi4ox0
>>790
今日を迎えられたのは誰のおかげ?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:46.20ID:NmHV/Lj80
高橋って中日なんかに居るのもったいなさ過ぎるな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:49.53ID:5jsI514R0
中日世界一や!
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:53.08ID:JMo/O4g40
トラウト大谷サンドバルに加えてループ様もいるエンジェルスってチーム最強じゃね?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:58.65ID:wSx2G0Kx0
ダルビッシュが盛り上げたとかいうのネタでも不愉快だわ
偉そうなコメントばっかしやがって
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:03.15ID:5yC9WsO/0
近所の寝たきり老害の家からヤッターと聞こえた
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:04.47ID:6/YlNlWg0
何回やった?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:04.80ID:AlgdGzpW0
>>672
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:05.72ID:oqLQZxGl0
2m近い連中に胴上げされたら怖いだろうな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:06.86ID:5nkfNJTU0
カメラ邪魔
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:09.09ID:mXLSFkqV0
カメラw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:17.01ID:Wjk6/u2j0
原爆ごめんなさいしろ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:19.04ID:t2xBTm6b0
胴上げはやっぱちょっとウルッとする
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:20.02ID:lndiMdfP0
あんな場面を世界中に見せつけられてトラウトエンゼルスやめちゃうんでないか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:20.56ID:WQGD6J5K0
韓国怒ってるやろうな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:22.27ID:Fs+8EPs20
夜、どこかで再放送しないの?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:23.76ID:OQPIqehA0
メダルかけてくれてた人の一人
立派すぎる髯してたね
最初 正面からみた時 首にコルセットしてるのか
と勘違いさせられた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:25.02ID:1sBEH/MG0
イヤイヤ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:26.71ID:E9foRYcE0
最高に面白かった
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:27.11ID:UyLvUu2Z0
ダル「調整しといたで」
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:27.76ID:hZRyWD+z0
>>604
イチローの奥さんと婚約してたじゃん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:28.23ID:q6AaPtJs0
ダル演出ありがとー
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:30.92ID:c9xFbUeC0
めっちゃ静かだな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:31.54ID:yw7VF7ZZ0
ケガさせるなよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:33.63ID:FHabfLFzO
メジャーの主力スターがどの程度出ているか。これをはっきりすればもやもやは相当解消されるはずなんだがなあ
永遠にメジャーの二軍三軍でやられても困るわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:35.25ID:Eu/iuOWB0
>>880
野球はお涙頂戴のストーリーありきの運動会だから若者は感動しないんよね。調子良い選手すぐ下げて全員野球に拘ったり信頼とやらで村上使い付けて1本打っただけで褒める意味がわからん
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:36.07ID:+pk90fkk0
>>731
山川の実戦感覚の調整は心配ではあるよね。
西武の主力なのに。
故障で休んでたと思うしかないか。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:38.19ID:jHw3Nngg0
ダルw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:41.32ID:3Fj+SlQh0
>>829
テストでそつなく味気なく100点取るより
めちゃくちゃ転げ回って恥きまくって80点の方が揺さぶられるぞ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:41.66ID:ayWdk4wd0
雑魚専過大評価ヌートバー
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:46.61ID:mqMp2i480
メキシコ戦勝利したから

最高のエンタメが見れたな
メキシコに感謝だよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:49.68ID:Q/wGG6Me0
サカブタwwwwwww
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:51.80ID:X/zNM69a0
>>930
それ以外の選手がロッテの二軍以下しか居ないので万年下位です
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:53.14ID:Mfb32GJw0
どんどん重くなる胴上げww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:53.58ID:ln74T1lW0
メキシコが強かった
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:53.97ID:6/YlNlWg0
いいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況